5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】Fight Night Round4 第7R 【XBOX360】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 13:31:04 ID:MNnW8jWh
『Fight Night Round 4』を語りつくそう。
海外では6月23日に発売。国内版(中身は英語版)は2010年1月28日発売。
尼で20%OFFで安定。4050円でおつりがきます。
PS3版購入の方は国内PSNからDLCを取得できる国内版推奨。

前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1265658063/
公式サイト(英語)
http://fightnight.easports.com/home.action
登場ボクサー一覧 画像付 
http://fightnight.easports.com/boxers.action?version=fightnightround4
ゲーム評価
http://www.4gamer.net/games/096/G009636/20090807057/
http://game.watch.impress.co.jp/docs/review/20100129_345454.html
http://www.choke-point.com/?p=5154
http://www.choke-point.com/?p=5850
http://gs.inside-games.jp/news/193/19338.html

パッキャオ動画
パッキャオVSコット HD画質 日本語解説
http://www.youtube.com/watch?v=Vf_wctwsft8
パッキャオVSハットン HD画質 日本語解説
http://www.youtube.com/watch?v=TvT0KtCsTQE

※DLCは現在チャンピオンパックが2つ配信。今後未定。バージョン1.03が最新
※PS3海外版を間違って買った人は国内版に買い直した方がお得です。海外DLC取得に手間とお金が沢山かかります。

基本テクニック
※ウィービング=波動コマンドで作動。↓右下→ or ↑右上→
※ステップインアウトと横移動=左スティック上下左右一回入力で作動。
※スウェーとダッキング=L1ボタン押しっぱなしで左スティック前後で作動。
※ブロッキング=決まるとガードが光ってカウンターチャンス。
※コンビネーション=種類の違うパンチ。上下左右の組み合わせでコンビネーション発動。
※スーパーカウンター=相手がバタンと倒れるので気持ちイイ。狙って出せません。

初心者さん豆知識
※無駄パンチ・パンチ連打はスタミタ消耗大。
※ラウンド間のポイント配分は重要(青が減るとKOされる、黄色が減ると青が減る、赤が増えるとTKO)
※クリエイトモードの写真取り込みは直結USBカメラで出来ないならPCからアップ推奨。
※オフで練習するならCPUレベル最高にして、相手のパンチをもらわず打つように練習。
※パンチは繋がりの法則があるのでコンビネーション重要にになります。

★ボタン派スティック派の論争はお断りいたします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 13:35:01 ID:MNnW8jWh
オンラインまとめ 

Q.オンラインで一時停止したようになるのですが。
A.遠い国のかたと対戦するとそうなります。入場シーンで判断可能。ここでカクカクしていたら
 試合にならないので、【ゲーム終了】して下さい。戦績とDFN%に影響無。回線抜くのはNG。

Q.よくラウンド中に断線するんだけれど自分のせい?
A.突然起こるなら大抵は相手の故意による断線か、EAサーバーのせいです。
 最近はEAサーバーの断線が多いので、戦績が残らないことが多いです。
 
Q.DNF%って何?
A.断線率です。10%を超えるあたりから故意の断線が多い人です。

Q.相手の戦績を知りたいんだけど
A.入場シーン放置で、下のほうに戦績が出ます。キャンセルすると見れないので注意。

Q.試合中のゲージの青・黄色・緑って何?
A.青が減るとKOに。黄色が減ると青が減りやすくパンチ力激減。緑が一時的になくなるとガード不能。

Q.インターバルの青・黄色・赤って何?
A.青が減るとKOに繋がります。黄色が減ると総合的にダメージを受けパンチ力激減。赤が溜まるとTKO。
 つまりそれぞれちゃんと回復させないとKOされます。

Q.反則してくる人がいるけど。反則はOK?
A.やりかえさないようにしましょう。

Q.フレと対戦可能ですか?
A.可能です。オンライン→マイコーナーでフレの状態を確認できます。

Q.チャンピオンパックは買ったほうがいいですか?
A.チャンピオンパック1はおすすめ。2は新ルールオン対戦が完全無人の地雷パック。ボクサーのみ単体で購入推奨。

Q.オフのレガシーモードについてお願いします。
A.スレのほうで随時質問でお願いします。同じ質問がないか少し読み返してください。

レガシーの簡単なまとめ(レスから引用改定しています)
※SWELLING(腫れ)とCUTS(切り)のステータスは減少のみしていくので試合中の赤ゲージ回復重要。
※トレーニングの練習モードが存在。MY CORNER→TRAINING→TRAINING GAMES
※トレーニングはヘビーバックプッシュが鬼門。ミスは2回まで、出来るだけ早くで、チャンピオン。
※複数の階級制覇は、「階級を上げますか」のメールにYESで可能。
※レガシーの達人になってもオンで子供扱いということもよくあるのでくじけない。

初心者の質問には優しく答えてあげて下さい。(例:過去レスにありますよ>>)
初心者のかたは最低でもテンプレと最新50ログ読んでから質問して下さい。
購入で迷われているかたは、まず買ってくださいw
英語のメッセージでわからなければ翻訳サイトで確認してから質問して下さい。
機種名をはっきりと。回答してくれたかたには御礼を一言。

★ボタン派スティック派の論争はお断りいたします。
煽り・荒らしはスルーでお願い致します。大人の対応を。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 13:40:40 ID:tpwpxWFI
質問ですが、見た目アリのクリエイトキャラ作ってもオンで対戦できない
のは能力を上げすぎなんでしょうか?ご回答お願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 16:54:38 ID:fZW8eMMK
成績が0勝0敗なのにDNF%が0じゃない奴をよく見かけるけど
何でかな?外人がインチキしてんのか?
分かる人おしえて!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:06:52 ID:9q/eNscZ
KOが出来ないと思ってファイトナウで最強難易度でスパーリング
もちろんフルボッコにされた。
で、ダメージの図見たんだけどボディのダメージって結構馬鹿にならんね。
図で真っ白(?)だったわ。
あと、ヘイメーカーは意外と多く使っても大丈夫そう、とか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:28:19 ID:50qFFU0e


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 07:19:16 ID:sdYOKkpf
亀田大毅と長谷川穂積の試合がファイトナイト4にでてるねw
ゴング直後にあっと驚く展開、マジすげーなw

http://www.youtube.com/watch?v=qRMLQsFzsys

http://www.youtube.com/watch?v=rEbAxhayVCk ←ギャハハハ、内藤大助もそっくりすぎ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 07:20:17 ID:sdYOKkpf
http://www.youtube.com/watch?v=CVSguQHVn8s&sns=em
これぐらいのスピード設定にしてくれたらな…


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 09:37:44 ID:nwKNk5Pd
前スレでスティック操作はコントローラーが壊れるって人が何人かいたけど
皆壊れますか?
どっちのスティックなんだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 10:19:49 ID:mXt7UnQl
ステック操作ですが、自分はパンチのステックじゃない方が壊れます。
どっちの操作でも壊れそうなので、自分は勝ち負けに拘らない方なので
やってて面白い方のステック操作でしてます。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 10:25:22 ID:Vg38TFWt
>自分は勝ち負けに拘らない方なので やってて面白い方のステック操作でしてます。

こういうこといちいち書くから荒れる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 10:43:18 ID:mXt7UnQl
あ、そうお気に障りましたかすいません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 10:45:55 ID:kwxjmkiA
またスティック派のカスが荒らしに来たか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:15:43 ID:gE1PjfXh
>>13
だからそういうこと言うなって

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:58:50 ID:mXt7UnQl
タイソン最強 因みにボタンパンチ
http://www.youtube.com/watch?v=0x_K_sTTmAA

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:06:12 ID:M16jgquG
長谷川とモンチの試合、シュミレーションしたら長谷川がモンチをフルボッコにしたんだけど実際どうなるのやら・・w試合楽しみだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:32:29 ID:OJWmOK54
FNR4はPS3本体に負荷が大きくないですか?
ロード中にフリーズすることが多々有り。
本体が勝手にリセットされること有り。
FNR4やりながらtorne録画は負荷が大きいのかドロップ多発で全く視聴できない
と思っていたら、なんとPS3本体が赤ランプ点滅して、FNR4ごとサービスセンター逝きになりました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:57:20 ID:b4O/UAJo
最近購入しかなり楽しんでます。

