5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前糞】レースゲーム比較総合1糞目【いやお前】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 11:50:00 ID:1NupVm6B
亀投げるレースゲームからPCシミュレーターまで
レースゲームの比較はここで。
もちろんグランツーリスモシリーズやフォルツァもね。

つか他でやるな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 14:03:30 ID:8hZTSwkA
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 15:06:29 ID:Vw8aZOpN
DRIVING EMOTION TYPE-Sは10年早かった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 19:49:49 ID:/yzKFmtN
おいおい…もう過疎ってんのかよw

俺は『NEED FOR SPEED MOST WANTED』の漫画挙動が好きだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 11:03:38 ID:Lev2o3KM
他でやる事こそに意義がある!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 19:35:14 ID:sKda2Lbl
>>5
あんまり迷惑かけんなよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 19:48:08 ID:yo2tNFpY
GTのスレだとやたら多いのに、ここでは誰もあらそわないのかよw

Forzaなんてクソだよな、日本車のモデリング変なの多いし
何だよあのR32とかひどすぎるわ・・・・
あと色がバタくさいし、痛車が溢れかえってるな

フェラーリのAクラスぐらいまでのやつとか
なんであんなアンダーなんだ?割とラフにアクセル開けても
他の車のように滑らないしな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 19:55:15 ID:S1/mwcFd
そうだな(ホジホジ)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 19:57:14 ID:sUeG2oE9
>>7
よしやるか
その点GTは同じような日本車がたくさんあってすごい
モデリングも出来てる奴はいい出来だ
挙動も納得の出来
FFはアンダーっぽく、FRはオーバーっぽくなるように補正がかけられてリアル
自分の愛車の変わり果てた姿をリプレイでじっくり眺めるのが最高

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 20:03:54 ID:yo2tNFpY
>>7
たしかにGTには水増しした車で溢れかえってはいるが
わりとマニアックな日本車も列挙されてる点はForzaには無い利点

1000台以上と謳ってるが、水増し減らすとずいぶん減るのは解るが
それでも特に日本車に関しては充実してるラインナップだ。

あとForzaは日本のディーラーで売ってる日本車に
アメリカ仕様のオプションつけすぎだな。
その辺りのこだわりを見せて欲しいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 20:08:29 ID:sUeG2oE9
>>10
ただしFORZA3にも十分な日本車があるのも事実
逆にGTは外車が寂しい
外観年式グレードの間違いは多い。酷いのになると外観は2シーターなのに後部座席あるとか
俺はそれほど気にしない。走りに影響しないから。
どんなに見た目が充実していてもレースゲームは走って何ぼだ
見てるだけなら映像作品でもミニカーでも見ていればいい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 20:17:21 ID:sUeG2oE9
あれ?見た目の話だけで終了?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 20:18:53 ID:yo2tNFpY
>>11
実際にポルシェが無いのはかなり痛いとは思う。
そこは何としてでもライセンス契約を結んで欲しいのは確かだな

走って何ぼと言われれば、まだ出てないGT5の挙動を語る訳にはいかないんで
何とも言えん。過去作品が良かったとは言えないが新しいのに期待してる
としか言いようが無いな

オンラインの部屋立てがクソだとか、PIの数値が破綻してるとか
言いたい事はいくつかあるんだがな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 20:22:31 ID:yo2tNFpY
>>12
つぅか、俺そもそも両機種持ちで、Forzaおもしれーって毎晩やってんだもの・・・
他のスレでForza最高GTクソクソ、スレ違い甚だしいからこっちに誘導したけど
誰もカキコしねーから、Forzaの悪口言えば荒らしてるヤツこっち来るかなと思ってな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 20:25:07 ID:sUeG2oE9
>>13
挙動に関してはTTCが「GT5のリアルの真髄」だと銘打たれていたが
あれは製品版と全く違うというアナウンスがあったかな?
今のところはアレを基準に考えるしかないだろう
部屋立てはもう慣れたが、不満はまだあるな
PIに関しても不満はあるが、比較スレとしてはあれ以上に
様々な車種がイーブンに近い状況でレースできるシステムがあるかどうか、だな
PPみたいなお粗末なのは論外だし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 20:27:00 ID:sUeG2oE9
>>14
絶対来ない。
こんな所で嘘捏造知ったかで叩いても論理的にやり込められるだけってのは
さすがに知っているだろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 20:32:46 ID:yo2tNFpY
>>16
俺はGTスレでForza叩いてるヤツをこっちに来させるだけじゃなくて
GTスレでForza擁護してるやつもこっちに誘導したかったんだよ。

