5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】Power Smash ライブマッチ! Part2【パワスマ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 20:17:49 ID:uBViQUaZ
■PS3専用ソフト『Power Smash ライブマッチ!』専用スレ

■対応機種:プレイステーション3
  発売元:セガ
  発売日:2010年3月25日発売予定
  価格:6090円[税込]
  プレイ人数:1〜4人(オンライン対応 1〜2人)
  トロフィー:対応

■公式サイト
http://powersmash-lm.sega.jp/

■前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1268159776/

■スレッドローカルルール
・次スレは>>950が立てること
・荒らし、コテハンはスルー
・他ハードの話しはスレ違い
・sage推奨
・スレが立てられなかった場合、代理で誰かに頼むこと
・重複を避けるため、>>950以外のスレ立て立候補者は事前に告知すること

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 20:18:53 ID:uBViQUaZ
■よくありそうなQ&A
Q: Power Smash ライブマッチ!とVirtua Tennis 2009は何か違うの?
A: ライブマッチは2009の日本語ローカライズ版なので大きな違いはありません。(一部のギアが変更または追加されているとの噂はあり)

Q: オンラインで海外とのマッチングはあり?
A: ランキングはPSNに登録されている海外のIDも表示されますがマッチングは日本国内のみとなります。

Q: オンラインのダブルスで本体1台で何人まで同時参加できるの?
A: ネットワークモードのダブルスなら本体1台につき2人まで同時参加できます。

Q: ボイスチャットに対応してるの?
A: 対応してます。

Q: アーケードやPS3版のパワスマ3と感じが違うような気がする
A: 開発元がアーケードやPS3版を担当した会社とは違うからかもしれません。

Q: 横っ飛びはないの?
A: 今作では削除されてます。

Q: チェンジコートで画面の奥って見づらくない?
A: オフラインでの対戦以外は全て手前のコートでプレイできます。

Q: ランクマッチやツアーマッチで既存の選手が使えない
A: ランクマッチやツアーマッチはオリジナルキャラしか使えません。

Q: ワールドツアーモードで同性キャラとしかマッチングされないんだけど
A: ワールドツアーモードのマッチングとランキングは男女で分けられています。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 22:55:09 ID:DNytEabi
まんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 00:03:57 ID:vVoQj8XQ
ワールドツアーのスケルトン衣装って
どうやったら買えるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 11:01:20 ID:a+bQ34av
たしかワニのミニゲームクリアだった気がする。間違ってたらごめん


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 18:01:08 ID:u4rYebXQ
過疎ってる?
ここも、ゲームも・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 22:18:56 ID:sPGoVqgE
芝コートでのSVの奴らうぜぇーーー
何でもかんでも前で勝負してきやがって

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 01:26:28 ID:/navMjqJ
>>6
対戦が面白いスパ4出たし、こんなスレ見てるの俺とお前とあと一人ぐらいしかいないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 18:02:59 ID:QCkH4PsS
ボレーヤーとストローカーのバランスの悪さなんとかならないかな・・・。
SV系と当たるとかなり萎える。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 11:29:04 ID:PJduFUup
SVとやってるとベースライン付近でコース読まれてライジング出されたら
こっちが溜めショット打てば打つほど次の一歩出遅れて
そのままボレーに出られるから足遅いストローク系はなおさら不利になるんだよな。
LMは強打なんてあってもあまり意味無いのが痛い。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:39:40 ID:foAEeV7/
デフォキャラでもランクマッチできればよかったのになぁ
正直カスタムキャラはチートストレートの左利きでボレー強い系ばかりだから飽きた。
デフォキャラなら左はナダルだけだしSV系キャラいないしで
カスタムより対戦バランスは良いんだよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:47:02 ID:SLj0AnCb
もう俺しかいなくなったのか・・・
このままLMのこと何もかけなくなるのも嫌だから上げとこう


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:06:35 ID:SLj0AnCb
ランクマッチも強い人しか残ってないから
気軽に対戦しようと思ってもボコボコにされて気分悪くなるだけだし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 19:07:02 ID:lxRwiPWE
もっと右利きストローカー対決したいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 02:29:53 ID:XHzlWPBc
昨日3600円で売ってきた記念揚げ。買いが4500円だったから満足。
今回の教訓はバイオショック2でもそうだったけど、日本国内隔離マルチには
絶対手を出すな、ということで本当にいい勉強になりました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 03:26:51 ID:yakbSrZL
本当隔離鯖は過疎るからな。
Power Smash 3 とPower Smash ライブマッチ両方持ってなくてどっちか買おうと悩んでたけど、 
シンプルに試合部分だけ楽しみたかったので、試合部分の良いPower Smash 3買った。
Power Smash 4が出るのか知らないけど、ちゃんと3と同じところが開発してほしいわ。
そして隔離鯖じゃないことだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 13:06:09 ID:2vf7qKeq
オフライン専用だったら3の方が楽しめる?
2人でプレイするので、ミニゲームが一緒に楽しめる方を買いたいんだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 02:07:22 ID:XIMgV5Sc
>>17
ミニゲームはライブマッチの方が多いらしいよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 15:38:32 ID:L1pkPA7E
アケと同じようなバランス・オンを既存キャラでプレスタ装備いじくれる
隠しでキャラで
ヒュー (CSかFR)
ヘンマン(SVかVM)
デント(SVかOV)
グロ(TrP)
あたりで2009リストラ組復活
おまけで錦織(FRかSF)