質問なんですが、PS3では画像をアップロードして選手クリエイトできないのでしょうか?
EAのサイトにPSアカウントでログインしてもアップロードの項目がないのですが。
ご存知の方いましたら教えてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 01:17:25 ID:p0Pjudpw
面白くないから売ろうかと思ろうかと思ってたけど、ある程度コンピネーションが
出せるようになったら急に面白くなった
因みに下手なんでファイトナウを難易度PROでやってます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 01:18:45 ID:p0Pjudpw
訂正
>>売ろうかと思ろうかと思ってたけど
売ろうかと思ってたけど


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 01:29:31 ID:LhqxBX3t
>>18
これ試してみてください。

282 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2010/02/21(日) 07:56:10 ID:zuU4XJIl
写真のアップロードの仕方

1.ゲーム内で初めてEA STOREに行こうとするとメアドとパスを聞かれる
2.ttp://www.easports.com/ に行って右上青いとこのsign inをクリック
3.さっきのメアドとパスでサインイン
4.右上青いとこのMy EA SPORTS Worldをクリック
5.右上にある「ADD WIDGETS」をクリック
6.「Photo Game Face」を探して追加
7.戻ったら「Photo Game Face」の「Upload new photo face」をクリック
8.あとはウィザードに従う

1.と5.は最初だけ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 01:43:30 ID:hiSn8XAo
色々と頑張ってもあやしい黒人しか作れなかったよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:30:04 ID:Ui9yJKOO
>>21
ありがとうございます。

ただ、サインイン後に
4.右上青いとこのMy EA SPORTS Worldをクリック ってのが出来ないんですよね。。。
My EA SPORTS Worldという項目がないんです。
もしかして、箱だけなんですかねえ。

PS3でアップロードした方いますか?
ちなみに、説明書が日本語のタイトル英語版です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:26:44 ID:lUouvVTU
>>23
何かEAスポーツのサイトが変わったみたい
サインインの後は青いところのMy Plqyer Hubをクリックして
MainとかStatisticsの並びのTOOLSタグを選ぶと
最初から「Photo game face」があるらしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:53:47 ID:63Mk+NzE
レガシーのランク20位辺りから相手のパラが全部自分より上なんだけどよくあること?
いやまあトレーニングをオートにしてる自分が悪いんだけども。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 01:29:49 ID:V3wDlib6
>>21
>>24
ありがとうございました!
無事にアップロードできるようになりました。

これから、さらに楽しんで出来ます!

どうもです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 06:56:21 ID:lUouvVTU
>>25
そこらへんから実在のボクサーが混ざってくるから全体的にステータスが高くなる感じがあるね
毎回戦える一番上のランクとばっかやってると5,6戦目でどうにもならない相手が出てくるから
下のランクと戦いつつトレーニングに励んだほうがいいかも。
負けが込むとGOAT狙うの大変になるし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 14:16:51 ID:QZaJIzgP
>>19
オンやり出したらもっとハマル中毒性あるよオンはwそれぐらいヤバイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 15:01:56 ID:ST6zpfeN
うるさい外人が歌いだしたから、こっちも低燃費ッピッピ〜って
歌ってやったら真似しだして思いっきり笑えたw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 19:55:33 ID:WrfUCLm0
このゲームの真髄はオンにありだからなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:44:01 ID:tigQuQE+
オンも階級分け細かくしてほしいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 11:49:50 ID:hnJZRe8t
ヘビー ミドル ウェルター ライト フェザー バンタム
これぐらい分けてくれたら更に面白さが増す


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 13:47:24 ID:WDO9pQ7Y
おれが作ったバレロ糞似過ぎなんやけど
DLCで出して200円くらいとれるレベル

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 14:25:14 ID:hnJZRe8t
PS3版、箱360版 どっち?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 20:04:52 ID:LROroOK2
PS3でDLして似てたやつある?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 07:59:35 ID:nHimX4Fz
>>35
この日本人キャラマジそっくり!激似!!

http://www.youtube.com/watch?v=XMzvFFrNpms

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 07:12:12 ID:M1ZQYMoU
すみません質問なのですが
アルティメットロッキーがダウンロードできません。他のボクサーもダメでした。クイックマッチなどは普通に出来ます。ダウンロードの画面でフリーズみたいな現象が起きてます。解る方お願いします

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 12:34:09 ID:4tDl9t+H
自分もここ数日、ボクサーのダウンロードでフリーズしてます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 12:47:50 ID:2NzzXbTH
同じく

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 20:38:44 ID:yLWiZutx
長谷川の弔いだ。
外人ボコってくる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 20:58:14 ID:D1DiGCdl
じゃ俺も

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:42:22 ID:ACR4Q+5B
勝手に殺すなw

今回の階級制覇って2階級しか無いのね。
3でも3階級はあったのに。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 01:39:23 ID:eFgtYzr5
長谷川やっぱたいしたことなかったな
本物には日本のボクシングなんてまったく通用しないんだなやっぱ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 02:29:30 ID:8iySh8/U
長谷川、WBO王者に負けたのか・・・。
寝てて見逃しちまったよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 15:49:12 ID:jqDvyrmE
>>43
釣り針デカすぎ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:13:53 ID:vYeKnbx8
長谷川の試合見て相手のモンティエルって何か見た事あるような気がしてたけど
このゲームのバンタムにいる人ですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:17:42 ID:v9+9ntTT
そうです、ネットで調べればわかるでしょ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 11:08:51 ID:0IyDKmVt
メイはじまった
モズリーが勝つけどねっ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 11:32:35 ID:Giwh+Q0r
12時からだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 13:23:23 ID:0IyDKmVt
ほら負けたでしょ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 21:14:01 ID:soU4ZSsb
やっぱり、メイウェザーの方が速かったな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 04:13:17 ID:VYK0PZho
昨日の試合みたあとFNR4やったらもっさりすぎてやる気無くした

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 14:17:34 ID:Hm5w8Lnw
最近このゲーム、明らかにボタンパッチ派が増えている

そして、やっぱボタンパッチ派が有利(特にヘビー級)

だから、1,000戦以上キノコ派だった俺も

シコシコボタンで練習中

上位行くならボタン有利(特にヘビー級)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 15:25:09 ID:ucK10QDg
スティック派(大爆笑)キメェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 15:59:39 ID:VYK0PZho
スティックだから勝てないとか言ってるうちはまだまだ間合いの取りかた
立ち回りがなってないんだとおもっちゃうな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:28:50 ID:cEwsby55
>>53
ボタンでパンチの方が確実に有利、ピヨピヨになった時なんて特になw

ボタンパンチの特徴はボディジャブをよく打つ、最終結果でジャブ100以上
はざら、それに比べステックパンチはボディジャブ打つのが打ちにくいから
殆ど使わないw
>>55
慣れて実力が同じ位だと、間合い立ち回り関係無しに確実にボタンが強い


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:47:49 ID:u6jv7kiX
ボタンとスティックをNGワードにセットしよう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:58:16 ID:/On3/LUr
ボデージャブ撃ちにくいから全然つかわないw

とかいってる時点でぜんぜんキノコ初心者じゃんそれ
びっくりした

連打も先行入力きくから間髪あけずに撃てるし正直かわらないのにね
慣れの問題なだけで

なんかキノコマスター(俺)もボタン使いって事にされてそうw


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 03:30:34 ID:q1+5eS29
>>56
お前は書き込むな

