5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS2】プロ野球スピリッツ2010 Part18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:13:42 ID:9Bc3nd/4
◇公式
http://www.konami.jp/prospi/2010/
◇商品情報
プロ野球スピリッツ2010(PS3)
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item63328.html
プロ野球スピリッツ2010(PS2)
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item63330.html

◇前スレ
【PS3/PS2】プロ野球スピリッツ2010 Part16
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1275737314/

【ルール】
sage進行、ageはスルー推奨(メール欄にsageと入力してください)
座礁・パワプロの話題は荒れる元だから控えるように
荒らしの相手をするのも荒らし、スルーしてください
次スレは>>970が立てること

その他テンプレ>>2-3
【PSP】プロ野球スピリッツ2010 Part4
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1275222465/
【PS3】プロ野球スピリッツ2010 オン監督プレイPart13
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1278595794/
【PS3】プロ野球スピリッツ2010 オンアクション専用2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1278262361/
プロ野球スピリッツ2010 スターダム専用スレ Part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1270388748/
プロ野球スピリッツ2010 応援歌総合スレ 1曲目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1270349896/
【PS3/PS2】プロ野球スピリッツ2010 ペナントチラ裏
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1270442005/
【PS3】プロ野球スピリッツ2010 バザー専用part12
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1278006894/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:14:46 ID:9Bc3nd/4
テンプレ

Q)3機種の違いは何ですか?
A)PS2はオンライン対戦、アップデート無し、PSPはフィールドプレイ不可と一部モードが無い

Q)年末に完全版は発売されますか?
A)もちろん今現在ではわかりませんが、前作の6がオンラインアップデート対応だったので
  完全版は発売されませんでした。今作もPS3版にはオンラインアップデートが予定されています

Q)なんで6の次が7じゃなくて2010になるの?
A)ウイニングイレブンシリーズが年号表記になったのは  シリーズ数だと新規の方がどれを買ったら
  最新かわからなかったり、長期シリーズだと初心者お断りじゃないかと敬遠されるかららしいのでそれに倣ったってのが有力

Q)6で不評だった打席での成績表示は復活した?
A)復活してる

Q)PS3に併せて薄型テレビ買おうと思うんだけど遅延が無いテレビ教えて?
A)専用スレに詳しくまとめてあります
  液晶    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1269160354/
  プラズマ http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1270509147/
  PCモニタ. http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1268701529/

Q)シーズン中の新入団やトレードはアップデートで対応できるの?
A)今作のアップデートの詳細が不明なのでわからないですが、前作では新入団の外国人選手や途中加入の福盛選手は対応されませんでした


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:16:03 ID:9Bc3nd/4
【移籍・トレード・新加入など】
巨人…星野真澄#95、黄 志龍 #97
中日…矢地健人#59 三瀬#39
ヤク…
阪神…スタンリッジ#55、田上健一#61
広島…スタルツ#24、ベイル#94、ソリアーノ#99(ト)長谷川→オリ#25、喜田剛→オリ#40
横浜…(ト)石井→日ハム#27、大家友和#44、(ト)吉川→ソフ#00、(ト)吉見→千葉#12

ハム…(ト)江尻→横浜#52、
楽天… ルイーズ#42
ソフ…山田大樹#34 ペタジーニ #16、(ト)井手→横浜#12、(ト)金子圭→オリ#54、(ト)荒金→オリ#50
   ダービン#53 清水将#4
西武…(ト)赤田→オリ#4
千葉…(ト)川崎→阪神#62、(ト)佐藤賢→ハム#69
オリ…バイナム#5、(ト)阿部→西武#9、(ト)金沢→ソフ#51 (ト)迎→広島#44


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:20:59 ID:9Bc3nd/4
>>3は古いのねw
すまん

【【移籍・トレード・新加入など】
巨人…星野真澄#95、黄 志龍 #97
中日…矢地健人#59(ト)清水将→ソフ#4
ヤク…ホワイトセル#53 (ト)鎌田→楽天#34 (ト)米野→西武#36
阪神…スタンリッジ#55、田上健一#61
広島…スタルツ#24、ベイル#94、ソリアーノ#99(ト)長谷川→オリ#25、喜田剛→オリ#40
横浜…(ト)石井→日ハム#27、大家友和#44、(ト)吉川→ソフ#00、(ト)吉見→千葉#12

