5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球スピリッツ2010 グランプリ専用スレ Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 04:06:06 ID:njf6dNgB
公式
http://www.konami.jp/prospi/2010/
グランプリ モード紹介
http://www.konami.jp/prospi/2010/ps3_ps2/mode/mode.html#grandprix
開発魂2010 第4回「グランプリ編」
http://www.konami.jp/prospi/2010/ps3_ps2/devspi/index.html

選手カード情報、オススメ采配、チーム強化策、対戦相手情報・・・何でもどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 04:15:53 ID:njf6dNgB
グランプリモードでアクションプレイ可能

VPショップ『グランプリモードアクションプレイ解除』9800VP

VPショップ参照
http://www.konami.jp/prospi/2010/ps3_ps2/mode/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 04:18:23 ID:NgeXSykP
乙乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 05:48:26 ID:sUtUrEqb
アップデートで選手の能力変わるが、選手カードの能力も変わるんだろうか?
たしか、6のオンの監督モードだとカードの能力も変わったんだよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 06:28:38 ID:Yhd8+DNd
このモードのカードとオンの監督モードのカードって一緒になってるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 14:26:30 ID:UfqR2Rmy
グランプリで入手したカードがオンで使えるかっつー事ならNOじゃないかな
グランプリとオンでキラ引く確率が違うみたいだし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 17:30:46 ID:24jg2PTV
>>5
カード自体は同じだろうけど、グランプリとオンは別だろう
開発魂読むと
>その為にもVPショップにいって選手覚醒をチェックする。
と書いてあるし、選手カード能力もアプデに連動して更新されるといいけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:45:40 ID:Yhd8+DNd
>>5-6
レスありがとう
オフで強くしてオンでやるとかは無理なんだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 13:07:53 ID:bM5rdJc2
>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 15:02:06 ID:o8XaSnga
いちおつ
ウンチはパクーで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 15:10:08 ID:rlDbZwvc
すいませんアクションプレイ可能ってなんですかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 15:46:58 ID:7i+fJNpp
狩野です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 15:52:09 ID:SkgdiK3R
フリーパスか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 17:20:17 ID:4UUeGhnE
>>11
グランプリは基本的に監督モードで遊ぶようになっているが、
アクションプレイ権をアンロックすれば選手を自分の腕で動かせるようになる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 18:18:47 ID:rlDbZwvc
>>14なるほど操作可能になるんですね楽しみだぁ・・教えてくれて感謝です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 02:51:19 ID:kFsvMKPY
BBHのオフ版みたいなものか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 14:30:39 ID:hX1EtW9o
グランプリの大会はオンの大会だとかデマだったのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:03:33 ID:AI/WSwoV
とりあえずショップなんだが
セーブせずに2回1000SC特攻かけたんだが同じ結果になった
んで4枚目で金城引いたんだが、ここでふと思った

引けるカードが決まってんなら守備位置指定カードで狙い撃ちできんじゃねーか?と
んでロードしなおして4枚目までに外野手はいなかったので、ためしに外野手パック買うと・・
金城引きましたw
ちなみにその後のノーマルパックはまたシャッフルされたようで、全く違う順番なってたが
上手い事やれば少ないSCでキラ獲得しまくれるぞ、これ




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:04:28 ID:AI/WSwoV
1万SC特攻の間違い、一行目w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:24:02 ID:AI/WSwoV
検証の続きを報告
どうやら狙い撃ちをした場合その後山はシャッフルされるんでなく、狙い撃ちをしたカードの次から再開するという事がわかった。
俺の上の例だと、4枚目に出てくる金城までのカードはすっとばされるという事

つまりは一度ノーマルパックで並び順を見ておいて、キラがなければ
残りSC最後のほうで、まだ一度も出現してない守備位置の奴を狙い撃ちすればショートカットが可能になる。