だったら二度とゲーセンに行かなくてよかったのに・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 00:18:09 ID:6KIhL4H8
でも俺みたいに地方でゲーセン自体ほとんど無いなんて所に住んでると
こんな内容のオンでもゲーセンよりは楽しめるんだよな。
過疎って言っても全く人がいないわけじゃないし。
一部ウザイのがいるけどほとんどの人がマナー良いし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 16:33:16 ID:HXnp6yUW
人戻ってきてくれアゲ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 23:00:14 ID:j//LQHAv
ランクマッチがあまりにもレベル高くてコテンパンだけど、ちょっとまえにやったダブルス楽しかったな。
ダブルスいいよ、ダブルス。
またやりたいけど人集まらんのよね・・・・。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 03:10:24 ID:TlJC4T9E
ほんとランクマッチはアケ組のレベル高い人しか残ってないね。
アケ組からすればそれでもたいしたこと無いというのかもしれないけどね。
俺からすればみんなエスパー並みだ。
コース読まれてライジングからボレーのパターンで確実にやられる。
見たことないIDでもほとんどが強い人のサブだしね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 22:38:18 ID:mg3R8jZe
ボレーヤーはもういいよ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:03:48 ID:XceHmAj5
ボレーヤーが圧倒的に有利なのはよくわかったけど
それにしてもほんとボレーヤーしかいないねw
もうテニスじゃなくて徒競走だねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 02:27:40 ID:p16tytYs
ピン表示してくんないからやる気しねーわ
スパW式マッチングだったら過疎化も遅れたんだろうな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 02:37:21 ID:8HZ/Tj+Z
http://www.youtube.com/watch?v=V9r44XhixS8&feature=related

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 13:00:45 ID:XceHmAj5
過疎った最大の理由はムチャクチャなボレー仕様
この糞仕様のせいで、試合の駆け引きなんて関係ないし
とにかく前に出たもん勝ち
トップクラスもそんなんばっかだから過疎らない方がおかしい。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 17:06:45 ID:yA5QdYwY
パワスマ3と同じ会社がつくっていればこんなゲームにはならなかったはず・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:26:09 ID:ZXl4SDfc
>>29同意
なんで相撲なんかにつくらせるのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:01:14 ID:fw+Mafg6
ストロークが弱すぎてボレーしないと得点できないから、結局ボレーヤーばかりになるんだよな。
無理に別ゲーにしなくてアケの移植でよかったんだけどな〜...
あとバグ多すぎだよな。いきなりストロークがロブ並に浮いたり・・・
対戦中に出るとほんとやる気なくなるわ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:30:04 ID:G1IIwpUd
みんなの不満は分かるけど、その不満点は発売前からさんざん言われてたことだろ
2009ユーザーが発売前にLMは残念な出来だと教えてくれたのに、今更感が...
俺はもう売って、その金でパワスマ3買ってきた
LMより出来がいいんだね。これでオンが出来たら神ゲーだわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:10:28 ID:yA5QdYwY
俺も3のシステムでオンやりたかったわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:14:17 ID:Z2olo4+K
てs

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:20:52 ID:wHDpmSnr
トップランカーが形勢不利になったら特攻かよ。
恥ずかしいわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 01:16:09 ID:ow2dL+zx
トップランカーが形勢不利なって特攻するのがなぜ恥ずかしい事なんだ?

試合なんだから、弱かろうと、強かろうと、自分の勝利のために最大限力を発揮
するだけだろ
よくわからんけど、ここに書き込んでる奴らは『強い奴はボレー出てこないで、手加減するのが礼儀』
みたいな思考がベースになってる気がするw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 01:58:59 ID:/XaxKrDx
水筒ラケットと初対戦したけどアレ激しく打点が見辛いな。

他に見にくいラケットあるのかな?
あまりそういうラケットの人と対戦したこと無いから使うだけじゃよく分からんね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 02:08:01 ID:Sl6zQoLk
>>36 それは違う
オレもボレーヤーにいつもボコられてるが
ボレーヤーは否定派ではない

ボレーヤーにムカついている人は
自分がボレーでやられるスキを
相手に与えているのを気づかないだけ

トップランカー同士の対戦の動画を見てみたい
きっとボレー合戦にはなってないはず
だれか 強くて エライ人 アップお願い!



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 06:05:44 ID:wHDpmSnr
>>36
そもそもさんざん仕様がおかしいと言われてるボレーでしか勝てない時点で強者ではない。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 12:39:36 ID:dt/2PpF9
流れからボレーに出られるなら確かに隙を与えてるし、当然のプレイだと思うが、
サーブから特攻、リターンから特攻はそんな次元の問題じゃないと思うぜ。
そんなんで勝って、俺は強いぜ!って思ってんならかなり痛いヤツだろ。
アケ版だったら、顔見えるからまずやらないだろ。
恥ずかしいし、叩かれてその店に行きにくくなるからな。
LMより遥かにボレーの難しいアケ版でも特攻は叩かれんのに、
糞仕様のLMで特攻ってどんだけだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:30:58 ID:/XaxKrDx
トップランカーでも尾瀬吉だけはブレイクできないとわかるとリターン捨てたり
リターン特攻してきたりこちらが隙を与えてるとか以前の問題が多いから話にならん。
以前は意味無くアンダーサーブもしてきたしな。
俺はこいつの名前が出た瞬間に切る。
後はトップランカーでそんなウザイプレーする人は経験無いけど他にもいるのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 19:32:46 ID:vlCqGGel
ウザイプレーというのが尾瀬吉クラスのことを言うなら
ウザイのはいないことになるんじゃないw
特攻ボレーのウザイのはたくさんいるけどね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:24:08 ID:p9YPFiw/
今日LM3500円で売って、その金でパワスマ3を買った。
みなさんさようなら。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:06:36 ID:BmK4kLyt
貧乏ばかりだなw
その程度の金額なら一応オン対戦用に残してオフ用に3買い足せばいいのに
SV系以外で同レベル対戦ならそこそこ楽しめるし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:24:35 ID:osOjuwwy
糞プレーの嫌な思い出しかない糞ゲーを手元に持つておくのも嫌なんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:44:29 ID:s0Z30dCJ
もうちっと人口がいりゃ、SVは禁止とか暗黙の了解ができてきたのかもな
アケだって端サーブ・2択トップリターン・特攻ボレー・コードボール厨等、
ゲームの面白さ的にアレなのは廃れていったし、そのおかげで各種変態立ち回りが確立されていった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:58:35 ID:OE5yzigt
もう少しMAX溜めストロークを速くして体勢崩れのボレーをもう少し浮くようにするだけで
かなりバランスよくなったはずなのにもったいないなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:18:08 ID:ZJoQXW42
ついに誰も書き込まなくなってしまったのね・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 22:23:58 ID:lEZrKkbJ
やりたいゲームなかったから今日買ってきたんだけど
誰か普通のテニスしない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:22:35 ID:oUwcnZBm
ランク30〜60ぐらいまでのSV系は特攻野郎が多くてほんとウザイな
サーブだけはうまかったりするから余計やっかい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:40:53 ID:VkvvSsmb
近所のGEOで3300円でした。さようなら。

>>44
LMほどにライジングショットがポンポンってな具合に出るかってーのw

というか、LMに慣れたら3への修正難しくない?俺だけか??

