5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 異聞妖怪奇譚

1 :助けて!名無しさん!:2008/10/21(火) 11:45:26 ID:Bl4Bg6U1
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%82%B2%E3%82%B2%E3%81%AE%E9%AC%BC%E5%A4%AA%E9%83%8E_%E7%95%B0%E8%81%9E%E5%A6%96%E6%80%AA%E5%A5%87%E8%AD%9A

2 :助けて!名無しさん!:2008/10/21(火) 11:47:07 ID:Bl4Bg6U1
買ったんだけど、スレなくて寂しいんで立ててみた

3 :助けて!名無しさん!:2008/10/21(火) 12:33:54 ID:6s31PZp1
>猫娘(声優:宮村優子)
ちょっと聞いてみたい

4 :助けて!名無しさん!:2008/10/24(金) 00:37:40 ID:wJyIvM73
保守します
家ゲーにあったスレは消えたんですね

5 :助けて!名無しさん!:2008/10/24(金) 02:39:09 ID:83WV2M79
ようやく今始めたが、病院探索パート?が怖いんだけどw
ビックリ系やめて欲しいわー

6 :助けて!名無しさん!:2008/10/24(金) 13:18:41 ID:4PXjFZvg
妖怪大図鑑コンプしたいけど、周回引継ぎ特典ないのか
ちと辛いな
SRPGパートモッサリしてるのは我慢するが・・・

7 :助けて!名無しさん!:2008/10/25(土) 12:46:20 ID:lqNY/F8O
百足が微妙にリアルで気持ち悪い(^^;

8 :助けて!名無しさん!:2008/10/26(日) 22:23:33 ID:u6JSM4n0
>>5
確かにwあれは普通にホラーだよ

9 :助けて!名無しさん!:2008/10/26(日) 23:22:17 ID:wMP6368K
最終面で放置…orz
あいつらあり得んだろ…
ベアードラスボスのやつ雑魚で鬼太郎殺されるぞ…

10 :助けて!名無しさん!:2008/10/27(月) 03:00:58 ID:EF7sJgPY
>>9
そんなにきついのかw
むしろ楽しみにしておこうw

11 :助けて!名無しさん!:2008/10/27(月) 03:44:40 ID:lNGbCxw6
>>10
とりあえず全滅してもリセットかけるな
分岐によっては、最終面のあまりのSっぷりにソフト割りたくなるぞ

12 :助けて!名無しさん!:2008/10/27(月) 15:01:04 ID:oDJGUgud
http://www39.atwiki.jp/gegege_ps2/pages/1.html

13 :助けて!名無しさん!:2008/10/27(月) 15:10:08 ID:oDJGUgud
1  つるべ火・・・鬼太郎の体力が半分以下になると出現し戦闘に参加。クリアでも仲間に。
2  傘化け・・・傘化けの体力を半分以下にして説得した後に倒す。
3  かわうそ・・・猫娘で二回説得すると、戦闘離脱してクリアした後に仲間になる。
4A ぬけ首・・・体力が半分以下になると首が抜け、大きくなった後に説得して普通に倒す。
5A 赤舌・・・鬼太郎で二回説得した後、ぬりかべで止めを刺す。
5B ひでり神・・・パワーアップして6ターン後にシーサーが登場。その後二回説得して倒す。
5C シーサー・・・ほうこうを倒すと出現し説得すると仲間になり、その場で戦闘に参加する。
9  ぬらりひょん・・・2周目以降に仲間になる。
11B カタキラウワ・・・合体前に鬼太郎で説得し、合体後の大ブタの体力を30%以下にして
    一反木綿で説得すると、13話でカタキラウワを救出する話になり、無事逃がすと仲間に。
12A 牛鬼・・・4ターン以内に体力を半分以下にすると民家を襲うのを辞める。
        迦楼羅様の登場前に鬼太郎で止めを刺し、牛鬼になった鬼太郎を倒す。
12B 泥田坊・・・体力を30%以下にしてぬりかべで説得した後に倒す。
13B 輪入道・・・3体すべてを倒さずにフランケンを倒す。
17  朧車・・・体力を半分以下にして牛鬼か輪入道で説得。
19C シーサー・・・話の流れで仲間になる。



14 :助けて!名無しさん!:2008/10/27(月) 17:16:07 ID:Oq6Ie2g4
中盤まできたが、仲間死にがデフォになってきた
つか、赤舌様使えねぇ・・・

15 :助けて!名無しさん!:2008/10/27(月) 22:40:41 ID:FA3LYvNl
ぬらり様以外は仲間に入るやつほとんど使えんよ。
しいて言うなら朧か輪入道ぐらい

16 :助けて!名無しさん!:2008/10/27(月) 23:12:34 ID:IsDxWQIC
数年前に燃えたことがあるんだが、攻略本もなければコナミ公式サイトのも
数年前にとっとと攻略ページがが削除?されたみたいで・・・歯がゆい!

