5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COM車が人間臭い動きするレースゲーある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 16:25:58 ID:IkFG0dmz
難易度が上がる度に、絶対にミスをしない走りの機械思考じゃなくて、
COMもたまには運転ミスをしてる様にも見えるレースゲーってある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 16:30:12 ID:kDjpaIxu
COMがプレイヤーを抜かせまいとブロックしてくるゲームも、意外と少ない気がする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 21:55:48 ID:/MTZ05nN
挙動やゲームシステムが中途半端と酷評されたR:RACING EVOLUTION
COM車のケツに張り付いてプレッシャーを与え続けると自滅するシステム

過度のゲーム挙動&COM補正のNEED FOR SPEED MOST WANTED
どんなに差を広げてもバトル終盤には接戦になる程の鬼補正が働くが
20%くらいの確率でCOM車がスピンしたり壁に突き刺さったりする

元気製バトルシリーズ全般
結構な頻度でCOM車が自滅するがAIがアホすぎて人間臭くはないw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 11:50:56 ID:LZnpQHBM
そうそう!モストウォンテッドは、たまーにCOM車がカーブ曲がりきれずに自滅するんだよな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 12:21:30 ID:GPQqiFil
Forza3のCPUはCPU同士で競り合ったり
後ろにビタ付けするとミスったりするよ。(ノーマル以下は特に)
オフのシーズンモードだと各CPUドライバー毎に性格の違いもあって面白い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 20:30:17 ID:N++l4/9w
Forza3のAIは後ろから煽ると縁石使い出したりスピンしたりするね。
流石にブロックとかはしてこないけど、コーナーとか引くときは引いてくれるし全体的にまとまってる感じだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:02:00 ID:ndrP6dAx
でも序盤でガンガンぶつかってると「そういう相手だ」とAIもガンガンぶつけてくる。
しかもリアをつついてスピンさせてくるから自業自得とは言え性質が悪い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 13:08:24 ID:F0IUY4sF
Forza3はリワインドするとCPUもラインを変えてくるね。
ニューラルネットワークを利用してるんだっけ?
これでもうちょっと速い設定があったらねー。
ハードにして乗せる車のクラスを1つ上げないとオンラインの練習にならん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 17:38:50 ID:Y2o9JYNR
関係ないけど、プレイヤーが必ず最下位からスタートするレースゲーは納得がいかん
大体先頭にいるCOMが1番速いし、高難易度だとスタートの時点で離される
最初のコーナーで団子状態になりぶつかり、ますます先頭のCOMと離されるし・・・
予選ラップくらいさせて欲しいもんだぜ
あるゲームはあるけどね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 13:10:56 ID:al6qvpFb
PCのGP4が良かった記憶がある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)