60 :ポシェット男:2010/05/04(火) 08:33:24 ID:ZBgWAVRI
北のkにつぐ。。

BOX
6月 15日 売却ス

返事マツ。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:20:27 ID:36uo5gnB
体験版ダウンロードしたけど
ボタンパンチ出来ない
今買って製品版はちゃんとパッチ当てられる?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 11:59:55 ID:HQrQRYgL
当てられる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 01:15:26 ID:4Ji+4VBk
ボタンでパンチ打ちたいなら、パンチアウトでもしてろww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 04:13:28 ID:oCFrHxT9
ファミリーボクシングもいいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 10:15:48 ID:jgwmApYF
個人的にはボタンだろうが、ステックだろうが、どっちでもいいだが
ボタンでパンチ打ってる癖に、自分が上手いと勘違いする馬鹿がウザイ

ボタンパンチがいいなら、パンチアウト、ファミリーボクシングでも
してなさい!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 10:58:45 ID:qvKTiLsN
>>63
おいおまえパンチアウトばかにすんじゃねえぞコラ

ミスターサンドマン、マッチョマン、ニッククルーザー、リック。。
こいつらとの死闘は我が家では伝説になってんだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 15:39:36 ID:ZWyEnMtR
結論

●初心者

キノコ<ボタン

●中級者

キノコ<ボタン


●上級者


キノコ<ボタン


●慣れているから後戻りできない輩

ボタン<キノコ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 19:11:09 ID:9L839PC/
またスティック派のカスが荒らしてるのか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:40:35 ID:4Ji+4VBk
荒れる要因はボタンパンチ使いが、下手糞だからボタンパンチ使ってる
と認めれば荒れない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:22:24 ID:rUe72G76
荒らし乙

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 02:11:35 ID:BWR/hYI7
戦わない奴とオンで出会うと何の為にこのゲームやってるのか疑問だ
今日は5人対戦して2人いた、追いかけると逃げる
疲れるから追いかけるのやめた
10R無駄な時間過ごしたわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 02:12:19 ID:hm2oGOz9
追加のDLキャラはもうでない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 09:44:58 ID:Z/v4EgaR
またボタン派のガキが偉そうにしてるのか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 10:16:28 ID:3jrmd8tG
>>72
たぶんもう出ないと思う
>>71
逃げる奴はマジでダルイ、間合いを取ってるつもりで上手いと勘違い
してる、間合いを取るのと逃げ回るのは全然違う



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 18:38:58 ID:GGNKqiqu
スティック派(大爆笑)キメェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 18:49:58 ID:CPb/8Dve
みんな、オンでの成績はどのくらい?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:14:58 ID:hm2oGOz9
100位以上の奴どんだけいんの?俺は100〜150の間

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:40:58 ID:BWR/hYI7
順位ってどこでわかんの

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:03:35 ID:RymTvihX
今日買ってきました。
新しいボクサーを作るときの項目の説明と、
設定でパンチ速度とかいじるところの詳しい意味を解説してるサイトないですか?
よく分からない項目がちらほらと。
英語でもおkなのであったら教えてくださいお願いします。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:05:27 ID:In4sgUYq
オンライン→マイコーナーから選択してPS3ならL1で選ぶだったかな。
PS3死んで修理に出して2週間帰って来てないのでウロおぼえですまん


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 04:22:00 ID:Hup4ia1M
オンでワンパターンな攻撃しかしないヤツマジ萎える

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 10:28:11 ID:IO7o+WzG
誰でもプレイしてるうちに癖がつくから、ワンパターンになるのは当然
君ももちろん自分では気が付いて無いと思うが、対戦してる相手にしたら
ワンパターンな奴と思われてる。

オンで勝てないから相手の戦い方のせいにしたいのは分かるが、間違い

それよりも相手の癖を読んで倒そうとした方が面白いし、そんなに癖が
強い奴なら慣れてしまえば余裕で勝って当たり前。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 10:48:32 ID:5LBRF6cy
結論

●初心者

キノコ>ボタン

●中級者

キノコ>ボタン


●上級者


キノコ>ボタン




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:33:34 ID:DYKg1e7w
結論
キノコはボタンをちょっとだけ見下してる




85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 01:20:18 ID:3cosYV8R
ファイトナウしかやってないけどボタンでやってみたら面白さ半減したなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 02:16:44 ID:KIInFPQO
おまえのことなどどうでもいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 15:30:38 ID:n4eW++cR
>>84
かなり見下してるの間違いだろ
>>85
面白さ半減というよりも面白くない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:57:17 ID:LOArt59V
>>86 お前の事もどうでもいい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 01:19:04 ID:BcZFJnOa
俺だけを見てくれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 01:55:58 ID:krBUij/Q

おまえのことなどどうでもいい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 03:37:59 ID:udmVwbsi
お前を見る奴は誰もいねぇ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 12:22:08 ID:tjZv1z84
よく、クリエイトボクサーで
顔がひしゃげたバカみたいなキャラで
フックの連打突進野郎と出くわす時がある

そいつは、ワンパターンが功を奏してか

100勝−5負 とかである

勿論あのパンチの出し方はボタンだともう

勝ち目ないよ・・・



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 18:28:28 ID:udmVwbsi
クリエイトキャラと対戦する方が悪い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:58:43 ID:P2Z1Mud0
このスレ荒らししかいねー・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 01:17:47 ID:cF82AHQb
PS3のを買ったんだが、
難易度で「G,O,A,T」って1番難しいことですか?

ちなみに1番簡単なのは、「アマチュア」ですか?

初心者で申し訳ないです・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 01:34:25 ID:zt1ZbwEt
>>94
最初に居た人たちはマナー良かったんだけど、居なくなった。
>>95
その通り。初心者大歓迎だから気にしない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 10:39:43 ID:8NCDdhS7
このファイトナイトのクリエイトキャラの
武蔵と亀田興毅、激似!!!
http://d.mjmj.be/zyPJJQN9iu/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 11:01:01 ID:bvmGxDNU
・・・似てない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 11:22:59 ID:cF82AHQb
初心者ですみません。PS3(英語版)ですが、質問です。

自動的にセーブされてしまいますが、
セッティングかなにかで、自動セーブを変更することはできるんですか?

トレーニングで失敗すると、納得できなくて
また電源を入れなおしてからのやり直しに
時間がかかっている状況です。

ご教授願います。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 12:05:09 ID:bvmGxDNU
確かやり直しとか、せこい事できないようになってるじゃなかったかな
そんな事気にしても、レベル高くなれば相手の方がステ高くなるよw
レガシーなんて自動で十分だと思うよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:37:40 ID:c1Byuwof
やり直すとか肝っ玉の小さい奴だな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:56:08 ID:/bXUpZOU
>>71
今日、5回プレイしたけど
4人は逃げ続けてカウンター狙いの奴だった。
FPSの待ち伏せ芋プレイヤーと通じるものがあるな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 02:11:50 ID:jDEhY+TU
パンチ1,2発当てて回線切る奴なんだ、あれ判定で勝ちになんのか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 12:42:42 ID:Q++bUkba
初めの頃はあれでも勝ちになってたけど、修正パッチが入ってからは
勝ちにならない、あとお互い殴り合ってる時の回線切れはEAの方に
問題あり


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 15:12:54 ID:gl/c6VmA
映画レイジング・ブルを見てジェイク・ラモッタ使いになった。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 11:05:22 ID:IBvu4cPC
>>97
おみごと!!まじで似すぎ!!!ナイス!
good-job (^-^)b
http://d.mjmj.be/zyPJJQN9iu/




107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 11:11:08 ID:qNOXzy8v
自分で評価して楽しそうだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:05:26 ID:QJsj/5lG
ラッシュ攻めのボディ攻撃はどうやって避けてる?
対戦してて糞つまんないんだけど
ミドルはこれが多すぎてやる気なくす

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 02:16:55 ID:jjqORSkO
それがここで話題のボタンボディーブロー。
対処方法はステックパンチの場合だと、ステップでカウンター取れば
反撃できるステックの場合は僅かな隙が絶対出るので、ボタンパンチ
の場合正直難しい所、世界ランキング100前後の自分でも負ける場合が
あるから、かなり対応は難しいと思われる


