5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PRESS START 2010 -Symphony of Games-

1 :SOUND TEST :774:2010/06/25(金) 17:11:25 ID:eP938BYp
今年で開催5回目になるPRESS START 2010のスレです

公式
http://www.famitsu.com/famiweb/pressstart/index.html

前スレ
PRESS START 2009 -Symphony of Games-
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1241672464/

2 :SOUND TEST :774:2010/06/25(金) 17:50:56 ID:j4nBRU6H
ペルソナ4が無いってどーいうことよ

3 :SOUND TEST :774:2010/06/25(金) 18:11:58 ID:LujIeT3n
前スレ落ちたの?

4 :SOUND TEST :774:2010/06/25(金) 19:00:00 ID:4SrmdhVc
980越えてたから1日書き込み無しでdat落ちしちゃったんだな
スレが立たなかったら多分落ちたの気付かなかったわ
>>1

5 :SOUND TEST :774:2010/06/25(金) 20:06:36 ID:ZlzqZmYm
つーか変な派閥とか人間関係を抜きにするなら
FF13やるのが一番タイムリーだと思うんだが
それがないならアンコールで14の初演だな

6 :SOUND TEST :774:2010/06/25(金) 21:16:37 ID:87dLKqsA
当選メールきてた。まぁ漏れることは無いと思ってたけどw

7 :SOUND TEST :774:2010/06/25(金) 21:21:09 ID:z7kUlRYP
わっわー

8 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 13:44:25 ID:nZy8eo+S
曲も全部発表しちゃったし動きがなくてつまらんなー

9 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 16:00:11 ID:HC6uUSeE
e+全部外れたわwこれは行くなということか・・・

10 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 21:22:18 ID:Lr4Ql/DQ
夜公演また外れてた…昼よりも人気なの?
一般販売も今週末か。平日なのがつらいんだよなー

11 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 10:06:18 ID:S4NizxDL
無事に夜も取れた…と思ったらもうSもAもないのか

12 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 12:23:16 ID:Z5ZsJ7lw
一般で買えたら買おうと思ってたが完売か

13 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 14:14:54 ID:hKCcNAW2
あのセトリで昼夜SAすべてもう全滅なのか

14 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 18:41:39 ID:SQBovdma
転売ヤーマジ氏ね

15 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 20:03:31 ID:N/u1k1eO
昼 S 二階席\(^o^)/
いや、取れただけでも喜ぶべきか…

16 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 20:21:36 ID:ksPdLy8+
一番最初の先行夜S席で二階N・・・orz

17 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 21:31:47 ID:A3x/E3eR
同じく先行で2階M…
超がっかりorz
ファミ通枠に応募してみるか…

18 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 22:01:53 ID:D1cR2kMN
俺も先行で、夜S席、2階後ろの左側orz

先行でこれとかもうなんなの

19 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 22:19:24 ID:I1AJ+jYa
1階G列きた!去年3階だったから嬉しい

20 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 22:31:18 ID:juoBqL6V
座席がわかってる人達は一般販売分?

21 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 22:33:04 ID:ksPdLy8+
>20
先行って書いてるの読めないのか

22 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 22:33:11 ID:N/u1k1eO
>>19
それはS?それともA?

23 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 23:01:45 ID:I1AJ+jYa
>>22 昼でS

24 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 03:53:18 ID:of3ZAtx4
先行昼Sで二階L列…
でもチケット自体が外れている人結構いるんだな

25 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 13:20:13 ID:4pjsiATE
先行夜で3F-L席だったorz

26 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 13:34:35 ID:LE63Mh2E
>>25
先行夜Sで3F-R席だった ('A`)人('A`)ナカーマ

27 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 13:40:06 ID:HBnJskqR
リズム天国みたいな演目やるなら1階のみをSにしてほしい
同じSで2〜3階割当てられるとなんだか涙が。・゚・(ノД`)・゚・。

28 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 13:44:25 ID:xF+xgs2c
Aは3階の本当に後ろの方だけなんだろ?
同じ額払ってるS席で1〜3階の差が付くのは普通に考えておかしいわ

29 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 14:09:38 ID:LE63Mh2E
とりあえず予習でもしとこうぜ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11119401

予習してたら、とりあえず聞けるだけマシと思えるようになった
好きな曲多いから良席で聴いてみたかったが・・・

30 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 14:10:00 ID:of3ZAtx4
だよなあ…
Sをもっと高くしてでも3段階くらいに分けてほしい。

31 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 17:00:36 ID:Ukm2JsbV
>>27
だよねー、去年のリズム天国見たらほとんどの人が一階席を望むだろうし。
今年はだいぶ手が挙がるんだろうか?

32 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 18:37:00 ID:TqYcRfHY
先行昼のS、2階のK列だった。
思ったより後ろだったな…

33 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 19:51:42 ID:4TDI3NT1
RBB列ってなんだ?

34 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 19:53:06 ID:VV4zWh0n
>>16
同じく夜S席2階N列・・・

初参加だけどリズム天国って何やってたの?