この方法でキラを獲得して売ってを繰り返せば、あっという間にASも可能かも
後は試合に行ってみて、山が変わるかチェックしてくるわ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:26:23 ID:N7/R5ODu
変わんない気がしそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:49:37 ID:AI/WSwoV
3連勝してたのに由規に完璧に抑えられて負けたw
結論から言うと試合行っても山は変わらなかったので、買わないと先へは進めないな・・



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:19:01 ID:sxXZpnUY
一人用のモードでさっさとカード集めたらすぐ飽きるぞ
リアルラックで面白チーム組むのが楽しいんじゃねーの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:24:13 ID:AI/WSwoV
もちろん普通に楽しみたい人はスルーしてくれていいよw
ただ俺みたいにオン主体でやるつもりのAS人間にはいい情報じゃないかなと



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 20:56:02 ID:JNzKs03L
最初の大会終わって3枚パック買ったら★20井端と★17多村でてワロタwww
グランプリはキラ出る率甘めにしてるらしいし、これぐらい当たり前なのかね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:46:14 ID:S7cHa9K/
>>20
すげー分かりやすい!
有難うございます
ってな訳でキラが簡単に引ける様になりました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 00:27:30 ID:iO08fS0l
オーダー晒そうぜ!

1 左 村田
2 中 森本
3 二 井端
4 遊 鳥谷
5 右 多村
6 指 フィオレンティーノ
7 一 エドガー
8 補 細山田
9 三 小坂

先発 今村 オビスポ 朝倉 篠田
中継 メッセンジャー 小松剛 青山 川井貴
抑え 武内

捕手とリリーフがまだまだ貧弱

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 19:48:00 ID:M6Gt7Lhb
みんなグランプリの監督名はどんなのにしてる?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 21:55:27 ID:z3ndz5xl
D野中
6浅村
4原
9松坂
7坂田
5野原
3市川
2前田
8橋本

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 22:57:02 ID:PTU/XEX6
RF村田
2B上本
CF青木
LFラミレス
1Bラロッカ
3B飯原
SS鬼崎
C 嶋

村中・安藤・新垣・高木啓・福原
青山・辛島・松井・香月・橋本義

抑えがいなくて終盤フルボッコされて困る

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 00:10:40 ID:E/umaMtS
4荒木
6原
9内川
D神戸
7林田
3北川
5エドガー
8坂田
2藤井
P西口・館山・内海・和田・高橋健・齊藤
工藤・薮田・河原・越智

なにこの投高打低

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 02:49:56 ID:JFTT31ZL
みんな今どのグランプリまでクリアした?
オレ、エキスパートで詰まってるんだが・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 14:55:53 ID:JsSXCHCU
野手の場合は何を練習し続けた方が効率いいの?
素振り?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 15:48:35 ID:g93a/EhL
いきなり球児でたから終盤がとても楽
あと今村かなり使えるマイナスの特殊能力がないのも良い


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 15:48:36 ID:JsSXCHCU
スターダムと間違えた・・orz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 15:50:30 ID:PbKWQ/sW
完全試合できたが
コールドのほうが経験値よかった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 16:03:42 ID:TU6z4EdE
6浅村
4原
8松坂
5小谷野
9坂田
D矢野
7中田
2倉
3市川

青山 長谷部 伊藤準 バルデス 川島
野上 木村 武隈 鈴木 根本 松家 藤田

カードをおまかせで引いているからかチームが偏りつつあるな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 16:17:53 ID:PbKWQ/sW
2B 三輪(ヤクルト)
SS 野口(ヤクルト)
LF 中村(ソフトバンク)
1B スンヨプ(巨人)
RF GG佐藤(西武)
DH 青野(ロッテ) or 中田亮(中日)
3B 北(横浜)
C 鬼屋敷(巨人)
CF 岡田(ロッテ)

控え捕手 川本(ヤクルト)、松井(中日)
控え内野 野原(阪神)、高島(オリックス)
控え外野 井出(ソフトバンク)、田中(巨人)

先発 永井(楽天)、山本省(オリックス)、片山(楽天)
中継 辛島(楽天)、菊池(楽天)、岩田(中日)、川口(広島)、斎藤(巨人)、高橋徹(ソフトバンク)、宮本(巨人)、深田(巨人)
抑え 林(広島)

鬼屋敷育て中

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 17:16:43 ID:JsSXCHCU
グランプリをアクションでやってて、
攻撃時にCPUの投球カーソルが出ないんだけど、これは仕様?

