5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/Xbox360】Superstars V8 総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 20:31:12 ID:cSEjV8Lq
■Superstars V8 Racing
 対応機種 : PS3/Xbox360(欧州版はPAL リージョンロック)/PC
 発売日   : 2009/06/26(欧州) 2010/04/28(日本版)
 開発元   : Black Been  Milestone 
 発売元   : codemasters(英・仏) Black Been Games(独)  ラッセル(日本)
 欧州公式 : http://www.superstarsv8racing.com/
 日本公式 : http://www.w-russell.jp/v8/

■Superstars V8 Next Challenge
 対応機種 : PS3/Xbox360/PC
 発売日   : 2010/02/26(欧州版) 2010/03/05(アジア版)
 開発元   : Black Been  Milestone 
 発売元   : Tradewest(英・仏)F+F Distribution GmbH(独)Black Been Games(アジア)
 欧州公式 : http://www.superstarsv8.com/
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 20:34:19 ID:cSEjV8Lq
アジア版のNCも発売されて、来月にはV8レーシングの日本版も発売されるから
とりあえずSuperstars V8の総合スレとして立ててみたよ(´・ω・`)   

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:58:30 ID:lLWZMcjY
クソスレ立てんなコラ

削除依頼だしとけやカス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 02:56:58 ID:ypmQqxiH
ちょっとスレ立てるのが早すぎたかな。
プレアジでNCを注文して昨日発送されたので、届くのは再来週だな(´・ω・`)ショボーン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 14:00:34 ID:CJqh8fjE
RACE Proの時はエコノミーバブルを選んだために
丸一週間待つのがしんどかったので、
今回はUPSにしたよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 15:17:56 ID:ypmQqxiH
>>5
( ´ω`)ノ おっ、早く届きそうだねw 届いたらレポしてね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 04:09:34 ID:8K84xWfL
・Superstars V8 Next Challenge - Gameplay - Monza - Xbox360/PS3
http://www.youtube.com/watch?v=nt9B02Tixjc

・Superstars V8 NC 2010 - Intro + All Cars
http://www.youtube.com/watch?v=Sl9dsiqGhZE

箱〇版のNext Challenge(NC)のデモ(体験版)については、欧州のマーケットプレースで配信中。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 03:22:02 ID:RthQ7QX4
NCだけどMGCでの日本籍の登録者(遊んでる人)は1人もいないな(´・ω・`)ショボーン
V8 Racingは11人いたよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 20:21:00 ID:MVGJnkYq
とどいた〜!
今からインスコする!
マニュアルを見ると、Xボタンを押したときだけボイチャで喋れるのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 21:55:33 ID:MVGJnkYq
360版V8NextChallengeの感想。
QuickRaceにて、BMW 550iでImoraを走行。
アシストは全オフ。

・車種・コースなどを選択したらレース開始、ロード時間は10秒くらい?
 選択したコース図とTipsが出るので、それを読んでいる間に終わっていた。

・画面はRACE Proを精細にした感じ。たぶん30fps。 
 車が明るく浮いてしまっている。他車を見やすいから俺は良いんだけど。

・挙動は悪くないんだけど・・・
 基本は曲がらない、進入速度が少しでも高いと、ずるずるとアウトへ滑ってゆく。
 ただ、ハンコンのFFBがすごく弱いせいか、スーッと外に流れていく感覚で、
余計に”滑っている”と感じる。
 リプレイを見てるとそんなに酷くないのだが…

・接触には強い。
 CPU車はかなりバカ。コーナー侵入で思いっきり切り込んでくるので、
インへ飛び込もうとすると毎回ぶつかる。まれにストレートでも幅寄せしてくるが、
”欧州の箱車レースだからこれが当たり前”と割り切れば許せるかな?
 当てられたら押し返すくらいの心意気が必要。

・ドライバー視点あり。
 ただし、ドライバー視点にすると、HUDからタコ&スピードメータが消える。
 計器の見易さは推して知るべし。

・レース開始前の演出・リプレイカメラはなかなか良い。
 自分のオーバーテイクシーンがダイジェストで流れるw
 カメラワークは及第点だと思うが、自車をずっと写している。
 ただし自分でカメラ位置をいじって遊ぶことは可能。ボタン一つでスロー再生可能。
 カメラをいじって遊べるのに、リプレイを保存できない。減点10

・音はRACE Proっぽいが、まともなバランス。Forzaほど大人しくない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 02:20:01 ID:Mgl0+BiS
>>10
NCのレポ乙!