ハム…(ト)江尻→横浜#52
楽天… ルイーズ#42 (ト)渡辺→ヤク#48
ソフ…山田大樹#34 ペタジーニ #16、(ト)井手→横浜#12、(ト)金子圭→オリ#54、(ト)荒金→オリ#50
   ダービン#53 (ト)三瀬→中日#39
西武…(ト)赤田→オリ#4 (ト)山岸→ヤク#51 フェルナンデス#52(ト)
千葉…(ト)川崎→阪神#62、(ト)佐藤賢→ハム#69
オリ…バイナム#5、(ト)阿部→西武#9、(ト)金沢→ソフ#51 (ト)迎→広島#44


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:26:16 ID:9Bc3nd/4
【プロスピ2010 未収録選手】

【 巨人 】
41 レビ・ロメロ 投手
95 星野真澄 投手
97 黄志龍 投手

【中日】
59 矢地健人 投手

【 ヤクルト 】
53 ジョシュ・ホワイトセル 内野手

【 阪神 】
51 田上健一 外野手
55 ジェイソン・スタンリッジ 投手

【 広島 】
24 エリック・スタルツ 投手
94 ジョン・ベイル 投手
99 ディオーニ・ソリアーノ 投手

【 横浜 】
42 ブレット・ハーパー 内野手
44 大家友和 投手

【楽天】
42 ランディ・ルイーズ 内野手

【 ソフトバンク 】
16 ロベルト・ペタジーニ 内野手
34 山田大樹 投手
53 JDダービン 投手

【西武】
52 ホセ・フェルナンデス 内野手

【 オリックス 】
5 フレディ・バイナム 内野手
59 フェルナンド・セギノール 内野手


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:58:22 ID:8eZmkKB2
>>1乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:03:52 ID:9Bc3nd/4
あ、前スレ修正してないや
スマン

グランプリスレは落ちたから削除
他生きてるスレは修正しといた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:07:07 ID:YqSVORZp

みんなープロ野球ドラフトやるよー

ルールは超簡単 欲しい選手の名前と数字を書き込むだけ
投手9人と野手9人を指名してチームを作ります
出来たらシミュ役の人がチームを戦わせて成績を発表
発売されたばかりのパワプロ2010でシミュします!
大砲集めて超強力打線を作るもよし
俊足を集めてスーパーカー打線を作るもよし
とにかく投手を集めるのもよし
指名が重複した場合は抽選になるのでハラハラドキドキ
新規の人も大歓迎
まずはこちらのスレに
http://yy702.60.kg/test/read.cgi/himadora/1278167518/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:11:42 ID:25G2CiX2
次からはカラバイヨ・ペン・チャークも入れといてケロイ
これで最終補強だろうけども。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:59:27 ID:rLi97WOL
もう要らないでしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:55:28 ID:lW6BwjAY
パワプロ2010買ってはみたがペナントまさかの改悪糞仕様で結局戻ってきた
ペナント始めたらチーム変えられないしトレードもカード使わないと出来ないし
オリジナル選手は自分のところにしか加えられないし・・・

プロスピ5ペナントチーム切り替え不可→非難轟々→5完全版で元に戻したことあったが
まさかパワプロでも同じことするとは・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:05:48 ID:NLVLlaMe
人は歴史から学ばない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:26:30 ID:KRmH6qFI
高知でスピリッツやってるんですが、☆いくつで覚醒チャレンジにいくのが一番いいですか?
☆5まではいけるんですが、覚醒して最強を作りたいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:18:50 ID:0j2lI+h+
>>13
☆2で行くのが一番いいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:55:00 ID:KRmH6qFI
ありがとう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:45:08 ID:lXJOTisl
グランプリスレ落ちたのか……

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:21:24 ID:srml7J8o
>>16
Part1立てた俺・・・パワプロに浮気してる間に落ちてたか
規制で無理だった。誰か頼む

【スレタイ】
プロ野球スピリッツ2010 グランプリ専用スレ Part2
【テンプレ】
公式
http://www.konami.jp/prospi/2010/
グランプリ モード紹介
http://www.konami.jp/prospi/2010/ps3_ps2/mode/mode.html#grandprix
開発魂2010 第4回「グランプリ編」
http://www.konami.jp/prospi/2010/ps3_ps2/devspi/index.html

前スレ
プロ野球スピリッツ2010 グランプリ専用スレ Part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1269803166/

