5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンBGM総合スレ 6曲目

1 :SOUND TEST :774:2009/09/12(土) 20:54:12 ID:7ETJsm/u
前スレ
ポケモンBGM総合スレ 5曲目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1161785756/

2 :SOUND TEST :774:2009/09/12(土) 22:25:17 ID:jJmSjUJ/
>>1
ウツギ研究所の曲いいね

3 :SOUND TEST :774:2009/09/12(土) 23:19:27 ID:HVF2xaPE
>>1
オケ調の通常戦闘曲がやばい
ヘッドホンで聞くと最高

4 :SOUND TEST :774:2009/09/12(土) 23:42:15 ID:TTqOoLMz
ニコ厨焼け死ね

5 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 03:35:00 ID:p0MDBX06
今更どうした

6 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 11:49:08 ID:1dX54S/T
HGSSのじてんしゃのBGMはよかった

7 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 13:02:02 ID:btdQCG+A
自然公園のアレンジがやばい

8 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 13:24:07 ID:p6BPTzoA
ホウオウ戦とカントージムリーダー戦のアレンジ良すぎ

9 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 13:52:21 ID:Kk6M+dn2
コガネシティのアレンジが残念だった。
ゆったりした感じが好きだったのに、やたら跳びはねる感じに…

10 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 14:05:10 ID:F50HFccq
>>7
原曲自然公園最高だと思ってるが今回のは個人的に微妙・・・

11 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 14:25:02 ID:3JPIbhVL
ポケウォーカーと接続のBGM、黄のプリンタ接続のやつのアレンジだよな
印刷した事は無かったけど、あの曲が好きだったから使われてて凄く嬉しい

12 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 15:32:49 ID:+4wk8R6K
金銀でもポケットプリンタ接続エラーの時に聞いたな<ポケウォ接続BGM

13 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 19:52:44 ID:bK1qKeR9
>>10
GBプレイヤー版も微妙だぞ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org137594.mp3.html

原曲(クリスタルバージョン)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org137595.mp3.html

14 :SOUND TEST :774:2009/09/14(月) 01:08:41 ID:ZFRi/aOH
BGM抽出したらプラチナBGMをバンブラで作ったようなのが入っててワラタw
でもダイパ四天王アレンジはちょっとかっこいい

15 :SOUND TEST :774:2009/09/14(月) 01:30:03 ID:ZBOb3OP0
モバイル接続中(ピチューが駆け回るやつ)と
モバイルメニュー(めいしフォルダーとか)の曲がはぶられてて涙目

16 :SOUND TEST :774:2009/09/14(月) 14:22:04 ID:HMPe9GRU
そういえばブレーン戦はプラチナのと同じBGMだったわけだが、サントラに収録されるのかな?

17 :SOUND TEST :774:2009/09/14(月) 14:23:03 ID:KRIZtkTD
自然公園はアレンジも金銀の時も素晴らしい

18 :SOUND TEST :774:2009/09/15(火) 01:17:41 ID:Crgh5rsn
今回のアレンジはライコウ戦が一番好きかもしれない
ノリノリでかっこいいわー

19 :SOUND TEST :774:2009/09/15(火) 04:22:07 ID:lqX5lMmk
ブレーン戦は移植の関係か何か知らないけど音質劣化してるっぽいから収録するならプラチナの方収録してほしい
ついでにギラティナ戦も

20 :SOUND TEST :774:2009/09/15(火) 08:19:31 ID:3U2maDdv
HGSSのサントラに幻のDPt版150曲目は収録されるのだろうか?

21 :SOUND TEST :774:2009/09/16(水) 06:05:02 ID:L4K2kZFi
スイクン戦が凄く好きだ
まだ聞いてないがライコウ戦やエンテイ戦はこれのアレンジなんだよね?

22 :SOUND TEST :774:2009/09/17(木) 14:23:19 ID:vRT+FxkH
全体的に良アレンジだと思う
コガネ以外は…

どうしてこうなった

23 :SOUND TEST :774:2009/09/17(木) 16:20:36 ID:DjCPvjc+
俺はコガネ好きだがな、都会って感じがして
それよりエンジュ、あれはちょっとなぁ
まあタンバのほうで良い感じにアレンジされてたからいいんだけどさ

24 :SOUND TEST :774:2009/09/17(木) 20:43:53 ID:x/IuQh2Z
カントートレーナー戦アレンジがかっこよすぎる

25 :SOUND TEST :774:2009/09/17(木) 21:04:02 ID:ZeMOw7vh
カントー戦は原曲より良くなった感じだね

26 :SOUND TEST :774:2009/09/17(木) 22:05:49 ID:SwlTEMoH
道路BGMが最高だわ
まだカントー側は聞いてないけど…

27 :SOUND TEST :774:2009/09/17(木) 22:37:21 ID:qrsBFyRf
全ての戦闘曲がかっこよかった もちろん戦闘以外も
DPはトレーナー、ライバル、ジムリが微妙だったが、今回は全部いい

28 :SOUND TEST :774:2009/09/18(金) 00:42:10 ID:b79Lmjr5
金銀のカントー戦闘曲はアレンジが微妙だったからな
今回は良アレンジ

