5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PC】Formula 1 2010【F1】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:14:21 ID:uABFyXq2 ?BRZ(10105)
2010年秋発売予定

公式
ttp://codemasters.jp/formula1-game/jp/f1-2010.php

【Wii、PSP】F1 2009 Part 2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1261314163/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:13:38 ID:tlwOw00g
>>1
もー待ちすぎて顔が口から裏返るわ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:35:18 ID:uABFyXq2
つーかせっかく2009年のモデル作ったなら「F1 2009-2010」で出してくれりゃいいのに
ブラウンの無骨な白と黄色が好きなんだぜ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:38:04 ID:cfcc8fao
2006年から出てないんだから2007〜2010で

つーか発表されたのって2008年後半頃だったよな?
それでまだ映像殆ど出てないとか開発に時間かかりすぎだろ
2011は出ないんだろうか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:28:51 ID:4r45MAlx
ミハエルが引退して、復帰するまでゲームが造られなかった
そう思うと世界中よく我慢してるよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:12:59 ID:Pj/YEWVN
あの晴れ⇒大雨⇒晴れ⇒雨の試合を再現して欲しい。
ヴァンケルホックの勇姿と、レース後のマッサとアロンソの火花も。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:55:38 ID:NJ/sxTg+
今年度、最期待のレースゲーだよなコレ
つか既にスレ起ってなくないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:26:11 ID:Z7Yr2cMv
向こうでPS3版の話したら怖い人たちに睨まれたんだけど…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:56:42 ID:oGCgvjG9
2010もエンジン音は全部同じなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:37:52 ID:rDZ7q7Db
良スレage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:00:37 ID:wandwO7Y
早くやりたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:56:46 ID:KBMKF4CB
>>8
向こうはチカくんしかいないからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:34:18 ID:uizmK8jg
ここはPC版も含めるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:08:59 ID:Zx7Mitw0
あっちゲハ厨いるからこっちで話してもいいんじゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 04:10:16 ID:rX8Z981y
ここが2010本スレでいいだろ
むこうは意味不明な書き込みばかりだし

ということで新作に期待

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:33:00 ID:ASFRmtHe
天候変化に関してはかなり自信持ってるみたいだね

ただあまりにもシュミレーターした操作感ってあんまり得意じゃないんだよなぁ
「リアル」より「リアルっぽい」ゲーム感覚がいい
ちょっとブレーキングミスったらケツ滑って終了、みたいな操作だと辛ぇ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:15:32 ID:SlLg5RJP
公式の動画で言っていたと思うけど、ドライバーズエイドを用意してる。
リアルを追求することと同時に、ライトユーザーにも対応してたら文句ないよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:03:21 ID:i6R5mKv4
2009もそのまま搭載してくれれば神だったんですが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:41:03 ID:UyAr0IBv
>>18
現在開発用のモデルは2009年版でやっているね。
何らかの形(追加 、DLCar)で搭載される可能性はまだあるんじゃないかな?(カナ?)

PC版についても、上記同様かMODができれば言うこと無いんだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:18:33 ID:9UAmNPvB
とりあえず9月1日だな

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51658007.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:55:33 ID:n8bVa8Kh
ライセンスの面で09年の車出すのは難しいんじゃないかなぁ
トヨタとかBMWとかが今更どんな顔するかもわかんないし

MODあるならPC版に大期待なんだけどね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 03:05:38 ID:FgFKgcwj
ライセンスはFOMに帰属してないかなぁ?
そんなこと言っちゃうと、毎年のスポンサーにまで確認しなきゃいかんね
EAのF1’99−02はどうだったかなぁ?

もしバーニー次第で過去のF1もできたら、一生追ていきます(ええ貢ぎますよ)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:10:31 ID:3T45zLpn
2009はKERSの扱いがあるから外すかなーと。
とりあえずマネージメントがあったらうれしい。
無くても買うけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:25:02 ID:FgFKgcwj
>>23
そうだね。
百歩譲ってもらってKERSのボタンは割り当て出来るようになってたとしても、
やっぱり毎年作り直したほうが間違いないかもね。

そういえばFウイングの可動フラップは再現されるかな?
2011年になるとRウイングも可動可能になるし・・・キリないな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:10:30 ID:3jJUAyjo
http://www.virtualr.net/f1-2010-first-previews-of-2010-cars-released/

2010の車ができたってばよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:33:53 ID:4SvHO6qM
まぁまぁだな
とりあえずおしっこみたいに黄ばんだ感じ直してほしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 05:45:03 ID:0JpBvaA9
てっきりE3で2010年版マシンと発売日の発表かと思ってたが少し早かったなw
まぁ黄ばんだ感じがなくなってていい感じだね
それにしても雨の表現すげぇなそれと塗れたタイヤの質感の再現もすげぇ
発売日は9月24日か
E3にはデモも出すんだろうか そしたら可夢偉でプレイしてる動画もようつべに上がればいいなぁ
そういえばFダクトはどうやって再現するんだろうか?

あーあGT5同梱版のPS3買ってF1 2010の発売まで遊んで待ってる予定だったのになぁ・・・
結局GT5の方が後になるとか・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:31:08 ID:cXN4oqtc
>>26
色調調整MODが出たら入れればいいだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 15:00:59 ID:nPqPNWqH
Fダクトに可動フラップ、KARSとか、いかにもゲーム的で面白いと思うんだが、
どう考えてもボタンと指の数が足りないなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:39:49 ID:gUvSnOcr
とりあえず、セーフティカーとフォーメーションラップと旗とペナルティは導入して欲しいな。
てか、セーフティカーモードとかあれば良いのに。
セーフティカーのドライバーになって、黄色旗の時だけ出動するの。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:23:08 ID:+XhFAvft
F1 2010 - E3 Video gameplay
http://www.youtube.com/watch?v=62Y3wy9hqek

ハンコンじゃないだろうけど、クソゲーの予感が・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:35:42 ID:6HNxWR69
>>31
これは素晴らしいな
06は05みたいに素早い切り返しができなくて好きじゃなかったが個人的にはこういうふうに素早くステアできるようになってるのは嬉しいわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:41:27 ID:6HNxWR69
>>31
っていうかコメ見たらこれはアーケードモードだとかなんとか言ってるな
Tocaみたいにアーケードとシミュの両方の挙動入れてくるのかな?
まぁそれならライトユーザーもヘビーユーザーも満足できるしいい判断かもしれん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:13:57 ID:bZspZHt6
クソゲーとはPSP版05の事をいう。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:50:33 ID:+XhFAvft
>>34
F1 2009だと思うよ、ニ番煎て感じで。
もうガッカリは勘弁。

>>33
上にあったけど、ライトユーザーもヘビーユーザーも満足できるなら文句なし。
24台でオンラインなんかを期待しちゃうよ。

ユーザー別のリーグ戦(*゚∀゚)=3

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:14:49 ID:edjkM77A
糞箱は?ねえ糞箱は?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:21:51 ID:edjkM77A
ねえ







ゴミ箱は??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:26:00 ID:EIZ5tG9t
さらにもう一つ動画来たね
http://www.youtube.com/watch?v=UPGhelM39q8

バトンでプレイして09年ベルギーの実際のバトンみたいにスピンしたのはワロタ
今回はシミュではなくアーケードモードを出してるみたいだね

それにしても前回はゑ&モンツァだったが今回はバトン&スパか どういう基準なんだろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:43:16 ID:EIZ5tG9t
さらにプレイ動画
http://www.gametrailers.com/video/e3-2010-f1-2010/101830

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:06:10 ID:EIZ5tG9t
スクリーンショットいろいろ見つけたのでまとめてみた
http://www.racesimcentral.com/news/wp-content/gallery/hilton-interview/img_2631.jpg
http://www.racesimcentral.com/news/wp-content/gallery/hilton-interview/img_2638.jpg
http://www.racesimcentral.com/news/wp-content/gallery/hilton-interview/img_2669.jpg
http://www.racesimcentral.com/news/wp-content/gallery/hilton-interview/img_2645.jpg
http://www.racesimcentral.com/news/wp-content/gallery/hilton-interview/img_2635.jpg
http://gamrfeed.vgchartz.com/galleries/2010-06-15/codemasters-f1-e3/codemasters-f1-e3_1276641323.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad8/JonathanProc/f12010maccaonboardcropped.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:20:16 ID:PQKQAvkJ
>>40
メーター類、LAP表示は公式の物じゃないんだな。
06の時はメーター、LAP表示共国際映像の奴と同じだったが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 08:32:45 ID:AazOH9lX
うむうむ、このクオリティでF1できるってだけでもう買い