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:35:37 ID:M8Wgid2z
しばらくやってないが
ボレーヤーはだいぶいなくなった?
少なくなってたらまたはじめようと思うんだけど
相変わらずなら・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 16:35:42 ID:x5P+MlGK
起動してずっと無音なのは仕様?
フリーズ多発するのも仕様?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:05:53 ID:x5P+MlGK
stussy5252さんは回線確かめてくれんかね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:11:11 ID:MgCTYQqZ
>>52
トップクラスの鬼のようなボレーヤーはもうほとんどやってないみたいだね。
ランクそこそこ上位でSV+とかはまだいるけど。
ストロークで押され出すと意味無く前に出て二択かけてくるから要注意。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:16:36 ID:lDfIuUl9
どうやって勝敗つかないで回線切れるの?
ゴリラって人にやられたんだけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:41:50 ID:/rY2oumf
プレマで回線切りとか訳分からん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:40:58 ID:cI9/MPiy
>56
勝敗時間たたないと更新されないときあるよ。
そうじゃないならわかんないけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 01:35:04 ID:wjSIIItM
これから相手がVMだったら速攻で切ろう。
負けなんて付いてもどうでも良いわ。
特攻2択ボレーヤーとやっても面白くも何ともない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:55:35 ID:bPFSfAUj
イラつきながらこのゲームをやり続ける意味が全くわからない。
楽しいか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:16:52 ID:87coCGpf
文句を言う前にBLを活用しとけ
BL入れた奴とはランクマでは100%マッチしなくなるから

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 02:52:00 ID:7yMV+Ju9
自分が勝てる相手だけ試合したいの?
初心者狩りの典型だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 04:33:28 ID:RfTOTQKE
>>62
おまえ特攻ボレーヤーだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:10:33 ID:PGy1bJQq
なんか3より面白くないなと思ってスレ覗いてみたら・・・

ちゃんと調べてから買うべきだったんだね。
ネット対戦に興味ない自分には無用じゃないか。
素直に売ってきます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:58:09 ID:oSPZBxdR
ルーキー、VMこのプレスタだけはマジでやる気なくす。
特攻ボレーして何が楽しいのかわからい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:47:09 ID:GMU90KjS
BLは特攻VM対策ならいいけど、強者にBLし出すチキンが多そうなのが心配
まだ残ってくれてるトップランカーが試合できなくてやめだすってことになったら
いよいよランクマの存在意義がなくなってしまう

マジこれを見てる上級者はサブ垢でもいいから残ってください(><)
上級者に勝ちたいために
毎日processing→初心者or二択房のループに耐えてる者もいるんで

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 02:45:59 ID:dMVwC/oZ
特攻にうんざりでランクに拘らないなら部屋待ちor巡りがおすすめ
嫌な相手ならBL使わなくてもキック出来るしランクマより2択ボレーヤーは少ないと思う。
ヒゲを除いた既存のキャラは意外にバランスが取れていてオリキャラよりはボレーが弱めで
強引にネットにつめても点が取りにくいってのもあって既存キャラ同士の試合は結構面白いよ
問題はただでさえ過疎のランクマより過疎ってるって事なんだけど・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 14:31:05 ID:GMU90KjS
部屋は流行らないと思う
大体の上位はランクと勝率にこだわってるし
また強キャラが誰かとか騒ぐ奴とか、平気でヒゲ使う奴もいるだろうしね

ランクマ過疎の改善策はないのかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:32:55 ID:ii27fWn4
部屋のいいとこ
@純粋に勝負できる
A2ゲーム+タイが一般的
B対戦者を選べる

悪いとこ
@ラリーが強制低弾道まで続くことがある
A回線切りに勝敗がつかない
B過疎ってる

デフォキャラを使うのが暗黙の了解
ヒゲ使う人は決まっているのでキックすればいいだけ
もっと部屋流行らないかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:54:02 ID:Q8OPQY+/
どんだけ部屋流行らせたいんだよw

弱肉強食のランクマで勝てない人は
部屋とかトーナメントに流れるのかもしんないけど
所詮そこには雑魚しかいないのが目に見えるだろw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:00:55 ID:MY5Znc6T
ほんとデフォキャラでのラックマッチもあればよかったのに(もちろん髭除く)
デフォの方がストロークの強さとボレーのバランスが取れてて左もナダルだけだから良いね。
まあ確かにボレー弱い分ラリー続きまくる時もあるけど前でりゃ何とかなるのよりは全然いい。

>>70
お前あまりデフォ対戦したことなんだろ。
たぶん強い人のサブアカと思われるのも結構やってたりするぞ。
ランクマで勝てないからじゃなくてオリキャラ対戦が面白くないからだ。
人がいないから仕方なくランクマにいくだけ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 06:49:56 ID:1dS+W/Ee
>>70
おまえみたいな2択特攻野郎がいるから
ランクマが面白くなくなるんだよ。
いいかげん気付け

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:21:43 ID:Av2dKzxN
何したっていいのがランクマなんじゃないの?
そんな奴は放っておいてプレマで遊ぼうじぇ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:25:10 ID:BqoR0ULB
ランクマッチの相手みんな球速いんだけどどして?
こっちは一生懸命溜めてんのに球緩やかなんですけど。
これキャラ性能とか関係してくるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:07:04 ID:AC2FOE1c
>>74
強い玉を打つ打点を覚えるのは一番大事だけど、
装備によって玉の速さとか、足の速さ変わるみたいだね。
玉の速さではないけど、黒いユニで水玉模様があるやつは足回りがよくなるし、
装備によってステータスに変化があるのはほぼ間違いないと思う。
キャラは一応maxまで育ててみたけど、これに関しては強くなるのかよくわかんなかった。
玉早い人の装備参考にして試してみたら?
例外もあるだろうけど赤色系はパワーが上がる傾向にある気がする。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:55:55 ID:DcJfpOg7
ルーキーがすごく強かった

