5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本棋院ネット対局(幽玄の間) 八

1 :◆Ginga/.Gz2 :2008/11/07(金) 19:26:05 ID:vEaWRYdi
月額2,100円 
日本棋院ネット対局(幽玄の間)について語りませう

公式HP ttp://taikyoku.nihonkiin.or.jp/
生中継予定 ttp://u-gen.nihonkiin.or.jp/live/scheduleList.asp




2 :過去スレその他:2008/11/07(金) 19:31:16 ID:vEaWRYdi
日本棋院ネット対局(幽玄の間) 七
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1194534059/l50
日本棋院ネット [幽玄の間] 最強は?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1140834749/l50
日本棋院幽玄の間の面白いやつ・キモイやつ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1147873458/l50
日本棋院総合スレ part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1169273404/l50


3 :名無し名人:2008/11/07(金) 20:11:26 ID:R1jJJL9C
過去スレ
日本棋院ネット対局(幽玄の間) 六
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1158415924/
日本棋院ネット対局(幽玄の間) 五
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1143042241/
日本棋院ネット対局(幽玄の間) 四
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1123601966/
日本棋院ネット対局(幽玄の間) 三
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1114139322/
【加藤さん】日本棋院ネット対局 二【ガンバレ!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1103728157/
【加藤理事長】日本棋院ネット対局【がんばれ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1097594590/

4 :名無し名人:2008/11/09(日) 23:31:50 ID:+rWJzAIP
立ったのに誰も来ないwww

5 :名無し名人:2008/11/12(水) 01:18:14 ID:hdi/eC+X
NHK杯ルールの申し込みだとよく断られる

6 :名無し名人:2008/11/14(金) 09:10:24 ID:jF3jIbnh
極端に連勝したり連敗したりするなあ。

7 :名無し名人:2008/11/17(月) 04:36:25 ID:aYg2iBFW
幽玄の級位者のレベルが高すぎ…
10級くらいでも初段と互角に戦っているのが普通にいるよな。
あれじゃあ、町の囲碁教室で判定されたような級位者が
幽玄でそのまま級を申告して始めても、なかなかレーティングで
這い上がっていくのは難しいだろ。

8 :名無し名人:2008/11/17(月) 06:16:11 ID:UrIQPRgS
逆に町の囲碁教室で通用する級だったら幽玄の価値が下がるだろ。
5級から12〜3級は確かにこみあってる感じはあるが決して12〜3級が5級より強いという事は無い
強い奴は上がるだろう。10級で初段と互角に打ってる奴なんてそうそう居ない

9 :名無し名人:2008/11/17(月) 07:00:31 ID:Z+UDY45w
俺からみれば初段から5級くらいまでほとんど似たようなもの
むかし初段から7級まで行ったり来たりしてた極端な奴もいたが


10 :名無し名人:2008/11/17(月) 11:30:29 ID:UrIQPRgS
初段から7級?ホラ吹くのもいいかげんにしろやwww

11 :名無し名人:2008/11/17(月) 22:01:30 ID:kocq+5+0
碁会所初段が初段登録→ズルズルと七級降格→一念発起で碁の勉強、初段に戻る

とかならありそう

12 :名無し名人:2008/11/17(月) 22:50:51 ID:09AgT6C1
幽玄で3段だと碁会所だとどれくらいになるところが多いの?

13 :名無し名人:2008/11/18(火) 06:02:54 ID:lpBru3EU
>>11
それならわかる
>>12
ぬるすぎる所ははぶいて
町の碁会所だと3〜4段 アマのトップを6段に直すと初段か1級ってとこだと思う。


14 :名無し名人:2008/11/18(火) 17:12:17 ID:R62ndpmq
>>13
なるほど、今の幽玄はだいたい碁会所と同じくらいの感じなんですね。
トップアマは8段で大きく勝ち越してる人たち?

15 :名無し名人:2008/11/18(火) 20:47:19 ID:RPfBWBIQ
そもそも8段の人っているの?

16 :名無し名人:2008/11/19(水) 21:38:40 ID:u6S+XcaV
幽玄の弱い5段と強い初段は同じ

17 :名無し名人:2008/11/20(木) 19:15:15 ID:NtHixVcG
コスんで繋がってる石さえ切れてることにする形成判断をどう思う?
これって鵜呑みにするなってわざとこうしてるとか?
まさかコウ材で切りにきて継がない可能性を考えてとか言う馬鹿なこと無いよなw

18 :名無し名人:2008/11/20(木) 19:19:40 ID:LnYynpaL
ネット碁の形勢判断なんてどこもそんなもんでしょ

19 :名無し名人:2008/11/20(木) 19:47:14 ID:NtHixVcG
マジで?酷いな
そんな形成判断ならいらないと思うが

20 :名無し名人:2008/11/20(木) 21:09:59 ID:tQl3RhcN
いらないんだよ。

21 :名無し名人:2008/11/22(土) 10:46:14 ID:Csdp1is7
おまけ機能に文句つけてもなあ。

22 :名無し名人:2008/11/26(水) 19:23:58 ID:PtKPUTop
なんか有段者なのに1手で100目勝とうとするやつが結構いる
ものすごいヤキモチ焼き
地ばっかり見てて碁盤全体が見えてない
普通に打ってれば大差なんてつかないだろうに自分の碁に自信が無いんだろうね
焦ってるのが見え見えで痛々しい

23 :名無し名人:2008/11/26(水) 22:58:42 ID:rhkGghax
土井くん囲碁好きすぎだろ・・・

24 :名無し名人:2008/11/27(木) 04:27:41 ID:MMYt77LO
わるい?
もっと囲碁を好きになろうぜ

25 :名無し名人:2008/11/27(木) 18:24:48 ID:o6kf0zHx
弱い人にかぎって人の打ち方にケチつけたがる

26 :名無し名人:2008/11/27(木) 18:38:46 ID:VdK5K77Y
へぼに打ち込まれ生きられるどへぼ

27 :名無し名人:2008/11/27(木) 19:19:19 ID:JlNA5KGD
置かし碁なのに手抜きをとがめられて殺される

28 :名無し名人:2008/11/27(木) 19:39:51 ID:m1d8x2dr
7段と1級の置き碁で持碁にしてたwすげえwww

29 :名無し名人:2008/11/27(木) 21:58:05 ID:W9KaP27j
形勢判断に関してはタイゼムの方が遥かに優秀だな

30 :名無し名人:2008/11/27(木) 22:08:58 ID:m1d8x2dr
タイゼムはアンインストールできないから嫌だ
来年すごいバージョンアップがあるみたいだからソフトも変わると思うんでそれまで行かない

31 :名無し名人:2008/11/27(木) 23:24:57 ID:rWhuiS9i
ここの指導碁は検討もしてもらえるんでしょうか?

32 :名無し名人:2008/11/27(木) 23:42:36 ID:Tr9hSsCV
棋士による。
たいてい簡単な総評くらい。
しない人もいる。

33 :名無し名人:2008/12/02(火) 08:54:00 ID:66rM9UCv
最近釼持丈ってプロの指導碁見たんだけど酷いね
あれは指導じゃなくて虐めだよw
確かに黒の手も酷すぎるけど
それでも一応碁の形にして勝つのがプロでしょうが
序盤から大差が付いて多分泣いてたよw
お客さんなんだからもっと大人にならなきゃ
見てた人は申し込もうと思わないよ

34 :名無し名人:2008/12/02(火) 10:12:09 ID:g/aSkWnm
そうかな?俺が見たときはあえて石を取らないで
数目勝ちにしてたけど。

35 :名無し名人:2008/12/02(火) 10:56:25 ID:66rM9UCv
確かにそういうのもあるけど11/30のは凄かったw
打つ前に本気でやってくれとか言ったのかな
俺が見たの名前隠して貼ろうか?w

36 :名無し名人:2008/12/02(火) 14:44:29 ID:jgXMbPU/
張ってくれ 

37 :名無し名人:2008/12/02(火) 15:21:10 ID:66rM9UCv
最初に言ったが黒の打ち方も酷いぞ?

(;CA[shift_jis]AB[pd][dp]AP[MultiGo:4.4.4]SZ[19]AB[dd]GN[日本棋院ネット対局レーティング対局]
DT[20081130 [18\: 5\]]PB[6段*]PW[釼持丈 7段P]KM[0.5]HA[3]RE[白中押し勝ち]US[www.cyberoro.com]
MULTIGOGM[1]
;W[pq];B[qo];W[pl];B[no];W[mq];B[lp];W[mp];B[mo];W[lo];B[oq];W[op];B[np];W[nq];B[or]
;W[oo];B[on];W[pn];B[nm];W[om];B[nn];W[pr];B[kp];W[ln];B[nl];W[po];B[nr];W[mr];B[lr]
;W[os];B[pk];W[qk];B[ql];W[qj];B[rl];W[ok];B[lm];W[pj];B[kn];W[cn];B[cp];W[ck];B[ci]
;W[ek];B[en];W[ei];B[cg];W[eq];B[gq];W[gp];B[hq];W[ep];B[cm];W[bm];B[dm];W[bo];B[eo]
;W[cr];B[bp];W[fo];B[gn];W[bq];B[ap];W[er];B[dk];W[dj];B[fn];W[dn];B[el];W[cl];B[do]
;W[hp];B[lq];W[ns];B[br];W[ar];B[bs];W[cq];B[nc];W[fc];B[dc];W[ic];B[kc];W[qf];B[rd]
;W[iq];B[ir];W[jr];B[jq];W[ip];B[hr];W[jp];B[kq];W[ls])

38 :名無し名人:2008/12/02(火) 18:49:00 ID:zrBPol4G
こりゃ黒が悪いよ。常に上手にケンカ売ってんのか?って感じじゃん。
潰されるのがお望みだったんでしょう。

39 :名無し名人:2008/12/02(火) 19:40:38 ID:pqwJdUfv
黒が下手なだけに見えるな

40 :名無し名人:2008/12/02(火) 20:14:48 ID:HwYQ6vcD
はい?
タイゼム、アンインストールできるだろ?

41 :名無し名人:2008/12/02(火) 20:21:20 ID:cgLQHf2J
これで6段はねーよ
右下は黒が下手すぎなだけ、白は妥協なんて出来ないし咎めるしかないだろ
剣持さんもこれで叩かれたらかなわんな

42 :名無し名人:2008/12/02(火) 21:50:02 ID:66rM9UCv
でも大人が子供にマジギレするようなもんだろ?
金貰ってるんだしもうちょっと手心加えてやってもw

43 :名無し名人:2008/12/02(火) 21:55:48 ID:cgLQHf2J
それはどちらとも言えないだろjk

手加減していい勝負を演出されて喜ぶ客もいれば、
全力で斬られても棋力向上になると喜ぶ客もいる。

教える側だって、どちらのスタンスに合わせるかは、そのプロ其々の信念次第だろ

44 :名無し名人:2008/12/02(火) 23:29:09 ID:wtgnIGvz
17手目で上からあてとけばまだ打てたと思うけどね。小目は実力差がもろに出るから・・。

45 :名無し名人:2008/12/03(水) 01:36:35 ID:n3b37ztA
ネット指導碁は他の会員も見られるし、棋譜が残るからなあ。
手加減するにしても明らかに甘い手は打つわけにいかないでしょ。
何でこれを叩こうと思ったのかね。

46 :名無し名人:2008/12/03(水) 01:44:32 ID:3/FMu8+l
見てみたけど…この黒子供か結構な年寄りじゃないかな
手どころが適当すぎるし短気すぎるよ。最後はアッという終わり方して良かったんじゃない。
ブッ大差でダラダラやるよりいいと思う

47 :名無し名人:2008/12/03(水) 07:06:38 ID:m8WA5Ds7
プロに聞いたことあるが、単なるバイト感覚でまじめに打つことはないらしい

48 :名無し名人:2008/12/03(水) 08:46:47 ID:Df1BCNDw
だったら一局100円くらいで良いな

49 :名無し名人:2008/12/03(水) 09:25:43 ID:5AL1qGE/
バイトだから一局2,3千円なんだろ。

50 :名無し名人:2008/12/03(水) 17:48:06 ID:7gaadfME
バイトだって金貰ってる以上プロだろ
バイトを遊びと勘違いしてねーか?