最近のF1ゲー見るたびにいつも思うんだけど、コックピット視点の不自由さはすごいねw
あれで実際にレースしてる本物のドライバーってやっぱすげぇよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 12:06:27 ID:IabIOTGm
でもやっぱり、どこか不自然だよな
挙動もだけど、いつも通りステアとタイヤの動きが気持ち悪いし
まぁアーケードモードらしいから設定とか変わってるんだろうけど
これでリアルシミュレーターとか言われたらさすがに笑うしかないわ
せめて06レベルのものは作ってほしいね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:39:07 ID:EIZ5tG9t
リプレイ見てる動画来てる
http://www.youtube.com/watch?v=uRkEzWK01NI

こんなリプレイが見れるとか胸が熱くなるな
GRiDとかDiRTみたいにちゃんとリプレイ機能が充実してるのはさすがコードマスターズって感じ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 19:29:24 ID:EIZ5tG9t
もう一つ動画あった
http://www.youtube.com/watch?v=to_IclklR2A

1:30からTCSとかのアシスト外すんだけどアシスト外したらくるくる回ることにw
ちゃんとタイヤロックしたら直進するようになってるのがいいね
06とか05はロックしてもあまり影響なかったのでタイヤロックが走りに影響するようになってるのはありがたい
あとアシストの画面でPIT LIMITERとPIT BOX CONTROLの項目があるってことはピットレーン内も自分で操作できるようになるのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:35:50 ID:mXrTd623
>>45
1:48辺りでCPU同士でクラッシュしてるね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 06:46:31 ID:FfGxZysr
CPU同士で勝手にクラッシュして黄旗なんか振られると、リアリティあっていいね
観戦モードみたいなのがあったら見てるだけで面白そう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:57:03 ID:Ktj2jMSr
>>44
リプレイ映像はさすがのできだな
しかし水溜りとか、すっげえリアルな濡れかただな

>>45
やっぱりアーケードとは全然別物なのかな?
いろんなユーザーに対応できるっぽいね


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:08:50 ID:g69iGuJf
いっぱい動画あがってたからまとめてみた
まだ全部ちゃんと見てないから同じのがあるかもしれんが
http://www.youtube.com/watch?v=TBiw7SYyCAA
http://www.youtube.com/watch?v=O6F4ujBIPmk
http://www.youtube.com/watch?v=o0atGOk6K4A
http://www.youtube.com/watch?v=_l9Ll9W-5rE
http://www.youtube.com/watch?v=fk4SL-Ka0gE
http://www.youtube.com/watch?v=iLN84CYbx7E
http://www.youtube.com/watch?v=F6hcF8YweQI
http://www.youtube.com/watch?v=PQyxQ5fgiMM

エンジンのマッピングなんかを走りながら変えれるみたい
ちゃんとマッピング変えるとステアいじったりするのはいいね
あとウイングとタイヤの項目もあるけどどんな感じに変えれるんだろうか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:43:21 ID:t1OojYxN
視点切り替え時のカメラの動きがウザい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:20:15 ID:pQQn1FqT
そんなこというなよ〜
実質2006以来のコンシューマ用なんだから。

rfactorでつないできた身になってくれよ(クビサもやってるよ)
気楽に出来るゲームも(・∀・)イイ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 06:51:15 ID:Vwxf5X9N
シュミレータークラス目指してるだけあって凝ってんな
まぁ俺はずっとアシストONでやってそうだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:51:31 ID:BubgMiA5
へたれゲーマーにはトラコンとアンチロックブレーキは必須だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:15:42 ID:JEXsGWSW
f1ゲー恒例のインスタントリープレーのみにならなければいいな
フルのリプレイが見れないとがっかりする

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:20:43 ID:JEXsGWSW
って動画見たらフルのリプレイありそうだった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:01:15 ID:+xU/Eoif
多分このゲーム30fpsだよね?
今時レースゲームで60fpsじゃないのはどうかと思うんだけど・・・
PS2で出てたF1ゲームは60fpsだったから、グラフィックの質を落としてでもいいから
60fpsにして欲しいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:08:10 ID:PvDInwDe
見た目より、どれくらい多くの要素が入ってるかを優先したいな、俺は
見る限り十分に綺麗だし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:33:42 ID:NxJxMQ11
SCEE最後の2006も30fpsながら綺麗だったからな
フレームレートよりも変なブレエフェクトとかが無ければそれでいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:20:18 ID:L9VD9rRW
オンラインはあるんだよね?

60 : :2010/06/20(日) 23:03:47 ID:Xf4VYiqa
オンラインは全員ゑ走法とゴキ走法だろうな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:10:23 ID:Xf4VYiqa
アブダビはトワイライトレースになってるよね
あとエスケープも

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:36:06 ID:viurcN3R
>>60
F1 06で今でも対戦して遊ぶけど
サイドミラーがなくて、完全な死角ができるから、サイドミラーはしっかりと作ってほしいな


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 08:47:27 ID:anzqVHnC
ドライバー視点だとサイドミラーが見えなくて、
オンボード視点だとサイドミラーが見えるとはこれいかに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 13:35:41 ID:m18E7A7t
>>56
いや、解像度1920x1080/8xMSAA/DirectX11Ultraでも余裕の100fpsオーバーだと思われ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:42:02 ID:iEzYnv++
はやく2010やりてー
ヴィンケルホック使いたいお

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:42:30 ID:Wn+Quaga
俺は、バトン使いたい。
デビューからずっとバトンファンだから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:07:18 ID:TrROUfL2
チャンドックさんでチャンピオン獲りたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:08:40 ID:Wn+Quaga
それと、皆さんと早く走りたい!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:26:31 ID:TrROUfL2
Formula 2chスレは役目を終えるんだろうか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:22:10 ID:qKP+0h5U
>>65
ヴィンケルホックはいねーからwww

俺はやっぱり可夢偉かな
スペインでBANZAI Lapをしたい

>>69
F2chは2010が発売したら復活させたいなぁとは思ってる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:25:17 ID:TrROUfL2
>>70
需要あるかな?
やるならまた参加したいな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:57:17 ID:hQRSpiL3
マモノモードきぼんぬ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 14:58:28 ID:WW7BBz9G
カオスなことにw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:09:24 ID:bs/6v5T9
フルラップでしかも雨のモナコで、トップ快走中に残り2周でエンジンブロー…
なんてことになったらいくら温厚な俺でもコントローラー窓から投げ捨てるわw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 10:03:43 ID:751EJIUv
ピット内も自分で操作させて欲しいわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:20:45 ID:IaFQwEpt
セーフティーカーでる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:03:39 ID:nciV3gDM
>>74
ケロ乙


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:23:46 ID:3MyEt95o
1950年から現代までの全マシン全サーキット全ドライバーを収録するF1ゲームは未来永劫ないのだろうか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:45:55 ID:ixqT66qh
06でもやって発売日を待つとしよう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:19:03 ID:MsZndRdm
横転が有るのを確認
まぁGRiDとかDiRTで横転あったしあるのはほぼ確定だろうと思ってたがちゃんと有るのが確認できてよかった
http://www.youtube.com/watch?v=cjW8tRqk9O4

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 05:45:40 ID:bqf/coCf
今回は川井ちゃんの実況無しかな
あっても毎回中途半端な出来だから別にいいんだけど

無線が日本語だと没入度大幅ダウンだけど、英語だと何言ってるかわからないというジレンマ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 06:51:55 ID:akb+ibp5
>>81
テレビと同じ実況・解説はSCEのウリだからな
日本以外でもちゃんとした人間が担当してた

でも2004以降の塩原が何気に納得行かないw
2002の長坂は声質だけなら許せた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 07:28:05 ID:DTi4fjId
日本版はドライバー名もカタカナ表示かもなwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:43:05 ID:38VIKjCb
コドマス「日本ってひらがなだよね?」