いくら投球カーソルの設定弄っても出ない…('A`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 17:35:28 ID:jHFfF7qi
スピードやその他設定はオンライン準拠で変更できないんでしょ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 18:07:07 ID:JsSXCHCU
>>40
ああそうだったのか
レスどうもです

買ってきたばっかりで何か焦ってたw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 19:01:29 ID:E/umaMtS
>>37
内海出すからケンタと浅村くだしあ


とか出来ないからなぁ…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 22:12:53 ID:eHl3d488
選手カードだけをオンライン、バザーで交換できる仕様だったら
神だったかも

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 22:19:25 ID:jHFfF7qi
市場がキラカードで溢れて大変なことになるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 11:11:26 ID:4ligkKrr
とりあえずスタメンだけ

1 中 赤松(広島)
2 二 梶本(ヤクルト)
3 一 T-岡田(オリックス)
4 右 糸井(ハム)
5 左 井生(広島)or村松(ソフバン)
6 三 大田(巨人)
7 遊 石川(横浜)or荒木(ヤクルト)
8 捕 細山田(横浜)or中村(ヤクルト)or野田(西武)
9 投 上園(阪神)or山本昌(中日)or辻内(巨人)or近田(ソフバン)or王(横浜)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 12:29:37 ID:4ligkKrr
ちなみにユニバーサルグランプリで苦戦中。
アクションでやっちゃうと難易度暴落だから監督プレイオンリーなんだけど
ルンバ采配連発でなかなか勝てん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 13:15:18 ID:tg1B+Jf2
メンバー晒し

1 三 石川
2 中 金城
3 二 田中賢
4 一 デントナ
5 DH アニキ
6 左 GG
7 右 平田
8 捕 銀仁郎
9 遊 藤村

控え 上本 岡崎 中井 高須 明石 飯原 南
先発 吉見 斎藤 八木 片山 高木 
リリーフ 山口 真田 グラマン アニメ 藤田 豊田 赤イム モリーヨ
守備なんかいらんかったんや!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 13:24:11 ID:+FwZhQXW
70枚以上カードたまるとカード捨てなきゃいけないから早めに☆10以内の選手しか出れない大会クリアしたほうがいいのかね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 13:51:46 ID:dD4iqr2+
2軍が☆11以上で溢れるってそうそうすぐにはならいんじゃ?
むしろカードを最低限にしてるとセ(パ)オンリーとかに困るから注意した方がいいかも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 17:41:36 ID:4ligkKrr
巧打の代打要員カモーン
新井弟やら定岡やら野原はもう嫌だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 22:27:08 ID:U53npyEa
1 右 平野
2 左 松本
3 三 森野
4 一 デントナ
5 捕 里崎
6 遊 石井琢
7 二 カスティーヨ
8 中 野本
9 P 寺原or遊星
なんかもうね・・・
とりあえず先発欲しい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 22:41:19 ID:Lb4aeED6
初期メンバーでなかなか勝てないでござる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 23:58:03 ID:0X8CQstJ
>>51
ダントーニは使いやすい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 00:24:30 ID:gSDMh0HT
BBH覇者より面白いんだよね。
残念なのは、トレード広場みたいなやつがあればよいのに。
欲しい選手カードが引けない。
ちなみに俺のチームの4番は堂上兄なんだよね。奇跡的に引けたヤクルト青木が三番。友達のメールを紹介
「ジョージ・マッケン爺を引いたけど、ムカつくから、即売却した」と。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 00:44:26 ID:IID48GAo
>>54
ワロタw
俺は奇跡的に序盤で涌井引けたのがでかいが打線は貧打だわ(4番小谷野)一応中田いるけどね…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 00:47:21 ID:zHb7GiOs
武田勝、シコースキー、モルの黄金リレーキタコレ

