5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングイレブン2010 オンライン専用スレ part20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:54:28 ID:gRCLrTLt
公式HP
http://www.konami.jp/we/2010/ps3_xbox/

wiki
http://www19.atwiki.jp/winningeleven2010


前スレ
ウイニングイレブン2010 オンライン専用スレ part19
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1278221670/

【PS3】ウイイレ2010 オン晒しスレ【基地外】 8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1277718813/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:42:08 ID:69+fzw5z
>>1

おつi

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:50:34 ID:lDwiFydx
昨日の続きだがよく出身欄に外国の人出てくるけどあれ本場の外国人?
それとも在日外国人かな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:12:32 ID:YgrC9dGg
青少年のいたずら。
自分も外国に設定すれば気分味わえるかもね。

味わう必要ないけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:46:23 ID:3y3gKg6H
出身地を外国にしてるのは糞回線の言い訳でしょ
もしくは面白いと思って選んでる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:46:10 ID:yjWfzkIO
今まで無線だった。
部屋が二階だったから。
だけど、20mのケーブル買ってきて苦労してつないだ。

今までラグで不快な思いをしたみんなすまんかった。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:52:34 ID:BRjJ11ul
アメリカとか韓国とかみたいな普通の出身地ならまだしも。
本当に◯◯領◯◯諸島とかが出身地の人と当たる、下手すりゃクイックマッチで3、4回連続で当たるなんて奇跡でしょ。
そしてそういう人の大半は日本語喋ってる。

10人に9人、
いやまぁ10人に10人、100%嘘だよ


8 ::2010/07/22(木) 15:51:19 ID:a5AIdNeR
>>3
注意力が足りない
緑回線なら日本人というか日本国内でやってるって事だし、たいていチャットでも日本語
使ってるだろ

出身がアジアで回線が赤のままなら間違いなくアジアからの人だと思ってもいい

9 ::2010/07/22(木) 15:54:35 ID:a5AIdNeR
基本的に、日本>>韓国>>台湾>>サウジアラビア

の順序で当たる事が多いな
極たま〜にサウジアラビアの人と当たる
韓国人が結構いる
台湾人もいる
中国人はぜんぜん見かけない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:26:30 ID:lDwiFydx
あとアメリカとかベトナムであいさつ文に英語の人いるんだけどあれは本物?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:47:15 ID:+4IlbNFK
>>10
気取りもしくは本物でしょう、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:19:55 ID:BRjJ11ul
本気で信じてる人は日本における外国人登録者が国籍別に人数見れるホームページなんていくらでもあるから見てみるといいと思う。

南ジョージア島南サンドウィッチ諸島
出身の人などに当たるなんて無いかと。

13 ::2010/07/22(木) 17:30:40 ID:a5AIdNeR
というか、実際長いスパンでやってればわかるはず
アメリカの大陸の人と当たることはない
当たるのはアジアだけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:33:54 ID:RQ/KF1F5
一回アメリカが出身地のやつとやったけどな
異次元のラグだった
あれはガチだったと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:40:13 ID:lDwiFydx
じゃあ白人とやれることは一度もないのか。海外のPESだとできるかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:48:33 ID:3CsNG8In
またメッシ横パスしかしないやつに放置してる^^

がんばってるがんばってる
雑魚い^^;

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:50:21 ID:9R3bd3L4
やっとレート700いった
まあバルサだけだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:08:21 ID:WMClSzfC
嬉しいのはわかるが、いちいち報告はいらないから。700はごろごろいます。私は620のユーベです。報告しちゃった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:16:37 ID:pUBZQcH3
この世に俺より下手なやつはいない気がしてきた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:21:40 ID:lDwiFydx
>>19
どんな成績?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:45:39 ID:pUBZQcH3
>>20
1000戦以上やって今レート460くらいで勝率は32.1%だったはず

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:27:05 ID:zemVUMNS
>>21
「勝利」という「結果」を追い求めているならヘタかもしれんが・・・
「純粋にサッカーが好き」で、
「俺はこういうサッカーがしたいんだ!」と思っていて、
勝とうが負けようが自分のやりたいサッカーが出来ているのなら、「ヘタ」な訳では無いだろうな。
自分のやりたいサッカーをしたからと言って、
必ず結果が付いてくる訳ではないしな(ゴリや回線操作は除く)。
さあ、あなたはどっちにあてはまる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:42:34 ID:pUBZQcH3
>>22
俺ずっとパスサッカーで勝ちたくてやってるんだけどなかなかパス繋がらないし守備が下手だからゴリとか来ると
直ぐ抜かれるんだよねしっくり来るチームも無いしだからこの結果なんだと思う

やりたいサッカーはあるけど出来ていないから前者ではないけど後者にも当てはまらないかな?

最近パスサッカー向いてないんじゃないかと思い出した



24 : :2010/07/22(木) 21:25:58 ID:JV41Ibye
レートが近い人と当たるようにしてるから、ちょっとコツ掴んで2〜3連勝してレートが上がると
それまでより強い人と当たるよになって負けが続いてレートが落ちる。この繰り返しで
レート450から500の間をさまよってます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:32:18 ID:ol+woRxz
http://subuya.com/up/img/1279717917.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:43:38 ID:BRtvixPT
ロンよりショウコなんだ 要は結果を出したもんが勝者だ
沈黙は金だ 口が過ぎればバレるんだ

感覚を研ぎ澄まして慎重に流れを読み切れ
現状の勝率 何パーセント?

かち割るのは堅実なゲームセンス 潜む影法師は悪魔か
男ならば 潔く散ってやるくらいの覚悟で挑め

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:55:42 ID:vE6u4N9H
>>23
>>22だけど、1つ言っておくと、魅力的な攻撃サッカーやパスサッカーが必ずしも勝利と言う結果をともなう訳ではないからね・・・。
まあこれはゲームだけど、
現実のサッカーだとアーセナルなんかが良い例だよね。
ラインを押し上げて、
パスを徹底的に繋いで、
戦術や約束事にとらわれず、
チャレンジもアイデアも大事にする。
「良いチーム」だけど、
なかなかプレミア制覇出来ない。
でも、あいつらは「プロ」としてサッカーしてても、楽しいと思う。凄く。
ウイイレはゲームで、現実とは違うけど・・・
ゲームだからこそ、楽しんでやりたいサッカーが出来たらそれで充分すぎるんじゃないかな。
だから、自分のスタイルを楽しまなきゃ!
クリーンに、フェアにね!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:01:47 ID:pUBZQcH3
>>27
ありがとうこのまま頑張ってパスサッカー極めていこう思う

最近少し勝ちに執着し過ぎてた所があったからお陰で基本の楽しむことを思い出した

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:13:47 ID:GE4QIrMN

なあなあこのやり取り本当気持ち悪いと思うんだけど、異常かな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:21:32 ID:KXPu7P1Z
>>29
おまえの心のレートは
300くらいだな。

そういやあ、
もう夏休みだな・・・w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:27:03 ID:9c0C7FEv
>>29
コミュニケーション障害

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:40:49 ID:sRXmzQnV
>>29
もっと人と話しなよ。それも上から下までいろいろな年の人とw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:08:21 ID:m2/hRaPJ
>>28だけど俺が悪いのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:18:23 ID:EoeN4zfh
左利きの選手が使いづらい
とくにトップとトップ下に左利きは置きたくない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:20:42 ID:vKUoSlaC
わざとレート下げて弱いフリしてゴリ厨倒すの快感すぎる


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:26:58 ID:pM+vL2DC
>>33
>>28
は、全然悪くないよw
ほら、よくいるだろ〜
普通に話してるのを「うわーwあいつら気持ち悪い〜」とかくだらない事を言う精神年齢小学生レベルのやつ。
あとはヒントは「夏休み」。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:12:40 ID:uBXnGw0a
あぁ…やけにゴリばっかりに当たると思ったら夏休みなのか…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:17:10 ID:ecCMm3hG
ボールがへこんでる訳でも無いのに
ガンガンにボールへこみ君とマッチングされるんだが・・・・・・10試合中5試合は当たる。
そしてガンガン切断される。これが夏休みか・・・・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:42:04 ID:5aNx6uk0
>>38
それ少しへこんでんじゃねえの?

ちなみにガンガン切断されたらこっちも切断扱いでさらにボールが凹むからなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:38:14 ID:dyJUBEMv
ゴリってなんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:06:39 ID:5aNx6uk0
今まで2TOPをバカにしてました

1TOP3TOPが最強って思ってましたが
2TOPにかえてから得点力があがりまくったわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:52:08 ID:GeiDm18I
>>41
2人ともCF?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:55:17 ID:mSIXyOJY
俺も2トップ
1トップ3トップはゴリ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:19:40 ID:lS/od+HJ
アルゼンチンとかで極度にサイド寄りの3トップフォメ、見るだけでウンザリするよね。
まぁフォメに頼ってサイドゴリの人は対処しやすいから、勝負の観点ではいいんだけど
とにかくツマランね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:56:58 ID:/nEJI/Uq
ゴールキックは毎回必ず近くのDFにパス。
スローの時は毎回必ず選手の前に体入れてくる。
ちょっと遠目のFKは毎回必ずキーパー前に蹴る。
近くのFKは横出しゴロシュート。
CKは毎回必ずニアの選手に。

>>44みたいな奴以外でも、まるで申し合わせたかのように、こういう決ま
りきった事しかしない奴が本当に多いのが不思議。

こういうワンパターンなプレーする人達とそうじゃない人で、大きく層が分
かれてる感じもする。




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:15:38 ID:5C65G9T4
箱版ってまだ結構日本人いるんですかね?
いるんなら買おうと思ってる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:21:23 ID:/5yiqtXs
>>43
1トップもゴリ多いの?
3トップのサイドの奴がゴリ多いのは知ってるけど・・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:14:19 ID:d4cis/L5
>>46
やめとけ
雑魚しかいないし対戦相手みつからないしクイック皆無だし
けど大会は人少ないから簡単に優勝できるよ
箱で一番強いやつは優勝率5割こえてる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:20:56 ID:n4NoOtIR
>>40
(ヒソヒソ)小さい声で教えてやる
『ゴリ』俺の先輩の影のあだ名である


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:21:45 ID:5C65G9T4
>>48
んーそか。安くなってるから買おうと思ったんだけどね
優勝率5割って独壇場だなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:38:19 ID:d4cis/L5
>>50
今は決勝トーナメントに16人集まらないから実力あるならもっといけるかもよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:33:25 ID:nKUkzo6E
決勝トーナメントの進出条件がおかしいとは思うのは俺だけ?

