5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】プロ野球スピリッツ6・オン監督プレイ専用Part44

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 09:27:39 ID:bwfdRQ5v
次スレは>>950が作成。
※作成が不能な場合は>>950を踏まないように。
不能な場合や踏み逃げは>>960>>970>>980>>990の順
スレ立てれないようなゆとりは踏んじゃダメ!レスは我慢!

 ※規制等の理由で立てられない時は必ず申告

AS=オールスター

ASも準純正もなかよくつかおうね!互いの批判は満腹だ!
当然切断はご法度だ!
早く決着つけろよ・・・


たてたべ・・・
よろちくび〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 14:13:21 ID:NQkR/JT6
>>1オツ!

兄にPS3貸してたから4カ月ぐらい久しぶりにオン監督やる・・・
夜ぐらいまでやるぞぉ。やっぱプロスピ最高!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 04:03:27 ID:Qslq4ZlP
スターダムやってるがハム4番飯山スタメン直してくれ
あと新外国人ウルフには脱臼の特能つけて

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 04:05:17 ID:Qslq4ZlP
いちおつ、誤爆した

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 04:39:41 ID:QPVBy5y5
みんな2010で会おうぜ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 16:53:00 ID:9UOS2CQA
おう!合おうぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 19:00:46 ID:MmyLwTUO
やあ!こんにちは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 04:49:33 ID:yLeT/aXc
KONAMIにプロスピ2010では切断が一定量を超えたら、そのIPでの接続出来なくしてくれ
とメールしておいたが絶対に反映さえれないだろうなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 15:02:09 ID:p3nADNRO
プレイして思ったんだけど
みんな大体同じメンバーなのでおもしろくないんですけど


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 19:57:29 ID:c7CMA2TP
俺、館山に3試合続けてあたったことある。
そして大概外野に糸井がいる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 23:06:19 ID:AEIC13TU
そして大概初回先頭打者HRを打たれる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 23:09:16 ID:ll6RUrCH
指示した時に相手の欄が空白になってる時って『おまかせ』にしてるって事?
3試合連続でそんな感じの相手で打線が押さえ込まれてる
こっちは指示ちゃんとしてるんだが、散発7安打とかで0封とか食らってる
これは単純に選手のレベル差?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 08:38:09 ID:WLk/T9oi
>>12
空白は「指示しない」だから
「おまかせ」か「イニング間指示そのまま」。
有利に進んでるときは指示あんまり変更しないなぁオレ。

>>10
1番坂口・兎以外の球団でスタメン兎が半分とかが最近多い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 18:07:18 ID:cGqe6QE9
このゲーム選手疲労度が半端ないんですが
みなさんはどうやって切り抜けてるの?
常に先発数人控えにまわる状況・・・

ちなみにまだ買って三日目

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 18:23:39 ID:RMc0Gm6x
俺の場合は疲労度が20%を超えた選手を一旦2軍に落としてる。
そしてレギュラークラスの選手の場合は疲労度が0%になったら1軍に上げる。
こうすることで控えの選手もそれなりに経験値がたまって育っていくし、
絶不調の選手は0、不調の選手でも投手3・野手2、
好調が投手2・野手2、絶好調が投手1・野手2となってく。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 18:37:04 ID:cGqe6QE9
>>15
ありがとう。
すごく細かくしないと厳しいのね

リアル野球で考えたらありえないからなんか秘策でもあるのかとオモタよ

1軍2軍入れ替えやってみます
サンクス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 21:28:14 ID:JZeinFMS
>>13
「イニング間指示そのまま」も空白で出てくるんですね。
自分が指示しないにしたら普通に表示されてるから
相手にも見えてるものだと思ってた