選手カード情報、オススメ采配、チーム強化策、対戦相手情報・・・何でもどうぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:58:51 ID:ubPQPPdh
ログみると、グランプリスレは980超えの書き込み無し期間条件で落ちたんだな
1000とか行かずにそういう条件で落ちたスレはもういらないんじゃないのかな
そんな書き込まれないスレはここみたいな総合スレに統合って流れが普通の形だよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:02:59 ID:hTnlskUP
もしかして慎重スイングと積極スイングって逆に作用してる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:49:03 ID:C8ffIIi3
投球のリプレイが球のすごさがわからないのばかり
たまーにピッチャーの後ろから映すいいアングルやつがくるけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:14:37 ID:mYw1oP0N
Dカーブの球威Sとかで三振取ると凄過ぎてリプレイで吹くw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:54:48 ID:hTnlskUP
山井のスライダーもやばい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:35:50 ID:dJZmrW1x
背面投げが一番吹く

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:56:57 ID:5BFE0FZo
そういやスピ2からやってんのに、一回も背面投げとソフト投げ作ったことねーわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:51:43 ID:dfD7n/Op
ttp://www.rakuteneagles.jp/news/detail/849.html
株式会社楽天野球団は、交換トレードにより、読売ジャイアンツより栂野雅史選手を獲得し
朝井秀樹選手の選手契約を譲渡することに合意いたしましたので、ご報告させていただきます。
尚、栂野選手の背番号は未定です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:16:20 ID:KhmrJhJT
>>25
えええええええええ
巨人の方が明らかに得じゃねぇか
朝井は一応ローテ守ってた実績あるのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:17:50 ID:5BFE0FZo
一応すぎる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:36:07 ID:08/o2aT1
楽天でペナント進めてるからトレードしようかと思ったら
もうトレードの駒として読売に渡してたわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:31:43 ID:jAO+rTx3
プロスピとか初めて買ったがクソすぎる
ぜんぜんリアルじゃないじゃないか
阿部が走力Cとかふざけてるの?
しかも動きもクソだろ、投手がなんでバックホームの中継に入るんだよww
普通はファーストで投手はホームの後のカバーだろww
どうせ野球もやったことないおっさんが必死で作ってんだろww
はっきり言ってクソ以下

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:59:29 ID:7/Eem3kJ
中学生が必死で貯めた金で買ったが気に入らなかったから2ちゃんで憂さ晴らしってとこかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:45:13 ID:/Fy7ZFAP
だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:55:54 ID:OuaI2hE4
すごい疑問なんだが。。
スターダムのキャッチャーでリードAぐらいまで上げても結構打たれる。
難易度普通でも。。
これをもしプロやプロ近い人がリードすると抑えれるのか??
それともゲームバランスでフラグがかってにたつのか?
所詮ゲームだけどちょっと気になって・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:04:17 ID:nHVgCfmm
オーベナでも手動でもペナントを何年もやるのはパワプロの方が適してそうだね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:30:47 ID:ddChCF6A
ない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:34:55 ID:pDdn6U5a


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:45:55 ID:5EJhZxqe
ロッテ・藪の査定はまだ早い?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:54:29 ID:6APQC/uG
>>32 ゲームなんだからやって見ればいいじゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:59:04 ID:OuaI2hE4
>>37
ごめん、俺野球はかじったことある程度の素人なんで。
本物のリードをすればちゃんと効果があるのか疑問に思っただけでして。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:02:15 ID:zMVb/6j1
プロに近くなくても素人でもセオリー通りで十分抑えられる
ただ、AIに学習されるから、一定のパターンでやってたらすぐやられる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:05:08 ID:pDdn6U5a
配球のセオリーはここで聞かないでね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:05:26 ID:dZvh72eh
>>32
ちゃんとリードしてても投手の能力しだいで打たれるから
難易度にこだわりないなら相手の打撃を最弱にした方が
ストレスなくやれる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:28:22 ID:FMAStmar
データ換算して発注しておいてくれ。
明日は俺が現場回しておくから
そっちは整理だけしておいてくれればいいや。
夕方には終わると思うので宜しく〜。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:29:56 ID:FMAStmar
スマソw誤爆したww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:31:07 ID:xvIdvDhQ
2chとメールを混同とは疲れてるな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:22:16 ID:cA2upBIx
なんかかっこいい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:25:19 ID:UnT5FkBd
かっこいいとかアホ丸出しワロス