4チームで上位2チームまでって決めればいいのに。成績良い順の抽選とかやめてほしい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:01:27 ID:PxX6ll2m
3top最強

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:16:33 ID:kKnJPhVB
3top最低

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:31:33 ID:vUL1MkmZ
3トップ最強と思ってる奴は下手くそ

一応一概には言えないがと言っておく

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:42:27 ID:Y+Q3D/wj
・3topが有利なのは確か
・つまらないのも確か
一概には言えないが9割超えでそう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:38:36 ID:qkZRUD8e
じゃあバルサで3topじゃないとか許せるの?
あれだけリアルリアル言ってるのに?
ちなみに俺はバルサは使ったことがない。

しかしサイドからクロスばっかする奴多いなー。
本当に面白くない。ゴリの方が100倍マシ。
しかもミリートなしのアルゼンチンで。アホかと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:02:08 ID:AtPeEhbH
今日やったゴリ厨からメッセージが来たっていう表示が出たんだけど、どうやって見れるの?
気になって夜も眠れないorz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:04:04 ID:m2/hRaPJ
>>58
PS3のメニューのメッセージってとこ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:06:19 ID:AtPeEhbH
>>59
そんな所があったのか、全然気付かなかったww
ありがとう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:07:37 ID:m2/hRaPJ
>>60
またわからなかったら聞いて

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:08:55 ID:vhWOdnOd
最近なんでもよくなってきてて
ゴリでも3TOPでも勝手にどうぞ。

止める気力も技術もないから疲れるんだ
ゲームで必死すぎて相手してられないね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:15:17 ID:iNavTVcL
アトレチコに負けて
ゴリエローと思ってたら
ドリブル距離が30mだった
実際にゴリゴリされなくてもいるだけで警戒しちゃうよね



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:56:47 ID:ywbXtS1E
5−0とかで圧勝した後の試合ってどんな対戦相手だろうと苦戦するんだけど・・
連勝したあと連敗しだしたり・・これってあんまり勝つなってこと?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:58:04 ID:Y+Q3D/wj
>>57
許せる許せないなんて発想が俺にはないw
まぁ何でもいんじゃない?そもそもバルサ使う8割はメッシメインだし
3topだろうが2topだろうがね

あんたのリアルは言葉だけ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:05:06 ID:m2/hRaPJ
俺はバルサ使うときあえてメッシ外してる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:21:38 ID:FUnFSR6g
>>52
お前前スレでも言ってたな
てか200人の大会だったら50グループで
グループ分けは入室順なの?
それだったら弱いグループに入るか強いグループに入るかはそれこそ運だし
雑魚仕様の大会じゃん
あと4チームで上位2チームならトーナメント100チームなっちゃうよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:49:12 ID:IjvNMqSD
今蒼い侍561人。日本に1億人以上も人がいるのに、この時間にオンにつなげてる人が
これだけか、とか思うと、なんかさ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:23:12 ID:EoeN4zfh
蒼きなんて買うの情弱だけだからだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:16:55 ID:J8Qw//Zy
メッシいないのにバルサ使うやつはバルサ好きなんだなーって思うわ。


まあほとんどは調子悪かったらレアルいくんだろうけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:23:45 ID:64f9ed+w
EAがプレミアの独占使用権獲得したらしい
許容範囲の程は不明だが2011はブンデスのように偽名すらNGの可能性が高いとの事

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:29:24 ID:bfPWDGkR
今日本で大会出てるんだけど、日本代表の選手入れ替えが無効になってる。
前田とか山瀬使いたいのに…。
クイックとかは普通に出来る。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:48:04 ID:Z+q5tRA+
バルサやレアル以外なら何処使う?
俺<a href='http://www.dismas.jp/aff/index.php?title=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%BC&affid=aj9NVYpmLg' title='このキーワードを百科事典で調べる'>チェルシー</a>

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:22:03 ID:1itoSfqO
>>64
確かに大量得点して勝つと、
(5-0とか7-0)
次の試合は色々おかしくなるなw
かなり相手が点を取りやすくなる様に何かフラグが立ちっぱなしだと思う。
コンパクトネスをかなり高めにしててもDF間の距離が開いたり、マークの付き方が甘かったりする。
試合が始まったばかりでスタミナが無い訳ではないのに・・・極めつけはGKまで挙動不審になるからなw
ブッフォン好調だろうがカシージャス好調だろうが、
オウン連発するし・・・・・
あんまりにも「操作が上手な人」に勝ちが片寄ると、
コナミ的には色々とマズイんだろうよ。
売り上げにも響くからな。
勝ち易くしたり負け易くしたりしてるんだろう。
実際に、そういった「演出」をインタビューで高塚が認めてるし・・
ユーザーに低年齢層が多いから、気付かれないとでも思ってるらしい。
こういう試合操作はやめてねコナミ・・・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:46:07 ID:esR+73Wx
>>75
いわゆるコナミエフェクトか
飽きさせないため、ヘビーユーザーを生むための工夫(笑)なんだろう

まあ俺もその術中にはまってるわけだがw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:28:53 ID:NpcSFPun
DF4人で自ゴールを囲んで守るフォメ
今日、3人も見掛けたけど流行?


━┓■
G┃
━┛■


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:44:31 ID:Ti0F0h+O
勝てないから3試合アルゼンチン使った
おもっきりゴリしたつもりだったけど
多い試合でアグエロ160mメッシ130mテベス110m
パスは130本でした
この数値じゃゴリと言えないのかな?
なんとかぜんぶ勝ました

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:45:28 ID:SkwhpSgj
ゴリ&サイド横チョン多いから。
ゴリが面白くない良い例だよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:57:07 ID:Ti0F0h+O
得点はサイド横チョンはないよ
いつもヤラレるからしたかったけど俺の選択肢にはないんで
そこに至るまでにシュート打ってしまう
ゴリ?もする側は楽しかったよ。すぐ飽きるんだろうけど



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:58:45 ID:3vRNQ7Jg
>>56
別に3トップが有利って事はないだろw
ウイイレは3トップって言ってる奴はゴリスタイルの下手が言ってるんだろうな


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:10:34 ID:TDu0/DfE
試合前
「女ですが宜しくお願いします」

ハーフタイム
2−0でリード
「イジワル……」

試合後
「実はオッサンですw」


いや、バレバレですってww

この位遊び心のある奴ばっかだと、
オンラインも楽しいのにな〜。

と、チラ裏でスマソ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:19:02 ID:SkwhpSgj
有利かどうかは別にして多いのは事実。
毎度同じ相手じゃ疲労感増すよね。

上手・下手=強い・弱いですか?
レート550以上の人でもゴリスタイル多いけど・・・

83 ::2010/07/24(土) 10:04:25 ID:wMo1+t2b
ゴリ抜きに考えても1,3トップのほうがいい
1,3トップが強いというより2トップが弱い。
ウイイレがアホだから上下は動いてくれるが横や斜めの動きをあまりしないからFWがサイドに流れることが少ない
だからもともとピッチをワイドに使える1,3トップのほうがいい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:22:35 ID:QreCv2LM
サイドをドリブルで切り裂くなら3トップ、スルーパスで抜け出し狙いなら1トップがやりやすい
最近は1トップの下にOMF1人置くフォメがはまって楽しい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:27:34 ID:6xqDxQWD
サイド切り裂いてそこからどうするの?
わざわざサイド使うより中切り裂く方がはるかに効率いい
よって2トップがいい 3トップは考えなしの下手のワンパターン戦法

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:35:18 ID:5qAQ6xrg
なんだこいつ
もう少し上手く説明しろ2トップ使いがアホに見えるじゃねーか
中央を切り開くほうが効率がいい(キリッ
よって(キリッ
じゃねえよカスが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:38:00 ID:sPqjoQIC
>>85
D1上位の3トップとやった事ないの?あいつらとやると全然下手くそとは
思えないけど ドリブルうますぎだしパスも織り交ぜてくるぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:52:47 ID:SkwhpSgj
中切り裂くのは考えあって上手なワンパターンてことかな?
基本一人しか動かせないゲームだからね。
そういう意味ではみんなワンパターンになるんじゃない?

相手に好まれるか好まれないかが基準なのかもね。
あげ足とってるみたいで悪いけど俺も3TOP使わないし嫌いだよ



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:14:21 ID:bXf6oCqq
>>87>>88
あくまでスレの流れ踏まえたうえでサイド切り裂く為の3トップ使用者には
延々と同戦法繰り返す作業的なワンパなが多いと思うって個人的な感想ね

>>86
下手くそ
>>86
説明?
>>86
教えねーよw


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:14:42 ID:QreCv2LM
>>88
ワンパというか、ウイイレというゲームが
ここからスルー出してもGKにいっちゃうとか
この位置からこう打つと入りやすいとか
シチュエーションによって有効なプレイパターンが限られるからね

そういう意味でそのパターンを沢山把握して瞬時に判断できる人が強いと思う
アーリーだって遮二無二上げてる人と有効なときに上げてる人とでは成功率がまるで違う
下手な人はその辺の理解がないから、チャンスを潰す勿体無いプレーが多い


あとフォメの優劣はクラブの選手構成・個人の能力に依存するので一概に言えないとこもあるね
仮に優秀なウインガーが2枚好調なのにベンチにおいて2トップにこだわったりしてたら
それは愚策でしょ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:55:13 ID:SkwhpSgj
みんな3TOPのアルゼンチンやバルセロナが相手ばかりだから
楽しくないんだろうね。
いつでも作業的にメッシ追いかけてるからイメージわかなくなったみたいなね

しばらくオフで色々試してみる時期だな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:45:53 ID:5qAQ6xrg
>>89
すっこんでろFラン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:29:54 ID:c06lgcDY
ドイツで600いった
まじで嬉しい
クローゼカカウの2トップかなりいい!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:33:24 ID:81IO22ua
600とか700いけるやつってどんだけこもってオンやってんだよ。
俺負けまくって嫌気挿してるのに全然レベル上がらない。

これは終わったな・・orz


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:28:17 ID:lVabXBlF
レート700(一瞬だけ)いったことあるけど
発売日から「よく飽きないね」って同居人にいわれるほど、やってて通算400試合くらいだわ
毎日できる環境ならこの倍はやってると思うが、それでも2000試合とかやってる人見るとどんな生活してるのか気になるw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:37:17 ID:t5kFTPx+
>>77,>>79
こういう奴が一番気持ち悪い。3人でそんだけ走れば完璧なゴリだ。
それなのに>>79ではゴリに?なんかつけて如何にも「ゴリれませんでした」アピール。
自分大好き、他のやつと話してても自分の話しかしない典型的タイプ。
本当に気持ち悪い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:29:08 ID:pztJX2pR
>>77
三人とも100m越えてるのはちょっとな・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:49:23 ID:Ti0F0h+O
ごめん気持ち悪くてw
ゴリ出来てるって事だね 目的達成です。
俺が遭遇したゴリの人達は200越えなんてザラだったから
確認したかっただけだよ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:58:22 ID:WWuv3hqM
俺も今はしばらくオンから離れてるけど
少し前は一日中やってたよ
5分の大会含めたら一日30試合ぐらいやってたかも
一日中フォーメーション考えて。
あの時は本当に病気だったと思う
ブラジル弱体化きっかけで辞めることが出来たけど
あれが無かったらあのまま廃人化してただろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:02:02 ID:s2KODrFE
>>94
600なんて初日でいったよw
格ゲーみたいに難しい操作必要でもないウイイレが弱いやつって単に頭が悪いだけだと思う