ABC各ルート別に、仲間になる妖怪が違うンだからやはり攻略サイトは欲しい。

>>9
Cルートだっけか?!>ベアー度ラボス

17 :助けて!名無しさん!:2008/10/28(火) 00:08:11 ID:PrPdTa7L
可愛い奥様:2008/10/27(月) 23:22:23 ID:YvNp57wu0
ローカルルールを無視して長期間に渡り荒らし行為をしていた者の素性が
判明致しました。詳細は以下に、ぜひ通報クリック援護を皆様お願い致します。

可愛い奥様:2008/10/27(月) 23:06:46 ID:v2PEjQQw0
ここを荒らしていた人が犯罪まがいのスレッドを過去に立てていて通報されています。

ゆきまろちゃんを○したのは俺 (○にしてあります)
http://yokoku.in/detail?num=6329

こっちは動物虐待
http://yokoku.in/detail?num=1601



18 :助けて!名無しさん!:2008/10/28(火) 11:33:35 ID:wzsXiztW
>>16
そう。それの分岐点で間違えてアイテム使いまくっちゃってそれがずっと
後ひいてる。そこでぬらり様死んじゃうし…orz

19 :助けて!名無しさん!:2008/10/29(水) 15:01:19 ID:xBh2zQtV
ずっと探索パート無いから、もう無いのかと思ってたらまだあったのかよw
あの女幽霊ふざくんなよw

20 :助けて!名無しさん!:2008/10/29(水) 20:09:03 ID:QU8qVmcK
>>19
もうないよ。
パートによってはその後鬱あるけど(具体的に言うとC)

21 :助けて!名無しさん!:2008/10/30(木) 18:56:16 ID:4+QuN5sQ
ギーガ・・・
かっこわりぃ・・・

22 :助けて!名無しさん!:2008/10/30(木) 20:41:23 ID:NNzOOe3V
このゲーム面白いけどギーガが中二病すぎるのが萎えるよねw

そういえば、誰かエリートの声優誰か知らない?
wikiとかにも載ってないけど、あの声大好きw

23 :助けて!名無しさん!:2008/10/31(金) 04:30:08 ID:gp3Sc4Wq
いや書いてあるから

24 :助けて!名無しさん!:2008/10/31(金) 10:03:37 ID:GTwHMn96
>>23
ごめん。あったわ。
これ遺作だったんだ。ご冥福をお祈りします。
エリートさりげなくほめてくれるんだよなw
「お前じゃ役不足だww」って

25 :助けて!名無しさん!:2008/10/31(金) 20:45:16 ID:DRuhSc9q
チー城ルートでもこんなに辛いとは。
ベアードルートってどんだけ鬼畜なんだろうw

26 :助けて!名無しさん!:2008/10/31(金) 22:22:25 ID:sxafPAfB
全滅しても経験値、金持ち越しってのが救済策なんだろうが、
一度も全滅せずに最終面まで行けちゃうのがこのゲームの欠陥
そんな訳で俺は最終面で積んだ

戦闘offにしても、モッサリのせいで快適度が全くあがらないのにも参った

27 :助けて!名無しさん!:2008/10/31(金) 23:49:54 ID:GTwHMn96
>>25
それで一番難易度簡単だからなw
ぶっちゃけつらいのは始めのとこだけだぞ。がんばれ

ラスボスはうざいが。

>>26
普通にプレイして京都でふるぼっこにされましたが何か?


28 :助けて!名無しさん!:2008/11/01(土) 05:50:45 ID:hGxszEtx
なんとかAルートクリアできた。
多分このルートがベストエンドに近いんだろうけど、なかなかいいストーリーだった。
いかにも続編に続くようなフラグ立ててたけど、もう無理なんだろうなw

29 :助けて!名無しさん!:2008/11/01(土) 08:44:54 ID:EeE4ZDDt
南米の妖怪を召集
秘境にいる切り札
ダイダラボッチ操作は予行練習

この妖怪ってなんだろう?

30 :助けて!名無しさん!:2008/11/01(土) 08:57:41 ID:hGxszEtx
ケツァルコアトルかな
とりあえずそれくらいしか思い浮かばなかった

31 :助けて!名無しさん!:2008/11/01(土) 09:37:57 ID:D7mTcVZ1
アカマタとかじゃね?
予行練習はコウ竜か大海獣だと思う。
BとCも頑張れ〜♪
ぬらりが入るでだいぶ楽になるぞw

32 :助けて!名無しさん!:2008/11/01(土) 19:50:04 ID:Br+gxMz3
BだかCだかの分岐か失念しちまったが、14、5章あたりで滅茶苦茶きつい
ルートがたあったなよ?!ボス的西洋妖怪がわんさかいてさ、ステージクリア
条件にあたるボスを叩く為に特殊な手順を踏まないとダメージが通らなかった
記憶があるんだが・・・。
はっきりいって、2週目以降でなけれmば要領も得られないし、ぬらりひょんが
いてみお決して楽ではないかったじょ?!!


33 :助けて!名無しさん!:2008/11/01(土) 20:37:37 ID:RZQ9uk7x
>>32
苦労は分かったから落ち着けw
特殊な手順?吸血樹か悪魔の魔法陣のこと?

吸血樹はやり易いと思うよ。魔法陣は確かにいじめだけどw

それかベアードの前の面か(ネタばれおk?

34 :助けて!名無しさん!:2008/11/04(火) 12:05:18 ID:5hFr0PjT
そういや、まだ分岐点分かるサイトってあんの?
オレがしてた時は攻略サイトはもう消えてて、分岐点どっかの掲示板で調べたんだけど。
もうそれもないなら、覚えてる限りだけどここに書くね。
エンディング分岐点
東京タワー越したあとの鬼太郎の家周辺の面
@大首とかふつうに倒す(これがA)
Bは忘れた
Cは大首を倒さない(何ターンかしたら大首が逃げる)15ターンぐらい?
それ以外の敵は倒しても大丈夫。
B仲間になるはずの敵(輪入道とか)を倒さんとかだったかも
参考にして

35 :助けて!名無しさん!:2008/11/04(火) 18:34:15 ID:E9xXIphx
>>34
>>12
ちなみに12ターン目に出現する疾風のワラジ落とす幻のこうもり猫倒すつもりなら行動順が大首→幻のこうもり猫なのでCルート覚悟で

36 :助けて!名無しさん!:2008/11/11(火) 17:02:04 ID:Yk83rU69
続編出してほしいです!

