5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペルソナ】目黒将司の音楽語るスレ7【女神転生】

1 :SOUND TEST :774:2010/01/06(水) 14:33:34 ID:VY64pCGA
アトラスネット内目黒ブログ
http://www.atlusnet.jp/topic/list?creator_id=18&category=creator_works

仕事暦(Wikiより転載)
1996年 【PS】女神異聞録ペルソナ(一部)
1997年 【SS】デビルサマナー ソウルハッカーズ(一部)
1999年 【DC】魔剣X(緒方貴宏と共同)
2001年 【PS2】魔剣爻(緒方貴宏と共同)
2003年 【PS2】真・女神転生III-NOCTURNE(土屋憲一、田崎寿子と共同)
2004年 【PS2】真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス(土屋憲一、田崎寿子と共同)
2004年 【PS2】デジタル・デビル・サーガ アバタール・チューナー(土屋憲一と共同)
2005年 【PS2】デジタル・デビル・サーガ アバタール・チューナー2
2005年 【NDS】超執刀 カドゥケウス
2006年 【PS2】デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 超力兵団
2006年 【PS2】ペルソナ3
2007年 【PS2】ペルソナ3フェス
2008年 【PS2】ペルソナ4 (喜多篠敦志、小塚良太と共同)
2008年 【PS2】デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 アバドン王
2009年 【PSP】Persona (BGMのリアレンジや新曲、土屋憲一と競作)
2009年 【PSP】ペルソナ3ポータブル

前スレ 目黒将司の音楽を語るスレ6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1250904397/l50
前々スレ 目黒将司の音楽を語るスレ5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1242399566/


2 :SOUND TEST :774:2010/01/06(水) 14:50:26 ID:VY64pCGA
サーセン、スレタイ間違えました
音楽を語るスレですね

3 :SOUND TEST :774:2010/01/07(木) 03:49:34 ID:JXzdzoBE
SJの音楽はひどかった

4 :SOUND TEST :774:2010/01/07(木) 13:00:51 ID:myKaNgFr
ペルソナの音楽はひどかった

5 :SOUND TEST :774:2010/01/07(木) 20:14:06 ID:zLllqeda
アバチュの音楽はひどかった

6 :SOUND TEST :774:2010/01/08(金) 00:50:15 ID:Xj3Bsjsr
ライドウの音楽はひどかった

7 :SOUND TEST :774:2010/01/08(金) 12:08:06 ID:VRVt8Khx
今年のライブ情報が出たと聞いて

8 :SOUND TEST :774:2010/01/09(土) 01:05:42 ID:Icnk4yiH
ライブの音楽はひどかった

9 :SOUND TEST :774:2010/01/09(土) 01:20:45 ID:ZnNEasaA
・・・この男のファンはいなくなってしまったのか?


は〜げし〜く ゆっ〜れ〜る ぷぅぉこ〜ち〜ん


 

10 :SOUND TEST :774:2010/01/09(土) 02:27:16 ID:tDvJfcYt
SJの戦闘はオーケストラならではの壮大な感じが良い。
またなんかのタイトルでオーケストラやってくれんかな。

11 :SOUND TEST :774:2010/01/09(土) 15:10:06 ID:M3Su4vmO
まだクソスレ建てるんすか

12 :SOUND TEST :774:2010/01/09(土) 19:43:44 ID:sja+EQDh
クソスレと思うなら見るなよ馬鹿

13 :SOUND TEST :774:2010/01/09(土) 20:24:28 ID:+3T0Folb
クソスレだから見るなよ馬鹿

14 :SOUND TEST :774:2010/01/10(日) 00:34:40 ID:H1NPf7O/
音楽担当が目黒っていう橋野の新作に期待
つかキャラデザが気になる

15 :SOUND TEST :774:2010/01/10(日) 23:57:33 ID:e1tzh/eF
SJとかもう目黒がやらなくてもいいじゃん。
アトラスサウンドチームに社員が4人しかいないというのに驚きだわ・・・とにかく

16 :SOUND TEST :774:2010/01/11(月) 13:40:29 ID:GMRcsCuw
年に2〜3個ぐらい担当作があればいい

17 :SOUND TEST :774:2010/01/22(金) 23:31:38 ID:sgaAoetJ
>>14
橋野の新作って何?

18 :SOUND TEST :774:2010/01/23(土) 21:12:52 ID:FP+oVjL2
amazonでデジタル・デビル・サーガ アバタール・チューナー1&2のCDを買ったんですが、
シュリンクされてなくて、簡易ビニール(中古CDとかに使う奴)に入ってたのですが、
これって皆さんそうでした?

19 :SOUND TEST :774:2010/01/24(日) 08:33:28 ID:RpwxNdZJ
>>15
橋野=目黒がアリならSJで増子もアリですよねー
>社員が4人
無駄に沢山人がいるけど同じような曲しかかけない
なんちゃらバンドよりゃマシでしょってお話
この板にはそれの信者様が沢山おられるんでしょうけど

20 :SOUND TEST :774:2010/01/24(日) 18:54:04 ID:XY50TG+O
誰か昔のスレにあったアバチュの曲解説のページ教えてください
データ消えてしまったんで

21 :SOUND TEST :774:2010/01/25(月) 21:52:52 ID:I0mStmvy
ttp://web.archive.org/web/20060903222823/www.megamitensei.jp/dds-sound/meguro01.html
いまarchive.orgが重いけど時間帯変えれば見れるはず

22 :SOUND TEST :774:2010/01/25(月) 21:54:36 ID:MD51CFKb
>>21
どうもありがとうございます

23 :SOUND TEST :774:2010/01/27(水) 18:21:44 ID:Dq0e7I02
北米版SJサントラとポスターまで付いて販売されるらしいね
P4とかも特典でサントラ付いてるらしいしお得だよな

24 :SOUND TEST :774:2010/01/28(木) 18:52:23 ID:/Mj8ZuDC
>>19
これだから増子信者は嫌われるんだよ

25 :SOUND TEST :774:2010/01/30(土) 03:29:25 ID:OWehjdNH
目黒はオサレ曲を書けばいいんすよ
SJは悪いけど駄作
ペルソナ3、4は至高

26 :SOUND TEST :774:2010/01/30(土) 20:14:10 ID:TcDagBWo
SJというか目黒のオーケストラの曲はプレイしてて音が鳴ってるのかわからんぐらい小さくなる所あるのが嫌。
しかもその疑似消音時間が無駄に長い。
いくらなんでもあんなに小さく鳴らす必要ないだろ。退屈なんだよ。
それ覗けばまあそこそこ良い。

27 :SOUND TEST :774:2010/01/30(土) 23:59:09 ID:d4uQSCJd
目黒って作曲自体平凡だよな

28 :SOUND TEST :774:2010/01/31(日) 09:03:49 ID:MIT0OlnF
最近担当作が携帯機ばかりで曲が短いの多いから早く据え置きタイトルきて欲しい

29 :SOUND TEST :774:2010/01/31(日) 23:40:43 ID:qnCCNw/l
と言うよりアトラスが酷使しすぎてアレだからしばらく充電しててほしい

30 :SOUND TEST :774:2010/01/31(日) 23:43:19 ID:dtnKmS8o
Female Game Composer
http://hageyutaka.dip.jp/cgi/view34/data/963.jpg

ゲームコンポーザー100
http://hageyutaka.dip.jp/cgi/view34/data/964.jpg
http://hageyutaka.dip.jp/cgi/view34/data/965.jpg

31 :SOUND TEST :774:2010/02/01(月) 01:30:20 ID:/08KuW1M
今年もまたペルソナライブとかやるんならキツそうだよね。

