5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レントンのコンビニで立読みするスレ 三号店

1 :それも名無しだ:2008/10/18(土) 06:24:47 ID:jEmTrmD+
ジュリィ「複合型小売店・・・いわゆるコンビニにおいて立ち読みによる損失は経費に含まれる」
テクス「つまり、立ち読みで引き寄せられた客は他の商品を購入する。これで十分に元が取れるという計算だ」

一見ごく普通のコンビニに見えるこのお店『ボン・マルシェ』、実は軍艦『月光号』の中にあるのです。
店を任されているのは撃墜王の少年『レントン・サーストン』と愉快なアルバイト達。
訪れる客は交渉人に幼女フェチ、食い逃げ小僧や薄幸の美女と誰もがみんな曲者ばかり。
声優ネタはやってもいいけど度を超えたネタは納品拒否、そんなコンビニ『ボン・マルシェ』。
さぁて、今日この店に来る客はいったいどんな人達でしょうか・・・

〜ナレーション:中村正〜

レントンのコンビニで起こる騒動やら事件やらをまとめたスレです。
・主人公は未成年のため、年齢制限アリなネタはやめときましょう
・声優ネタはほどほどに
・Z非参戦キャラはゲスト扱いで

・キラケンくん
こっちの世界の雑誌ray=outで連載されてる4コママンガ
アニメ化、ゲーム化、映画化、グッズ関連は売り切れ続出という大人気っぷり
ちなみにアニメのキラケンくん役の声優は雷太

前スレ:レントンのコンビニで立ち読みするスレ 二号店
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1223698342/



952 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 19:27:18 ID:gngymXNt
ベガ大王「レントンくん、少しいいかね? 部下に話せない相談があってな」
レントン「水臭い。なんでも言ってくださいよ」
ベガ大王「今度な、月にスカルムーンランドというテーマパークを惑星連合で開くのだが……」
レントン「凄いですね。俺も必ずいきますよ」
ベガ大王「ありがとう。これは開園記念のペアチケットじゃ。ぜひ彼女と一緒に来てくれ」
レントン「それで相談ごととは?」
ベガ大王「それなんだが……おお、そこの娘さん、運が良いのう。このチケットをやろう」
セツコ「わ、私ですか? 本当に私が貰っていいんですか!」
ベガ大王「もちろんじゃ。ペアチケットだから彼氏とデートでくるがいい」
セツコ「彼氏ですか……」
ベガ大王(レントンくん。ワシ、地雷ふんだかのう)
レントン「そ、それはともかく! 相談ごとがあったんじゃ!」
ベガ大王「この開園記念ペアチケットをZEUTH内のカップルを中心に配って欲しいんじゃ」
レントン(ZEUTH主力を生身で月に集めるなんて裏があるかも。まさか今まで善い人も演技か?)
ベガ大王「それでな、その、なんだ。ルビーナにもな、彼氏と一緒に来るように渡して欲しいんじゃ」
レントン「はい……必ずルビーナさんに渡します。必ず……」

レントン(姉さん、少しでも疑った俺はまだまだ子供だったようです)

953 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 19:32:43 ID:ran/Vr/6
レントン「ジュースが運ばれてきたから、品出ししないとな」

レントン「新しい商品がきてるなぁ……新炭酸飲料『コーラサワー』か。飲むとスペシャルになれるんだったな。よし、今週の目玉商品にしよう!」

954 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 19:41:24 ID:mag1GbdM
アサキム「ZEUTHの仲間達!みなさんもちからを!」
「私に力を!強さをください!」

アサキム「セツコ……あなたも……お願い……」
「私、セツコには嫌われてる……」
「私がいることで、セツコをいやな気分にさせてしまう……」
「それは分かってるの……」
「でも……セツコ」
「貴方はやっぱりわたしの大切な人なの」

アサキム「いまだけでもいいの……わたしに……強さを!」
「あの頃のように!」

アサキム「ねえ、セツコ……もっとつよく、つかまってもいい?」
セツコ「……」
アサキム「もう……つかまっちゃった……」


955 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 19:42:44 ID:GxmnE05H
〜BGM:勇者はマジンガー〜

毎度「ボン・マルシェ」をご利用いただき、ありがとうごさいました。
さてこの度、4号店を建設することになりましたので、お知らせいたします。
中心スタッフも立ち上げの為に異動する予定ですが、引き続き3号店もご愛顧下さいませ。
なお、近々新スタッフである3博士+α主催により、店舗の近所にてピクニックを開催する予定です。
ふるってご参加下さい。