俺はForzaが凄いのも、面白いのも知ってるけどForza肯定するために
他のゲームのスレで必死になって語ってるForzaファンはうっとおしいからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 20:35:31 ID:sUeG2oE9
>>17
言っとくけどあからさまにおかしいと思ったところを指摘しただけだからな
しっかり誘導してきてね、GTスレ荒らしたいわけじゃないから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 20:48:36 ID:sUeG2oE9
>>17
で、なぜFORZAファンがGTスレでFORZAを語ってるかと言うと
変な奴が急に嘘捏造知ったかでFORZAを叩きはじめるからだ
もちろんそうでない宣伝の奴も居るが、事の起こりは大抵そう

そして今も急にたたき始めたID:FFgdgdaQは具体的な答えも無く
叩き続け、リプレイのアップもこのスレへの移動もしない

ちなみに俺の場合はGTを嘘捏造知ったかで叩いてるのを見たら指摘するよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 20:59:43 ID:yo2tNFpY
>>19
別にアンタに限定していってる訳じゃねぇし
FFgdgdQが正しいとも言ってねぇよ

スレチ上等で煽ってるヤツなんかスルーしてればいいじゃん
またFFgdgdがForzaやってそういう感想得たってんならそれはそれでいいだろ
誰かがForzaやってみて素直に感動したなら褒め讃えるだろうし
MSやXBOXファンなら驚喜するだろうし、嫌いなヤツがやりゃクソゲーだって言うだけだろ

なんで相手の意見を是正しなきゃいけねーんだよって話だわ。
感じ方の問題を論理的に正しいとか間違ってるとかで片付けられても
納得できねーだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 21:04:26 ID:sUeG2oE9
>>20
だからありえない事例を出して糞糞言ってるのを指摘したわけよ
個人の感想なんかどうでもいい
事実ならリプレイ上げればいいだけなのにはぐらかしてばかり
彼の目的が自分の感想を伝える事だったと思うのかい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 21:17:45 ID:yo2tNFpY
>>21
ありえない事例ってのは200kmで縁石踏んでもどうって事ないって話?
別に俺もアイツのフォローする必要は全くないんだけど

>一応言っておくけど全く跳ねないというわけじゃない
>ただ現実的に考えてありえないレベルで跳ねないって言ってるだけ

こんなの感覚のレベルの話だろ、確かにリプレイUPしねーし
ましてや、Fファン釣る為でしたとまで言ってるんだから、結果的に
Forzaのイメージ悪化させる為の発言だったんだろうけどなぁ

ていうか、まんまと釣られてGTスレでForzaの擁護を必死でして
Forzaファンってうざってーなって思われてるんだぞ
まんまと罠にはまって評判落としてるじゃないかよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 21:22:28 ID:sUeG2oE9
594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage 投稿日:2010/01/20(水) 18:30:21 ID:sUeG2oE9
>>593
>200km/hオーバーで縁石に豪快に乗り上げても車体ド安定だし
少なくともコレはありえん
メイプルやサンセットののS字で縁石乗ったら横転するぞ
598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage 投稿日:2010/01/20(水) 18:32:31 ID:FFgdgdaQ
>>594
しない。
メイプルのピットロードに入るところの壁にぶつかったら横転したけど、
200km/h程度じゃ縁石載ってもほとんど跳ねもしない。