51 :49:2008/12/03(水) 18:06:30 ID:LZvH7sPF
だから2,3千円だろ
しょせんバイトなんだから。
棋士になるのは一流大学に入るよりもはるかに難しい。
一流大学の家庭教師の相場(それも、ろくに指導技術も経験もない
昨日まで受験生だったような学生のいい加減な指導)は3千円前後だから
プロ棋士がバイト感覚で教えるとすれば一時間あたり5〜8千円が適正。
だから多面打であることを考慮すれば今くらいでちょうど良い。
指導碁なんて多面打でしかも時間内におさめるためにほぼノータイムでぽんぽん打つんだから
プロ相手の対局と同じだけの労力をかけようがない。
その意味で棋士の本来の仕事=対局よりも真剣度が低いのはやむを得ない。
一対一で両者持ち時間3時間で指導するんか?
プロ相手にどうぞ長考して入魂の一手を打って下さいなんて畏れ多くて俺には言えんわ。

52 :名無し名人:2008/12/03(水) 20:39:19 ID:E77DWr+2
もしそのプロが、その2,3千円の積み重ねで生活の糧を得ているのなら、思っていても言ってはいけない言葉だと思う。

53 :名無し名人:2008/12/03(水) 22:03:45 ID:n3b37ztA
ノータイムで打つ=いい加減に打つではないよ。
勝ち負けに対する関心は薄いかもしれないが、
短い時間でも理にかなった手をきっちり打つのがプロ。
まあいい加減にやってるように見えるプロもいるけど、一部だと思いたい。

54 :名無し名人:2008/12/04(木) 06:03:04 ID:nkeNn0S/
金は命より重い

55 :名無し名人:2008/12/05(金) 00:03:30 ID:0J/rG1pn
奇凶VSアイス・くらげ連合の抗争勃発w

56 :名無し名人:2008/12/05(金) 00:07:48 ID:OUGxXfCd
見てるけど大概だなあれ
ガキは自分が何で悪いか素でわからないし
おっさんどもはうまくやりこめられなくてムカついてるんだろう
待合は会話禁止にして告知のみにすりゃいいのに
会話は同好会かチャットでやりゃいいんだから

57 :名無し名人:2008/12/05(金) 02:10:47 ID:CaNwFjXg
>>55-56
くわしく

58 :名無し名人:2008/12/05(金) 08:47:30 ID:XEzqN1Zs
奇凶はエセ管理人なのは確かだなw。いちいち、首を突っ込んで、しきりたがる。
 家では相手にされてないのにw。

59 :名無し名人:2008/12/05(金) 14:58:58 ID:XXWovChz
>>57
おっさんどもとガキが待合でケンカしてる
管理人のいない深夜には頻繁にやってる
そしてこういう話題になると>>58みたいな真性が沸く

60 :名無し名人:2008/12/05(金) 19:09:38 ID:XEzqN1Zs
蛆虫のくせに、うるさいなあ〜。

61 :名無し名人:2008/12/05(金) 19:18:45 ID:XEzqN1Zs
>>59
お前も同じだよ。所詮蛆虫だ。この話題に反応して沸いたウジ。

62 :名無し名人:2008/12/05(金) 19:21:49 ID:ihXlRsl9
ここってしばらく(1年以上とか)垢報知してるとなくなったりする?

63 :名無し名人:2008/12/05(金) 21:39:36 ID:VHYAl0ue
特に規定はなかったと思う。

64 :名無し名人:2008/12/05(金) 22:31:57 ID:Brn/gX/w
無くなったら困るw

65 :名無し名人:2008/12/06(土) 01:36:21 ID:knpgm9E3
最初の5日だかのサービス狙いで垢取りまくってるやつがいるせいか、どんどん使いたい名前がなくなってくな
モジ数少なすぎだし

66 :名無し名人:2008/12/06(土) 14:15:57 ID:oQWaw5E6
>>65
仮垢でも名前を使えるのが良くない
本垢契約をしなかった仮垢の名前は順次削除するシステムか
仮垢は(ゲスト001)とかいう名前表示にするべき


67 :名無し名人:2008/12/06(土) 14:52:55 ID:KWo2SWKW
囲碁という限られたジャンルだし、名前取るにはそんなに苦労しないけどな。
捨て垢は適当な名前が多いだろうし・・・
yahooとかは本当に酷いw

68 :名無し名人:2008/12/06(土) 15:46:08 ID:Xf1jUEbE
yahooは今弾かれるみたいだぞ?
この前登録したけどメールが来なかったwww
2回試したけど両方とも

会費だけどさ
一局いくら(例えば100円)で21局(月2100円だったよな?)以上は増えないって風だったら有料登録してもいいんだが難しいかね?

69 :名無し名人:2008/12/06(土) 20:56:06 ID:WJ34/FAP
>>66
まあ、そうやって利用者人数を水増ししてるんだよな、常識的に考えて

70 :名無し名人:2008/12/06(土) 22:07:02 ID:oQWaw5E6
>>69
なんだ?なんの妄想だwww
利用者数を水増ししてなんの得があるんだ?
そんなの新聞の刊行数とテレビの視聴率と政党の支持率くらいだろww
そーかはそういうの好きだろうけどなw
お前の常識=世間の非常識
だからw

71 :名無し名人:2008/12/06(土) 23:32:41 ID:CGFZuoI5
見えない敵と戦いましょう

72 :名無し名人:2008/12/06(土) 23:57:18 ID:WJ34/FAP
>>70
広告出す方からしたら人数多い方がいいだろJK

73 :名無し名人:2008/12/07(日) 00:18:51 ID:aguiDnnP
同じ人間がいくつも垢持ってる=人数は変わってないって新事実

74 :名無し名人:2008/12/07(日) 00:26:44 ID:SqjpIMiw
重要なのは接続人数だよね。

75 :名無し名人:2008/12/07(日) 01:21:00 ID:ojDa5eqf
そういう数字を上手く勘違いさせるように伝えられる奴が世の中うまく渡っていくんだよ

76 :名無し名人:2008/12/08(月) 18:18:00 ID:ySwANOil
>>74
その通り、利用者数を水増ししたところで接続数に変わりが無ければ意味が無い
だから何の得も無い。
広告を出してる企業は昔から棋院とパイプがあるとこだしな
世間知らずが世間を騙る、これが2ちゃん。

77 :名無し名人:2008/12/08(月) 19:30:25 ID:VLBuDLHW
同好会に入るとき住所や電話番号を非公開にしても入れるの?

78 :名無し名人:2008/12/08(月) 23:15:42 ID:PTYRDmcq
こっちが聞きたい
公開にしないとは入れないの?

79 :名無し名人:2008/12/08(月) 23:44:16 ID:G9xgyfSZ
1000 :名無し名人[]:2008/12/08(月) 22:43:47 ID:ySwANOil
世間知らずだろ、間違ってない事がよくわかるだろうが。
産科医になって搬送拒否して子供死なす医者より棋士の方がずっと偉いだろ。
忙しく働いてる医師なら職業の貴賎なんて考えてる余裕はない。
当たり前の話だろうが、当たり前の話が理解できないから世間知らずだって言ってんだろうが。
おまけに暇人だ


「私は世間知らずの馬鹿です」
と念を押さずにいられないySwANOilであった


80 :名無し名人:2008/12/09(火) 16:41:00 ID:0UFQuf+h
79 :名無し名人:2008/12/08(月) 23:44:16 ID:G9xgyfSZ
1000 :名無し名人[]:2008/12/08(月) 22:43:47 ID:ySwANOil
世間知らずだろ、間違ってない事がよくわかるだろうが。
産科医になって搬送拒否して子供死なす医者より棋士の方がずっと偉いだろ。
忙しく働いてる医師なら職業の貴賎なんて考えてる余裕はない。
当たり前の話だろうが、当たり前の話が理解できないから世間知らずだって言ってんだろうが。
おまけに暇人だ


「私は粘着体質で2ちゃんでしか生存できません」
と念を押さずにいられないG9xgyfSZであった

81 :51:2008/12/11(木) 12:17:40 ID:SmKJ4TjL
>>52>>53
いい加減とは言ってない。
あくまでノータイムなりの手、ということだ。
いかに気合いを入れようがノータイムで
長考した手と同じクオリティの手を打つことは不可能だ。

82 :名無し名人:2008/12/12(金) 01:47:11 ID:j7yUu23q
釼持丈7段は指導碁でも本気出すみたいよ。小林さんのサイトかなんかで読んだ。
どういう信念を持っているのかは覚えていないが、彼の流儀らしい。
確か山下も手抜かないタイプ。お好み置き碁道場の対局前インタビューで、
「全力でいかせて頂きます、覚悟してください」みたいなこと言っててワロった。

83 :名無し名人:2008/12/12(金) 08:20:17 ID:Oxvq11sm
プロが全力出したら勝てるアマなんて石置いてもいないだろ

84 :名無し名人:2008/12/12(金) 15:29:20 ID:iVqVvnWW
必ず細碁にするってプロもいるらしいし人それぞれなんだろ
俺は本気で潰してもらった方がいいな

85 :名無し名人:2008/12/13(土) 13:42:34 ID:QQMpdXkH
アマなんてプロが呼吸するくらい容易くできることができないから手を抜かないと勝つ気がなくても勝っちゃうんだろ?
そうじゃなきゃ多面打ちなんてできないしな

86 :名無し名人:2008/12/13(土) 15:05:36 ID:AO/cFoQR
うち碁を全部ジゴにするとかな。アマもそれをすべての碁でやろうとすれば良いんじゃね

87 :名無し名人:2008/12/28(日) 16:48:22 ID:8fuYgndC
秒読みになると着手音がしなくてそのまま時間切れ負けになる事が度々ある


88 :名無し名人:2009/01/01(木) 21:41:30 ID:5IO9qEtk
           \ │ /
            / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ─( ゚ ∀ ゚ )< ウエー、ハッハッハ!
            \_/   \_________
∩ ∧ ∧∩     / │ \      ∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( ゚∀゚ )/                   \( ゚∀゚) /
 ヽ| 、. !/                  |    /
  [ニ__」        _         |   |   ウエー、ウエー〜〜〜!
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.      /____」
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゙iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    /
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/     /    ハッハッハッハッハッハ!!  
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/.   ハ  /


89 :名無し名人:2009/01/08(木) 00:06:45 ID:NnFGUDPM
ごるあーっ!ログインでけんやないかっ!
どないなっとるんや!



90 :名無し名人:2009/01/08(木) 00:41:59 ID:3JxdZ9kD
俺も。ふざけんな

91 :名無し名人:2009/01/08(木) 00:48:25 ID:qNS5audf
回復

92 :名無し名人:2009/01/08(木) 14:57:24 ID:a4WxHtsO
なんか変なんなってる?

93 :名無し名人:2009/01/08(木) 19:07:29 ID:5CxjT2sV
また入れなくなった、なんのためのメンテナンスだよ

94 :名無し名人:2009/01/08(木) 19:22:15 ID:mMbxxyhY
アップデートしてログインできないってw

95 :名無し名人:2009/01/08(木) 19:35:27 ID:RFLFaJYq
トヨタ杯決勝の最中にそんな事やらかすなよ…ほんと駄目だな

96 :名無し名人:2009/01/09(金) 06:37:05 ID:/+gXSJLx
なんか今回のトヨタ杯って存在感ないな

97 :名無し名人:2009/01/09(金) 13:28:18 ID:EuMAQBRX
日本棋士が負けると盛り下がる棋院や週刊碁とかが悪いというか、
興味が失せるファンが悪いというか…

もうちょっと盛り上がってやんないとトヨタとデンソー様に愛想尽かされそうで怖いな

98 :名無し名人:2009/01/09(金) 14:33:55 ID:GobjiiZI
決勝なのに解説すらないもんな、誰もやりたがらないのは分かるが

99 :名無し名人:2009/01/09(金) 14:44:33 ID:OPw3Ovw6
どうしてよわいの?ざこなの?まけるの?

100 :名無し名人:2009/01/09(金) 15:01:07 ID:R7FZG4Ux
>>97
外人枠を小さくすればいいんじゃないのか

101 :名無し名人:2009/01/09(金) 15:36:30 ID:6xABQndp
>>100
小さくしてもセドルとチャンホと古力と常昊だけで十分だよ
逆に絶望が増すだけ

102 :名無し名人:2009/01/10(土) 14:13:33 ID:ZdcMcQe6
>>101
上位に残る日本人は増えるじゃん

103 :名無し名人:2009/01/13(火) 20:12:14 ID:ieHTQk4s
対局履歴のない8段のIDの人がいるけど
あれはどうやって作ったの?


104 :名無し名人:2009/01/13(火) 20:53:30 ID:j9QeLi2P
海外サーバで対局するとか。

105 :名無し名人:2009/01/15(木) 17:55:38 ID:mwgzHhZH
今ヤフーアド弾かれてるな、まあgooアドで登録出来るけど

106 :名無し名人:2009/01/20(火) 16:58:45 ID:DgrkJ3tM
高段に三々五々って人いるけどさ
もしかしてナカデの九九?
だとしたら間違ってるよねw

107 :名無し名人:2009/01/20(火) 18:30:01 ID:19FAXjvR
wつけてると頭悪そうに見えるが
文章丸ごと頭悪そうだとまさにwパンチだな

三々五々でぐぐるくらいのことはしたよな

108 :名無し名人:2009/01/21(水) 20:09:43 ID:oMeSZdo/
親子対決age

109 :名無し名人:2009/01/21(水) 21:00:50 ID:Wp+Ghx4w
光一色んな所から利かされまくっとる


110 :名無し名人:2009/01/23(金) 13:42:38 ID:I9XRRT4h
無料利用なんだけど、今月のデータ(対局数、成績)がクリアされて、
また15局対局できるようになってる。
何で?



111 :名無し名人:2009/01/23(金) 15:20:54 ID:toBvR/jc
そういう仕様だから

112 :名無し名人:2009/01/23(金) 17:54:24 ID:I9XRRT4h
>>111
仕様は毎月初めにクリアされるんだろ。
こんな中途半端な、月の途中になんてことはないはず。

どういうわけか、今月は15+15=30局打てることになった。




113 :名無し名人:2009/01/23(金) 23:24:07 ID:zXQmS23x
対局終了後に検討して敗因を確認しようとするといつもバグる・・・

114 :名無し名人:2009/01/23(金) 23:35:01 ID:vqFYvF/G
一年以上前からの仕様
検討モード使うしかない

115 :名無し名人:2009/01/24(土) 02:17:48 ID:q2oNUYTF
何度メンテナンスしてもバグが改善されない

116 :名無し名人:2009/01/25(日) 04:05:55 ID:XYOrHdn4
まじこれなんでだ?
いい加減治せよ

117 :名無し名人:2009/01/25(日) 19:36:45 ID:hcHGz64R
有料会員ので「プロに聞く」を使ったことある奴
絶対退会するなよ?
したら履歴が見れなくなるぞ

何年か前に指摘して改善するとメールが来たのに未だに解決してない
要するに金払ってくれてる奴意外はどうでもいいってことだな
金返せ

118 :117:2009/01/25(日) 19:37:47 ID:hcHGz64R
有料会員「ので」につっこんだら負けな?