レントン・サーストン

レントン(姉さん、まさかピクニックで爆発事故が起きて、3号店とスタッフが壊滅状態になるなんて、この時の僕は思いもしなかった訳で…)

956 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 20:05:12 ID:Inx8lcgf
クワトロ「1000なら世界中の幼女が」
アポロ「1000ならボン・マルシェの食いもんいただきだぜ」
セツコ「1000なら再び私に幸せを」
シン「1000ならステラと2人きり」
プロ「1000なら新しいキャラ立ちを」
ロジャー「1000なら交渉無敗だな」
キラケン「1000ならいよいよ全銀河デビューじゃ」
カツ「1000なら今までどおり立ち読み」

ベガ大王「のうレントン、あやつらは何をぶつぶつ言っとるんじゃ?」
レントン「あぁあれは『1000取り』といって、1000レス目の内容が叶うっていうおまじないです」
ブライ大帝「ふむぅ、人間どもは面白い事をするもんじゃのう」
レントン「ちなみにお2人がもし1000取れたら何をお願いします?」

ベガ&ブライ『そうじゃのう、ワシらの部下もゼウスも皆無病息災
         またこのボン・マルシェの末長い発展を、じゃな』
レントン「…」



プルルルルルr
ステラ「あ、シン?休憩から戻ってきたレントンが急に壁を叩きだしたの。何かブツブツ言っててちょっとおっかない
     うん…うん、わかった。待ってる」
レントン「どうしてっ(ガンッ)ここはっ(ガンッ)いつもっ(ガンッ)こうなんだっ(ガンッ)」

957 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 20:07:55 ID:n9/qlrw4
>>948
アポロリーが自分の事名前で呼ぶのがツボに入ったw

958 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 20:08:52 ID:1ii/CoIB
>>957
ソーラーリックディアスとな

959 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 20:12:44 ID:Ceer3hEn
>>854
レントン「マリンさんいいとこに来た、
なんか言ってやってください!」

(一歩前に出て)

マリン「ルナマリア、氏んでケリがつくならすればいい!!」

ルナマリア「うわぁぁぁぁ」
レントン「逆効果です!逆効果です!」
ステラ「氏ぬのいやぁぁぁ」
雷太「だからおめーは異星人だってんだバカヤロウ!」
シン「あんたはー!!」
(姉さん、結局ルナマリアさんは思いとどまりましたが
マリンさんが余計に敵を作ったことが心配です)

960 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 20:26:20 ID:6b2PrAOz
アポロ・リー

961 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 20:26:21 ID:rmLe2UxX
>>934
レントン(姉さん、アクシズとの戦闘はアポリーさんとロベルトさんがハマーンさんを説得したことで何事も無く収まりました。
     漫画の連載に関してはロジャーさんの交渉により著作権・肖像権を支払うことで同意したようです……)

アポリー「あの時の大尉はまだまともだったんだよな。」
ロベルト「これを呼んで思い出してほしいぜ。」
ハマーン「全くだ。」

レントン(ちなみに、提案者のクワトロ大尉は製作には関与することが許されず、
     アポリーさん、ロベルトさん、ハマーンさんが監修するようです。)

そして連載開始……

カツ「……」
ベガ大王「……」
アムロ「……」
ブライト「……」
カミーユ「……」

クワトロ「どういうことだハマーン!全部事実ではないかっ!」
ハマーン「私の方が恥ずかしいわっ!」

ステラ「ハマーン……可愛い……///」
レントン「それにしても大尉にチョップをよく食らってるんスね。」
シン(俺の呼んでいるORIGINは一体……)

962 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 20:37:52 ID:VILz27pB
>>957
クワトロ「ロリだとっ!?」

963 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 20:54:41 ID:vw3YS1Tw
ジュリィ「複合型小売店・・・いわゆるコンビニにおいて立ち読みによる損失は経費に含まれる」
テクス「つまり、立ち読みで引き寄せられた客は他の商品を購入する。これで十分に元が取れるという計算だ」

一見ごく普通のコンビニに見えるこのお店『ボン・マルシェ』、実は軍艦『月光号』の中にあるのです。
店を任されているのは撃墜王の少年『レントン・サーストン』と愉快なアルバイト達。
訪れる客は交渉人に幼女フェチ、食い逃げ小僧や薄幸の美女と誰もがみんな曲者ばかり。
声優ネタはやってもいいけど度を超えたネタは納品拒否、そんなコンビニ『ボン・マルシェ』。
さぁて、今日この店に来る客はいったいどんな人達でしょうか・・・