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:28:49 ID:MVQckAMU
>>99
ブラジルでフォーメーション考えるなんてw
バカでもどんなフォメでも勝てるしw
辞めてよかったなwwwwwwwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:37:07 ID:RjdxbUK8
ブラジルが弱体化してアルゼンチン使うやつ増えてる現状。
 
キモい…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:44:24 ID:5qAQ6xrg
>>100
うっせーつってんだろFランすっこんでろ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:00:21 ID:SkwhpSgj
勝率22%だから
レート600なんて無理

頭も悪いけど600超えてるって誇らしげな奴らは頭壊れてるでしょ
レート自慢って何かメリットあるのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:22:05 ID:Ri/hkH+i
俺勝率95,7%になったよ
もうちょっとで97%の人越える
やったーーーーーー
お前らも練習して勝率上げろよ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:31:29 ID:SkwhpSgj
それはすごいね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:42:46 ID:yVO5hOmj
何百試合もやってレート600越えないなら単に下手なだけ
まぁ650以上はクネドリばっかの作業ゲーで糞つまんなくなくなるが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:46:52 ID:lXB1GCNs
>>100
お前の自慢なんか誰も聞きたくない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:05:41 ID:hUOHclGf
おまえら得点シーンのリプレイ見る?常に見たいんだが相手に気つかってスタートボタン連打してしまう

110 :おっす!おらメテオラ:2010/07/24(土) 19:12:00 ID:TutANfkO
8LE、9、アケ2006、X、2008箱、アケ2008、2009箱、2010箱、
アケ2010、2010PS3

各シリーズのオンライン戦1000〜10000試合やってきたが未だに全然飽きないな
ウイイレはもはや俺の人生の一部と化してる

コナミは年賀状の一つも送ってくるべき

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:26:24 ID:jsogebDV
こんなゲームやってるのクズでしょ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:31:36 ID:TDu0/DfE
あぁ…
キックオフと同時ににサイドに向かって走りだすメッシ…
昨日始末したゴキブリを連想してしもた…

壁沿い(サイドライン)を猛ダッシュして、
キッチンの隙間(ゴール)目指して縦横無尽に走り回る。
逃がさないように扉をしめ(MF併走させてコース限定)、
徐々に追い詰め(SBが待ち伏せ)
殺虫剤発射(デススラ発動)!!
なに!殺虫剤浴びたのに無傷(スラで倒れたのに即座に起き上がってルーズボール奪取)だと!?

野郎!!飛びやがった(動かないSBを置き去りにしてゴール前のスペースへ)!!
落ち着け…まだ姉(CB)が待ち構えている…
何だと!姉がビビって動かない(カーソルが上手く切り替わらない)!!
逃げられる(点取られる)!!
と、思ったらキーパーが猛ダッシュ(母が丸めた新聞紙を持って登場)!!
一発で仕留めてくれた(メッシぶっ飛ばしてセービング)。
ブッフォン(母)△

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:33:42 ID:s2KODrFE
>>104>>108
自慢なんかしてないよ
600なんて頭悪くなければ普通に誰でもいけるしな
レートなんかなんの意味もないけど自然に高くなるだけ
低いよりは高い方が嬉しいけどなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:36:23 ID:5qAQ6xrg
↑こいつすげーあたま悪そうだけどな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:56:38 ID:V2cqL3b/
レートなんて上がりすぎたらむしろ切断で下げる
その方が都合がいい事が多い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:28:31 ID:63tQRLgz
頭の良し悪しがウイイレでわかるとな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:29:50 ID:i3q+kctQ
確かにレートあがりすぎたら
嫉妬かなんかしらんが煽りが増える
レート低すぎても高レート倒したときに負け惜しみとかいろいろ吐かれる
500〜550ぐらいがちょうどいいかな


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:43:28 ID:vlhG6YbG
レート600普通に行けるって人はチームどこ使ってるんだろ
まさかアルゼンチン、レアル、バルサとかじゃないよね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:11:09 ID:/Rb2/DTy
強豪で3topで横パスで鬼プレスですね
中堅以下で常に高レートキープしてる人を普通に見かけますか?
部屋メインは知らん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:18:06 ID:JH1wI5tB
このスレでは相変わらず3top最強なんだね
ここでもたまに言ってる人いるけど3topなんていいカモだけどな


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:21:44 ID:i3q+kctQ
中堅弱小で強いやつなんか当たったことない
大会でたまに中堅弱小と当たるが
意味のないところでバックパスしたりして時間稼ぎしつつ
引き分け狙いでレート上げてるやつしかいない。
攻撃は放り込みオンリー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:27:51 ID:VRorpzj+
デンマークじゃん
しかもリアルで
実際やってるから文句いうのはキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーは引き分け文化だよ
お前いくつ?
26歳以下だろ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:29:34 ID:fzv0OtV9
駒野はウイニングイレブンやるらしくて、
やる時は、ついつい自分が中心の試合、
駒野を目立たせる試合なってしまう
ってテレビで言ってた。スマスマかな?

駒野中心の試合ってどんなプレーしてるんだろう?駒野のドリブル距離300mとか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:30:20 ID:lXB1GCNs
26歳とか微妙だな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:31:35 ID:uvVs0n0g



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:33:41 ID:63tQRLgz
>>123
それ微妙w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:43:25 ID:uvVs0n0g
ウニレアでがんばったけど大会ベスト4。参加者50人くらいだったので
運がよかった。クイックの10分はきついけど、
大会の5分なら弱小でもなんとかなる。





128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:46:47 ID:81IO22ua
どうやったら大会で決勝T上がられるの?やはり5戦全勝は当たり前?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:52:39 ID:vlhG6YbG
3連勝で得失点差最低でも+4以上って感じかな でも1番は運だねエフェクト次第。
あと5連勝とかして決勝ラウンド進むとエフェクトかかって勝ちにくくなるよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:32:40 ID:s2KODrFE
大会なんてある程度実力あるやつなら予選は安定して突破できるでしょ
今は大会出てるやつで強いやつなんてほとんどいないし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:40:02 ID:MXRWgdZP
エフェクトw
弱者の心の拠り所

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:59:07 ID:fzv0OtV9
中堅、弱小使いの人って
映画や漫画でも、一番好きなのは主役ではなく、
地味だけど実は強い、縁の下の力持ちキャラとか、決して強くはないけど独自の才能がチームに貢献するキャラとかが好きだったりしない?
スポーツ選手、俳優、歌手でも一番目立つような人よりも・・・みたいな

大学生だから若い人しか分からない、幼稚な例えしか浮かばないけど
NARUTOで言ったらナルト、サスケよりもシカマル、シノが好き・・・・とか
ワンピースで言ったらルフィ、ゾロみたいな表で派手に戦うキャラより、裏で全員を助けるような頭を使った行動をするサンジが好き・・・とか

オーシャンズ11で言ったらブラッドピットよりも、身軽な体を生かし金庫内へ唯一潜入できる中国人のやつが好き・・・とか
今、旬のインセプションで言ったらディカプリオよりも、2層目のエレベーターで活躍する頭脳派アーサーが好き・・・とか
みたいな。

サッカー日本代表で言ったら本田、大久保よりも阿部、稲本とかが好き・・とか
beatlesで言ったらジョンレノンよりも、ジョージが好き・・・とか



   


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:17:22 ID:sWFChVNI
>>132
うわっ すごい分かる
てかその映画ふたつではまさにその二人が好きだわ 笑
なんかウイイレでのチーム選びもそうだけど
サブキャラみたいなほうが魅力感じるんだよな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:18:23 ID:/Xg3MDn+
ジャッジメントですの!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:56:30 ID:DdVvOm9d
>>132 本田、大久保より川島、長友の方が好き。
プレイ的にも性的にも。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:10:25 ID:1uuVq8NL
ルパンや次元よりゴエモンが好き

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:47:46 ID:et7aUBt5
おまいらはどんなプレーを意識してプレーしてる?

俺は4-2-1-3にしていてカウンターやWGを活かしたいのでこんな感じ。

1:真ん中選手から相手サイドにスルーパスだしてWGを走らせてチャンスメイク。
→ これはよくできる。
WGがゴールサイドまで切り込めたら味方にXパスしてシュートが決まりやすい。
ゴールサイド前までしか切り込めなかったときはアーリーorグラウンダーを選択。
アーリは決まるときは決まる。グラウンダは気持ちいいけどなかなか合わせられない。
カットされてCKになることが多い。

2:SBから縦に長いスルーパスを出してWGを走らせてチャンスメイク。
→ 決まるときもあるけど、WGが低い位置や内に入りすぎていると無理。
  決まっても相手DFが追いかけてくるからアーリであげるのが精一杯か。

3:CBから前線の前スペースにロングパスを出してチャンスメイク。
→ これをしたいためにマニュアルロングパスを練習しているが
   パワー全開だと飛びすぎてなかなか難しい。
   たまに相手がこちらが出てくるのを待ってからロングしてくるので独走されてやられるとむかつく。

4:一サイドで手詰まりになったときに、逆サイドの味方がフリーになっていれば
  そこへロングパスしてチャンスメイク。
→ 逆サイドへの展開はできるが味方のいる地点でロングを受けようとR2でトラップすると
   タイムロスがあるのでぶち抜くまではいけないのが現状。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:51:04 ID:DdVvOm9d
3トップのサイドってやっぱWGがいいの?
両サイドともSTで中央にCFが俺の基本なんだが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:52:16 ID:Tef7/A+L
好きなチーム:バレンシア

なのに、使用チーム履歴がバルサとレアルばっかりとか…
それで楽しいのかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:00:08 ID:DdVvOm9d
好きなチーム日本だが絶対勝てないからバルサとかレアルとかスペインとかブラジル使うしかない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:27:50 ID:BKxlr9aB
日本で絶対勝てないとかw
日本でもレート600以上はキープできるし調子良ければ700くらいいける
ゴリブルしかできない人にはレアルとかアルゼンチンとかバルサじゃないと無理だろうけどw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:35:44 ID:DdVvOm9d
>>141 むしろゴリブルができないんだが。
メッシやクリロナつかってゴリブルするよりパス回して点取るほうがまだできる、確実じゃないけど。
パス回しよりゴリブルのが難易度高いでしょ、難しいフェイントとかいろいろ駆使しないといけないし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:46:03 ID:SHbDXF3z
メッシはチートもいいとこだよなあ

そんな自分はイングランド好き

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:46:16 ID:hvE0MsZa
メッシ以外のゴリブルは止めれるけど
メッシはまじで止めれないからなw


止めれる人はら格ゲー超反応並の反射神経なんだろうなぁ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:59:37 ID:nIMRF2AE
こう、あの…
2on2の試合で…その…何ですけど…
"バックチャージ"だけは勘弁して頂けませんかねェ…?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:19:10 ID:3lnwzJXK
俺も2vs2だけど
負けてたら後ろからスライディング連発する奴
そして切断と放置・・・
今日はこんな奴ばっかりと試合だった・・・
今までこんなにマナー悪い奴とばっかり試合したことなかったのに