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:47:05 ID:sCFWOwI2
オンアクションの、どこに投げてもガンガン打つような奴
勝ち目無いじゃん、どうしろっていうのあんなの
チート使ってんだろって言うくらい何投げても打たれる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:53:00 ID:LTpZW9vx
>>47
ストライクからボールになる変化球を上手く使うんだ
あと、フォークがいいピッチャーならフォークを意識させつつストレートとか微妙な変化球で攻めるんだ
配球に気づかれて、カットされたら全く別の配球を使うんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:15:48 ID:zm4Cl1YK
MR60ちょいくらいなら、CアップやSカーブに弱い人とか苦手コースある人とか全然いるから、早い回に走者のいない場面で試しに投げてみて何となく特徴を掴むのも手
後はそこそこうまいレベルの人になってくると直球だけは効かないことが多いね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:22:30 ID:wlQH+TQS
ミドスピ対人戦な時点で何をどこに投げても打たれてしまうのは
仕方ないと割り切るしかない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:36:17 ID:sCFWOwI2
>>48
それでも相手によってはボールになる球全球見送ってくる奴もいる
現在3連続戦意喪失で途中降参・・・その間こっちが取った点は1点
もうゲームを楽しむとかそういうレベルじゃ無くなってるわ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:50:27 ID:oJjrct0H
>>51
打率と防御率どれくらい?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:53:10 ID:oJjrct0H
あとベスピ率

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:28:13 ID:NTSP2r+r
>>51
分かるぜその気持ち・・・・
俺ここのところ10戦勝ちなしだからな
こっちが必至にやっとこさ獲った1点を守りきれず僅差で負けるとか
1点も取れないで1‐0で負けるとか続きだ

まったく打てなくなった

最近エースにしか当たってない


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:51:42 ID:gZ2utK1U
>>30>>31
お前らみたいな30過ぎてもひきこもってゲームしてるような貧乏と一緒にすんなww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:22:39 ID:oXZfzhmi
何歳だろうとこんなとこで愚痴ってる時点で同類だよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:02:28 ID:NJLMIbgV
30は過ぎてないな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:07:39 ID:s5/oDK4d
俺、オンアクションは少ししかやってないから参考にならんかも知れんが
20試合で打率は3割4分くらいで防御率は1点台、べスピ率は45%、使用球団はオリックスだ
ペナントで俺TUEEEEE状態になると多分、これぐらいの成績は残せるはず

強いヤツとする時はシュートとかカットボール、木佐貫みたいなフォークのいいピッチャーは割りと有効
フォークも低めからボールにするんじゃなくてクソ甘いコースからちょっとボールにする
上手いヤツだとフォークはホームランボールだから狙ってたら引っ掛ける
ただ、べスピにならずに甘く入ると確実にスタンドに持って行かれるから注意な

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:11:58 ID:gZ2utK1U
だいたいプロスピの魅力って何なの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:54:46 ID:zm4Cl1YK
だいたいの使い方がおかしくね?w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:21:41 ID:N6o2CBSo
頭がおかしいんだろうから仕方がない

62 :貧乏おつかれw:2010/07/27(火) 15:26:36 ID:pfeBhGtB
貧乏おつかれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:17:02 ID:JqzRp1L4
なんでこのゲーム攻略サイトが少ないの?いくらググってもwikiしか出てこないし
しかもそのwikiも糞みたいな情報しかないし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:44:33 ID:YtjnJYGn
攻略する要素がない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:06:12 ID:bYbaTTZK
パワプロゴミだからこれでも買おうかな・・・今作ってオススメ??

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:03:47 ID:zm4Cl1YK
俺は薦めるけど、何を求めてるかにもよる
前作はやったの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:12:41 ID:XIF4KvPT
パワプロやってるってことは選手に対して興味ないでしょ
6の方がいい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:19:48 ID:sCFWOwI2
ストレートも変化球もボールとストライク交えてもBP出しても全部打たれる
打球はことごとく野手の間を抜け、打った瞬間確定ホームランは出る
一イニング8失点とかさあ・・・もう何なのよマジで・・・チートか何かかよ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:30:17 ID:bYbaTTZK
>>66
コアなファンじゃないし特になにを求めてるとかはないな。
まあパワプロ買ったのはPS3だからなだけだし。

ペナントにFAはあるのか?と買ったらオンラインの監督モードを主でやると思うからそれの評価が聞きたかったりする。

プロスピは5完をちょい前に買った。それ以外は未体験(´・ω・`;)
流石にスターダムが短すぎてね^^;