せばすちゃんべってる(れっどぶる)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:34:48 ID:bqf/coCf
コインいっこいれる

86 :名無し「さん@お腹いっぱい。 :2010/06/24(木) 22:55:56 ID:qJdGbTAO
はいめあるぐえるすあり
みはえるしゅーまっは
かるんちゃんどっく
こばやしかむい          幼稚園かwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 07:18:49 ID:b+OKgiMo
ジャケはカムイになるんかな
あのいかにも冴えないカラーリングのザウバーが表紙ってのは見栄え的に心配だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 07:48:35 ID:6hevlsXJ
レイン時の雨粒がうっとおしいんだが、オプションで消せたりするかな
やってるうちに気にならなくなるのかなぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:00:03 ID:KsgSGVFK
カムイの神走りキター!!
早くF1 2010で体験してーーwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:57:23 ID:+G2tdXQb
コドマスはいつでもザウバーにスポンサー付加できる準備をしておくように

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:32:58 ID:oupd67da
>>87
ジャケは決定しているだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:38:48 ID:74w774k+
発売日はまだ決まってないですよね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 06:46:55 ID:5pp8d4FR
テストプレイしてる奴どいつもハンドル操作下手すぎて参考にならん。
何でいちいち最大角度まで倒してんだ。もっと滑らかに操作しろよ。
俺はキノコでしかやらないからSCEの05みたいに綺麗なライン取りできるのか参考にしたいのにー。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:17:04 ID:Ka6uiONl
離陸キボン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:39:18 ID:6w89yGwD
05はいいよな。一番走ってて気持ちいい感じがする。CPUが遅すぎる以外は、まぁ。
06鈴鹿でミハエルの予選見て1:30切りに燃えたのもいい思い出。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:04:52 ID:Sc9SOg3L
続報無し

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:41:11 ID:kE7ZNOTR
厨房から見ると夏休みが終わった翌日に発売するのが納得出来ん。
せめて1カ月早ければ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:48:43 ID:PypwBD89
いい炊飯器だと、普通のお米がワンランク上のお米と同じ味になるよな
米に金かけるのなら、思い切っていい炊飯器を買うほうが結果的にはコストが安くなる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:11:51 ID:oqYf9veG
俺は蒸気レス炊飯器がほしいな。置く場所に困らんですむ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:44:07 ID:n3wTxZyC
どんなにいい炊飯器でも飯ごうには勝てまい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:09:17 ID:2DdvqjJr
俺はネット対戦が面白くて廃プレイしてる。キャラ育成とかオフラインコンテンツは一回やれば充分かも。
とりあえず箱○版はおすすめ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 06:03:16 ID:c51Sd3UI
炊飯器でネット対戦するのかと思った

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:44:21 ID:EPQPyTIF
えっと・・・ここなんのスレだっけ?炊飯器スレか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:24:13 ID:mti3yxIu
Suihanki 1 2010

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:12:35 ID:kEownoF9
いつ発売だよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:22:52 ID:Oa0zXxfU
秋発売だから10月位じゃないか?

コードマスターはCS版は劣化移植だからMoD含めて本気で遊ぶならPC1択なんだよな
確かDirt2でCSはフレームレート下げまくり+オブジェクト減らしで、
PCは60フレームでdirectX11対応だったはず


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:49:37 ID:BFnTWS3o
PCは底無しスペックだからなぁ。
PS3専用に調整して出すなんてGT5ぐらいだろうな。あれでもガクガク60fpsらしいし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 07:14:25 ID:hUqXXwA9
いつも通り、なんだかんだで発売延期になりそうだな、9月中には確実に出なさそう
まぁ面白いゲームができるなら、いいんだけどね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:35:02 ID:tVPDeYIR
有償DLC 山本左近
来るのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 03:37:16 ID:yBHEq4vV
左近自ら自腹でゲーム出演すればいいんじゃね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 08:13:54 ID:gNtKkhh9
有料DLCでザウバーにスポンサーをひとつずつ追加できます

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:00:12 ID:v1D6lUIN
F1公式レースゲーム「F1 2010」の発売日が10月7日に決定。
予約特典は特別仕様の顔料インキを使用したマーキングペン
http://www.4gamer.net/games/090/G009031/20100713038/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:00:37 ID:v1D6lUIN
F1公式レースゲーム「F1 2010」の発売日が10月7日に決定。
予約特典は特別仕様の顔料インキを使用したマーキングペン
http://www.4gamer.net/games/090/G009031/20100713038/


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:55:27 ID:OID7hdzk
>>113
イャッホォ〜ゥ!!
日本GP(10/8/9/10)開催前に発売なんて、やるな!
wktkが止まらん!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:54:50 ID:XkC0qPLe
7日に家に届いて日本GPに向けて気持ちを盛り上げ
8,9,10とF1を見ればいいわけですね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:59:01 ID:1SY3Ljv+
PC版はどうなるのじゃー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:16:58 ID:5DTXSGXe
エフェクトショボくて良いから60fpsでやらして欲しい。
30fpsでやるレースゲームほどツライものはない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:24:18 ID:v1D6lUIN
30じゃ満足できないってどんだけ目いいんだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:09:20 ID:R8qys3M7
30フレームで動きの早いレースゲーでやると無理だろ
時速200キロで走る過程で30フレームだと1フレームあたり約2メートル進む計算になる
60フレームだと1メートルで済む

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:11:28 ID:ugZo/Xfa
30と60じゃさすがに違い過ぎるだろ。特にレースはその辺こだわって欲しいな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:12:46 ID:iCFWgMMa
新しいスクリーンショットが公開されてた
http://www.tomshw.it/cont/news/arriva-f1-2010-con-voi-la-ferrari-tornera-al-vertice/26215/1.html

アブダビの夕暮れの再現は完璧だな
なぜかまだ09モデルの車が公式の動画とかでも使われてたりするがおまけで入れてくれたりするのかな?
できれば09モデルも収録してて欲しいな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:55:52 ID:WsEVLIFt
オンライン対戦あるなら買う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:19:18 ID:bjXWxM9W
>>122
最大12人のオンラインプレーが可能だお
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2010/07/13/051/?rt=na

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:39:16 ID:8S1+6Bt3
>>121
ミニカー並べてるだけじゃねーか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:56:21 ID:rp7FeCYT
ついに確定情報来たな!
F1 06から約4年ぶりだし、今から胸高まるわー

よーし、ザウバーのカムイでレッドブルをガクブルさせるぞー!

www

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:24:06 ID:bjXWxM9W
胸が厚くなるな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:59:00 ID:/nBiYTQJ
韓国のコース開催前に走れるのか
そういや2004でも上海先に走れたような

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:03:07 ID:bjXWxM9W
>>127
この世に韓国のコースは存在しないよ?
コヮッ!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 06:48:24 ID:rp7FeCYT
>>128
モータースポーツには
国境はねーんだよ!
この意固地日本人めが!!

by UK


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 07:34:31 ID:38VZV+mn
おい、イギリス人ほど国籍と階級にうるさい奴らはいないだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:55:32 ID:BwPU4yhA
UK人がこのスレ見てるとか笑える
はったりだろうが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:59:54 ID:bfssLWev
カム撮りじゃない新しいプレイ動画がうpされてた
http://www.youtube.com/watch?v=WC4yOaOv9So
http://www.youtube.com/watch?v=1dm1PWu-tlQ

カム撮りじゃないとマシンの質感の良さと雨の表現の良さを改めて感じるな
音に関してはいい音なんだけど現実の枕のエンジン音ではないね・・・
それとE3の時の動画と見比べるとフワフワした感じの挙動がなくなってるように思うが
これがシミュモードなのかな
それとも上手い人がプレイしてるからそういう風に見えるだけなんだろうかw
E3の時の動画と違ってステアの切り方が目一杯切る走り方じゃないんだよね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:01:38 ID:/8HCcH1p
2chGPまたやるのだろうか・・・
今度は日本版もオンライン有りだから盛り上がりそうだ。
あとオンラインのレースを観戦できるようにしてもらいたい。
上手い人同士のバトルを様々な視点から見たい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:19:56 ID:hVnbGGQN
リプレイをどこかアップできるようにするとかな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:10:22 ID:Okqq7wza
>>132
これを見る限り、挙動はかなり良さそうだな
ステア切れすぎだったのは改良してくれたのかな?