暴言吐かれなかっただけマシか・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:58:45 ID:kFE5w/u1
>>137
オンで嫌われる作業プレー集みたいだな


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 05:43:04 ID:j4GHe42M
>>137
試合したくないな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:11:02 ID:gWKF5WDm
負けてるとデススラしだしたり、ゴリし始めたり、
挙げ句の果てにはパス要求を常に連呼しだしたり・・・
チャットでやんわり指摘しても
「なにが悪いのか?」
と開き直ったり。
これが夏休みかとガクブルしたんだぜ。
夏休み期間中は地雷だらけだな・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:52:15 ID:9tyrebu6
DF「よしっ止められる!!
うわあ後ろに引っ張られるー」
OF「私は、斥力の使い手だ」

これどうにかならんのかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:26:58 ID:51uRcEM5
クイックマッチで相手が決まってレアル使うと分かったときのガッカリ具合ったらありゃしない。
そんときだけは回線落としてもいいよな?試合始まる前だし、そのくらい許してくれ。ほんと
レアルだけはげんなりしてくる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:48:59 ID:u/gElJ6K
>>151
相手にとっては、試合開始後に切断されるよりはマシ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:11:08 ID:3lnwzJXK
そうだね
俺前に試合開始直後から放置されたから
それに比べたら開始前に切断のほうが全然いいね
ちなみそのとき俺はスウェーデンで相手スペインだった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:44:03 ID:GiP1ZeWn
PS3買ったから2010無印も買おうと思ってるんだが、今ってオンどのくらいいるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:01:41 ID:GsLCbX3G
>>154
えー侍買おうぜ
多くても850人くらいしかいないけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:12:06 ID:Pwh2QvIb
>>154
やめとけ。過疎に加えてキチガイのすくつだぞ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:13:15 ID:et7aUBt5
>>147-148
そういう中身のないレスは予想してたけど
自分がいいなと思ったプレーとかを教えてよ。

参考にするからさ。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:26:05 ID:0xBBbEZT
そうだなぁじゃあちょっと言うと
2年前頃からキミみたいなプレーはしないように意識してた
いつまで経っても今キミがしてるサッカーで満足なら、それ以上はない

>>154
ピークで2500人超えぐらいじゃないかな
今は1200くらいかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:36:26 ID:et7aUBt5
>>158
中身ないの変わってないね。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:45:44 ID:BKxlr9aB
>>157
まずは自分の文を読み返してみようか
中身があるかどうかw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:50:07 ID:y2a5k997
ラウルがシャルケ移籍!
よし、シャルケ使おう!と思ったけど無かった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:28:20 ID:tyQCkVu+
大会で香港真っ赤回線とあたったら、チョットだけラグがないか操作して(まぁ、殆どまともに動かない)からOG切断してるけど、コレはあるあるでいいですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:52:56 ID:SVKMoGoY
昨日orangeっていうチームのリーダーとあたった
新しいチームかな?
しかしすごく弱かった
リーダーがこれで大丈夫?って思うぐらい
当然のようにバルサ選んできたから、リーガの偽名チームでボコボコにしてやった


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:57:05 ID:hvE0MsZa
>>163

163先輩カッケーッス!^^

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:02:41 ID:u/gElJ6K
煽るなw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:25:02 ID:j4GHe42M
>>157
ピンポンパスじゃなくて選手がどんどん動いてスペース作ったりワンツーでそのまま中央突破したりとか
選手の動きをちゃんと見て攻めてくる人は守ってても楽しい

サイドオンリーでも人それぞれだし良いけど守備するのはめんどい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:48:52 ID:5lQNhshI
夏なんだから・・・



「このスレの95割はゆとりだなwwwwwwwwワロス」

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:27:20 ID:C0DV9/m/
95割りだってwwwwwwwwww
言うなら9割か95%な
お前がゆとりwwwwwwwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:37:38 ID:hvE0MsZa
>>168

君が釣りだろ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:41:04 ID:cPh0L9vK
クイックの時、試合終了後1秒以内で超速攻出て行く人が多い。。
なんでそんなに早く出て行きたがるの?何かあるの?

試しにこっちも試合終了と同時に0.5秒くらいでメニュー出したけど、
既に相手は「クイックマッチメニューに戻る」になってた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:49:18 ID:TdRt1kCm
で?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:49:30 ID:wHfD6uW/
>>170
連戦したいんじゃないのかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:22:13 ID:ReNmF+RE
>>157
自分のプレーが糞だって指摘される事で気付けたんだからよかったじゃん
まぁレスから悔しさ滲み出ちゃってるとこ見ると素直に聞いて成長出来るタイプじゃないみたいだけどね


とりあえずお前のプレーの中身の無さから考えてみようぜ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:37:45 ID:RSyWxlKi
>>170
相手のこと意識しすぎw
俺も即落ちるけど、
負け惜しみとか暴言とか吐いてくるやついるからそれ対策もあるが
ただ単にはやく次の試合したいだけだよ




175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:38:52 ID:y2a5k997
ハーフタイムで速攻で「後半へ進む」を即押しする奴はゴリ率高い
戦術も糞も考えてない訳だから
相手のフォメ見てここを修正しようとか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:38:59 ID:E0SFrFkz
フランスって強くない?
2トップにしてるけどフランスずっと使ってレート100上げたわマジで

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:40:31 ID:ApVx+Zjc
すぐに次の試合に行くと同じ人にあたるんじゃないかと一分くらいあけたのに、
やっぱり同じ人に当たる青木

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:42:51 ID:BKxlr9aB
>>175
毎試合相手に合わせても仕方ないし時間の無駄
ハーフタイムはまだいいけど、試合中にちまちまフォメ変えてるやつうざすぎる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:42:59 ID:E0SFrFkz
そういえばランク8位の人と当たったけど
終始カカのゴリだった
まぁ2-3で負けましたけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:48:07 ID:NQvXw746
そんなのに負けんなよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:51:16 ID:3lnwzJXK
俺も前にランク10位くらいの人とやって
俺はルーマニア、相手アルゼンチンで2-3で負けたけど
意外にいい勝負できたことに驚いたよ
俺はランク1300台・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:21:23 ID:xaSkdrlm
俺もオン始めたばっかの頃、D1、D2と試合やってほとんど勝てた
結構俺強いなー・・・と思ってた
で、経験を積んでわかったこと レートが低い人と当たるとね・・味方の動きがおかしくなるわけよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:23:49 ID:V3RK3hV0
>>170
逆に君は試合終了後、「あのパス良かったね」とか「ドリブルうまいね」とか慣れ合いたいのか?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:24:08 ID:y2a5k997
>レートが低い人と当たるとね・・味方の動きがおかしくなるわけよ

逆にレートの高い人とやると味方の動きが良くなるって事だな
じゃあ良いじゃんw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:51:09 ID:mDEYEvDl
>>182
レート高い相手ほど味方の動きがおかしくなる率が高いけどな

オカルトでもましてやエフェクトでもなく、回線糞が多い

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:56:00 ID:hvE0MsZa
>>170
きめえw


メニューがあるからボタン押してすぐ戻るだけだろw
一々話したくない以上。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:20:05 ID:JTOA7gD4
最初自分から挨拶する奴で、最後無言で去る奴がいるな
意味不明。レート↓でイライラしてんのかなと想像してる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:44:06 ID:BKxlr9aB
つまらなければ勝とうが負けようが挨拶しない
元々はじめしか挨拶する気ない人もいるよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:00:15 ID:9yGojoLg
前スレの、クイックでは強豪ばかりで中堅弱小は皆無というレスが気になって
クイックオンリーの俺の直近の20試合を見直してみた。
20試合中

13回ウルグアイ
2回アストンビラ、オランダ、マラガ
1回PSG

相手
3回イングランド
2回ブラジル、アトレティコ
1回スペイン、アルゼンチン、ポルトガル、フランス、アメリカ、パラグアイ、日本、
レアル、ミラン、リバプール、バレンシア、ユーベ、アストンビラ

いままで相手のチームを気にしたことなかったけど、中堅使いは結構いたぞ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:08:02 ID:u/gElJ6K
>>189
俺も中堅使いだけど、相手は割りと合わしてくれる印象がある。
相手からしたら中堅使いに強豪で挑むのはリスク感じるんじゃない?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:09:25 ID:BKxlr9aB
>>189
相手が多少は合わせてくれてるんでしょ
結局このスレの連中も強豪使いってことw
日本専用IDでやると意外に相手も少しチーム落としてくれることが多い

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:11:39 ID:y2a5k997
自分のレートの方が高いと合わせてくれない事が多い

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:15:48 ID:BKxlr9aB
今日本でレート630くらいだけど相手合わせてくれるよ
合わせるっていってもレアル、バルサ→バレンシア、アトレティコみたいな感じだけどw
韓国とかオーストラリアとかデンマークあたり使ってくれる人も多い

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:48:42 ID:7BmioYYU
終了後会話するとすぐにフレンド登録していいですかって言ってくるからやだ
ゴミみたいな弱い人とはフレになりたくない
自分の立場をわきまえよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:51:03 ID:Iue9JPn6
だがしかし今は夏休み。

クイックの設定に年齢もいれてくれ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:36:38 ID:w6j39cpT
あーもうだめ、レアル、バルサ、アルゼンチン、ブラジルを相手がとったら回線切る。
試合前に切る。こっちもわざわざ入りなおすのとかめんどくせえけど、なんかもう
守備する気がなくなってしまう。わるいが試合前に切るんで許してくれ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:40:44 ID:w6j39cpT
つかコナミもバージョンの更新のときにメッシとかのスピード微妙に調整してくれ。
明らかにそこだけゲームバランスおかしいだろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:17:33 ID:4aXsUt0R
いつも思うけどなんでこのゲーム
終了間際で点数入れられるの?w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:21:24 ID:w6j39cpT
>>198
開始早々と終了間際は実際のサッカーでも得点入る率が高いから
それを忠実に再現してると思われる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:26:33 ID:XioQAqYF
そして、開始早々に突っ込んでくるゴリは殺す気で潰せってことだ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:01:45 ID:heh8rerD
ジェラードミドルやばい、キックオフシュートでさえCK取れる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:32:13 ID:5fT3XAXv
昨日フレとゴリ(メッシ)で試しにやってみた。
メッシでゴリならだれでも出来る。
もうつまんない。

みんなでプレーメーカーに移籍しようぜ。特にリアル云々言ってる奴
おすすめしておきます。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:50:40 ID:4aXsUt0R
もっとはやくプレーメーカーに移籍すればよかったなぁ
動画みるかぎり面白そうなんだが・・・

2011どうしようか・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:19:56 ID:14wSOwDE
Wiiなんて持ってるけど長いことテレビ繋いでないわ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:42:24 ID:nRV4WfNR
X時はさぁ、糞コテがわんさかわいて面白かったんだけど、
09,10はなんかあのころと比べるとおとなしいよな・・・

と思うこのごろ・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:51:20 ID:gBT/k6uU
糞コテなら湧かないでいいだろ
コテは基本
かまってちゃん か
「俺TUEEEEEE!!」だからな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:44:57 ID:MZvjS+IP
むしろ難しい操作をやろうとするとAIが混乱して糞ゲーと化す。
それがウイイレクオリティー。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:46:15 ID:BlKXZSmA
文句言うならFIFAやれよ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:02:57 ID:6pmGPQ7W
hsdlkfhslkd


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:08:02 ID:fm7Use9j
ウイイレ終了のお知らせ
ウイイレからプレミアが消滅します


http://www.4gamer.net/games/112/G011212/20100726029/
>また先週末には,Electronic Artsがバークレイズ・プレミアリーグと独占契約を結んだことが発表されており,今後プレミアリーグはEA Sportsの作品のみでフィーチャーされることになる。
>サッカーゲームにおけるFIFAシリーズのライバルといえる「ウイニングイレブン」シリーズを発売するKONAMIにとっては,このElectronic Artsによる寡占化は大きな痛手になるかもしれない



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:24:18 ID:w6j39cpT
試合開始前だったら対戦取り消しとかできるようにしてくれーーーーー。
もうすごく赤いやつとマッチメイクされたけど取り消しできんもんで
仕方なく試合したがラグがひどくてやってられん。
でも相手は普通にプレーできてる風だったな。こっちだけ影響受けるとか
あるんかいな??