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 10:12:26 ID:yRX1XqM4
ポチポチヤローと対戦しても面白くないので、そんな奴は名前
覚えてて今度から無視すればいい、相手にするだけ時間の無駄

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 10:58:56 ID:xWamgYzk
名前なんかいちいち覚えないだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 15:52:05 ID:93pnYZcz
>>110
ポチポチやろうに勝つ努力をしろよ
このキノコやろう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 16:52:10 ID:UaReCCrC
またスティック派のカスが荒らしてるのか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 17:27:52 ID:yRX1XqM4
すべてはボタンを使ってる下手糞ヤローに問題がある、対戦してるだけで
腹立たしいのに、万が一負けでもしたら自分が上手いと思い込んでるから
痛いメール送ってきやがる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 17:34:59 ID:UaReCCrC
やめちまえ、カス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 21:03:09 ID:xWamgYzk
ボタンでも別にいいんだよ、両方できる使用なんだから
それを文句言うならメーカーに言うべき

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 23:59:55 ID:KIXhEG6c
>>114
俺はボタン君とは
障害者とハンデ戦してる感覚で楽しんでる。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:15:00 ID:42N3c/yC
このスレ終わってるな
最近オンもやってないしどうでもいいけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:21:32 ID:dvmtnXCw
最近オンやってないしどうでもいいけど、ってお前オンで勝てなくて
スネてるくちか?ボタン使ってもぼくかてましぇーんてかw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 02:27:49 ID:9H6q4pU5
いいかげんボタンどうのこうのやめろよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 06:08:09 ID:ujVXpOdX
少し前までは普通にFAQスレになってたんだがもうダメだな
ボタンだのスティックだのわけわからんわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 16:38:09 ID:jBjO0bH9
荒らし目的の変なのが常駐しちゃったからな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:17:29 ID:Ai8slnk1
しかしダウン立てないね
3回以上。。。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 23:31:31 ID:dvmtnXCw
4回までなら立てる仕様になってる、でも5回目はは無理動かない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 04:44:25 ID:yIeo+tmH
>>117
こいつ最低なバカだな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 16:31:16 ID:luZoL5GJ
>>124
いや、3回目も厳しいぞ。。。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 01:09:15 ID:fhu1gv3b
4回までは慣れてくれば余裕で立てれるようになるが、5回目は無理

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 02:04:04 ID:oVNwz6C+
判定の時表情でわかるようにしたの失敗だよな
あれがなければドキドキするのに

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 06:31:07 ID:JfhQKC/p
祝!長谷川退院!!復活期待してるぜ。。

http://www.youtube.com/watch?v=qRMLQsFzsys

http://www.youtube.com/watch?v=CVSguQHVn8s&sns=em


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 10:34:46 ID:WHif5CcO
たぶんゲーム作った側からしたら、判定なんてどうでもよかったんだろ
判定でしか勝てないダサイ奴には、ドキドキ感はいらないという事だろ

逆に自分は設定で判定勝利無し、有りを選べる仕様にしてほしかったな
選べれば判定までジャブで逃げ切りしようとする、暇な奴がいなくなるし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 11:16:23 ID:H/tmovRZ
http://twitter.com/kinniku69

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 11:26:42 ID:KKYkZH4X
>>130 ジャブで逃げ切る メイウェザーにあこがれてる人もいるんだから

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 12:21:17 ID:WHif5CcO
ゲームであの戦いはNG、してる方はいいかもしれないが、されてる側
からしたら時間の無駄としかいえない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 14:08:08 ID:oVNwz6C+
判定なんてどうでもよかったんだろ

これバカな考え、おまえ自分の考えが一番だと思うなよ友達いないだろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 15:34:53 ID:oLpistPJ
俺が楽しめない戦いをするやつはカス(キリッ

相手のファイトスタイル叩くくらいならオン辞めちまえ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 16:11:22 ID:WHif5CcO
たかがゲーム如きにファイトスタイルとか語るなよ
アウトボクシングしたいなら、リアルでボクシングしろよ
オンしてる他の奴に迷惑なんだよ
ゲームなんだから、ちんたら時間掛けてどうすんだよこの暇児が

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 18:56:38 ID:oLpistPJ
他の奴www
お前のボクシングは100人対戦かwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 19:08:13 ID:oVNwz6C+
こいう奴こそ戦いが糞なんだろうな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 19:11:37 ID:oLpistPJ
え?だからお前らが言うクソって言うのは
お前らが楽しめないプレイの事なんだろww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 19:59:04 ID:JlFgWdY5
>>136
にどとくんな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 20:31:42 ID:fhu1gv3b
>>136
最近勝てないと思ったら、逃げて判定勝ち狙う卑怯者が多くなってるから
イライラする気持ちはわかる
俺も対戦者が打ち合いを望んできたら、打ち合うようにしてる(ボタン使う奴は
別)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 20:41:25 ID:JlFgWdY5
>>141
おまえもきえろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 20:54:26 ID:oVNwz6C+
勝てない理由がアホ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:03:51 ID:fhu1gv3b
>>142
自分が勝てないとおもったら、試合中でも消すタイプでしょ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:32:51 ID:4IgaEhk8
皆さんディフェンスどうしてます?
見てから上下じゃ間に合わないので。。。
勘でそろそろ打ってきそうとか判断して防御なんですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:09:31 ID:n10tG4Ai
ロングリーチの人とやるとどうしようもないけど
基本的に頭を固めておいてボデーはしょうがないくらいの気持ちでやってる
だがヘイメーカー、お前だけはダメだ。どっちかわからん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 01:47:04 ID:fxfmqG6n
タイソン使いにくい、タイソン使いこなせたら面白いだろうな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 07:59:02 ID:JBe98D5i
昨日勝ったけど、レガシーで練習オートって問題ある?
ランキング上がると能力的にキツくなるのかなぁ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 08:18:52 ID:n10tG4Ai
成長に時間がかかるくらいで他にデメリットは無いよ
オートでもマニュアルでも1回は壁にぶちあたるっす

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 08:24:54 ID:JBe98D5i
>>149
ありがとう。
それにしても、今回難しいなぁ。
やたら手を出すとスタミナすぐ無くなるから、今までの戦法通じないw
まぁ、現実のボクシングっぽくていいかw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:32:34 ID:fxfmqG6n
ボクサー個別に紹介してるサイトってないの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:43:25 ID:mbSLjLm1
http://fightnight.easports.com/boxers.action?version=fightnightround4
↑ここ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 02:38:59 ID:NJqpYvjA
ありがとう、wowowでロイジョーンズの試合してた、まだ現役なんだ
解説の人がいろいろ昔のことしゃべって面白かったよ
全盛期のスピードはすごかったらしい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 06:31:12 ID:T7rEfxB/
今はスピード落ちたよなぁ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 08:30:58 ID:dyDxwuQe
>>136
なんじゃあああ!わりゃああ!
ケンカ売っとんか!ワレ!
なめとったらあかんぞ!コラ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 08:36:30 ID:wH0otA9/
>>155
お前ツマンネ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 15:09:57 ID:TGGo+jTq
常に近寄るとボディーガードして、頭振ってカウンター狙うような奴にかぎって
アウトボクシングするとよくファンメール送ってきやがるw

他に俺にどうしろと・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 15:36:20 ID:MeJUVxCt
そんな奴と当たっときは、やっちまったと思うしかないww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:21:14 ID:AUnJHw17
すいません質問
オンで試合終わった後に相手にメッセージ送るのってどうやるんですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 02:10:37 ID:tcr8rdRS
>>159
PSボタンを押して最近遊んだ人の一番上を選ぶ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 02:55:37 ID:FUO+mJaE
なんてメッセージ送るんだ?どうせボタンパンチ使うなんて卑怯者とか
クリエイトキャラ使わないと勝てないのかだろw
どんどん送ってやれww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:37:01 ID:4hekLFpm
>>160 サンクスです