>>133
オン対戦やタイムアタックとかのリプレイはupできるようになってたらいいね
上手い人の走りを参考にしたいな


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:23:12 ID:vxoHdHEw
いいね。慣れればギリギリブレーキングでアウト側の縁石乗り上げて走ったり出来そうだ。
本物っぽい気分が味わえる事が重要だからね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:25:46 ID:jhpmGwdv
パッケージ、ガニ股で万歳してるように見える。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:20:34 ID:tHJQHjV+
>>132
ドライバーがステアリング切ってなさ過ぎるような気がするんだけど
実際もうちょっと切ってないかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:23:20 ID:vxoHdHEw
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃ (⌒) (⌒)\
   /    ノ    il゙フ:: /// (__人__)///\
      ,イ「ト、  ,!,!|      |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\       `ー'´     /

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:04:16 ID:9R6MgJF1
魂のないサウンドにがっかりすた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:04:39 ID:ldnjdmYG
>>133
やるよ
CEのUS版のオンサービスがおわっても
UK版に買い換えてしぶとくやってる人たちもやるつもりらしいよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:14:34 ID:wK/tMUNz
>>140
今のリアルF1サウンドにも魂も糞もないよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:18:50 ID:tk5W2pVQ
>>140
オマエの車よりいいじゃんw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:25:27 ID:EChnazbH
>>138 確かにそこ気になるな。
ところどころハンドル切らないで曲がってるようにすら見える。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:31:45 ID:wK/tMUNz
ハンコンでやろうかアナログでやろうか迷ってる・・・
個人的にはアナログの方がカウンター当てやすくて好きなんだが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:40:36 ID:zn+ELXVV
なんでバイザーの水滴が流れないで
ビロビロしてるんだ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:02:35 ID:sy5YWOOo
ギアが変わってるのに指が動いてないぞ
ただ ステアに腕を付けただけに見える残念

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 06:54:11 ID:7qyer64m
おまえらのこだわりハンパねーなw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:41:29 ID:pVelDz0S
ステアリングの重みをもうちょっと表現してほしいね
腕がブルブル震えてる感じとか、縁石に乗ったときの感じとか



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:15:18 ID:rCgMcuX/
運転中にそんなとこ見る余裕ねーだろw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:59:39 ID:IaBjfnor
ステアリングをレコードラインに放り投げますか
YES
NO

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:25:48 ID:kYUzbQ81
>>138
前見たのはステアリング切れすぎだったけど
今回は逆に切れてなさすぎるよな。まぁ切れすぎよりかは断然良いけど

あと、スリップが効かなさすぎに思うんだが
09ほど馬鹿みたいに効かなくてもいいが、もうちょっと効いてもいいんじゃないか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:29:39 ID:wK/tMUNz
2004の時みたいにタイヤカスやゴミがバイザーについて
それを取ったりするのかね

154 :こーどますたーず:2010/07/15(木) 23:33:56 ID:ycCP8a/U
>>135-153
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:12:53 ID:cEU9c5Bx
クルクルパーをやりますか?
Yes
No

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:42:50 ID:q8xYfDRv
コクピット視点もオンボード視点も後ろまったく見えないね
オンラインじゃ使えないな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 06:50:10 ID:7LySUfZU
タイヤ交換のシステムはどうなるのかピット入ったら自分で決めるのか??

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:16:47 ID:+hqAJsbj
「その場その場でタイヤの硬さを選んだり、雨を予想して早めにレインに変えたり」みたいなことを
開発者がどっかで言ってたし、ピットレーン→タイヤ選択→交換になるんじゃないか
しかしこれだと一番手前のチームは選んでる時間ほとんどないな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:31:47 ID:7LySUfZU
ピットインの数周前に無線が飛んでくる→走行中でもタイヤ選択できたり・・
タイヤはGPごとに3種しかないからこれでもいけそうだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:45:54 ID:lYNkbOlu
4種類じゃね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:33:59 ID:GgrZKoLM
F1 2010
コードマスターズ
参考価格: ¥ 7,770
価格: ¥ 6,605 通常配送無料
OFF: ¥ 1,165 (15%)
この商品の発売予定日は2010年10月7日です。

Xbox 360
http://www.amazon.co.jp/dp/B002EL3WQM/
PLAYSTATION 3
http://www.amazon.co.jp/dp/B002EL3WQC/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:52:35 ID:quyDNh5G
ナイス!
俺も予約してきた!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:25:16 ID:pESbVk58
糞遅れた!予約官僚!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:01:49 ID:hPFOjqxy
http://www.amazon.co.uk/Formula-1-2010-PC-DVD/dp/B003IHVN3A/
PC版も同時だな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:02:47 ID:S3dFNE3M
>>157-158
>>49にも書いたけど
http://www.youtube.com/watch?v=F6hcF8YweQI
この動画の58秒のところからエンジンのマッピングを走りながら変えるシーンが映ってるが
そこにエンジンとウイングとタイヤの三項目があるから走りながら選択できるようになってるんじゃないか?
ここでタイヤとウイングの角度を設定しといたらピットでその通りに変更してくれるようになってるんだと思う

分かりやすいようにキャプったのも貼っとく
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame021892.jpg
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame021893.jpg
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame021894.jpg

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:21:42 ID:r3H/3zrT
GT5に釣られて何年も前にPS3買っちゃったけど、ようやく本当に遊びたいソフトの1つが出るな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:56:43 ID:pESbVk58
そういや一番の懸念材料の無線は大丈夫なんだろうか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:01:01 ID:DaEf4HrQ
PS3版かPC版でまようなぁ…
周りの表示が国際映像と違うのがいやだな
表示類がのMODでる事期待して
PC版買うかな

みんなはどっち買う??

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:15:46 ID:/SXIR8jf
公式に新しい動画来てるけど、リプレイが残念…
映像は奇麗なのにFO04みたいな浮遊視点だからリアリティがない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:39:54 ID:7yw/AxpP
勿論pcだ
要求スペックを満たしてなかったらps3かもな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:58:19 ID:DWVdit91
>>168
PC版でないってTwitterの中の人が言ってたが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:28:59 ID:DaEf4HrQ
>>170
やっぱPCか
2年前に作ったPCなんだけど
CPU i7920
GPU GeForce 9800 GT
で綺麗に動くのだろうか
PCでゲームはGTR2しかやったことないから
どれくらいの性能かわからん

わかる人教えてくれ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:00:28 ID:DXhGf3ZY
無線が英語でありますように

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:14:19 ID:fE/OuCTT
>>172
コードマスターズが出した中で最新のレースゲームは去年発売したDiRT2だが
その要求スペックが

OS:Windows XP/Vista/7(+DirectX 9.0c以上)
CPU:Pentium D/3GHzまたはAthlon 64 X2以上
[Core 2 Duo/2.66GHzまたはAthlon X2 4200+以上推奨]
メインメモリ:1GB以上(Vista環境の場合2GB以上)[2GB以上推奨]
グラフィックスチップ:GeForce 6800もしくはATI Radeon X1550以上
[GeForce 9800もしくはATI Radeon HD 4850以上推奨]
HDD空き容量:12.5GB以上

だからこれより少し上くらいを考えといたほうがいいかも
>>172はグラボは買い換えた方がいいだろうね
DX11に対応してるグラボにしたほうがいい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:53:41 ID:4gvJ0I7p
>>174
発売にあわせてグラボかえるか
他のはwin7だしメモリ3GBだから
大丈夫かなー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 05:33:48 ID:/j1voC41
コードマスターズってとこのゲーム今までやったことないけど
これって買っても後悔しないかな?
でも10月発売ってほとんどシーズン終わってるね(´・ω・`)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 06:58:29 ID:Q4tc9N/G
発売日はだいたいこんなもん
俺もコドマスのはやったことないけど、映像を見る限り特有のドリドリした挙動ではなさそう
後悔するかはやってみんことにはなんとも