29 :SOUND TEST :774:2009/09/18(金) 01:03:42 ID:paPQv7es
カントートレーナー戦は微妙だけどカントージムリーダー戦は金銀の頃からかっこよかった

30 :SOUND TEST :774:2009/09/18(金) 19:38:58 ID:Q/slSEtV
細かいけどリニアの最期にある「ぽわーん」って感じのが無くなってて残念

31 :SOUND TEST :774:2009/09/19(土) 02:56:58 ID:HSPqsozX
GBプレイヤーってなんか音違うよね

32 :SOUND TEST :774:2009/09/19(土) 08:16:45 ID:++DtcLeO
サントラ待てなくて抽出したけどMIDIだから本体の音源が・・・つべとかにうpしてるのはどうやってんだ

33 :SOUND TEST :774:2009/09/19(土) 09:28:41 ID:kyjzFvUF
>>31
波形メモリ音源がない
ワカバタウンや自然公園で顕著

[参考]クリスタルバージョンのワカバタウン
ttp://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou25963.mp3.html


>>32
たぶん2sf。
kwskはttp://www16.atwiki.jp/soundfile/でも見てくれ

34 :SOUND TEST :774:2009/09/20(日) 13:07:40 ID:D2FWWvHw
ライバル関係の曲好きだったが今回は明るくなりすぎたって言うかよくわからないけど微妙かも

35 :SOUND TEST :774:2009/09/20(日) 17:20:00 ID:3/tN733J
カントートレーナー戦いいなあ
曲の後半が金銀というより初代アレンジっぽくなるね

36 :SOUND TEST :774:2009/09/20(日) 22:03:50 ID:X/T9yE46
エンディングが最高だ

37 :SOUND TEST :774:2009/09/20(日) 22:07:45 ID:YcE6Acv0
>>30
俺と同じところを好きな奴がいるとは…

38 :SOUND TEST :774:2009/09/21(月) 02:07:02 ID:99Dmqbsl
地味だがエンジュ-アサギ間の道路の音楽好きだ。
あそこでしか流れないがSSで聞いた瞬間感動した。
後は、カントージム戦もいい

39 :SOUND TEST :774:2009/09/21(月) 02:42:38 ID:p841wllh
金銀のカントー戦闘BGMはジムリーダー以外あまり好きじゃなかったなぁ
HGSSのはかなり好き
初代のを元にアレンジしなおした感じだな

40 :SOUND TEST :774:2009/09/21(月) 09:04:45 ID:F9cquvRp
>>38
38番道路はRSのgsfを漁ると出てきたりします。

41 :SOUND TEST :774:2009/09/21(月) 15:44:01 ID:BX+dVruS
旧金銀のカントー曲はなんかレトロな感じだった

42 :SOUND TEST :774:2009/09/21(月) 20:05:36 ID:cfvQmzFp
ホウオウのイベントの時は感極まって泣いてしまった
無音→ホウオウ呼ぶ踊り→無音→戦闘の流れがやばすぎる

ルギアとはやっぱり音楽違うんだよね
SS買った人どんな感じ?

43 :SOUND TEST :774:2009/09/22(火) 02:03:04 ID:QE+G0BT1
キキョウシティが神BGMすぎてストーリー先に進まん

44 :SOUND TEST :774:2009/09/22(火) 02:08:10 ID:bErC1B1A
>>42
ギラティナ戦からカオスさが少し抜けて鋭さが増した感じ
まぁ鳳凰のが新鮮で人気あるんじゃね それでルギアを貶すカス共がいるが

45 :SOUND TEST :774:2009/09/22(火) 02:27:31 ID:jW54Z5L+
ルギアは「深海」って感じだな。最初にゴポポって音入るし。

46 :SOUND TEST :774:2009/09/22(火) 02:54:08 ID:dG5jCCoK
コガネとエンジュ好きだったのにアレンジしすぎ
原曲をもっと大事にしろよ

47 :SOUND TEST :774:2009/09/22(火) 03:33:44 ID:JYo6XfhT
エンジュは普通に好き、原曲風アレンジも別に用意されてるし
コガネは単体としては好きだがイメージ変えすぎだと思う

48 :SOUND TEST :774:2009/09/22(火) 03:42:03 ID:dG5jCCoK
てっきり昼と夜で音楽のアレンジがかわるのかと思った

原作は同じ曲でも
違う曲にきこえたなあ

49 :SOUND TEST :774:2009/09/22(火) 12:54:29 ID:uUhRuT4P
コガネのアレンジは街っぽくなってて好きだが、エンジュはいかんせん好きになれん

50 :SOUND TEST :774:2009/09/22(火) 15:19:25 ID:E4cWPCC8
>>23
あ、やっぱり?

エンジュなんかちがうと思った

51 :SOUND TEST :774:2009/09/22(火) 15:22:51 ID:WW9C0WCk
タンバでの波の音+BGMはいいな

52 :SOUND TEST :774:2009/09/22(火) 20:20:22 ID:j2SPZA19
スイクンエンテイライコウの曲の違いが堪らない
スイクン→透明感
エンテイ→重圧感
ライコウ→疾走感
みたいな
ライコウにエレキギターはデスヨネーとしか…


53 :SOUND TEST :774:2009/09/22(火) 21:09:19 ID:sn3QVAp8
WCSの決勝の曲の音源って出回ってないよな?