今度は大怪獣、ゴーレムやら巨大なものが沢山出てほしいなぁ

37 :助けて!名無しさん!:2008/11/13(木) 09:20:31 ID:1+oUlAnz
AとCルートオワタ
Cのラスト特攻しすぎて鬼太郎とぬらり以外死んだが篭城作戦でなんとかクリア
しかし大首は縄文時代から生きてる大妖怪のくせに煽って出番終わりなのかw

38 :助けて!名無しさん!:2008/11/14(金) 21:19:58 ID:nHpEBnaF
おー!Cクリすげー!!
挫折組にはまぶしすぎる…

BはCより楽だよ

39 :助けて!名無しさん!:2008/11/15(土) 16:56:31 ID:jWmvpZHR
フリーバトル無しのゲームなのに、Cルートとかどうやってクリアするの?
育成指南お願いします

40 :助けて!名無しさん!:2008/11/15(土) 18:50:02 ID:Epm5570j
ぬらりひょん使える2週目に行く
きついのはラストだけなのでレア回復アイテム惜しまない
どうしてもダメなら全滅プレイ


41 :助けて!名無しさん!:2008/12/01(月) 21:08:46 ID:z9GJDsRk
なんで傘化けこんなに強いんだよwww


42 :助けて!名無しさん!:2008/12/08(月) 12:50:39 ID:96EUmMhj
子泣き爺が使いにくいなよ。射程攻撃がないうえに威力充填攻撃も火力不足。
じゃあ堅いかっていうと、塗り壁にも及ばないし・・・これで強制メンバー
なんだからたまらない。
一反木綿も}HP低く紙のような脆さ。せめてキャラ1体を背に乗せて移動とか
出来ればもうちとはレギュラー張れたかも知れんのに・・・。

43 :助けて!名無しさん!:2008/12/09(火) 07:19:29 ID:MZU/CHAa
これだけのムズゲーなら、もう少し周回特典あっても良かったな

44 :助けて!名無しさん!:2008/12/15(月) 06:40:23 ID:GD/GLHWA
分岐多いのはウインキーソフトらしいな

45 :助けて!名無しさん!:2008/12/26(金) 13:28:58 ID:y1L3/VFC
いいれす

46 :助けて!名無しさん!:2009/01/29(木) 11:50:29 ID:4K+pDf7r
今14話なんだがこれってまだまだなんだよな?
去年から1話2話やってはしばらく放置でちまちま進めてるからなかなか進まない

47 :助けて!名無しさん!:2009/01/29(木) 13:38:42 ID:v+AmLcMT
>>46
ルートによって変わるが22,3話

これ装備妖怪に牛鬼使って鬼太郎で朧車説得できる?

48 :助けて!名無しさん!:2009/01/29(木) 19:23:36 ID:4K+pDf7r
>>47
そうなのか
まだ数十話あるかと思ってた
ナムカプの話数が異常なのかな
SRPGなんて、これとナムカプしかまともにやったことないもんな

SRPG元々苦手だからヌルいナムカプと、鬼太郎愛でこれしかやる気が起きない
FE紋章の謎とFM1持ってはいるが全然ダメ

49 :助けて!名無しさん!:2009/01/29(木) 21:56:23 ID:v+AmLcMT
>>48
ただ分岐とかのこと考えたら総話数は44話くらいある
自分も鬼太郎ってだけで買ったわ
SRPGなんてやったことないのにorz

50 :助けて!名無しさん!:2009/02/05(木) 03:55:28 ID:1kQ5YHrr
家ゲー板のスレも意外と長持ちしたけど、こっちの方が長く残りそうだな



しかし、鬼太郎のキャラゲーとして買った身としては普段SRPGやらない身にはきついぞコレ…
数話やってはしばらく放置の繰り返しだ…
同じコナミの水木生誕80周年記念のGBA版のアクションは既に何周もしてるんだが…

51 :助けて!名無しさん!:2009/02/05(木) 05:18:43 ID:6YakBSoq
すぐに落ちるかと思ってたが意外と持つなw
戦闘が辛すぎてBルートとCルートクリアする気がいまだに起きない

52 :助けて!名無しさん!:2009/02/06(金) 00:04:55 ID:JC6gZuMa
Cルートは人助けポインツ少なくて経験も金も少ないある意味BADルートだからな
最終話は制限付きで突撃しなきゃならんから全滅プレイやっててもきつかったけど

53 :助けて!名無しさん!:2009/02/07(土) 21:16:41 ID:E2fseUgX
簡単にいうとABCルートの話の展開の違いは何?
まだ一周目なので自分がどこのルートにいるのかも分からないが

54 :助けて!名無しさん!:2009/02/07(土) 21:39:48 ID:hwpI534P
A−ドラキュラ達が熱い (多分もう無理な)続編の伏線有り
B−ラスボスがラスボスらしい
C-ベアード様大勝利

55 :助けて!名無しさん!:2009/02/07(土) 22:57:22 ID:E2fseUgX
>>54
今、血戦小笠原だからAルートって事なんだろか

56 :助けて!名無しさん!:2009/02/08(日) 08:50:42 ID:WglFVHEg
エンディングルート分岐するのは18話だよ

57 :助けて!名無しさん!:2009/02/11(水) 20:23:06 ID:JOKdKi5b
ガーン(´・ω・`)
まだそこまでも行ってないのか…

58 :助けて!名無しさん!:2009/02/12(木) 00:30:50 ID:K/pD7Yzb
詳細書くと18話で仲間妖怪と大首倒すか逃がすかで分岐変わる

仲間妖怪を倒さず大首倒す→A
仲間妖怪と大首倒す →B
大首逃がす→C

人助けポイント
1〜14 で5ターンで撤退
15〜43 で9ターン撤退
44以上13ターンで撤退になるからある意味最初から分岐フラグは有る

59 :助けて!名無しさん!:2009/02/12(木) 11:40:51 ID:K/bcfHxO
人助けポイントで撤退ターン数変わるんだな

1週目に京都で悪魔にボコられ、Cルートに行きついて悪夢を見た
いくらベアードが好きでも1週目にCルートはお勧めできない

60 :助けて!名無しさん!:2009/02/15(日) 04:16:08 ID:/YpJcpwZ
鬼太郎って仮に毛針、指鉄砲、リモコン下駄を撃ち尽くしたとしたら
やっぱり妖気使ってチャンチャンコとかで戦うしか無くなっちゃうのかなやっぱり