77 :74:2010/06/06(日) 19:20:47 ID:BqoR0ULB
一応maxまで育てましたが、ラケット以外の装備で変化するなんて・・・
そうすると身長 体重も関わってくるのかな?
プレスタもサーブ&ボレーなのにストロークえんらく速いし、
ファストランナーぐらい初速速いとかあった。
ルーキーは全体的に球速い気がする。

まったく違う話だけど、手前コートの右側(右利きだとフォア側)に
きた速球をスライスで返そうとすると、スライスでなくて浮き玉になっちゃうのは
俺がヘタレだからかな?なんかパワスマの時と違う感じがする。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:48:29 ID:IQql//zL
>>77

俺は二人消去してヘビースピナー作成中。フェデラー打ちからナダル打ちに変更

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:03:23 ID:C683rre7
最近プレマで部屋作って遊んでるんだが、さっき何か見たことある名前の
奴が来た。いきなりヘンマン選択時点で嫌な予感はしたんだが・・・

やっぱりランクマトップ10内の奴だったわ
こーゆー糞ボレーヤーとやりたくないからプレマしてたのに
ある程度糞ボレーヤーの名前は覚えておいて部屋から追い出すべきだった

80 :75:2010/06/06(日) 23:10:10 ID:AC2FOE1c
身長、体重の違いで能力変わるかはよくわかんなかった。
一回、試しに身長maxでロブ打ちやすくなるのか試してみたけど変化は感じられなかったかな。
ルーキーは基本的に玉早いのは、他の対戦者見ても明らかだと思う。みんな早いし。

手前コートでフォア側は自分もかなり苦手で浮きダマになること多かったけど、
これも装備を浮きにくくなるよう調整したら解決できた。
多分青系の色はディフェンス面強化系が多いっぽい。

アケ版のパワスマ3のwikiにラケとユニフォームの能力に関して書かれてるから
ある程度は参考になるかもよ。
名前が書いてないからアケやってないとユニフォームは分からないだろうけど...
http://www13.atwiki.jp/powersmash3/pages/1.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:40:44 ID:Av2dKzxN
>>79
初対戦時は我慢してブロックリスト登録しかないな
俺は回線切りした奴にしか使ってないけどね

プレマで女子オリキャラ使ってくる人がいるんだが対処に困るw
女子は作ってないんだよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:48:02 ID:hZGYm26Z
+にしたら、スライスがキックサーブに変化ってアーケードならあるけど、これでもありますか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:53:24 ID:PuI43Ql+
今日のランクマ〜
相手のプレスタSV+、VM+、ルーキー、ルーキー、ルーキーww
もうランクマ終わってる。
>>76
ルーキーはストロークの強さ、アングル、足の速さ、ボレーどれをとっても一級品w
部屋で言うと鬚つかってるみたいなもんだ

>>79
そいつ知ってる。
ヘンマン使って特攻してくるやつだろ。BL入れるしかないね。
しかし部屋まで来て特攻してくるやつは楽しいのかねー。

84 :74:2010/06/07(月) 08:33:51 ID:QWe84g3u
>>77
浮き玉をあえてスピンに変える逆の発想ってのもおもしろいですね。
スピナーってアングルとかも変わるのかな?SV対策にはアリかも。

>>80
スゴイ!水玉に変えたら足回り変わったよ!赤いパンツにしたら速度もあがった!
今までその日気分で装備変えてたけどわかんなかった。
てかそこまで変化生じるならパロメータなりなんか目でわかるステータスが欲しいね。
自分は175cm 68kgでやっているけど装備で変化するの知らなかったから、
そこんとこで能力の変化が生じるもんだと思ってたよ。

>手前コートでフォア側は自分もかなり苦手で浮きダマになること多かったけど、
なんかスライスそのものがでないというか振り遅れて浮いてるケースが多い気がする。
単純にへたれだけかもしれない。一応青系も混ぜてみる。
もしかしてヴィクトリアシリーズに木製つけるとデューク?みたいな性能になるとかあんのかな。

wikiありがとう。参考にしてみるよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:27:53 ID:rTwVcHm4
たまにルーキー使うけど、なんか馴れないw

てか特攻スタイル一択の人とやるのはつまらんね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:03:31 ID:hZGYm26Z
SPT行ったら赤服ばっかだった。ヘビースピナーなのにパワー負けした

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:14:04 ID:kKwuMH7s
糞ゲーすぎて腹が立つ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:17:00 ID:x8Lx/SmX
>>84
参考になってよかったです。

それはたぶんフリ遅れだね。
早めにボタン押すしかないです!

ヴィクトリアシリーズはもしかしてデューク性能になるんじゃと思って
大分前に試したけどさすがにそれはなかった。
デュークの性能を全体的に落とした感じだった気がする。

なんかゲーム起動した後すぐにランクマやるとキャラの性能が弱く感じる時ありませんか?
気のせいですかね...

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:52:04 ID:+0CuGD6z
仕様に文句言う人多いけどさ
勝てないから文句言ってる奴が大半なんじゃないかと単純に思う

負けて文句言ってる人は
負けたことを自分の実力不足だって認めたくないから
相手のプレスタとか装備とか挙げ句には仕様のせいだって思ってるだけなんじゃないの?