119 :名無し名人:2009/01/25(日) 19:38:12 ID:1FfxA7/f
バグの山すぎる…
こんなん知り合いにすすめられるかっちゅーの

120 :名無し名人:2009/01/25(日) 21:18:37 ID:/EYz0wS1
>>117
するなよ?
って何で疑問形?

121 :名無し名人:2009/01/26(月) 05:34:22 ID:Qhk0rge6
別にいいだろ

122 :名無し名人:2009/01/26(月) 10:18:26 ID:PouNwtbI
駄目だろ

123 :名無し名人:2009/01/26(月) 18:14:37 ID:+5KKDzuJ
いいだろ

124 :名無し名人:2009/01/28(水) 10:14:08 ID:Ijb2GlbX
yahooメール弾かれる?

125 :名無し名人:2009/01/28(水) 11:40:57 ID:8UAl2zWs
迷惑メール扱いされてるときがあるからそっちに入ってるかも

126 :名無し名人:2009/01/30(金) 16:41:40 ID:LTlgEzda
タイゼムとここってどっちが昇段きつい?

127 :名無し名人:2009/01/31(土) 05:55:21 ID:CxQK4Q15
タイゼムの方が上がるのも下がるのも急だと思う
幽玄は1局ずつじわっと変動する感じだから気は楽で、
タイゼムは最近20局なので、たまに連敗するとそれが残ってる間がきつかっったり、そんな感じ
印象論だけどな

128 :名無し名人:2009/02/04(水) 00:20:24 ID:yica5ZwJ
今さら知ったけど古い棋譜は消されるんだな
今の碁より級位者のころの自分の碁が好きでちょくちょく見てたのに
PCに保存してないから大切なものを失った気分だ

129 :名無し名人:2009/02/04(水) 09:15:26 ID:DUW4h8jB
棋譜は紙に書いて残しておくものだよ 大切なものはpc上においてはいけない。
いつ飛ぶかわからないのではこまる。

130 :名無し名人:2009/02/04(水) 11:03:33 ID:3zqTnHij
初月無料だから適当に間隔おいて加入すりゃタダで使えないか

131 :名無し名人:2009/02/04(水) 19:10:04 ID:1igln3VR
久しぶりにこのサイトきたら七段がすげー弱くてびっくりした

132 :名無し名人:2009/02/04(水) 23:41:44 ID:OqLelXC1
上の方がかなりインフレしてる
最初の頃いた八段連中があまり打たなくなって八段の入り口くらいのレベルが落ちてると思う


133 :名無し名人:2009/02/05(木) 02:22:25 ID:0MwO9veE
卑猥な名前でID作れますか?
「珍宝」とか「手淫坊」とか

134 :名無し名人:2009/02/05(木) 02:25:06 ID:GCJh0Xz8
作れるけど、不適切な名前はアクセス禁止の処置をくらいます。

135 :名無し名人:2009/02/05(木) 15:43:23 ID:Y9i7vNns
満子でつくってみたいな。 みつこです。

136 :名無し名人:2009/02/05(木) 19:20:50 ID:Nt+MURsU
今日なんか1分毎くらいに接続切れる

137 :名無し名人:2009/02/05(木) 19:23:07 ID:Nt+MURsU
昔パンヤで潮吹満子(しおふき○○こ)っての見た

138 :名無し名人:2009/02/05(木) 19:48:17 ID:20ktCI7i
S1の頃にいたチーターだな


139 :名無し名人:2009/02/06(金) 03:25:54 ID:3w9+m8Er
>>135
そういう残酷な名前を普通の感覚で名付ける親が
世の中にいるから困る
運子(カズコ)も普通にたくさんいそう・・・


140 :名無し名人:2009/02/06(金) 08:14:19 ID:8xAlw8W8
>>139
だがttp://dqname.jp/に比べたら遥かにいい

141 :名無し名人:2009/02/06(金) 10:40:50 ID:tWgPtMLG
運子(カズコ)って名前は、初めて見たが読み方が(かずこ)とは読めない以外は、どこが変なのかさっぱり分からない。

142 :名無し名人:2009/02/06(金) 10:45:42 ID:vjm5It7Q
うんこ

143 :名無し名人:2009/02/06(金) 10:47:58 ID:tWgPtMLG
なるほど、よくわかった。ありがとうorz

144 :名無し名人:2009/02/06(金) 20:54:45 ID:YJiVwLB6
接続→則切断の繰り返しで
青メーターも進まず
繋がったと思ったら韓国サーバで対局がパーになった
待合でうっぷん晴らすことも出来ずほんとここのソフトイライラする



145 :名無し名人:2009/02/08(日) 18:24:29 ID:YgiNVH4O
観戦後に退室したのにしてない事になる時があるのが鬱陶しい
2回退室しなきゃならん

146 :名無し名人:2009/02/14(土) 19:05:49 ID:bF4j2GBG
陽炎とAUTUMNの対局にめちゃくちゃ集まってるけどどっちかプロかなんか?

147 :名無し名人:2009/02/16(月) 17:20:44 ID:VqUq1Ogw
負けてるときに中断要請してくる奴ってどういう神経してるんだろうなw
投了しろよ

148 :名無し名人:2009/02/17(火) 08:16:04 ID:pwGo62dq
それはただのクリックミスだ。
だいたい終局要請はあっても中断要請なんてものはない。

149 :名無し名人:2009/02/17(火) 08:59:13 ID:kfHEaOD5
いやあるだろ
終局承諾しないで連発してくる基地外結構いるし

150 :名無し名人:2009/02/17(火) 11:08:42 ID:Mw4U0+2N
大差で勝ってるとき相手がしつこく悪あがきするときは引き分け要請で
さっさと終わらすことはあるな、承諾しなかったら負けてあげる

151 :名無し名人:2009/02/17(火) 13:15:36 ID:8lSWLgR1
昔のヤフーだったらそういうこともしたな
だがレーティングのあるところで負けてあげる気にはちょっとなれん
終局承認しなけりゃ管理者呼べばいいし

152 :名無し名人:2009/02/17(火) 18:45:07 ID:T/lG2u6K
別にいいじゃん
そういう相手とはもう打たないことにしてるし

153 :148:2009/02/19(木) 09:56:31 ID:tglbEkrX
>>149
もちろん終局でゴネる奴はよく遭遇するけど
対局を中断する機能ってのはないよ。
引き分け要請なら出来るけどね

154 :名無し名人:2009/02/24(火) 12:50:58 ID:Uu5zCY+r
8段の上位と下位の実力差がやべえ
同じ8段とは思えない




155 :名無し名人:2009/02/24(火) 15:54:16 ID:pqc3BNGM
やっちまったよ
小ヨセでのアタリツッコミ

マナー違反と知りつつも
自分の手番で投げた・・・

156 :名無し名人:2009/02/24(火) 15:54:50 ID:pqc3BNGM
じゃなくて 相手の手番で投げた
やべ動揺してる

157 :名無し名人:2009/02/25(水) 10:37:14 ID:RCATAyeN
ヤフーIDにメールがこない。お試しができない。
あく金されたのだろうか?

158 :名無し名人:2009/02/25(水) 10:55:58 ID:kiAhnlgy
gooメールだとすぐ来るよ

159 :名無し名人:2009/02/25(水) 12:20:21 ID:otV0hEnd
157>
迷惑メール?扱いになってないですか。
新着メールに表示されないとかじゃ
確信ない。すまん。

160 :名無し名人:2009/02/25(水) 14:46:34 ID:L9FphXM4
>>154
七段とか明らかに弱い外人としか打たない八段と
強い奴限定で打つ奴とではっきり別れてるからな
待合で喋ってるようなやつは前者

161 :名無し名人:2009/02/25(水) 18:42:46 ID:HjHw7Sxo
相手選んでまで
段位を維持して楽しいのかな?www

162 :名無し名人:2009/02/27(金) 12:52:03 ID:EG2XFWt+
レートは弱い3子上の相手を選んで打てば結構簡単に上がるな



163 :名無し名人:2009/02/28(土) 12:09:16 ID:Dg98fsxl
ハンデがきつくなってつらいだけだがな。
バーチャルで見栄張る意味がわからんw

164 :名無し名人:2009/02/28(土) 14:51:08 ID:8QW+RIdC
プロアマ名人戦逆コミでやってるな
アマ代表がんばれという気持ちになれないのは外国人だからか

165 :名無し名人:2009/02/28(土) 15:52:37 ID:iU/elWe/
だってプロも(ry

166 :名無し名人:2009/02/28(土) 16:19:51 ID:o2nJ0KIc
幽玄で級位者が金を払って指導碁を受けるのが
勿体無いと思っているのは俺だけ?

167 :名無し名人:2009/02/28(土) 16:27:55 ID:hyXfIAmf
なんでこのひと関西棋院のプロになれなかったんだろw

168 :名無し名人:2009/02/28(土) 16:30:28 ID:gpUzOqVd
へたくそでも早く正しい考え方に触れれば いいことあるよ。
上達が早いやつは才能があるんじゃない
正しい考え方を初めから身に着けているだけだし。

169 :名無し名人:2009/02/28(土) 17:53:21 ID:6vrbT8P4
>>161
俺は相手を選ぶよ
勝率が7割以上の奴は100%過少だからな

170 :名無し名人:2009/02/28(土) 20:54:57 ID:Ig92nhPf
洪さんには好感持ってるけど
尹って奴は、トヨタデンソー決勝の通訳係なのに
張栩の前でセドルとばかり談笑しててむかついた

171 :名無し名人:2009/03/01(日) 06:12:37 ID:DGRtm3VZ
尹さん元からセドルの友達だからなぁ

172 :名無し名人:2009/03/01(日) 12:57:53 ID:qK9xUnZZ
強い相手とはやりたくないって・・
どっちかと言うとそこそこの相手と馴れ合うより強い相手と打ったほうが身に付くもんがあると思うんだがな
俺は一段上げてみたけどあまり変わらないんでもう一個上げようか考えてる
勝ちに固執してる人は楽しんでるとは思えない

173 :名無し名人:2009/03/01(日) 15:55:32 ID:CpL2PSHS
強い相手とやりたくないのではなく適正レートで打ちたいだけだろ
レーティングが意味を成さないならフリーで打てばいい

174 :名無し名人:2009/03/01(日) 20:44:52 ID:HpTHQbKR
強いのと打つと、上がりやすく下がりにくいし
弱いのと打つと、上がりにくく下がりやすいし
数打てば実力付近のRPになるだろ

175 :名無し名人:2009/03/01(日) 21:13:33 ID:WgOyWd+s
僕がいる同好会って人数が多いだけに、自他共に女という
ことで通っている人も結構いるんだけど
本当のところネカマ率ってどの程度なんだろう?
リアル碁会所見てると女の囲碁ファンそのものが
都市伝説的な存在に思えるので…

176 :名無し名人:2009/03/02(月) 00:22:36 ID:huBCnLO3
>>170
うっくん、おつ

177 :名無し名人:2009/03/03(火) 18:45:38 ID:SzLciccF
韓国のコミって7.5になったの?中国が7.5ってのは聞いたけど

178 :名無し名人:2009/03/08(日) 15:20:05 ID:JGIg+nCH
院生って海外の名前なんて書いてあるんだろう?

179 :名無し名人:2009/03/10(火) 10:49:27 ID:lV9hIrqo
中国サーバーで中国人と打っていた時、中国語で死ね日本人などの暴言を観戦者が書いてくる。
なぜ囲碁を打っているだけでこんなことを言われなきゃいけないんだ。
その碁は、白番10目半で勝ったけど、同胞が負けているので、日本人に腹が立ったのか?
そもそも日本人ぎらいの中国人なのか?
悲しい現実です。

180 :名無し名人:2009/03/10(火) 11:17:33 ID:KQYMeu5f
人種国籍関係なく馬鹿はどこにでもいるってことさ気にスンナ

181 :名無し名人:2009/03/10(火) 15:53:01 ID:l2RqrbZY
b6とかg9とか観戦中に口出してくる奴いるよな
強くなってからはあまり気にならなくなったけど

182 :名無し名人:2009/03/10(火) 17:05:53 ID:evUFI0hM
日本人だって同じようなことしてるだろ?
白人は崇めてアジア人を見下して馬鹿にする
んな事したって自分の肌が白くなって髪が金色になるわけじゃないのに

183 :名無し名人:2009/03/13(金) 08:57:06 ID:CEM9mL/O
気がついたら台湾サーバなくなってたw
いつからなの?

184 :名無し名人:2009/03/13(金) 18:17:09 ID:ycS64iOW
大会サーバが出来た頃じゃねーか?知らんけど

185 :名無し名人:2009/03/14(土) 14:00:38 ID:Ae8t48Xz
院生○○の数字があるってことは、院生の全員が
棋院から無料でIDが取得できてるわけ?
あと本名じゃないプロIDにしても

186 :名無し名人:2009/03/21(土) 01:08:43 ID:NVGPfVZR
パナップってプロになれるくらいに強いの?

187 :名無し名人:2009/03/21(土) 06:53:01 ID:7bhQBYdm
ぴノのほうはプロになれるくらい強いかもしれんが
ぱなっぷは3目ほど劣るかな 少し古い記憶だが まぁアマとしては強いよ

188 :名無し名人:2009/03/23(月) 00:29:53 ID:bRtVrY3i
韓鯖よええ

189 :名無し名人:2009/03/24(火) 03:46:27 ID:tlcD0bdo
ぴノはもうプロ
これからリアル世界で見られる立場なることを意識しているのか
待合では大人しくなったし、物言いも微妙に変わってるんだよな


190 :名無し名人:2009/03/25(水) 15:23:13 ID:MK1mKBzK
プロなのか?碁で食ってるのか?
碁が強いだけじゃプロじゃないぞ?