デモをプレイしたけどハンコン出すのが面倒かったからコントローラーでプレイしたけど
FFB弱いのか(´・ω・`)ショボーン FFBの設定とかは…ないかな?
リプレイ時のカメラ操作は確かにイイねw 欲を言えば保存機能も欲しかったね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 09:29:11 ID:+XTmR98V
>>11
HUDオブジェクトのどれを表示するかを個別に選べるくせに、
FFBの強度設定はないですね。
レース中にポーズするとバイブレーションのon/offは選択できるみたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 15:58:37 ID:pYrCGBfd
またリプレイ保存無しか。買うのはやめ。
外人ってリプレイ保存無しでよく我慢出来るな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 21:58:50 ID:nSnWbyWA
Xboxのマルチが全然マッチングしない。
っていうか、何回やっても部屋が見つからない。
いきなり過疎かよ。(´・ω・`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 06:15:42 ID:/2tovRyL
>>14
アジアと欧州しか発売されていないので、欧州のゴールデンタイムに合わせてやってみては?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 03:09:45 ID:cB86oPpy
アジア版のNCに凸する人が数人は居るかなと思ってたけど、V8 Racingの日本版待ちの人が多いのかな( ・ω・)モニュ?

17 :4:2010/03/14(日) 20:19:45 ID:sQr8KkZh
明日か明後日にはNCが届くと思う…たぶん(´・ω・`)

18 :4:2010/03/16(火) 06:19:36 ID:wHNo826H
昨日の夕方にポストマンが届けてくれたよ(・∀・)
インスコの容量が1.2GBって…(´・ω・`)ショボーン

>>14
欧州では先月末に発売されたのに、確かに人居ないね(´・ω・`)

ヘタレなのでライセンスモードで苦戦してるよ…orz。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 15:43:09 ID:mVB0XNQL
>>18
土日で遊んでたんですが、一日中部屋がない感じなんですよね。
オン実績を解除した人はどこで走ってたんだろ…

DrivingSchoolとChampionshipをクリアすると、
コースがアンロックされるので、お互いにがんばりましょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 13:34:14 ID:gCt+vGeo
NCの方、他人のテレメトリとはデータ比較できないんだよね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:37:56 ID:95VRX+5K
日本版発売まで定期保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 00:30:35 ID:z9q5if7C
ドライビングスクールで手間取ってるよ><

日本版発売まで定期保守


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:05:04 ID:1d2Mpnll
日本版発売まで定期保守

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 03:08:09 ID:hOTjK3CE
今月の28日に日本版発売で保守

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 01:59:07 ID:TcCNCE2V
規制解除で定期保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 09:22:58 ID:NNNtnFyY
アクセルやブレーキはアナログなん?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 15:43:12 ID:7ZrXLu+c
シフトに似てるっぽいなら要らないな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:19:11 ID:zNj0i47/
似てるかなぁ・・・?
こういうの好きな人が買う分にはいいけど、
他人にお奨めするほど良い物じゃあないよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:16:00 ID:uyEQy2VP
挙動が、シフト似だったら終わりだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 13:35:30 ID:/WhaCiYF
シフトは、路面凍結を表現してるかと思わせる程、直線ですら安定してないw
スリルを楽しむゲームだよなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:36:49 ID:AtYNhbRZ
Extras獲得のためにCPUのレベルをハードにして走ってみたら、
ターンの進入で内側を空けてるとあっさり刺された。
そこまではまあ許すんだけど、そのあとで
ズリズリと外に押し出してくるのは勘弁してほしい。(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 07:42:39 ID:/0RHuBUx
これって超クソゲ??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 09:38:20 ID:7ruFSkZk
クソゲーってレベルじゃないよw

タダならやってもいいってレベル。
お金出して買うもんじゃないw

34 :1:2010/04/22(木) 10:09:08 ID:TBYFXxmg
Superstars V8 Racingの日本版は、28日ではなく22日発売だったね…(´・ω・`)スマソ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 10:32:25 ID:ZOVRiGuv
このゲームってボタン設定は自由にできるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 11:29:55 ID:VS43l4hd
このゲーム
シフト同様に フリクション計算は前輪、後輪に分けてるだけですか?