毛針と指鉄砲はまだわかるがリモコン下駄に弾数があるってどうよ

61 :助けて!名無しさん!:2009/02/15(日) 13:18:31 ID:3QlkpsCW
妖気なしで溜め撃ち可能射程長いから4発でもかなりチート武器だぞ

62 :助けて!名無しさん!:2009/02/21(土) 23:06:26 ID:S5Z6NBIa
こんな鬼太郎ゲーがあったとは…今すぐ探してくる

ところで妖怪戦車と大海獣、手長足長は参戦してる?

63 :助けて!名無しさん!:2009/02/22(日) 03:29:37 ID:yYCxcgQC
残念ながらw
泥田坊とかダイダラボッチで我慢してくれ

64 :助けて!名無しさん!:2009/02/22(日) 23:28:12 ID:6cB6vwJ7
妖怪戦車ってアニメだよな?
残念ながらアニメや最新版のキャラは出てこないよ
でも原作漫画が好きならかなり楽しめる


65 :助けて!名無しさん!:2009/02/22(日) 23:55:03 ID:R5bWX6nh
手長足長先生は分離・合体できるし
射程も長いしでSRPG向きかと思ったがやっぱりダメか…

あー、そういやアニメだったっけ>妖怪戦車
まぁ今考えるとほとんど野槌なんだけどさw

66 :助けて!名無しさん!:2009/02/23(月) 00:13:10 ID:DVszIvP8
続編で出るような伏線あったがな>大海獣

67 :助けて!名無しさん!:2009/03/21(土) 20:43:14 ID:ZRyFubMZ
1周目Cルートクリア!!!!!

全然妖怪仲間に出来なかったから辛かったけどシーサーが何気に強かった

68 :助けて!名無しさん!:2009/03/27(金) 00:40:32 ID:llMkxdvQ
Cルート一番きついから後はラクだぞ
ぬらりもいるしな

69 :助けて!名無しさん!:2009/05/23(土) 20:48:22 ID:A7DE5jQu
>>67
 シーサーのスペック教えてけれー!

70 :助けて!名無しさん!:2009/05/24(日) 08:27:20 ID:QZ+JBkqY
シーサーは直線で全体攻撃できた気がする
牛鬼がちっさくなったのに違和感あったな〜
でかいときはかっこよかったのに
小さくなったらマジでクモにしか見えねーのw

71 :助けて!名無しさん!:2009/05/24(日) 10:22:35 ID:YqGHqBya
妖怪の元ネタに困る事は無いのだから、Gジェネ並に妖怪たくさん仲間にできればもっと良ゲーになってたかもな
あと育て要素をもう少し考慮してくれれば

72 :助けて!名無しさん!:2009/06/06(土) 21:33:08 ID:MMq0KPjw
ここの攻略見たけどクリアできない。↓
ttp://www39.atwiki.jp/gegege_ps2/pages/1.html

1周目をCルートで逝ってます。片耳豚仲間にしたら
→14話のBへ。ベリアル魔方陣がクリア出来ません。

5ターンで魔方陣解放はしたものの、仲間が4/8に。
ブエル(HP12,800)は集中砲火で狩るしかないですよね?
雑魚狩ってたらターンオーバーしそう。良い方法あれば教えて下さい。

73 :助けて!名無しさん!:2009/06/15(月) 14:15:45 ID:azcAF7m0
全滅プレイ繰り返して地道にLV上げるしかないかと

74 :助けて!名無しさん!:2009/07/30(木) 07:31:22 ID:mxLAVlOZ
見つけた。
このサイト完璧だ。↓

ttp://infinifyashsoft.web.fc2.com/

75 :助けて!名無しさん!:2009/07/30(木) 08:00:54 ID:SQs3PL8J
黒バックに紫の文字とか
すっげぇ見づらいw

76 :助けて!名無しさん!:2009/08/06(木) 02:58:09 ID:M6PmDbg9
傘化け強いな、このこと知ってからかなり楽になった。


77 :助けて!名無しさん!:2009/08/06(木) 03:58:23 ID:ihLhZqMi
傘化け原作でも強いよね

78 :助けて!名無しさん!:2009/08/06(木) 04:01:14 ID:ihLhZqMi
ゆきんこ仲間に出来ないの?

79 :助けて!名無しさん!:2009/08/07(金) 17:07:06 ID:ZiudB4DI
>>78
無理ですね(x_x;)

80 :助けて!名無しさん!:2009/08/08(土) 10:20:39 ID:Tne9LDD0
姑獲鳥、竹切り狸、大百足って仲間にならないよね?