191 :名無し名人:2009/04/06(月) 19:05:22 ID:a5EJcc6I
8段の「よう子」って何者?
2ちゃんで話題にならない内に、いつの間にか
日本ランキング1位になっているんだけど。
にもかかわらず、一方では下手とも7子、9子の置碁を
よく打っているし。(ただし指導碁じゃなく、容赦なくツブす打ち方)
履歴みると普通にプロIDにも勝っているから実力はあるんだよね。
リアルでも「よう子」の名前だとしたら誰なんだろう?

192 :名無し名人:2009/04/06(月) 19:25:40 ID:u8TZ4cvN
リアルでならK原プロだけど違う人だろう。実力は平均的な8段という感じ
だね。

193 :名無し名人:2009/04/07(火) 14:02:55 ID:OG8GQ5RU
大型=小県? 強いよね

194 :名無し名人:2009/04/07(火) 19:17:41 ID:2HrvAA0s
日本に常駐してるので強いと思うのは
天医
大型連休
亜揮
あたりか。あとは猫策がかなり強いと思う

195 :名無し名人:2009/04/07(火) 20:09:50 ID:IXkow/9S
管理者がいない時間帯に相手が終局に同意して
くれなかったらどう対処すればいいですか?
この前、夜中に1時間近く相手に粘られている内に
運悪くPCが固まってしまって、復帰して戻ったら
時間切れ負けになってしまったんですが・・・

196 :名無し名人:2009/04/07(火) 21:49:43 ID:P+IvwHRY
終局後に管理人に通達すればいい
馬鹿相手に1時間も粘るとか無駄すぎる

197 :名無し名人:2009/04/08(水) 09:28:18 ID:U2304Vfb
幽玄の間に入ってみたが
十段戦の対局がみつからねー

198 :名無し名人:2009/04/08(水) 23:26:29 ID:dkyGTMGY
それ明日だろ

199 :名無し名人:2009/04/09(木) 22:56:20 ID:6vRKSPZ6
ちょwww
吹いたwww

200 :名無し名人:2009/04/09(木) 23:52:10 ID:TpKSNn1Z
無料登録がひと手間めんどくさくなってるな
こんなところに凝らないでソフトのバグ直せよ

201 :名無し名人:2009/04/10(金) 00:37:45 ID:1YJ9+Ou2
久々に打ってみたらインフレがすごい・・。前より確実に1ランクは甘くなっているみたいだ。

202 :名無し名人:2009/04/10(金) 17:14:04 ID:p7jf4b3t
へれぼらす強すぎ
読みハンパない



203 :名無し名人:2009/04/10(金) 17:27:40 ID:NwfcrncU
久々に打ったのに自分の実力が変わってないとでも?

204 :名無し名人:2009/04/10(金) 21:52:27 ID:rG6I3/xy
そろそろタイゼムに移籍するか

205 :名無し名人:2009/04/11(土) 18:24:56 ID:iANS6SRQ
富士通杯日本強いね

206 :名無し名人:2009/04/11(土) 21:47:44 ID:rlNHAvUy
登録したけど、パスワード確認サイトが開かない。
どうなっとるんじゃ!


207 :名無し名人:2009/04/12(日) 17:06:21 ID:Pr+Cgnyz
観戦してて思ったけど連戦した場合1回目で負けた奴はほぼ無茶して2回目も負けるな

208 :名無し名人:2009/04/12(日) 21:19:30 ID:YlfEnVtd
最近、韓国鯖で点数上げて来る奴が続出して、だいたい1段インフレになった。
ここ1年ぐらいのことだね。今の7段が1年前の6段の同レーぐらい。

大型連休ってだれだろう?天医と亜輝はだいたいわかる。

209 :名無し名人:2009/04/12(日) 21:32:22 ID:2zWEa27N
棋風から推測するとオガタだな。

210 :名無し名人:2009/04/13(月) 00:00:35 ID:o3ReVSLa
>>209
それは違う

211 :名無し名人:2009/04/13(月) 01:56:10 ID:tVoR48ox
>>208
>韓国鯖で点数上げて
韓国って日本の同レートと比べて弱いの?



212 :名無し名人:2009/04/13(月) 05:31:57 ID:6NTBVZUE
>>208
1年間実力が変わってないと?

213 :名無し名人:2009/04/13(月) 08:55:02 ID:AGgRcJpE
韓サバの7,8段にはインチキで段位維持してる人が多数いるので日本よりも勝ちやすい。

214 :名無し名人:2009/04/13(月) 17:42:36 ID:tVoR48ox
インチキで段位を維持って、IDを別に作って自作自演をしているとか?


215 :名無し名人:2009/04/13(月) 17:55:33 ID:OaNji1KT
その通り、わざわざ日本サーバや中国サーバまで来てやってるよ。

216 :名無し名人:2009/04/13(月) 18:31:00 ID:tVoR48ox
そうか、でもそれなら韓国に限ったことではなく
日本も自作自演しているのは沢山いるんじゃないの

217 :名無し名人:2009/04/13(月) 18:41:02 ID:dy6+OiV8
多いね
でも韓国は碁が一般的だけあって適正レートに近い
そして中国日本は過少が多い

218 :名無し名人:2009/04/13(月) 23:50:11 ID:ktl6W1tz
今日の富士通杯って明日になったら見れなくなりますか?

219 :名無し名人:2009/04/14(火) 04:25:36 ID:oYRLNo5J
富士通杯の棋譜は公式ページで見れるけど

220 :名無し名人:2009/04/14(火) 09:58:56 ID:EGfBJV4q
それは去年の

221 :名無し名人:2009/04/14(火) 10:04:45 ID:yyOIeHOc
昨日の棋譜は、もう載ってるよ
ttp://jad.fujitsu.com/event/2009/igo/kifu.html

222 :名無し名人:2009/04/14(火) 18:08:02 ID:2biCI0Vx
本当だ。ありがとうございます。

223 :名無し名人:2009/04/16(木) 18:52:03 ID:9yYpXkH5
今日、待合室に出てきた黒衣子さんって
十段戦に関わってたようですけど
プロ棋士なんですか?

224 :名無し名人:2009/04/16(木) 19:30:48 ID:S8aC3knl
初心者は半年ROMってろ

225 :名無し名人:2009/04/16(木) 23:12:14 ID:d2Xw3fCW
>>223
プロ棋士ではありません

226 :名無し名人:2009/04/17(金) 01:27:23 ID:X0rD6HKM
黒衣子は元院生らしい
今はライターで前は囲碁ワールドにコラム持ってた
タイトル戦の時は中継役?か何かやってるようだ

227 :名無し名人:2009/04/17(金) 16:39:59 ID:HNDWvSo8
猛烈な喧嘩碁だよ
前に院生ボコってたの見た

228 :名無し名人:2009/04/17(金) 21:41:48 ID:IpXnxpZI
プロ崩れというのはあまりいい印象がないな。
先日の将棋の事件とか。(朝日新聞の観戦記者がタイトル戦の対局中に羽生名人に
サインをねだるというとんでもない非常識な行動をとった)

あ、でも、黒衣子さんは幽玄の間での発言その他から受ける感じは常識人だと思うし
謙虚な方のようだけどね。



229 :名無し名人:2009/04/18(土) 04:53:31 ID:+95asdfm
>>228
将棋厨はレッスンプロの需要が雲泥の差の囲碁と将棋を一緒にすんな。

230 :名無し名人:2009/04/26(日) 23:54:40 ID:UFE1ATW2
マリナ-ズってトッププロかな?
すごいレベル高い碁打ってたけど

231 :名無し名人:2009/04/27(月) 00:31:31 ID:Nd8Lw3a3
幽玄最強の一角だね。

232 :名無し名人:2009/04/27(月) 11:18:17 ID:iwxPhyfQ
classicとやったらどっちが強いかね?

233 :名無し名人:2009/04/27(月) 15:47:52 ID:nsDKHs5a
ゆかりかさんって同好会の垣根を越えて
幅広くみんなに親しまれて人気がありますね。

234 :名無し名人:2009/05/03(日) 23:09:54 ID:HjlaVaC1
誰もしらない。そんなやつ。

235 :名無し名人:2009/05/04(月) 08:37:49 ID:o3rYLQ65
今後、碁会所に初めて行こうと思っています。
幽玄の間では13〜14級をウロウロしているのですが、
碁会所では、どの位の級の方と打てるでしょうか?

236 :名無し名人:2009/05/04(月) 08:56:56 ID:DlJ7B9bt
初段から2段ぐらいだと思う

237 :名無し名人:2009/05/04(月) 09:12:53 ID:o3rYLQ65
回答ありがとうございます。
そんなに幽玄の間はレベル高いんですね・・・
ビックリですorn

238 :名無し名人:2009/05/04(月) 14:41:25 ID:MeK1YAsQ
14級で碁会所10級から8級ぐらいだよ
3級くらいからまあ初段ぐらいかな

239 :名無し名人:2009/05/04(月) 14:51:54 ID:qkCy2hTe
>>237
幽玄のレベルが高いんじゃない
碁会所のレベルが低いんだよ

240 :名無し名人:2009/05/04(月) 20:58:03 ID:7We76NyL
俺が行ってたところはそのままの段で丁度だったぞ
まー碁会所の段は自己申告だしいい加減なもんか

241 :名無し名人:2009/05/05(火) 02:21:32 ID:LC+B7k9f
幽玄も自己申告だから辛くなる
誰しも勝負には勝ちたいものだよ

242 :名無し名人:2009/05/05(火) 10:23:13 ID:a7zEpLfJ
リアルだろうがネット碁だろうが、偽段級位で勝っても嬉しくないね。

243 :名無し名人:2009/05/05(火) 12:37:41 ID:balD1QRs
俺は弱い相手だと逆に弱くなるw
なんか緊張感無くてアタリとか見落としたり

244 :名無し名人:2009/05/06(水) 04:45:10 ID:wUuxoyki
それは二流の打ち手だ。早く相手に惑わされない一流域になれ。
まぁあまり弱いと対局中に寝てしまって時間切れ負けになるが。

245 :名無し名人:2009/05/06(水) 06:03:24 ID:4bTHVt0l
お前も三流だなネット碁なんて相手が打ってる間は
チャットしたり宿題やったり漫画読んだりするのが普通だろ
眠くなるとかありえんわ

246 :名無し名人:2009/05/06(水) 13:12:31 ID:mLGJ+Geu
打つ前に「相手を舐めない」って思ってから打つんだけどね
数手打てば大体腕がわかるから弱いとわかるとどうしてもテンションが下がる
大勝ちするか石取られて僅差の負けってのが多い
おかげでなかなか昇段できん

247 :名無し名人:2009/05/08(金) 18:25:32 ID:ErEaEvnl
関西院生が関西援交に見えるんですがどうしたらいいでしょう?

248 :名無し名人:2009/05/09(土) 09:20:22 ID:z6oyVlE+
それはマズいな
千春ってHNも存在するから、見掛けたら
シンクロ率100%になること間違いなし


249 :名無し名人:2009/05/19(火) 00:59:09 ID:V1QhmbSJ
関西院生とか中部院生とかたまに打ってるけど
院生ってたいしたことないのな
よく7段とかに負けてるし

250 :名無し名人:2009/05/19(火) 11:50:29 ID:xod+5wmk
院生もピンキリ

251 :名無し名人:2009/05/20(水) 23:37:07 ID:tBJx2Ti4
でも見てて「こいつほんとに8段か?俺でも勝てそう」って思う奴らよりは面白い碁を打つけどな

252 :名無し名人:2009/05/20(水) 23:39:03 ID:tBJx2Ti4
実際アマ高段の碁は見てても参考にならんし
見るならやっぱプロだね

253 :名無し名人:2009/05/20(水) 23:47:53 ID:wHCY/51g
タイゼム高段対局を見てるとものすごく参考になるけどな
まああそこはプロもたくさん居るからアマ高段なのか
プロのお忍びなのか判断しかねるけど

254 :名無し名人:2009/05/21(木) 18:12:58 ID:fr8VDucV
みて参考になるのは自分よりニモク↑。
本当にプロの碁をみて身になるのなら東京代表クラス。

255 :名無し名人:2009/05/21(木) 19:38:48 ID:5ThOuLfI
お前はNHK杯の価値を否定した

256 :名無し名人:2009/05/22(金) 06:52:46 ID:Hs3+PYAT
あれは娯楽であって勉強じゃないし
素人でも美術館や音楽堂にいき最高の芸に浸るのは
よいことです。

257 :名無し名人:2009/05/22(金) 07:16:17 ID:LJYuBqb/
というか棋譜並べに意味がないと言ってるようなもんだ

258 :名無し名人:2009/05/24(日) 19:19:00 ID:z0HKq5P9
ここのアマ高段の布石って低段レベルだと思わんかね?

259 :名無し名人:2009/05/26(火) 16:37:15 ID:3aoQgHQR
それだけはない

260 :名無し名人:2009/05/26(火) 20:18:38 ID:Sg4G0qc5
あるだろ?星にカカリ→コスミツケ→ノビ→トビ→ヒラキレベルの布石を何度も見てるぞ(最近では必ずしも悪い手じゃないらしいが)
オイオイなにこれ?(笑)ってのを
布石の拙さを中盤の豪腕でねじ伏せて勝ってる感じ

261 :名無し名人:2009/05/26(火) 22:17:41 ID:JFWUu8XR
それ お前が弱いだけだし

262 :名無し名人:2009/05/27(水) 00:06:22 ID:L3Jum9rH
普通の手だろ悪手でも何でもない
俗筋がぴったりくる局面なんていくらでもあるし

263 :名無し名人:2009/05/30(土) 18:34:35 ID:OdsZ8HiV
無料会員で登録してみようと思うんですが、ここは怖い人やマナーの悪い人はいませんか?

