5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

碁打ちなら当然小沢支持するよな?

1 :名無し名人:2008/10/29(水) 03:38:11 ID:fvpvQL3c
http://stone.dialog.jp/voice/view/1606

どんな政策を出してくれるのか楽しみです^^;;

2 :名無し名人:2008/10/29(水) 04:21:07 ID:+mSuN2li
小沢が碁を好きなのは中国、韓国が日本より強いから、じゃないはず・・・

3 :名無し名人:2008/10/29(水) 11:19:51 ID:Qb2CQgLn
小沢も打つのかww初めて知った、
てか60のおっさんが五年でkgs六段って天才かよ

4 :名無し名人:2008/10/29(水) 11:39:36 ID:eCMdzDJZ
天才かもね
でも支持しないよ 以上

5 :名無し名人:2008/10/29(水) 11:59:27 ID:hf8rZ7ri
売国党だしな。

6 :名無し名人:2008/10/29(水) 12:39:55 ID:ldGEIgfo
民主に政権渡ったら日本終了だし

7 :名無し名人:2008/10/29(水) 13:06:36 ID:pgmn0Hhr
kgs6dもあるわけねえw

8 :名無し名人:2008/10/29(水) 13:18:10 ID:tbQWzi2O
オザワの碁には、品がない。

9 :名無し名人:2008/10/29(水) 14:26:16 ID:ET/rfwKb
ozw

10 :名無し名人:2008/10/29(水) 20:03:12 ID:elUwf7Yh
>>3
どっかのスレで棋譜を見たけどとんでもなく酷いよ
KGS5kの俺より弱いと断言できる

11 :名無し名人:2008/10/29(水) 20:36:49 ID:pgmn0Hhr
kgs1kの俺よかは強いと思ったけれど
http://wiki.optus.nu/igo/index.php?cmd=kif&cmds=displaysgf&kid=99447

12 :名無し名人:2008/10/29(水) 22:46:50 ID:/qXGsy4p
左辺取られたのは失敗に見えるけど依田によると小沢がうまくやったらしいな。
それがわからんkgs2dの俺では強いのかどうか判断できない。

13 :名無し名人:2008/10/29(水) 22:55:59 ID:+p1fI56t
○● 小沢代表流・囲碁上達法の研究 ○●
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1193659219/8

↑この棋譜だけ観ると与謝野馨の棋風が好きだな。
負けているけどw

14 :名無し名人:2008/11/08(土) 11:36:57 ID:ENqud+Ks
>>3
囲碁自体は昔からやっていたはずだよ。本格的に勉強し始めたのが最近なだけ。
小沢世代の政治家は田中角栄・福田赳夫といった囲碁好きな有力政治家に取り入るために必死で碁を覚えた。


15 :名無し名人:2008/11/15(土) 23:13:56 ID:TSwuVVRf
田母神師をイジメる人は支持しません。

16 :名無し名人:2008/11/15(土) 23:28:33 ID:MLN3Bgnp
どうせ相手が大物だからという理由で手加減してくれたんだろ?

17 :名無し名人:2008/11/20(木) 21:42:49 ID:kmxJ1DFF
小沢を支持する訳なかろーが。

18 :名無し名人:2008/11/21(金) 00:02:35 ID:tjS8VReZ
ないわな

19 :名無し名人:2008/11/21(金) 02:53:17 ID:sjakiyDc
>>13
与謝野の方が強いけどわざと負けたという噂が

20 :名無し名人:2008/11/21(金) 05:13:29 ID:wWAy/8ZF
オタクだから当然麻生を支持します、うそです

21 :名無し名人:2008/11/21(金) 14:49:17 ID:m40WI0kQ
その後、与謝野は小沢に何度も再対局を打診しているけど、小沢は拒否しているらしい。
与謝野は勝ち逃げだと憤慨しているとかしないとか。

22 :名無し名人:2008/11/24(月) 16:39:44 ID:qOEPepiu
どうせ汚い碁なんだろう。

23 :名無し名人:2008/12/04(木) 21:15:26 ID:gF8+9Y+Y
国籍法改悪なんて、あんな悪魔のような仕業を推進するような
売国の輩は絶対支持しない。
しかもカニバリズム・ジャすコまで抱えて。


24 :名無し名人:2008/12/04(木) 23:56:38 ID:h1f6DrRX
囲碁オタとしては小沢を支持したいが、アニオタとしては麻生を支持してやりたい所でもある。