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:18:40 ID:qilEsg3C
コドマスなら発売前にデモ出してくれるんじゃない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:08:28 ID:Xc7lmd7D
PC版って海外版の?日本では出ないはずだが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:37:04 ID:YEiJIYHK
ttp://www.youtube.com/watch?v=MGRdSIIzeOo&feature=related
見た感じピットレーンでの操作出来そうな感じがするんだが気のせい?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:09:19 ID:YEiJIYHK
連投すいません
できませんでした
ttp://www.youtube.com/watch?v=SFq3ZDfT9xs

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 05:38:41 ID:B6WyOeve
PCゲーム板にPC版専用スレ立てていい?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:54:38 ID:4gSc0fz9
どうぞご自由に

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:51:45 ID:m9jl0ayO
>>182
ローカルルール的にはそれが一番かな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:14:12 ID:J1LtAMYN
PC版出んの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:20:14 ID:2kWm29Wa
amazonは発売日に来ないから近くの店で予約しようかな・・・
ヤマダは特典怪しいし、ゲオかな^^;

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:35:43 ID:x5GOYLmw
グランツーリスモ5とF1 2010のどちらかを買うんだったらどれがいいですかね?
(今までほとんどレースゲーム買ったことないです)
グラ5にもF1は登場するみたいだし…
まぁレースのルールが違いますが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:40:59 ID:fWSBz2bw
>>187
F1好きなら 2010買えばいいよ
GT5にでてくるF1はオマケだと思っていい



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:13:57 ID:vEMAVXOq
>>187
GT5に出てくるF2007については>>188が言ってるとおりなんだが
ゲーム内容自体違うから、箱車好きならGT5買えばいいと思う・・・かな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:20:39 ID:vLf8gwxe
GTは車好き用のゲームって感じかな?
車好きだったら、かなり楽しめるけど、市販車に興味なくて、F1とかのレースが好きな人だと微妙かも


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:10:43 ID:m9jl0ayO
Grand Prix Challengeの高重心かつステアが後から付いてくるような挙動が許容できれば
GTのF1も許せるんじゃね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:30:40 ID:R+rl4TbZ
F1にWRCにGT5全部買うよ。
GT5はSGT収録されてるからだけど。MOTOGPも出せCAPCON

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:18:16 ID:7XS/5S0L
ttp://blog.playstation-cs.jp/201007/article_121.html
持ってない人は欧州アカウントを取得しよう!


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:06:42 ID:gmc62bWn
っていうかコックピット視点でのミラーカットっぽいな・・・。
コンソール機では処理能力の低さで駄目なんだろうな。
PC版買うか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:06:36 ID:mCH3jB/a
遅くなったけどPCゲーム板にたてました
【F1】 Formula 1 2010 【Codemasters】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1279494333/

196 :187:2010/07/19(月) 08:21:28 ID:6TokrHZt
こうなったら両方買うことにします

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:13:36 ID:+uXNZ443
買っちゃえw
GT5、オン対戦は全然期待出来ないけど、選択肢の少ないナスカーゲーとしてはめちゃ楽しみだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:01:49 ID:tMQHVU8B
これやっぱオンでもフリー走行、予選、決勝って流れでできるのかな?
今回の結構力はいってるから決勝だけはないと思うけど、フリー走行が入るか気になる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:15:17 ID:ckUarGH3
フリーはどうだろうねえ。
予選は白熱したら面白そうw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:24:51 ID:w3n1nf7q
フォーメーションラップはないっぽい?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:27:06 ID:M79zXd+j
フォーメーションラップめんどいだけでイラネ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:49:05 ID:0j3IbV2b
SC入れてほしいな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:37:51 ID:ckUarGH3
特典のペンは何に使おうか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:50:03 ID:0j3IbV2b
そりゃ自転車のタイヤとか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:23:54 ID:tMQHVU8B
あるんじゃないかなぁ・・・
F1CEみたいにスキップとかできるようになると思うけど。
ただF1CEみたいにほとんど自由に操作できない、ただアクセル・ブレーキのフォーメーションラップならいらないw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:30:20 ID:GSCV7u9p
>>205
トラコン、ABS付けたまま走ってたの?
はずすと、ホイルスピンもできるし、タイヤの温度きっちりあげれるよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:59:17 ID:M79zXd+j
ウェービングでもタイヤ温まるようにしてほしいな
CEも雰囲気出すだめにやってたけど意味なかったし

>>202
戦略とかもより複雑になってくるし必要だな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:05:34 ID:tMQHVU8B
>>206
いや、ホイルスピンとかで暖めてた記憶あるけど、そうじゃなくて、なんかF1CEって完璧に自分で操作できなかったよね
コースから外れそうになるとすぐ自動で戻されるから、あんまりグイグイ左右に振れなかった覚えがある。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:14:47 ID:ZrxNKtso
>>195のリンク先の公式のfornmでは
http://community.codemasters.com/forum/f1-2010-game-1316/411156-f1-2010-what-we-know-so-far-please-read-before-posting.html
SCもフォーメーションラップもないってよ。

ついでに実況も

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:40:37 ID:M79zXd+j
>>209
なんだ
まぁ中途半端な実況が付くよりいいか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:55:33 ID:RN//Kn/R
糞ゲー決定だな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:57:34 ID:0j3IbV2b
理由は?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:08:41 ID:bEkwuwVo
さわっちゃダメ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:25:41 ID:0Qd+1Q/u
>>209
マジかよ糞箱撃ってくる(今から

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:24:45 ID:RQ88h//1
実車ならタイヤの熱入れ以外に路面温度やらで変動するタイヤのグリップ感を感じたり、
車の操作に馴染む為に意味があると思うけど、ゲームでは全く必要だと思わないな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:40:26 ID:LYv11i8B
7シーズンのキャリアモードを始めるのに、
最初はHRTとヴァージンから選べるらしいね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:45:52 ID:LYv11i8B
あ、「such as」だから「例えば」か。

あと、実際と同様に1シーズン8基のエンジンでやりくりしないといけないみたい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:49:19 ID:QSZOusKl
え?ロータスは選べないの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:55:43 ID:LYv11i8B
>>218
スマソ。
「遅い車(例えばHRTやヴァージン)から始めることが出来る」
みたいなこと書いてたけど、多分ロータス含めて新規3チームから
選べるんじゃないかな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:27:20 ID:t3DvpH29
F1CEの時みたいにアグリでもチャンピオン獲れちゃうのは勘弁してほしい
5年目くらいでチャンプになって3年連続タイトルが理想

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:39:08 ID:QSZOusKl
>>219
そういうことか、ありがと

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:31:13 ID:u+VnR4p8
俺の腕でチャンドック無双してやるよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:42:21 ID:/OGvnG3I
遅い車にあえて乗る楽しみと言えば
「どうやってもトップ勢には適わないけど、
 それでも下位で一つでも上の順位を目指して泥水すすって走るいぶし銀プレイ」だよなぁ
難易度選択で調整してくれりゃいい話だけど、下位ほどしっかり作ってほしい

雨やら運やらが重なってやっと10位1ポイント獲る喜びってのは、
マクラーレンでだらだら優勝するのとはまた別の感動が

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:16:25 ID:u65ks8DF
>>223
おまいは俺か

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:27:28 ID:u65ks8DF
>>209のフォーラムをエキサイトさんで訳したらほとんど分からなかった死にたい

マルチは最大12人
画面分割の対戦は無いとか

そんなもんしか分かんない><

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:20:53 ID:er8RaAaN
この手のゲームって速い車=最高速度が速い。遅い車=最高速遅いっていう
安直な設定だったりするから心配

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:59:53 ID:CViNyrip
ペナルティはちゃんしてるかな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:10:08 ID:ikFRNnLL
TOCA3の時は敵AIにもペナルティ出てたがどうだろうね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:19:37 ID:CViNyrip
F1CE方式はやだなぁ

ピットスルーとかあってほしい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:20:53 ID:ikFRNnLL
TOCA3の時はレース結果にタイム加算ペナルティだった気がする

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:28:14 ID:edupyLUk
2009もなんだかんだで敵にペナルティ出てたよね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:34:18 ID:u65ks8DF
2009って他車にペナ出るのか

ちょっとWii引っ張り出してくる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:16:26 ID:2Br23nSo
There is a full flag system with the exception of red flags and races can't be stopped.
赤旗でてもレースは止まらない?