32 :SOUND TEST :774:2010/02/01(月) 12:05:32 ID:wT/UHdXl
>>29
ちょくちょくこういう意見があるけど音楽の才能、出来にそれは全く関係ないから。
休んだからいい作品ができる忙しいから駄作になるなんてことはほとんどありえない。
その時の精神状態が曲に現れることもあるけどそれは良し悪しではないし。
むしろもっともっと追い込まれてそのなかから素晴らしい曲を生み出せる位の才を見せてほしい。


33 :SOUND TEST :774:2010/02/01(月) 12:30:44 ID:6iDfzWdm
そう思う
まあ、ちょっと身体が弱そうだから心配になるのはわかる


34 :SOUND TEST :774:2010/02/03(水) 14:54:50 ID:F+4XiwKU

Gamervision 100
 見事な成果だ。今年遊んだゲームの中でトップクラスの一本。JRPGのすべてのファンは遊ぶべき。

1UP 100
 前作から、考えられるすべての面で進化している。ペルソナ4は「夢中になれるJRPG」が衰退からはほど遠いことを示している。

GamePro 100
 発展的で魅力的な経験。ペルソナ4は、従来の戦闘と回復のRPGから脱却するに十分な革新性、独創性、斬新さを持っている。素晴らしいキャラクターとファンタジカルなゲーム世界、ペルソナ4はRPGの熱心なファンなら見逃せない体験だ。

Thunderbolt 100
 もしあなたがRPGに興味があるのなら、ペルソナ4は遊ぶ必要がある。これはPS2でベストなタイトルの一つだ。

Wired 100
 2008年にリリースされたPS2タイトルではベストと容易く言える作品。古めかしいルックスや操作性ではあるけど、ゴージャスなアートスタイルと魅力的な音楽、素晴らしいストーリーがいい。

GameCritics 90
 ペルソナ4は真の「ゲーマーのためのゲーム」だ。アトラスは自らのベストを再び更新し、RPGの最先端にいることを証明した。

GameZone 87
 もしあなたがペルソナ3を遊んでいないなら、RPGというジャンルを圧倒的なまでの新鮮な気持ちで遊べるだろう。
 もしあなたがペルソナ3を遊んでいるなら、再び訪れるペルソナワールドのクオリティを保証してくれる数々の変化に気づくだろう。

・やるべきゲーム。
・これはグレートゲーム。カンフーパンダと同じ値段で買えちゃうんだよ!
・ペルソナはヤバい。遊ぶのが待ちきれない。
・日本は日本人が望むゲームを作ってるな。
・今年のグッドゲームオブザイヤー。HDじゃないんだぜ!
・P3の悪いトコを全部直してくれたようだ。
・P3FESも忘れんな。たったの19.99だ!


>魅力的な音楽
>魅力的な音楽
>魅力的な音楽
目黒は海外でも通用する


35 :SOUND TEST :774:2010/02/03(水) 22:41:53 ID:Sdpow114
P4の音楽とかゴミだろ

36 :SOUND TEST :774:2010/02/04(木) 12:12:17 ID:LnZ6rlXX
>>32
これ、期待してるんじゃなくて皮肉だから。

37 :SOUND TEST :774:2010/02/04(木) 17:12:11 ID:pzZ69zuC
アンチ失せろ

38 :SOUND TEST :774:2010/02/05(金) 04:55:25 ID:kxZ2im/U
>>35
中ボス戦とかカッコイイやん(´・ω・`)

39 :SOUND TEST :774:2010/02/05(金) 12:17:41 ID:4vwCN/Cx
P4、P3P、SJはよかった
これらに比べたらライドウ2は劣る

40 :SOUND TEST :774:2010/02/05(金) 17:18:17 ID:9YD+Lp4t
いいものなんてない

41 :SOUND TEST :774:2010/02/06(土) 10:45:37 ID:ijAkHgeL
いちいちうぜぇな・・・・気に喰わないならアンチスレ立てろよ

42 :SOUND TEST :774:2010/02/06(土) 16:50:28 ID:asyOh1bz
あせんなって

43 :SOUND TEST :774:2010/02/07(日) 17:01:33 ID:QXPnIMxv
そもそもアンチと住み分けしなきゃいけないほどのスレ速度でもない

荒れてるのはペルゾナリメイクの時からもうずっとだし

44 :SOUND TEST :774:2010/02/07(日) 17:54:44 ID:3ViCuIpx
目黒新作早くしろ

45 :SOUND TEST :774:2010/02/10(水) 12:40:41 ID:gMCHaOQr
本作の評価
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6977336
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6985161

46 :SOUND TEST :774:2010/02/10(水) 15:32:27 ID:TPThxBww
新作の前に魔剣シャオのサントラを出すべき

47 :SOUND TEST :774:2010/02/10(水) 20:31:43 ID:eznYMDLb
>>45
再生数&マイリス少ないな
特典だったペルソナPSPサントラのが多い

48 :SOUND TEST :774:2010/02/10(水) 21:15:03 ID:z8IYDTAi
SJとか世界樹とか鬼祓師とかのOPやPVがうPされてるけどどれもP4のPVがニコニコうpされた時の勢いがないんだよな
やっぱ一気に10万再生行くぐらいの勢いは欲しいな

49 :SOUND TEST :774:2010/02/11(木) 21:50:21 ID:/nhbRRkx
ニコニコとかどうでもいいわ

50 :SOUND TEST :774:2010/02/11(木) 23:41:54 ID:8HdBebdN
12 :SOUND TEST :774[sage]:2006/08/11(金) 14:55:33 ID:i6jh35zO
今週のオリコンでは11000本の48位。
先週55位で赤丸ついてるね。

これってペルソナ3の頃?

51 :SOUND TEST :774:2010/02/12(金) 00:04:37 ID:MLdtY5U9
多分そう

52 :SOUND TEST :774:2010/02/15(月) 20:30:12 ID:CRPdgSQf
ソウルハッカーズの通常戦闘かっこいいのに何で不評なのかわからない

53 :SOUND TEST :774:2010/02/15(月) 20:56:10 ID:ZiacXdNR
作風とかガン無視で、かっこいい「だけ」だから。
それなら目黒でなくてもいいよ、って話になるし。

54 :SOUND TEST :774:2010/02/16(火) 09:50:01 ID:o31FamJu
作風には合ってただろ
実機で聴くと音小さいんだよな

55 :SOUND TEST :774:2010/02/16(火) 15:11:42 ID:zLSfTV1o
合ってないよ馬鹿

56 :SOUND TEST :774:2010/02/16(火) 18:57:49 ID:fXBQn3TU
良いと思うけどなアレ

57 :SOUND TEST :774:2010/02/19(金) 13:54:53 ID:/EnLenTg
は〜げ〜しく♪ ゆっーれっーる♪ ぽーこーちーん♪

58 :SOUND TEST :774:2010/02/21(日) 23:47:25 ID:wNoj2QgI
浜渦正志担当ゲーム売り上げ順位

1位 ファイナルファンタジーX                      235万本
2位 ファイナルファンタジーXIII                      186万本
3位 チョコボの不思議なダンジョン                    117万本
4位 サガ フロンティア 2                         72万本
5位 トバルNo.1                                66万本
6位 アンリミテッド:サガ                           56万本
7位 ダージュ オブ ケルベロス −ファイナルファンタジーVII−    45万本
8位 FRONT MISSION SERIES GUN HAZARD             18万本
9位 武蔵伝II ブレイドマスター                       8万本
10位 シグマ ハーモニクス                           4万本

全10作                    生涯ゲーム売上総本数 計807万本
                        1作当たりの平均売上本数 80万本

59 :SOUND TEST :774:2010/02/25(木) 15:50:13 ID:Jc1yjuQ6
ファミ通の目黒インタビューみたいの誰か買ってこいゴミカス