25 :名無し名人:2008/12/06(土) 20:14:23 ID:s0nfhyTu
ヌ即+で知ったんだけど、菅もネット碁をやるのか。


26 :名無し名人:2008/12/06(土) 20:34:43 ID:oQWaw5E6
>>25
情報源は2chしかないのか、それはご愁傷さま。
お好み置き碁道場ってのに昔出てたなあ菅さんは。
筋の良い手を好むと思うよ菅さんは。

27 :名無し名人:2008/12/06(土) 20:44:21 ID:b/uoejvf
なんやこのひと

28 :名無し名人:2008/12/06(土) 20:59:08 ID:paES5gzq
知的障害がありそうだね

29 :名無し名人:2008/12/06(土) 21:07:00 ID:s0nfhyTu
>26
碁なんて今月から始めたばかりだからね。
まあ、碁打ちが君みたいな人だらけなら、やめとくかな。


30 :名無し名人:2008/12/06(土) 21:57:18 ID:oQWaw5E6
>>27-29
ご愁傷さま

31 :名無し名人:2008/12/07(日) 00:55:43 ID:kJH4nEUM
二ノ宮くん

32 :名無し名人:2008/12/08(月) 00:23:03 ID:EFzNp4K4
菅さんww

33 :名無し名人:2008/12/08(月) 03:49:03 ID:+VEzKDmq
結構ID:oQWaw5E6みたいな真性があっさり釣れるもんなんだな

34 :名無し名人:2008/12/08(月) 13:23:00 ID:6LMVp3qn
プロの段位とアマの段位は全くの別物だが、政治家の段位というものも存在する。
あれは実力というより地位を評価したものだと思う。
与謝野とか小沢が最強ということになっているが、碁を見る限りありえない。
本当は若手の中にちゃんとした高段者がいるだろうね。

35 :名無し名人:2008/12/08(月) 17:58:26 ID:FjpNoBNO
アマのレベルでならキャリアがモノを言うだろう。特に今の若手議員の
世代は碁の競技人口が薄い層だし、趣味にしてると公言してる人もあまり
聞かない。かといって小沢ぐらいの年でも教養のなさが発言に出てる奴も
多いし、囲碁で大局観というものを学んでほしいものだ。

36 :名無し名人:2009/01/11(日) 01:12:55 ID:gd5OBil7
しねーよ!

37 :名無し名人:2009/01/11(日) 14:47:25 ID:eVM3nS5q
ttp://diary.jp.aol.com/qnugrzwjsjus/19.html
依田に4子で勝った棋譜見つけた。勝ったといっても明らかに依田は難しい手を打ってないw
約束組み手みたいなもんじゃなかろーか。

38 :名無し名人:2009/01/11(日) 17:48:39 ID:8Bf7l0sG
小沢は怖い。

39 :名無し名人:2009/01/25(日) 09:24:26 ID:IgCB6zKK
小沢一郎は、やっちゃいけない 日本とアメリカの 対の 経済構造協議というのを やって、
8年間に、430兆の カネを 無駄遣いして、日本の 経済力を 弱めた。

沖縄の 需要の 全くない島に、5万トンのコンテナ船が 着くような 港を作ったり、
北海道で、熊や鹿しか 出てこないような、町のない所に 道路を 作った。

そのため 国債も 発行した。いまだに 670兆という、厖大な 国債がある。

この 体たらくを 作ったのは、小沢一郎 が 幹事長の 時だ。
小沢一郎 のような 人物が、日本の 首相になったら、とんでもないことに なります。

WILL 2007年9月号  石原慎太郎 (東京都知事)
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
小沢一郎◆
東京市下谷区(現:東京都台東区)御徒町に弁護士で東京府会議員だった父・小沢佐重
喜(オザワサエキ)、母・みちの長男として生まれる。その父の佐重喜が、56歳の時の子
供。本籍地は岩手県水沢市(現:奥州市)。3歳から14歳まで郷里の水沢で育つ。 小
沢佐重喜は、夜叉の異名を持つ、浅草の香具師。北朝鮮の満州派]の潜入工作員。戦後、 岩手方面に進駐した朝聯の指導者。  母の日本通名荒木みちの墓は、韓国済州島。こ
ちらは、南朝鮮労働党の残党。  そして、小沢一郎の戸籍は、浅草の泥棒市で入手さ
れた。
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