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:33:06 ID:EDeR0wLM
>>68
フリーのリアルスピードでやろうぜ、投高打低でおもしろいぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:49:04 ID:sCFWOwI2
>>70
成績残るからランクでやってたけど、もうしんどいなあ・・・
勝ちが負けより100以上あるようなのとも普通にマッチングされるし
アクションが過疎り気味になるのがよく分かるわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:53:05 ID:gwDLXSOb
たまに一二塁間とか三遊間抜けそうな当たりを内野手棒立ちで外野にカーソル行くのどうにかなんねぇかな
超反応で飛びつきボタン押したら外野手が外野で寝そべって大変なことになる時がある

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:11:50 ID:sCFWOwI2
あhyははyはひゃhyはやhyは
完全二軍のチームに6-0で完封喰らった
もう死ぬ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:55:32 ID:6HX3iPUt
オンラインアクションに関してはこちらで↓
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1278262361/

今日はできないけど俺もフリー部屋たてていくようにするわ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:52:56 ID:XlVh6z5Z
祝!巨人首位陥落!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:06:24 ID:DtQZL9Mn
外野手が全体的に能力以上の働きを見せてるのは気のせいか
捕球範囲明らかに大きくなったよね
ぶっちゃけ改悪だと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:07:00 ID:fchux0u2
シーン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:37:54 ID:73lStUHE
超絶暇だったからトレーニングの守備練習してたんだけど、実はスピの守備って結構奥深いことに気付いた
外野のもっさり改悪はあるけどさ

爽快感はパワプロのが↑かもしれないけど、スピの方がまだリアルだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:20:27 ID:m1YNMbdC
失投すると、本来投げるべきはずだったとこで絶対空振りするなぁ
萎えるわ
こんなのテストプレイすれば、すぐ分かることなのに…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:13:29 ID:fchux0u2
勝手に萎えとけw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:15:56 ID:tNSHe5oz
あー夏休み

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:40:22 ID:/BUSCu6u
>>72
超〜わかる!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:51:31 ID:73lStUHE
牽制球の二塁カバー行かないバグどうにかしてくれ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:19:17 ID:VxGoKWaP
>>78
ただ、ピッチャーがホームの後ろにカバー行かなかったり
なぜか三塁手がレフトに向かって猛ダッシュ→ピッチャーが3塁ベースに入る
とか、挟殺プレーでカバーが全然こないとか、まだまだ改善点が多すぎる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:24:17 ID:VxGoKWaP
>>78
ただ、ピッチャーがホームの後ろにカバー行かなかったり
なぜか三塁手がレフトに向かって猛ダッシュ→ピッチャーが3塁ベースに入る
とか、挟殺プレーでカバーが全然こないとか、まだまだ改善点が多すぎる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:42:57 ID:BlJNVpvI
>>83
でも、それのおかげで盗塁成功率がかなり上がったりするけどなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:55:00 ID:8nk5A//l
相手がバントする時、こっちが失投したら絶対失敗するの直せよ
失投したら、打撃側が損するって明らかにおかしいだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:57:21 ID:XVPjUiyi
てゆか、2010になって試合でのバグが明らかに増えたよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:14:05 ID:j6HgG//S
秋の完全版に期待ですね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:19:35 ID:Tc6rnBuX
完全版出るのかよw

今年は選手が色々入ったから出して欲しい気もするけど
途中加入の選手の査定に興味があるしw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:38:37 ID:McLZJ6Jj
>>86うーんあまり笑えない・・・ごめんw
そんなんで成功しても嬉しくないやん?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:54:14 ID:JWEI6RHe
そういえば、バッターのレガースが透けて見える時あるよな
あれもどうにかして欲しいし、オールドタイプのソックスの選手がレガースすると繋ぐ部分が浮いて見えるのもどうにかして欲しいわ
素人がやったのかと疑ってしまう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:33:59 ID:4rhzg6U0
素人はやれない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:20:19 ID:zrm0aRZX
>>76
膝下ぐらいの球までは捕球できるんだよな・・・w
6までならそういうのは全部野手の手前でワンバンになってたけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:38:05 ID:McLZJ6Jj
あと外野手のスライディング捕球の成功率が高すぎるよ
ラミちゃんクラスでも滑り込むとほぼ落とさないとかw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:48:19 ID:zDeuXy1P
>>95
積極守備とか能力あるんだからもっと細分化して欲しかったよな…。
昨年の6の話だけど現西武のフェルナンデスなんかは怠慢守備で(パオタには)超有名だけど
プロスピでは華麗なダイビングを連発するから困る。
2010でも守備スピリッツは全員本気プレイだし、かといって難易度下げるとGG賞クラスが怠慢を始めるw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:30:03 ID:McLZJ6Jj
積極守備消極守備の他に怠慢守備とかあったら面白いけど、実現は難しそうだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:45:06 ID:uRTvmIvU
>>97
選手会からクレームきそう…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:27:50 ID:iqgCJBDL
積極・慎重守備のレベルを3段階くらいで設定できるようにしてくれたら便利