でも強い人は同じようにそういう相手と対戦してあの勝率なわけだし
相手が〜だから負けるっていうのは言い訳に過ぎないと思う

もしくは負けるから文句を言ってるわけじゃなく
対戦全勝できて敵がいないとか
満足できる試合内容をできる相手がいないとか
マンネリで勝っても嬉しくないって人なんだとしたら
素直にアケか他のゲームに移ることをおすすめする

このゲームを楽しもうとしてる人たちからして
ネガティブなことばかり書く人は邪魔
もっと楽しむって方向で考えるべきだと思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 03:48:13 ID:OzTJPmdJ
いーや違います
大半の人は前作からキャラ選定為直して
オンライン対戦機能を付けてくれるだけで満足だったと思うよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:36:54 ID:3sF1P6Aa
フットワーク練習のボール避けながら落ちている物拾うのがレベル7から進めない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:48:56 ID:P/RcuBQQ
カンフー装備かなり足早くならね?
今びっくりした

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:26:25 ID:P/RcuBQQ
前年にFedCupで何ももらえなくなったから今回出なかったら面汚しって言われてメンバーから外されてわろた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:21:28 ID:wWDN9Q0t
>>89
この前までそう思ってた

俺はトップランカー20位以内で
そこそこ勝つことの方が多いけど、ボレー特攻ばっかりやられるのはマジで不愉快

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:51:48 ID:4vQ1onrB
カンフー装備は足はやくなるんか!
紫色のパンツは強打できる打点が増えたぞ。
他の装備と絡めたからかもしれないけどな。

特にフォアのストレートは浮きやすかったのが、出ずらくなって攻撃の幅が増えた。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:41:12 ID:AOCgVFcu
>>89
オンラインやる前から
「なんじゃこりゃあ・・・」って思ったレベルだよ
今回のはそれくらいわかりやすい破綻
この調整で満足できてる人を否定はしないが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:42:46 ID:4vQ1onrB
地方在住で3のアケは過疎ってるし、
オンライン対戦なかったらこんなクソゲーやってないよ!ってレベルだよマジで

だからオン対戦もこんなに過疎ってるんだろ。満足出来ないからみんな離れていく。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:23:11 ID:vDUolNIv
「奇跡の産物」として大ヒットしたアケ版の神仕様が
家庭用移植時には修正という名の変更で破綻し
全国のパワスマファンをがっかりさせたことが
10年前にもあったことを、ご存知だろうか。

http://gamez.itmedia.co.jp/games/gsnews/0011/06/news06.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:18:00 ID:D4caIzr+
期待してただけに残念だよ
1年1本のシリーズじゃないから次回作もいつになるかわからないし。
結局バランスがおかしくなったのって何が原因?
洋ゲーだからセガにアンケ出しても無駄なのかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:10:48 ID:8ZCnB6tr
>>89
お前みたいな特攻野郎にはこの糞仕様は本当に有難い仕様だよな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:49:14 ID:73HiZwyk
オンラインしないなら3買ったほうが無難でFA?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:12:27 ID:D4caIzr+
まあ、そうなるな
絶対にしないならの話だけど。
あとLMの方が優れてるのは選手が現役陣に近くて良い(男子)
他は誉めるとこがないな

103 :89:2010/06/10(木) 19:23:26 ID:luZRhnvV
まぁ3の設定のままオンライン対戦できたらベストなのかもしれないけど
それは机上の空論だしさ。すでに買ったライブマッチが手元にあるなら
みんなで楽しめる雰囲気をつくるほうがいいんじゃないかと、
そう思ったんだよ

>>94
自分もぼちぼちのランカーだよ
でも自分は特攻2択とか端とかCBとか平気だよ
BLとかもしてないし
かっこわるいことしてその上負けるなんてって同情すら感じる

2択狩りも楽しみ方のひとつだと思うし
どうしても嫌なら初戦我慢で即BLしか手はないだろうね

>>95
装備の絡め方だけど
体感的には同じ色(紫なら紫)で固めるのがいい感じだと思ったよ
まぁ参考までにどうぞ^^

>>100
スルーするか悩んだけど
上の文のどこから特攻野朗と判断したのか理解に苦しみますw
個人的に特攻2択は勝ち数稼ぎにはもってこいだけど
あとは害虫みたいなもんだと思ってますよw

長文失礼しました

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:58:42 ID:5GX7qNv5
自分は相手のサーブ権の時がすごく苦手なんですが、
サーブをうまく返せなくて、浮いた玉をボレーされてほぼ詰まれてしまいます。

特にセンターに早いサーブと、ワイドのゆるいスライスサーブと織り交ぜられる時
どのように対処したらよいでしょうか?

うまい人はコース見てから動いてるんですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:55:38 ID:seDGLKvl
>>89
俺は勝ち負けは興味なくて、純粋に特攻が嫌いなだけ

勝ち方とかマジでどうでもいいし、ただのゲームにかっこ悪い負け方も何もないだろ
同情する暇あるなら別の事しなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:10:26 ID:DFtqOsRx
プレマやろうず!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:19:28 ID:luZRhnvV
>>104
自分は見てからです
何故かというと定位置からだとセンターに対処出来てもワイドで転ぶし
ワイド側に少し寄るくらいだとMAXセンターなんかは転ぶか浮くから

あと配球が極端にどっちかに偏る相手には読むのも手ではあると思います
ただこれは2択レシーブといって使いすぎると
試合が大味になり嫌がられる危険が高いので
1、2歩程度とか大事なポイントのみとかで使用することをおすすめします

細かいレシーブの仕方は文章で説明しづらいから
うまいと思う人とあたった時観察して真似してみたらいいと思いますよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:44:15 ID:luZRhnvV
>>105
何に熱くなってるのかわからないけど
嫌いなら上に書いたとおり即BLすればいいんじゃないかな?