There is a full team radio.
当然英語か…

オンラインは予選からやるのか。他のマシンとの当たり判定とかはどうなってるのかな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:22:58 ID:EIpPPeuL
>>223
ゲームでやり込めば真ん中ぐらいになるっていう調整って難しいんだよ。
リアルF1ではドライバーの腕の差と開発力(資金)の差で奇跡的に各チームコンマ数秒ずつギャップが生まれてるけど

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:18:17 ID:peDyu3Pj
尼って初回とか予約特典とか明記ないけど、ダイジブなんだろうか…

緑ペンほすぃ…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:26:31 ID:IjHQuh0V
>>235
尼は付いてないと思う

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:40:01 ID:peDyu3Pj
アりガト。
店頭じゃなきゃダミかね、ゲーム屋なんてどこ行きゃいいんじゃ。

緑ペソほすぃ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:30:47 ID:7JZpQVEg
えマジで!?
アマの予約キャンセルしよ。こんだけ予約早くしてんのに初回版持ってこれないってどんだけだよw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:05:22 ID:IjHQuh0V
パッケージ同梱ならあれだが別渡し系だと付いてないと思う
それもあって尼は安いんだろうし

>>237
ゲーム屋じゃなくてもヨドバシとか量販店でいいんじゃね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:01:45 ID:WXakNvli
PS3版はオンラインできるの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:40:52 ID:7JZpQVEg
つまりは量販店で店頭予約しないと無理なの?通販は全部駄目なのか??

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:50:42 ID:Rei8VDBN
アマは大丈夫らしいよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:51:39 ID:ogRHKcG4
2chのデマに流されるバカw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:02:42 ID:CViNyrip
オンラインでもマシン壊れるの?

そのだったら楽しいな(゜ロ゜)w


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:04:43 ID:CViNyrip
日本語変w

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:18:14 ID:Rei8VDBN
>>244
CEの欧州版のオンラインでは
接触有り、無し、
他者との接触はないが壁にあてると壊れる、壁にあてても壊れないなど
設定ができたから
これでもできるんじゃないのかな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:27:50 ID:LsFRkOnD
韓国GP中止濃厚らしいがもし開催されない場合これにコースは登場するのかね?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:29:38 ID:zvDzN4xX
>>247
ボタン一つで削除でしょ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:51:53 ID:7Y+e364+
ちなみにコドマスのレースドライバーグリッドでは
オン対戦の時に、
・接触判定あり
・接触判定なし
・逆走車OFF
の3つが選べたからそうじゃないかな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:42:09 ID:r3G0n1As
エンジン音はどうなん?
まさか全部同じじゃないだろうな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:43:00 ID:M6TTJ9I9
お〜PS3スレ建ってたのか
よかったよかった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:04:55 ID:euGqjPvS
Fダクトはつくかな?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:47:44 ID:4OQc9g9Z
Fダクト・可変ウィングはゲーム的で楽しいんだけど、操作がややこしくなるなぁ
直線の間ずっとボタン押しっぱなしってのも、指がつりそうだw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:29:12 ID:CP6KR7PY
>>252
ムービーでマクラーレン車載にはFダクト付いてるけどゲーム中に使えるかは不明

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:48:37 ID:euGqjPvS
PITはタイヤとか自分で決めれそうだけど、F1CEみたいに操作は可能?

むしろピットモードがあって速度違反とかあればいいね

フェラーリのミスとか楽しそう

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:55:25 ID:1fPsaiPk
チームメイトがピットインする周回を予め見れないかな…
ぶっ壊れて緊急ピットインしたいのにチームメイトがピットインしててドライブスルーになるのはツライ

後ストップGOペナの時は専用のレーンで止まらせてくれ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:43:03 ID:ku+pn5Ey
>>256
チームメイトが先に入ってたらスタックアップになるだけだと思うけどぬ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:36:08 ID:NpptFwQH
ヒスパニアに自分の名前ペイントできるかな
SEXとか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:43:34 ID:CP6KR7PY
>>258
小学生かよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:19:04 ID:sJBCXa1G
PS3スレあったんだね 安心した
オンでまた2chGPやりたいな〜
今回は人の方は心配なさそうだね、
早く10月なーれ


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:38:38 ID:HQ/5E33l
バーチャルレーシングラインないとまともに走れないんですけど速く走れるようになる秘訣ってなんですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:56:49 ID:RdX5fhEx
>>260
ここは箱○とPCのスレ
荒らしがスレタイを改編したのが原因
PS3の話は専用スレを立ててやって欲しい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:09:23 ID:aZolWuCL
>>262
何言ってんだこいつw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:54:52 ID:A70PTn/B
>>263
そいつはFormula 1 2010糞箱スレを立てたバカ
自分で勝手にスレ別けたのに、レス数逆転したから僻んでる荒らし
こっちも荒らしたいんだろねw

あっちは初、PS3は4年ぶりのF1ゲームなんだから楽しみにしとけばいいのに

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:44:33 ID:+Dj4OZPa
>>264
なるほどw
ありがとうm(_ _)m

ホントその通りw


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:09:22 ID:YFDwN0XM
じゃ、動画を貼ろうかな
ttp://www.gametrailers.com/video/e3-2010-f1-2010/700509

相変わらずスパだけど、リプ付き

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:48:49 ID:2R4GZ9Y4
>>266
どうせならクラッシュしたらどうなるかも見たかったな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:57:51 ID:ctNA6k+5
>>267
オマエが探して来ればいいんじゃね?w

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:43:14 ID:UYewbY1h
     ∩_∩
    / \ /\    でもやっぱり、どこか不自然だよな
   |  (゚)=(゚) |    挙動もだけど、いつも通りステアとタイヤの動きが気持ち悪いし
   |  ●_●  |     これでリアルシミュレーターとか言われたらさすがに笑うしかないわ
  /        ヽ     せめて06レベルのものは作ってほしかったね
  | 〃------ヾ |      
  \__二__ノ     

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:20:21 ID:CgmMrKnX
06年のも別にレースゲーとしては良かったけど全くシミュレーターではなかった

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:26:11 ID:f0y8Mwup
>>266
結構前に見た希ガス

ステアリング切りすぎだろwww
って騒がれてた頃かな?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:24:38 ID:RLz8OaYx
エンジン音が全部同じなら買わねぇわ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:51:43 ID:JLhbIF3m
なんかトレッド狭すぎて変
マシンが縦長すぎね?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:13:29 ID:5HgrIBP4
隠し要素でTF110とか使えないかな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:22:11 ID:CgmMrKnX
>>273
今年のマシン何mあると思ってんだよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:06:17 ID:YpuAEnBP
>>266
マッサのリタイアの仕方
ウェーバーのブロック?
この二つが目身付いたな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:30:53 ID:TnN6JUzR
>>266
なんか新しい動画うpされてるのかと思ったらE3の時のやつじゃねぇかw

二ヶ月以上も前の動画を今更貼っちゃう男の人って・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:42:46 ID:jEXoalqh
KERSも使ってみたいw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:01:43 ID:EGy2wj9k
パッケージのサムネがドライバーががに股でマシンの上に立っているようにしか見えない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:08:39 ID:Vv+jojcS
今年のスケジュールだとニュルは走れないのか
まあ大して好きなコースじゃないからいいけど

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:57:34 ID:0VMBdJtQ
このソフトってキネクト対応するのかな?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:12:35 ID:BiRzWSlF
>>278
ウィーンウイーンウイーン

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:27:49 ID:L5zPGS+o
>>266
ロータスの2台がいないね。
このときはまだ24台出走は無理だったのかな。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:21:27 ID:rBqWAnHz
http://yoda.dip.jp/Game/GTA4/GTA4_20_360.png
http://yoda.dip.jp/Game/GTA4/GTA4_20_PS3.png

PS3は解像度が低くぼやけてるだけ?
答えはNo

フレームレート(秒間のコマ数)も低くカクカク
http://www.youtube.com/user/DigitalFoundry#p/u/16/F0RS1vaHkdk

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:16:14 ID:sVHyzw/0
マジかよ糞箱売ってくる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:23:38 ID:c04Hvgb9
ゲームの元ネタがそうなっているので仕方ないが、やはりマシンがカッコ悪いのと、
本田、スーパーアグリ、中嶋一貴、佐藤琢磨の穴は日本人にとってはでかいダメージですね。
ゲームが出てなかった間の07年、08年が空力戦争末期でマシンのデザインも一番良かったし、
ライコネンファンだから09年に出してほしかったですね。
でもライコネンがいなくなりますが、ミハエルが復帰したから、PS3の2010が楽しみです。
ゲームの操作性は、リアルシュミレーターに比べると動きが軽いかもしれないですが、自分はこのぐらいが好きです。
あと、バレンシア、シンガポール、アブダビのコースを覚えるのに使えると思います。
コースを知っている状態でF1中継を見るとオンボード映像がより楽しめる。
F1ファンは買った方がいいと思います。単にレースゲーム好きな人は、お金に余裕があれば買ってください。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:12:45 ID:cxBfII4z
>>286
え〜っと、夏休みの人かな?それともただの釣りか?

