5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球スピリッツ 8 (仮) への要望スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 17:25:39 ID:w9X1O0VF
どうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 17:38:46 ID:T6+F5MaD
はえーよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:21:25 ID:qennZfR1
しかたねーだろ?
>>1(学生)は、スレ立てしたかっただけなんだからさ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 13:09:18 ID:1ab+LX/m
育成選手登録

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 09:26:26 ID:9XAeAcNA
リアルスピードでオンライン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 10:59:22 ID:xCGtLnNQ
と言うかスレタイは8ではなく2011(仮)だろ
今年から年号に変わったんだし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 21:28:10 ID:yEagmthz
パワプロみたいにアレンジが欲しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 15:55:48 ID:kLbD3vZu
同じベース使ってちみちみ進化じゃなくて一度がらっと変えてほしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:22:32 ID:qraeWSZn
今のうちに書いとくか
七分丈追加してくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 04:41:17 ID:hlf6pbr1
オンの対戦拒否できる数をもっと増やしてほしい。あと引継ぎも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 09:33:40 ID:ZXFH6he2
PC版でやりたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 11:45:29 ID:cvH96qPQ
いちおつ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 10:56:20 ID:mqTD2gW0
二軍のペナントレース希望

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:04:29 ID:D90flFpZ
新潟と宮崎サンマリンの追加

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:47:21 ID:1k4CIywo
マイライフの追加だな。
もちろん新人の一年間じゃなくて新人から引退までだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 11:56:25 ID:E0GTpQcD
未収録選手のダウンロード販売

一人600円ぐらいで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 12:10:48 ID:kTosIvIr
独立リーグもできるようにしてくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 12:29:56 ID:mbYBexTP
短期間でプレイできるモード

例えば、12球団総当たり戦やトーナメントが欲しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 17:36:25 ID:kTosIvIr
ワールドプロ野球スピリッツ

搭載リーグ
メジャーリーグ
メキシカンリーグ
キューバリーグ
日本プロ野球
四国アイランドリーグ
北信越BCリーグ
韓国プロ野球
中国プロ野球
台湾プロ野球

こんな風にウイイレみたいなのが出たら、多少高くても絶対買う


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 01:48:34 ID:d9m2C8KJ
>>19
マイナーな国のリーグやってみたいよなw

ロシアリーグ
ドイツリーグ
オランダリーグ
イタリアリーグ
etc.

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 05:01:41 ID:njf6dNgB
チームアレンジでパワプロにある「勝利の方程式」の設定がほしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 10:38:18 ID:d9m2C8KJ
ウイイレみたいに選手とかチームを自由に作りたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 12:29:07 ID:jXYw7Isc
過去10年で引退、海外移籍した主力の追加。
例えば。

巨:松井、桑田、岡島
中:今中、ゴメス、福留
ヤ:ペタ、高津、古田
神:井川、藪、片岡
広:黒田、緒方、佐々岡
横:斎藤、佐々木、石井浩

など。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 17:27:53 ID:/tgMFa+7
スタンドからの観戦モード

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 19:58:38 ID:vftotX8D
乱闘モード追加

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:56:54 ID:IbnxJFUB
審判モード

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:10:44 ID:sxXZpnUY
隠しで球種別の調子の追加
スライダーのコントロールが悪いから今日はカーブ主体とか
三振取ったら調子上がったりすると夢が広がる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:35:37 ID:C/eluyB0
装備品エディット

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:47:13 ID:kiR+Vd6T
隠しで球種別の調子の追加
スライダーのコントロールが悪いから今日はカーブ主体とか

これ投球オートでやるとあるような気がする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:48:04 ID:IbnxJFUB
>>27
それいいな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 17:59:49 ID:42TUi1T2
>>7
ユーティリティ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:37:19 ID:/3Kuf1s7
鉄人は絶対に交代させられない能力にすべき

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 15:20:15 ID:zvbw2oMK
ウイイレみたいにオンラインのグランプリ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 09:03:15 ID:xLDlTqGz
審判を何人か用意。
審判毎に微妙にストライクゾーン違ったりすると面白いかも。

3塁塁審にはボブも居るよ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:42:39 ID:Djo7DboF
ヒーローインタビュアーが手抜きぽいw(一昔のポリゴン)
ちゃんと作って上げてください。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:04:55 ID:E8nPzFF1
確かに、かくかくロボットが長方形のマイクに似た棒持ってるからな。
あと、リリーフカーの女の子も。