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:56:42 ID:SCeckigc
>>161,おまえよっぽど勝てないんだな向いてないよこのゲームに

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 19:52:12 ID:AUsbPZoP
今日もボタンパンチで>>161をフルボッコするお

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:40:24 ID:SCeckigc
意味不明、ちゃんと読んでレスしてんのか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 13:08:36 ID:sYrCvQxP
最近オンライン対戦始めたけど外人の煽りメールとか含めてかなりおもろいな。
直近9試合の相手はオージー×1ニュージーランド×1スイス×1米国×7
日本人少ないのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:35:24 ID:bT/8TNDA
いちいち調べるなんてバカじゃねぇ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:55:49 ID:P0RFeAy4
もうダメだ、このスレ荒らししかいねぇ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:11:31 ID:QpFSpZMG
数人がやりあっているだけなので放置。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:58:40 ID:74G+LXtV
設定のトコで調整した方が面白くなるって箇所ある?
最近やり始めて、ボクサーの動きがモッサリしてるって感じたんで、SPEED上げたら
だいぶ面白くなってきたんだけど。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:59:21 ID:QpFSpZMG
あとはパワーをマックスにしてみてジャブでKOをしてみてはいかがでしょうか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 14:44:01 ID:ODhAPPPN
設定オプションあんまりいじったら、いざオンやる時やり難くなるので
触らない方がいいと思います。自分がそうだったので

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:28:00 ID:pTktAWuz
アウトボクサーとやる時のコツって何かありますか?
リーチ差あったりするとなかなか…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:19:26 ID:5+s3RDaS
パワーとSPEEDはマックスでオフで弟と遊んでる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 03:20:33 ID:Qn3TPVCb
設定はいじらず子供たちと遊んでる。
ところで子供さんのいる方でオンラインしてる方いらしゃいますかね?
子供がオンラインの対戦したがるので子供どうしで戦えるなら変なメール
もこなくて安全かなと思うんですが・・・機種はプレイステーション3です。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 03:45:58 ID:+aqssfU1
いくつぐらいの子供かしらんけど個人的には親が変なメールが来るのを恐れるくらいの年齢の子供にオンラインさせるなって気がする。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 10:54:51 ID:oNXk0u5/
自分は人と争うのが嫌いなのでオフラインでやりたいけど
そちらも充実してます?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:41:25 ID:4sdOHhWc
パワーを全開にすると長くても5ラウンドくらいで片がつくから
ちょうどいいんだよね。フルラウンドやると長くて・・・

>>177
オフラインモードのメインはCPU対戦とレガシーモードという選手育成です
英語わからないけど、個人的には楽しめています。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:08:00 ID:s3pRVefR
マッチングしねー
人いないの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 02:23:56 ID:RO1Rg4pA
難易度の設定はどこでできます?
セッティングのところに見当たらない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 10:08:15 ID:ziV3PEEP
ファイトナウで?マイコーナーから選べるよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 10:10:14 ID:9v7QGyGv
>>180
選手を選ぶ時に△で設定できますよ

皆、パワー上げてやってるんですか?



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 10:27:07 ID:yF7vZpM0
オフ専の奴はパワーいじって俺つえーしてんじゃないww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:08:46 ID:JBeWI3X6
おもしろいね!
でもダウンして立ち上がるのがむずい
二回目が立てない
あとCPUのスタミナ減らないよね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:35:09 ID:GA4qRRkN
慣れれば3回までなら簡単に立てるようになる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:29:57 ID:KepwwKIt
>>185
慣れるためのコツを教えてください

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:37:33 ID:Z4FlBYWE
慌てて立て直そうとすると失敗するので、慌てないでトントンと
ステックを軽く動かすようにすれば簡単!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 11:12:56 ID:ULskbsNF
パワー上げるとおもしろいなw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:40:32 ID:4S0isXpB
オフで俺モンティエールでDL穂積とやったらめっちゃ熱かった。
難易度PROで負けたけど。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 06:46:14 ID:LDqfjZtB
>>189
長谷川ってこのユーザーのクリエートキャラかい?

http://www.youtube.com/watch?v=qRMLQsFzsys


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 06:40:02 ID:JyXPSIza
>>189
そうそう!
しかしプロ級だね、この人。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 06:41:50 ID:JyXPSIza
>>190の誤りです^^
この人なら難易度PROも余裕なんだろうな・

見習いたいです。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 07:30:51 ID:Wx0UJP2X
完全オフ専でも楽しめる?
因みに機種はPS3で、楽しめるなら買おうと思います!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:57:57 ID:52+93uU+
>>193 一休さんへ
http://www.youtube.com/watch?v=rEbAxhayVCk ←これなんかもオフのみたいだし
オフでも楽しめまっせ。オンはひねくれた鬼畜米英の輩が多くて
かえってストレスたまるぜ。。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:22:19 ID:OMcIWHWm
シルバーでオフ専なんだけどゴールドにして日本人と戦うにはどうすりゃいいのかな
システム的に日本人と当たるのは難しいのかな

あと使用ボクサーは自分で作ったやつじゃなくてもいいのかな

教えて先輩

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:00:01 ID:fFMpz1me
クリエイトキャラとボタンパンチは相手が嫌がる事があるから
既存のキャラで戦う方がかえって好まれるかな

あと今からオンするなら、日本ランキング1位のアリスト9999って
奴は避けた方がいいよ基地外みたに強いから勝てる気がしないし
オン面白く無くなるから相手にしないように

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:14:53 ID:jQLViGes
ありがとう
やばいボタンパンチなんだけどダメなのかな
ボタンパンチかどうかってわかるんですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:32:41 ID:fFMpz1me
ボタンパンチかアナログパンチかは対戦したら分かる

それよりも最初からボタンパンチ使うより、アナログパンチで
練習していけそうなら、アナログパンチでやった方が面白いと
思うよ
それでもどうしても難しいようなら、ボタンパンチでやれば?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:13:02 ID:jQLViGes
ありがとうございます
そうなんですか
どういう差があるのでしょうか?

もうボタンパンチで相当遊んでますし今からはきついです・・・
楽しさよりレスポンスを取った結果なのでボタンパンチでいこうと思います

他に気をつけた方がいいことはありますか?
ぴよったとき以外は逃げまくらないこと、反則の使用はしないこと以外で

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:54:13 ID:IcPdLUC/
ボタンボタンうるせーよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:11:10 ID:xU/rZeXW
今日買ってきたけどFNR3にくらべて爽快感がなくなったな。
KOして崩れ落ちてく相手にパンチぶち込むのが好きだったから、無くなった?
あとカウンターは要らないなぁ。
神ゲーには違いないけど。酔うわぁ…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:12:22 ID:W4h3SvFp
>>201
今日買ってきたばかりで神ゲーと思えた君は凄いと思う。
俺なんか最初やった時、なんだこれ糞ゲーだな3の方が面白い
じゃんと思ったのが最初の印象だったのに凄いね
>>199
ボタンとステックの大きな違いは、コンビネーションの速さこれが
体感して全然違う
気をつけたほうがいい戦い方は、判定勝ち狙いのジャブ、ジャブ
ジャブ、ボディジャブ、ボディジャブこればかりする戦い方は嫌われる

以上に気をつけたら問題ないと思う。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:17:37 ID:jQLViGes
>>202
ありがとうございます
昼間に少しだけやってみました

ボディをガードしながら海老反りになってる相手はどうすればいいのでしょうか

判定は狙ってません
むしろ攻め続けるものの決められずに10ラウンド過ごしていつも判定で負けてます

オフでやってたときにパワーとスピードをMAXの設定でやっていたので違和感がw
あとオフのタイミングで動いてもカウンター全然取れない
ラグの影響なのかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:33:36 ID:W4h3SvFp
オフで設定いじってやってたならオンで慣れるしかない
ボディガードして体そらしてる相手に対してはストレートが有効
フックだと大分近づかないと届かないからw
ボタン使ってたら左右フックとかアッパーをよく打ってるでしょ?
だから届かないで空振りしてると思うよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:39:33 ID:jQLViGes
>>204
ありがとうございます
ストレートも打ちましたがペコペコ音が鳴りますw
海老反り上体の相手の顔面へのストレートは利いているのか利いていないのか・・・w