35 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 19:56:51 ID:Ukm2JsbV
リズム天国は去年いきなり「前に出てやりたい人ー」みたいになって
前に出た人が全員のサイン入りのなんか貰った。
たぶん一階席にいないと手を挙げても呼んでくれないと思う。

36 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 20:15:19 ID:EibC00CC
夜Sで2階RB前方列だが
座席表みたら端っこではずれっぽい

37 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 20:42:07 ID:tFkW7QBN
チキンの俺には「リズム天国あるから一階席がいい!」って発想は無かったな・・・
実際、前回一階席前方だったけど手挙げなかったし

ただ2階3階席の人にも救済策はあるべき

38 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 21:03:28 ID:/KdpJNXR
夜の部2階M列だった。
去年もこの辺だったが、MCか何かが聞き取りにくかった気がしないでもない。

39 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 21:10:42 ID:a9tHNxir
まあリズ天の話は1曲だけだし仕方ないと思うけどな
めでたく1階になった人の特権と言うか

40 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 21:46:07 ID:VV4zWh0n
>>35
なるほどありがとう
参加型も楽しそうだな

個人的に>>38が気になる
そんなにボソボソ喋りなのか

41 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 02:19:48 ID:PIMs+T/t
S取ってもがっかりすることの方が経験上多いから
今回からもう初めからA狙いだったよ、昼夜とも見たいし。
このコンサートってアンケート用紙あったよね?
S席があんなに幅広いのをいつもクレーム付けようとして忘れる…

去年は当日券すらあったのに今年はテンバイヤーが出るほどなのか
1年おきにチケットにプレミアがついたり駄々余りになったりしてる気がする

42 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 12:58:56 ID:4febkJ5N
当日券あるかなぁ

43 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 13:11:11 ID:yxbhMaLZ
>>42
完売している以上、ない可能性が高いが
多少は出るかもしれない

出るとしてもほんの少しだと思うから早くから並ばないと無理そうだが

44 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 14:09:32 ID:fKRnZqQW
いまチケットきた。

先行夜のS、2階のL列の端の方・・・・。マジですか・・・orz


45 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 14:15:19 ID:fKRnZqQW
>>41 テンバイヤーおおいね。ヤフオクが悲惨なことになってる・・・・。
   テンバイヤー対策どうにかならないものか・・・。

46 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 14:30:37 ID:V6huDjZk
夜公演S席当たったのに、三階の超後方でふざけんな!

・・・って怒りを書き込もうと思ったら、当たっただけでも感謝するべき空気なのね

47 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 17:03:25 ID:HmarnTs6
Sで2階のL列だった
今まで一番酷い席・・・

48 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 19:31:59 ID:tyH4gUGV
俺はその更に後ろの、2階M列だぜorzもちろんS席

1階なんてホントに存在するの?アハハ
1階の方が席数多いはずなんだけど?あはははは

49 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 19:32:46 ID:lqtWDfuR
先行夜、Sで1階のF列の端っこ
今までで一番いい席かもしれん

50 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 20:03:06 ID:VlhgGuNe
2階Nだぜ'`,、('A`) '`,、

関係者席開放されて当日券に廻されたりするんだろうなあ……

51 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 20:55:33 ID:MohsGiou
1階LB席だったんだけど当たり?
そりゃ1階の真ん中がよかったけどさ

52 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 21:43:05 ID:lyzHn0XV
S席、3階のA列だった…
いい方なのかな。

53 :SOUND TEST :774:2010/07/05(月) 02:37:13 ID:3U8pHj7N
S席1階(かなり前)。
運使い果たしたかな。

54 :SOUND TEST :774:2010/07/05(月) 22:16:48 ID:qkYL5gsa
1階2階3階で値段を分けるべき。

55 :SOUND TEST :774:2010/07/06(火) 06:44:59 ID:xzcKMHI7
キャンセルで復活してるし予約してみた
良席ではないだろうが生で聞ければいいからまぁいいや

56 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 00:22:08 ID:LtihV/W4
今からでも買えるところってあるの?
どこも完売で悲しい

57 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 00:38:49 ID:Z7eG9wK7
55だが朝はCNで復活してたがもうなくなってるね
予約したけど発券期限が8日の22時なのでそれ以降にまた復活するかも

58 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 04:25:39 ID:PW3aEOmL
再演って前と曲は一緒?
聞いてないやつは同じな方がいいし聞いたやつは別な曲やって欲しい気もする複雑だ

59 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 13:24:27 ID:Fk8RN/Vs
先行でA席申し込んだら3階D列

まあ今まで行ったことなくて様子見状態だったから
当たっただけでもよかったのかな

60 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 16:55:18 ID:RVw3fbN3
おいマテ
S席なのに3階E列の俺はなんなんだ?

61 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 17:22:59 ID:sTkJLmD3
S席で1階F列でした
中央列って音のバランス良いんじゃなかったっけ?