60 :SOUND TEST :774:2010/02/25(木) 21:15:15 ID:Q8XU+Ok3
542 SOUND TEST :774 2010/02/11(木) 15:18:18 ID:9diPtMPy
他のゲー音作曲家>>>>>>>>>>>目黒

目黒はゲームBGMを、自分のオナニー発揮場としか考えてないゲス。
ペルソナリメイクでそれは確定的に明らか。

C= 中略 目黒将司(1996)

ゲー音作曲家格付けスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1145860295/

61 :SOUND TEST :774:2010/02/26(金) 18:36:12 ID:KJok9Im/
低能力は嫉妬ばかりで辛い毎日

62 :SOUND TEST :774:2010/03/04(木) 12:44:11 ID:UcxgKqUm
854 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage New! 2010/03/04(木) 02:49:43 ID:NIcBoaVn
先週のファミ通の作曲家インタビューより アトラスに入社したのは、それまでの様々なメーカーを受けて落ちまくったから。目黒が受けたのはアトラスだけ!
ああ、そう…なんとなくうなずけるわ。インタビュー受けてる他の作曲家と比べてみると見劣りしちゃうし…

63 :SOUND TEST :774:2010/03/04(木) 22:11:59 ID:ItHR/BnZ
日本語でおk

64 :SOUND TEST :774:2010/03/04(木) 22:53:17 ID:CLGLbxSQ
あのインタビュー、他の大物作曲家と肩並べててすげぇて思ったな
実際サントラも売れてるし、良い曲作ると思うよ
だがPSP版ペルソナの悪行をファンは一生忘れんぞ

65 :SOUND TEST :774:2010/03/04(木) 23:36:36 ID:KaRZZYQH
P1は別にいいんだが、SJがダメ過ぎる。

なんだよ、あの「ホヒッ! ホフッ! アッー!」とかいうのは。
通常戦闘とかサビはいいのに、あのコーラスが耐えられない。

66 :SOUND TEST :774:2010/03/06(土) 02:10:45 ID:f6WZkmQx
ギャンブル興味ないが、スロットの女神転生ってどんな曲流れてんのかな?

67 :SOUND TEST :774:2010/03/06(土) 16:06:23 ID:1iPugYuU
記憶の片隅とかすきだ

68 :SOUND TEST :774:2010/03/07(日) 16:26:00 ID:weerNK64
>>66
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7894078
ここでちょこっと聴ける
スロオリジナルの曲以外はIIIの曲メインでビッグボーナスでIの銀座とか流れるみたい
スロオリジナルの曲は目黒かどうかはわかんない

69 :SOUND TEST :774:2010/03/07(日) 22:45:02 ID:BMui288e
>>68
ありがとう。
ちょっと見てくる。
P3にもあったけど、こっちもオリジナル曲があるんだね

70 :SOUND TEST :774:2010/03/09(火) 00:56:59 ID:2R1aqP3y
ギターは目黒がひいてんの?それとも社員?

71 :SOUND TEST :774:2010/03/09(火) 18:14:18 ID:DVEkQnCZ
自分で弾いて良い感じに弾けたやつを使ってるんじゃなかったっけ

72 :SOUND TEST :774:2010/03/10(水) 04:18:43 ID:vPv5y03M
>>71
まじかー
ブルースでもやってたのかな
アバチュの曲聴くとそう思う

73 :SOUND TEST :774:2010/03/22(月) 12:55:01 ID:nT5ZZNXM
SJのバックコーラス聴いて即売却余裕でした。
うるせーんだよ。耳障り。

74 :SOUND TEST :774:2010/03/22(月) 19:01:19 ID:zdNSyDJ7
チラ裏にでも書いてろカッス

75 :SOUND TEST :774:2010/03/22(月) 22:57:46 ID:DPWrmXsq
ってか音切る位出来ないのかよ

76 :SOUND TEST :774:2010/03/24(水) 17:22:29 ID:sSEgv5bZ
はーげしーく ゆっれぇぇぇぇる


ぽーこちーん♪

77 :SOUND TEST :774:2010/03/29(月) 19:01:08 ID:LdL8/CsB
ファミ通のコンポーザーインタビューでゲーム関連の作曲家、ゲーム名を挙げたリスト

すぎやま:気になるコンポーザーは菅野よう子
植松:すごいと思うゲ音はスーパーマリオ(近藤)
近藤:すごいと思う作曲家はすぎやま、植松。すごいと思う曲はDQ序曲、FF勝利の曲
目黒:すごいと思う作曲家はすぎやま、すごいと思うゲ音はセガラリーチャンピオンシップ
古代:すごいと思うゲ音はドルアーガ、スペハリ、グラディウス(東野)
田中:すごいと思うゲ音はディグダグ、パックマン
桜庭:(特に誰の名前も挙げず、UKバンドの曲が好き)
日比野:すごいと思うゲ音はスペースチャンネル5
イトケン:すごいと思う作曲家は近藤、細江
下村:すごいと思う作曲家は近藤、すごいと思うゲ音はDQ3「おおぞらをとぶ」
林:すごいと思う作曲家は師匠(葉山)、宝物はDQのオーケストラCD
光吉:すごいと思う作曲家は古代、幡谷
甲田:すごいと思う作曲家は菅野よう子
永田:すごいと思う作曲家は岡素世、崎元
峰岸:すごいと思う作曲家は田中宏和、すごいと思うゲ音はドラスレ4(古代)
光田:(特に誰の名前も挙げず、プロの人はみんなすごい)
崎元:すごいと思う作曲家は小沢純子、中潟、細江、古代、TAMAYO、並木、古川、東野美紀、ファンキーKH、川田
西浦:(特に誰の名前も挙げず、みんなすごい)

目黒っちも
すぎやまさんには気を使うのか


78 :SOUND TEST :774:2010/03/30(火) 13:18:41 ID:FaEvQ5rb
すぎやまさんはゲーム作曲以外も多才なお方だからな

79 :SOUND TEST :774:2010/03/31(水) 12:26:20 ID:dpNrzs2I
うむ。

しかし凄ぇメンバーだなw

80 :SOUND TEST :774:2010/03/31(水) 14:38:21 ID:KMJoLgKr
しかし、P1リメイクですっかり評判落としたというかアンチを増やしちゃったな。
適材適所って重要だと思った。


81 :SOUND TEST :774:2010/04/01(木) 02:20:03 ID:g6ur4QP7
そう、いくら才能あってもそこを見誤ると駄作になる

82 :SOUND TEST :774:2010/04/02(金) 13:29:37 ID:Fx/5IelE
キミの記憶は大好きだ、だが目黒は嫌いだ
なんだこのジレンマ、PSP版ペルソナは絶対に許してないからな

83 :SOUND TEST :774:2010/04/02(金) 14:00:13 ID:VVwU7Zlm
恋愛と一緒だよ
分かるか処女腐

84 :SOUND TEST :774:2010/04/03(土) 05:04:11 ID:AIZK5Z3V
他人の曲アレンジすんのも下手だな目黒は

85 :SOUND TEST :774:2010/04/06(火) 07:47:32 ID:vbpEWT+m
つか評判とか単に懐古が騒いでるだけ。
新参組はグラが汚いと注文をつけている。
懐古のアホの言い分だと評判悪い事になってるフェスを作った橋野も適材ではないという事になる

86 :SOUND TEST :774:2010/04/06(火) 08:28:40 ID:FOwj87vy
リメイクは誰がどうやっても文句言われるわ。同じ開発のエストポリスも文句いわれまくり。
まあP1は初ディレクションらしくどっちつかずなゲームだった。
バラバラで一つの作品としての完成度が下がってる感じ
目黒はまだ若いんだから副島とでも組んで完全新作を出しなよ
人間経験が大事。