>07年、08年が空力戦争末期でマシンのデザインも一番良かったし、
間違いなくそれは無い

>ライコネンファンだから09年に出してほしかったですね。
ライコ大好きならF1 09買えばいいだろjk

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:57:03 ID:mw/sV3CR
Amazonに来たかと思った

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:04:09 ID:8i0K6RCJ
07、08の変態空力ブリッジウィングマシンがかっこいいだと…?

05〜06あたりの空力完熟期は結構好きだけどね
F248は近年では一番フェラーリらしいマシンだったと思う

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:22:34 ID:n8kUQSlT
>>284
いつの話題をやってるんだよ・・・それ設定で同じくらいになるから

>>289
確かにF248はよかったよね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:05:36 ID:/ipM4O7q
・予選順位が毎回似たような結果になるのをやめてほしい
・かといって06みたいな、中位チームの決勝でのレーシングスクールもやめてほしい、レースペースもよくしてほしい
・むしろ、上位チームのレースペースが遅い時を作ってほしい
・キャリアモードで、年ごとにチームの強さが変わってほしい
・CEのウェーバーやビルヌーブ、09の中嶋やピケのような、特定ドラへの差別をやめてほしい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:23:38 ID:5fVSFkfC
左近は出ますか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:26:46 ID:rBqWAnHz
箱○の方が出来が良さそうだね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:19:00 ID:n8kUQSlT
ゲハは来んなクズ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:06:33 ID:aVlO/+k8
>>289-290
248F1なwww

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:30:44 ID:8i0K6RCJ
>>295
そうだっけ?ゴメンw
05年ボロ負けしたから名前ガラッと変えたんだよな

チーム間格差はどう設定されてるんだろう
F1ゲームと言えばなぜかフェラーリ最速率がかなり高い気がするが、
デモ版動画を見る限りはRB>枕>>フェラ>>...って感じかな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:52:11 ID:yry5lA54
フェラーリは412T2こそ至高

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:27:38 ID:8i0K6RCJ
黄金期を見て育った年代からすれば641/2が…

なんのスレだよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:37:55 ID:yFoHXYAk
ホッケンでオンラインやったらコース狭くてカオスな事になるだろうな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:47:55 ID:cj1EBl2S
CEのオンでは大丈夫だったぞ
ただ馬鹿がいると
どこでもかしこも突っ込んでくるから
荒れるけどなw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:15:50 ID:9rxUFgvl
CEはPS3って時点で終わってた
ユーザーの質がPS3は悪すぎる
箱○で出してれば良かったのに

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:33:29 ID:fUbNl/Xn
成りすましですか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:50:42 ID:n8kUQSlT
だからゲハは来るな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 05:48:36 ID:iEFTpkrD
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘) <禿言うなおまえら!
 /   ノ∪
 し―-J |l|
    @ノハ@ -=3
      ペシッ!!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:48:41 ID:VBiJoUbW
バリチェロさん、落ち着いて

つ スカルプD

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:22:10 ID:hMQaPt26
生え際の魔術師

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:05:54 ID:dXoP9YOz
ホッケンハイムのコースを覚えようと2009を起動したが去年はニュルだったんだな


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:26:52 ID:t68s/K3z
F1 2009って観戦モードってあるんですか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:17:37 ID:NGiPjM2o
なんか遠近感が変。ノーズが遠すぎる
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame022408.jpg

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:38:40 ID:7GbN+3NQ
こまけええええw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:43:08 ID:+Va/V3rs
>>309
それよりも画面表示の方が気になる

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:58:15 ID:dXoP9YOz
>>309
レッドブルは、ノーズに向かって上り下りと角度がついているため先端が見えない
マクラーレンは、ゆるやかに下ってるので先端付近まで見える


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:59:56 ID:zaYtsTh8
>>309
マシンによって一台一台カメラの位置が違うし一台一台カメラの角度も違うから比べるなんてアホすぎる
比べるにしてもせめてマクラーレン同士で比較すべき

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:00:01 ID:v0J96Wg0
>>309
ある程度デフォルメしてあげないと
CGだと太ってみえるよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:16:14 ID:okR1VY1M
同じマシンで比較してやったぞ
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame022433.jpg

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:19:25 ID:1VSayxOo
なんだ、よく出来てるじゃん

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:51:42 ID:oUBrBZAc
>>315
登りと下りが・・・いや、何でもない。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:26:19 ID:GwkR68By
>>315
遠近感が変(キリッ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:51:14 ID:okR1VY1M
オンボードで上りとか下りとか関係ないだろ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:50:51 ID:oUBrBZAc
>>319
 ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘) <言われてみれば納得です。
 /   ノ∪
 し―-J |l|
    @ノハ@ -=3
      ペシッ!!


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:13:46 ID:cxG3Qbmg
バトンの揺れ揺れオンボードカメラも再現!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:50:56 ID:GwkR68By
酔うからやめろw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:06:25 ID:NSqqCGrb
すごいな
汚れ出せばもう区別つかん

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:24:35 ID:LRnmpHvF
早く出ないかな〜

セナ使ってチャンドックやシューマッハとブレーキングバトルしたい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:56:56 ID:ocEHlSF2
>>324
実際に収録されてたのは左近とチャンドックでしたー





なんちゃって

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:11:43 ID:gUvQW1Ry
地味にどんなトロフィーが来るか気になる
やっぱ優勝してトロフィーを貰うとトロフィーを獲得できるのかな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:26:25 ID:i1j7/7Pe
もしキャリアでナンバー2だったらチームメイトに順位を譲る?


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:29:57 ID:hEuzI1/Q
>>327
だって拒否ったら翌年解雇になるかもだしw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:09:12 ID:PIIHGmfc
ウェーバーだったら絶対に譲らない

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:02:00 ID:o+42AMFf
せっかく公式ゲーなんだからGUIもF1中継と一緒にしろよ
意味ねー・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:06:20 ID:/sYSDOrf
ジェシカは出てきますか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:48:59 ID:FE9PkIix
>>330
スピードメーターがデジタルだとどのくらい速度出ているか解りやすくていいんだけどなあ。
CEではdriver's eyeしかデジタル表示なかったから。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:39:57 ID:PBTIc6jX
>>327
むしろ幅寄せして扉を閉める

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:46:07 ID:/cIrO38t
>>333
それで接触してチーム内の空気が悪くなると

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:17:46 ID:5dxQKrDO
新規参入チームとトップチームのブレーキ性能に80mも差があったりするのかな?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:18:27 ID:N4lMgOfW
俺05やってるけどCPUにケツ掘られたり幅寄せされたら絶対報復してるわw
自分のピットスケジュール無視してでも追いついて体当たりして速攻ピット入る。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:32:24 ID:5dxQKrDO
AI相手にキレて粘着する奴なんか2ちゃんでちょっと煽られただけでずっと粘着してきそう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:38:47 ID:DtQZL9Mn
AIはなあ
自分のラインを絶対外れない仕様じゃなかったらいいんだけど
2006じゃコーナーでクロスラインになるとブルドーザーの如く俺を押し出してきて萎えた

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:56:00 ID:5dxQKrDO
コードマスターズのゲームはけっこうどれもAIの頭いいから大丈夫だろうな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:08:59 ID:rc/4/p7d
コドマスのAIは確かに賢かったから問題ないと思う。
TOCA3もこっちが後ろから攻めると、スリップから逃げようとしたり、
インをブロックしたりするし、
逆にプレイヤーの後ろに着くとインから攻めて来たりするから