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:28:23 ID:oZSO8G58
せっかくいい試合してたのに豪雨で停電してしまったー@関東
さっき途切れた人すまん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:08:54 ID:Yw5PEBk3
鎌倉近辺ヤバかったみたいね
雷こわい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:26:41 ID:lqwegSmD
先制してデモチャでフィーバーしちゃったコージボ使いの人‥

今ごろ顔真っ赤かなぁ


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:28:03 ID:h1aFnfvP
ランク一桁の人とやったけど、
終始ゴリ、リードしたら前半終盤から鳥かごだったw
鳥かごから奪って2得点したけど負けたorz
なんかウイイレに人生かけてるような感じだった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:46:33 ID:w6j39cpT
うわ、最悪。日本でスペインに1−0で勝ってたら、試合時間89分のところでいきなり
回線落としやがった相手。もうなんかストレス溜まるわー!!!むきーーーー!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:48:27 ID:w6j39cpT
これから自己防衛のために試合前に相手のID控えといて
こういう屑と当たったら即効で逃げるようにしないといかんな。
たぶん途中で回線落とされたらPS3の一緒に遊んだプレイ
ヤーのところには出ないよな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:33:51 ID:Iue9JPn6
ここ最近回線切断とオウン連発不正終了とゴリが多発してる気がする。
W杯期間中は楽しめる試合が割と多かったのに…。

あとチーム選択の時にレアル→バルサ→インテル→ブラジル→イングランド→バルサみたいにする奴何なの?
節操ない。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:50:13 ID:VbleDnKe
調子見てるんだろうけど俺が中堅弱小使用者だけに余計節操なく見えるわw
チーム合わせる必要はないけどかっこ悪すぎ 顔見えてたら空気読んでやらない癖にね

そういう事まで頭回らない奴がやってるんだろうな
本当頭悪くて卑しくてかっこ悪い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:10:08 ID:4aXsUt0R
夏休みだからしょうがないよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:35:35 ID:bd5DfQKV
久々にオンやったが相変わらずマナー悪いなぁ・・・
嫌な気分になるだけだわ本当に。
なんでウイイレってこんなに腐ったやつばかりなんだろう


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:48:31 ID:EvOH9t+Q
>>221
俺下手だからレート500前後だけどそんなに悪い奴いないよ



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:49:50 ID:I345dhMi
さっき白熱した試合のあとに楽しかったって打とうとしたら
楽しかったです!って言ってくれてジーンときたわwww

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:08:00 ID:xVG6IHxn
晒しスレにも度々登場するxYOUHEIxがロビー1でパラグアイのプロチームと契約するって言ってるぞww
ミネルバオリンピアってとこに入団するらしいwww



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:32:25 ID:I9q9YkHo
ウェールズ使い(見たことない)と対戦したけど結構強かったよ
なんかリアルなイタリア的なサッカーしてた
あとFWのスピードが意外と早かったよ


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:31:19 ID:VE0l50nE
久々ON入ったら3000人オーバーでふいたw
結構盛り上がってんだな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:23:53 ID:27NKi2PC
>>225
レート上げに一時期ウェールズ使ってたよ 
ベラミーいるからね

つかウェールズ使いにリアルサッカーファンはいない
だって偽名チームだもん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:27:37 ID:mMYukCfv
>>227
そもそもウイイレにリアルサッカーファンはいない
リアルサッカーファンならFIFA行くから

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:42:38 ID:27NKi2PC
顔が似てないだけで萎えるファンもいるんだよ

230 :506:2010/07/27(火) 03:02:53 ID:Ma3Km5bM
>>224
俺もインテル入ろうかな。
アレンジでいじれるんだっけ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:29:19 ID:j3Quba0Y
カターニャみたいな弱小クラブでマスターリーグデータ作ってやったら、試合後のレート計算もまんま弱小使った
計算になるの?

だとすると明らかにそれ狙いとしか思えないML使いがいたんだが。
FWにクリロナ×2とメッシだった。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:18:24 ID:+log/p5a
鳥かごサッカーも、2011でどうなるのかな。

パスゲージ機能が、適当にパスボタン連打しても繋がらないようになってた
ら嬉しいんだけど。



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:32:01 ID:8SGZgYNw
昨日も負け続けた。
ことごとくキーパーに弾かれるシュート
耐えきれないゴリ

センス無さ過ぎで・・・つらい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:59:45 ID:7d721iF4
最近、負けた腹いせか知らんけど、おまえラグ使いだろという奴が二人いた。
普通に崩されて負けただけだろ。

一人は通報するとか言ってきた。頼むからレート、クラス、勝率見て判断してくれ。
おまえらは確実に俺より下手だったろうに。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:02:55 ID:j3Quba0Y
>>234
ラグってるかどうかは別にして少なくとも向こうからしたらランプが赤くなりがちなんだろ。

取り合えず通信環境を一通り確認だけしておけば?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:08:37 ID:2pxvfDDQ
>>233
でもそうやって勝てない間にチームやフォーメーション色々弄って試行錯誤してる時が一番おもしろいよ
自分で言うのもアレだけど、勝って当たり前みたいになるとそれはそれで味気ないし、作業みたいになる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:16:35 ID:7d721iF4
通信環境は何度もチェックした。

だってほとんどこっちは緑だし。あれって向こうが悪いとか相性しだいだから、こっちはどうしようもないでしょ?

てかまれに赤回線と対戦するけど、そんなにラグってある?青木のほうだけど。
一時停止状態が続くゲームになるけどラグはそこまで感じたことない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:30:25 ID:iUUQ2DIH
自分の色が緑だってのはわかんないだろう?
赤相手にあんまりラグ感じないなら相手がラグ感じてる可能性大
よって君は回線に問題有の可能性大
つか2人にラグ使いだろうと疑われた時点で問題有るのかな?と考えるのが普通


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:32:03 ID:8SGZgYNw
慰めてくれてるのか?
ありがとう。

今日もめげずにやってみるか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:39:09 ID:7d721iF4
>>238あ、ごめん。間違えた自分の色が緑じゃなくほとんど相手が緑ってこと。

そうかなあ、あきらかに相手下手でレートも100近く下だったのに。
てか相手が緑以外はもう対戦やらないわ、こんな疑いかけられるなら。

でも負けたからって簡単にラグ使いって言うのはやめてな。お願い。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:01:08 ID:nxNAnDqw
>>233
オンて負けるときはとことん負けるよな
これも運なんだと思うよ。このゲーム運がない日はぜんぜん勝てないし

逆に運があればラッキーに勝ち続けることができる。
格闘ゲームと違って弱小も勝てるしね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:18:25 ID:a+Iciz2A
試合後、「お前カウンターばっかりで雑魚ですね!パスサッカーできないの?」って言われた。
堅守速攻の戦術のどこが悪い。
逆に、そいつは、パスサッカーっぽいが、パス回しの途中、
どこかで必ず個人技でギャップを使って崩してきてる。
それって、強豪使ってるからこそできる。
弱小が1タッチ、2タッチのパス交換だけで崩すパスサッカーとは
全然違うだろって。

ま、このゲーム、カウンター以外の遅攻でパス交換だけで
攻めてくる奴はいないけどね。守られたらどこかでギャップを
作らないと崩せないっていうのはわかるけど。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:21:05 ID:EnHcn/Zv
溜めを作らないとなかなか崩せないのは当たり前だと思うんだが

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:27:53 ID:8SGZgYNw
また慰めてもらってる。ありがたい。
最近は以外とミランとかオランダのような超強豪使ってるんだけどね。

弱小使っても強豪使っても何にも変わらない。
平均得点0,9だから1点とられたらその時点で引き分けが一杯。
ゴリの奴にはやっぱ1点はとられるんだよ。
ま、気長に頑張るよ


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:40:56 ID:a+Iciz2A
俺:弱小日本で[速攻のみ]でCFに?いで、そこで溜めてサイドにスルー、折り返しシュート

相手:強豪イングランドで[速攻&遅攻で]ポンポン?いで個人技でギャップを作り、サイドにスルー、折り返しシュート

これで「カウンターばっかりの雑魚ですね?」
日本で遅攻で強豪に挑んで勝ち目あるかよって言いたい。初心者相手ならともかく。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:45:08 ID:9PZKkdcr
さっきシステムアップデートしたらDNSエラーで急に繋がらなくなったんだが・・・
メンテとかじゃないよな?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:47:33 ID:a+Iciz2A
火曜の夕方は定期メンテだハゲ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:49:42 ID:EnHcn/Zv
>>245
まぁそんなん言われて腹立つのもわかるが
そんなん気にしてたらウイイレオンラインなどできん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:06:37 ID:2agCh6TA
>>240
何百戦かしてるが、ラグがどうのこうの言われた事一度たりともないけどな
最近2人いたっていうなら、お前の通信環境に問題発生してるよ


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:07:56 ID:mQglIwTR
ずっとレアルとアルヘン使ってたが最近ガナ使い始めた
これがまた使いやすい
シャビン、ウォルコ、ナスリ皆ぶんぶく上がってくれるし
センターにセスク、ロシツキはスルー持ちでそこそこいいスルー
通してくれる
でもやっぱバルサインテルのドン引きカウンターにはなかなか
点取れない
逆にバルサインテル以外だったらぶっちゃけ負ける気がしない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:33:48 ID:LtCUhN0G
カウンターだろうがパスサッカーだろうが好きな戦い方すればいいだろ
戦術の2極化みたいに語ってる方が笑えるけど

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:43:38 ID:gZPD2CDt
何時までメンテだん?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:45:05 ID:MptKHxnl
ゲームなんだから楽しめよ、日本使って相手がバルサクラスでも
逆境を楽しめば案外面白いぞ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:47:09 ID:8SGZgYNw
そりゃそうでしょ。
こっちはこれで、そっちはそれでって感じでしょ。

2極化してるんじゃなくて2つの戦術比較でしょ。
俺みたいに負け続ければ暴言なんか来ないよ。送ったこともないし。

そっとBLしとけばいいと思う。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:48:36 ID:9PZKkdcr
十字キー派って結構多いよな
フェイントのコマンド入力しやすいし
そっちにシフトしたいんだが全く慣れん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:52:36 ID:LtCUhN0G
>>254
2極化ってのは全体的にそういう論調になってるってだけ
君の事を言ったわけじゃないよ

>>255
昔から十字キーだからそっちのがやりやすく感じる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:53:59 ID:CbD9SBaA
ここのスレ、ここ1週間スレの伸びがいいけど、何なんだ?
平日の昼間とかw ニートばかりで残念なスレになりつつあるな
まずは仕事見つけろや 話はそれから

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:32:23 ID:8SGZgYNw
それから?
何の話するの?