通常なら片輪から横転コースですが跳ねもしないと言ってるんでリプレイ要求したまで

仮にだ、FORZAスレでGTを嘘捏造で批判して指摘されたら、指摘した方が評判落ちるのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 21:23:58 ID:sUeG2oE9
車種やセッティングによっては跳ねないかもしれない
それを証明してくれないと話にならない
簡単に証明できるんだから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 21:41:40 ID:yo2tNFpY
なかなか通じねぇな
仮にForzaスレでGT嘘捏造で批判して指摘されたら指摘したヤツも最初に捏造したヤツも
「スレチだから余所でやれ、ForzaスレでGTの善し悪し語ってんじゃねーよ」
って評判落ちるわ。

何度も言ってるが、FFgdgdを肯定してるわけでもねぇし
アンタの言ってる事が正しいのかもしれないが、場所弁えてやれって言ってんの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 21:47:20 ID:yo2tNFpY
だいたい、FFgdgdQがゲハ民だかGT信者だかアンチ何だか知らないが
Forzaファンを煽る気マンマンなのはアンタだって解ってるだろ
ForzaスレじゃなくてGTスレでForzaクソだつってんだから

あれが最初からForzaスレでやってんならアンタの言うとおり
「はいはいゲハ民乙w」「話はリプレイあげてからだ」で済むんだからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 21:47:46 ID:sUeG2oE9
>>25
でもここ来ないよ?
嘘捏造垂れ流し放題だね
実際捏造信じちゃってる人いるんじゃないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 21:52:12 ID:yo2tNFpY
>>27
ここ来ないのは、ただ煽って荒らしたいだけのバカだからだろ、自白してるし

もともと2chなんて嘘、捏造垂れ流し放題だろ・・・
信じてるヤツがいるかもしれないが、それ全部アンタ是正していくつもりか?
ソースが正しいとか、嘘だとか全部論拠明らかにして?冗談だろ

すくなくとも実際にやったヤツはどんな物か知ってるし、それを好きか嫌いか判断するのは
誰かに2chで論理的に抗弁されるからじゃないだろうよ

嘘を嘘とみぬけない(ry

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 21:56:59 ID:sUeG2oE9
>>28
目に付いた物は是正するよ?おかしいか?
2chは嘘捏造が当たり前と言うのは詭弁に過ぎない
じゃあ2chは荒れるのが当たり前だから、スレ違いも糞も無くないか?
スレ違いで荒れるの嫌ってここに誘導したんじゃないのか?
2chは便所の落書きだから評判も糞も無いよね?
GTスレが嘘と捏造と叩きであふれるのをお望みか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 22:02:23 ID:9AjZRT2i
お前のスルーのできなさっぷりに荒れるんだろ
便所の落書きにムキになりすぎだろ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 22:06:25 ID:sUeG2oE9
>>30
ムキになってるのはこっちのスレに来てからだぞ
他に誰も来ないし・・・
まぁ楽しかったよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 22:06:27 ID:yo2tNFpY
>>29
そんなムキになるなよ>>28で書いた事は関係ない話題だし詭弁だから悪かったよ

ゲーム内の話やら2chの話やらでフラフラしたので俺の意見まとめるわ
GTスレでForzaの捏造なり嘘なりが出たなら、スレチなので捏造、嘘出したヤツごと誘導
反論も誘導先でやれって事

誘導しても来ないヤツはただの荒らしなんだからスルーでOKだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 22:11:12 ID:sUeG2oE9
>>32
それに同意
ただ叩きに同調する奴が次々現れて
スムーズに行かないのがGTスレの凄いところなんだよね
最近はかなり減ったけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 22:13:49 ID:yo2tNFpY
>>33
まぁ、そのへんはゲハ民が出張してきてる関係もあるんじゃないかな
ほんとにGT待ち望んでる人はそんなにカキコする事ないからな
GT自体の話題はなかなか出ないから、語る事も少ないし語っても
山鬱に対する怨嗟の声ばかりだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 22:23:02 ID:sUeG2oE9
アンチ活動じゃないならID:FFgdgdaQにはリプレイを出してもらいたいもんだ
・メイプルS字の縁石を市販車で200km/hオーバーで乗り越えてるシーン
あとFRでコーナー全開安定ってのはどこをどのくらいの速度で走ってる話だろうか
鈴鹿1コーナーを全開で抜けられるんだろうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 00:35:26 ID:ZaHkYZwl
なんだかこっちで色々と語ってたんだな…お二人。