普通に指示負けしてたのかぁ…サンクス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 08:26:57 ID:irvp2OZ0
ファームクラスの投手使ってると
指示勝ちしても良い結果が出ないこと多々あるから
失投したなぁ位で考えていた方がいいと思うよ
指示勝ちしたら絶対抑えるじゃ
それはそれで楽しくないかもしれないし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 01:23:59 ID:RKpwKU78
初心者なんで聞きたいんですが、監督モードで三振数と盗塁数はリアルですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 17:28:00 ID:nnBlvOPD
>>19
盗塁は指示しないと走らないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:24:33 ID:v27tv5Fr
tanemakidokiってやつ三回で六点差つけられたら切断。情けないやつ。

ちなみにTANKEってID

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:59:38 ID:eChRAAX4
この流れで hm-ym-0816
ホームランで六点差ついた途端に切断
こいつ切断数146回もしてるし

23 :名無し募集中。。。:2010/03/21(日) 02:34:23 ID:ErQQk8Oh
146回はヒドイ 20回くらい切断した人には規制かけてほしいな〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:22:16 ID:nWQMdXAw
俺も晒します
KONAMI-SAIKOって感じの奴は
150試合くらいで25切断ぐらいな上
点差がつけばタイム取りまくる最低な奴

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 05:50:17 ID:acFqVgjS
今から初オンライン プロスピ4ヶ月ぶりにする ぼろ負けするだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 09:11:31 ID:afkXcEZO
切断晒しスレないみたいだからここで晒します。

clubzero10 名前だけで見れば圧勝予想でもしてたんか?
唐川を打てず星13の渡辺に打たれたりして4対0と抑えられてなぜだかまだ中盤でランナーもいない時に稲葉でここが勝負だやって抑えられて切断かよ。
球神の立場そんなに守りたいか?切断は負け以下、人間的に未熟なんだろな、こんくらい耐えられないとは。もちろん対戦拒否しました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 10:15:43 ID:acFqVgjS
監督モード10試合して、0勝8敗2分 二桁失点10試合の内6試合 いつ勝てるんだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 12:18:55 ID:f1i/7hJw
午前中とかはオンラインの人数も少ないためかけっこう猛者と当たる率が高いよ。
日付が変わる辺りの時間帯が人数も多いからおすすめだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 18:57:32 ID:kh8RKXP0
切断晒しでもするか

BaddCowboy

322試合189勝112敗21分で切断17の魂

最初にこれを見て切断の予感がしていたから
先発は切断で無駄な3日休養になるのが嫌なので3番手のどうでもいいピッチャーにして
大量リードなどはしないように警戒して相手が指示ばかりていることを
こっちは指示なしばかりだったんだがそれが逆にいい感じでツボにハマってしまい
5−0でリードしてしまって8回裏に相手が満塁のチャンスで0点だったもんだから
ちょっとまずいかなと思ってたら案の定その後切断

切断されてもこっちは経験値もらえるようにしてくれないかなぁ
あと1週間ちょっとで2010になるからどうでもいいけど


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 22:38:25 ID:acFqVgjS
>>28
ありがとう、今度その時間帯でやってみる
あれから5試合してやっと1勝できたw 今1勝12敗2分 
昼ゴロ1400勝500敗の人と戦ったけど・・・ぼろ負けでした

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 23:55:44 ID:6OAF3aHm
今日2010のために有線にした。
ルーター一階と自分の部屋二階だから壁に穴あけたり目立たないように
壁の端に固定したりわれながらプロスピのためだけに30メートルも
線つないだわ。
知ってるか?無線でしてたらなぜか勝ってるときばかり切断なるんだぜ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 08:03:07 ID:eYOvq/WD
↑ 切断された側からすればそんな事情は関係ない。
不安定な回線だとわかってプレイしてんだからその時点で迷惑かけるかもと認識してんだろ? 整備不良の車で事故起こして車が調子悪かったのしってたけど俺はしらねえよって言ってるようなもんだ。
ていうか大体切断される時は明らかに切断されるタイミングでされるけどな。大差ついたホームランの後とか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 08:28:06 ID:dpM6FWQn
オレは昨日の夜に
大量リードしてたんだけど
8回に逆転された後PS3フリーズした。
絶対故意に切断したと思われてるんだろうなぁ・・・
切断数はこれで2になっちまったorz
もうPS3ダメみたいなので今日新品買ってこよう。
切断された相手に一応ゴメンメールした方がいいのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 16:35:41 ID:T52wFAam
切断したことないんですけどする人ってどんな気持ち?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:51:21 ID:K+SkHxNw
>>34
多分、珍走団と同じ感覚じゃねえか。