87 :SOUND TEST :774:2010/04/06(火) 21:51:19 ID:AoX5J1gV
懐古じゃないけどあの戦闘曲はないと思うの

88 :SOUND TEST :774:2010/04/07(水) 17:15:17 ID:xT95EdOf
SJのBGMは野心的

89 :SOUND TEST :774:2010/04/07(水) 17:19:12 ID:SLSigJxf
personaのBGMが良いとか耳が腐ってるんじゃねえのw

90 :SOUND TEST :774:2010/04/07(水) 19:53:47 ID:/A8DKNq1
>>85
橋野は一応P4で挽回したんじゃね
Fesほどオナニー臭くなかったし

懐古にそっぽ向かれるダメ曲に新参にダメだしされるグラ
目黒の場合、一体誰をターゲットにしてたのかサッパリじゃん
作曲家としてもディレクターとしてもダメダメくんだね

91 :SOUND TEST :774:2010/04/08(木) 02:11:05 ID:zAUpPTW6
普段どんなジャンルの音楽聴いてんのかが気になる。
特にお気に入りのギタリストとか居ないとか云ってたけど。

92 :SOUND TEST :774:2010/04/08(木) 19:01:46 ID:9Wrkmtfd
HOSPITALって喜多條氏だよね。
機材の環境が同じなのか、目黒氏っぽいな。

93 :SOUND TEST :774:2010/04/09(金) 11:46:24 ID:G2YI2aRj
ライドウ渋いな

94 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 19:34:53 ID:Fpgp5IgS
目黒史上一番COOLなのはデジタルデビルサーガ2

95 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 21:08:00 ID:LbA/1XhV
アバチュは1のEDの曲…2に繋がる曲も好きだな

96 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 23:36:42 ID:HUrcnL98
確かにアバチュ2みたいな曲で次作は出してくれないかな〜
と思う

97 :SOUND TEST :774:2010/04/11(日) 09:27:57 ID:iyi5Vkup
アバチュの頃の目黒には神が舞い降りてた
PSP版ペルソナでやっちまった

98 :SOUND TEST :774:2010/04/11(日) 13:32:21 ID:3pM8uuHd
P3P追加曲のDangerZoneってやつはアバチュっぽかったな
最近の曲だけどこれは結構いいね

99 :SOUND TEST :774:2010/04/12(月) 03:03:30 ID:SnpLcV5M
アバチュ2時の目黒=双界儀時の菊田=FF13時の浜渦

毎回神が光臨してくれれば良いのにな

100 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 01:44:01 ID:Ue4NjcYd
アバチュ2よりP3、P4のが神

101 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 01:55:09 ID:vZcTWpnk
アバチュは糞
Pは並
真3は神

102 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 13:15:00 ID:1GM6Cz/3
(ノ∀`)アチャー

103 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 14:17:11 ID:NUd2Ps5v
(ノ∀`)オチャー

104 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 17:58:54 ID:+koFLoZj
アバチュはゴミ

105 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 21:14:56 ID:bEv0kAht
うんうん

106 :SOUND TEST :774:2010/04/14(水) 10:11:15 ID:Rxv6wNwt
目黒自体がゴミ

107 :SOUND TEST :774:2010/04/14(水) 14:57:26 ID:veNNa2ow
うんうん

108 :SOUND TEST :774:2010/04/15(木) 11:19:29 ID:E2A/b1mM
お前らけいおんとかそういうの好きなんだねキモいよ

109 :SOUND TEST :774:2010/04/22(木) 21:54:28 ID:MGz091y8
さて、鬼払師が発売したしそろそろ目黒担当のゲームが発表される頃だろう
楽しみや

110 :SOUND TEST :774:2010/04/28(水) 20:14:26 ID:qf6TdLKL
ttp://www.aniplex.co.jp/persona-live/
今年は夏にライブだって
09年のDVDとCD発売も決定

111 :SOUND TEST :774:2010/04/29(木) 09:30:05 ID:2cI0iVXy
目黒さん終わらない夜をお願いします

112 :SOUND TEST :774:2010/05/01(土) 19:18:01 ID:FWtKyGHV
けいおんOP、EDが1位2位でMステジャックキター

113 :SOUND TEST :774:2010/05/04(火) 17:24:51 ID:ZEtxqbd0
けいおん豚スレ違いだぞ^^

114 :SOUND TEST :774:2010/05/04(火) 20:45:20 ID:BWVIe51s
海外版アバチュにはdengerって曲があるんですよね?
CDにはなってないんですか?

115 :SOUND TEST :774:2010/05/04(火) 21:19:36 ID:RnPL4BOz
P4のサントラもアルバムチャートで2位に入ったからMステで放送あったよな

116 :SOUND TEST :774:2010/05/08(土) 00:47:26 ID:F+cUsst7
いつの間にか目黒スレ復活してたんだな
前スレ落ちて間が空いたけど結局雰囲気は変わってないか

今年もペルソナライブやるみたいだけど、新作でてないからやる曲変わらないんじゃね?
それともライブまでには新作情報だすのかね、前回のP3Pみたいに

117 :SOUND TEST :774:2010/05/08(土) 01:08:37 ID:PJ63YfJd
ライブのプログラムだってあまり変化がなかったから新曲とかやればいいだろ

118 :SOUND TEST :774:2010/05/08(土) 07:34:03 ID:F+cUsst7
新曲って旧作で未演奏の曲をやるってこと?
それがあるならうれしいけど、前回・前々回のセットリスト見比べるとそれは期待できなさそうだな

119 :SOUND TEST :774:2010/05/08(土) 23:47:20 ID:0/wfv7re
ペルソナライブなのに新曲発表って完全に目黒個人のコンサートじゃねーか
没曲にしとけば丸く収まるだろうけど自作に回せるストックが一つ減るよね

120 :SOUND TEST :774:2010/05/08(土) 23:49:24 ID:0/wfv7re
×自作
○次作

121 :SOUND TEST :774:2010/05/12(水) 23:46:08 ID:tb7gtTiz
東京ものはらし学園の音楽、どこまでがキタジョーなのか知らんが、彼は目黒に影響受けているね
目黒が作りそうなギターとピアノの組み合わせの曲が多い

122 :SOUND TEST :774:2010/05/30(日) 02:43:10 ID:i84wGYhE
http://www.chara-ani.com/details.aspx?prdid=B10402527
ペルソナ コンピレーションCD発売だって
IとIIが出るが既存の曲ばっかで1曲だけ新録とか汚い手法取るなあ

123 :SOUND TEST :774:2010/05/30(日) 09:27:54 ID:zXZMMXCY
こんなの誰が買うんだよ

124 :SOUND TEST :774:2010/05/31(月) 12:29:37 ID:NpIJQW8M
俺みたいなバカが買うんだよあうああー

125 :SOUND TEST :774:2010/05/31(月) 14:55:02 ID:THS+m5GW
>こちらはイメージです。実際の商品とは異なります
それにしてもやっつけだなwゲームのパッケージの画像使えばいいのに

126 :SOUND TEST :774:2010/06/01(火) 04:14:55 ID:9OmYzp5A
>購入可能数 お一人さま 10 個まで

10個も買うなんてばかだからな、買うなよ絶対!
いいか、絶対だぞ!!

127 :SOUND TEST :774:2010/06/01(火) 21:46:55 ID:mwCmvBqP
噂の新作はなんかオーケストラみたいな言い回しだったけどまたおっさんコーラス炸裂なんかね。
そんなんよりどうせなら高音の少年コーラスか女性のコーラスで神秘性が出てたらいいなあ。

128 :SOUND TEST :774:2010/06/02(水) 10:49:58 ID:LaCPe6Qn
オーケストラってどこソースだよ、ダークなBGMとは聞いたが

129 :SOUND TEST :774:2010/06/02(水) 21:16:43 ID:Om0AiAWH
ダークってどういう音楽かな

130 :SOUND TEST :774:2010/06/03(木) 00:57:41 ID:1MC6mWgZ
ダークダックスのコーラスが炸裂

131 :SOUND TEST :774:2010/06/03(木) 19:55:36 ID:I98Tcvn+
ダークなBGMってのはどこソース?
っていうか噂の新作の噂の出所plz

132 :SOUND TEST :774:2010/06/04(金) 00:47:46 ID:cLchddnV
ギターバリバリのヤツにしろよ!