54 :SOUND TEST :774:2009/09/23(水) 12:33:22 ID:nUoTSocj
GBプレイヤーktkr!!
やっぱ原曲もいいよな。ってかフロンティアスゲー

55 :SOUND TEST :774:2009/09/23(水) 19:58:43 ID:cywuEAfA
ジョウト伝説に専用曲あってカントー伝説に全くないのは、いずれ青か黄をリメイクした時に作曲するって解釈で良いのか?

56 :SOUND TEST :774:2009/09/23(水) 21:51:24 ID:EzPVUibq
そりゃあもう
金銀の主役地方はあくまでジョウトだから
カントーまで手が回らなかったんでしょう

57 :SOUND TEST :774:2009/09/23(水) 23:07:41 ID:pMD+S92W
>>52
それニコ動のコメントであったがお前か

58 :SOUND TEST :774:2009/09/24(木) 02:55:54 ID:xfEA0GXL
>>52
ライコウかっこいい、エンテイいまいちと思ったけど
スイクン期待しよう
まだ聴けないけど

59 :SOUND TEST :774:2009/09/24(木) 20:12:24 ID:TrDthDKg
ようやくスイクンと戦えた
アレンジもいい感じだった
ジョウトカントートレーナー、ライバルといいやっぱり金銀は良曲多いわ

60 :SOUND TEST :774:2009/09/25(金) 00:08:19 ID:/bePDtOR
ライバル戦はスタジアム金銀から特に好きになったな…ワタルだっけ
だいぶ昔の話だけど同じくスタジアムで伝説厨ライバルは何の曲?

ちなみにスイクンアレンジはクリスタルのあれかなぁ…

61 :SOUND TEST :774:2009/09/25(金) 00:12:14 ID:/bePDtOR
連レスごめん、余った曲で大体予想出来た
スタジアム曲空気だな…DSが主だからか

62 :SOUND TEST :774:2009/09/25(金) 00:22:27 ID:D/H+f/+/
>>60
ライバル戦はほとんど原曲とどめていないがワタル、レッド戦のアレンジかな。

63 :SOUND TEST :774:2009/09/25(金) 00:36:44 ID:/bePDtOR
>>62
ありがとう

64 :SOUND TEST :774:2009/09/25(金) 17:00:38 ID:AjvEpxcR
>>61
そんな屁理屈聞いてんじゃねえんだよ

65 :SOUND TEST :774:2009/09/25(金) 22:31:46 ID:oDDCM6L5
>>44-45
レスサンクス、今日やっと聴けた
ルギアもこれはこれでカッコいいね

66 :SOUND TEST :774:2009/09/28(月) 00:29:46 ID:djjXDkN5
http://www.nanai-web.net/m3-24/

アレンジCDだそうで

67 :SOUND TEST :774:2009/09/28(月) 08:53:22 ID:UXm5XzdJ
>>66
なんだ宣伝か

68 :SOUND TEST :774:2009/09/28(月) 15:13:52 ID:qYvdoMzT
気持ち悪いプロジェクトだなオイw

69 :SOUND TEST :774:2009/09/29(火) 02:09:11 ID:WbwVSyIC
27番道路のBGMは今回も

新たな冒険が始まるって感じ

70 :SOUND TEST :774:2009/09/29(火) 21:33:29 ID:Mv64NrPt
タンバでGBにして
ポケモンと浜辺に立ち海を眺める
今日はマンムーだ

71 :SOUND TEST :774:2009/10/02(金) 20:43:15 ID:+KYnAcBH
しかしあれだな、久々にダイパの曲を聞くとしっくり来る。
やっぱDSに一番合ってるように作ってる感じ?
リメイクのは豪華過ぎて、DSのスピーカーじゃ勿体ないよ
だからサントラを出すんだろうが、サウンド面を考えると、正直DSじゃなくPSPで出すべきだったな
それかPS3か、PSPGOか、PS2で

72 :SOUND TEST :774:2009/10/02(金) 21:49:29 ID:wSlLXKWM
ポケモンをPSPってどんな衝撃発表だよ
しかし確かに、今回のBGMは明らかに今までと違った感じがするね

73 :SOUND TEST :774:2009/10/02(金) 21:55:15 ID:dxALxHdP
G

74 :SOUND TEST :774:2009/10/03(土) 00:06:37 ID:zci1eoNa
ちゃん

75 :SOUND TEST :774:2009/10/03(土) 01:48:40 ID:RQw+e9tR
DSらしくないなとは思った

76 :SOUND TEST :774:2009/10/03(土) 07:50:14 ID:YedkRRBo
なんか音源をいいものに変えたらしいね。
いろいろ追加演出増えてるのにメモリ足りたのか、DSスゲー。

77 :SOUND TEST :774:2009/10/03(土) 11:19:52 ID:vXp0ks5H
ポケモンくらいになれば大きいROMで開発するなんざ、容易い事でしょう