81 :助けて!名無しさん!:2009/08/10(月) 12:20:27 ID:/f6fssWB
このゲームって難易度高いってなってるけど、どうなの?
別に普通だと思うんだけど。

82 :助けて!名無しさん!:2009/08/10(月) 12:31:13 ID:rX4f+TeH
竹切り狸は仲間になるって噂があったけどやっぱデマ?
条件クソきついから諦めたけど


悪魔が出てくるステージは鬼畜

83 :助けて!名無しさん!:2009/08/10(月) 18:11:45 ID:0jsBBxgS
>>81
普段SRPGやらない人が多いから

84 :助けて!名無しさん!:2009/08/11(火) 06:01:20 ID:BZfgMQZg
>>74のサイト的確だな
京都ルート最後も普通に進めたわ。あと傘化けはガチで強い

85 :助けて!名無しさん!:2009/08/13(木) 08:02:37 ID:3ClDRV8P
このゲーム買いですか?

86 :助けて!名無しさん!:2009/08/17(月) 03:17:34 ID:/tBn3KOI
>>82
そんな噂あったんだなw

仲間になる妖怪は原作漫画で一度でも味方になった事がある奴だけ
原作では竹切り狸、姑獲鳥、大百足は普通に敵だった

87 :助けて!名無しさん!:2009/08/19(水) 23:05:50 ID:5ZE9C+Mc
最終分岐3ルートどれも展開熱くていいよね

88 :助けて!名無しさん!:2009/08/20(木) 17:40:53 ID:tI0x7jN7
Bルートの最後はかなりきつかった、
ぬらりひょんいたからなんとかなったけど、
1周目でクリアできるのかな?

89 :助けて!名無しさん!:2009/08/20(木) 20:50:39 ID:/onXSxNm
抜け首も朧車もいなかったらキツイだろうな

90 :助けて!名無しさん!:2009/08/24(月) 18:11:40 ID:x1EnFPbw
Bは猫娘とねずみ男が離脱するから私的に一番きつい

91 :助けて!名無しさん!:2009/08/24(月) 23:36:15 ID:CMWsjq9v
射程をのぞいたえは火力や体力、すばしっこさにおいて抜群の猫娘を登用
できないなんて・・・まだたった2周目なのに欝だどうしよう・・・。

92 :助けて!名無しさん!:2009/09/08(火) 13:03:42 ID:6kNuLKO4
小笠原泥田坊ルートのメリットについて

93 :助けて!名無しさん!:2009/09/09(水) 06:00:09 ID:8KgOd/Hs
確か、ヴォジャーイを倒せれば天狗の遠メガネを落とす。
ただ、かなりきついシナリオだったと、

94 :助けて!名無しさん!:2009/09/14(月) 00:00:59 ID:naTBYXoh
どなたか
属性について教えて下さいm(__)m

95 :助けて!名無しさん!:2009/09/14(月) 05:58:15 ID:Q27WzIXY
俺の属性はツンデレ

96 :助けて!名無しさん!:2009/09/14(月) 18:53:25 ID:Fw0CSiuB
魔属性は全般的に強く、火は唯一魔に対してもハンディがない。
地水火風は4すくみでなかったかなぇ・獣は地と水にやや強く火に弱いはず。

うろおぼえだが。

97 :助けて!名無しさん!:2009/09/14(月) 19:35:37 ID:Wmp7wz70
にわか鬼太郎好きだけどスレ見てるとやりたくなってくるw
動画とか見たけどテンポの悪さだけがネックぽいね。他はいい感じ

98 :助けて!名無しさん!:2009/09/16(水) 13:27:41 ID:IN1TExJZ
もともと難易度が高いからゲームだから
テンポなんて些細な事は途中から気にもならなくなる。

99 :助けて!名無しさん!:2009/09/19(土) 17:13:43 ID:PFn3mm8e
>テンポ
戦闘アニメカットしたらええ

100 :助けて!名無しさん!:2009/10/09(金) 01:19:19 ID:yhX9OtOa
ベアード、マジつえ〜

101 :助けて!名無しさん!:2009/10/21(水) 23:16:33 ID:Eby7J7NP
このゲームが鬼太郎のゲームの中では1番面白い。
制作者の鬼太郎への想いを感じる

102 :助けて!名無しさん!:2009/10/22(木) 15:35:42 ID:auFmdBqC
ソフリセと竹切り狸やほうこう仲間に追加でPSPに移植希望

103 :助けて!名無しさん!:2009/10/22(木) 17:32:00 ID:m2E6Y11X
個人的には赤舌、牛鬼、朧車を敵サイズのままで仲間にしたかったな
あれじゃ子犬とクモと趣味悪いラジコンカーにしか見えないw

104 :助けて!名無しさん!:2009/10/23(金) 11:08:18 ID:pr66lUDV
牛気は新編で仲間になった時に縮んでたとはいえ、もうちょっと大きかったよな。


赤舌は「妖怪危機一髪」で集まってきてた時はあんな感じの大きさだったような。

105 :助けて!名無しさん!:2009/10/23(金) 19:15:09 ID:fapAv5Gr
バックベアードだって原作のラリーとかで出たときはかなり小さかったし、
ボス補正が無くなっちゃうとそんなもんなのかもね

その点チーはボス以外で登場してないから強いイメージしか無い

106 :助けて!名無しさん!:2009/10/28(水) 01:06:24 ID:l5csyPrf
バックベアードって妖怪画のイメージ強いから巨大な奴って印象だけど、
鬼太郎漫画だとはっきり巨大に描かれてることってあんまりなくない?
「妖怪大戦争」でもサイズそんなに大きくないし。


だから、あれだ。
「お化け旅行」で空飛んでる一反木綿の前に、雲の中から
姿を現す場面とか好きだったな。巨大なのがヌッと出てくる感じが。


チーは原作ですぐ毒気になっちゃうのもあってか、正体バレの後の展開が難しそうなんだよね。
このゲームでもちょっと拍子抜けな感じだし。

107 :助けて!名無しさん!:2009/10/28(水) 02:10:49 ID:OdE7W/ye
正体バレたあとろくな戦闘シーン無いからなあチーは
間違いなくとんでもない強敵のはずなんだけど