〜ナレーション:中村正〜

レントンのコンビニで起こる騒動やら事件やらをまとめたスレです。
・主人公は未成年のため、年齢制限アリなネタはやめときましょう
・声優ネタはほどほどに
・Z非参戦キャラはゲスト扱いで

前スレ:レントンのコンビニで立ち読みするスレ 三号店

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1224278687/




ブライト「開店遅いよ!なにやってんの!」


俺はムリ、誰か頼むー(生まれてこの方スレ立てなんてしたことない)

964 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 20:55:36 ID:1ii/CoIB
>>963
承知!

965 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 20:56:21 ID:wAvUKSme
レントン「いらっしゃいませー」

マサキ「へー、なかなか小洒落た店じゃねーか」

レントン(見たことない人だな…ゼウスにあんな人いたかな?)

マサキ「お、あんたか、俺の仕事を引き継いだってやつは」

レントン「え、ちょ、え?」

マサキ「とぼけても無駄だぜ。俺はマサキ・アンドー。なーに、今回のMAPW担当にちょっくら挨拶しにきただけさ」

レントン「は、はあ(姉さん、なんか…何かが違う気がします…)」

マサキ「タダで帰るのも悪いからクロガネの皆にお土産でも買っていくかな。あっスイカで払うぜ」

レントン「あ、ありがとうござ…アレ?マサキさんスイカに12円しか入ってませんよ…」

マサキ「マジかよ!?参ったな…財布はリューネに預けちまったし…」

???「俺が出しておこう」

レントン&マサキ「(なんて太っ腹な…)」

木原マサキ「(スイカに)チャージなどさせるか」

レントン(姉さん、さっきの違和感が嘘のようです。単なるマサキ違いでした)

966 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 20:57:12 ID:1ii/CoIB
アイキャンフラーイ

レントンのコンビニで立ち読みするスレ 四号店
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1224676598/

967 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 20:57:17 ID:jMWSnw76
>>956
ツィーネ「まぁ、そう荒れるな。大帝も大王も一国一城の主なんだ。
     ただのパイロットとは器が違うさ。」
レントン (姉さん、クワトロさんも逆襲すれば、一寸はまともになるのでしょうか?)



トゥルルー トゥルルー ガチャ
レントン 「あ、もしもし、ハマーン様ですか?ボン・マルシェのサーストンです。
いつも御贔屓頂き有り難うございます。」

レントン 「あ、いえ、実は今日は新製品のご案内ではなく、アクシズか似たような小惑星を
仕入れたいと思いまして・・・」


968 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 21:03:19 ID:gngymXNt
レントン(過去の名作漫画を大量入荷しました。久々に立ち読み客で溢れています)

ヒドラー「マジンガーやゲッターの秘密満載とは儲け物だ。これで次は勝つる」
グラー博士「むむ、ゲッター線をマジンガーZに当てると……恐ろしい」
独眼鬼「人間がこんなにバイオレンスでジャックだとは。生身で単身殴り込めるわけだ」
ブライ大帝「(パタン)……帰るぞお前たち」
ヒドラー(なんと……!)
グラー博士(血も涙もないブライ大帝が……)
独眼鬼(泣いておられる!)

ブライ大帝(やはり人間は滅ぼさなければならない!)
レントン「永井豪のデビルマン全巻ですね。ありがとうございます」


969 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 21:08:18 ID:UeULaa9D
つ文庫版「切れた糸」

レントン「ちょっと読んでみよう」

パラパラ

レントン「ススムちゃん大ショック…ギャグ漫画かな?」









鉄也「ダイナミックプロの祖、永井豪先生はめでたく画業40周年を迎えました。これからも俺達の活躍をお楽しみ下さい」

970 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 21:08:19 ID:xILc16NR
このスレのベガ大王やブライ大帝に蛍の墓をみせたい

971 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 21:13:42 ID:xDVcp1bF
>>966乙!

972 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 21:19:38 ID:YcsqKbPH
定番だがフランダースの犬を見ても号泣しそう<ベガとブライ

973 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 21:21:27 ID:mPKb8Ziy
黒のカリスマ「さて今日もUNにガセネタ書きこむか」
黒のカリスマ「レントン・サーストンが経営してるコンビニ、ボン・マルシェの商品は消費期限偽装してる‥‥」
黒のカリスマ「ふう、これくらいでいいだろう」

レントン(姉さん、大変です!うちの品物が偽装されているという疑惑で客が減ってしまいました!)