78 :SOUND TEST :774:2009/10/03(土) 11:24:29 ID:el3IFLI9
ポケモンぐらいになるとちょっと高級なもの使っても
十分な売り上げが見込めるだろうからなあ

79 :SOUND TEST :774:2009/10/03(土) 16:07:35 ID:YedkRRBo
>>77
ゴメン、ソフトの容量ではなく本体RAMのこと。
グラフィックとかが大きいデータになると、どうぶつの森みたいに
チープな音にしざるをえなくなる。

80 :SOUND TEST :774:2009/10/03(土) 21:17:39 ID:xNvca6f0
マサラタウンのBGMは主人公が居なくなったって感じがいいな
初代&FRLGでは主人公が帰ってきた時にあのBGMが流れるけど
金銀&hgssでは帰ってこないからな

81 :SOUND TEST :774:2009/10/03(土) 23:43:01 ID:+JSnv39H
>>41
多分わざと古臭く作ってると思うんだよね
戦闘曲のピコピコ感を強調したアレンジなんか特に
旧作の舞台ってことでそうしたんじゃないだろうか
同じGB音源で新旧を表現するってのもすごいことだ

82 :SOUND TEST :774:2009/10/04(日) 22:55:28 ID:ZfhLvA6q
なんかDPtの曲に比べて音が安っぽく聞こえるのは
やっぱり主に使ってる楽器の違いが問題なのか?
FRLGのときもそんな印象を受けたんだよな
曲のアレンジ自体はかなり良かったと思うんだけど


あと関係ないがDSって和楽器の音源入ってたんだな、知らんかった
なんか他にBGMに和楽器使ってるゲームあったっけ?

83 :SOUND TEST :774:2009/10/05(月) 09:51:45 ID:ycfGiF3V
>>82
・USDXのサブゲーム
・バトナージに尺八ぽい音がある

84 :SOUND TEST :774:2009/10/05(月) 20:44:41 ID:6Or/BNXi
>>82
あんま豪華にしすぎると原曲とかけ離れるからじゃないか?

85 :SOUND TEST :774:2009/10/06(火) 13:43:13 ID:i48thGLF
FLの時に比べれば今回のアレンジはかなり良いと思ったけどな
これまでにあったポケモンのBGMアレンジは微妙という印象が一気に覆された

86 :SOUND TEST :774:2009/10/06(火) 15:38:11 ID:PoOQ64iP
>>82
地味だけど、采配のゆくえとか

87 :SOUND TEST :774:2009/10/06(火) 21:08:42 ID:H03LlF5s
バンブラ・・・

88 :SOUND TEST :774:2009/10/07(水) 21:11:52 ID:KvKvJW6w
他にもあるんだな、教えてくれてサンクス

てかバンブラ持ってるのに完全に忘れてた件
ホウオウの戦闘曲の耳コピに使ってたのに気付かなかった俺バカス

89 :SOUND TEST :774:2009/10/07(水) 22:18:31 ID:BHz3u85t
>>88
MIDIの音源とかと違ってソフトごとにサンプリング音源を入れてるから
音色はどんなものでも用意できるんじゃ?

90 :SOUND TEST :774:2009/10/08(木) 09:43:55 ID:loduoDVf
>>89
でも和楽器は尺八や琴などのGMならともかく、
HGSSで使われているような効果音はMIDI音源だとSC-88ランク以上。滅多に使われない。

91 :SOUND TEST :774:2009/10/08(木) 22:02:42 ID:4aDhnbIx
アルフの遺跡はオリジナル版のやつのが怖かったね
ゲームボーイの無機質な音にこそなせる業だったんだなぁ

92 :SOUND TEST :774:2009/10/09(金) 11:32:39 ID:z8Cb5p1w
公式でコンサートとかやらないかなぁ

93 :SOUND TEST :774:2009/10/09(金) 17:48:55 ID:Kr8QnT/2
平均年齢が最低でも十代後半にはなるだろうな
ポケモンイベントとしては異色すぎるw

94 :SOUND TEST :774:2009/10/09(金) 19:26:26 ID:JnlLa4BE
>>93
それでもポケモンだからそれなりだよ
いつかのオーケストラコンサートでは子供いっぱいだったぜ

95 :SOUND TEST :774:2009/10/09(金) 20:00:59 ID:huRB/hQk
DPみたいに発売直前でポケセン購入特典みたいのがつかないか心配で
未だにHGSSサントラをamazonでポチるのを躊躇してる俺ガイル

>>92
メロディアスでかっこいい曲多いんだし、
もっと定期的にやってもいいのにね>オケコン
つか潟|ケは余りある金を有効に使って、
ポケモンのBGMの側面をもっとクローズアップしていってもいい気がする。
赤緑の戦闘BGMとかタイトルテーマとか、DQレベルには及ばんかもしれんが相当有名やん?