108 :助けて!名無しさん!:2009/11/04(水) 18:51:41 ID:Qim0FMU1
でも一番厄介なのはあの毒気のような気もするな

109 :助けて!名無しさん!:2009/11/05(木) 23:51:28 ID:Hmonfbj0
カラー版アニメで「妖怪反物」やった時は、尺の都合かしらんけど
毒気のくだりは無くして九尾狐と鬼太郎が直接対決してたよね。
あれはあれでよかったなぁ、鬼太郎がちゃんちゃんこに飛び乗って
九尾に向かってくとこがめちゃくちゃ格好良かった記憶がある。

110 :助けて!名無しさん!:2009/11/06(金) 22:12:57 ID:/xalQUbr
アニメだと気が狂った母親が怖かったわ

111 :助けて!名無しさん!:2009/11/18(水) 10:37:22 ID:gKqfDScw
九尾の手下にドラクエのキメラみたいなの居たよな?

112 :助けて!名無しさん!:2009/11/20(金) 23:10:03 ID:Emg9abxU
いたな、翼のないキメラみたいなの。
バックベアードのパチモンみたいなのも。

113 :助けて!名無しさん!:2009/11/21(土) 03:00:48 ID:l8D+5qLJ
ベアードのパチモンはくしゃみの精だな
あのそっくりっぷりだから見た目は強そうだけど戦闘能力はほぼ皆無だったと思う

114 :助けて!名無しさん!:2009/11/21(土) 19:16:17 ID:gC1xggYH
京都血戦で人助けポイントもらうには具体的にどうすればいいんだろう?
一度大量にポイント貰ったんだけどよく分からなかった

途中で逃げるボス(狼男やゴーゴンなど)を逃がさずに倒す

らしいけど、自分の腕じゃ京都血戦でそんな難しい事できる訳無いしなぁ
もしかして11〜13話で倒さないとダメって意味なのか…?

115 :助けて!名無しさん!:2009/11/22(日) 21:48:42 ID:401LvYxO
原作の九尾の狐(姉のほう)の話はエロい

116 :助けて!名無しさん!:2009/11/22(日) 23:21:40 ID:6lK9LidY
京都決戦の件は14話だけだよ。
ベリアル(人型)は逃げられてもOK…かな?人助けポイント15が最高?
ぬらりがいればだいぶラクだな。

>>113
ああ、三部映画のくしゃみの精じゃなくて(ベアードそっくりだよなこいつ…)、二部のやつ。
チーの生み出した紙の精が、妙な形してるのばっかりなのよ。
黒玉に目のついた、ベアードっぽいのもいた。

まあ、何より原作の紙の精が、どれも一本だたらとかカナヤマサマとか
日本妖怪の姿してるのが一番不可解なんだがw

>>115
マラ切り殺しのやつか?
終始、女の裸出っぱなしでエロも有りだしなぁ

117 :助けて!名無しさん!:2009/11/23(月) 14:13:52 ID:mOV9cEcA
二期の妖怪反物ってドラクエが出るかなり前だよな。

キメラのデザインはこれから戴いたのかも知れん。

118 :助けて!名無しさん!:2009/11/24(火) 00:07:04 ID:GXqKApmN
>>116
情報ありがとう
14話だけなのか…難易度高いなぁ

紙の精、2期は恐竜みたいなのも飛んでたなw
くしゃみの精は解説だと鬼瓦みたいな形の妖怪なのに、
水木先生の絵がベアードそっくりなんだよな

119 :助けて!名無しさん!:2009/11/24(火) 02:07:46 ID:2/HwG4/w
あれどう見てもベアード

確か大きさ以外での違いって角がって手足が生えてるくらいしかなかったよね

120 :助けて!名無しさん!:2009/12/02(水) 18:49:43 ID:5cclmOoA
保守

121 :助けて!名無しさん!:2009/12/11(金) 23:26:31 ID:k8GaMxM/
これは隠れた名作

122 :助けて!名無しさん!:2009/12/15(火) 09:06:04 ID:SRZAwXxN
これって続編でないの?
なんか会社の関係で可能性は薄いって聞いたけどその辺も詳しい人教えて?

123 :助けて!名無しさん!:2010/01/02(土) 22:46:13 ID:1cguFtRn
>>118
くしゃみの精の解説なにかに載ってたの?教えて。

124 :助けて!名無しさん!:2010/01/06(水) 17:30:26 ID:oWgLzfgx
三部の反物映画に出てきたチーの手下たちは、全部小学館の
『世界の妖怪100話』(水木しげる)で紹介されてる中国妖怪からとられているのだよ。
数年間の鬼太郎ラッシュの時に復刊されなかったのが残念だね。
ものすご〜く、ためになる本だヨ。

鬼太郎アニメの影響か、今ではでっかい顔だけの妖怪として認知されてる「画皮」だが、
実際はこの本の挿絵が顔のどアップなだけで…本来は別に顔だけの妖怪じゃねえぞw


ちなみにくしゃみの精のエピソードは『支那奇談集』に記載があるらしいぜ。

125 :助けて!名無しさん!:2010/01/13(水) 00:24:35 ID:VXBThxm3
妖怪検定の初級に受かったよ!
スレチでごめんなさい

126 :助けて!名無しさん!:2010/01/26(火) 06:15:09 ID:P7MZ/r15
中古でやっと見つけたので確保
スパロボ鬼太郎版だな
マップが良い雰囲気だ

127 :助けて!名無しさん!:2010/01/28(木) 14:43:57 ID:5zTAWLhL
良くも悪くもウィンキーらしいな

128 :助けて!名無しさん!:2010/02/03(水) 17:53:51 ID:l0yoHiFe
こんなスレがあったとは…懐かしくて数年ぶりに起動してしまったw
おもしろいんだけどいろいろもっさりなせいでまたプレイするのはしんどいだよなあ