切断厨のプロフコメ見ると「またお前か」とか「切断ブーム来い」とか書いてあって
ルールを守り、他人に迷惑かけないってことはハナから頭にないな。
それでいて、妙にランキングや勝ちにこだわるし。

K察の取り締まりも甘いから、調子に乗っちゃうんだろうけど
俺ら一般市民ができることは関わらない(拒否登録)ことじゃねえか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 02:05:31 ID:RwAz0mZq
久しぶりに昇格した

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 12:48:12 ID:h3kypwZ5
2-0で負けてて8回の裏にノーダン満塁のチャンス到来。打者は大村。
なぜか切断された

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:28:39 ID:yGVvI8jX
切断反対!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 21:28:00 ID:KrnkIaaH
2010監督モード放置対策あり!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:32:51 ID:oVyyJLNw
放置するんなら、やらなきゃいいのにね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 01:24:31 ID:sfx7jJWv
放置は盗塁し放題だから俺は気にしないけどな
試合テンポが悪くなるのがアレだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 07:55:07 ID:wyv2bkt5
放置って別にいんじゃねんか?
大差ついたからやる気なくすなんての何百試合もやってればあることだし、確かに盗塁し放題だし。
それに見方によればそういう戦略とも見れなくもない。
俺も相手が作戦画面出してもあえて指示変えないってのはたくさんある。でもボタン押して画面は閉じるけど。切断より何百倍もましなのは確か。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 10:40:29 ID:o386qgha
いや、大差ついてからなら
まだいいんだけど
最初から放置してるやつが
何が楽しいのかなーって思っただけ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 11:09:31 ID:cYeTwhE8
2010じゃ切断されても経験値とか入るようになってればいいんだが
そうすりゃいちいち晒す嫌切断厨も居なくなるだろうし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 11:43:20 ID:m/cPiZJ6
放置はいいけど放置のフリの奴がめんどくさい
イニング作戦変えてるのはバレバレなのにあくまでも放置を装う
中盤の投球内容確認の画面も飛ばしてくれない
競った展開で終盤を迎えると作戦に反応を見せ始める

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:49:06 ID:wU1TEQID
そう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:50:24 ID:wU1TEQID
44に同意

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:57:15 ID:wU1TEQID
放置するやつは経験値がほしいって奴!
HPで放置対策を見たが全然対策になってない
放置対策などしなくていいから切断対策してください
コナミさん
46と47はごめんなさい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 09:02:51 ID:JIkFDrXE
自演乙

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:58:22 ID:vmta83SW
sage

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 00:27:01 ID:7IVWquF/
プロ野球スピリッツ6引退して2010に移行するから、自分の持ってるキラカードを市場で定価でばらまきます
覚えているので名前出しますね、おかわり、片岡、坂口、東出、ブランコ、ゴン太、GG佐藤、栗山、辛い、能見
東出、アジアの大砲、赤星、高橋尚、涌井、ファルケンボークです。キラじゃないのも混ざってますがすいません、まだまだありますが忘れました。
とりあえず12時40分に投下します。お楽しみに!