96 :SOUND TEST :774:2009/10/09(金) 20:37:12 ID:Q8ItyUMU
>>92
「はっぴーバースデーコンサート」というのがあってだな(
ちなみにパンフレットにCDが付いてきたが
そういやPCに取り込んでないどころか開けてすら居ないなあ……

97 :SOUND TEST :774:2009/10/09(金) 22:42:44 ID:c08z6N9J
金銀のしぜんこうえんや2ばんどうろの音楽が好き
HGSS買ったばっかりだからどうなってるのか楽しみだな

98 :SOUND TEST :774:2009/10/09(金) 23:59:49 ID:/z8RZrnI
HGSSのサントラがDPのみたいに
ループどころか1周すらしないような曲がチラホラなんて事になってませんように

99 :SOUND TEST :774:2009/10/10(土) 03:13:43 ID:IxDEfflv
>>98
それは俺も気になってる部分だ。
GBのも完全収録とか書いてあったからなあ…
個人的には2ディスクで発売してほしいぜ。DSディスクとGBディスクで。

100 :SOUND TEST :774:2009/10/10(土) 09:19:39 ID:+4R7ytRD
っ ttp://suleputer.capcom.co.jp/suleputer/product/cd/cpca10166.html
正直、これに負けないくらい頑張って欲しかった。

101 :SOUND TEST :774:2009/10/10(土) 09:57:09 ID:Xy67Gkp9
サントラは3枚組だと期待薄だな・・・

話変わるが、ソフトバンクの着うたフルはループしてた。

102 :SOUND TEST :774:2009/10/10(土) 10:15:37 ID:tvFwN9zn
>>96
あれ開いてみたけどゲームサントラから初代やDPの曲を
ちょこっと抜き出しただけですごくがっかりしたよ
あまりにもがっかりしたんで取り込んだデータも消したし
CD自体もどこかにしまってしまった

コンサート自体は悪くなかったけどな
ただ、子供向けの構成になっていたのは残念だったが

103 :SOUND TEST :774:2009/10/10(土) 11:54:51 ID:jrY3Xt6I
戦闘!ギンガ団とかCDのを加工しただけで違和感無くループさせるの可能なんだろうか?

104 :SOUND TEST :774:2009/10/10(土) 13:53:58 ID:APU53F5w
>>97
自然公園は結構変わってるぞ
まあ、現代風になっただけだろうけど

105 :SOUND TEST :774:2009/10/10(土) 16:49:45 ID:7GELB8IX
HGSSは自然公園とライバル戦とジム戦が良かったな〜。四天王とかはRSEmのBGMが好きだからリメイクして欲しいなぁ…まぁ100%無いだろうけど。アドバンスのは技の仕様変わってるから今一テンション上がらないんだよね。

106 :SOUND TEST :774:2009/10/10(土) 16:56:20 ID:7GELB8IX
でもキキョウ・アサギは旧版のが好きだ。

107 :SOUND TEST :774:2009/10/10(土) 19:12:25 ID:jVChNTY7
キキョウアサギは6・7のしまのも好きだな
できればアレンジを別個にしてほしかったけど

108 :SOUND TEST :774:2009/10/10(土) 23:43:14 ID:IxDEfflv
>>102
そうか……
俺は実際にコンサート行った訳じゃなくて、
知り合いが行くというので買ってきてもらったんだ。

なるほど…CDはまだ封印しておこう。
いずれ各サントラは買う事になるだろうし。Thx

109 :SOUND TEST :774:2009/10/10(土) 23:54:51 ID:m7okKIc3
>>104
HGSS自然公園、ピアノは良いとして後半のギターがあんまり好きになれないんだよなぁ・・
ちょっと静かな公園のイメージを壊してる感じがする

町BGMなら個人的にはヨシノシティのアレンジがお洒落な感じで好きだった
あとトキワシティ系はガチ、うまく言えんが紅茶でも飲みながらほっとしたくなるw

110 :SOUND TEST :774:2009/10/11(日) 01:29:39 ID:tOQYpKXQ
>>76
亀レスだけど、それソースあるの?
それ見てからPtとSSのフロンティア内BGM聴き比べたら、
たしかにちょっと良くなってる気がする。
特にバトルファクトリー

111 :SOUND TEST :774:2009/10/11(日) 01:32:30 ID:pe3/5cjY
ニンドリか何かのインタビューで言ってた

112 :SOUND TEST :774:2009/10/11(日) 02:01:33 ID:tOQYpKXQ
本当だ、よく見てなかったよありがとう

113 :SOUND TEST :774:2009/10/11(日) 08:36:08 ID:qevYNvKb
>>109
おれはあの盛り上がり方が好き。
むしろエレキギターで自然公園してるのに驚いた。

114 :SOUND TEST :774:2009/10/11(日) 15:59:32 ID:HQoXApuN
ブレーン戦は最後の部分何とかならなかったのかよ

115 :SOUND TEST :774:2009/10/11(日) 22:56:22 ID:5l7q57F7
HGSS、町の曲は良いの多いよな。
クチバシティやグレン島とか最初来た時の廃れた雰囲気がたまらなく良かった

116 :SOUND TEST :774:2009/10/12(月) 13:57:17 ID:jAe7dmCe
テン テレテンテンテン テン テレテンテンテン
テレレレレーン テレレレー テレレタリタリラー(タリラリラー
テーン テレレレー テレレテーントター(テーントター
テーンテーンテーンテトー ター タトゥー(テレレトゥータートゥーター
テーレーレーレーレーンター タトゥー タトゥー