あとこういう相手に対しここで連打してカウンターを取られて半殺しにされるのですが、
やはり様子を見て少しずつストレートで追い込むのが基本でしょうか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:46:27 ID:W4h3SvFp
自分はボタン使った事ないから何ともいえないけどボタンだと
パンチ打ちやすいから連打してない?
基本は単発がいいよカウンターとれた時はワンツースリーと3発位
打つ感覚でやってみて
慣れないとカウンター取るのは難しいけど慣れてくればカウンターは
取れるようになると思うから頑張って!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:04:22 ID:+JX8ntag
7階級制覇とかできる?
ゲーム自体はおもしろいけどイマイチイベントとかないから
盛り上がりに欠けるな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:09:30 ID:HluLYem2
とにかく単発でジャブやな
いやがるボクシングするのが基本、あたりまえ
フックなんか上級者にはあたらん
カウンターゲーだからねこれ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:11:50 ID:+JX8ntag
ジャブは世界を制するよね
ボクシングなんて簡単なんだよ 相手に打たれない位置から
打つ、これさえ守っていれば誰でもチャンピオンだ

210 :205:2010/06/03(木) 21:31:44 ID:/IrGPIwq
ありがとうございます
アドバイスを参考に頑張ります

今マッチングが確立されないのは人がいないからなのかな
クイックでunranked

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:31:00 ID:c1+kO+tO
これ、ネット繋げてコンピューター相手にやり続けてるととてつもないレベルのコンピューターが出て来るねW

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:05:19 ID:W4h3SvFp
ノンランキングなんて人もういないだろうね
クイックで普通にランキングなら人には困らないよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:12:39 ID:lpQA5wwv
>>212
あ、そうなんですね
今度からはそっちでやります
ありがとうございました

それにしても執拗にボディを攻めてくる人が多いw
ほとんど勝てないや

ああ悔しいけど楽しい!ビクンビクン!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:11:13 ID:avCBa2xS
>>207 俺は2階級しか出来ない 3階級したいんだが階級上げるメッセージが来ない><

リアルではビッグマッチのために下の階級にいって戦ったりしてるのに
出来ないよね このゲームじゃ
 
バンダムに無敗のチャンピオンがいるのにP4P2位
俺はフェザーでP4P1位で世界統一チャンピオンの無敗 
無敗同士の最強対最強の最高のビッグマッチが出来るってのに・・・くそっ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 06:21:19 ID:vldFDYcT
Unrankedでは勝ったことないけどRankedでやってみるとなぜか負けなし6連勝!
ランクが近い人がマッチングされるからかな
それならいずれ負け始めて安定するか

ポイントでは負けるけど逆転KOが多い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:11:18 ID:+2iALIrp
俺は100勝ぐらいまで無敗だったぞ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:56:02 ID:vldFDYcT
>>216
すごい・・・
そしてもうさっき負けましたorz

マイクタイソンを使ってモハメド・アリを使う相手とよく戦うのですが、
アリに逃げながらボディを狙われるとどうしていいかわかりません。
上手い方と対戦したときはインに潜り込んだときにHAYMAKERでボディを打たれることが多いです。
単調でバレバレなのかな。でも近づかないとパンチ届かない・・・。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:34:28 ID:P8AMejWJ
間合いがうまく取れてないのと、まっすぐ突っ込むからやな
タイソンとかリーチないやつはかなりの上級者むけ
むかしはごり押しでも勝てるくらいみんな下手だったから勝てたけど


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:00:47 ID:tyoa/c0+
確かにみんなゴリ押しだったわ懐かしいw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:44:49 ID:WatgkglQ
アコダバンバンサーン

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:26:20 ID:Ow6L1zbf
判定が納得いかねーぞ、だから表情も納得いかねーぞ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:15:54 ID:SRFUmRYA
>>218
ありがとうございます
やはり上級者向けですよね
ほんと難しい
上手い人を相手にすると勝てない

それにしても外人のヘイメイカー使用率は異常
頭へのヘイメイカーはめちゃくちゃカウンター合わせやすいのに

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:45:29 ID:CUv0PSSi
外人はボタンパンチ多いいからヘイメイカー打ちやすいから
打ちまくってくるんだよ
逆にステックボタン使う人はヘイメイカーあまり使わないしな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:51:01 ID:q17kflTc
ステック極めたらヘイメーカはかえって邪魔

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:28:16 ID:hKQnC8FQ
またスティック派のカスが荒らしてるのか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:59:15 ID:IiSggPQX
ステックでもタイソンとかだとヘイメーカー使うだろW

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:19:18 ID:SjfryuDO
チャンピオンパック3でROUNDガールを増やして欲しい
2人しかいないのは寂しい

>>217
>インに潜り込んだときにHAYMAKERでボディを打たれることが多いです。
>単調でバレバレなのかな。
ばれてる近づいてパンチを出さずにボディガードする勇気も必要かな
近づく→パンチの癖がついていると平明カーの餌食になっちゃう
アウトボクサーはなるべく相手にパンチを打たせようとする
空振り多いと判定負けする
打たない勇気


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:07:17 ID:RHM/V62C
今レガシーやってるけど
何か戦いのコツ教えてくんない?
あとパンチが右ばっかに偏りすぎちゃうんだけどどうしたらいい?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:22:01 ID:AkLwRYRS
上ガードしてたら必ずボデー、下ガードしてたら必ず顔面
にCPUは撃ってくる、難易度あげてもいっしょ、棒立ちでも楽勝

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 10:18:36 ID:2zXtIzkS
>>228
ボタンパンチにしたらバランスよく交互に打ちやすいよ
ステックパンチだと利き腕にどうしても偏ってしまう。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:49:27 ID:I88hb7YV
>>228
最高難易度のCPU倒せるようになっても、オンとかやるつもりが
あるなら、あんまり意味ないと言うかこのゲームはオンが面白い

オンは人がいる間しか出来ないが、オフは人がいなくなった時でも
できるので早めにオンで楽しんだ方がいいと思う


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:01:52 ID:RHM/V62C
>>231
やりたいのは山々なんだができないんだよ
俺のPS3は20GBだから
こうと知ってるんだったら20GBなんか買わなかったのに・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 07:10:47 ID:i2sy5ITR
>>209
あまったれてんなよワレ!
ファイトナイトのオンでそんな糞セコ戦法で
勝てると思うなよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:09:32 ID:1S7tQ1Vu
>>233
お前ツマラン
消えろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:30:39 ID:J1dCERe7
>>233 234
お前らつまらん消えろ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:11:22 ID:1S7tQ1Vu
>>233-236
お前らツマラン消えろ
はい、消えます

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:45:18 ID:K8q/AXw4
いやそういうのええから

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:09:00 ID:kJhUoDFS
クリエイトキャラを作る時にBOXER STYLEの項目の中にBEST PUNCHがあるよね。
この設定したパンチでカウンター取ったりすると相手がピンチになりやすいとかダメージ
が大きいとか何かプラスになることはあるのかな?分かる方いたら教えてくださいね^^
あとデフォルトキャラクターのBEST PUNCHIは特殊パンチと同じパンチがBEST PUNCHIってことかな?
例 モハメド・アリの特殊パンチはSHUFFLE STRAIGHTなのでストレートがBEST PUNCHI??みたいな

239 :ブルーライト横ハメ ◆Blue//uYYo :2010/06/09(水) 02:43:58 ID:txP2YiPq
立ち技格闘技のなかでも拳で闘う技術に制限特化されたボクシングは最高峰の拳闘技術と歴史ある世界規模の素晴らしい格闘技だと思います。