少なくともGTの糞AIよりかはマシだと思っていいよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:19:17 ID:ygv067bg
コドマスからF1出ると知ってから、GRIDでもやってみようと思ったが、
中々値段がさがんなくて未だにやってないw
ただ、ここでのコドマスの評価とか、値段が下がらない
というのを見ると期待してしまうw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:02:08 ID:5dxQKrDO
GRIDはF1 2010とは方向性が全然違うゲームだと思うよ
どっちかっていうとDiRTとかに近い感じ、すごいアーケード挙動だったと思う

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:49:20 ID:M0+xqFor
ドライバーがコックピットから手を振り上げてる動画があるけど、オンラインで前のドライバーに抗議するときとかに使うのかな?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:55:44 ID:EMJ3ZoKF
フィニッシュ後はみんなで手を振ろう

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:50:31 ID:/cIrO38t
ヘルメット視点でバイザーにゴミとか付いたらいいな
その点ではF104はすぐれていたと思う

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:54:03 ID:GTbqrPs0
GTA4 360版
http://yoda.dip.jp/Game/GTA4/GTA4_20_360.png

GTA4 PS3版
http://yoda.dip.jp/Game/GTA4/GTA4_20_PS3.png



フレームレート

http://www.youtube.com/watch?v=F0RS1vaHkdk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=K8nzv31uHLY&feature=related

PC>>>x360>>>>>>PS3

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:39:33 ID:fz1k+yAD
隔離スレへお帰り

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:10:50 ID:RFNzqfwf
敵AIでチームオーダーとか出してたらすげーだろなw

てか登録ドライバーどうなるんだろ?
左近出てたらこれ買う人増えるかなぁ・・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:15:00 ID:Swpcu27I
>>348
開幕時のデータでしょ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:05:56 ID:XJAl9RDA
ヘルメット視点でバイザーにバネとか飛んできたらいいな
その点では去年のブラウンGPはすぐれていたと思う

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:45:47 ID:nXhDDvNK
頭大丈夫か?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:39:40 ID:77VnOkZO
左近出てほす


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:08:45 ID:R3ONq52I
PC版の方で左近と書き換えたデータをGAIJINさんが作ってくれるんでない
日本じゃPC版の発売が割と絶望的だけど

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:37:59 ID:fOGDeogO
>>315
やっぱトレッド狭いな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:49:45 ID:566pGVEE
>>315
画角の問題だろ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:03:18 ID:gS4lyrKd
FOVだな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:45:51 ID:JHU8155N
デモは日本でも出るかな〜

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:09:44 ID:6OCJXH7c
Amazon予約特典のマーカーちゃんとついてくるね


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:22:21 ID:BBNxX8s4
そういえば色々言われてるスキール音はおまいら的にはトどうよ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:54:57 ID:oZ2azaQq
>>359
スキール音いらない
スピンしたときに鳴るぐらいでいいのに

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:14:56 ID:JHU8155N
滑った時に鳴れば雰囲気出るのにね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:34:01 ID:T1YwKl1D
>>340
TocaのAIは賢いというよりか、異常なほどアグレッシブな感じだな
ライン守ったり、インから攻めてきたりしてくるのはすごいけど
サイドバイサイドでコーナーに突入するとほぼ確実に特攻してくるし
接触してて、タイヤがガンガンぶつかってるのにそのままの位置をキープしつづけたり
そしてcom車は異常なほど頑丈で、こっちはタイヤが接触しただけでもバランスを崩すのに
com車は接触しても4tトラックみたいに微動だにせず、なにくわぬ顔で直進とかあるからね
あと、Tocaのcomは異常なほどに高速コーナーに弱い
アクセル全開の最高速度で楽々ぬけられるコーナーでも減速するしね

まぁ他のゲームよりかは全然マシなんだけどね
新作は期待してるぜ!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:26:09 ID:IvIor4mT
勝手に期待してろ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:16:21 ID:v1X8fauu
http://www.4gamer.net/games/090/G009031/20100730047/

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:46:09 ID:tI3B4WDZ
・ダイナミックに変化していく天候システムの採用

最先端の天候システムを採用することで、晴れから大雨まで、
徐々に変化していく天候が体験できます。
またこれに伴ってトラックの状態も変化するため、性能が大きく影響を受け、
驚異的な視覚効果がもたらされます。独自の技術「アクティブ・トラック」が、
各サーキットの路面状態からグリップ力や雨量、各所の水たまりの量などから
正確に再現します。雨から晴れに変化した場合、しだいに乾いていく地表を計算しながら
走行ライン取りやタイヤ交換を行い、晴天時にはタイヤの温度を考慮して水たまりで冷却
することも必要です。プレーヤーは、様々な要素を踏まえて運転スタイルを調整しつつ、
戦略的に戦っていきます。

ここらへんが楽しみだ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:52:42 ID:C1SXHRvL
路面の影響はAIカーにも影響あるんだろうなぁ?
馬鹿AIだとチート状態になるからなぁ?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:11:48 ID:tI3B4WDZ
最新の動画きてるよー
ttp://www.youtube.com/watch?v=oWKET7LW_-E

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:35:05 ID:ywYKgBaC
最大12台........................

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:37:22 ID:QClfyfo5
>>367
何かおかしいと思ったらなぜかスロー再生なのなw
元動画はこれみたい こっちは普通の再生速度で見れるよ
http://uk.gamespot.com/xbox360/driving/f12010/video/6271513/f1-2010-exclusive-developer-diary-5?hd=1&tag=topslot;thumb;2

それにしてもようやく公式でも2010年モデルのマシンを使うようになったんだなw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:48:39 ID:tI3B4WDZ
>>369
うおーサンクス!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:50:54 ID:4xP1/oL7
これは面白そうだね。

あと新チームとか選ぶ奴いるんだろうか..

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:51:28 ID:soUTcU7o
>>369
ガレージ内のオブジェクトがこんなに細かく作りこんであるなんて興奮するな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:56:21 ID:HP3SXfFy
>>369
単に今年のマシンがモデリング出来てなかっただけじゃね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:59:32 ID:uMc8ltc7
career modeは年数長くすると弱小からしか選べなくなるんだっけか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:23:03 ID:mI5QfYkK
>>371
ロータスで始めようと思ってる

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:24:19 ID:zetb9CCQ
>>371
ロータスは使ってみたいな。
それでシーズンを戦うかと言われると微妙だけどw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:32:38 ID:C1SXHRvL
ジェシカはでますか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:13:41 ID:Env7Uuyd
>>371
ヴァージンのカラーリング好きだからロータスかで迷う

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:31:20 ID:UZKOscXR
>>369
プレスの中にこっそり川井ちゃんいたりして

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:54:05 ID:5ns+108j
PS3買ったんだけど、06が中古で5000円以上とかだからこれ待ってたほうがいいの?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:23:36 ID:gQjRz4gJ
>>380
GRIDお勧め

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:36:44 ID:TduVJh1k
ジェシカ出てもおかしくない感じに仕上がってるな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:40:28 ID:Gb4o8oiK
ハミルトンの弟もリアルな動きで出してくるな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:46:46 ID:9oCiklHM
バトンパパのピンクシャツ+ワキ汗ですね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:28:09 ID:ISMN3uaQ
ハミルトンかと思ったら黒ジェシカだった

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:36:23 ID:jcMTx6U1
マッサの横に座るマッサ弟とかも欲しいな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:41:02 ID:ISMN3uaQ
チームオーダーはなし

Final F1 2010 dev diary has no team orders
http://www.vg247.com/2010/07/30/final-f1-2010-dev-diary-has-no-team-orders/


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:48:03 ID:TduVJh1k
もうチーム経営するゲーム出せよ
ドライバーでありながらチームオーナーみたいな感じで

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:22:03 ID:RDiPWmTR
>>388
http://www.amazon.co.jp/dp/B00005OVUT

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:24:36 ID:H8RjmfOP
はっきりって06以上なら文句ないよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:04:33 ID:z5PbgtU6
>>389
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:26:04 ID:DAzI9mwh
経営したいなら「Pole Position 2010」ってゲーム買え
偽名だけど

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:31:19 ID:hy3AnpiY
ヒスパニア辺りを買収しちゃえよ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)