完璧だぜ…我ながら目を疑ったぜ…

117 :SOUND TEST :774:2009/10/12(月) 16:20:27 ID:lcbHG5r5
何かわかんねえよ…って思いつつ見てみたら意外と簡単にわかって笑える

118 :SOUND TEST :774:2009/10/12(月) 22:14:10 ID:nKBWGM1V
こういうくだらんことはブログかチラ裏にでも書いてろ
とか思いつつも真剣に考えてしまった俺
最初戦闘曲かと思ったからさっぱりわかんなかったぜ

119 :SOUND TEST :774:2009/10/13(火) 11:53:48 ID:Ys6KkwxF
増田、一之瀬、佐藤の音楽作る時の癖みたいなのってある?
佐藤はピアノを多用する印象があるけど

>>116
これなんの曲なんだよ

120 :SOUND TEST :774:2009/10/13(火) 18:19:23 ID:rOEYD4gO
>>116
31番道路・・・?

121 :SOUND TEST :774:2009/10/14(水) 01:12:29 ID:/jEJR+ma
おお!CD3枚組みか!
2ループ期待できるかな?

122 :SOUND TEST :774:2009/10/14(水) 16:09:09 ID:uzrf8qtt
グレンタウンのBGM聞いて気落ちした。ポケモンだから残酷な表現だしにくくしてるだろうけど、あのBGMは悲しくなる。初代で屋根の上のおじさん発見して笑ってた頃が懐かしいよ。

123 :SOUND TEST :774:2009/10/14(水) 18:01:21 ID:OioGHfnh
>>121
無理無理。270曲も入るから全曲2ループにはおそらく5枚組じゃないと足りない。

ちなみに100のURLにあるサントラは基本2ループで一部3ループ。

124 :SOUND TEST :774:2009/10/15(木) 10:56:54 ID:gjiLtp+x
やっと戦闘曲弾けるようになったー
いい曲だー

125 :SOUND TEST :774:2009/10/15(木) 22:37:29 ID:RHrsPz0W
ここにも貼っておこう
HGSSサントラ曲目公開
ttp://www.pokemon.co.jp/special/hgss/news/12.html

やっぱりGBプレイヤーだったorz

126 :SOUND TEST :774:2009/10/15(木) 23:06:29 ID:3CUxqbL7
それでもっ
それでもサントラ出ることがうれしいんだ俺は!!!!

127 :SOUND TEST :774:2009/10/15(木) 23:41:06 ID:Rf74bjDE
>>125
え、10年期待させておいてGBプレイヤーって別物じゃないか
原曲自然公園がいいんだよ

128 :SOUND TEST :774:2009/10/16(金) 02:49:10 ID:sfyLEkXi
唯一ほめられる点はプラチナ追加曲収録ってことだけだな

ポケスタのサントラまだー???

129 :SOUND TEST :774:2009/10/16(金) 04:02:24 ID:LRk8MHuC
てかそれぞれの曲も素晴らしいが、曲と曲の流れも素晴らしい。

ハナダ〜ゴールデンブリッジ(だっけ?マサキの家に行く時に通る橋)
の流れとか。
特に、シオンタウン〜ポケモンタワーの流れが秀逸。

130 :SOUND TEST :774:2009/10/16(金) 19:49:37 ID:/e9Qz7TP
原曲なしか・・・予想はしてたけど

131 :SOUND TEST :774:2009/10/16(金) 22:16:37 ID:2Fbb+ugr
>>128
それまじ?
公式の曲目にはなかったように見えたけど

132 :SOUND TEST :774:2009/10/17(土) 01:46:14 ID:f5gjD6XZ
HGSSって増田部長による新曲はほとんど無いんだなー・・ちょっと残念だ
今ではプロデューサーが本業だし、プラチナやまだ見ぬ新作に忙しかったんだろうか

133 :SOUND TEST :774:2009/10/17(土) 11:22:29 ID:+yUEi80/
仕方ないけどもっと聞きたいよね

134 :SOUND TEST :774:2009/10/17(土) 12:12:30 ID:0ecibYFZ
>>131
肝心の増田部長の新曲がない。

135 :SOUND TEST :774:2009/10/17(土) 17:20:23 ID:ITNVH1pO
>>134
ギラティナ戦のことか?

136 :SOUND TEST :774:2009/10/17(土) 17:58:15 ID:0ecibYFZ
>>135
そう。プラチナ追加曲と言われたらそれがないと全然始まらん。


…GB音源サントラ、エメラルド追加曲サントラ、プラチナ追加曲サントラマダー?