あの人が最初に使ったのはR2、3クラスだっていうから、縁石で横転しないっていうのも
凄いダウンフォース状態で、跳ねなくて、タイヤの空転はシビアだって言ってたのも
全部そのせいなんじゃないかな…。
市販車もレーシングサスにしないとそう簡単に横転は起こらないし…。

だから本人は嘘書いてるつもりはないんだと思うな…
ちょっと悪意のある書き方はしてるけど…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 00:38:59 ID:QIp2KzAD
>>36
嘘じゃないのかもしれないけど、なんとか粗を探してやろうとはしてるだろうね
だから突込みが怖くてこっちには来れない
リプレイを上げてくれればしっかり検証するのに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 04:33:40 ID:zKYNLlt8
FFgdgdについては「実車に比べて安定しすぎ」っつって後からR2,3クラスって言った時に
お前は普段からそんな車乗ってんのかよ!!と思ってずっこけた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 22:43:45 ID:gSVG2fSf
レースゲー比較ってGT4とエンスー位しか知らんけどマイナーな奴書いとくね
とりあえずPS2版の一応MTある奴で面白い特徴のあるのだけ・・・
・エンスージア
 壁に当てないように綺麗に走るのが楽しくなる様に仕向けられた憎いシステム
 パラが大ざっぱでくじ引きで車選ぶのと地味さに泣いたゲーム
 カーリング的な滑るような感覚でドリフトしやすいが不自然な滑りやすさともいえる
・ニードフォースピードアンダーグラウンド2/同車道
 シリーズでいちばんレースとエアロとバイナルのバリエーションが多い
 ベスト盤の車道はバイナル増えてる代わりにフォントが綜藝体とかいう見づらい奴なので通常版お勧め
 この後のシリーズは超DQNフリーズ多発ゲーでそもそも何のゲームだか分からなくなった悲しさ
・首都高バトル01
 夜の首都高でひたすらタイマン(時々1対2)勝負するというある意味環境ソフト
 首都高大阪名古屋の再現とロードノイズが素晴らしいが音楽はいまいち
 一般車が黄色いハイエースしかいないのはいかがなものか
・GT2001concept tokyo
 コンセプトモデルでレースができるという製作者のリアルごっこ的お遊びゲーム
 珍奇なクルマで真面目に走るという高度なギャグ(または本気)を理解できるなら買い
 ま、これに関してはその存在自体を欠点と呼ぶ人もいるかも知れん
・族車キングBUのBU
 フルプライス版も出た三部作のうち最もボリュームのある作品
 チバラギ的な外観の割にレース自体は結構シビアなので気をつけよう
 挙動もグラフィックも最低最悪だがこれを超える族車ゲームは二度と出ないだろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 19:19:24 ID:fGrYBlkc
あれだな、エンスーに対する批判は「GTじゃないから」っていう理由の奴等が結構いたな
単純にインターフェイスの違いに戸惑ったのではなかろうか
多分そういう奴等は旅行先のテレビのチャンネル割り当てに文句いうような類だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 16:41:26 ID:LP2u1yVl
ニードフォースピードはPS3の体験版やったが、どうもリッジ臭がして・・・
それとは別に演出関連がヨーロピアンメタル小僧好み風で合わんかったな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 21:17:14 ID:oX79c/05
どっかのスレでNFSの話題で盛り上がって
いまNFSUGやってるが
やっぱNFSUG2以降の町いらねぇと凄く思ったわ

町が無い方がテンポよく進めれる

あと公道のドラッグレース面白いw

このゲーム知った当時はGTぐらいしかやったことなかったから
このゲームは衝撃的だった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)