264 :名無し名人:2009/05/30(土) 18:50:37 ID:vlYTM4n6
いっぱいいますよ

265 :名無し名人:2009/05/31(日) 17:30:06 ID:QZhugmSx
6段で申請して当然のように1勝も出来ず大型連敗してるやつがいる
こういうやつがランクのインフレに貢献しちゃうのかな


266 :名無し名人:2009/06/03(水) 01:59:42 ID:AdMRnN6t
>>260
コスミつけられて、
ノビる以外にそんなに良い手があるのか?

ノビを打たれて、
トぶ以外にそんなに良い手があるのか?

トバれて、
ヒラく以外にそんなに良い手があるのか?

267 :名無し名人:2009/06/03(水) 09:36:24 ID:ZX+H7Br6
手抜きが良い手である可能性があるな。

268 :名無し名人:2009/06/03(水) 09:43:45 ID:ZX+H7Br6
コスミ付け自体自陣に隙を残す手で場合の手だが
続く攻めでそういった弱点をカバーしていこうという一連の戦略上の手なのに
開かれてしまっては責めの意味が薄れる。

というのが囲碁理論。
実際はそういう意図がまったくない場合はそれはそれでいい。先手で切り上げてるし。
これもまた囲碁理論。

囲碁は互いの囲碁理論をぶつけ合う場所だから面白い。


269 :名無し名人:2009/06/03(水) 20:49:07 ID:68kD5pPw
>>266
何を言ってるのか全然わからないよ
ちゃんと最初から読んでみな
辺に石が無いときにコスミツケるのはいい手か?

270 :名無し名人:2009/06/05(金) 10:32:59 ID:CMI0JuBy
登録したんですが、デスクトップ上のアイコンがきちんと表示されず、よく「このファイルはひらけません」というようなアイコンになってしまっています。どうすれば、囲碁のアイコンになるのでしょうか?

271 :名無し名人:2009/06/05(金) 11:32:02 ID:zPinCNoh
エスパー待ち

272 :名無し名人:2009/06/05(金) 14:48:19 ID:a2GB783C
デスクトップ上にあるのはショートカットのはずだ。

273 :名無し名人:2009/06/05(金) 14:52:31 ID:a2GB783C
zipがおいてあるんじゃないのか。
拡張子がexeで終わってるのがプログラムファイルだろ。

274 :名無し名人:2009/06/06(土) 01:43:53 ID:UxeGvcqh
中国鯖で打ってたら観戦者から死ねとか豚とかいろいろ言ってきた
俺が3連勝したからむかついたか知らんが、対局者以外から言われるとは
思わなかった、さすが中国だなって思ったわ。

275 :名無し名人:2009/06/06(土) 06:07:37 ID:N5NKLi9k
中韓の反日はすごいからな 国家的プロジェクトだし。
囲碁も急成長してるんだろうが反日感情も急成長。

韓国に中学高校が修学旅行とか
さいきんのゆとり教育には納得いかない。
アメリカにでも行けばいいのに。


276 :名無し名人:2009/06/06(土) 10:31:46 ID:W8XbfALa
日本人はそんなことしないみたいな顔するなよ
低レベルの日本人はそいつらと一緒のことしてるだろ
人の振り見て我が振り直せだ

277 :名無し名人:2009/06/07(日) 09:02:36 ID:AgWjH9d0
だけど、japigとか勝手に蔑称つけて死ねとか言ってくる連中だぜ
そんなんと同じやつが日本にいるか? 対局中に中国人や韓国人に向かって蔑称や死ねとか言うか?

278 :名無し名人:2009/06/07(日) 10:21:27 ID:AM67Y7Lz
対局中ではないが2chを見てると大差ないな

279 :名無し名人:2009/06/08(月) 18:51:33 ID:htLVgo4t
>>277
チョンとかシナと同じだろ
なんで日本人って西洋人にはヘーコラして東洋人は馬鹿にするんだ?日本も東洋なのに
俺は米人より中韓好きだぜ
中韓にも日本贔屓はいる


280 :名無し名人:2009/06/11(木) 17:57:06 ID:UgB1wjIz
頻繁に接続が切れるんだけど、俺だけ?
ネット環境が2つあるんだけど、どちらでも切れる。

281 :名無し名人:2009/06/13(土) 09:48:45 ID:jMJtgBB2
混雑時の日本サーバーって何人くらいいるんですか?

282 :名無し名人:2009/06/13(土) 10:37:32 ID:rdZiVXTL
たま〜に3000人超えて第二サーバーが用意されるくらい。
平日夜で半分くらい。

283 :名無し名人:2009/06/13(土) 13:25:41 ID:jMJtgBB2
すごいですね。タイゼムの日本部屋は300人もいかないです
全サーバー(中韓)合わせれば毎晩2万人はいくのですが

284 :名無し名人:2009/06/18(木) 10:44:56 ID:jry7RReB
名人戦予選の持ち時間表示が7時間になってる
番碁かw

285 :名無し名人:2009/06/18(木) 17:30:55 ID:fC+Weoo5
なんだかんだで有料のところじゃここが一番流行ってんのか?

286 :名無し名人:2009/06/18(木) 17:36:34 ID:V0vMOWTl
日本国内ならYahooがNo1じゃね?
世界的に見ればタイゼムかな

287 :名無し名人:2009/06/18(木) 18:23:43 ID:BgCBxzMi
Yahoo!にも有料サービスあったのか

288 :名無し名人:2009/06/19(金) 10:11:36 ID:wlSzkm52
有料会員サービスだと秒読み3種類で
無料だと梅沢由香里だけってのがなんか面白かった

289 :名無し名人:2009/06/19(金) 11:08:41 ID:dV1lS6tq
データ(フォルダ)を替えれば使えちゃうんだけどね

290 :名無し名人:2009/06/19(金) 11:22:39 ID:NH85NIPZ
>>288
無料でも3人とも選べるよ。
選んでからログインするだけ。
修正されちゃったかな?

291 :名無し名人:2009/06/19(金) 18:55:47 ID:Hr/H7LGz
されてないと思う
多分気づいてないw

292 :名無し名人:2009/06/19(金) 20:03:16 ID:dZf0l5e7
しかし幽玄の指導碁申し込みが表示されるのは下品だな
連続で申し込みがあるとまるでマルチの集会の売り上げ発表会のようだ

293 :名無し名人:2009/06/20(土) 20:58:56 ID:cNVTHCZS
>292

そんなのあるんだ、指導碁10回したら、プロの指導碁一回無料とかやればいいのに

294 :名無し名人:2009/06/21(日) 08:38:40 ID:WcP/aPFq
無料に発言権がないというのはあれだな
軍靴の足音が聞こえてくるな

295 :名無し名人:2009/06/21(日) 17:36:24 ID:Bk9nER/O
無料に喋らせると荒れるからに決まってんだろ

296 :名無し名人:2009/06/23(火) 18:01:43 ID:sVfgqImS
>>294
戦後生まれが軍靴の足音とかなに言ってんだ?(ぷぷっ)

297 :名無し名人:2009/06/25(木) 22:16:29 ID:HbfK625W
野口仁ってプロ弱いな・・・
これでプロか

298 :名無し名人:2009/06/27(土) 06:32:24 ID:m89lGFV2
そんな名前のやついたっけ

299 :名無し:2009/06/27(土) 17:00:59 ID:8vufmht/
それはマスいな

300 :名無し名人:2009/06/27(土) 17:18:16 ID:UjDCgdSG
まぁお前よりは強いがなw 知らん名前だけど

301 :名無し名人:2009/06/27(土) 18:15:53 ID:ZDzt8G6a
検討機能と形勢判断機能を対局中に組み合わせて使えば、
A、B、C3つの候補手を起点とする変化を調べて地合いを比べ、
最適な選択ができるじゃないか。これで俺もプロ並みの碁が打てる!

……そんな風に思ってた時代が俺にもありました。

302 :名無し名人:2009/06/27(土) 19:55:57 ID:NFex9LnX
金と女と…
男はいつになっても、もてていたい!
モテル男になる方法とは? http://gigolo-technic.com/


303 :名無し名人:2009/07/02(木) 01:13:29 ID:JEj9AUxV
├┼○●○┼●┼┤
08├┼┼●●┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘
●★番のアゲハマ=0

304 :名無し名人:2009/07/11(土) 08:45:22 ID:dYcKdhew
ヤンキーを碁でぶちのめすのって凄い気持ちいいね

305 :名無し名人:2009/07/28(火) 15:18:06 ID:q3bzkMdp
ここっていつからカナダ方式ができるようになったん?

306 :名無し名人:2009/07/28(火) 16:35:17 ID:rvknzFVx
最初からじゃね?

307 :名無し名人:2009/07/28(火) 19:00:47 ID:q3bzkMdp
マジデ?

308 :名無し名人:2009/08/04(火) 13:01:56 ID:yfSFQbGk
10秒碁でパスのつもりが終局要請をクリックしたら、
拒否されてそのまま時間切れた。
30目勝ってたのに。

309 :名無し名人:2009/08/09(日) 07:27:57 ID:uFs2WseJ
終局要請って拒否されると時間戻らないの?

310 :名無し名人:2009/08/09(日) 10:10:07 ID:T6HIuSUs
今度から終局要請じゃなく、パスにするといいかもね

311 :名無し名人:2009/08/10(月) 09:08:46 ID:OkN2AHhl
秒読みで要請して拒否されたこと何度かあるけど時間切れになったこと無いんだがな

312 :名無し名人:2009/08/10(月) 12:26:13 ID:jRTcSKmx
私は管理者Fさんが好きです…
面と向かって告白できない自分がもどかしい…



313 :名無し名人:2009/08/10(月) 19:39:35 ID:OkN2AHhl
管理者って使い回しだろ?

314 :名無し名人:2009/08/11(火) 15:24:10 ID:28oDYUvX
大和アマ大会の申込みが始まった。
代打ち、棋力詐称の対策はどうなっているのか。


315 :名無し名人:2009/08/11(火) 17:18:59 ID:5JLOUA8t
そう、戻らない。
時間ぎりぎりで終局要請して、
断られたら時間切れになるw

316 :名無し名人:2009/08/11(火) 18:06:36 ID:dV9hH+Ut
だからみんな終局要請せずにパスするんか

317 :名無し名人:2009/08/13(木) 14:18:12 ID:SusBbLZq
外国人が泣き言言ってんな
ウザすぎ

318 :名無し名人:2009/08/18(火) 00:01:56 ID:RzAk3pMF
今年もアマ大会やるようだ

319 :名無し名人:2009/09/03(木) 18:44:46 ID:J5t7zMVG
持ち時間5分の碁で相手のミスで勝つ 何か面白いのかな〜
とか言ってるやつがいたが持ち時間5分はお互い様だろ
自分がミスして負けるかもしれないんだ
負けたからって持ち時間のせいにするなよ高段者なら
嫌なら早碁打たなきゃいい

320 :名無し名人:2009/09/03(木) 18:52:03 ID:JqprVswn
5分だろうが30分だろうが1時間だろうが同じ事だよな
5分にケチ付けるやつは判断力がない

321 :名無し名人:2009/09/06(日) 01:51:47 ID:ZViAYhkW
時間だろうがなんだろうが勝ちは勝ち、負けは負けだよ。
そういうことで言い訳する暇があったら詰碁の一つでも解いた方がいい。

322 :名無し名人:2009/09/06(日) 01:59:26 ID:+jwT6bMh
相手より余計に時間使えばそりゃ優勢にもなるわな

323 :名無し名人:2009/09/11(金) 22:37:33 ID:SJlb8HJo
幽玄の間って無料会員は15局しか打てないから最近タイゼムでも
打ち始めたのですが、幽玄の間とタイゼムとでどのくらいの棋力差
がありますか?

タイゼムは昇級しにくいシステムで大変。ちなみに幽玄では4級、タイゼム
では6級です。タイゼムに登録したのはかなり昔だったので、6級
なのです。

324 :名無し名人:2009/09/12(土) 06:13:13 ID:6mxnOocW
何で自分で打って確かめないのか


325 :名無し名人:2009/09/14(月) 09:55:30 ID:BMCCp9eh
会費コンビニ払いならいいかも

326 :名無し名人:2009/09/14(月) 20:21:27 ID:zOqArDOc
実力はあると思っててもなかなか昇段できないんで上の段で登録して打ってて久しぶりに戻してみたらまったく勝負にならなくなってるw
見えてるもんが全然違うって感じ 大人と子供みたいな

327 :名無し名人:2009/09/14(月) 21:08:43 ID:fqZoT47T
チーター乙

328 :名無し名人:2009/09/15(火) 06:37:06 ID:lG8ZSa4p
メンテナンスの時間まで粘る高段者を見ることはいとをかし

329 :名無し名人:2009/09/22(火) 13:50:20 ID:STsR5KcX
別IDの5段で初めて6段に勝ったぜ
高段の仲間入り

330 :名無し名人:2009/09/22(火) 15:10:52 ID:RlXncOZA
一回勝っただけでか?ずいぶん甘い昇段基準だなw

331 :名無し名人:2009/10/01(木) 17:45:21 ID:f20yRuBS
幽玄の間接続切れて、再接続出来なくなったけど、俺だけ?