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:34:43 ID:RVh7lMaR
絶望放送にメールなう
採用されろ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:35:30 ID:RVh7lMaR
誤爆

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:28:58 ID:PLcw+iyL
すみませんしつもんです
いくらごはんを食べてもちんちんが太らないのはなぜですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:23:12 ID:p3k/2NpU
スピリッツモード専用スレって無いんだね・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:27:01 ID:6xb+DO25
スピリッツはもう放置状態だからなぁ
もう攻略するとこが無いって感じか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:52:24 ID:9vcT0sg+
何作仕様が同じかってことだな
カード時の組み合わせしか語ることないし
20レス程度で終わりそうなスレをわざわざ立てる意味はないわな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:44:26 ID:p3k/2NpU
なるほど・・・前はちゃんとあったのね
作った選手を自慢してるようなの期待してたwオールSこれで5人目だぜ!とか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:21:09 ID:n/25mZEb
優勝した時に「嬉しさ溢れんばかりのこの表情です」みたいなこと言ってるときに限って
お通夜な相手チームのベンチが映ってるのはなんでだろう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:25:10 ID:PLcw+iyL
このゲームが無かったらイ・スンヨプの存在忘れてた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:56:42 ID:9fzWHrDN
俺は忘れてないぞ
ほんの数分前に代打逆転サヨナラツーラン打たれたからな
何か事故にあった気分だよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:24:48 ID:bZRMF2+Z
打撃ポイントをノーマルからリアルに変更したら
すっげー面白くなった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:25:11 ID:RlYkUZnb
松田のフォームしてちょ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:57:17 ID:+p3+ZZWe
今回のパワプロも寿命なかったな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:59:06 ID:+p3+ZZWe
>>112スレ間違えたすまん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:09:17 ID:+geB/KN9
質問なんですがみなさんはミートと強振どちらを多く使うのでしょうか?

使用球団によって変わるものなのでしょうか?

私は4番バッター以外はミートで打っています。オンもオフもです。

ちなみにスワローズ使いです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:56:42 ID:X3aVmp4b
選手と状況によって変わる
初球は強振とか、HR狙い辛い選手とかは全部ミートとか
2アウトでスラッガーなら全部強振とか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:01:12 ID:H/KNpj3B
まあ別に意識してどっちを多くとかないよなー
選手、状況、稀に気分によってw

昔のパワプロ時代はオール強振だったけどw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:10:52 ID:U5IKUm2s
チェンジアップやサークルチェンジ使い相手だとパワーCぐらいあればみんな強振してたな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:48:29 ID:hBpIS+E+
プロスピ面白いけどペナントは1年しかやる気にならないなぁ


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:54:23 ID:3HT/NpKZ
複数年やるには、どうもイベントが少ないんだよな
覚醒にしても、選手間とかでのライバル意識でとかもっと色々あれば面白かったのに
4だっけか5だっけかであった目標システムとか好きだったんだけどな
でも色々と入れるとスターダムが空気になるし難しいのかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:06:57 ID:ddwAfJff
オフシーズンがつまらなさ過ぎるんだよな
EAのMaddenとかは何だこれ、てくらいにオフが面白い
次のシーズン戦う楽しみに溢れてるんだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:22:38 ID:x02EnbcR
>>120
激しく同意。
MSX時代の野球道は面白かったなあ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:53:16 ID:Nh3ODRUW
シーズン前半は新戦力で楽しめて後半はオフに向けてわくわくすんだよな。
何シーズンもやめられない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:30:07 ID:bO2FHTdI
ウイイレのマスターリーグみたいなモードがあってもいいかもね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:43:58 ID:jWbi08aZ
ペナントは監督が余命1年と思って戦う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:38:23 ID:Uo7ATt79
トレード・新加入の時期が終わってこれでペナントできる!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:43:39 ID:qfDm+4CT
>>124
「余命1年の監督」

なんか普通に映画とかでありそうだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:55:05 ID:3m/3Gyre
スターダムもそれでいけるな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)