自分の場合は2択を狩るのも楽しいっていう感覚を例に出しただけなので
あなたに理解してもらう必要もないですし

それに蛇足ですけど特攻が嫌いだけど勝ち方はどうでもいいって矛盾してますよ
特攻もある種勝ち方のひとつでしょうし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:54:24 ID:D4caIzr+
どんなゲームでも「俺ルール」を押し付けるのは見苦しい
このゲームのように糞調整だったとしてもな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:04:01 ID:bTgOGTNS
>>108
何にも熱くなってないよ。どの文章から熱くなってるって判断したの?
俺は特攻は嫌だけど、BLしないね。暇な時間にやるだけだから、相手が居れば誰でも良い

それはすまん、俺の書き方が悪いわ
勝ち方じゃなくて、勝敗だとか、勝率は興味ないけど、特攻というプレイスタイル
が嫌だってこと



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:05:29 ID:bTgOGTNS
>>104
相手のコース見てから動くのが一番良い
下手に動くとミスるよ

112 :104:2010/06/11(金) 19:43:03 ID:oTKZDBbP
>>107
>>111
見てから動いたほうがいいみたいですね。
確かに最初の位置だとセンターは転ばないけど、ワイドに対応できなくて
一歩外側に移動すると逆なんですよね。

見てからだと浮きダマになってなかなか難しいですね。
浮きにくいラケ使うのも手ですかね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:13:44 ID:FAa8h8+k
プレマに最近糞ボレーヤーのサブアカと思われる奴が出現します。
リターン時の挑発の仕方やDVの成功率の低さからアイツだとは思うんだがね。
特攻野郎はダブルスのほうで好きなだけボレーしててくれと思う。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:08:19 ID:hrwj1Nzo
ここの書き込みに影響されてランクマッチとオンラインツアーでまともな服装がいない。きわめつけはサーブ&ボレー+でナダル打ちで水筒ラケ。コース読めない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:32:56 ID:dS1hJl+x
色統一増えたね
みんななにげに2ch見てるのか

>>114
それトップランカーでやってる人いるね
さっきあたったけどバケモノみたいに強かったw
俺も配球が全然読めなかった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:44:18 ID:wvL349WD
しかしこれ修正パッチあててくれないのかねー
とりあえずルーキー禁止パッチならすぐ出来ると思うんだけどねー
上位陣のサブアカルーキー増えすぎでなえる



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:54:11 ID:M/O7GsxE
はぁ
またルーキーで常にボレー二択気味で外れるととにかく触ってDV
しかもCBも使ってくる始末。
ほんとルーキーとSV+はろくな奴がいないな。
特にルーキーは強い奴のサブアカだらけだから
晒されても構わないように何でもありキャラとして使い分けてるのが腹立つ

>>114
ほんと水筒ラケは打つ瞬間のコースが見にくいよね。
まああのラケのそんなポイント発見したのは凄いと思うけど
ここでも見にくいって言われてても使い続けるのはちょっとどうかと思うけどね。
他にもここ見て真似したのか何人かいるけど上位は彼しかいないね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:09:16 ID:dS1hJl+x
ここにルーキー強いって書かれるとほんとルーキーばっかになるねw
しかも初期装備で明らかサブ垢のw

>>117
水筒は強打範囲と捕球範囲もかなり上がってる上コースが読みづらい
紫系の装備も誰か上に書いてるように強打範囲上がるよう
だから彼の強打ラッシュはあんなにえぐいんだと思われる
ハードコートだとひたすら叩かれて終了したorz

けどこれで紫水筒増えたら笑えるわ
パワスマンには個性がないw


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:49:38 ID:hrwj1Nzo
SV+で水筒ラケ。ランクマッチで2人当たった。自分ヘビースピナー+でなんとかやってるけど、返すので精一杯。最初の人にはなんかマッチポイントになったら、たぶん同情だと思うけど、ネット際にロブしたりされた。同情するなら、水筒ラケ辞めてくれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:37:18 ID:dS1hJl+x
ネット際にロブはDVミスっただけでよくあること
ちなみにヘビースピナーはかっこいいけど勝ちたければ変更おすすめw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:04:14 ID:rj5BXd9H
>>120
ミスの可能性は低い。ちゃんと構えてネット際にロブ。2連発。その後、ボレーで終わり。ヘビースピナー+にこだわって作ったから変更する気はなし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 08:08:31 ID:skaOou0y
トロフィーの???2個って何だろう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 17:51:43 ID:YGZDn3Aa
アンダーサーブエースとあと1つ何か忘れた

アンダーサーブエースとれねー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 07:47:27 ID:J7gU0Hx5
そうなんだ、ありがとう
普通のですら時間かかるのに厳しいなぁ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:29:33 ID:shVYXR/v
アケみたいにユニでも変わるのか・・・

なんか俺全然分からないんだけどアケほどはっきりとは実感できないレベルなのか。
50連ユニとか全然違いが分からないな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 13:18:59 ID:j8vbsH5Z
いまどき東京都内でカード売ってるゲーセンてありますか?
スレ違いだとは思いますがよろしくお願いします。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:38:54 ID:3OVNh+/K
池袋のGIGOにありました!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:18:10 ID:JcyWiAyl
ワールドツアーで40週目にあるチャリティー何とかって大会、ほらあの「変な格好」で出るやつ。

あれに使う「奇抜な格好」のアイテムってどうやったら手に入るの?
なんかスポンサーマッチでフェデラーに勝っても普通のしか手に入らない。

オンラインしないと駄目なのかな・・・。
「優勝実績」ってとこのトロフィー獲ってみたい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:32:52 ID:JcyWiAyl
>>128
スマソsage進行だったね。忘れてた、sageます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:09:47 ID:ypo1Qb3q
>>128

トレーニングのレベルが確かレベル5以上クリアして行くと変なマークが付いた商品が追加されていくから、そのマーク付き商品一つでも着用してたら、出場出来る

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:56:39 ID:cbo/t3WG
>>130
マジで?レベル5とかムリだし。他に方法ないの?
そんなにしてまで出る大会なのかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:48:54 ID:x3Z90Ij/
レベル5くらいできるだろ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:23:03 ID:mOSm7zdw
その大会で優勝すると変なラケットが一本買えるようになるよ。
たしか15本くらいは出るから毎年出た方がいいかと。

ちなみに一本100万で、しかも使いづらい。
多分バランスの隔たったラケなんだと思う。

上級者向けな感じかな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:25:14 ID:oBms6bbh
>>132
出来ねーよ。赤いのがやっとレベル3だ。

>>133
1本100万とかねーわwwww
アマチュアファイナル10連覇ww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:45:37 ID:A+1Ah53j
昨日ナダルのボロ勝ちみて久しぶりにパワスマやろうと思ってるけど
ライブマッチが4000円ぐらい、パワスマ3が2000円ぐらいだけどどっち買った方がいいの?
ちなみにシリーズはPS2のパワスマ2しか持ってません。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:31:02 ID:/LoD66cO
>>135
ワールドツア−はどっちも殆ど変わりない。
「オンライン命!人生はオンラインだ!」ってならライブマッチ。