打者だなぁ
今、上本が来たけど喜田と陽と赤田ぐらいだしなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 02:02:55 ID:NyNf5LAh
1 ニ 明石(SB)
2 遊 鳥谷(T)
3 三 中島(L)
4 右 サブロー(M)
5 DH T−岡田(BW)
6 一 中田亮(D)
7 中 荻野貴(M)
8 捕 鬼屋敷(G)
9 左 城所(SB)

先発 小松(C)、糸数(F)、大嶺(M)
中継 水田(SB)、久米(SB)、モリーヨ(E)、今村(C)
抑え 馬原(SB)

野手はもう大体揃った
投手ずぅーっと買ってるのにロクな奴が来ないのはどういうことなんだ
おかげで大会残り2つの状態からずっと進めない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 02:36:01 ID:IID48GAo
8 野中
6 浅村
9 松坂
5 小谷野
D 中田
4 原
7 坂田
2 矢野
3 阿部

捕手 倉 吉見 
内野 市川 中井 藤村 
外野 鵜久森 橋本

先発 涌井 長谷部 青山 川島亮 伊藤準
中継 平井 鈴木義 野上 根本 武隈 松家
抑え 藤田

中崎とか朱が来たけれどなかなか売れないw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 02:48:50 ID:/ssJyemG
>56
マサルさんが勝ちを消される姿しか見えないw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 05:47:40 ID:zHb7GiOs
>>59
今度はMICHEAL引いたぜ……

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 05:59:12 ID:/5IFhIK1
オーティズ以外はミートとパワーがE〜Gのスタメンです(´;ω;`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 11:36:27 ID:leK2siz2
三枚パックで全員37歳以上とか苦笑して良いレベルかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 12:48:23 ID:pLYkpXJb
>>62
大爆笑でいいんじゃない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 13:17:02 ID:vSpPsmwR
65試合こなして勝率が.769
キラカードがD吉見、グライシンガー、田中賢介の3人と
覚醒してキラになったC今村と本多の計5人だわ。こんなもんかな?
☆14,15が宮西、小窪、デントナ、カステイーヨ、小野晋吾、高橋由伸、中島俊哉
内野と先発は充実。抑えまあまあ。外野がいまいち

65 :45:2010/04/04(日) 16:45:22 ID:leK2siz2
今日一日やっての収穫:今村・井端・小久保・堀
今村の伸びしろがかなりあるから楽しみ。だが辻内の出番が消え去りそうで嫌だな
てかいい加減まともな外野手来いよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 16:52:14 ID:j9QhGEyz
なんかボール球ばっかり振るのと、3ボールからポップフライ打つのを

繰り返すとイライラしてきた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 16:54:53 ID:VObY68pB
糸井赤松がいて、「いいかげんまともな外野手来い」って、喧嘩売ってるの?

68 :56:2010/04/04(日) 17:00:09 ID:zHb7GiOs
ここまでの成果

1 CF 長谷川
2 3B 一輝
3 SS 二岡
4 RF 多村
5 DH GG佐藤
6 LF 陽
7 1B 上本(L)
8 C 狩野
9 2B 飯山

控え 捕手 武山:内野 畠山,黒瀬,内村:外野 赤田,角中,大崎

先発:内海、武田、清水直、上園
中継ぎ:シコースキー、越智、寺原、ウルフ、MICHEAL、福盛、松永

69 :56:2010/04/04(日) 17:05:36 ID:zHb7GiOs
まともな本職捕手が欲しい……

70 :45:2010/04/04(日) 17:07:19 ID:leK2siz2
言葉の選び方が下手だった。
俺のチームは外野の層が薄いから井生とかシドニーじゃなくて本職が外野で一芸に秀でた選手が欲しいんだ。まぁ甲斐とか来られても困るけど…
やっぱりT-岡田をレフトで使ったほうが良いのかね