129 :助けて!名無しさん!:2010/02/13(土) 23:42:44 ID:A/s97OgX
今日、久しぶりにプレイしたら、
やっぱバンダイより愛を感じた。
続編でないかなー

130 :助けて!名無しさん!:2010/02/14(日) 22:23:23 ID:MXHCzMOG
鬼太郎ゲームの中ではこれが一番好きだな
コナミのは3作とも原作好きが拘って作ったような内容だよね

ヴォジャーイとかカリーカが出てきた時は懐かしすぎてむしろ笑ったw
おばけ旅行のキャラはチンポくらいしか話題にならないから嬉しかったなぁ

131 :助けて!名無しさん!:2010/02/27(土) 19:55:44 ID:zLTeswCt
第17話「餐宴・タワー展望台血戦」が何回やっても勝てん
やっと勝てたと思ったらまだ戦うのかよって感じでガシャドクロまで行ったが駄目だった。
しかも回復アイテムとか買えないのにただレベルだけ何回もそこをやってあげていって勝つしかないなんて
なんてことだよ・・・

132 :助けて!名無しさん!:2010/03/01(月) 08:41:30 ID:Dh3aP3iD
やっぱり17話どうしても勝てない
ガシャドクロ5000くらいまで削って回避でなんとかしのいで全滅。
レベル39.
もう経験値も1しかもらえない回復も敵を倒したまたま手に入るものと手元のわずかな
ものしかない。これ積んだ?・・・何回試してることか、よくみんな勝てたよね。おもしろいのに
この戦闘続きのバランスが悪すぎる。

133 :助けて!名無しさん!:2010/03/03(水) 20:04:56 ID:1SqXCg3r
かてまんた

134 :助けて!名無しさん!:2010/03/04(木) 16:12:22 ID:Y+UiZL5q
最初からアイテム温存させておかないと後半で詰むよ
薬草と軟膏以外は極力使わないようにすれば、
敵が落とすアイテムだけで一応クリアはできる
アイテムは高いから、金は装備品に回した方がいい

特にゲーム後半は霊力回復アイテムが無いとクリアできないと思う
ボスが動かないステージなら、霊力は毎ターンの自然回復に頼るのがいいかもね

135 :助けて!名無しさん!:2010/03/04(木) 21:56:38 ID:nd5T1kAr
22話10ターン以内に勝てたと思ったのにまだまだ続くなんて
あんなの勝てなさすぎる。もう無理ぽだし17話で相当頑張ったので
このゲームは封印します。 おもろかったのにそのバランスがのう・・・

136 :助けて!名無しさん!:2010/03/05(金) 00:22:15 ID:QlkCK5b7
それ特に難しいステージだw
14話京都と22話C最終はこのゲームの鬼門だからなぁ…

分岐ルートも多いから、時間を置いて再挑戦して欲しいな

137 :助けて!名無しさん!:2010/03/07(日) 21:09:30 ID:xhlAtYm9
これフリーステージ作ってレベルあげられるようにしたり、
買い物もその旅に自由にできたりセーブも・・・てPSPでリメイクしたら
かなりの良作

138 :助けて!名無しさん!:2010/03/08(月) 17:18:48 ID:Y1BSwEYP
イベントカットの貝殻の容器の薬って
何話で出ますか?

139 :助けて!名無しさん!:2010/03/12(金) 02:32:34 ID:Hz9WlStg
確か最初の分岐で大ムカデが出るルート行けば見れる

140 :助けて!名無しさん!:2010/03/17(水) 18:51:41 ID:8oZ1vQv8
確実に、ラストBルートの最終話が一番難易度高いね
コピー妖怪が一斉に来るとこが鬼畜すぎる
Bルートに行くのならアイテムの節約は必須

ラストの難易度は
難 B>>>>>C>>A 易

141 :助けて!名無しさん!:2010/03/17(水) 23:14:23 ID:zczSUA5Q
AとCしかクリアしてないから、ラスト一周してみようかなー

このスレ見てるとやりたくなるw

142 :助けて!名無しさん!:2010/03/18(木) 21:08:54 ID:sBmozKjk
Bルートのラストは素できついよ、確か猫娘、ねずみ男使えないし
ストーリーもいまいちなのがモチベーションに欠ける、なんとなく抵抗感を感じる

143 :助けて!名無しさん!:2010/03/19(金) 18:21:41 ID:WO8Y5g8j
Bラストそんなにきつかったっけ?
時間は掛かるけど、増援の妖気低いし、ギーガは囲んで楽勝だった
どいつも体力が多いだけであまり苦戦はしなかったけど…
Cラストは死にまくったから、Cの方が難しい印象だったな

144 :助けて!名無しさん!:2010/03/24(水) 21:32:32 ID:dMwLSJXO
敵幹部のコピー妖怪が鬼畜すぎる
防御と回避も行ってきて確実に味方の何人かやられた気がする
猫娘使えないのも苦しむ要因の一つ

Cも難易度高めだけど、Bよりははるかにマシでしょ

145 :助けて!名無しさん!:2010/03/25(木) 19:38:22 ID:scNeXVar
猫娘が使えないのは痛いなー!俺の中では鬼太郎ファミリーのNO2だkら。
素早いうえ体力もそこそこありその上高火力攻撃ありと、3拍子揃っている!
欠点は射程が今ひとつだが、これは天狗の遠眼鏡だったかで補える。

だが、子泣き爺!てめえは駄目だ!!
遅い・火力ない・射程もないのないない尽くしだ。
堅さも塗り壁には及ばないし・・・マップ兵器?!強いのそれ?

