5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書き込んだサントラに名曲を挙げていくスレ

1 :SOUND TEST :774:2010/03/06(土) 17:41:13 ID:Ce4mspWQ
サントラ持ってるがどの曲が良いかわからん!という初心者のためのスレ
ただ、マイナーな作品でも構わないのでドンドン挙げていこう

例: 「天地創造」 - 帰路

2 :SOUND TEST :774:2010/03/06(土) 17:55:52 ID:yFUfi5Fy

























2

3 :SOUND TEST :774:2010/03/07(日) 20:16:51 ID:OFgI/bLp
スレタイの日本語が良く分からないでござる

4 :SOUND TEST :774:2010/03/07(日) 21:47:19 ID:mkEQKO97
初心者も何もないだろ。自分が聴いて良い曲だと思ったら、それが良い曲だろうに。

5 :SOUND TEST :774:2010/03/08(月) 01:01:39 ID:q1MYMYwz
わかりにくくて悪かった

たとえば俺が「エターナルアルカディア」と書き込んだら、即座に誰かが名曲と思うのをあげていく

タイトルとかは何でも構わんので言葉のキャッチボール感覚でよろ

6 :SOUND TEST :774:2010/03/08(月) 01:23:36 ID:q1MYMYwz
>>4
初心者にとって参考になればとかそういう意味で。
誰でも遠慮なく書き込んでいって

ちなみに個人的にエターナルアルカディアの名曲は「アルマダとの戦い」
曲が短いのが残念だけどねー。

7 :SOUND TEST :774:2010/03/08(月) 22:44:43 ID:q1MYMYwz
エストポリス戦記で良い曲おしえてー

8 :SOUND TEST :774:2010/03/08(月) 23:31:53 ID:9WIyxWpK
>>7
「地上を救う者」

9 :SOUND TEST :774:2010/03/09(火) 18:41:07 ID:4gjL5tuI
>>8
サンクス
心から何かが湧き上がってくるような良い曲だったわ
やっぱSFC音源にしかない良さってものがあるんだろうな

10 :SOUND TEST :774:2010/03/09(火) 20:59:14 ID:40TQ+GcO
>>7
ベタだけど2のバトル2
SSHのアレンジも聴くとカッコ良さ補正がかかる

11 :SOUND TEST :774:2010/03/09(火) 22:30:45 ID:4gjL5tuI
>>10
おお、この曲も良いねー
リズム感が良くてノリやすいね。
特に後半のサビの盛り上げ方が最高だわ

12 :SOUND TEST :774:2010/03/10(水) 02:31:20 ID:FLYoktaN
探偵神宮寺三郎〜夢の終わりに〜が評判良いみたいだけど名曲とかある?

13 :SOUND TEST :774:2010/03/10(水) 23:44:45 ID:FLYoktaN
ベイグラントストーリーのサントラを買ったので名曲を教えてほしい。

14 :SOUND TEST :774:2010/03/13(土) 22:27:26 ID:bzJLcYQi
>>13
Staff Roll

15 :SOUND TEST :774:2010/03/14(日) 20:55:05 ID:MPVlkKKw
ベルウィックサーガプレミアムBOXの特典CD

16 :SOUND TEST :774:2010/03/25(木) 11:41:00 ID:9mVBTAkx
>>15
オーケストラのやつか
個人的には11曲目の「シノンの旗のもとに」が良いかな
13曲目の「明日へ」は曲は良いがゼノサーガの「kokoro」に聴こえてしまうw

17 :SOUND TEST :774:2010/03/28(日) 15:53:26 ID:6jxtMeqT
武蔵伝で関戸さんを知ったんだけどラストレムナントで何か良い曲教えてー

18 :SOUND TEST :774:2010/03/29(月) 03:33:49 ID:mBxxOrCk
>>17
Reversal!

19 :SOUND TEST :774:2010/03/29(月) 09:37:02 ID:cGOOyfoG
>>18
あり
生演奏だからハンパなくテンションが上がったわw
やっぱり関戸さんはいいな〜

20 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 17:19:13 ID:sr/tE1h/
約束の地リヴィエラフルアレンジ・サウンドトラックなるものが安かったんで買ってみたんだがなんか良い曲あるかい?

21 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 22:53:37 ID:W0TKnqbC
>>20
告死天使

22 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 22:54:36 ID:W0TKnqbC
あ、アレンジアルバムか。
アレンジの方は持ってないから分からないや。

23 :SOUND TEST :774:2010/04/15(木) 03:14:47 ID:DlX2Umk5
>>20
あのサントラいいよねー。ってほんと良い曲が多すぎて困るw
厳選すると・・・
「Destiny」「闇のヘブンズゲート」「魔族との戦い」「エンカウント!」 「告死天使」

24 :SOUND TEST :774:2010/04/17(土) 14:25:39 ID:RG3SjEC7
崎本氏のオウガバトル(ハードのジャンル問わず)で良い曲おしえてくれぃ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)