62 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 19:25:46 ID:x/5IqE+V
昼夜どっちも2階後方だった・・・orz

63 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 21:26:41 ID:ff5t+qp+
>>60
バルコニーじゃなく普通のE列?
まあ、D列でもA席なら端っこの方という可能性が高いと思うが・・・
A席より後方のS席とかありえないはず・・・

64 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 01:44:24 ID:NSCpcpqL
うっかりしててチケット取り忘れちゃったよ、有休だけとっても意味がないよー
もうチケットでなそうだね、去年だいぶあとまであったから余裕だと思ったのに

65 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 02:24:56 ID:+taTgzLi
去年はそうでも一昨年も瞬殺だったじゃないか
今回は評判良いやつの再演多いし新規が多そうだよな

66 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 14:05:10 ID:BjIP0qqU
S席A席で売るんじゃなくて1階2階3階で売ってほしいよね
7500円払って3階じゃ悲惨すぎる・・・

67 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 17:55:29 ID:8CIKhE2v
ぎゃあああチケット取り忘れてたー!!!
仕方ないか・・・まあ聞きたいの朧村正ぐらいだったし

68 :SOUND TEST :774:2010/07/12(月) 12:49:35 ID:ye2v49Bo
これってだいたい何時間ぐらいするの?2時間?

69 :SOUND TEST :774:2010/07/12(月) 17:44:30 ID:J7nhJfgV
休憩込みで3時間ぐらいじゃなかったっけか

70 :SOUND TEST :774:2010/07/12(月) 20:06:11 ID:ye2v49Bo
>>69
3時間か、ありがとう

71 :SOUND TEST :774:2010/07/15(木) 11:41:54 ID:BmTBQeEK
再演が多いのはオケアレンジ書く人の都合が悪かったからじゃないか?

72 :SOUND TEST :774:2010/07/15(木) 12:57:49 ID:RiUvxB4F
正直毎度アレンジが微妙なのでもっと上手い人にやってもらいたいなあ
特にメドレー物、1曲1曲バラさずにちゃんと繋いでくれ

73 :SOUND TEST :774:2010/07/15(木) 22:45:12 ID:3bQiPbY3
ワイルドアームズは作曲者自らアレンジやったんだっけ?
他にもそういうのあるの?

74 :SOUND TEST :774:2010/07/20(火) 22:17:31 ID:RykrMtN4
>>73
スーパーマリオギャラクシー2008は本人編曲だった。
逆転裁判も特別編曲だった気が。

モンハンやテイルズオブレジェンディアは元々オケの曲そのまんま持ってきてたと思う。
最初にやったクロノ・トリガーはゲーム音楽コンサートと同じだし、
結構流用とかもあるはず。

75 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 00:52:14 ID:KB/IMEd9
手抜きだな…

76 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 07:55:16 ID:95b/XfUu
今回編曲間に合わなかったんじゃないの?

77 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 02:24:03 ID:VYua/Pqu
去年まで3年連連続で行ってたんだけど、今年はド忘れしてて、
慌てて公式行ったけど勿論完売で涙目・・・・・(泣)

でもヤフオクで落とす程の金は無いしなぁ・・・・・。
これってもうチャンスは無いんかなぁ・・・・・。
今年はもう諦めるしか無いんかなぁ・・・・・。
ゼル伝のテーマ超聴きたいんだけどなぁ・・・・・。
うん・・・・・。

78 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 07:01:56 ID:wd+ibNIM
まだファミ通枠があんじゃね?
毎年やってるペアで何名かプレゼントまだやってないよな
競争率高そうだが

79 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 09:25:55 ID:WeE/RfYe
少し前までツイッターでチケット譲渡をちらほら見たよ

まだ先だからミクシィとかこまめにチェックしてれば
都合悪くなったやつが出るかもね

80 :SOUND TEST :774:2010/07/26(月) 23:19:24 ID:g3vKjcUd
今年一個もヤフオクでうってにあね

81 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 01:58:31 ID:D9jy6iRq
今は出てないけどちょっと前まで結構あった
大体1万円超えてたな
開催近くなったらまた出てくるんだろうな

82 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 12:54:27 ID:2Bk3AjW1
>>77
前にこのスレでもチケット譲渡してた人がいたような
もし手に入ればラッキーぐらいの気持ちで待ってるのがいいだろう

83 :77:2010/07/27(火) 21:01:47 ID:/j00UQ+4
おk。開催近くなったらこまめにこことヤフオクチェックしてみるわ。うん。

84 :SOUND TEST :774:2010/07/29(木) 23:40:31 ID:PXOtdkXv
1年目から行っているが今年は初の1人参加になりそうだ。
場合によってはオフでも企画したいが需要はあるのかね。

再演が多いのは純粋に新規層も取り込むためだろうなあ。

85 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 00:55:56 ID:FC/W4e6F
時間帯が合えば参加したいな。毎年一人で行っているから。
昼公演後〜夜9時くらいまでの時間なら是非

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)