146 :助けて!名無しさん!:2010/03/26(金) 18:57:03 ID:4gbY1A7+
子泣き爺は確実にレギュラーメンバーで浮く存在だね
素で戦闘力低い、スパロボでいう分身系の能力が必要だったと思う

ちなみに俺の中の鬼太郎ファミリーNO2は一反木綿
草鞋装備させると最強、先行させて囮にして敵の背を良く取ってた

147 :助けて!名無しさん!:2010/03/29(月) 01:44:46 ID:5Ddun8FX
輪入道が使いやすくて好きだなぁ

148 :助けて!名無しさん!:2010/03/30(火) 21:52:39 ID:BWEhDajR
輸入道は移動5ってのが評価できると思う

149 :助けて!名無しさん!:2010/04/17(土) 01:06:04 ID:6Bo3RuEI
赤舌が好き
ちっちゃくなっちゃうけどw

150 :助けて!名無しさん!:2010/04/26(月) 00:01:14 ID:jKzgKcrL
第9話で結界を解いた後ぬらりひょんはちょこちょこ移動するだけで、全く攻撃してこなかったんだ。

Wikiの攻略法の通り、東からダイダラボッチのパーツを倒していったんだけど、それが関係してたのかな?

今一番の謎。

ぬらりひょんやる気あるのかwと問いたい

151 :助けて!名無しさん!:2010/04/28(水) 16:37:51 ID:Mj1xW3VO
ぬらりひょんはボス補正に近い状態で仲間になるのがよい!
2周目からのボーナスキャラですな。
マップ兵器が霊力充填可能というのも凶悪w

152 :助けて!名無しさん!:2010/05/10(月) 22:08:55 ID:91y00QGC
冷静に考えてみるとあのぬらりひょんが仲間になるってファンにはたまらないだろうな

153 :助けて!名無しさん!:2010/05/11(火) 00:28:13 ID:wdBHdQgf
ファンいるの?ぬらりひょんに

154 :助けて!名無しさん!:2010/05/11(火) 20:34:29 ID:PH9jJ2ev
「ゲゲゲ」のファンって意味じゃないか?
ま、ぬらりひょんに執着するフリークもいるとは思うよ・・・。

155 :助けて!名無しさん!:2010/05/14(金) 14:57:13 ID:W5DNtsI3
ぬらり萌えなら天邪鬼の回のいじわる爺さんにも萌えられるはず

156 :助けて!名無しさん!:2010/05/22(土) 08:51:50 ID:HyW7LRpV
最近買ってきた ちょっとだるい部分あるけど、鬼太郎ファンにはいいね

157 :助けて!名無しさん!:2010/05/23(日) 07:29:08 ID:Q4ya08mX
・フリーステージの追加
・戦闘直前に装備妖怪の付け替え・アイテム購入可能
・1週目からの会話早送り・イベントスキップ機能
・嬉しい特典で、参戦妖怪、探索イベントの追加

これでPSPで出れば絶対買う

158 :助けて!名無しさん!:2010/05/24(月) 01:18:05 ID:jlUy5tcO
フリーステージの追加はいらない

159 :助けて!名無しさん!:2010/05/25(火) 01:23:37 ID:R/295+/U
フリーステージいらないな ソフトリセットもつけてくれ

160 :助けて!名無しさん!:2010/05/29(土) 23:41:32 ID:DDM8qMBi
>>153
原作だけ読んでてぬらりひょんのファンって人はそうそういないだろうけど、
第三期以降のアニメ版がきっかけの世代には結構いるんじゃない?

161 :助けて!名無しさん!:2010/05/31(月) 04:22:27 ID:Bhs2PwuT
>>157
敵ユニットも使える対戦モードとかあったらいいかもしれん

162 :助けて!名無しさん!:2010/06/01(火) 08:43:00 ID:/SGxlAJv
いや、俺はフリーステージの追加ほしいな
嫌な人はフリーいかなきゃいいだけだし、あって困るもんじゃない
終盤に向けてのレベル上げや金を得られれば嬉しい
戦略や育て方如何によっては、詰みはしないがそれに近くなる場合があるし
その代わり中だるみしないように、出撃枠も4,5人とかに減らして
敵ユニットの数も少なめに、増援も控える

途中で取り逃がしたアイテムや、仲間に出来なかった妖怪の参戦イベントなんかあったら嬉しい

163 :助けて!名無しさん!:2010/06/04(金) 04:40:45 ID:2iHQ3eI7
DSの魔装少し弄れば作れそうだな
元々システムはLOEと似てるし

164 :助けて!名無しさん!:2010/06/11(金) 21:47:24 ID:QKLW0LQS
このゲーム微妙に中毒性あるよな

165 :助けて!名無しさん!:2010/06/21(月) 00:53:49 ID:Lw7c9VC7
個人的に「鬼太郎ゲー」では文句なくコレが一番
「水木ゲー」でも、ネオジオポケットの妖怪写真館かコレだな

166 :助けて!名無しさん!:2010/06/23(水) 23:45:11 ID:Sxag6jyo
これ2でないの?伏線はあったのに

167 :助けて!名無しさん!:2010/06/24(木) 00:59:09 ID:k91ZLr3D
このゲームはシナリオが最高だった
>>166
絶望的っていうか無理だな

168 :助けて!名無しさん!:2010/07/19(月) 22:14:35 ID:QqvbrzWN
保守!

169 :助けて!名無しさん!:2010/07/19(月) 23:39:35 ID:zhEpQ/X9
>>167
なんで無理なの?

170 :助けて!名無しさん!:2010/07/24(土) 14:45:51 ID:udiQmWtg
?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)