137 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 00:20:34 ID:pQy39L1L
トトタットトタタッター…
テッテッテッテーン↑テレレ テッテッテッテーン↓テレレ
テッテッテッテーン→テレレテレレトー
テレレー テレレッテッテッテッテーン(テレレレテレレレテッテッテーン
テレレー テレレッテッテッテッテーン(トーントーン トットーン
テレレー テレレッテッテッテッテーテーリー(パラリー
テレレーレーレーレーテレレレテレレレレーン
テレレンレンテンテレレンレントントテーテーテテ
テレレンレンテンテレレンレントントテーティー!
テレレー!(タラリロタッタラター テレレー!(タラリロタッタラター
テレレー(タラリロタラリレタラリロタラリラ
テーン テレレー

ダメだっ…!俺には才能がないんだ……

138 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 05:13:04 ID:QjWPBVDD
>>137
キキョウシティ・アサギシティ

139 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 05:51:07 ID:UU4stJy/
テレテレテレテレテレテレテレテレ デデンデデデンデデデンデデン(テーテン)デデンデデデンデデデンデデン(テーテン)
テッテレテッテレテッテレテッテレ(テーテン)テッテレテッテレテッテレテッテレ
テーーレーーレーーレーーン(テーテーレッテーン↑) テーーテーーレーーテーーレーーーー(テンテンテテーン↓)
テーーレーーレーーレーーン(テーテーレッテーン↑) テーーテーーレーーテーーレーーーーテーーレーー
テレッテーレテレテレレレテレレレテレッテー(テレッレーン↑) テレッテーレテレテレレレテレレレテーレーレーレー
テテッ、テテッ、テテッ、テレーッ テテッ、テテッ、テテッ、テレーッ テテッ、テテッ、テテッ、テレー テテッ、テテッ、テテッ、テレー
テーーテーーテーーレーーテーーレーーテーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
テレッテーレテレテテテレテレテレテテッテーレテテテテテレテレテレ×4 最初に戻る

わ か る わ け が な い じ ゃ な い か

140 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 06:15:22 ID:QjWPBVDD
>>139
3犬戦?

141 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 06:20:07 ID:UU4stJy/
>>140
うろ覚えなのによく分かったな
HGSSでアレンジ版3犬をじっくり聴く前に捕まえてしまったぜ

142 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 18:06:04 ID:lqndHwEs
テッテッテッテテ
テレレレッテ テーレ テレレレッテ テーレ↓テレレレッテ テーレ テレレレッテッテーレ↓
テッテッテレレー テテテ テッテテレレー テレレレー テレレレー テッテ テレレー

143 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 19:36:42 ID:nT09+Pr5
テレレンテレレンテレレンテレレンテレレンテレレンテレレンテレレン(テレーテレレレレレレレン
テレレーテーレレレレレ テレレレレーテーレレレレレテレレレレー(ピーピーピーピーピーピー
テーレレレレレーテレレレレー↑(ピーピーピーピーピーピー
タッタタンタンターン ドドドドド
タンタタタタンタンタタタンタンタララッタン (ピュルルルルルルルル
タンタンタララタン タタンタタンタタタンタタンタタン (ピュルルルルルルルル↓
ダーダーダダーダー↑ ダーダーダーダーダーダー↑ (後ろでダーの度にカンカンカンカン
デュルリロリロリロ デュルリロリロリロ デュルリロリロリロ デュルリロリロリロ (ダダンッダダダダダダダン (すまんココよく分からん

ダダッダーダーダーダーダー ダダッダーダーダーダーダー
ダダッダーダーダーダーダー ダダッダーダーダーダーダーダーダー↑
ドドドンドドドンドドドンドドドン ドンドンドンドンドンドンドンドン (ピュルルルルルルルル↓
ジャーンジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャン ジャーンジャジャーンジャッジャジャジャンジャン↑
ジャンジャンジャン↑ジャジャッジャジャンジャンジャンジャン ジャン↑ジャンジャンジャンジャンジャンジャジャン
ジャーンジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャン ジャーンジャジャーンジャッジャジャジャンジャン
ジャンジャンジャジャジャンジャンジャジャジャジャジャジャ ジャンジャンジャスジャアジャーンジャジャジャジャジャジャ
ピタピッターピタピタタタタターン ピタピタタタピタピタピッ

ダーンダンダダンダンダンダダーン ダンダンダーン
ビリンビリンビリンビリリリリリ ビリンビリンビリン トユルールルルルル↑
※以下繰り返し

すまん全体的に自信無い
これが分かる奴いたら神。でも特徴的な曲だし分かる人には分かるかな?
どう見ても無理です。本当にありがとうございました

144 :143:2009/10/19(月) 19:41:09 ID:nT09+Pr5
どう見ても無理なのでヒント

ダイパ以降の曲
ピコピコ音じゃないよ

145 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 19:43:30 ID:Ot+vEmf5
>>143
フロンティアブレーン?

146 :143:2009/10/19(月) 19:45:15 ID:nT09+Pr5
>>145
ちょwwいきなり正解者が
はいその通りです。あなたは神になりました。お見事!

147 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 22:01:10 ID:2Bs7xvYa
擬音からクラシックの曲名を一発で当てるコピペを思い出した

148 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 22:23:39 ID:pQy39L1L
テー テレロラー テテテー テー テレロラー テテテー
テットラー テテテテー テレレー
テットラー テテテテー テレレー
テットラー テテテテー テレレーレ
テットラー テテテテー テレレー(テテテ
テッテター テテテ テー テレレー
テッテター テテテテー テレレー
テッテレーン テレレレー テレレー
テッテレーン テッレテーン

ルビサファの曲

149 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 22:27:00 ID:pQy39L1L
テー テレロラー テテテー テー テレロラー テテテー
テットラー テテテテー テレレー
テットラー テテテテー テレレー
テットラー テテテテー テレレーレ
テットラー テテテテー テレレー(テテテ
テッテター テテテテー テレレー
テッテター テテテテー テレレー
テッテレーン テレレレー テレレー
テッテレーン テッテレーン

ちょいミスった

150 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 22:38:43 ID:Ot+vEmf5
>>149
110番道路とか117番道路とかかな?