133 :SOUND TEST :774:2010/06/05(土) 15:29:23 ID:uqZmlC7T
目黒のサックス好きっぷりは異常、ライドウとか

134 :SOUND TEST :774:2010/06/05(土) 16:57:23 ID:FLyxo11I
異常と言いつつ挙げるのライドウだけかよw

135 :SOUND TEST :774:2010/06/05(土) 17:13:41 ID:QQ/Gf2Wn
まあ管楽器は大好きだと思う
ライブでも多様してたし

136 :SOUND TEST :774:2010/06/05(土) 21:51:52 ID:/xEUsUa8
目黒のオケ系は実はかなり好き
SJも敬虔な畏れとか士気とかすごいいい曲がある


・・・ただし、SJに関しては何かあると「オフッ! ホヒッ! フハッ ハッ!」とか糞みたいなコーラスが入っているのが。
あれさえなくなればオケメインでも全然構わない。

137 :SOUND TEST :774:2010/06/05(土) 22:39:22 ID:QQ/Gf2Wn
通常戦闘、その声といい微妙だなぁ…と思ったらサビがかっこよくて吹いたわ
しかし戦闘がサクサクゆえ、サビまで聴いてる時は大体苦戦してる

138 :SOUND TEST :774:2010/06/05(土) 22:59:08 ID:BGeVCXBz
>>133
トロンボーンが好きでサックスはあんま好きじゃないってP4のサントラに書いてあったような

139 :SOUND TEST :774:2010/06/06(日) 21:47:11 ID:dZ5p7MCs
アトラス社員なのに今年はライブ3箇所でやるの大変そうだね

140 :SOUND TEST :774:2010/06/07(月) 22:10:29 ID:dvEeCKyO
新幹線でプチ旅行気分だろう
お土産買ってアトラスに帰ると。

141 :SOUND TEST :774:2010/06/08(火) 00:31:39 ID:/du8uu1/
サラリーマン

142 :SOUND TEST :774:2010/06/08(火) 13:23:02 ID:wJVf7wwt
P4のサントラって5万売れたんだっけ?凄すぎだろ
最近のゲーサントラで一番売れてんじゃね?

143 :SOUND TEST :774:2010/06/09(水) 11:32:32 ID:8nAwohlF
超力ライドウのボス戦って偽典のアレンジって聞いたけど本当?

144 :SOUND TEST :774:2010/06/09(水) 12:14:45 ID:salA+Tsr
いや、初耳だわ、儀典のどの曲?

145 :SOUND TEST :774:2010/06/10(木) 18:02:44 ID:+agQdYzt
                    人
                  (;.__.;)
         (( (ヽ三/)  (;;:::.:.__.;)
            (((i )   (;;:_:.Uu__:)
           /  γ⌒´      \
            (  .// ""´ ⌒\  ) /
             |  :i /  ⌒   ⌒  i )       はーげしっく ゆっれぇぇぇる  ぽーこーちーん♪
             l :i  (・ )` ´( ・) i,/  \        
              l    (__人_).  |  (ヽ三/) )) 
              \    |┬|  /   ( i)))  
.               `7ι`ー'  〈 / /
                /       |
                /        |  
      ,r――--、,,_ノ r、 三 η  L___,,..-―‐-、
      (          〃ヽヽ //ヾヽ         )
      ヽ  `ヽ、  ⊂ニ;友愛ニ⊃    ,r''  /
        ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7    /
        ヽ  .{      ι' 三 ヽ)    {.  /
        〉  イ                〉  |
       /  )              (_ヽ \、
      (。mnノ                `ヽ、_nm

146 :SOUND TEST :774:2010/06/15(火) 11:24:17 ID:nfKfedrI
コンピCDなんぞ出す暇あったら初代Pのサントラ再版してくれと

147 :SOUND TEST :774:2010/06/15(火) 12:34:03 ID:1qeNCwUt
なんか急にCDやらDVDがどばっと出るけど新曲ほとんどないじゃん
ライブにしても1回目と大してセトリ変わってないしさー

せめてライブ三箇所でやるほどならP4のアレンジアルバムぐらいは必要でしょ。
コンピレーションの売り方といい、完全に客を冷ましちゃってるんじゃない?

148 :SOUND TEST :774:2010/06/15(火) 16:35:47 ID:ukK8FGog
アレンジアルバムは欲しいよなぁ・・・輪廻転生凄く良かったし

149 :SOUND TEST :774:2010/06/15(火) 19:06:49 ID:DLHIrzyu
>>147
新曲はしゃあない。ペルソナが出らんと増えんし。


150 :SOUND TEST :774:2010/06/15(火) 20:36:38 ID:QrkBLx+B
今年もライブをやる必要があるのかが疑問だ
あれか?P3Pが出たからやるのか?

151 :SOUND TEST :774:2010/06/16(水) 14:05:49 ID:M19JK0H7
>>150
P3Pといっても、めぼしい曲は去年のでやったからなあ

現状だと新曲がコンピレーションに入るらしい2曲しかない

152 :SOUND TEST :774:2010/06/17(木) 10:12:46 ID:KoFneS/p
一年に一回の話題作りには良いかもしれん

153 :SOUND TEST :774:2010/06/17(木) 11:26:48 ID:t5RbaqXg
曲の問題じゃないよライブは
行ったことないならあの楽しさは分からない

154 :SOUND TEST :774:2010/06/17(木) 16:08:52 ID:0EBPEXnO
ライブの質高いし、いーよな
客ノリの悪さがネック

155 :SOUND TEST :774:2010/06/19(土) 00:32:39 ID:nLCITejq
客ノリとか人の勝手だろうに。

156 :SOUND TEST :774:2010/06/19(土) 11:04:27 ID:J9HuNb0k
>>154はよっぽどノリノリな客なんだろうなw

157 :SOUND TEST :774:2010/06/19(土) 20:10:14 ID:aFm4HryE
おれDVDしか見て無いけど、確かに客ノリはあれだな
紳士すぎるというか

158 :SOUND TEST :774:2010/06/19(土) 23:08:39 ID:D3dBzZsx
ペルソナ3ポータブルのロード画面で流れる音楽はサントラには入ってないの?

159 :SOUND TEST :774:2010/06/19(土) 23:55:27 ID:u/HtC/uc
P3フェスサントラに入ってる

160 :SOUND TEST :774:2010/06/20(日) 00:25:46 ID:OVvNafo7
>>159
P3とP3Pのサントラだけじゃ足りなかったのかw ありがとう。
P3Pしかやってないもので買うか迷うな〜

161 :SOUND TEST :774:2010/06/20(日) 00:35:11 ID:UfoWuKW+
フェスのサントラには風花がチェンジしてくれるダンジョン曲も全部収録されてるぞ
そこまで買ったんならフェスも買っちゃいなよ

162 :SOUND TEST :774:2010/06/20(日) 01:00:11 ID:OVvNafo7
マーヤの曲とかか。ポータブルに比べたらフェスのサントラはお得だし買ってもいい気がしてきた
クリア後のショックが薄れたらフェスもプレイしてみたほうがよさそうね

163 :SOUND TEST :774:2010/06/20(日) 14:19:29 ID:ztcFXcX7
P4の輪廻転生みたいの欲しいよな
売れるだろうに

164 :SOUND TEST :774:2010/06/20(日) 15:36:33 ID:ia4s06vZ
3のアレンジサントラは正直いまいちだった
ゲームのOSTだけで十分かな

165 :SOUND TEST :774:2010/06/21(月) 00:53:55 ID:RfVVIg/E
P3の曲はライブだとアレンジバージョンになってるの多くないか?
あっちのが歌いやすいのか

166 :SOUND TEST :774:2010/06/21(月) 21:16:30 ID:i5866nOu
既出?

http://dol.dengeki.com/school/dod2010summer/interview01.html

167 :SOUND TEST :774:2010/06/22(火) 00:46:52 ID:6ZCVJuXC
カドゥケウスZのサントラってないんですか?