974 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 21:23:00 ID:jsPcjW5y
ロジャー「賞味期限が切れているらしいからタダにして頂こう」

975 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 21:24:06 ID:fiHTeu/i
>>973
レイ「気にするな、俺は気にしていない」
レントン「それは消費期限の切れた廃棄用の牛乳とパンです。気にしてください」

976 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 21:24:26 ID:Inx8lcgf
>>970
よろしい、ならばショータイム!!

レントン(さて姉さん、>>970さんの粋な計らいによりベガ大王・ブライ大帝に
     名作『蛍の墓』を観てもらっています
     お、さっそくベガ大帝がすんごい勢いでコンビニにやってきました)
ベガ大王「ゼヅゴオオオオオオオ!!ゼヅゴはいるがああああああああ!!」
セツコ「!!!!????」ビクッ
ベガ大王「ヴォオオオオゼヅゴオ生きどっだがああああああ!よがっだ!よがっだのう!!
      辛がろう!苦じがろう!!お兄ちゃんの分までじっがり生きるんじゃぞおお!!」
セツコ「サ…サ、サーイエッサー!セツコ・オハラ何が起きようとも生き抜いて見せます!(お兄ちゃん?)」
レントン(案の定というか…やはりセツコさんにとばっちりが行きました。
     ってブライ大帝は?)


ブラアアアアアアアイアイアイアイ   ブラアアアアアアアアアアイアイアイアイ

レントン「…」
ステラ「鬼の目に…涙?」
レントン「よく知ってたね・・・えらいよステラ」
ステラ「えへへ」

977 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 21:24:36 ID:CIUlg040
>>973
でも、レントンを信用していままで通り通ってくれるベガ大王とブライ大帝

978 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 21:25:35 ID:RS/5fTVN
このスレのブライ大帝なら確実にゲッターチームにビビる

俺もビビった

979 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 21:34:58 ID:4wTqjx+g
>>976
このスレのブライ大帝が、どんどんいい人に
なっていく…きっと今後の作戦では、女子供は
手に掛けるなという指令がでるに違いない。

980 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 21:36:22 ID:1PlCJ/3H
ステラ「レントン、あたらしいおみせのじゅんびちゅう。ステラおるすばん」
ステラ「シンもじゅんびをおてつだい。ベガおじちゃんもおてつだい」

ステラ「ひまひま…」

ステラ「ごろごろごろごろ〜♪」

ステラ「かがみよかがみよかがみさん。このよでいちばんかわいいおんなのこはだ〜れ?」

ステラ「………?」

ステラ「かがみさん、こたえてくれない…」


シン「ただいま、ステラ」
ステラ「あっ、シン!ステラかわいい?」
シン「えっ!…かわいいよ」
ステラ「うん!」


レントン(姉さん、何だか3号店から明るい雰囲気が…)

981 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 21:43:21 ID:n9/qlrw4
このスレを見てると何故かハレグゥとかWORKINGを読みたくなってくるぜ。
もうレントン=ハレにしか見えないんですが・・・。

982 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:01:29 ID:RnIQau/A
(姉さん、まとめサイトができたそうです)

???「このコンビニの意思がまとめサイトを望んでいるのだー!」
???「流れが速すぎて怖いくらい…。こんな敏感なコンビニ…営業でつかえるの?」

(そのせいか変な人たちも沸いてでました)

983 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:04:16 ID:RSFWRFAR
>>980
大王をおじちゃん呼ばわりかwまあ、本人笑って許してくれそうだけどなw

984 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:08:03 ID:cCMede5H
レントン(姉さん、四号店への移転が決まったものの、まだまだ三号店の営業は続いています)

ティンプ「おう兄ちゃん、葉巻一箱頼むわ、コイーバな。」
レントン「はーい・・・って困ったな、どこに置いたんだっけ・・・葉巻あんま出ないからなぁ」
カツ「・・・右後ろの棚の奥は見た?」
レントン「へ!?・・・ってあった!ホントにあった!」


レントン「棚卸は終わったし、陳列もOK、あとはゆっくりでき・・・」
カツ「・・・・・・飲料コーナーの奥に賞味期限切れ間近のフルーツ牛乳が隠してあるよ。
   あのインチキネゴシエイターの仕業だと思うけど、あいつ来る前に片付けたほうがいいんじゃない?」
レントン「!?そんなところ見てなかったよ!また交渉のネタにされるところだった・・・ありがとうカツ」
カツ「・・・・・・・・・・。」(また雑誌を読み始める)