ホームラン打ったら客席に投げる人形渡すチアガールの再現。ピョンピョンと跳ねて渡すあれ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:10:18 ID:4iWOV0oe
オン監督モードに選手の成績残るようにしてほしい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:17:31 ID:gprs0SlV
ってか一年もかけてスタッフは何やってんの?
試合部分なんて守備モーション一個か二個追加しただけじゃん
あと調子固定なんで消すの?
早く独占権放棄しろよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:23:49 ID:qh6aymEK
スタッフ全員で海外旅行です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:43:21 ID:DcJfpOg7
グラフィックをTHE SHOW並みにしてほしい
あまり期待はしてないけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:16:54 ID:2m83ma0q
PS3一本化にしてエンジン造り直して初めてそれが可能となる
今のナンバリングはほんの少しモーション触って代わり映えしないモード一個付けて出すだけだから。

42 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 08:45:33 ID:rk4eZiwl
さっさとペナントにFA再導入し
キャンプも追加しろよ
グラばっかりイジって、肝心の基本が出来てないんだよ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:01:59 ID:DcJfpOg7
>>42
グラはほとんどいじってないとおもう


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:44:24 ID:p8953SPY
スターダムの投手用アイテムで対ピンチ、対ランナー、打たれ強さが上がる様にして

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:24:59 ID:FXRGGgNm
PSP版でもアップデートをお願いします

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:14:12 ID:hXsuiM9V
エリア打ち復活。
2010でミート打ちに戻すのにかなり苦労した人は俺だけじゃないはず…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:19:36 ID:hXsuiM9V
>>42に同意。

まぁ開発陣からしたら毎年新作を売らなきゃいけないので、
FAとかエディット機能などで同じシリーズで長く遊ばれる要素は入れたくない。
要は買わせてからいかに次回作までに飽きさせるか、が重要なんだよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:03:23 ID:kLtYgd+/
スタメン発表を再現してほしい。オーロラビジョンを映して。ホームチームにはオーロラビジョンの演出つきで
実際に球場観戦する人なら分かると思うが結構わくわくするんだよあの時間

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:44:38 ID:PLt6TXbW
【ペナント】
・オフシーズン (ドラフト6巡目まで、選手の出入りを活発にしないといつまでも選手が居座る)
・大怪我 (エースが1年離脱とか、能力ダウンとか)
・新入団選手の能力を一定期間隠す (入団から2.3ヶ月〜1年後に表示とか、雄星みたいなのが良い)

【スターダム】
・スターダム (1年だけでスターになれるわけねーだろっていう)
・怪我 (1年ぐらい棒に振って、大怪我とかで能力ダウンも面白そう)

【対戦】
・コントロールを荒く (ほとんど思った所に行くって・・・)

即出の中では
・スタメン発表
・ワールドスピリッツ
・育成枠選手追加
・球種別調子
・観戦モード(席を選べるとか)
あたりに賛成

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:46:36 ID:PLt6TXbW
>>49のものだ
・新入団選手の能力を一定期間隠す (入団から2.3ヶ月〜1年後に表示とか、雄星みたいなのが良い)

この部分を「新入団選手の能力をドラフト期間だけ隠す」で(ただし球速は表示)


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:42:53 ID:7jX4qSQ1
ペナントの戦力補強をリアルに7月までにして欲しい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:52:53 ID:7jX4qSQ1
と思ったら、いつの間にか改善されてた。失礼。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 11:27:40 ID:N8nZ+Hqv
オンラインで一人1選手を操作する 最高10対10

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:00:49 ID:OkeE46y3
作業ゲーになっちゃうのはしょうがないのかなー?
スターダムとか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:43:17 ID:19VoWOP+
ペナントで改善して欲しいことが多すぎる
今のままじゃ何年も遊べない、余分な要素入れなくていいからリアルを追及して欲しい

・主力選手が怪我したら、そのまま控えを入れるとかしない
例:ラミレス怪我→4番加治前

・二軍試合
結果だけ見れればおk
二軍で結果出してるからこの選手一軍で使ってみようとかっていう楽しみ方をしたい人は多いはず

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:08:13 ID:mPiyL7zN
応援歌設定したところに元の応援歌流さないでくれ・・・
折角リアリティのある応援で緊張感も高まるってのに、あのコナミ作成応援歌流れると萎える

