5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極の勝ち方とは

1 :名無し名人:2009/06/06(土) 03:24:07 ID:KWG8y/su
囲碁やリバーシ、どんなテーブルゲームでも当てはまると思いますが、
その時の最良の一手で進めていくゲームブックのような物は存在しますか?
全てのパターンの棋譜が載っており、それに対する最良の一手を示してくれているような物です。
相手がここに打ってきました、3ページへ このような感じです。

またそれが存在するとしたら相手がどんな手を打って来ても勝てると思いますが、相手もこれと同じ物を用いて来た場合どうなってしまうでしょうか?
矛盾の話に近い、ゲームと関係ない話かもしれませんがどうでしょう。


2 :名無し名人:2009/06/06(土) 03:49:17 ID:/W1ILzWt
>>1
5路盤などの小さな盤はもう全てのパターンが解明されています。
なのでお互いが最善手を打った場合の結果も分かっています。

初手の位置により以下の様な結果になるようです。
* 天元は黒25目勝ち
* 辺は黒3勝ち
* 隅は白1目勝ち
* それ以外は白が25目勝ち

3 :名無し名人:2009/06/06(土) 08:18:13 ID:Uopfy2dz
プロが10対10で戦うとかどうだろう、一手一手みんなで話合って打つ場所を決める
究極の棋譜が出来るんじゃないか?でも意見が纏まらず詰みそう

4 :名無し名人:2009/06/10(水) 14:52:44 ID:aVsRK8J2
ベストの一手ってのがなかなか定義しずらそう
モンテカルロ碁はその理論で打つらしいが
負けそうに成ったら急に無茶振りして万が一の逆転を狙いに来る
そして勝ちそう負けそうの判断が正確だから
突如急激に弱くなったりするな。

プロで脆い打ち手も結局これなんだろう。
全然関係ないが
俺の感覚では常識的であることが常に最善。

5 :名無し名人:2009/06/16(火) 14:02:57 ID:NoiOV38g
今北産業

6 :名無し名人:2009/06/23(火) 00:04:26 ID:YXQSw4no
木村カエレ

7 :名無し名人:2009/06/29(月) 18:42:21 ID:SkS/uNAy
絶望した!

8 :名無し名人:2009/06/29(月) 20:17:10 ID:2ZKXtJ9V
1はオセロ(笑)スレに帰りな^^

9 :名無し名人:2009/07/06(月) 00:06:21 ID:1EfR5M9/
age

10 :名無し名人:2009/07/06(月) 00:41:30 ID:F6M8XZho


11 :名無し名人:2009/07/06(月) 01:08:15 ID:F6M8XZho


12 :名無し名人:2009/08/15(土) 12:31:19 ID:+vVJk5f6


13 :名無し名人:2009/08/15(土) 15:55:07 ID:O/OkLSHL
究極の勝ち方…それは「勝った」と言いながら逃走すること。



14 :名無し名人:2009/08/24(月) 02:04:14 ID:ahE1JiOM
ちょwwおまwww

15 :名無し名人:2009/09/03(木) 10:16:59 ID:Lpm3ItEH
てすと
です

16 :名無し名人:2009/10/11(日) 16:50:39 ID:OfstFJLq
テスト禁止

17 :名無し名人:2009/10/21(水) 06:09:07 ID:RDf7JJOs



18 :名無し名人:2009/10/21(水) 18:36:27 ID:XdKR77TM
中出し

19 :名無し名人:2009/12/04(金) 00:16:19 ID:CyP2nJ3P
中田氏禁止

20 :名無し名人:2010/01/09(土) 20:01:18 ID:o1TOdwjp
中田したい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)