332 :名無し名人:2009/10/01(木) 17:53:14 ID:PK3Nou2X
俺も入れん。幽玄の間のサイトもめちゃくちゃ重くなってる。

333 :名無し名人:2009/10/01(木) 18:01:32 ID:Dpgq2xSk
再起動したら入れたよ。
又攻撃されてるのかな?

334 :名無し名人:2009/10/01(木) 18:02:04 ID:PK3Nou2X
と思ったら普通に入れた。一時的に混んでただけっぽいね。

335 :名無し名人:2009/10/08(木) 21:00:58 ID:P03wF5I9
今日の名人戦は面白かったw
これは井山名人になっちまうだろ

336 :名無し名人:2009/11/09(月) 01:35:21 ID:0+dlRp5a
幽玄が最近つまらなくなったのは
気のせいかなと思ってたけど
1ヵ月以上も書き込みがなかったあたり
みんなも同じだったのね

337 :名無し名人:2009/11/09(月) 05:49:52 ID:+6NyxQeh
タイゼムに結構流れたからなぁ

338 :名無し名人:2009/11/09(月) 17:11:40 ID:phBO7Lz+
無料対局者を冷遇しすぎだからかな?

339 :名無し名人:2009/11/09(月) 17:52:58 ID:0XHqxHEf
チャット権限すらないし、無料は人じゃないの扱いに嫌気が差すね

340 :名無し名人:2009/11/09(月) 20:09:14 ID:UBBLpaDk
無料対局者といっても、申し込まれないと対局すらできないしな

341 :名無し名人:2009/11/09(月) 20:30:42 ID:Ubp2RpaW
内心はタイゼムもkgsもそう変わらんのかも知らんが
やってることが殿様商売過ぎるよね。
日本棋院が赤字になるのも当然だと思う。

あまり収入のことばかり考えるなと言うよりも、
収入を増やして棋士の生活基盤を安定させるためにこそ、
悪いイメージの生じるようなアマへの接し方は極力止めるべきだと思う。

342 :名無し名人:2009/11/09(月) 21:35:34 ID:+6NyxQeh
別に日本棋院が経営してるわけでもないだろうに

343 :名無し名人:2009/11/09(月) 22:54:07 ID:EfnoSWkL
日本棋院が経営してると思ってたが違うの?

344 :名無し名人:2009/11/09(月) 23:21:29 ID:Ubp2RpaW
どこが経営してるのか知らんが俺の印象は
日本棋院のネット対局サービス=幽玄の間
(というか公式サイトにそう書いてある)。
実態なんかよりもイメージが大事。

それに、幽玄の間が出来たときに碁ワールドに
月会費も払えない人間はネット碁なんか打って貰わなくて良いだろう
とかそういう論調の記事が載ったらしいと聞いたことがあって、
それについてもちょっと反感持ってると思う。

345 :名無し名人:2009/11/10(火) 08:01:27 ID:x8Nr8gL2
社会人だったらお金払えない方がおかしい。学生だったら学割にしてやって欲しい。
無料会員が冷遇されるのは仕方ないよ。

ここはプロの棋譜が並んでる所が良い。
変な奴が出てきたら係員が処理してくれる。

ただ、ID変えたら料金二重取りなっちゃった。
他の人もこんなことになってんじゃないかと問い質したけど反応が無い。
注意した方が良いよ。

346 :名無し名人:2009/11/10(火) 08:55:05 ID:v27GEts7
反応がないなんて中国大使館みたいだな。

347 :名無し名人:2009/11/10(火) 21:37:10 ID:ueTLFNZE
IDを変える奴が悪い

348 :名無し名人:2009/11/16(月) 07:55:26 ID:NqYByfcd
IDって変えられるのか?

349 :名無し名人:2009/12/15(火) 22:23:37 ID:iYaBrCGB
落ちた?うちだけ?

350 :名無し名人:2009/12/15(火) 22:45:47 ID:O6DbAaMD
つながらない

351 :名無し名人:2009/12/17(木) 00:12:16 ID:YWA1/HkD
待合室荒れてるなぁ

352 :名無し名人:2009/12/18(金) 07:01:29 ID:YRsi0iJ8
幽玄No1の問題児と言えば?

353 :名無し名人:2009/12/18(金) 17:14:35 ID:N3szDsfL
桔梗だね。問題児どころか精神的におかしい。待合で自分で気に食わない書き込みがあると
 待合だけでなく一対一でまでして文句言って来る。基準は自分が気ににいるかどうか
というバカげた奴。管理人にもしょっちゅう、しょうもないことを言いつけてるので、
今では管理人からも相手にされてない。

354 :名無し名人:2009/12/18(金) 18:58:48 ID:FGONUIRs
待合のチャット見てるだけで入会する気無くすな幽玄
待合に蔓延ってる奴らをどうにかしない限り幽玄の間に未来はないな

355 :名無し名人:2009/12/18(金) 19:14:45 ID:0eP6+HzO
無料会員は黙ってろ

356 :名無し名人:2009/12/18(金) 19:24:23 ID:FGONUIRs
>>355
待合室の馬鹿がレスしてきたwww
お前か、待合室で基地外じみたチャットしてんのはwww

357 :名無し名人:2009/12/18(金) 23:11:30 ID:sNl1WnaG
桔梗さんの悪口は止めましょうね^^;



358 :名無し名人:2009/12/19(土) 01:37:54 ID:ObFUNbGz
無料会員って、乞食と一緒だよねw

359 :名無し名人:2009/12/19(土) 05:46:38 ID:vbqawAhx
レス乞食はずっと監視してるからレスが早い

360 :名無し名人:2009/12/19(土) 07:38:44 ID:0l5BZAKU
幽玄は公式にそんなこと言いかねないから困る

361 :名無し名人:2009/12/19(土) 15:08:56 ID:Ge2SXc7w
>>357
その汗っかき顔文字ww本人登場か?w


362 :名無し名人:2009/12/19(土) 19:23:10 ID:vbqawAhx
もう無料会員にはチャットが見えないようにしてしまえよw

363 :名無し名人:2009/12/19(土) 22:25:26 ID:Erq+cExg
会話禁止はいらないからNG設定を導入してくれ

364 :名無し名人:2009/12/20(日) 06:00:22 ID:NQUPR0YG
有料オプションで欲しいな

365 :名無し名人:2009/12/23(水) 09:48:03 ID:H9lyS/uI
なんかハナビらしきやつが書き込んでるなw

366 :名無し名人:2009/12/27(日) 02:45:13 ID:Yhv/d6lK
韓国クオリティー全開の、あの幼稚なアバターをなんとかしておくれ。。
日本のアニメ文化で育った日本人としてキノコやらガイコツやらの
意味不明なアバターは受け入れ難い。。
日本の超一流のイラストレーターに依頼して改善してほしいよ。
ラビットの絵やオリックスの球団マスコットで有名な松下進とか、
ヒカルの碁関係で小畑健に頼むとかさ。
もっといえばアイテム課金制にすることぐらいもやっていいでしょ。

367 :名無し名人:2009/12/27(日) 03:54:57 ID:yL45ehud
韓国とか言うけど
タイゼムの方が大分マシな気がする

368 :名無し名人:2009/12/30(水) 19:02:55 ID:8Ar58v05
萌えキャラのアバターにすれば有料会員ふえるだろう

369 :名無し名人:2010/01/01(金) 06:35:47 ID:IRLFroSu
対局もできない、申し込みをたのむこともできない

いったいどうしろと? まさか金払えと?

370 :名無し名人:2010/01/01(金) 10:19:05 ID:EhlzwFoT
乞食は碁を打つ資格なし
それが日本棋院の出した答えです

371 :名無し名人:2010/01/04(月) 03:03:15 ID:JTsJbXkt
無料会員は自分から申し込めないよ。

372 :名無し名人:2010/01/04(月) 05:21:06 ID:wjj3koJT
碁が打てない碁会所。すばらしい,,,

373 :名無し名人:2010/01/07(木) 13:01:34 ID:PGa5UZ+h
指導碁の添削サービスないのか

374 :名無し名人:2010/01/10(日) 19:37:30 ID:+xcSsaJO
無料締め出したからレベル低くなってるだろ
新規会員とかもいないんやないの?

375 :名無し名人:2010/01/11(月) 19:09:20 ID:eknf6jPj
ここまで無料会員に制限かけてるサイトは他になり
どっちが乞食だよwww

376 :名無し名人:2010/01/12(火) 01:10:48 ID:AgAZrbun
ちょっと質問なんですが
囲碁教室で10級の初級者なんですけど
幽玄の間って所を友達に紹介されて登録したんだけど
15級16級くらいの人に全く歯が立ちません
10人くらいやって誰が相手でも手も足も出ず投了・・・
戦績は100勝100敗くらいの人たちだったから特別強いってわけじゃないみたい
15級ってのはルール覚えたばかりくらいの人だと認識してたけど
ここは一体どうなってるんでしょうか・・・
同じ囲碁教室の1,2級の人達とほとんど同じくらいの実力(それ以上?)に感じたんですが
初心者は来るなってことですかねここ・・・

377 :名無し名人:2010/01/12(火) 02:32:45 ID:H7aGlppB
級位認定は場所によってバラバラなのでそういうことが起きる。
ネットだとちょっと認定は辛め。

たださすがに「同じ囲碁教室の1,2級の人達とほとんど同じくらいの実力」
ってのは無いと思うけど。

378 :名無し名人:2010/01/12(火) 05:08:28 ID:SLzsvZ3J
幽玄は25級まであるからもっと適正なランクまで下げればいいと思いますよ。
ネットは確かに辛い(特に幽玄の低級は)けど、地方の碁会所より
きちんとしたシステムでランク付けされてるからかなり正確に棋力を反映してます。
たまに荒らしもいますが。
個人的に幽玄10級は2、3級程度というのはありうると思う。
自分の友達に碁会所2段で幽玄2級がいたので。



379 :名無し名人:2010/01/12(火) 07:12:56 ID:xZptZ1QU
依田の子供が教室で3級のときにネットだと15級ぐらいだと囲碁将棋ジャーナルで言ってたよ

380 :名無し名人:2010/01/12(火) 08:01:30 ID:AgAZrbun
レスありがとうございます。
ネットが碁会所より辛いってのは事前に知ってはいましたが
ここまでとは・・・って感じですね。
25級にすると誰も相手にしてくれなくて対局ができないので18級から始めたわけですが。
ちなみに昨日kgsというところで5kだという兄に代わりに打ってもらったのですが
やっぱり15級の人達に負け越してました。
他のネット碁サイトと比較しても幽玄の二桁級は強すぎるということでしょうね・・・
いい勉強だと思って15級でしばらく頑張ってみます。


381 :名無し名人:2010/01/12(火) 21:05:19 ID:H7aGlppB
幽玄ってkgsに比べてそんなに辛いの?

382 :名無し名人:2010/01/12(火) 23:44:45 ID:s+Y9Ekpb
俺、幽玄初段だけど碁会所の6段と互いで打ってるよ…

383 :名無し名人:2010/01/13(水) 00:00:58 ID:ANzjYLuj
幽玄の級は辛いよ。辛いというか1級差があまり無いと言った方が良い。
3つ勝し越しすれば上がってしまうので、5級と10級の差がそんなに無い。
そんな調子でランク付けされるので15級ぐらいでも結構強いんじゃ

384 :名無し名人:2010/01/13(水) 20:15:17 ID:hEZtLnxv
マリナーズが井山というのは確かな情報なの?

385 :名無し名人:2010/01/13(水) 22:07:34 ID:OnpEIaAW
勝ったと思って喜んでたら自由対局だった。
互先で自由対局申し込むなら事前にそう言ってほしい。

386 :名無し名人:2010/01/15(金) 14:11:13 ID:MGmH7tfA
>>385
馬鹿かw
画面に出てきてるはずだぞ、「自由対局」ってwww
モンスターwww

387 :名無し名人:2010/01/15(金) 14:48:43 ID:tMAwIhHQ
その段位のぎりぎりのレートの奴が自由対局ばかり打ってるのは見苦しい
そんなに下がるのが怖いのか

388 :名無し名人:2010/01/20(水) 17:50:49 ID:+ChkPsxG
>>373
あるよ、人によるけど、簡単なコメントは必ず貰えている。

面倒な質問をしたら、住所を聞かれて棋譜に起こして講評を送ってくれた人もいた。

389 :名無し名人:2010/02/03(水) 18:52:13 ID:/U/emtQ+
たまに持ち時間20分、秒読み10秒の申し出を
うっかり受けてしまって、
優勢だったのがぼろぼろになるのが悔しい。
10秒では勉強にならんと思うんだが。。。

ところで、NHK方式の持ち時間は流行ってないの?