71 :45:2010/04/04(日) 17:16:24 ID:leK2siz2
普通にレフトを守れて適当に打てるレベルの外野手が来てくれれば外野は完璧だな
前田智徳さん、来てくらはい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 17:27:25 ID:gSDMh0HT
捕=鈴木
一塁=Tー岡田
二塁=阿部真宏
遊撃=塩崎
三塁=北川
右=村松
中=迎
左=橋本(巨人)

そして俺のチームはヤクルト。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 17:37:56 ID:IID48GAo
オリックスかと思ったw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 18:49:15 ID:dUMmZZIb
とりあえずスタメンと主力投手だけ

1 荒木(D) SS
2 鈴木(G) CF
3 佐伯(YB) 1B
4 中田(F) LF
5 筒香(YB) DH
6 梵(C) 3B
7 相川(S) C
8 角中(YB) RF
9 浅村(L) SS

先発:由規(S)・篠田(C)・福田(G)・小松(Bw)
中継ぎ:浅尾(D)・星野(L)・木田(F)

野手は中田・筒香・浅村を育成中。強打の一塁手が欲しい。
3枚パック引いたら相川と荒木が同時に出てくるラッキーによってかなりマシになった。

投手は先発は形になってきたけど、中継ぎがクソ状態。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 20:02:32 ID:gSnEVt+c
キャッチャー今谷繁さんなんだが打てる奴のほうがイイんですかね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 20:26:02 ID:pLYkpXJb
>>75
他のメンバーとの兼ね合いでしょ。
うちは先発が貧弱なので、谷繁に引っ張ってもらってるわ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 21:02:02 ID:dUMmZZIb
>>75
人それぞれだけど、谷繁さんより良い捕手ってそんないないような。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 21:12:58 ID:VObY68pB
うちは田中大輔をかなり初めの方からシコシコ我慢しながら育ててた
少しずつ実力も思い入れも大きくなり
今となってはたとえ全盛期の古田やロドリゲスが来ようが正捕手は田中だわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 21:46:06 ID:gSnEVt+c
考えれば確か越える捕手そう居ないねw>>73さんのように育てるのも面白そうで愛着がわくね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 22:00:59 ID:LuNtZXgh
>>78
オナ禁してまで育て上げたなんて、そりゃ愛着もわきますね><

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 23:16:41 ID:tgnstWQc
アクションプレイ可能なのか。アクションのがおもろいかな?

最初にカードひいたらラミレス出たw
4番確定だぁ・・・オーダー設定します^^


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 23:29:48 ID:gSDMh0HT
今引いたカードを紹介。
多田野→中田(日ハム)→二岡→下柳。

なんか、違う意味で話題になった人四連発じゃん。
多田野=ホモビデオ出演。中田=ビッグマウス。
二岡=六本木の夜。
下柳=失踪騒動。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 23:54:09 ID:LuNtZXgh
グランプリもカード交換くらいはオンライン欲しかったね。

バザーとかは無しで、トレードのみだとおもしろいかも

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 00:27:26 ID:B9gtC9jf
>>18>>20のやり方でかなり狙い打ちできるのに、オンライントレードなんかあってもほとんど意味ない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 00:34:54 ID:EeH7zO/4
1 赤松(C)8
2 石川(YB)5
3 糸井(F)9
4 金泰均 (M)3
5 金本 (T)7
6 里崎 (M)2
7 鬼崎 (S)6
8 岩崎 (D)4
9 高橋 (F)DH

先発:内海・由規・和田・大谷
中継ぎ:小松・斉藤・小野寺・西口
抑え:岩瀬

控え
嶋・銀次郎・青野・渡辺正人・平田・南・村田

メンツはなかなかだが大会になると接戦で敗れる。
よく投手陣が崩れる特に内海。

野球素人の自分には難しいでし。補強ポイントなど教えてもらえれば幸いです。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 01:13:55 ID:wyIvvhY2
>>84
まーあなたみたいな考え方の人には意味ないだろうねw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 03:23:14 ID:BFN0MVZC
>>85
そのメンツだと野手・先発・抑えは形になってそうだけど、中継ぎがちょっと不安そう。
1人でも使える中継ぎがでてきたら安定するんじゃないかなあ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 11:17:31 ID:K5QumaHL
>>85
中継ぎ陣だろうなぁ
左の安定した投手がいれば大分変わる
後テギュンは7番辺りで使って金本を四番にした方がいいんじゃないかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 11:42:01 ID:K5QumaHL
ついでにチーム晒し