1993年7月18日、第40回衆議院議員総選挙 が行われ、与党自由民主党 が解散前の議席数を維持したものの過半数を割り、非自民で構成される細川連立政権 が誕生。自民党は結党以来初めて野党に転落した。

9月21日、民間放送連盟の放送番組調査会の会合が開かれ、その中でテレビ朝日報道局長の椿貞良は選挙時の局の報道姿勢に関して、

「小沢一郎 氏のけじめをことさらに追及する必要はない。今は自民党政権の存続を絶対に阻止して、なんでもよいから反自民の連立政権 を成立させる手助けになるような報道をしようではないか」
「共産党に意見表明の機会を与えることは、かえってフェアネスではない」
との方針で局内をまとめた、という趣旨の発言を行った。


40 :名無し名人:2009/03/03(火) 21:04:04 ID:+YlPy4Bk
小沢の秘書逮捕。

41 :名無し名人:2009/03/03(火) 23:07:50 ID:JMTQBe2R
俳優の津川雅彦がブログで小沢の本性バラシをやっているw
http://www.santanokakurega.com/2009/02/post-119.html

42 :名無し名人:2009/03/03(火) 23:44:56 ID:zPrgLiB8
オザワオタワ\(^o^)/

43 :名無し名人:2009/03/04(水) 13:37:49 ID:cD5chgjr
それでも続投かよw

44 :名無し名人:2009/03/04(水) 23:18:51 ID:ga+2sEW7
投げるべき時に投げないとは、作り碁よろしく最後までやる気かな。
それとも、この後投げ場を求めてから辞めるのかな。

45 :文明の守護者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2009/03/19(木) 07:46:02 ID:fdCuT+HU ?2BP(210)
■■■■■■小沢氏の第七艦隊発言でCIAが動いている模様■■■■■■      
 民主党の主張するように、政治献金の単なる形式違反に過ぎないものであり、政治的混乱を招いた検察側には事件の説明責任がある。
 なぜならば、今回の逮捕は同時に、検察内部の意図的な政治撹乱の疑いがあり、我が国にとってより重大な問題が提起されたからである。
 すなわち、国民の利益を考えれば、先ず民主党の主張を優先し、検察内部の背任・収賄容疑を疑って検察側はその説明責任を果たすべきなのである。
 そして我々は、事実上の米国情報工作機関CIAにおける莫大な対日政治工作費の存在を忘れてはならない。
 我々敗戦国は常に傲慢な国の被害者を強いられてきたのである。        


46 :名無し名人:2009/03/26(木) 16:14:11 ID:TON0xNlR
まあ、半目勝ちと見ているのだろうな

47 :名無し名人:2009/03/26(木) 19:44:24 ID:AzOThSal
辞めるなイチロー

48 :名無し名人:2009/03/27(金) 17:00:05 ID:BckzVF3Q
民主党の次の選挙公約に「企業献金の禁止」に入れさせるためには、
小沢は、選挙直前まで辞めない方がいい。
早く辞められると「企業献金の禁止」が国民に忘れられて、
公約に入れたがらない連中が公約に入れないようにする可能性が高い。

「企業献金の禁止」を公約に入れるためには、
選挙に金がかからないようにするとかゆう生ぬるいことではなくて、
選挙活動をテレビとインターネットだけに限定する方法にし、
他の選挙活動をすべて法律で禁止するぐらいしないとね。
NHKの1つのチャンネルを選挙チャンネルとして1年365×24時間無休の選挙候補者討論番組にし、
インターネットでも討論の生中継と討論の過去動画を見れるようにする。
候補者から一方的に支持を訴える選挙活動は公約として発表すればいいだけだから必要ない。
候補者の本音を発見するためには、長時間の討論番組出演が必要だろう。
毎日8時間×3か月のひとり720時間程度あればわかるだろう。
司会も候補者が順番に行えば、公平な司会ができる候補者かどうか見極めることもできる。
どういう議題を中心に討論したいかも候補者に司会をさせればわかる。
マスコミにあおられた雰囲気だけの支持率とかじゃなくて、
候補者本人の主張を意見の異なる候補者と討論することで支持を得られれば、
納得した上での支持なので、長期安定した支持となり政治が安定する。
何考えてるかわからない政治家を信用しろっていうことに無理があった。
何か月も毎日長時間ぶっ続けでへとへとになるまで候補者を討論させて、
それを見た上で投票する仕組みにしなければならない。


49 :名無し名人:2009/03/27(金) 19:03:42 ID:E72BrD4y
献金を禁止するか助成金を拒否するかどっちかにすればいいだけのこと
共産党が一番まともって同なのよ

50 :名無し名人:2009/04/10(金) 10:45:18 ID:Lehf9O71
>>1
ばっかじゃねーの?