しかし現代最強の格闘術をボクシングと認めさせるにはもはや不十分
世界的な競技人口と歴史をもってしても総合的な格闘技術の進化についてこれていないのだ。

ボクシング世界ヘビー級王者こそが人類最強と誰もが信じ、疑いもなく賞賛する時代は確かにあった

しかし打・極・投あらゆる局面を想定し、ボクシングを含むあらゆる格闘技の技術を結集、進化させた総合格闘技MMAの出現により

"進化せず"拳闘技術のみ"特化した"ボクシングの格闘術はあまりに非合理で非現実的、不十分。まさしく時代遅れのおんぼろになってしまったのだ。

人類が二足歩行を始めた時代から本能的に攻撃手段として会得していたとされる拳闘。その拳闘だけを競い合い進歩させる時代は最強を追い求める人類の進化と共に終わったのだ。

古代ギリシャボクシングから古代パンクラチオン("全ての力")が生まれ進化していったように、ボクシングからMMAへ何千もの時を越え再び歴史は繰り返されたのである。

最後に最高峰の拳闘技術を極めた近代ボクシングとそれを支えてきたファンに格闘技ファンを代表して感謝の言葉を贈りたい

「今日の立ち技・寝技格闘技の総合的技術進歩は拳闘ボクシング無くして絶対に有り得ませんでした、霊長類ヒト科最強の夢は総合格闘技が受け継ぎました、どうぞ安らかにお眠り下さい、さようなら合掌」

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 05:13:46 ID:uAUAp8yk
ギャング最強っ!
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up51285.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up51284.jpg

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 08:21:54 ID:3HhvwCUS
ボクシングは上半身のみの究極のスポーツ
総合格闘技ではない 
総合格闘家がボクシングルールで体重もきっちり合わせてきてくれたらどうなるかは見てみたいけど
アリのローブアドープやハグラーVSレナードの判定へのもって行き方なんてすごいと思うけどなあ


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:49:23 ID:u4qd/hPa
昔はボクシング最強が人類最強と謳われてたけど
総合格闘技のの発展でそれも幻想だったってわかってしまったからなあ
まあ有名ボクサーは儲かり方がすさまじいから総合になんて出る必要もないけどな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:44:37 ID:GJlcYAg+
最強とか小学生かよ 笑
総合ってゴリおしゲーだろ 笑


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:46:50 ID:OlRzzQR4
俺は総合も好きだけど

ボクシングの技術体系は、
あらゆるスポーツの中で、もっとも芸術的でなにより美しいと思うな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:27:31 ID:xhZBmo+O
>>228

このゲームでオン以外ってやっている人いるんだね



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 03:42:39 ID:lRgqQww6
弟とオフでやってたけどオンはオンで楽しい
CPUはちょっと微妙かも

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 11:25:21 ID:gBu3xWY4
>>245 俺、オフしかやってない
FIFAシリーズもほとんどオフしかやらない 

そういう人もいるんだぞ 

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:56:48 ID:/VmdGcph
オフで慣れていくら強くなってもオンだと雑魚扱い

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:26:34 ID:/VmdGcph
そんな俺は日本ランキング10位以上

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:38:34 ID:gBu3xWY4
>>248-249 そんなのどうでもいい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:06:53 ID:+GQdvC6W
>>248-249
マジでどうでもいい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:11:37 ID:AyLiBl41
俺、日本ランキング2位だけどうまいよねwwwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:26:43 ID:/x6drFln
FN3買ってあまりにも対損が使いたくて4買ってきたんだが
なんか一気に難易度上がってない?
パンチが連打で出せるようになったけど逆にダックん具とかでかわすのが難しい
カウンターのシステムは凄くいいね


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:55:55 ID:ssyIGsBa
一発KOパンチ
急に一人称になってビビッタ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:37:04 ID:1ZjVQ8yh
日本ランキングってどうやって分かるの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 11:51:23 ID:gk7WXHwZ
>>254 一発KOパンチってこれだろ?ゴング直後のワンパンチKO
すげーよなw
http://www.youtube.com/watch?v=qRMLQsFzsys

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:48:38 ID:2rzSCTYT
>>255
PS3?それとも箱?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 05:01:45 ID:NBj6Ibth
このゲームはオンがなければ評価低いですか?
つか2ちゃん以外では評価低い気がする

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 09:47:42 ID:gB6h8c4a
2ちゃんもはじめはぼろ糞に文句言われてた

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 03:37:24 ID:m8Wf+UMP
PS3のランキングです。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 04:30:00 ID:uKJPMaCk
世界ランキング見ると所で、L2押してCなんちゃらとこに合わす
合わしたらR2押して日本を選べば見れる
これで分らんようならヤバイ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 04:36:47 ID:8mVat6qX
オフ専で一年くらい遊んでるけど飽きないよ


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 05:28:45 ID:uKJPMaCk
オフで一年持つぐらいはまってるならオンなら3年はいけそうだな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:36:23 ID:futMN14A
>>262
外の世界に出たらどうだ
オンもたのしいんだぞ−

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 08:10:46 ID:udyb5T7O
オンこわいよ〜こわいよ〜

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:12:49 ID:2gEWepow
>>※ブロッキング=決まるとガードが光ってカウンターチャンス

カウンターチャンスの時、一瞬動きが止まるんでわかるけど光るのがわからん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:49:29 ID:Ru8DHEW0
ガードが光るって書くとわかりにくいなw
緑のブロックゲージが光るんだよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:11:36 ID:eYh8IoMh
音でわかるやん
光らんときもあるしジャストガードは音で判断

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 04:24:24 ID:/a5aKe8g
>>267-268
ありがとう


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 04:38:43 ID:wo1hS0Kn
これ日本語版出して日本人の過去の世界チャンピオンがダウンロード出来る
ようにすれば売れるだろうね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 10:59:51 ID:15HSV3Ee
ダウンしたときのミニゲームのティムポボタンの入力は
→方向に押しっぱなしでいいのでするか?
一回目以降全然勃てませぬ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 13:48:10 ID:QVWDhNVV
二回目からは真ん中に近づいたらちんぽを一旦離して
指先で先っぽをチョンチョンと優しく愛撫して下さい
これで果てても最高四回まで勃起します

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:52:23 ID:15HSV3Ee
ありがとでごわんす。
絶倫体めざして鍛えなおすでごわす。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:25:58 ID:KlmoY7Dq
ランクレベルはどうしたら上がるんでごわすか?

275 :鬼塚:2010/06/24(木) 10:04:09 ID:sqpDXoQb
>>274
おまえじゃどうあがいてもムリだ、あがらんぜ。。
あきらめてクニへ帰れ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:39:08 ID:yS88lDvF
そうするでごわす(涙)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:05:42 ID:yMzzK34w
>>276
薩南健児の意地を見せろw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:27:54 ID:yS88lDvF
おいどんもう自信ないでごわす。所詮黒船には勝てんでごわす(涙)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:01:16 ID:KMFcveIV
スパスト4に行ってて久しぶりにプレイしたら日本ランク10位以内だったけど
20位以下になってたみんなヘビープレイだな相変わらず対戦相手には困らないし楽しいゲームだ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:06:32 ID:jO6GQ6TY
日本男児となんて殺ったことないでごわんすよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 05:12:00 ID:jHEBWjo+
5まだ?
ストレートのヘイメイカーほしいわ利き腕のみでいいから

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:02:42 ID:1YruGQzS
来年の6月あたりに出そう
torneとFNR4の相性が悪いねーカクカク録画が酷いw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:38:16 ID:1SV4txsh
スキルレベルハドシタラアガルカオシエロ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:43:33 ID:1SV4txsh
デゴワス

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:44:40 ID:1SV4txsh
デゴワス。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:00:26 ID:Cmtpo/lD
ワンパンチkoは嬉しいけれど
ボディにもワンパンチkoあればなおよかったなぁ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:23:03 ID:wM6SmWJ/
そうでごわすなぁ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:28:52 ID:LK9QbPmr
これやってると何でか勃起する

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 03:08:36 ID:tJpEb/1Z
ラウンドガールだな
えら張ってるけど