「いやいいよ。現代の事はよく分からんからオフライン一筋だ」ってなら3かな。

後は大して違いはない。やる奴がそのゲームに何を求めるかによって違う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:46:37 ID:x3Z90Ij/
>>135
オンラインやらんのだったら3を勧めとく

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:45:48 ID:ax6qEyIl
SV+の欠点って若干リターンが浮きやすいってだけだな
なんなんだよSV最強のバランスってよ〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:54:18 ID:8ECEgBIQ
ランクマッチってので90分以上待ったけど誰も来ねぇ〜。
しかもオンラインツアーにも参加出来ん。

何だこの糞ゲー。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:05:35 ID:YTLBouFo
ランクマッチのランキングでP=試合数?100戦以上やってる奴がいる。
一晩待って誰も来なかったのにどうやったら100試合も出来るのか不思議。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:31:42 ID:5aRIN+T1
何かオンラインマッチ明らかに過疎ってるみたいだけど、
ツアーとかランクマッチとかで比較的相手が居易い時間帯っていつ?
昨日から3〜4回アクセスしたけど1回も当たらなかった。
勝ち負けはともかくとして折角買ったんだから1回ぐらいはやってみたい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:55:29 ID:zzXyNwey
平日だと夜の10時くらいが一番多いよ。
一晩待って0って女子のほう?
過疎は過疎だけど男子のランクマならそこそこ人はいるよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:11:06 ID:ZNVNS6Ts
ん?ところで公式HPに書いてあるレジェンド選手は3人だけど、
エキシビジョンとかで選手選ぶ画面行くとシークレットの?欄が5つある。
?全部開けた人、残り2つは何?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:45:32 ID:1tj5xUXV
ミニゲーム海賊船のレベル1難しすぎ。クリアした人いますか?
球が出てくるタイミングと制限時間から1球でも失敗すれば時間切れ必至になるこの糞ゲー、
クリアした人いたらコツ教えて下さい。球が小さすぎて遠近感が掴めません。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:06:56 ID:TImzmrji
ドロップが打てない。↓と□は同時押し?バグかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:42:40 ID:xbDCZ9VC
>>144
無茶苦茶楽。大砲の向き見て砲弾来ると思って考えてたら楽

>>145
ストローク中のドロップは少し長押しでドロップボレーは普通のタイミングでもOK

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:25:09 ID:7Ok867h0
レベル1は海賊船何体でるか覚えてないけど、
一体づつ落とすより満遍なく当てていくといいぞ。

潜る時のタイムロス中にもう一体に当てれるしな。

てかワールドツアーのプロラインキングが100位から150位くらいのコンピューターが
黒いバンダナ(白い模様が入ってる)つけてたんだけど、
こんなの手に入るっけ?
ミニゲームすべてクリアしてるし、他に入手方法あるんかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:06:24 ID:6Igirw9u
ほほぅ
こんな時期にまだランクマ新人さんなんているのか
最近SV系トップランカーがことごとくいなくなったおかげで
ランクそこそこの俺としては逆に同レベル同士で拮抗した試合が出来て
以前よりは若干面白くなったよ
サブアカのルーキーが多いのと過疎化が激しくて同じ人とのマッチングが多くなったけど
SV+が多いよりはましだな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:39:33 ID:hjCp+A1h
昨日ようやくライブマッチ買ったんだが人が多いという夕方から深夜まではできない始末
朝から昼の間にやってる人いない?
一応3のアーケードはカード戦績通算4000試合はやってました
地方の大学いって相手いないからこっちに移行したんだが昼間誰もいねえ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:06:35 ID:wJfQlT8R
今日買ってきたんですが、フレと組んでオンラインダブルスって出来ないっぽい?
フレの部屋にすぐに入ったらできますか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:46:14 ID:1yGm0h8B
ボタン設定がセーブしても次回起動するたびにリセットされるんだけど俺だけですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:11:12 ID:B/qilkbs
久しぶりにやったけど3試合で1ポイントも取れなかったw
こっちのレシーブが甘いのは自覚してるけど、もはや常に最高の打球で返せて当然という世界なのか・・・
ていうか一回「フゥン!!」って打たれたら弱い打球しか返せなくて詰む

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:55:50 ID:dF8TRzQC
パワスマ3からライブマッチになって進化した所と退化したところ
ライブマッチの良いところ悪いところ教えてほしいです
3は前に遊んでました、ライブマッチ買うか検討中

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:19:12 ID:jjdyyzN4
すべてにおいて退化しました
いいところはオンラインできること

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:26:12 ID:dF8TRzQC
すべて・・・ですか
購入しない方が良いみたいですね
すいませんもう一つ聞きたいです
このスレの人たちから見たトップスピン3はどんなものでしょうか?
ライブマッチが駄目ならそっちはどうかな?と思いまして

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:17:41 ID:7dHqvTDo
トップスピンはちょっと難しいかな
パワスマとはタイプが違う感じ
できることがパワスマより多いぶん慣れが必要
パワスマ以上に初心者と上級者との差が出る

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:55:02 ID:3g3RTUVY
トップスピンは難しいのですか
もう一回3買うのも何だかなと思うので週末にでもライブマッチ買ってきます
近所で新品4500以下であったのでね
3で髭の変なのに勝てなかった程度のレベルですがONしたらよろしくお願いします
ところでトロフィーコンプしたひととかいます?
wiki見たら絶対無理だろと思ったので

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:39:34 ID:vGrPFq9+
トップスピン3日本版はオンが作った選手が使えないのと能力の上限がありあまり能力差がない。(海外版はオンでも作った選手作れて上限が違うからちょっと能力差が出る)。
それとオンがパワスマライブマッチよりかなり遅い。キックサーブの変化が本物みたいに凄い。打球が遅いのと足が遅い

