5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

碁会所では賭け碁が当たり前?

1 :名無し名人:2009/03/18(水) 10:40:11 ID:3VEZTY+f
碁会所に行ったことがないのでよく分かりません。
3級の私が碁会所に入ったらカモにされますか?

2 :名無し名人:2009/03/18(水) 10:56:22 ID:+pZYxdlk
1目差200円

3 :名無し名人:2009/03/18(水) 14:40:51 ID:P0ypg9Cq
賭けてる人がいても、強制されたりはしないから安心しろ。

4 :名無し名人:2009/03/18(水) 18:06:39 ID:yae3YBtR
体で払えば問題ありません。

5 :名無し名人:2009/03/18(水) 19:57:12 ID:qmdzmwGL
アッー

6 :名無し名人:2009/03/25(水) 02:00:54 ID:jhSbj9zm


7 :名無し名人:2009/03/25(水) 10:17:39 ID:p0yDqi66
碁会所の爺ちゃん達に負ける気はしないので賭け碁が主流になればいいのに

8 :名無し名人:2009/03/25(水) 10:30:58 ID:Opc0Uz9x
三谷乙

9 :名無し名人:2009/03/25(水) 12:15:27 ID:7Rj+XvOG
碁会所が警察の手入れを受けたってあまり聞かないな

10 :名無し名人:2009/03/25(水) 14:13:56 ID:BmTxY2z9
賭け碁はなあ
終局時のイカサマとかが普通にあるからどうかと思うけど
小額の賞金のかかったミニチュア大会みたいなのを頻繁にやりゃいいと思うんだよね
射幸心を煽れば普段やらない奴も碁もっとやると思うんだ



11 :名無し名人:2009/05/07(木) 21:13:16 ID:HZVz6w1a
クラッカー

12 :名無し名人:2009/06/10(水) 00:23:00 ID:ibIBSqbF
むう

13 :名無し名人:2009/06/10(水) 06:59:49 ID:W8ls7fuT
>>10
なんだそれ
そんなんあるの?

ビデオに録画しとかないといけないな

14 :名無し名人:2009/06/10(水) 12:00:30 ID:0FNmpaV9
碁会所のジジィ供がそんな細かい計算できるとは思えんけどね

15 :名無し名人:2009/06/10(水) 12:10:05 ID:bgiOm9da
「金がないから恋人の体で勘弁してくれ」って言われたこともある

16 :名無し名人:2009/06/10(水) 23:07:40 ID:QzXfViIu
あんたのからだでいいよ、と返された。

17 :名無し名人:2009/07/29(水) 16:23:08 ID:cGZoFsMy
アッー!

18 :_:2009/07/29(水) 17:06:47 ID:KKx1Iy3A
日本棋院の八重洲の大会でも勝って数万円の商品券貰ったよ

19 :名無し名人:2009/07/31(金) 11:21:00 ID:TK1cv0bl
新宿の碁会所「秀策」じゃ負ければ二千円、勝てば無料の真剣指導碁をやってる。

20 :名無し名人:2009/09/09(水) 15:30:27 ID:OfmccpfR
ほうほう

21 :名無し名人:2009/09/15(火) 20:58:55 ID:yRZuCp+3
通報しましたw

22 :名無し名人:2010/04/10(土) 20:52:02 ID:K1hzAtfE
>>19
指導碁か。。
置石おk?

23 :名無し名人:2010/04/11(日) 03:42:56 ID:fyuJeYUz
たしかOKだったと思う。
あと院生が賭碁やってるらしいな。
一局500円とかで

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)