5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

碁が荒れてる時にカキコむスッドレ 【1イライラ】

1 :1:2009/04/28(火) 02:16:20 ID:BrVYgl8P
ほれ つ

2 :名無し名人:2009/04/28(火) 02:20:03 ID:nSEQHYhe
うるせーバカ

3 :1:2009/04/28(火) 02:25:48 ID:BrVYgl8P
∧_∧
( ・∀・)<まぁゆっくりしてけよ
( つ旦と)
と_)__)    旦


4 :名無し名人:2009/04/28(火) 03:15:55 ID:NN5odUC1
負けてると思って無理手打って死亡
形勢判断してみたら優勢だった
叫びたい気持ちだ

5 :名無し名人:2009/04/28(火) 05:31:40 ID:XxhZyh6S
>>4 あるある

>叫びたい気持ちだ
叫んでいいよ

6 :1:2009/04/28(火) 12:36:52 ID:BrVYgl8P
≪自己分析≫

良く打てているものの終始細かく、最後は細かく負け 10イラ
良く打てていた碁を、途中の手どころでミスor読み負け 30イラ
良く打てていた碁を、小ヨセでミスし、細かく負け 50イラ
良く打てていた碁を、大ヨセでミスし、意外な大差で負け 70イライラ

最初の戦いで大きな失敗をして、そのまま負け 70イラ
最初の戦いで大きな戦果をあげるものの、ずるずる緩んで細かく負け 90イライラ
最初の戦いで大きな戦果をあげるものの、ラッキーパンチのような相手の勝負手をモロに食らって負け イラMAX

一方的に利かされまくるが、耐えに耐えて勝ち 30イラ
一方的に利かされまくってることにがまんできずに反発して敗勢のまま寄り切られ、順当負け 50イラ
一方的に利かされまくってることにがまんできずに反発して派手に頓死負け 70イライラ
一方的に利かされまくって、一方的に負け イラMAX

地で先行するものの厚みに押されて寄り切られ、負け 50イラ
地で先行するものの薄みを突かれて、ボロつき負け 70イラ

厚く構えるも終始地合で遅れ、敗勢のまま寄り切られ、順当負け 70イラ
厚く構えるも終始地合で遅れ、ノーチャンスで完敗 イラMAX

ロクに読みを入れずに勝ち 5イラ
ロクに読みを入れてないような奴に負け イラMAX

7 :名無し名人:2009/04/28(火) 21:26:11 ID:XxhZyh6S
打たなきゃ良くね?

8 :1:2009/04/28(火) 21:38:57 ID:BrVYgl8P
>>7
>>6書いてて自分でもそー思いますたw

なんで打っちゃうんだろーなー・・

9 :名無し名人:2009/04/28(火) 22:44:10 ID:XxhZyh6S
それだけ、碁が好きってことかな?

10 :1:2009/04/28(火) 23:34:10 ID:BrVYgl8P
好き・・なのかな?

でも覚えたての頃のように打ちたくて打ちたくてウズウズする なんてことは全くなくなったし
強くなりたい! なんて気持ちも今は冷め切っちゃってるし
勝った時の嬉しさでさえアッサリというか、そんなもんというか 感動しなくなった・・

・・・なんか
「勝ちたい!」じゃなくて、「負けたくない!」なんてハンパな薄っぺらさで
しかも「勉強はしたくない」ってんだからずいぶん虫のいい話だ
オレ痛いなw

惰性で打って、勝って少し納得、負けてイライラ
くずだな・・

いかん、このスレ凹むなw
つか、碁打ちはM入ってないとやってけないんじゃね?

11 :1:2009/04/28(火) 23:43:44 ID:BrVYgl8P
そろそろ名無しに戻るんで
みんなもココでグチってってくれ

少しだけどイラつきが収まる         かもよ?w

12 :名無し名人:2009/04/29(水) 00:23:09 ID:Tlf5e9S+
俺の三連星はレボリューションだ!

13 :名無し名人:2009/04/29(水) 05:14:46 ID:FcnXWyE8
>>10 言ってることはよくわかると思う。

始めたころは、手筋とか、妙手とか、「あっ、そんな手があるのかぁ」と、
勝ち負け関係なく感心したりして、楽しかった。

それと、俺の個人的な事情だろうけど、10代で始めて、今みたいな下らないストレスも無く、
(当時は当時なりの下らないストレスはあったと思うが)
対戦相手も、当時の自分からは物凄い人格者に思えて、いわゆる、純粋に楽しんでたんだな。
少なくとも今よりは。

恋愛と結婚生活みたいなもんかもね。
違うのは、結婚生活やめるのは大変だけど、
碁はやめても...

14 :名無し名人:2009/04/29(水) 07:15:31 ID:EBt1Ykpj
うおおおおおぉぉ〜
2段まで堕ちたーーー

過去最悪だあー

15 :名無し名人:2009/04/29(水) 09:22:56 ID:hF0mk0RJ
一目勝ちを目指して撃つようにしろ。
一目勝ちを最高とする価値観ができたら実力が伸びる。
ほんのさきっぽちょっとだけちょっと勝てば良いんだ。

16 :名無し名人:2009/04/29(水) 12:26:12 ID:Bhunl8GW
最近、ポカ打つことが多くなってきた
ボケはじめたんだろうか・・・

17 :名無し名人:2009/04/29(水) 14:47:09 ID:yoEKWEny
集中力を鍛えてください。

18 :名無し名人:2009/04/29(水) 16:50:58 ID:EBt1Ykpj
ネット碁は形勢判断してる時間がないから
強くなってるとは言えん気がする
どーしてもテキトーになる

19 :名無し名人:2009/04/29(水) 19:04:12 ID:Tlf5e9S+
強引な手に対処しきれず負ける自分に一番腹が立つ

20 :名無し名人:2009/04/29(水) 23:56:09 ID:EBt1Ykpj
>>19
オレなんか「強引」かどうかの判断さえ自信がないわけなんだが・・ orz

21 :名無し名人:2009/05/06(水) 23:27:59 ID:JNtXXl38
よーっし! とりあえず三段復活!

22 :名無し名人:2009/05/16(土) 13:57:41 ID:ozlLUwcH
四段に戻ったとたんに全く勝てないわけだが・・
なぜこうまで勝てないのか・・

23 :KIN:2009/06/09(火) 17:57:10 ID:DwINQ5Sw
今日勝ちにしかけた碁を、終盤のポカで一気にやられたorz。
そのポカにもちゃんと対応していれば勝っていたのに…。

24 :名無し名人:2010/02/20(土) 15:09:12 ID:3swumX3z
 

25 :名無し名人:2010/02/20(土) 23:54:13 ID:dwYc/7XY
1年近く経ったわけだが・・このスレまだあったんだ
さすが囲碁板w

とゆーわけで、まっったく成長してない自分のために自戒あげ

26 :名無し名人:2010/02/21(日) 01:31:46 ID:lCoVvrwl
囲碁連珠オセロ板って700スレもいらないよね^^
過去ログ倉庫の栄えある駄スレの数々を見よ!
ttp://schiphol.2ch.net/gamestones/kako/

27 :名無し名人:2010/03/20(土) 16:09:59 ID:BL9GKWjU
9路盤ばかり打ちまくってたからか荒れまくりだ 適当に打ってしまう
めちゃくちゃイライラするぞおおおおおおおおお!!!
打ちまくってやるううううううううう!!!

28 :名無し名人:2010/03/20(土) 23:17:30 ID:BL9GKWjU
結局8連敗か・・・ まぁ最後に時間切れ勝ち(笑)したからいいか・・・
はぁ・・・疲れた・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)