5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFS】NEED FOR SPEED SHIFT 7th-Gear【360/PS3】

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 09:13:16 ID:mU50WU80
>ID:MehPvmp3
ホイルって外見の項目だよ?

>ドリフト出来ない人
何度も言うけど、レースゲームなんてただのパラメータの遊びなんだから
車の向きと進行方向だけ計算してるに過ぎない。
全開時と半開時では明らかにコントーロール性が違う。勿論全開時が楽。
得点も全開時がスコアの上がり方がいい(厳密にはアングルxタイヤの空転速度?)。
先ず全開にした時の流れる状態を3つに分けて考えてみる。
車の向きの真横に進む事を標準的な「流れ」とするなら、
後ろ方向へは流れ過ぎ。要は後ろから壁に突っ込む状態(パワーに対してグリップ不足)。
前方向へはグリップし過ぎで、コントロールが難しい。長く続かない。
先ずはおおまかなセットを作るのが先決。
セッティングはデフォルトで、パーツだけ取っ替え引っ替えしてみな。特にタイヤと馬力系。
そうなれば、全開時はハンドルをどうしようと、ド安定なので
テクとかセッティングとかあんまり意味ない。
重要なのは、コースを覚えて、どこから入って、どこまで全開で、
オフにして、切り返して…、とイメージ通りの走りが出来るかどうか。

208 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)