それより573、ペナント20年にFAはいつになったらできる、スターダムはもう終わったな・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 03:23:27 ID:I+7vMPy0
↑定価で売れたんだろか
大半が新作に移行するのにどう楽しめと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 13:23:14 ID:EvDWdbis
切断した相手にしつこく理由聞くのはOKですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 16:57:17 ID:h8nfmUTK
ぉK
時間の無駄やけどね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 18:32:47 ID:EvDWdbis
例えば「何故切ったの?」「200回も切断してるんだw何様のつもりじゃ」
ってしつこく問いただすのもおkですよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 19:11:04 ID:5P+vjjKD
ぉK
時間の無駄やけどね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 20:04:51 ID:+aLQh3Tz
あくまで俺の想像だけど・・・
切断上級者は切った瞬間にメールブロックしてると思うぞ
精神的に「弱い子」達だから
リアルでも打たれ弱いw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 00:19:45 ID:bSErrW6F
タイムリミットか・・・
へぼ監督では球神が限界だった・・・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 07:50:35 ID:V0ujVXD8
切断者とはまとまな会話すらできないですよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 08:19:52 ID:Wf/ynwhY
俺球聖

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:58:33 ID:fEpkLzBn
ランクの順位教えてください
一流の次からを教えてください

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 00:42:22 ID:eBzVoab0
今日から6のオンするわ、過疎って弱い人しかいなさそうだからチャンス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 00:47:28 ID:KPlZp0Ed
>>62
いや、逆に考えると歴戦の兵が多そうだなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 18:15:27 ID:eBzVoab0
Σ(゚Д゚;エーッ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 08:36:56 ID:sv1bmS8h
発売記念パックっていいカード出やすいのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 09:00:24 ID:+oKM+wpf
これって家にPS3二台あったらひとつはポイント為てもうひとつでキラを100とかで売ってもうひとつで格安で買うとかできちゃうよな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 10:05:17 ID:0OaUsyO8
プロスピユーザーの質も落ちたな
>>32みたいなやつが2010にもいると思うと反吐がでる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 10:14:45 ID:ROYUJDD9
9回表2アウト ランナー2塁 6対7で1点俺が負けてる状態
ボテボテのショートゴロ。
あ〜負けた。と思ったらショートの投げたボールをファーストが取れない。
同点。9回裏は無難に抑えてゲームセット。

絶対に相手は怒ってるよなー。俺だったら声に出して怒るわ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 10:08:10 ID:9uX/5cXl
>>66
他者に激安で買われるリスクあるけどなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 21:26:11 ID:hVtqFmDZ
必要崎さんがえらい事になるな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:48:53 ID:rSm2ut8Q
ちょw今阪神久保が10者連続三振取ってくそらわらたw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 20:06:56 ID:hE/XM9aP
てす

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 06:22:35 ID:jSWKLyBS
昨晩久しぶりに6やってみたら、まだ結構人居るのな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 20:13:47 ID:pZ6QU5tx
でも過疎ってるなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 04:30:17 ID:81TEJHqZ
全然やってるひとがいないんだが・・・
カード集めたいけど、試合出来なくってSCもさっぱり貯まらない;;

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:44:58 ID:tB8z9B+T
もうやってないが、ちょくちょくカードだけ引いてバザーに出してる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:58:51 ID:eAAcNr21
1日限定の3枚引けるのだけ買ってるけど、
ここ1週間使えるカードが全く出ない
初日にキラ出たので運を使い果たしたようだ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 19:25:17 ID:eAAcNr21
日ハム純正目指してるけど、未だに自力で1枚も引いてないんだが…
素直にコツコツ試合してSC貯めてバザー買いしなきゃ無理かなー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 14:14:37 ID:BX8aYdJJ
まだやってる人いるんだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:07:14 ID:MSHsVbvM
>>79
まだそれなりにいるよ
と言っても試合してるのは10〜20人程度な感じだけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 22:02:01 ID:IRGoOVDp
おれもシュンソークーズで頑張ってる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 12:48:30 ID:n6ED8m7v
2010を今日買ってきてやり始めたけど、カード価格が1/3くらいだな
(L中島・涌井とか一部高いのがあるけど)
キラで5000〜8000とか沢山あるし、6で苦労して集めたのは何だったのかと…

好きなカードが集まらなくて困ってる奴は2010に移住しても良いかもしれん

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)