職探しがんばれ〜

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:33:33 ID:YHbr7l3R
ふぅ、最近へんな奴多いなーーー!クソ!

あっ、おれもか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:42:50 ID:evoG1IHP
日本って弱小だと思われがちだけど
使い方によっては意外と強いよね
ってかそこそこの腕があれば十分強豪とやりあえる

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:06:34 ID:WnfKtjQb
>>257
ヒント・夏休み


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:30:38 ID:Cxu97XJ2
ドリブルの切り返しを早くする操作ってあんの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:07:05 ID:waLq2qgK
ないよ
選手の能力を把握してプレーを上手く選択していく

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:13:21 ID:ahcWXfnw
あー、オウン連発での不正終了はじめてやられた。なんかほんとこういうの防ぐ手段ねえのかな。
どうも不正終了の場合は一緒に遊んだプレーヤーに残るっぽい。間違ったらいけないので、確信がもてたら
被害減らすためにも晒すわ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:15:25 ID:ahcWXfnw
変なやつはなるべくみんなで晒してリストつくんね?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:58:02 ID:YHbr7l3R
>>265
晒しスレあるやん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:08:34 ID:XaatTeIH
>>260
「使い方によって」日本が使えるなら、どこ使ったっていけるだろ
それ強いって言わないから

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:12:57 ID:fvyhc272
14インチブラウン管テレビから液晶に変えたら劇的に勝てるようになった
やっぱレーダーって大事だわ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:42:01 ID:cFum+RIX
32インチのテレビて今いくらぐらいするの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:41:42 ID:fvyhc272
今は安いよ
選ばなければ国産メーカーで4万以下

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:02:56 ID:cFum+RIX
panasonicがいいな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:24:37 ID:MdTnjoiC
液晶の32型って、殆ど倍速付いてないんじゃないんだっけ?

手頃な大きさの32型液晶買いたいけど、倍速付きは37型以上からってメーカ
ー多いって聞いたけど。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:10:09 ID:YlzdmbYq
イングランド使っても、平均得点が0.9点orz
よわって思う相手にも、3失点して負けていく・・・・

フィニッシュまで組み立てられないことが原因なんだろうな。。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:50:04 ID:5Ydj/PZP
おれと同じじゃないか
よわって思う相手にも負けるよ。
平均得点同じだし。

弱いもの同士頑張ろう

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:17:51 ID:1LZIoEJm
俺はクイック専なんだが、クイックと大会ってどっちがレベル高い?
大会の方がレベル高いならチャレンジしてみようかなあと。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:40:43 ID:fvyhc272
最近こっちがリードしてると試合終了間際スラ連発くらったり
2点差くらい開いたら回線切られることが多い
夏休みだからかな?弱い相手だとあんまフルボッコしないように気ぃ使ってる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:02:34 ID:uWC3b9nu
>>275
たいして変わらんよ。

ただ試合時間が5分だし得失点差も関わってくるから攻めっ気は大会のほうが強い

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:11:31 ID:GM7UPatd
>>273-274
センスねーからやめろよww

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:23:58 ID:YlzdmbYq
>>274
おう。しかしサイド突破しか得点パターンがないのが、なけてくる。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:27:24 ID:9UBB9pv7
>>273
シュートで終われ
打てると思ったら打て

実際本数増えるかどうかは別として、これを心がけるとプレイ1つ1つがゴールから逆算したものになるよ。
逆にこれを意識しないと悪いときの日本みたいに無意味なパス交換に終始して本質的には90分サンドバック
やってるだけになってしまう。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:39:06 ID:fvyhc272
確かに近作は適当シュートでも意外と入ったりこぼれ玉になったりするからな
実力以外のゴールが増えた

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:50:38 ID:ynyrgmZ3
ビジャとかメッシみたいにシュート精度高い選手が打ったら「どうしてそれが入る!?」ってシュートも入るからなあ
シュート打ったもん勝ちになる
2011はプレミア4強消えてバルサ一択だな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:58:35 ID:5Ydj/PZP
なくことないよ。

俺の場合はフィニッシュがワンテンポ遅い感じ。もう一回パスつないでディフェンス
ずたずたにとの思惑が余計なんだと気づいてきた。

何れにせよ弱者はもっとシュート打つしかないね。

ついでに
ゴリで勝ってる奴よりセンスあると思うけど
気のせいか?



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:00:42 ID:RcjWRUS9
コースが開いたらエリア外から打つ。
結果こぼれ球を押し込む。
たまーにロングが決まるし。



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:07:58 ID:fvyhc272
でもうまいやつのゴリにはマジで勝てんわな
4トップフォメでゴリされまくってキレてこっちもゴリ返したらゴリ合戦になって結局3-7でボコられたし

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:15:33 ID:5Ydj/PZP
4TOPゴリって・・・
使ってる人間はきっと変態なんだろうと

ぼこられてうまいのかもしれないがセンスは・・・
残念なユーザー多すぎるのも問題だと思うよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:21:01 ID:IJLY6lrx
初心者は聴牌即リーチでいい
難しいこと考えずにうってみな!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:35:10 ID:J8znZBIn
パスサッカーに大事なのはパス回数よりパス出すタイミングと場所だよね?

289 ::2010/07/28(水) 20:16:21 ID:zyd4oi7S
>>288
俺もそう思う。そして場所とタイミングを作るにはドリブルが重要だと思う。
とくにバルサのような横パス多様するチームではパスで崩すためにドリブルが大事だと思う。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:37:59 ID:nxKR/Wjm
崩しにドリブルはあんまりいらねえよ

切り返しとパス&ゴーでかなり崩せる
最近ではパズルゲームをしてる感覚だわ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:39:34 ID:P4PpQ9P7
弱小ばっかり使ってるとドリブルなんて信用できないから使わない

パスも信用できないけどね…

292 ::2010/07/28(水) 21:07:22 ID:zyd4oi7S
ドリブルっていっても抜くためのドリブルじゃないからな
パスコース作ったり、相手引きつけたり、相手から離れたり
シャビみたいなドリブルだからな


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:37:07 ID:ghxDBq+i
うりゃ〜ど〜ん!
これでよい
難しい事考えんな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:37:53 ID:IJLY6lrx
ドリブルすることでパスコースを作ったり、他の選手の動き出しを待つことが出来る
パスする人間以外がすべて理想的なフリーランニングをすることが出来るのなら、パスとシュートだけでも試合は成り立つかもしれないが、
なかなかそうはいかない、ましてやウイイレじゃw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:44:57 ID:fvyhc272
とりあえずSBが上がると点取られることは覚えた

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:56:44 ID:R3h1Mlnc
フェルナンドトーレスみたいな厨性能ならなんでもいいけどさー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:44:50 ID:OX4HcseH
パスサッカー人口少ねえよな。
その中からモドキを除くとセンスある奴ってホントごく僅か
でもそれこそ稀に出会えりした時は一番楽しいかも知れんw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:57:33 ID:4x030e3T
まあゴリドリでボコるけどw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:08:28 ID:ujTvaHa8
>>290
これすっげえ分かるわ。
パス&ゴーで選手走らせてパスだして
マジでパズルゲームやってる気分


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:17:48 ID:KwUgvwks
ランキング1桁の外人になんとか勝った。
今までダントツのラグだったけど、なんとか予測してプレーした。
それよりもハーフタイム中に
コントローラーが言うこときかないとか
回線わるいならやるなとか言ってきて笑った。
40連勝する自分を不思議に思わないのかと思った。
それでもビジャレアルでプレーオフ出てた。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:41:30 ID:YlzdmbYq
>>290
パズルゲームか。とりあえず勝てないと楽しくないから、それを意識してやってみるわ。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:44:09 ID:YlzdmbYq
>>287
レート600に勝ったよ!!ありがとう。。久しぶりに500台に戻ったよ。
中堅〜弱小を使ってる人の多くが、あぁ。崩すってこういうのかと思わせてくれるなー。

あんな風になりたいが、まず何をしたらいいかわからん。
とりあえず、スペースを見つけることからか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:22:48 ID:lxDELKaf
>>297
自分ではイケてるパスサッカーしてるつもりの鳥かごサッカーって感じの人
多いよな

でも画面の向こうから「健気な一生懸命さ」みたいなものが伝わってきたり
して、内心苦笑いしながら対戦したりしてる。



304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:24:52 ID:/QZmorP4
支配率を上げようとする人に前から追ったら喜んで延々鳥かごされるから
わざと穴を作って攻めさせるってことしてる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:27:37 ID:H7x2vWil
元々強豪厨だった俺は専らインテル、チェルシーを使いレート550前後を行ったりきたり。
なんかポリシーみたいなのがあってレアル、バルサ、アルゼンチンを使うのは避けていた。
けれどどうだろう、3日前にふとバルサをつかってみたところ衝撃が走った。
イブラ決定力ありすぎ。メッシでドリブル強烈杉。いつもアンリと二人で300〜400mドリブルはざら。
大会も初優勝しついにレートも700を超えた。もう昔には戻れない…真正のゴりとなってしまったようだ…。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:35:37 ID:avfQ6hvk
スタープレイヤーのいない中堅以下はパス回しつつゴール前空くのをひたすら待つしかねんだよ
こじ開けようにも、中入らないと手も足も出ないのがわかりきってるのに釣られてくれる馬鹿はいない
互いにミス待ち、ただし求められる操作精度はこっちが段違い
ミスれば即カウンターで死亡確定
マジ楽しい、なんでみんな強豪使うのか理解できない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:56:59 ID:D8lo6MsD
打ったら入る強豪使って何が楽しい?
イブラ、トーレス、エトー・・・
そうだよね!!  そりゃー4CBにするわ(笑) 