51 :名無し名人:2009/05/11(月) 22:03:33 ID:CKoFKgfL
辞任age

52 :名無し名人:2009/05/11(月) 22:07:26 ID:YeCVmp4v
投了

53 :名無し名人:2009/05/11(月) 23:05:53 ID:lyEnmqMe
もうありません

54 :名無し名人:2009/05/16(土) 01:50:05 ID:dbSmtCMJ
もう戻って来れないだろうな、、、

55 :名無し名人:2009/05/17(日) 11:11:57 ID:0BNm97At
鳩山と岡田、どっちが碁が強いか、それによるな

56 :名無し名人:2009/09/06(日) 15:41:59 ID:OZ6Wucsh



57 :名無し名人:2009/09/08(火) 23:23:14 ID:pdH5sBvm
アゲておこう。

58 :名無し名人:2009/09/13(日) 18:57:39 ID:jvu1NwQ+
谷垣「自分が捨て石になって党の再生を果たす」
小沢「ダンゴ石の愚形だろ、今の自民党は」

59 :名無し名人:2009/09/16(水) 09:18:03 ID:x8ZEgNqJ
小沢なんか追い落としを食らえばいいんだ

60 :名無し名人:2009/11/23(月) 21:14:36 ID:y0kVoTIn
追い落としをかけられてもギリギリで成立せず、
危なくなると打って返し。
市長にはめられても途中で曲がって逃げる。

これが小沢流。

61 :朝鮮日報:2009/12/08(火) 21:41:23 ID:41Cud0Ni
曹薫鉉9段が民主党・小沢氏と対局
http://www.chosunonline.com/news/20091208000037

62 :名無し名人:2009/12/08(火) 22:51:06 ID:Gi8JViHT
小沢なんか亀井よりいくらかましなだけじゃないか

63 :名無し名人:2009/12/10(木) 01:35:00 ID:YDT8t8IB
党内がゴタゴタしてるのに碁ばっか打ってていいのか

64 :名無し名人:2009/12/11(金) 08:17:37 ID:RKjjHH3x
小沢は選対と囲碁だけやってればいいのだ

65 :民主党:2009/12/13(日) 15:49:31 ID:azY0M6UL
小沢幹事長、韓国の「囲碁皇帝」曹氏と公開対局し辛勝 アマチュア6段に認定
http://www.dpj.or.jp/news/?num=17428

66 :名無し名人:2009/12/13(日) 18:06:52 ID:eaYlRxkF
碁の政治利用と思われるようなことを要請したのは誠に遺憾だ

67 :名無し名人:2009/12/16(水) 10:27:22 ID:R1BiayXk
もう隠居すればいいのに

68 :名無し名人:2009/12/16(水) 10:31:36 ID:C6XUiq7k
だれがするか

69 :名無し名人:2009/12/16(水) 19:39:16 ID:EV5yCF6h
しろ

70 :名無し名人:2010/03/01(月) 00:14:25 ID:XAE9al3C
まあ県代表に2子くらいでうてるようになったら支持してもいい。


71 :名無し名人:2010/03/04(木) 02:03:03 ID:+JO0y7Sl
絶対にしない

72 :名無し名人:2010/03/07(日) 11:52:16 ID:CNj2pmvh
日本と韓国の関係は6子局ぐらい
白を持つのは韓国で、日本は弱いし6子の貯金もあるので、とりあえず緩めて打つ

白が竹島にいちゃもんつけてきた
でも黒が戦いを避けているうちに竹島は占領された

白は戦い上手で、いつのまにか要所を押さえている
黒が戦いを避けているうちにもうマスコミは白の味方

白はとうとう参政権もよこせと言ってきた
6子の貯金はもう底をついた
盤上はもう真っ白だ

73 :名無し名人:2010/03/08(月) 14:52:37 ID:YCKexRNz
ときどき盤上の黒石が白石に寝返っているようにも見えるしな。


74 :名無し名人:2010/03/24(水) 07:30:29 ID:ATU+MbmV
極悪人小沢には早く死んでほしい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)