5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんのおかげでしたの瑛太VS石橋のオセロ

1 :名無し名人:2009/01/08(木) 21:57:22 ID:hG8S3VaR
どうでした?

2 :ぴー:2009/01/08(木) 21:59:21 ID:YlVCUdy+
えいたさんって段持ってるんですか?

3 :名無し名人:2009/01/08(木) 22:01:44 ID:MIo68u10
瑛太が最初から最後まで石橋を操ってた
圧勝さ

4 :名無し名人:2009/01/08(木) 22:04:06 ID:n9OFsfJI
囲碁のルールは知らないのだろうか?

5 :名無し名人:2009/01/08(木) 22:07:28 ID:DzwfhCai
まさかオセロで実況があんな盛り上がるとは思わんかった


6 :名無し名人:2009/01/08(木) 22:15:41 ID:yz1Oyu+T
どういう会話の流れでやることになったの?

7 :名無し名人:2009/01/08(木) 22:19:10 ID:E4+brQ57
そんなことより瑛太のテンションの低さにワロタ

8 :名無し名人:2009/01/08(木) 22:20:41 ID:JfZ2402O
んなことはない

9 :名無し名人:2009/01/08(木) 22:24:20 ID:yO2fUJqy
栄太ってオセロのノウハウわかってなくね?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1231418915/

10 :名無し名人:2009/01/08(木) 22:45:09 ID:2smg+tof
瑛太ハイテンションだったやん
ガッツポーズがその証拠(笑)

11 :名無し名人:2009/01/08(木) 22:52:29 ID:AokNbotF
某人的勝利!!!

12 :名無し名人:2009/01/08(木) 23:13:54 ID:RZ235CWV
未来創造に出てプロとやった時
「まあ…3級くらいかな。段はあげられません」
みたいなこと言われてたよな

13 :名無し名人:2009/01/08(木) 23:21:47 ID:/2PUoOx/
プロいねえだろ

14 :名無し名人:2009/01/09(金) 01:18:38 ID:QBT1HtHk
瑛太がオセまにあってサイトに登録してるって噂は本当?

15 :名無し名人:2009/01/09(金) 03:02:21 ID:EOYTCtUH
ゴールデンでオセロとな

16 :名無し名人:2009/01/09(金) 05:06:22 ID:jlKgNx1s
なんか瑛太の方が見てて心が安定する。



リリーより
親父は難しい

17 :名無し名人:2009/01/09(金) 05:24:49 ID:2GE50VEJ
http://blog.goo.ne.jp/othellojapan/

18 :名無し名人:2009/01/09(金) 09:55:52 ID:YWKmCVMq
17.4% 21:00-21:54 CX とんねるずのみなさんのおかげでした

19 :名無し名人:2009/01/09(金) 10:07:47 ID:gRXrmJyw
>>17
こいつ偉そうだな

20 :名無し名人:2009/01/09(金) 10:09:09 ID:YQxZ6J+4
オセロごときに8段がいるのが笑えた
松・竹・梅の三段階くらいでいいんじゃね?w
石橋の右上隅取ったのが疑問とはオセロも深いね
篤姫で囲碁を覚えてくれると思ったが
瑛太がオセロにはまっていたとはorz

21 :名無し名人:2009/01/09(金) 13:10:31 ID:EuMAQBRX
石橋の弱さに吹いたwwww
あと解説が「はっきり優勢なんだけど、石が多い方が勝ってるように見えてんのか、この女子穴は…」って困った感じだったのがいい

22 :名無し名人:2009/01/09(金) 13:39:00 ID:2g8EyNFO
まぁテレビ芸人の勤めを果たすためにわざとああいう打ち方をしたのかもしれないが。

23 :名無し名人:2009/01/09(金) 15:03:49 ID:8QdpcSsq
いや、石橋はあのくらいだろ。すぐに辺をとりにいってあーあって感じだったけどなww
まあ石橋みたいなうち方でも世間ではオセロ強い奴のほうにはいるとおもう。
えいたが自分でも1勝3敗ぐらいとかいってたけど本格的にやってる連中のなかではそんなもんだとおもう。


24 :名無し名人:2009/01/09(金) 15:22:10 ID:eYPRFxQl
終盤くらいに石橋が大量になってるとき、「ここから勝てたら瑛太くん上手いよね、でもこのまま負けたらド下手だよね」みたいな感じの事言って笑ってなかった?
てことはわかっててやってるって事じゃない?

テレビでいい勝負してもオセロ知らない人にはよくわからんだろうしね、ああいう対局が素人からしたらおもしろいと思う。

25 :名無し名人:2009/01/09(金) 15:25:08 ID:qLBw9jt1
へぇ〜オセロって、あーやってやるんだー。勉強になりました。

26 :名無し名人:2009/01/09(金) 15:32:39 ID:6xABQndp
2の1をガンガン構わず取ってるとか、>>24のセリフからして、大したことないんじゃない?

27 :名無し名人:2009/01/09(金) 15:34:09 ID:NlIYTZ8S
下辺が一色山になったあたりで黒が手詰まりしないかハラハラした
瑛太くらいの実力だと、相手に取らせまくってるうちに何か打つ所なくなって死亡ってたまにあるから

まあ右上隅取って終了だったけど、あと石橋に1手残ってれば瑛太はB2白が打たないと
A2に入れないからいい勝負だったのにとオモタ

28 :名無し名人:2009/01/09(金) 16:57:30 ID:ls30CaZR
中島氏のブログとこのスレでおまいらの発言を読む限り、オセロの発展は影響に来ないだろうな

29 :名無し名人:2009/01/09(金) 18:24:22 ID:eYPRFxQl
永久かな、発展が永久に来ないって文章も意味もわからんけど

30 :萩原 ◆pa2Hiami/M :2009/01/09(金) 20:16:12 ID:ZnGYDGtq
H5だかのとき、左下の石の返し忘れがあったような気がしたのだが
気のせい?

31 :名無し名人:2009/01/10(土) 01:33:16 ID:Hkk62S57
>>20
こいつ偉そうだな

それはそうと
TRFのSAMがちゃんねるAで小娘相手に四隅プレイしてたのはまあまあ見応えあった
奴はなかなかできると偉そうに言ってみる

32 :名無し名人:2009/06/30(火) 07:16:51 ID:SrZkcBgv
>>31
その番組で、付け焼刃で本読んで勉強したふかわりょうに負けてたよ

33 :名無し名人:2010/03/18(木) 16:50:01 ID:iA7GAJ4L
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)