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:38:43 ID:xWhcTVnG
ライブマッチ買ってきました
それで少しやってみましたがこれオートセーブ切ったらセーブできないんですね
オンライン誰もいないし、さすが国内マッチ限定は厳しいですね
私みたいなユルゲーマーからしたら動きが色々よくなってるような気がします
画面もうちのボロTVで見たら3より綺麗で見やすいですし、めが疲れにくいです
ところで今回は20年以内に1位ならなくてもゲームオーバーは無いのですか?
あとみなさん視点どれでしています?一つ増えているような気がしてどの視点で遊ぶのが一番ベストなのでしょうか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:01:54 ID:xWhcTVnG
すいません、もひとつ聞きたいです
プレイスタイルはオールラウンド取るまでルーキーのままのほうが有利ですか?
前作がルーキーから変更なったとたんにすごく扱いにくくなりました、オールラウンド取るまで


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:04:43 ID:peTgKti7
>>160

視点はオフが1番下でオンが1番上から見るのにしてる。ルーキーとサーブボレー+が強い。オールラウンドじゃもう勝ちにくい状況になってて、テクニカル+も若干強い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:48:09 ID:xWhcTVnG
やっぱり視点一番下が臨場感があっていいですよね
オンラインはとりあえずツアーでチャンピオンになってからいこうかな?と思ってます
サーブボレーって一番初めのですよね?これが一番強いのですか以外です
ところで後ろについてる+は何ですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:01:12 ID:peTgKti7
>>162
ルーキー以外は二段階目の成長があってプレイスタイルがオールラウンド→オールラウンド+になったりする。+は+無しの時と違い、わかりにくいけど、スライスサーブがキックサーブになったりショットの質が若干違ったり足の速さが変わったり微妙な違いが出る

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:06:09 ID:xWhcTVnG
なるほど、早く自分のスタイルを見つけて成長させるべきなんですね
とりあえず全部+つくように頑張ってみようかな?

あと、ここ数日色々聞いていたくせに肝心なこと書き込みしてませんでした
みなさん色々教えていただきありがとうございます

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:14:48 ID:24oT16nX
おまえら十字キーでやってる?

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:08:49 ID:rKXcdkPX
アナログだと斜めに入れてるつもりでも微妙にずれたりしてる時があるので
自分より弱い相手だと指が疲れないアナログ、
強い相手だとより正確な十字キーでやってる。
でも同レベルで20分近い試合になってしまうともう次の試合出来なくなる。
なんか十字キーって固すぎない?

パワスマ3にオンがあったら絶対にアーケードスティック買ってたけど。

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:06:20 ID:kEk9a/By
スティックは重い奴買わないと駄目なんだよな・・・
高いけど

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:38:26 ID:jEpPHmBY
ボタンの隙間とかから水銀を流し込めばOK。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:20:10 ID:3EZ2lTIu
PS3本体+ソフト+スティックで4万くらいか…


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:25:07 ID:tJO+iA3y
最近SV+が減っていい感じ
その分ルーキーばかりなんだけどね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:53:30 ID:UMqTpkMU
コートが26種しか出ません
キングのコートは購入できないのですか?
あとアマチュアの時に日本のコートが2種あったような気がしたのですが・・・
プロになったら一つしかなかったです、気のせいでしょうか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:33:32 ID:YfVCExGN
たぶんアマでしか出ないコートあるはず。
俺も最初のキャラでコートが2個足りない。
でも別のキャラ作って足りない分のコート買えば
コートコンプリートのメダル?はもらえたよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:09:19 ID:4sauPPta
やっぱり見間違いじゃなかったんですね
なぜこんな不親切設計にしたのでしょうね
一つ空きがあるのがものすごく気になりますよこれ
二人目育てるしかないですね
ところで今作ものすごく簡単になってませんか?
3はそこそこ負けたのに、今回一敗もせずにキングデュークに勝ちました

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:13:41 ID:uYRImAyP
3よりもベリハのCOM弱いしね。
リターン浮かす浮かすw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:27:16 ID:R4VJe98J
ダブルスは難しくなってない?
50位くらいから上には一度も勝てなかったよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:19:35 ID:YwalbiGB
ダブルスは相棒前に張り付かせて、ひたすらサイドにドロップショット狙って打っとけば勝てるよ
真ん中に打ち返してくるので相棒がスマッシュしてくれる。 対人戦は知らん。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:54:58 ID:4sauPPta
コート後一つ何が抜けてるのかぜんぜんわかりません(東京は勘違いだったみたいです)
ドバイ・モスクワ・上海・パリ・オーストラリア・カナダ
南アフリカ・ロス・ドイツ・メルボルン・モロッコ・東京
カナダ・タイ・スペイン・ドイツ・イタリア・ニューヨーク
イタリア・スペイン・上海・アルゼンチン・ラスト(キングじゃない)・ドバイ
ロンドン・上海    で並んでいます
何が抜けてるかわかりませんか?

あとミニゲーム4つが5レベルで止まってます
ワニ・動物園・ブロック崩し・エイリアンです
これらの攻略法教えてほしいです

長々と書いてしまいすいません、どうかよろしくお願いします

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:35:23 ID:+jPZwfZo
半年ぶりにアケやったら打点ボロボロでコース読めてても前出過ぎで浮かしまくりだった。
これに慣れるとアケはあんなに打点にシビアだったのかと再認識できたわ。
アケでオン対戦やりてぇ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:00:12 ID:uCtr/TYQ
てす

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:15:08 ID:uCtr/TYQ
あ、規制解けてたw

アケは稼働時からやってて一昨日くらいからライブマッチ始めた
ワールドツアーでは両手バックを選んでるのに、タメが少ないときなんかに
何故か片手バックのモーションになったりして吸収が超狙いにくい
これは仕様なんだろうか?

あとアケの感覚で強打ラッシュやっても足速すぎ&球遅くて簡単に拾えてしまえる
ネットダッシュ神速&ボレーが全くアウトしないんで、ボレー戦がパワスマ2並
個人的にボレーの強さはあんなもんでいいので、足の速ささえ3並だったらかなりの良バランスですた

勝つためにボレー練習しよう…

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)