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:56:23 ID:k+wTsuYj
せっかくいい感じで流れでチャンステーマが流れてるのに
盗塁、四球などでデフォに戻ってしまうんだよな
そういう細かいとこすらできてない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:06:22 ID:Fr+XBgFR
福岡ドームのスタンド奥の窓(なんかの施設?)がナイトゲームでも暗い。
(説明下手でスイマセンこんな感じです)
ttp://www.youtube.com/watch?v=rVR2x-ub_yA

東京ドームのバックネット裏の席を修正。

エディット案・覚醒能力をエディット(アップ&ダウンできる)
(アップした分消費VPも上がってダウンした分消費VPも下がる)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:08:34 ID:9jb/1kIw
二軍戦頼む!
それ以外何も変わってなくても、これだけあれば買う
>>55もいってるように結果だけでいいから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:29:22 ID:FiBaHU4l
もっとペナントを楽しめるようにしてくれ
終盤になったら、試合後にタイトル争いの上位3名載せるとか
オールスターの中間発表みたいな感じでやってくれ
後、1試合前だけでいいから、全てのチームの試合の結果だけじゃなくて詳細結果見れるようにしてくれよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:13:34 ID:QsplMYqu
・難易度をもっと細かくしてほしい。一段階あげると、急に打てなくなる。

・二軍モードは俺もほしい。

・センター前をピッチャー正面とか、アホな実況の改善。

・オリジナルチームのペナント参加。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:15:21 ID:Y4zsb67T
とにかく守備の改善を。今のプロスピはあまりに酷い

■修正希望
・速い打球で二遊間、三遊間を抜けた時にカーソルが外野手にいく
・外野手の横へボールが行った時に野手が勝手に動く(R2を押さなくても自由に移動できるように)
・ランダウンプレーでベースカバーがいない
・1-6-3のような時、ピッチャーの送球が緩すぎる
・レフトフライでサードやショートがレフト定位置まで追いかける
・外野の頭を超える打球の時、ボールとの距離が近いと勝手につんのめる
・ベースカバーが入るタイミングに合わせた、ふわっとした送球
・バックアップ、カットマンを完璧にとは言わないけど、もう少し正しく

■廃止希望
・外国人内野手のサイドスロー送球
・二遊間の半身で取る動作
・外野手の自動ファインプレー(ごくたまに落球するけど)

■追加希望
・バント小フライ時に、落下地点に入っても取る・取らないの選択をさせてほしい
・ランナーありでも一塁手がベースにつかなくなる守備シフト(前はあったような気がするんだが)
・バックホーム時、キャッチャーが前に出て取れるように

要するに、もっと自由に動かしたいということなんだけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:53:46 ID:ky3cjcCj
装備品エディット

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:24:40 ID:6hB90VHs
細かい間違いを直して欲しいな
併殺でも打点つくのは間違いだし
サヨナラの場面で内野ゴロなら、ヒット扱いにしないといけないし
リアルって言ってるなら、そういう細かいところもしっかりして欲しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:25:23 ID:6hB90VHs
ageとかないと誰もレスしないな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:56:35 ID:mKIFx2lo
いろいろ別モードが追加されたりしたけど
やっぱりペナントが充実してナンボだって事が分かった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:02:19 ID:Z70gaHv8
>>49
大怪我とか良いけど長期離脱とかあるならペナントをもっと長くして欲しい。
ペナント5年で1年エース離脱とか損した気分になるだけだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:12:50 ID:wOg068wk
和巳いらねー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:41:54 ID:m1YNMbdC
こっちが失投したら、相手打者が絶対変なとこで空振りするよな
まぁ失投しなかったら、ここにきてたってので振ってるんだけど
失投したらほぼ確実に空振りが取れるシステムいい加減に直してよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:32:02 ID:iDMIKZ0A
個人的には、PSP版でも顔パスは可能にして欲しい。

わざわざ作ったペタジーニとかスタルツとかスタンリッジとか、みんな同じ顔ってのは勘弁。

71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 03:08:14 ID:7d7MOZLE
阪神久保の2シームをストレートに
スプリットをフォークに変更してくれ。
このゲーム2シームは打たれやすいんだよな、それにリアルの久保は2シームやスプリットなんか
投げてないよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:37:36 ID:9jfYkFO2
リリースが苦手だ。
ペナントとマイライフみたいなモードは20年くらいにしてほしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:11:23 ID:7KTCqesE
外野手の特殊能力に「クッション処理」を追加して欲しい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)