挙動、について教えて欲しい



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 14:11:15 ID:UxxDGsm/
★Xbox 360ファーストインプレッション★
シンプルで硬派なレースシミュレーション
1対1、レース後半など様々な場面も再現
「Superstars V8 Racing」

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100422_362965.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 14:41:54 ID:eLIaWoUb
SSV8 Racing (一作目)は、自分の責任で買うにはいいけど、
他人に勧めるのはちょっと・・・って感じ。

SSV8 Next Challenge(二作目)は、「これはこれでアリ」って思える人なら十分楽しめるレベル。
他ゲームと比べてしまう人は買わない方が良いと思う。

俺はコンシューマー四輪物では初収録?っていう知名度の低いサーキットが多いところがお気に入り。

39 :1:2010/04/22(木) 18:13:59 ID:TBYFXxmg
GAME Watchのインプレ
http://game.watch.impress.co.jp/docs/review/20100422_362965.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:26:02 ID:WPja1X2Z
箱○のV8日本語版買ったんだが、オンラインマッチングされないんだが仕様なのかな。
フレンドにやってる人が誰も居なくて、招待で出来るのかも解からなくて困っています(´・ω・`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 04:02:23 ID:ssEi3px8
やってる人がいない説(´;ω;`)
自分も昼〜夜にかけて定期的にマッチング検索かけたけど誰もいない><

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 07:52:24 ID:wXHAKkU3
買ってないんだけどフレンドがだれも話題にもしない
買っていいものなのか?
12人対戦ができるそうだけんども

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 11:49:01 ID:7c21HL3L
同じくフレ内でも空気だしクイックマッチでも駄目。
今も30分くらい部屋立てたまんまだけど誰も来ない…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:57:00 ID:7HlCAY+7
こりゃ売り上げ800本も厳しいな
公式サイト見て回避余裕だけど


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:07:43 ID:gnbnnVUe
これ昨日店で初めて見た。
今まで全く話題も記事も見かけなかったよw

面白いのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 18:28:57 ID:f7EcA5h3
近年まれに見るクソゲー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 02:03:33 ID:17Pj2hVs
こんなマイナーゲームにもアンチいるのかよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 10:25:46 ID:hqG2yxke
Next Challengeの方はそんなに悪くないよ?ホントだよ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 21:19:08 ID:U9YzMXSe
つまりRacingは悪いと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 06:52:36 ID:rCbEZYSm
ps3日本版まだー?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 17:32:23 ID:zgqeHrNv
PS3版nextchallengeのオンライントロフィー一緒に取る人いませんか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 06:34:18 ID:fAeiC5vS
ソフで2980で売ってたからとりあえず購入。
・・・まあこれぐらいなら。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 10:06:55 ID:mQHOpHOW
明日からなぜか三連休なんで買ってこようかと思うんだけど質問

無印とnextchallengeはまったくの別物?
日本語版探すならnextchallenge買ったほうが満足できる?

ぶしつけな質問で申し訳ないですが、すごい興味わいてるんでお願いします

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 15:49:12 ID:NgwZSw5B
>>53
コックピット(車内)視点追加とダメージ改善をしたのがNC
コースや登場車種は無印もNCも同じ。
オンは過疎状態なので、オン関係の実績解除・トロフィー獲得は人集めが必要

NCは新品で\4,000〜\5,000くらい。日本版無印は新品で\2,980〜\4,000。




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 04:40:15 ID:s3VY/STY
>>54
レスありがとうございました
NCを昨日注文、速達で今日の正午くらいに届く予定です

ありがとうございました!!
トロフィーとかは持ちつ持たれつって感じなんですね
去らずに残りたいと思いますw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 16:26:01 ID:+QBvFbp5
無印のLegendのコツを教えれ
ドライバーとかセッティングで簡単になる?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 18:31:45 ID:gBmW5hFe
ペナなしにしたらあっさりだったわスマソ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 01:32:04 ID:my5u3Cbr
このスレショボーン率高すぎだろ・・・ワロエナイ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:43:56 ID:bAnWNiLL
Xbox360の日本版のSuperstars V8レーシングのオンライン実績解除
手伝える人いる?

海外のV8NCは解除済みなのでこちらは逆に手伝える。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:48:39 ID:6FRPHgqZ
テスト

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:09:33 ID:4cag0M1I
購入しまつた、25日には届くはず

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:14:48 ID:HrjjH7rM
買ったけど……おもんないな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:20:48 ID:TDnLBH+D
届いたが、、、ちとコースに対して車でかすぎじゃね?
あとこれハンコンの設定もできないのかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:57:52 ID:x0RCSajD
ハンコンからフォースフィードバックが感じない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:09:14 ID:wvKQ5e64
いや、ダートに出たらあるw
音もショボい、グリップ感もなし、、、車のロールもなし
買って間もないが、、、近年まれにみる、、、、、

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:39:19 ID:/E9qbUg1
V8Racing日本語版?
だとしたらご愁傷様としか言いようがない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:34:35 ID:zH0PVVfG
ユーチューブで動画見てみたけど、これはちょっとなぁ・・・・・

スーファミのエキゾーストヒートみたいな感じかな・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:17:56 ID:mDcee35l
ハンドルインフォメーションが欲しい
ダートに出たら感じるのに、、、ダートに出たらハンドル軽くなるはずなんだが、、、
なぜか逆だよこれw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)