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:43:26 ID:dn82kgoD
パスサッカー完成した
ワンタッチパスばっかだから多分画面上めっちゃウザいと思うが許してくれ
一切ゴリったりはしないぜ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:46:45 ID:dn82kgoD
パスサッカーなら一度中盤にボール渡ればそこからめくるめく物語が繰り広げられていく
マークついてようが関係ないからな、何より気持ちがいい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:55:41 ID:ZajFvEB1
オシムサッカーを再現したいんですが、スライダーはどんな感じにしたら良い?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:35:28 ID:E/wt2876
4CBとか5バックとかゴリ対策にはましになるけど、
普通に攻めがつまんなくなるからやだな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:31:29 ID:b2gtNEmK
下手くそのやるパスサッカーって鳥かごにしかならんからつまらん
パスサッカーだからってドリブルしちゃいけない訳じゃないしゴリに意地張りすぎなんじゃないか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:14:53 ID:RVKuhBLf
ドリブルも使わないと駄目だよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:36:30 ID:uxhYM0iz

結局、サッカー「ゲーム」
通常のサッカーのように、パス回してる過程で、
他の選手がマークを外す動きをしてくれる…って事は無い。
だから、マークがズレ易いフォーメーションを予め作る

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:39:11 ID:bWKS3nD2
それが丼引き3TOP^^

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:29:28 ID:peNIz/Sq
ドリブルしないんじゃなくてゴリれる選手がいないんですが

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:55:49 ID:uxhYM0iz
単純にドン引き…3topでズレる程度なら、そりゃ退屈な展開になるよねぇ。

そんな安直な事じゃなくて、例えば、このゲームのCBは
プレイヤーが操作してない動作の時に、「ウイングフォワード」に
設定された選手を追わない。中央付近に居ても…とかさ。


WFを中央に寄せすぎると能力下がるけど、
パスサッカー上手いなって人は、結構使ってる>WFのギリギリ中央置き




318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:07:36 ID:uxhYM0iz
STにしろCFにしろ、MFのSHにしろ、
それぞれに相手の守備陣のどのポジションが対応し、どう動くか?
が別個に設定されてるし、また、ビルドアップの時の「下がり方」「開き方」や、
プレイヤーがポジションがかぶる様にドリブルで持ち込んだときの「逃げ方」が違う。

そういう動き出しのクセがあるんだから、それを織り込んで初期フォーメーションを組むと
パス回って面白い。



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:39:38 ID:etYG1F/O
ゴール目の前でシュートしてポストとか
オウンゴール多すぎだし
プレスをなぜか途中で躊躇してやめる
目の前にあるボールを味方はとりにいかず見ているだけ
意図してない勝手な動き

ムキー!ストレスたまりすぎだわ!
このゲームは精神衛生上よくない


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:03:45 ID:cZQrfc5l
久しぶりにオンラインやったがバルサレアルのゴリブル祭り。
ストレスではげそうになった。

やってくれるぜ573

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:49:06 ID:ZajFvEB1
勝ち組と同じ数だけ負け組がいる。
誰かが歓喜すれば誰かがストレス溜めるのはしょうがない事。
嫌ならMLでもやればいい。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:49:10 ID:lxDELKaf
>>308
>>309
コイツらって、典型的な鳥かごなんちゃってパスサッカーなんだろうなw

適当にパスボタン連打したら繋がる感じにスライダーとか調整してる感じが
小憎たらしいw



323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:23:03 ID:LNEkp9mk
繋がる感じに調整してるんだろ?
ゴリオンリーより素晴らしいじゃないか。

鳥かごなんちゃってってどんなやり方の事?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:03:26 ID:opKLAjvw
弱小・中堅クラブを使って強豪クラブ(相手)に勝った時
俺このチームに合ってるかもしれない→相手のレートが400前半のユーザーだった。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:52:49 ID:UIrJwsT5
俺弱いなりに妙な意地があってレアルもバルサも一度も使ってないし、基本的に相手より格上のチームも
絶対使わない。だからレートは500もいかない。

だけどバルサオンリーで500台前半の奴らってどうやったらそんなレートになれるの?
仮にバルサ(要はメッシ)禁止されたら500すらキープできるのか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:05:25 ID:ife/GucR
逆に強豪つかって600以上のレートを維持するのも大変とおもう。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:39:52 ID:LfmtJ/nz
この間奇跡的にレート600超えたけど、キープするのきついわ
500前後の人と対等のチームで1回負けただけで10以上落ちるし
700越えとかマジキチかよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:00:53 ID:JJirQu9+
俺は670〜710キープしてるけど
クソ回線じゃないよ。
バルサオンリーは難しいけど
調子厨なら高レートいける。
使うチームは順に
カメルーン、ナイジェリア、インテル、ブラジル、アルゼンチン、レアル
レアルは他が使えないときだけ使うけど、バルサは一切使わない。
あくまでレートにこだわるならね。
ちなみに暴言は滅多に吐かれない。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:03:27 ID:ife/GucR
なんか相性がよくて700越えに勝ったら
運がよかったなって言われた。
さすがマジ基地w

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:14:16 ID:K9HqXh0J
>>329
負け惜しみなんだからそう突っ込んでやるな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:26:48 ID:peNIz/Sq
弱小中堅強豪で個別にマッチングできればいいのに
強豪試合とか飽きてんだよ、アジアのショボイ国同士でやりたいんだよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:59:15 ID:uOkba2R/
>>331
対戦部屋を作って待つしかないな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:10:06 ID:P0WDeNWJ
バルサ嫌われ過ぎわろた

オレはバルサ好きだからバルサ
まぁ、こっちもやられたらゴッソリ持ってかれる可能性あるわけだから
何処が来ようと遠慮なく叩き潰すけどね
実際、イングランドに凹られた事もあるし

つかバルサ使えば誰でもD1とか
そんな甘いもんでもないよ
つえー奴いっぱいいるし
中堅のみ630くらいの人は本物だね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:12:41 ID:r7ibF20x


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:19:57 ID:r7ibF20x
600無理とかギャグ?600キープできてようやくスタートラインだと思うがw
ポルトとか日本固定でも650キープできたよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:21:59 ID:K9HqXh0J
俺は妙にバルサやらレアルなどゴリが良く使うチームと相性が悪いスペイン以外ねだから俺ずっとスペイン使ってる

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:22:16 ID:ife/GucR
バルサ対策は4バックを3CB1SBにして
メッシは取りに行くと抜かれるので
サイドに追いやり右足でセンターリングを上げさすようにしてる。
抜かれないのが第一かな。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:29:02 ID:K9HqXh0J
>>335
誰もお前の自慢なんか聞きたくない自分を基準にして喋るな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:16:41 ID:JrT2FXMY
弱い俺相手にバルセロナでゴリゴリすんなよ。

レートが泣いてるぜ
480の俺にそうしないと勝てないのか?
まじウイイレのメッシうざすぎるわ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:49:18 ID:aqqH/W+t
鳥かごパスサッカーって何よ?
中盤の方で回してて取られそうになったら後ろに返すとかそういう意味か?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:59:16 ID:rv0wEYFR
当たり前のやり方なんだがね
そこで無理してチャレンジパスしてくれないとこっちのチャンスにならないだろムキーって感じかw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:50:16 ID:aqqH/W+t
さっき面白いやつと試合した
日本対日本やりましょう!って言ってきて
日本選んで試合開始したら向こうブラジルw
しかも3-0で勝ったww

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:12:23 ID:p8ETuTlc
>>335

そうとう痛いなw

リアルでもなんでも自慢してそうでキモイw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:41:13 ID:8Dx8ndzY
600がスタートってのには同意だな
それ以下のやつ(特にゴリブラー)とやると眠くなる

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:08:57 ID:aqqH/W+t
いやいやスタートは700からだろwwww
お前らどんだけだよwwwwwwwwww

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:40:38 ID:p8ETuTlc
普通は700からスタートだよなw

600とかカス?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:51:29 ID:gAbZTowu
>>322
このゲームゴリ省いてパスにこだわってくれてる相手のほうが
守りやすくて全然いいと思うけど。
結局リードされてしまって、時間が迫るまで追いつけないとうざく感じるってくらいでしょ。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:16:12 ID:IRy+fA1t
ユニフォームの上下組み合わせが出来ればどれだけ見やすいか
俺が分かりやすいように絵を描いてみた
どちらが見やすいかは一目瞭然
http://jefsapogaharu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100730101226.jpg
http://jefsapogaharu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100730101254.jpg

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:35:02 ID:Tjiil0Jj
>>348
アルゼンチンうざくね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:37:53 ID:b6On17s9
アルゼンチン使うやつはユニフォーム被っても気にならない。

なんてったてゴリですから。味方見る必要ない。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:49:53 ID:RDXK2FVC
ベンフィカ、スポルティング、マラガ使いだけど
初めて600超えした
超嬉しいね
もう下がる一方だろうけどさ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:01:46 ID:xNwmATaS
>>351
凄いなどうやったらそんなに上手くなるか俺には全くわからない

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:05:17 ID:II59cuN1
久々やったんだけど、香港人とかペチャンコの奴しかいないの?
4試合やったかどスケート靴履いてやってるみたいでラグキツすぎだろw
最後の香港人とかパスするのに2秒かかるぞ!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:19:49 ID:OqJ0pDZ3
ランキング一桁の奴と試合しました。

こちらが先制するとタイムをしばらくした後に
回線が緑から終始赤へと変化しました。

もちろん遅延が2秒くらいでワープが半端ない。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:12:19 ID:ITtaIHyv
1500試合越えたので相手攻撃パターン別強弱ランキング
弱い方から

7位:全然攻めれないパスサッカー
ここの住人でパスサッカーで勝てないという人はこのパターン
多いと思う。一生懸命パス回そうとしてるけどフィニッシュ
まで全然こない。パスを回そうとしてるだけでなんの計画性も
見えないタイプ。

6位:一人だけで突っ込んでくるゴリ
メッシならメッシ、ロナウドならロナウドというように決まった
選手しか使わない人。マーク付けてたらなんにも出来なくなる。

5位:なんちゃってパスサッカー
7位よりはパス回しにも意思を感じれるがただダイレクトで回して
中央ではフィニッシュ出来ず結局サイドからのクロスしか出来ない
タイプ。

4位:サイドゴリ
これはワンパターンではあるものの事故的に決まってしまう場合が
あるのが困る。ただワンパターンなので運次第だけ。やってて一番
面白くないのはこのタイプ。

3位:ゴリ
結構人それぞれパターンがあるのでそれを掴めばうまいゴリでも
対応は可能。しかしうまゴリは完封するのは難しい。

2位:しっかりしたパスサッカー
うまいパスサッカーは対応が本当に難しい。良くゴリに対しての
DFのAIに文句言ってる人多いがうまいパスサッカーされたら
このゲームのDFは本当についていけなくなる。一番困るのがGKまで
パニックになるから結構安易なシュートが決まってしまう。

1位:ゴリ&パス
これ出来る人はもうゴリってレベルじゃないけど急にゴリかと思えば
目が覚めるようなスルー出されたり。どう守っていいかわからなく
なる。糞回線なしでレートの高い人、中堅、弱小ばっかで高レート
キープ出来てる人はこれが出来てる人多い。

今までで一番敵わないと思ったのは履歴日本、韓国オンリーでレート
650越え。相手日本、俺強豪(恥ずかしいので国書けないw)でなにも
させてもらえなかった。その人は日本でこれが出来ていた。

以上暇なので書いてみた。最後まで見てくれた人にはあめちゃんあげる

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:42:53 ID:yOvRCxw6
今日7試合やったけど全部ゴリラだった。萎えた。夏休み怖い。

>>355の分類における4位に関する内容は本当によくわかる。
まるでサッカーのルールじゃなかろうかと思わされるくらいワンパターン。
それで得点が入らなければ他の攻め方も考えるのかもしれないが
なかなかの確率で得点に繋がってしまうから性質悪い。

7位と5位は当たったことないなー

ということで最後まできちんと読んだぞ。あめちゃんちょーだい。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:51:19 ID:JH8bTSaL
徹底的なサイドからの放り込みで2点くらいとられると発狂してしまうw
こぼれ球とか防ぎようがない
失点率1以下の人はあめちゃんあげるわ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:30:08 ID:9iwnWMJD
自分は多分なんちゃってパスサッカーな気がする。
ゴリブルが難しくてできないから何ちゃってパスサッカーで崩しに行くしかできん。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:49:07 ID:d0vgAyu1
パスサッカーをやりたい(やってる?)奴らは中央突破しろよ。
結局はサイドからクロスってなら、サイドゴリと変わらへんから。
このパターンの奴らが、なんちゃってパスサッカーって言われてるんやで。

中央突破にこだわれ!出来たら、あめちゃんあげるから。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:49:57 ID:6OBb1Lmm
1500試合越えかあ、スゲエなあ

ところで、皆、画面はなにでやってる?
「遠」より「ワイド」の方が多いよな?