168 :SOUND TEST :774:2010/06/22(火) 19:39:15 ID:iUdHiV4B
>>166
これ見る限り、PSP版ペルソナの反省はしてるのかな
ペルソナ2罪罰やソウルハカーズ等のリメイクする時はあったら、

自由に音楽を作ることと違い、作品の世界観に完璧にアジャストさせて楽曲を作る
“ゲームを遊ぶユーザーさんの視点を絶対に忘れない”ということ

これを忘れないで頑張って欲しい、ユーザーの声がダイレクトに伝わってるなら
PSP版ペルソナの不評意見も耳に入ってるだろうしね

169 :SOUND TEST :774:2010/06/22(火) 20:56:32 ID:3A4io1Xi
いや反省してないだろ


170 :SOUND TEST :774:2010/06/22(火) 22:19:33 ID:zhQJMtVX
PSP版ペルソナの不評意見から反省してるとすれば500kb制限くらいだろうな

楽曲に関してはペルソナの新しい現代的な世界観を作ったと満足してることだろう

171 :SOUND TEST :774:2010/06/22(火) 23:28:19 ID:GKGntPjb
500kbってそもそも目黒は関係ねーつーか、むしろ目黒が被害こうむった要素だろ。

172 :SOUND TEST :774:2010/06/22(火) 23:34:50 ID:ODRTvGB4
P3Pはあんま制限を感じなかったけどあのロードの速さだったな
P1と逆に出してればもうちょっとなんとかなってたかも
1ループ短くて無理に押し込んだ感じだったし

173 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 02:03:03 ID:/dsKBWP/
P3Pのときには制限はなくなったんじゃなかったかな
本気で取り組む気がなかったと思うべきか、素直に技術が進歩したと思うべきか
日ごろの行いがものをいうな

でも無理に押し込むくらいなら内蔵音源活用しても良かったよね
PSP版デビサマの音とか別に悪くないのにな

174 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 10:08:41 ID:PyXu6Obe
>ゲームを遊ぶユーザーさんの視点を絶対に忘れない
これはPリメイクよりずっと以前から目黒のなかにあったもので実際そういう発言もしてたしべつにP叩き以降の反省によって芽生えた意識ではないだろ
それを都合よく超個人的アレルギーによるリメイク曲批判の賜物!忘れんなよ♪とか言われても困るよw

175 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 12:01:23 ID:zsVjZN3g
えっ

176 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 14:36:13 ID:6oF5MDrV
>>173
新しいツールをP3Pで使ったみたいだね
http://www.inside-games.jp/article/2009/12/16/39421_2.html

177 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 21:01:23 ID:J6X3wYFp
目黒ウザッ

178 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 12:24:27 ID:sSkN61Y1
LIVE BANDの1曲目Sister Hって誰?
今昼休みだから聞けないけど平田志穂子?

179 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 14:51:34 ID:sSkN61Y1
なんか分かった気がするけどもしかまさかのH.Mだろうか

180 :SOUND TEST :774:2010/06/25(金) 20:35:46 ID:j4nBRU6H
ミクっぽいと思ったら、まじでミクかよ・・・

181 :SOUND TEST :774:2010/06/27(日) 09:20:00 ID:xzsv4/mN
ttp://www.atlusnet.jp/topic/detail/251
ヴォーカロイドには以前から興味あったみたいだから自然な流れじゃないかな

182 :SOUND TEST :774:2010/06/27(日) 17:36:57 ID:P7ZDvvMb
別におかしな感じもなかったしいいんでね


183 :SOUND TEST :774:2010/06/28(月) 06:54:45 ID:FV1lMSG/
“ゲームを遊ぶユーザーさんの視点を絶対に忘れない”とか
岸部露伴並に信用できんわ

184 :SOUND TEST :774:2010/06/28(月) 22:52:02 ID:mSw0l8Ub
真3のサントラは何であんなに未収録の曲が多いんだ
どこかでアマラ神殿(赤)の影の世界のBGM聞けないもんだろうか

185 :SOUND TEST :774:2010/06/28(月) 23:26:42 ID:POur3/i9
PS2の赤白端子に合うコード買ってきてPCとつなげて録音が一番早いんじゃね

186 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 00:33:21 ID:5wVXJpw9
>>185
なるほどな
まだオベリスク辺りなんだけど
神殿まで進んだらその方法で録ってみるわ

187 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 01:29:22 ID:bLnZgbCw
内臓データにタイトルループ2のアレンジとか
増子メガテンのエンカウントの音楽とか入ってるよな

188 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 15:30:56 ID:UMJfaiVS
DDSのHUNTINGは2より1(通常)がカッコイイな

189 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 15:32:38 ID:UMJfaiVS
DDSが一番本気出してるのは明白なのに売り上げが可哀想だったな

190 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 15:46:14 ID:AA/g3wsM
DDSはビジュアル面がひど過ぎる
あの変身後を見て欲しくなるやつはよく訓練された金子信者だけ

191 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 17:18:05 ID:OabSYe59
分割じゃなかったら神だった

192 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 20:13:11 ID:BvPzSuWa
羅刹化してる状態はかっこいいよ
個人的には変身後も好きだが

193 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 21:58:57 ID:ZDSo9cE3
>>190
わかる。セラフとか酷かった。

194 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 23:49:31 ID:9PssOehp
正直アグニだけは抜群に格好悪いと思うわ

>>192
羅刹曲もいいよね

195 :SOUND TEST :774:2010/06/30(水) 15:45:50 ID:gictyKaR
■ペルソナコンピレーションアルバムI収録楽曲■

01.Burn My Dread (P3)
02.全ての人の魂の詩 (P3)
03.Want To Be Close (P3)
04.避けられぬ戦い (P3)
05.When The Moon’s Reaching Out Stars (P3)
06.Mass Destruction (P3)
07.Deep Breath Deep Breath (P3)
08.Master of Shadow (P3)
09.Calamity (P3)
10.Joy (P3)
11.Changing Seasons (P3)
12.Master of Tartarus (P3)
13.Living With Determination (P3)
14.時価ネットたなか (P3)
15.Mistic (P3)
16.全ての人の魂の戦い (P3)
17.Burn My Dread -Last Battle- (P3)
18.キミの記憶 (P3)
19.P3 fes (P3F)
20.Brand New Days -はじまり- (P3F)
21.Heartful Cry (P3F)
22.闇 (P3F)
23.Brand New Days (P3F)
24.Heartful Cry -special ver.- (P3F)


□ペルソナコンピレーションアルバムII収録楽曲□

01.Pursuing My True Self (P4)
02.記憶の片隅 (P4)
03.Signs Of Love (P4)
04.Your Affection (P4)
05.Like a dream come true (P4)
06.Reach Out To The Truth -First Battle- (P4)
07.SMILE (P4)
08.Backside Of The TV (P4)
09.推理 (P4)
10.狂気の境界線 (P4)
11.I’ll Face Myself -Battle- (P4)
12.I’ll Face Myself (P4)
13.人の夫 (P4)
14.Heartbeat,Heartbreak (P4)
15.霧 (P4)
16.ジュネスのテーマ (P4)
17.Heaven (P4)
18.The Almighty (P4)
19.Never More (P4)
20.Soul Phrase (P3P)
21.A Way of Life (P3P)
22.Time (P3P)
23.Wiping All Out (P3P)
24.Danger Zone (P3P)
25.I’ll Face Myself -special ver.- (P4)


196 :SOUND TEST :774:2010/06/30(水) 15:46:46 ID:gictyKaR
サウンドコンポーザー目黒将司氏、珠玉のセレクションアルバム

日頃のファンへの感謝を込めて、そして記念の作品として、ペルソナコンピレーションCD I&IIを発売!