レントン(姉さん、カツはもはやボン・マルシェの住人となりつつあります。)

985 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:13:14 ID:LteoRwzv
>>973
レントン「やめてくださいよ! 完全に営業妨害じゃないですか」
黒のカリスマ「ほう だがよく来ているネゴシエイターの彼はよく賞味期限に不満があると言っているが」
レントン「あれはほぼ性質の悪いクレーマーみたいなものです! とにかく期限切れの食品なんて置いてません!」
ホランド「客だっているんだ とっとと出て行きやがれ!」
黒のカリスマ「ほう・・では私を含めここにいる客全員を納得させるような証拠でもあるのですか?」
シン「えっ!? それは・・」
レントン「いきなり証拠を出せなんて・・」
???「証拠ならある!」
レントン「だ、誰!?」


レントン「(姉さん あのパーマの人のおかげか客足がすっかり元に戻りました 黒のカリスマはというとみんなからペテン師だ嘘吐きだなど罵られて去って行きました 完全に自業自得です そんなこんなで今日もボン・マルシェは平和です)」

レントン「(それにしてもあの人が言った証拠≠チて一体何だったんだろう? 最後まで分からずじまいです)」

986 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:18:55 ID:lzoVrNq+
ブライト「俺がZEUTHのニューリーダーだ!」

987 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:21:46 ID:q+qPYBMC
敵ボスたちのいい人かが進むのを見てると
原作(アニメ版)からして娘を可愛がってたゴール大帝が今作で欠席なのは
つくづく惜しまれるなぁ

988 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:27:52 ID:Ua92b6BF
>>984
カツ…この期に及んでナイスプレイ!!

伊達に立ち読みしてたわけぢゃないんだな

989 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:32:00 ID:RnIQau/A
>>987
携帯機のスパロボででも競演したら解禁になるんじゃね?
最近このスレのためにエウレカもっと参戦しろよと思う自分がいてな…

990 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:40:37 ID:A+L3o9BR
>>989
白ジ・エンド最後まで使わせろフル改造させろですね、凄く良く分かります。
アネモネは正直ACE3の方が優遇されてたなぁ。

991 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:42:55 ID:goMdq7Mm
白エンドとニルバスターとの合体攻撃がある…
そんなことを考えてた俺がいました…

992 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:43:34 ID:wAw1DKeD
>>986
カクリコン「ヤツをのさばらせておくと付け上がる」
キラケン「もういい!もうたくさんだ!!」
桂「引き摺りおろして細切れにしてやる!」
ゲラバ(意外と、ネタにするほどのメンツが揃ってねーんだなぁ・・)

993 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:44:16 ID:Ynuatg2c
めぼしいところで、まだ来店していないキャラって誰がいるっけ。
ガットラーはもう来てるか。


994 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:45:18 ID:tvdxc6je
全く来てないことはないのかもしれないけど
大介さんがかなりレア

ってかぶっちゃけベガのほうがレギュラー

995 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:45:26 ID:qFbw+eyV
>>990
レンdがあんまりでホランドは909の方が良かったからな。

996 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:45:42 ID:lzoVrNq+
>>991
まあ続編で普通に参入するだろ。
むしろニルヴァーシュやタルホの方が難しいぐらい
ドギーを艦長にして「俺が月光号だ」言わせてもいいが

997 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:46:39 ID:8RlEebDm
ステラ「んと、>>1000だったら、みんな幸せ…」

998 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:47:06 ID:Ynuatg2c
ああ、デュークやマリア、ひかるさんがあまり来てないなあ。

999 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:47:48 ID:mPKb8Ziy
1000ならレントン頑張れ

1000 :それも名無しだ:2008/10/22(水) 22:48:01 ID:0SVGdSL0
1000なら節子がアサキムに掘られる

1001 :1001:Over 1000 Thread
┏──────────────────────┓
│            [インターミッション]             │
│──────────────────────│
│  ユニット能力   ユニットの改造   武器改造  │
│ パイロット能力  パイロットのりかえ  妖精のりかえ │
│  強化パーツ   ユニット換装      オプション   │
│   セーブ       ロード       ポケットステーション │
│〔次のスレッドへ〕                           │
│                                │
│次のスレへ進みます。                        │
│──────────────────────│
│  総ターン数_1000       資金___1000    │
│第1話『このスレッド』までクリア.                │
┗──────────────────────┛


419 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)