1 左 内川
2 中 大村
3 右 鉄平
4 一 山崎
5 三 ラロッカ
6 遊 鳥谷
7 指 憲史or高橋光
8 二 小窪
9 捕 細山田(1段階覚醒)

控え野手
中嶋 橋本将 オダジーニ 藤村 大和 定岡

投手
先発 ユウキ ランドルフ 今村 マサ
中継ぎ 伊原 山岸 秋山 野間口
抑え 西村憲

チーム打率.328で防御率は5点ちょうどだ
こら勝てんわな

90 :47:2010/04/05(月) 11:57:58 ID:0vbL6Mmd
だいぶメンバーがそろってきた

1 中 金城
2 三 藤田プロ
3 二 田中賢
4 一 デントナ
5 DH アニキ
6 右 サブロー
7 左 GG
8 遊 石川
9 捕 銀仁郎

控え 上本 岡崎 森山 明石 高須 藤村 平田
先発 吉見 大竹 斎藤 片山 アニメ
中継ぎ 豊田 藤田 グラマン 林 真田 モリーヨ
抑え 山口

チーム打率.367 防御率2.00
この引きがオン監督でもあれば・・・
あとは捕手かな

91 :89:2010/04/05(月) 12:00:42 ID:K5QumaHL
ちょい訂正
チーム打率は.358だった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 12:31:18 ID:HP26HeBH
ベースチームのキラが沢村賞の人だけしかいない…
球団パック引いてもダブりばっかり…
まだまだ理想のメンバーには遠いな…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 13:24:55 ID:EeH7zO/4
>>87>>88
お二人ともありがとうございます。
左の中継ぎを積極的に獲得していきたいと思います。
そんな矢先、公の八木をゲトできたので安定するかな



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 16:12:07 ID:Cn1CGdtx
1軍選手が不要なときは、2軍選手と入れ替えるしかないの?入れ替えた2軍選手すら不要。不要なカードを売って、資金にしたいのに。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 16:45:13 ID:53cZiWJn
最低限いないと無理みたいだな
しかし左の中継ぎが来なくて辛いです…根本武隈じゃ限界や

96 :51:2010/04/05(月) 17:22:53 ID:Yg30MerF
1 中 金城
2 右 松本
3 左 桜井
4 1 デントナ
5 捕 城島
6 遊 藤田
7 2 カスティーヨ
8 3 森野
9 指 山崎
先発 寺原(覚) 遊星(覚) 武田勝 朝倉
中継ぎ モリーヨ 久保 石井一
抑え 福盛 河原

格下相手には快勝できるけど同格、格上にはフルボッコにされる
素人ながら中々の選手揃ってると思うのに勝てない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 17:29:23 ID:K5QumaHL
打線えげつなすぎだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 17:45:02 ID:9U6vLzq5
RF 柴田(神)
SS 小坂
LF リンデン
1B 畠山
C 鶴岡(G)
DH 喜田剛
2B 岩崎恭(D)
3B 野原将(T)
CF 中村晃(SB)

ベンチ
C 日高、金澤
内野 市川、福田永(D)、藤村(G)
外野 紺田、上田剛(S)
P 小嶋 秋山(T) 平野佳 高橋建、土本
  久保田、伊藤準、牛田、伊原(Bu)

これまで15勝2敗
監督プレイで1つ負けてしまい頭に来たのでアクションプレイ。
COMが徐々に強くなってきた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 18:58:27 ID:Hv0PnWq6
>>96
城島と藤田の打順を入れ替えたらいいことが起こりそう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 18:58:49 ID:53cZiWJn
横山とホールトンキター
しかし左の中継ぎと外野手不足だぜ…

232 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)