※完全初回生産限定版!※

P3・P3F・P4・P3Pからボーカル曲、人気楽曲のいいとこどりセレクション!

ペルソナコンピレーションCD I(収録対象:P3・P3F)
「Burn My Dread」「全ての人の魂の詩」「時価ネットたなか」「キミの記憶」「P3 fes」など、目黒氏セレクションの23曲+新録アレンジ楽曲1曲 収録予定

ペルソナコンピレーションCD II(収録対象:P4・P3P)
「Pursuing My True Self」「Your Affection」「Never More」「Soul Phrase」「Time」など、目黒氏セレクションの24曲+新録アレンジ楽曲1曲 収録予定

特典 1:各アルバムでしか聞けない目黒氏のアレンジサウンドを収録!(各巻1曲)
特典 2:アルバムジャケットはいずれも副島成記氏の描き下ろし!


197 :SOUND TEST :774:2010/06/30(水) 16:50:54 ID:P6sOFudt
こんな酷い売り方久しぶりに見た

よりによってHeartfull CryとP4ボスのアレンジだと

198 :SOUND TEST :774:2010/06/30(水) 20:29:23 ID:nBooueRt
追加アレンジさえなければな
新規の人はサントラ買った方がいいだろうし

199 :SOUND TEST :774:2010/06/30(水) 21:28:05 ID:I9p3oJJF
こりゃひでえwww

200 :SOUND TEST :774:2010/06/30(水) 21:59:44 ID:4LXOWBe2
全ての人の魂の宴ってなんか金曜ロードショーのオープニング思い出すな・・・

201 :SOUND TEST :774:2010/06/30(水) 22:01:20 ID:gictyKaR
>>200
運動会の入場曲というかジャスコとかデパートにかかってそうだよな

202 :SOUND TEST :774:2010/06/30(水) 22:43:40 ID:L1TZHwN4
サントラでベスト盤はいらないのにね。
酷い売り方だが、これにLIVE先行パスがついてなくてよかった。

203 :SOUND TEST :774:2010/07/01(木) 00:49:35 ID:P5T5QCiT
CDが自分で作れるこの時代に
手持ちのCDでほぼまかなえるコンピって全く意味ないよね

204 :SOUND TEST :774:2010/07/01(木) 01:32:17 ID:JAiwtC4P
>>190
おれは変身前が酷いと思った。
>>194
おれはアグニ大好きだよ。かっこよすぎる。
でもDDSはどうも好きになれない。
FCとかで出てたらいい感じだったかも


205 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 04:11:32 ID:xXK3qAlz
>>195-196
PSP版personaはなかったことにされたのか

206 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 12:54:51 ID:U0+fgcUc
なにそれ?
おいしいの?

207 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 17:04:29 ID:9frP5rxB
溶けてゆく〜♪

これはつまりSpecial Ver.2曲に金を出せるかって事か
しかし特典の40Pの小冊子が気になる・・・
7/28発売とかライブ直前じゃないか

208 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 17:53:43 ID:Z3U1VUH3
はげしくゆれーるポーコチーン

209 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 01:21:16 ID:Ld6uHbMw
Signs Of Loveは最高の自宅BGM

210 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 09:26:52 ID:n4tI6mCy
アレンジ2曲の為に5千円はきっついなw

211 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 18:38:48 ID:VilP78VM
ttp://www.chara-ani.com/details.aspx?prdid=D10400028
ペルソナコンピのジャケット
キタローはちょっとだけ笑ってるな

212 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 23:42:35 ID:4Wsbm1ta
キャラ兄以外特典なしかな?

213 :SOUND TEST :774:2010/07/05(月) 22:29:01 ID:dn+XN5Xj
新作情報まだ出ねえのかな

214 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 06:09:22 ID:yolPFdTt
やってるとしたらニンテンドー3DSのペルソナかメガテンあたりかな

215 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 20:16:38 ID:+DkQ+tfU
一つは橋野の新作だよな。
橋野のコラム見るかぎりでは完成間近らしいがいっこうに情報が出てこないな

216 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 11:51:21 ID:xjz0A8rO
出せる情報あったとしてもライブまで引っ張ると思うな

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:52:46 ID:t8p7EGzX
ミュージックライブバンドのReach Out To The Truthの二番の歌詞って
これ、P4ヒロインズの料理の事なのだろうか
英語訳せないから、グーグル翻訳しただけなんだけれど

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:17:08 ID:xYPdA9QM
>>217
どっかに翻訳載ってるサイト無いかな…探しても全然無いわ

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:08:46 ID:cNRohIkH
■■■糞まみれ・・・目黒ラビリンス(笑)■■■
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1195151005/

220 :SOUND TEST :774:2010/07/15(木) 10:45:58 ID:oEQNGfG3
アトラス出て独立してやれよ。
アトラスを出汁にして、てめぇの音楽の売名にしてるだけじゃねーか。

221 :SOUND TEST :774:2010/07/15(木) 10:53:17 ID:Y/Wkygcq
ID:oEQNGfG3!総勢一名参上!

222 :SOUND TEST :774:2010/07/15(木) 22:00:47 ID:v+hjo3TG
P3P、SJ共に良いな

223 :SOUND TEST :774:2010/07/16(金) 14:46:39 ID:wlZkq6jg
アトラスから独立してもアトラスが損するだけのような
いまのサウンドマン、目黒含めて4人(うち新人1人)しかいないらしいし
フリーになられたら困るだけでは…
目黒氏も会社員ながらライブとかやらせてもらえるんだからいまがお互いにいい状態だろうなあ

224 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 02:11:55 ID:50PyDRTo
ソウルハッカーズのホテル業魔殿の曲は目黒さんですか?

225 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 07:39:59 ID:qQxBo5vL
>>224
田崎さん

>>223
デビルサバイバーとか世界樹は音楽外注だし、今時社内にこだわる必要はない。
独立しても仕事くるかわからんし困るのは目黒の方じゃないか?
喜多條の方が見た目もいいし。

226 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 09:10:49 ID:36oldwVJ
アトラスが目黒を捨てるわけねーだろw

まあP1リメイクとかSJとか音楽の評判が悪いゲームも中にはあるから、
全て目黒に任せるようなことはなくなるかもしれんけどね。

227 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 09:26:39 ID:4La/nq/Q
ID:qQxBo5vL!再び参上!!

228 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 13:24:57 ID:4e8fnjLc
アトラスから出てから一線で活躍って感じの人いないし、出て行かない方がいいとは思うが
増子さんと田崎さんはたまにみるけど。あと黒川さんは大学の助教授かなんかだったか

229 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 23:13:39 ID:50PyDRTo
>>225
田崎さんかー。ありがとうございまsた。


230 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 12:52:59 ID:zpc9+xoT
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm3242618
まあぶっちゃげバッハだよね業魔殿

231 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 20:20:50 ID:HvHS666p
新作まだですか

232 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 23:15:24 ID:L5BLSuTs
超力でボスバトルアレンジしたヤツもギターは目黒氏なのか?
あれはサントラに入ってないな〜

233 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 12:04:04 ID:eJgG+VOj
そういやペルソナコンピCD明日か・・・アレンジ気になるけど
これだけの為に買うのはなぁ…・

234 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 01:00:54 ID:VRgeiz99
今までアトラス商法のCDやゲームもなんともせず買ってきたけど
コンピはさすがにバカバカしいから買わないw


235 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 02:19:15 ID:hum+2NYo
P3関係、P4サントラ全部持ってるのに
2曲のために5000円はなぁ

236 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 02:29:58 ID:eTfKaMLk
自分はサントラ持ってなかったから買うからいいけど、
流石に2曲の為にって思う人多いよな。誰かその2曲ようつべにでも流してくれるといいね

237 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 13:47:12 ID:+tPdtvKo
誰かコンピCD買った奴いる?アレンジどうよ?

