5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球2010 マイライフ Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:38:43 ID:dLLRRXni
◇公式
http://www.konami.jp/pawa/2010/psp/index.html
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/gs/game/pawa/index.html
◇パワプロ通信Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:55:44 ID:sDJ7is+x


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:07:41 ID:5W/Ru4/T
>>1

早速質問で悪いんだが、だべ子って二軍在籍じゃないと出会えないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:12:16 ID:ZY6JhGWU
のぞみが恋に落ちてから何度映画鑑賞しても、アクションゲームやっても
他サクセス彼女と知り合えん・・・もしかして一人限定なのか
選択肢的に考えてもね・・・w他の2人とも将来結婚を誓い合うのはさすがにまずいか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:58:50 ID:iOGGrzeN
>>3
一軍で会える
アクションゲームやったときにゲーセンに行って
ひかりとレースゲームで対戦することになる

ゲーセンにも行かず車の運転すらしない俺には
どの選択肢を選べばいいのかサッパリだった

てかのぞみもそうだけど、イベント長過ぎw
もしかして、こまちもそうなのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:42:59 ID:5W/Ru4/T
>>5
ありがと
俺のぞみに会っちゃってるのよね…
適当に選択肢選んだら交友にすらなれなかったけどw

ひたすらアクションゲームして、もうBになりそう…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:20:20 ID:EWu65yYn
わかってる分でいいのでポタ4彼女との会い方教えてくれ
ひかりは1日フリーのときにアクションゲームしたら勝手にイベント始まった
負けたから今後どうなるのかしらんけどもう他のには会えなくなるのだろうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:18:16 ID:iOGGrzeN
>>7
のぞみ→読書
ひかり→ゲーム
こまち→映画?

こまちはまだ見たことない
多分彼女にしなければ他の候補に会うチャンスはあると思う

図書館に行かないを選んでのぞみと
会わなかった後でひかりと会えた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:41:07 ID:qhnFDbmi
さゆりは荷物の整理、小春はマムシドリンク、みたいな特典あるが
ポタ4彼女組はそういうのあるのか?
ポタ4に遭遇イベ追加しただけならないんだろうが…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:23:18 ID:EWu65yYn
>>8
各趣味に対応してるんだな
今から試してみるわサンクス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:19:14 ID:gtD3eD9v
期間は4月から5月で
のぞみは教養Fで全日読書、ひかりはゲームFで全日ゲーム、
こまちは全日映画でスポコメ観ると1年目は会えた。それ以降は知らん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:34:48 ID:tS5b/bYr
投手で初期に覚えてるもの以外の球筋ってどうやって覚えるんだよ・・・
スライダー、カーブ、フォーク持ってるんだが道場とか行ってもスライダー以外の道場だと変化球上昇がないんだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:36:53 ID:1+BFQico
マイライフってはじめてやるんだけどさ、彼女候補を嫁にするには好感度あげて婚約指輪もってくだけでいいの?
それとも別の条件もあるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:43:47 ID:iOGGrzeN
>>13
相手によって格や年俸、家の種類など条件がある
http://wikiwiki.jp/pawapuro2010/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:24:34 ID:1+BFQico
>>14
ありがとう、条件結構いろいろあんのね。
気長にやるとしよう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:13:30 ID:tS5b/bYr
マイライフ1年目終了
133km コ145C ス60D ス2カ2フ2でスタート
日本シリーズ優勝時
139km コ184A ス114B ス4カ2フ2
能力上がりすぎじゃね?1年でと思った
シリーズ負うたびにヌルゲー化してるぞおい・・・

シュートとシンカー系がほしいけどどうやって取るんだよ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:25:47 ID:LJG/1H+W
投手でやってるが
全日フリーで読書した後登板日の半日フリーで読書で図書館行ったので
全日が条件では無いみたい
多分確立の問題だと思われる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:50:36 ID:mP+ghEFI
マイライフって変化量合計に上限あんのかよ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:13:06 ID:VIHgJBlr
ごくふつうとごくあくの違いって何?
ごくふつつうなのにマークされまくったらパワフルまでいくのかよ
パワフル打ちすぎだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:43:41 ID:hlJUPvc+
2010に限ったことじゃないけど寸前×付きやすすぎる
なおしかたありませんか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:45:07 ID:hlJUPvc+
>>19
最初やりやすいかやりにくいかかな 結局マークされちゃうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:45:39 ID:ZESaSCps
マイライフって意外とすごいな
シーズン終盤本塁打王争いしてる阿部が一番バッターになってた


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:15:52 ID:VIHgJBlr
>>21
そうなのか、ごくらくでやり直すわ
めちゃつよになかなか下がらねえし
まじパワフル強すぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:17:17 ID:ky9yFxbH
>>22
つーか本塁打王争いしてるからトップバッターなんだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:27:47 ID:r53KKtzW
>>24
そこに気付くとは・・・やはり天才か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:37:16 ID:sTraVAxC
雄星が超馴れ馴れしくてイラッとくるな
こっち社会人スタートなのにため口だし

契約更改の日に「^^飯おごってやるよww」とかほざきやがった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:57:29 ID:F5ad8VcL
Q.ごくふつう&ごくあくでやってるのに難易度が変わってしまう Edit

A.最初の設定をごくらくにするべし。
  ごくあくとごくふつうでは特定の条件を満たすと勝手に難易度が変わる仕様です。
  恐らく皆さん嫌だと思いますので、ごくらくを選んで好きな難易度を設定してください。

だから、ごくらくでしたほうがいいいいじゃねえのかよこのかすが
うそつきやがって

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:03:35 ID:szamJKT0
tes

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:44:47 ID:CguAnaJP
なんで難易度が変わる仕様が嫌なんだ?
このほうがリアルな成績残せて楽しいじゃん
プロスピでも難易度はこっちの力量に合わせて変わるのが楽しいのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:40:08 ID:vVJoQO8j
もう5年目だけど中々のぞみとひかりが出てこない
もうすぐ両方Aになりそう・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:46:56 ID:5AtgUlHs
ケガで欠場した選手の打順にDHで
控え選手を放り込むのやめてくれ

3番DH原www

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:33:25 ID:2bX6srgQ
四番DH早坂よりマシ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:35:08 ID:qDX66xUr
杉内 4勝1敗防御率3.21
俺  1勝4敗防御率1.08

同じチームなのに納得いかねえ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:46:05 ID:J0/7hohG
13以来で買ってみたら始まりが13と全く同じで吹いたw

オリ変やオリストも13と同じ条件で5年目以降のキャンプの奥居のイベントで入手でいいの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)