390 :528:2010/02/04(木) 21:31:04 ID:wacTc5F9
幽玄の間って無料登録だとチャットできないのかなorz
相手の人が送ってくれたんだけど返事できなくて申し訳なかった

391 :名無し名人:2010/02/05(金) 01:07:40 ID:uTnqrfvN
以前はできたんだよ。待合室での会話にも普通に参加できた。
数年前に大改悪があって、定型の挨拶をして黙々と対局する以外できなくなった。
その対局も自分から申し込みはできないし、月に15局まで><
要するに、本音は無料を締め出したいんだろう。それが方針なら仕方がない。
と、それよりも、その528は何なんだw

392 :名無し名人:2010/02/05(金) 10:58:40 ID:ajhNlKth
無料なのに文句言わないでください。

393 :名無し名人:2010/02/05(金) 18:20:16 ID:IvgRs+ZD
ま、そういうところを改めないと囲碁界の再興はないね

394 :名無し名人:2010/02/06(土) 00:39:05 ID:lr8TsCkl
そんなもので再興とか言われてもなあ
つーか幽玄の場合は単に使いづらいだけなのが困る
初心者には敷居高いし鑑賞してても結果出る場所がなんか変だし
棋譜の検索は不便だしもうちょっとどうにかならんのか 公式だろ

395 :名無し名人:2010/02/07(日) 12:24:07 ID:kykxwpTz
>>384
何年か前のインタビューでマリナーズを応援してると
言ってたから自分は井山だと思ってる。

396 :名無し名人:2010/02/17(水) 22:57:32 ID:kF+gzJGB
幽玄で卑猥そうな名前でID登録ってできる?
「万劫」「珍宝」「阿奈瑠」「栗とリス」とか

397 :名無し名人:2010/02/18(木) 00:27:19 ID:4gXo2rRq
kgsとタイゼムがあるので無料締め出すような幽玄でやる必要性ナッシング
あっちにもプロクラスの実力者はいくらでもいるし鑑賞もタダなので
幽玄のメリット全く無し

398 :名無し名人:2010/02/18(木) 02:13:46 ID:Mftrf8xx
>>396
登録はできるけど、運営側の判断でアクセス禁止にされることがある。

399 :名無し名人:2010/02/25(木) 22:56:39 ID:5Yc7PIii
僕の棋力は2級だけど、たまに最新の銀星囲碁でソフト打ちもしてる。
3段の下位くらいまでなら五分五分で勝つし、5段クラスでも
コンピューターらしい見当違いな手を、自分の考えた手で
修正すれば勝てることもある。
ってことは、自分が2、3段くらいになれば、ソフトの力とあわせて
6、7段にも勝てるようになるのかな。





400 :名無し名人:2010/02/25(木) 23:33:53 ID:hOZF3Dnf
俺3段だけど銀星囲碁と協力しても6段クラスには絶対勝てない自信がある(゚∀゚)!!

401 :名無し名人:2010/02/26(金) 00:09:20 ID:Cc7mRpyE
>>399
お前知恵遅れってよく言われない?

402 :名無し名人:2010/02/26(金) 10:59:16 ID:MdrlmMq0
わたしは幽玄では2段で打っていますがですが
最強の囲碁2009に3子でも勝てます。
銀星囲碁はそれほど強いのでしょうか。

403 :名無し名人:2010/03/10(水) 20:59:46 ID:5rgt5cRg
無料の間に勝ちまくって、切れたんで有料にしようと思ったんだけど、
切れた期間があったら戦績リセットされるの?

404 :名無し名人:2010/03/11(木) 11:43:06 ID:lvwZp8jb
勝敗はリセットされるかも。
レーティングはそのまま

405 :名無し名人:2010/03/12(金) 00:38:56 ID:E2HZ8q9c
YouTube - 民主党の真実 テレビは報道しません
http://www.youtube.com/watch?v=UB7NgEruxTU&feature=fvw

YouTube - お笑い日本の実態 !『外国人地方参政権で日本終了』
http://www.youtube.com/watch?v=R6cP05l5HWw

YouTube - フランス国営放送 これって事実なの誰か教えて
http://www.youtube.com/watch?v=s8N5L-kMFSQ&feature=related

【お笑い企画(第1弾)】日テレ村尾アナの超かんたん山鳩クッキング!?
http://www.youtube.com/watch?v=J3gKBBYxXyo&feature=video_response


406 :名無し名人:2010/03/14(日) 23:35:02 ID:9e8Wgrk7
今日始めて打ち始めたんだけど、自動対局押したら
持ち時間0秒読み10秒切れ負けで始まった
ここではこれが普通のルールなのか?

407 :名無し名人:2010/03/15(月) 02:07:36 ID:9h1fYFQO
対局申し込み画面で修正出来るよ。
20分、秒読み30秒3回が基準かな。
申し込まれたときも画面ちゃんと見てね。
勝ったと喜んだら、レーティングじゃなく
自由だったってこともあったな。


408 :名無し名人:2010/03/15(月) 22:09:51 ID:N4kgIeDY
待合室で物理論議や投資話している連中がウザ過ぎる。
囲碁を打ちにログインしている9割以上の人にとっては
まったく興味も話の意味も分からない。
囲碁に関係する連絡や告知があっという間に流れて迷惑だ。
1:1で直に話せよ。

409 :名無し名人:2010/03/16(火) 00:10:08 ID:IR4IrfuJ
待合室 としてはまあ雑談もいいかなと思うんだけど
一語一句ブツ切りで話されるとイライラするわな
まあしょうがないんじゃね
ただタイトル戦の時に高段者が出す参考図とかはいつでも呼び出せるとか
他の場所に避難するとかできないもんかね。会話で流されて消えちまうとかちょっとなあ…

410 :名無し名人:2010/03/23(火) 01:04:20 ID:YWiDCUBC
幽玄の間のサイトを見に行くと、
World Cyber Kiwon Corp. からのアドオンを
インストールしようとしてるとかでるけど、
これなんですかねぇ。

411 :名無し名人:2010/03/23(火) 09:31:31 ID:xRN8mNAY
「幽玄の間」サイトを運用する会社が「世界サイバー棋院」で、
日本棋院はクライアントとしてその運用を任せている。

412 :上海在住:2010/03/23(火) 17:31:42 ID:lqSyTQdm
囲碁サロンのレベルにもよるのでしょうね〜
幽玄の間6段でも強い人を見かけるけど、下手に弱かったり、突然変な手を打ったり、
俺は、幽玄の間で7段よりの8段で打っていますが、その辺の県代表には負けない自信があるが、
今の東京都代表連中に勝てないと思う。しかも、同じ8段なのに、全く歯が立たない相手がいる。
これが、プロだと感じます。相手がアマなら、絶対こんなことはない。

413 :名無し名人:2010/03/26(金) 00:20:14 ID:Tjy6i3gR
無料の棋譜消しのペース上がってないか
今まで打った奴全部消されちまった

414 :sage:2010/04/02(金) 16:21:35 ID:rvI5Pbi/
幽玄の無料登録って、無料メールじゃ受け付けないの?
sageでお願いします。

415 :名無し名人:2010/04/08(木) 23:18:20 ID:Hgs0Ba3B
おれはフリメでもできたが…
というか何を言ってるんだ君は

416 :名無し名人:2010/04/09(金) 18:32:51 ID:r43Tl31x
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

417 :名無し名人:2010/04/11(日) 23:35:44 ID:LvuKOmVk
4段に2年近く停滞したがやっと5段になれた
ちなみに碁始めて4年半

418 :名無し名人:2010/04/13(火) 10:25:28 ID:2lBq9eAi
てすと

419 :名無し名人:2010/04/13(火) 17:20:34 ID:jcpL4OVW
Gooとかのフリーメールで、お試し無料登録出来ないですよね?

420 :名無し名人:2010/04/13(火) 20:59:56 ID:y1F+nBz9
あまりにも頻繁に検討・形勢判断機能使うやつウゼー

そりゃ仕様だから使うなとは言えないが
それなりの段位の者として
ちっとはてらいというものがないのかと思う

421 :名無し名人:2010/04/14(水) 07:35:46 ID:k8fMbex2
>>420
使ってるってどうやて分かるのよ?
対局条件でチェックが付いてようが使わないで
打っているのはいるだろうし、使われるのが
気に食わなければお前の方から対局条件を修正して
打つことを徹底すればいいだけのことだろ

422 :名無し名人:2010/04/14(水) 18:12:08 ID:AzAgSs9s
>>421
パタパタ(?)のアイコンが変わるんだよ。
虫眼鏡持ってる絵になる。

423 :名無し名人:2010/04/14(水) 23:45:01 ID:kdEEglZy
ああ、それなあ
俺もそう聞いてチェックして「何使ってんだこいつ」とか思ってたんだけど

使ってない俺も虫眼鏡になってた
仕様変更したのかな

424 :名無し名人:2010/04/15(木) 06:25:58 ID:kVYHC1h9
>使ってるってどうやて分かるのよ?

何を言ってるんだ・・・

というか、こちらはそれが分かるって前提で話をしてるのは文脈上明らかなのに
知らないならなぜまずそのことを確かめようとしないのか。
俺が人を勝手な想像だけで決めつけてネガキャンする人間だと言うのか。心外な。

>対局条件でチェックが付いてようが使わないで
>打っているのはいるだろうし

分かりきったことを言うな。俺だってチェックはいちいち外してない。(俺は使わないがな)
俺はあまりにも頻繁(もう十秒おきとか、一手打つたびにとか)に使ってくるやつのことを言ってるんだ。


425 :名無し名人:2010/04/15(木) 06:41:31 ID:kVYHC1h9
>気に食わなければお前の方から対局条件を修正して
>打つことを徹底すればいいだけのことだろ

おまえ人の話聞いてる?
「あまりにも頻繁に」って条件付きの話をしてるんだよ。
普通に使うぶんには気にしないし
相手に「いっさい使うな」と徹底するつもりなどさらさらない。
よほど極端な対局条件を提示されない限り
できるだけ修正申し込みはしたくないしね。
テンポが落ちるし。

それと念のため断っとくと、「対局がこちらに不利になるから」というような実利的な意味で言ってるのでもない。
それなりの段位の者がそんなに使ってて、見た目な〜んか感じわりーな〜、という印象を抱いたってだけの話。

426 :名無し名人:2010/04/15(木) 08:03:12 ID:deAKRU5N
本来プロはほとんど一手ごとに何回も形勢判断をするものだけどね
使うこと自体が良くないという意見はあるだろうが
数回なら良いが頻回はいけないというのは変

427 :名無し名人:2010/04/15(木) 20:15:49 ID:R121qFBT
誰もいいとかいけないとかいう話はしてないな、うん
うざいかうざくないかなら、うざいな
間違いない

428 :名無し名人:2010/04/18(日) 15:25:04 ID:ZgCKQrug
>>426
しんどいからもうやめとこかと思ったが一言。
こまめな形勢判断が重要なのは当たり前だ。
それをすっかり機械まかせにするのは中高段者としてどうかって言ってるんだよ。

429 :まるくす:2010/04/18(日) 22:56:05 ID:sojhh8TQ
>> 419
わし、ふつ−のプロバイダのメアドと、ドメインとった自宅鯖のメアドで
登録したことあるが、後者はどーも、登録はできるが、自動の登録完了メール、
メルマガ、カスタマサポートとのメール連絡がダメだった。
一日一通、文句たれメールを投げてたら、4日目に、やっと返事が来て、
アカウント発行された。たぶんふつ−のプロバイダのメアド以外は、
イタズラが多いんでこういう対応になってるんでしょうね。

430 :まるくす:2010/04/18(日) 23:29:50 ID:sojhh8TQ
つまり「規定以外のメアドでもいーけど、その場合は
カスタマサポートに電話するなり、別便メールで
申込の意思を明確にせぇ!そしたらアカウント発行するっぴ。
ただメルマガとか、カスタマサポートとのメール連絡はできませんよ」
ということのようです。

431 :419:2010/04/19(月) 18:05:41 ID:ixQ0tiTr
色々考えているんですね〜。
子供も違うPCで、別アカウントでやっています。
子供のほうは有料にしたんですが、私のほうは無料・・・
ライブ戦の解説見たくて、そのたびにアカ取っていたんですが
もう無理そうですね。

432 :名無し名人:2010/04/21(水) 21:20:33 ID:iQsiD/tZ
落ちた?


433 :名無し名人:2010/04/21(水) 22:05:57 ID:AXpcJpFj
                  ノ´⌒ヽ,,     なぞなぞじゃ。
              γ⌒´      ヽ,
             // ""⌒⌒\  )     朝は賛成
            /==   \  / ヽ )ヽ     昼は反対
           /==== (・ )` ´( ・) i===|     晩は先送りするもの
       / ̄ |=====  (__人_)  |===|      な〜んだ。
       /     |===== 、_`ー'_/===|                  ./|\
 ̄ ̄ ̄ ̄ |   )  ̄| ̄ _ ヽ_| | ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  |  \
       ヽ__)))―\__)))―、_)))

434 :名無し名人:2010/04/22(木) 23:55:04 ID:1tzPBomL
20級以上になかなか上がれない
みんな強すぎるよ〜><

435 :名無し名人:2010/04/26(月) 09:10:49 ID:Skd8C89j
17級〜18級くらいの人の対局みるといいよ
勉強になると思う
自分より少し上の人の対局がおすすめ

436 :名無し名人:2010/04/27(火) 19:09:20 ID:aMyZa7VW
434です
アドバイスありがと^^

437 :名無し名人:2010/04/28(水) 16:10:43 ID:JC+1YcTv
>>436
上で色々書いてあるが、形勢判断機能と検討機能は強くなりたいなら使用せず、自分の頭でしなきゃだめだよ


438 :名無し名人:2010/04/29(木) 01:13:56 ID:uZsipupB
「日本を骨抜きにする工作プログラム」
中国共産党「日本解放第二期工作要綱」(この「解放」の意味は「解体」)
http://www5f.biglobe.ne.jp/%7Ekokumin%2Dshinbun/S47/4708/470801china.html

李鵬中共首相が20年後(2015年)には日本は消えてなくなるとオーストラリア首相に発言
http://www35.atwiki.jp/kol%69a?cmd=upload&act=open&pageid=307&file=20year.jpg

中国外務省から流出したと言われる「2050年の国家戦略」と題した地図
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/74/9acb2195ebe7f0cbe9f3aee7936f8b48.jpg

日本に中国批判を禁止【日中記者交換協定】
http://w11.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=TajPV6IC4bY

解放軍ヘリが日本自衛艦に異常接近、中国では「よくやった!」多数
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0414&f=politics_0414_011.shtml

沖縄本島の南方海域で海上自衛隊の護衛艦「あさゆき」に接近した
中国海軍のヘリコプター=21日午後(防衛省提供)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/100422/chn1004221856006-p1.jpg


439 :名無し名人:2010/04/29(木) 22:03:23 ID:vcUYACxa
幽玄の間でのネット碁しかしたことないので、ごかいじょデビューしたいのです。
今幽玄のまで2,3級をうろちょろしていますが、ごかいじょではどのくらいの棋力で申請すればいいでしょうか?


