5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演奏技術の凄いサントラ

1 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 16:52:31 ID:ElFww24L
普段サントラを聴いててこの人が作る曲の生演奏は凄いとか
ギターの演奏技術が非常に優れている等、何でも構わないので情報交換していきましょう!
具体的に何の楽器が良いかは記載するようお願いします

個人的には関戸さんが弾くギターとか目黒将司のギターがいいかなぁ・・
あとはレイトン教授のアコーディオンやアンサガのヴァイオリンとか良いと思う。

2 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 17:05:12 ID:5wS0tw2H
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10317405

3 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 17:39:36 ID:G+rwH3u2
>>1
目黒のギターが凄いと書かれてる時点で演奏技術の話じゃなくなるな

4 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 20:45:30 ID:YHHXANg7
KOF96アレンジとかか

5 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 20:48:23 ID:lGERv/zM
演奏技術ならドラクエが最強だろ

6 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 23:44:45 ID:ElFww24L
ゲ音板から見て jdkバンドはどうなの?

7 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 23:51:44 ID:ElFww24L
>>3
すまん。目黒は演奏技術ではなくギターの曲が良いという意味だわw
俺は音楽に詳しく無いから上手いとか下手とか言える立場じゃねぇし;;

というわけで耳の良い皆さんに期待してますっ!

8 :SOUND TEST :774:2010/04/14(水) 01:40:39 ID:DyL+XKsd
まだまだ打ち込み主体のゲームミュージックに演奏技術も糞もあるか。
仮にアレンジアルバムについて語るとしても演奏技術なんて着目するもんではない。

9 :SOUND TEST :774:2010/04/14(水) 09:07:41 ID:OdEBqibv
どっちかと言うとどういうアレンジかとかが大事だしな
でもたまにはそういう観点で聴いてみるのも面白いかもしれん

10 :SOUND TEST :774:2010/04/14(水) 09:12:58 ID:OdEBqibv
ついでに打ち込みであると分かった上で言うと、ポケモンのチャンピオン戦はドラムが良い

11 :SOUND TEST :774:2010/04/14(水) 17:36:58 ID:kPkGkwNy
ドラクエのオーケストラなら個人的にドラクエVのNHK交響楽団のやつがいい

12 :SOUND TEST :774:2010/04/14(水) 20:36:46 ID:0/wGCqg4
3はやっぱりN響版だな
都響と比べて緩急の付け方が上手いというか、メリハリが全然違う
今の都響が演奏すればまた違うんだろうけどなあ

13 :SOUND TEST :774:2010/04/14(水) 22:16:46 ID:yP1EOkKL
N響版DQ4の戦闘のテーマ聴いたらなんかすごいことしてるって素人の俺でもわかった

14 :SOUND TEST :774:2010/04/18(日) 21:09:37 ID:2aohU4ly
CD-DAだけど、PCエンジンのウィンズ・オブ・サンダーのギターはかなり上手かったよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)