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:36:00 ID:8hDW1tFd
>>283
レベルガウエノヤツトカツコトガヒッスジョウケンダ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:27:01 ID:92XO3NDB
ワカタワカタアリガトゴワス

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:52:16 ID:92XO3NDB
289
アノラウンドガールデピンコダチデキレバタイシタモンダ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:05:45 ID:SYrwqhck
ラウンドガールとかじゃなくスーパーカウンターが入ったりすると
勃起するw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:06:56 ID:jwawTLLa
ソレナラワカル

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:12:33 ID:L61K8pvI
ボタンパッチノ
ガツガツクル
ツヨイアイテノ
コウリャクホウ
オシエテクダサイ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:30:26 ID:QtzlpJfJ
オンの時に入場シーンをキャンセルして、いきなりリングインしている場面にしたいんだけど
これどうやってやるのかな?たまになるんだけど、どのボタンか未だにわからない

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 06:44:38 ID:0EtFB6FI
中央上部に出る数字は『接続品質の類か?』と思ってたけど、
ただ相手の切断率がズレて表示されてるだけなんだなw

>>296
hallによって違うだけ。そこだけのキャンセルは出来ないと思う


298 :かなしみのクリボー ◆GC2pDdyiC2 :2010/07/01(木) 19:12:14 ID:c7II8DBo
3のベビー世界ランク19位やけど

怖いん?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:47:26 ID:alRfczyQ
>>298

出た、、、

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:04:52 ID:m4vFXVe3
>>296
×ボタンでスキップだったと思うけど、相手も×押さないとスキップできないと思うよ。
そうゆう仕様じゃないかな。
たぶんお互いの戦積を見るかどうかの為だと思うけど。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:26:48 ID:xM+JrFBY
↑だけど
>>296がききたい事は花道入場シーンだけスキップする方法は?という事ならば、それは>>297さんの言われるように出来ないと思います。
自分が言いたかったのは入場や選手紹介などすべてスキップして試合開始させるには、という事でした。
さすがにこのやり方ならば普通に皆解ってたかもですね。
つまらないレスですみません・・・


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:31:01 ID:PbazCTeF
ヘビーのデフォルトでは
やっぱ、フォアマンが使いやすいんかな?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:43:43 ID:sjKY9Zf5
アリアリアリアリアリアリアリアリ最強

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:52:55 ID:7Ov9nvDl
ヘビー級はアリ以外とろすぎて使うきしない
けどアリで勝っても嬉しくないからアリは使わない俺はロイジョーンズJR!!!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:01:43 ID:jAlKX9nw
オンで試合中よく切れるんだけどなんか対策しないのかな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:39:10 ID:ORCaSWbv
3だけどやろうや

ヨワイん?

ヌププ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:43:29 ID:mWTSl+Ml
激弱でごわす(涙)
ぬぷう〜

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:17:05 ID:Fk13f0EV
4面白いから3も買ってみたけど二日で飽きた

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:23:59 ID:ORCaSWbv
かかってこいや

皮かむり野郎ともよ!

ヌププ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 08:07:30 ID:ghEfEWlF
なぜ俺が皮かむりだと知っている。
ぬぴぃ〜

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:13:16 ID:eDddK/sp
>>297
>>300
サンクス
ホールによって違うのか〜盲点必死にR3を押してたw
オンは入場シーンいらないよね リングインからのほうが盛り上がる戦績もすぐに確認できるし
EAサーバー最近安定していないな〜1Rで接続が切れて勝ちになったり負けになったり

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:05:04 ID:Uj7RRU9X
フルラウンドだるいからいきなり回線きれてくれる方がいいわ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:18:53 ID:MwVw9Jp7
>>29
このゲームってボイスチャット対応なんですか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:40:57 ID:Zf4LETXO
うん。外人とか試合中ずっと「おい、せめてこい」とか
「おい、まて、なぐるなボケ」とか言ってくるよ
んでラウンド間はファックmail送ってくる

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:06:35 ID:9BHhGvVQ
そうなんだ。今度やってみる。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 11:25:48 ID:SQ8oGBKN
アゲルよ!

俺はカナクリ位ひつこいよ

ヌププ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:51:43 ID:Bh9fYLf/
やっとスティックで連打できるようになった
パンチが繋がるようになると面白いね


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:07:44 ID:SQ8oGBKN
別に

ヌププ

319 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:04:47 ID:VXZB9R0m
久しぶりに2をやってみたが一度4をやるともう後戻りできんな・・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:11:02 ID:uwCh6Qlf
たしかに
3にももうもどれん
ただファイトナイトの一作目はたまーにどうしようもなく切ないときにプレイすると面白いよ
2→3
1→4の流れだから

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:23:03 ID:a+PmnWkQ
オンラインのランキングマッチとワールドチャンピオンシップ
みなの衆は、どっちを殺っているのでごわんすか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:16:18 ID:5/QgFHJC
ランクマッチオンリー

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:23:10 ID:IkPNtbYF
今日買ってきたんですが、リアルだったりユニークだったりする
皆さんオススメのクリエイトシェアファイターを教えてください。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:56:25 ID:9HROaXid
ドナルド・マクドナルド

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:06:03 ID:0T32jEAs
Fight Night: Champion announced for 2011
http://www.vg247.com/2010/07/20/fight-night-champion-announced-for-2011/

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:13:07 ID:vjq+UnM5
レガシーで育てて、強くなった選手をそのままの能力でFIGHT NOWで使用することはできないんですか?初期のパラメータのままでは使用できるんですが..ご存知の方お願いします。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:06:14 ID:q/q4pL+B
>>326
残念ながら使えねーです
なんでだろうねー
しょうがないから能力メモってそれっぽくしてる

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:53:57 ID:vjq+UnM5
そうなんですね。コピーしかないんですね。それじゃがんばって育成しても意味がないような気が..(笑)ありがとうございました。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:00:22 ID:PD2B97IK
Fight Night: Champion
シングルモードをボクロー並みにしてくれたらなあ…

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:04:55 ID:tVPbBwCZ
>>328
レガシーで作成するんじゃなくて
ボクサークリエイトでボクサーをつくって
それをレガシーで使えばいいよ
そうすると、数値が高いボクサーをオンラインでつかえる

育成はどっちにしても意味内よねw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:41:37 ID:CY525cbO
http://www.4gamer.net/games/116/G011611/20100721035/

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:05:23 ID:4Xisc10U
パッキャオさんふるぼっこすぐるううう

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:28:56 ID:GeLQEoJr
エディットした女の子引き連れて入場したい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:17:13 ID:zlVFXzTi
>>331

オンで挑発動作と、階級別対戦細分化
をどうにか復活して欲しい


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:35:03 ID:TLTenuwt
>>331
俺的にはストーリーモードが欲しい
ファイトナウじゃなくてもっと本格的な
できれば字幕付きで

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:22:37 ID:dNoppraa
デュランオタ俺からすると
オンでVSレナードとかできないのが理解できない
ミドルでも89ぐらいのデュランでもほしい
代名詞の右クロスやるとモーションがカッコ悪いのも直して

メイは必須。できればアルゲリョ、へススも

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:04:04 ID:P/RlA109
おおお新作でるのか〜日本発売も英語版でいいので同発にして欲しいな



338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:54:43 ID:E5cuf6Sx
昨日はカレーをたべたよ♪


やっほーい♪

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:43:23 ID:U+Q5sb+6
これの育成モードつまらん・・・
英語とかが出来たらおもしろいんだろうか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:16:03 ID:EGjVz6Lb
まあ普通にタイトルからキャラクリエイトしてFIGHT NOWが一番面白い
育成はテクを磨くための苦行と割り切るべき

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:39:43 ID:RZanyRw2
ちょっちゅね〜

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:21:36 ID:PGpYUZaR
COMのクリンチ糞ウザい
こっちが使おうとするとマトモにできないし

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:03:16 ID:Eime+q0x
ついにファイトナイトラウンドにサクセス登場か??
リアルな矢部君でてくんの??



73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)