440 :名無し名人:2010/04/29(木) 23:06:34 ID:MxI2oxcf
> 幽玄の間でのネット碁しかしたことない
> 今幽玄のまで2,3級をうろちょろしています

変に格好つけようとせず、
店の人にそのまま伝えればいいよ

441 :名無し名人:2010/04/30(金) 07:35:24 ID:NLlWSbwy
>>440
ありがとうございます。
幽玄の間の級が通じるかどうかわからなかったので迷っていましたが、
そのまま伝えてみます。

442 :名無し名人:2010/05/03(月) 23:01:07 ID:Pawz5olA
 質問なんですが幽玄の間で県代表クラスを名乗ろうと思ったら、
何段ぐらい必要ですか? もうすぐ7段に上がれそうなのですが、最近インフレ
してると聞くもので・・・・・・
 7段になるだけじゃ、まだ県代表クラスとは言えないですかね?

443 :名無し名人:2010/05/04(火) 02:25:37 ID:K/UL8C+2
>>442
維持できるかどうかが問題

444 :名無し名人:2010/05/04(火) 03:50:42 ID:Tur7SyLF
県代表になって県代表クラスを名乗るのが筋だろ

445 :名無し名人:2010/05/04(火) 06:18:29 ID:M0BSdoKE
なれないから「クラス」を名乗るんだろ

446 :名無し名人:2010/05/04(火) 07:10:27 ID:7IwwpeIo
今の幽玄なら。8段で圧倒的勝ち越しで切れば。おkとおもう。

447 :名無し名人:2010/05/04(火) 23:29:49 ID:mgXOJGVy
>>442
8段の34000点クラスがプロ高段レベル
8段の33500点クラスがアマ全国上位レベル
8段に届くか届かないかくらいが、大都会以外のアマ県代表クラスくらいだと思う。
7段の下位は県代表は圏外だと思われる

448 :名無し名人:2010/05/07(金) 00:26:34 ID:ZGrvX2sc
接続切れすぎだ
こんなのに金を払う気にはなれない

449 :名無し名人:2010/05/07(金) 08:29:07 ID:i+X8JfNz
時間切れの時が多いように思うが、終局時にアプリがエラーを起こすことがある。
相手からすると挨拶もせずに接続を切ったように見えてるはずで、どうにかしたい。
インストールし直しても同じだった。

450 :名無し名人:2010/05/12(水) 15:21:58 ID:24LApAyM
25級とか、控えめに下から始めたら対局相手がなかなか見つからない…。
対局してレートを上げたいのに上げられなくてストレスが溜まるなあ。

一度登録した級を変えて再出発って、さすがに無理ですよね?
すでに正会員です。

451 :名無し名人:2010/05/12(水) 16:39:28 ID:lWFA6ni9
>>450
無理ですよね、なんてここに書いてないで運営に相談してみろよ

452 :名無し名人:2010/05/13(木) 00:56:03 ID:LgBppsm5
俺も最初自信なかったから25級で登録したらまるで相手がいなくて垢作り直したよ
そして今度は18級のあまりの強さに呆然とすることになる
この初心者完全お断りの対局システムなんとかならんもんかね
初心者みんなやめちゃって残ってないだろ

453 :名無し名人:2010/05/13(木) 08:40:46 ID:f5k6Quy5
初心者は無料のところに行くよ。初心者は語は知らなくてもネットで情報集めることくらい知ってる。

454 :名無し名人:2010/05/24(月) 17:49:46 ID:Q+KrTtW1
プロwより昇段厳しくてすぐ落とされるこんなサービスに金払わねっすwww


455 :名無し名人:2010/05/25(火) 07:51:07 ID:4PvmM0+q
↑はなびですか?

456 :名無し名人:2010/05/25(火) 14:53:43 ID:19KNa5+F
ちょっと強い人に置き碁でも頼んだらどうだろう
18級くらいすぐなれると思うが

457 :名無し名人:2010/05/28(金) 14:54:21 ID:4gazi6QO
>>456
受けてくれないです

458 :名無し名人:2010/05/30(日) 20:53:09 ID:SqHnbyRM
強くなりたいなら碁会所行け碁会所
顔あわせれば置き碁してくれるぞ
人ともふれあえるしね
あと9路盤はやんないほうがいいよ
あれはルールを知るためであって、ルールを覚えたら早速19路で上手相手に星目置いて対局してもらいなよ

459 :名無し名人:2010/05/30(日) 22:20:57 ID:4SVsJqSx
治勲先生は、初段位までは9路盤で十分と言ってるが…
接近戦と死活を鍛える意味ではやっていいと思うよ。


460 :名無し名人:2010/05/30(日) 23:51:35 ID:lxZmvMi7
9路盤を使うべきか使わないべきかは
散々議論された挙句にまだ結論が出てないからね
ぶっちゃけ人によって9路盤使った方が良い人と使わない方が良い人がいると思われ

461 :名無し名人:2010/05/31(月) 00:10:37 ID:GCXi/+Rp
記念撮影の様子  写真提供 日本棋院
http://www.ritsumei.jp/topics_files/admin_c79501f89240f260700e5dfaa42d4fbe_1230173050_.jpg
優勝した高津昌昭さん 法学部3回生 写真提供 日本棋院
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.ritsumei.jp/topics_files/admin_c79501f89240f260700e5dfaa42d4fbe_1230173040_.jpg
DSC 7805 jpg
http://www.nihonkiin.or.jp/news/DSC_7805.jpg
33highschool ind jpg
http://www.nihonkiin.or.jp/news/images/33highschool_ind.jpg
juniorgroup06 jpg
http://www.nihonkiin.or.jp/news/gazo/juniorgroup06.jpg


462 :名無し名人:2010/06/02(水) 12:57:33 ID:mgdARsU9
最後の最後までブーメラン
http://viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro009598.jpg


463 :名無し名人:2010/06/21(月) 23:08:03 ID:8JEyBCHp
落ちた?

464 :名無し名人:2010/07/19(月) 01:35:07 ID:/w2PVcPm
コースが2100円のだけってどうにかならないのかね

465 :名無し名人:2010/07/19(月) 04:59:14 ID:CvYQ9bS6
フィットネスクラブ並に各利用者のニーズに合った、きめ細かい料金体系が
あっても良さそうだね。

月30局までの対局数で基本料金800円ほどにして、あとは形勢判断、検討
無制限対局、サーバーの棋譜閲覧、同好会参加、待合室チャットなんかを
必要に合わせてオプションで200〜300円で付けていくとか。

あとは幽玄の間の経営努力で、無料会員の期間限定サービスをやめるか
IPで管理して無料ループを完全排除、有料会員登録月が無料の特典も廃止、
指導碁料を値上げ、アバター課金システムの導入、とかすればいいんだよ。

466 :名無し名人:2010/07/19(月) 12:30:21 ID:VRpqVHWq
無料会員も、せめて自分の棋譜の保存閲覧ぐらいできるようにしてくれない
かなあ・・・
それと、全体のお知らせで、生中継の予定を知らせてくれるのはいいけど、
無料にも見れる碁と見れない碁をどうやって区別するのか?

昨日の大和レディースの決勝戦も、見れるのかと思ったら結局見れなかったし・・・


467 :名無し名人:2010/07/19(月) 16:59:16 ID:M94+vsrK
頻繁に検討機能とか形勢判断機能を使う人には
好きに使わせておけばいいと思うよ

そういう人はそれ以上棋力伸びないだろうからね
形勢判断機能なんて使わずに正々堂々と打ち負かしてやろうぜ

468 :名無し名人:2010/07/20(火) 05:39:52 ID:+2wD7x+5
ランキング上位って。誰なんですか・

469 :名無し名人:2010/07/20(火) 07:00:03 ID:Dlx9ycq6
9路盤はもちろん練習のためには使えるけど、
治勲の言うように9路盤だけやってて初段なんて絶対無理。
19路で実際に打ってみないとどうしても見えないものがある。

強い人ほど囲碁に入門する難しさを忘れてるものだけど
治勲なんてその最たるものだと思う。

彼は4歳くらいで自然に碁を覚えたわけだから
大人が碁を覚える苦労、
19路で打てるようになるまでの苦労なんて
とんと見当つかないというわけだ。

470 :名無し名人:2010/07/20(火) 11:11:20 ID:waxI6nTI
別に入門に苦労した記憶は全くないけどなぁ
30過ぎてから始めたけど、10級になるのに2週間かからなかったし
まぁ強くなるのは難しいけどな

471 :名無し名人:2010/07/20(火) 17:04:37 ID:ixbXbjro
無料の機能充実させたら有料会員増えないじゃん。
無料のお試しは最低機能だけでいい。

472 :名無し名人:2010/07/21(水) 02:00:42 ID:3mmYsvIz
終局時のトラブルを防ぐためにも無料会員のチャットくらいは解禁しろ

473 :名無し名人:2010/07/21(水) 03:08:36 ID:qTf4xJ0b
kgsかタイゼムの無料会員で十分だから
別にどうでもいい

474 :名無し名人:2010/07/21(水) 09:39:06 ID:iN/hd02M
チャットやるためだけの無料会員が激増するから大反対。

実際、それが不評で禁止されたんだろうし。

475 :名無し名人:2010/07/22(木) 12:30:07 ID:OdVwDp3e
俺有料会員だけど、無料の人を「無料会員」じゃなく「無料利用者」ってのが、少し感じ悪いね

476 :名無し名人:2010/07/22(木) 17:13:23 ID:PlXd8Q+A
幽玄の間じゃなくても、JAVA版でNEC杯の碁が見れたのか。
こんなことなら、高尾−羽根の碁も解説みときゃよかった。

477 :名無し名人:2010/07/22(木) 17:47:47 ID:BTDlnjD8
周りの奴に適当に囲碁の話してルール教えたり、
一応ルール知ってるって言う五級とか十級とかの奴に
日本棋院、ネット碁、って話するんだけど
無料じゃ何も出来ないからな・・・

478 :名無し名人:2010/07/23(金) 18:28:26 ID:Jrvbpimz
お金かかって云々って言ってる人たちはなんでKGS行かないの?

479 :名無し名人:2010/07/26(月) 22:17:55 ID:fKHbAKsz
ある女流棋士をバカにしたようなハンドルネーム発見。いや、間違いなくバカにしている。
棋士だったら最悪。一応、7段とかなっていたが。名前出したら問題だけど。

480 :名無し名人:2010/07/26(月) 22:26:36 ID:fKHbAKsz
昨日かもっと前は、ある老棋士の名前だった。同じなわけないと思うけど。

481 :名無し名人:2010/07/26(月) 22:52:25 ID:8PVZa24S
無料会員の制限をやや緩くしてくれないと、有料会員も対局相手に困る。

482 :名無し名人:2010/07/27(火) 07:24:38 ID:+D2y2NuC
そこまでいうならちゃんと名前出せよ。気になるだろ。

483 :名無し名人:2010/07/28(水) 16:21:47 ID:cSCfE/Vb
俺も気になる。
イニシャルでいいから、その女流の名前教えて欲しい。

484 :名無し名人:2010/07/28(水) 22:30:59 ID:YE5XTdnK
女流少ないし、イニシャルしたらすぐ分ってしまうかもしれない。
アルファベットの後半。

485 :名無し名人:2010/07/29(木) 00:15:57 ID:RMdgNXUT
UmezawaYukari?


486 :名無し名人:2010/07/29(木) 11:51:02 ID:MUGx3RYg
接続きれるのは、ダウンロードの不完全によるので、削除して再インストールすればなおるかも

487 :名無し名人:2010/07/29(木) 22:10:13 ID:PddVY1+q
一応、アルファベットの後半って言ったけど、それ以上は言うつもりはないよ。だから、後は想像でお願い。推測名前出したりしないで。

488 :名無し名人:2010/07/30(金) 00:53:41 ID:fDURfWUH
別にあなたがその女流を誹謗中傷したわけでもないんでしょ?
そこまで言えないって、一体誰に対してどこまで酷いことをいったのか、
逆に気になる。

489 :名無し名人:2010/07/30(金) 09:42:20 ID:+s/FD+i0
なんかさも大層なことのように大げさにもったいぶってるけど
喋ったところで別にどうということはないゴミ情報だよね
リアルでもたまにいるよね君みたいな人

490 :名無し名人:2010/07/30(金) 22:07:46 ID:scaxdWbX
別に大げさにいっているわけではない。それに、ゴミ情報ではなくて、事実だよ。でも、どうってことでもないけど。大げさにとらえたのは皆だよ。言わなきゃ良かったんだよね。すまんな。

491 :名無し名人:2010/07/30(金) 22:26:46 ID:scaxdWbX
信じる信じないは自由。もう、絡むのはやめろ。

492 :名無し名人:2010/07/30(金) 22:30:48 ID:WKt49pHr
HNがどこぞの棋士に似せたものでも、別にいいと思うけど
ここは幽玄の間スレだし・・・HNについて、議論するのは
板違い。

493 :名無し名人:2010/07/31(土) 13:20:26 ID:Y7xUWwYO
幽玄の間。
 一番の問題点は、『接続が切れました』

それでも、パンダネットよりはいいと思う。

 パンダネットは、明らかに、ビジネスを感じる。

幽玄の間は、純粋に子供心で打てる!

  お金は、難しい・・・

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)