ただ、ワイドだとカーソル合わせた瞬間
ピクって半歩下がることも多い気がする

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:33:21 ID:tRxxUp53
中央突破は突破する力のあるチームがやること
走れないパスドリブル下手バイタル貧弱のチームのセンター攻撃は、
突破というより「何かの拍子でゴール前にボールがこぼれる」

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:42:34 ID:gw49D2CV
せめてトラップの性能どうにかしろよw

ロングパスを使ったサッカーがしにくい・・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:29:47 ID:vARBn6Go
中央突破が一番楽だよな
ドリブル止めにきたら交わす
突っ込んでこずにズルズル後ろに下がるタイプのディフェンスする相手だったら
ぐいぐい前にいってミドルを打つ
この二択

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:56:52 ID:gw49D2CV
>>363
絶妙な下がり方するやつたまにいるよな。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:16:09 ID:wHz+FDKu
上手けりゃゴリもドリブルもパスもミドルもなんでもできんだよ
ゴリ嫌ってドリブルすらやろうとしない奴は滑稽

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:20:09 ID:tRxxUp53
「選手が」上手ければな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:25:20 ID:wHz+FDKu
>>366
プレイヤーがうまいに決まってんだろ
選手の能力が高くてもゴリやパスのワンパ攻撃しかできねーなら弱いよ
あと弱チームだろうが関係ねーよw井の中の蛙だな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:32:29 ID:tRxxUp53
>>367
じゃ北朝鮮でスペインにゴリプレイで勝ってきてくれ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:36:49 ID:wHz+FDKu
>>368
ゴリするだけじゃねえっつってんだろ馬鹿だなお前は
強豪チームより出来ることが制限されるが、弱小でもできることをやっていく
弱小ではゴリよりも溜るのか速攻するのか、パスのタイミング、集中力が重要になる
相手が弱ければゴリもできるが、対等のレベルならば無理だよ
「関係ない」というのは勝てるということじゃないやることが変わらないということ
お前は馬鹿すぎる

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:39:49 ID:vDQ1DUnn
かつてチームの戦術矯正のためにドリブルを禁止にした監督がいてな…

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:44:37 ID:d9k+o71F
北朝鮮のデフォメの5バックって案外強いよね。
インテル、バルサに勝ったことある。相手屈辱だっただろうなあ。
身体寄せられるとすぐ取られるんでひたすらパスだった。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:47:27 ID:tRxxUp53
>>369
関係ないって、強豪と弱小じゃやることとやれることは確実にちげーよ
そんなセリフが出てくるってことはお前弱小ろくに使ってないだろ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:50:34 ID:wHz+FDKu
>>372
お前が下手糞なだけ
それと最後まで俺の言ってる意味を理解できてない

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:51:18 ID:/BCtkkEl
強豪が0.5秒でできることが、弱小だと1秒かかる
しかし強いチームはどうやっても、1秒の隙を作ってくれない

これが絶望的で、相手が下手でないとこっちがいくら上手(笑)くてもホントどうしようもない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:57:43 ID:tRxxUp53
弱小はパスも遅いし精度低いから、パスサッカーなら勝てるってもんでもないが
中央ドリブルでもっていくよりは、パスでなんとかするほうがまだ
位置取りでカバーできる要素が大きいぶん性能差が出にくい

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:25:23 ID:2Pk8ij9M
相手にゴリ特化選手がいないチームはほんと守るの楽。
時間をかけても、ゴール前にボールがくる回数は少ないし、
失点もこぼれだまのいったとこが、不運だったとかがほとんど。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:33:29 ID:rryXmpUH
ドログバみたいのがひとりいないとなあ
ゴミみたいなフォワードしかいないチームはゴリなんて夢のまた夢

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:39:44 ID:cguRNIhs
弱小で強豪に勝てるのは相手が下手なときだけ(もしくは致命的のミスしたり運がいい時だけ)
チーム力に差がありすぎるとプレイヤーの腕の差なんて分からない
そんなことはみんなわかってるはずなのに

自分は弱小使いで下手くその強豪使いに負けた
チームレベルが同じなら俺が勝ってたはず

みたいなレスがいまだに続くのは何故なんだぜ
負けたんなら「チーム力を差し引いても上回る力」を持ってない自分が弱いだけなのに

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:43:48 ID:rryXmpUH
超上手い奴が使う弱小が、上手い奴の強豪に勝てる仕様ならいいけどそうじゃないからだろ
ガチャプレな初心者ならつけ入る部分はあるが、あるレベルで完全な無理ゲーになる

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:58:28 ID:SVT22Vo/
>>379
ちょっと上手い弱小使いが、普通レベルの強豪使いには勝てるから
バランス的にはまあいいんじゃない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:59:13 ID:SVT22Vo/
ああ、常に勝てるわけじゃなくて戦績的にはイーブンね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:08:41 ID:fNZg1gc5
気のせいかゴール前でのフェイントとかゴリブル&シュートはプレーヤーより
スーパースターCOMのほうが上手くないか?なんかやばいぐらい抜かれる

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:12:33 ID:5mPFzu1Y
>>382
完全に気のせい。スパスタが強いわけがない。成績上位のD1ゴリ
はあんなもんじゃない

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:55:02 ID:fNZg1gc5
どんな感じなんだ?上位レベルは

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:03:32 ID:969XnV9a
全盛期のロナウドを複数人相手にしている感じ


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:06:29 ID:rryXmpUH
>>382
COMと人じゃクセが違うからだろたぶん
俺もCOMはあんまやってないから読むの苦手
さらに言えばオンラインと直接対戦するのも感覚が違うな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:38:39 ID:6+PLo/xG
弱小使いの愚痴みたいなのが続いてるけど強豪相手ではどうしようもないとか
そんな事言ってるのになんで強豪相手に弱小使うの?
最初から敵わないって思ってるなら使わなきゃいいのに。
使うんなら文句言わなきゃいいのに。
こういう奴が相手がチームを合わさないとか弱小に合わせるのが基本って
思ってる奴なんだろうね。なんか本当に負け犬みたいでイライラくる。
弱小使っても強い人いっぱい見てきたから。うまいだけじゃなくレートも
しっかり取れててうまくて、強い人。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:45:58 ID:fNZg1gc5
>>385
なんでもスイスイ抜いちゃうの?うますぎなやつ多いんだな。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:46:41 ID:SVT22Vo/
>>387
同意

愚痴言う奴はその程度なんで言わしとけ
捌け口も時には必要w

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:56:01 ID:fNZg1gc5
オンラインやってても絶対D1の人とあたること無いんだが・・・

俺のレベルが低いからか?まあD3以下やけど

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:03:09 ID:lc3eNQy3
>>387
中堅なら650くらいは取れるが
中国で650取れっていわれたら物理的に不可能と答える

弱小でも上手ければなんとかなるとか言ってる奴は、根本的にプレイの次元が低い

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:08:38 ID:5AJLtEKk
話ずれすぎだろ
ある程度上手い同士の弱小対強豪では中央ドリブル突破の選択肢はないって話じゃあ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:18:22 ID:BlRzoUiA
一点豪華主義で強力なFやMFがいるなら突破できる可能性はあるが
誰ひとり強豪に通用しないようなチームだと、まあ無理だな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:27:12 ID:YF69dQBQ
>>390
D1はほとんど部屋にこもってる
クイックや大会じゃほぼお目にかかれないよ


395 :おっす!おらメテオラ:2010/07/31(土) 17:32:44 ID:qGaSDRM8
ウイニングイレブンのスレは延々と同じ話題のループ。
何年もそう・・。
まるでここだけ時間が止まっているかのように・・。
ここを見ると、おとぎ話の中にでも迷い込んでしまったような不思議な気分になる。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:04:11 ID:CJxPD55G
今日マラガ使う人とやったけど凄い上手かった
3トップだったけどパスサッカーだった
レートは590ぐらいだったな
まぁ勝ったけどwww

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:06:26 ID:2Pk8ij9M
>>395
パワプロと一緒で、サッカーゲームとして完成系になったからでしょ。
もう仕様的には大幅に変える必要がないし。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:28:04 ID:BlRzoUiA
完成形というか継ぎ足しというか
ボタン操作とかカオスすぎるからいったん簡略化する予定があるとかないとか

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:33:59 ID:ctE4krBB
後はバランス調整ときっちりしたデバッグしてもらえればねぇ
贅沢言えばゲーム全体のインターフェースの調整とかもしえもらいたいけど

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:38:14 ID:yFePSFsd
ゴリの定義って何?

・基本アシストパターン(5種)
ドリブル突破    
クロス(前方クロス)
スルーパス    
ショートパス    
こぼれダマ・混戦 

・基本組み立てパターン(3種)
パス
ドリブル
キープ

ゴリとは組み立てにおいて、ドリブルばかり使う奴のことを言う。

アシストだけにドリブル突破を使っても、それはゴリじゃない。
例:スルーパスに反応したドログバが、相手DFを力でねじ伏せてボールを受けそのまま独走シュートとか。

逆に、ゴールパターンが多彩でも、組み立てがほとんどドリブルならそいつはゴリ。
例:ドリブルで疾走しまくって、相手DFを引き付けた後にスルーパス、センタリングとか。

【ゴリの判別目安】
1 特定選手のドリブル距離が200mを超えている。
  注)組み立てにキープを多用する奴も、ドリブル距離が増えやすい。
    ただこのタイプは、他の選手も満遍なく50m〜100mくらいで推移するから違いはわかる。
2 パスの回数が50以下

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:56:09 ID:6Gie0Fvy
tes

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)