5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スランプになったらageるスレ

1 :名無し名人:2008/12/09(火) 08:42:41 ID:NSqfkePM
age

2 :名無し名人:2008/12/09(火) 09:02:19 ID:Qx3gI/xQ
おっと悪いな
十連勝中だ

3 :名無し名人:2008/12/09(火) 22:55:40 ID:Vi9Ggtc6
age
碁が荒れまくってるぜ。


4 :名無し名人:2008/12/09(火) 22:59:19 ID:Vi9Ggtc6
上げ忘れたw


5 :名無し名人:2008/12/16(火) 14:38:52 ID:asRAppdU
スランプといえばさくらたん

6 :名無し名人:2008/12/17(水) 06:33:08 ID:BC66kLCC
さくらたんといえば処女

7 :名無し名人:2008/12/23(火) 16:23:23 ID:6s3Xx8ug
あんげ

8 :名無し名人:2008/12/25(木) 18:40:41 ID:UhtLLH8m
スランプは強くなったらぶつかる壁。
級は5、段なら2段ずつ、抜ければ上達する。

9 :名無し名人:2008/12/26(金) 04:06:51 ID:SebbVyp1
もともとろくに強くもないのにスランプとか笑わせんな
どうせ詰碁もろくにやらないんだろただの勉強不足
スランプという言葉で逃げてるだけ

10 :名無し名人:2009/01/02(金) 01:53:32 ID:My09sZVg
あほか

11 :名無し名人:2009/01/02(金) 02:02:59 ID:4fvEAN3Z
>>9
自分に言い聞かせているんだよな

12 :名無し名人:2009/01/02(金) 03:21:49 ID:Hui1JRjp
薄くなって駄目だ

13 :名無し名人:2009/01/02(金) 03:31:59 ID:odINo3SO
勝負を焦りすぎる
読めない責め合いに無条件で戦いに行ってしまう

14 :名無し名人:2009/01/02(金) 12:39:05 ID:5/tRjoav
観戦者に「白はドラッグやってんのか?」とか言われてたw
自分で見ても酷すぎる碁だ

15 :名無し名人:2009/01/04(日) 08:12:43 ID:fj0FfOsC
もう二年近く同じような碁しか打ててない
正直もうダメだと思います、はい。

16 :名無し名人:2009/01/04(日) 21:39:32 ID:wM9KUXGy
上を目指すには碁が恐くならなきゃならないなんて・・楽しく打てる期間とスランプの割合はどれくらいなんだろう

17 :名無し名人:2009/01/04(日) 22:59:17 ID:wM9KUXGy
ブレイクした後の対局の爽快感は異常!

18 :名無し名人:2009/01/08(木) 22:24:51 ID:A+jluJoS
>>13
それなんて俺?

19 :名無し名人:2009/02/01(日) 03:26:03 ID:Z9Fx+uLk
何で一生懸命勉強してるのにこんな負けないけんと毎回ちゃんと検討してるし棋書読んでるしさっきのも相手も絶対よんでなくて後付けなんに何で俺ばっか悔しい悔しい悔しい

あ、俺、何バカなこと書いてるんだろww

ageるのはやめとこ

20 :名無し名人:2009/02/01(日) 03:47:44 ID:6sJeD/nt
詳しくはヒカルのF巻やヒカルの碁勝利学を参照。

21 :名無し名人:2009/04/25(土) 23:07:58 ID:qVdCH5c5
このごろ勝てない

22 :名無し名人:2009/04/26(日) 09:09:00 ID:HvKZ2cP+
>>19 碁が何にもわかってないから負けるんよ 
へたくそのやる検討は的外れなんで、講談社に見てもらい。

23 :名無し名人:2009/06/19(金) 19:31:55 ID:GWCxGw9l
確かにスランプ時の対局は勝ってもこれでいいのか、とか、負けても俺弱くなった?何で碁打ってんだろとかとか思ってしまうよ
あと少し打ったら上達すると思って打ってます

24 :名無し名人:2010/01/23(土) 05:20:12 ID:TMIlJEFR
碁が荒れていけない、無理な手ばっかり打っちゃってさ・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)