238 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 14:03:53 ID:/s4el9Qe
買ったけど夜まで聞けない
まあ貢ぐつもりで買ったので期待はしてないw

239 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 14:16:40 ID:eTfKaMLk
さっき届いたけど、アレンジいまいちかもって意見多そうな感じするかも
「Heartful Cry -special ver.-(P3F)」の方を期待してたんだけど、コンピアルバムCD2の「I’ll Face Myself -special ver.-(P4)」のが個人的には良かったって出来だった



240 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 14:18:48 ID:+tPdtvKo
>>238
聞いたら感想教えてくらさいな

>>239
ほほぅ!どんな感じのアレンジなのよ?

241 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 15:10:52 ID:LHJ8EgGy
ついさっき買ってきた
個人的感想書くけど…後で聞く予定の人見ない方がいいかも



HeartfulCryのアレンジ
入りはピアノで、途中から元の曲みたいなギターに変わった。
そんでその後はオーケストラ(?)調になった
個人的には元の曲の方が好き(でも最初のピアノ部分は好みだった)

I'll Face Myselfのアレンジはピアノとドラムでアレンジしてある
俺音楽詳しくないからアレだけどジャズ(?)調なんだろうかこれ…
落ち着いた感じになってるな。元の曲よりちょっとアップテンポかも

ちなみにCD-BOXの冊子見たら目黒氏の曲のコメントとか書いてあるんだが、
過去に発売されたサントラのコメントそのまんまだった…
全ての人の魂の詩のコメントで「著作権〜」って言ってて
まだアンタ言ってんのかよそんなこと!と思ったらサントラのコピペだった
あとはインタビュー的なものが書いてあった。
そんで目黒氏の仕事部屋紹介的ページとかそのへん

242 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 16:08:29 ID:1eUa59i9
あぁあの冊子過去のサントラのコピペだったの?
まぁいちいちケース開けて冊子取り出す作業がない分気軽に読めて俺的にはよかったかな。
CDケースから冊子出すときいつも冊子が引っかかって痛みそうだからあんま出さないようにしてるんだよね。
だからあんま読むことないしあんま記憶に残らん。

アレンジは自分的にはhartfulcryのほうがよかった。まだあんま聞いてないけど

243 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 20:40:46 ID:+tPdtvKo
Reach Out To The Truth (Persona Music Live Band Ver.)
作詞:田中玲子&小林鉄兵&Lotus Juice

Now I face out, I hold out
I reach out to the truth of my life
Seeking to seize on the whole moment to now

Yeah naked truth lies, only if you realize
Appearing in nobody’s eyes, till they sterilize
Stop the guerrilla, warfare to keep fair, Bro
Change your rage to a smarter greater cause
You know the stake is high stardom is near
Those who sympathized you died, killers are passing by
Do not waste your time in hating flirting guys
Use your might to AIs to do justice to them all

Now I face out, I hold out
I reach out to the truth of my life
Seeking to seize on the whole moment to now break away!

Oh God let me out, can you let me out?
Can you set me free from this dark inner world
Save me now last beat in the soul

Yeah flooded apple pie
Left until somebody cries
Goddamn always talking shizzle behind man get left behind
Come on and quit that shizzle tell me what you really want
Louder ladies I can feel nothing in the tone of your voice
Closer it gets y'all know how everything reflects
Your soul and spirits lost pretends gets rejects
Look man you are one who actually you detest
I guess they're good reasons why you can't see next

Now I face up, I make head
I bleach out cock and bull of this globe
Thinking and seeking on the whole moment
Now it's on!

Oh god it's enough, Are you satisfied?
it's already disgusting to dance with your palm
Save me now last beat in the soul

Now I face out, I hold out
I reach out to the truth of my life
Seeking to seize on the whole moment to now break away!

Oh God let me out, can you let me out?
Can you set me free from this dark inner world
Save me now last beat in the soul

Oh please,
Save me now last beat in the soul

和訳は欲しいぜ…

244 :238:2010/07/29(木) 00:04:55 ID:hvWEf3Nd
俺もどちらかというとHeartfulの方が好みだったな
ジャズ系がど真ん中って人はI'llの方が好きそうな。

ちなみにキャラアニ特典カレンダーの絵柄
コンピレ1,2のジャケ絵とあとはP3、フェス、P4、P3Pのパケ絵

245 :SOUND TEST :774:2010/07/29(木) 01:38:25 ID:dXe3tt21
なかなかよかったよな。>カレンダー
写真というかブロマイド仕様というか、富士フィルム仕様というか
扱いづらそうだけど

246 :SOUND TEST :774:2010/07/29(木) 18:59:11 ID:QtCQ320m
「ヤタガラスの使者」っていう曲は何のゲームでどのへんで聞けますか?
ネットで聞いたんだけどライドウ1も2もクリアしてるんだけど聞いた覚えがなくて。
アバドン王かなあ

247 :SOUND TEST :774:2010/07/29(木) 19:45:07 ID:ZDeKtaLi
ライドウのセーブポイントじゃないの

248 :SOUND TEST :774:2010/07/29(木) 19:46:54 ID:+NUfHqps
やっぱアバチュの曲はええのぉ、1は渋くて、2はカッコイイ

249 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 01:08:23 ID:UO4dACJk
>>246
超力とアバ王どっちでもいいけど志乃田の名も無き神社で聞ける

250 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 03:03:39 ID:Dt8Gtf7u
アバチュのCDもってないけどかなりほしい…
時折かなり口ずさむわ…

251 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 07:41:54 ID:vmlPYJKD
アバチュのデンジャーとかいう曲クレクレ

252 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 15:16:15 ID:vGKBf4Ru
http://www.youtube.com/watch?v=ERdhkp8VoaQ

アバドンのED超好きだ、日本って感じしていい

253 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 17:07:30 ID:+9EF/UvM
>>251
そんな曲あったか?
サントラ見たけどないぞ

254 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 17:10:40 ID:GQqKRfwn
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7163550
これいい

255 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 17:18:28 ID:IViz3pdc
>>247 >>249
レス有難う。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9564954
これの9:00から始まる曲でタイトルはヤタガラスの〜 なんだけど、ライドウの神社の曲って
もっと落ち着いた曲じゃなかったっけ?こんな激しくギター鳴ってたっけ?
もしかしてP3Pの曲なのかな?画像はそうだし

256 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 17:23:59 ID:vGKBf4Ru
>>255
P3FESのエレボス戦のBGMだな

257 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 17:34:10 ID:IViz3pdc
>>256
ああそうか、P3PじゃなくてP3Fの間違い これはやってないんだ
ありがとう。スッキリした

258 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 01:31:43 ID:JB8DxKHe
>>253
海外版1のOPだな

259 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 06:32:08 ID:O61QfGYe
OPムービー
ttp://www.youtube.com/watch?v=Vib3etzBnks
フルver
ttp://www.youtube.com/watch?v=y5U93eyig8w
アバチュの曲っていうよりぺルソナっぽいな海外版OP

260 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 06:36:06 ID:O61QfGYe
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0001BKB2U/
曲自体はこれに収録されてるみたい

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)