151 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 22:46:49 ID:pQy39L1L
うろ覚えだからよく知らんけどキンセツとシダケの間のそだてやがある道路とか
多分だけど正解

152 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 05:30:05 ID:lg+qqY+O
音を文で表現することに才能の差を感じる
特徴を上手いこと掴むなりしないと聞いても分からん
いや聞き手が下手とかじゃなくて

153 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 12:04:13 ID:XKlkShFp
タッタッタッタッター タタッタタッタタッタタター タタッタタッタタッタタター タタッタタッタタッタタター
ダダダー ダダダー ダダダー ダダダー ダダダー ダダダー ダダダー ダダダー 
ダダダー ダダダー ダダダー ダダダー ダダダー ダダダー ダダダー ダダダー
ダー ダー ダーーー
ターラータララララー ターラー ダダダーダダダー
ターラータララララー ターラー ターラー
ダダッダッダッダッダッダダーダー ダダッダッダッダッダッダダーダー
ターラー ターラー ター ター ター
ダンダンダンダンダダダダダーダー
ダンダンダンダンダダダダダーダー
ターラーターラー 
タタター タタター タタター・・・

154 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 15:38:34 ID:zaYuaxsm
いい加減鬱陶しい

155 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 18:43:51 ID:wkwnZcYn
コガネシティが景山アレンジってのは意外だったなぁ
なんか佐藤さんぽいと思ってたんだけど

ダイパ発売後はPtを佐藤・一之瀬、HGSSを景山・橘田中心でやってたんかな

156 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 21:12:05 ID:OUFP6At+
>>155
Ptの追加曲はギラティナ戦を除いて全て佐藤さんの作曲らしい
ギラティナ戦はもちろん増田部長

HGSSは景山さん、橘田さん中心じゃないかね
ジョウト関連が景山さん、カントー関連が橘田さんだと思う

157 :156:2009/10/20(火) 21:14:53 ID:OUFP6At+
すまんもしかしたら少しズレたレスしたかもしれない

158 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 22:23:20 ID:HD5PlRqD
正直戦闘!ギンガ団みたいに1周すらしない曲さえなければそれでいい
1周してれば軽く加工すれば済むし

159 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 23:04:31 ID:ZC3M/bSA
コガネと自転車はアレンジされてるだけで同じ曲でいいんだよね?

160 :SOUND TEST :774:2009/10/21(水) 17:03:27 ID:+s6HKj5j
景山君はゲフリに入ってすぐ音楽任されたのかな
時期的に

161 :SOUND TEST :774:2009/10/21(水) 17:27:46 ID:XadsgJEQ
半分だけ

(タンタンタン)タララランタンタンタンタンタンタンタラララン
(ドゥデードゥデゥルードゥルルレルテーテーテー)ダラダラダラダラダラダラダラダラダン
(ドゥルードゥデゥレードゥレルレルテーテーテー)デケデケデケデケデケデケデケデケデン
(デードゥデルデードゥデルデードゥデルデードゥデ デッデッデッデッデッデッ)タラララン
ッターッタッタータラータッターターーターーン
ッターッタッタータラータッターダッ!ダッ!ダッ!ターラッターダッ!ダッ!ダッ!ターラッターダッ!ダッ!タラッターラッターラーン
(ドゥッドゥッドゥッドゥッドゥールードゥッドゥッドゥッドゥッドゥン)
デルレッテーレーン(トゥレレートゥートゥールレレルレーー)
デルレッテーレーン(トゥレレーラーテールレレルレー)
ドゥララッタッタッタッタッタラーラーダーーラーーラーーラーーダーラーラーラーダラダラダラダラダラダラダラ

162 :SOUND TEST :774:2009/10/21(水) 21:25:55 ID:mlRbEIAZ
スイキンチカモクドッテンカイ
イーローハーニーホーヘートー チーリヌ

ある曲の一部を空耳に変えた

163 :SOUND TEST :774:2009/10/22(木) 03:30:17 ID:MmzIhzkm
>>160
景山氏って確か光田のプロキオンスタジオでなんかやってた人だったような
名前だけなんか聞いた事があるような

164 :SOUND TEST :774:2009/10/22(木) 08:43:26 ID:8cMVbqjm
>>163
スマブラX 一部の曲編曲

ちなみにプロキオンスタジオのほうもポケダン時闇空で見覚えがあることもある。

165 :SOUND TEST :774:2009/10/23(金) 03:30:39 ID:HvY5nMAp
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1105864175/
音楽を文字で表してる人たちへ
このスレを盛り上げてくれ、頼む

166 :SOUND TEST :774:2009/10/24(土) 23:54:50 ID:eLa/U+x4
コンカンコンカーーーン
テーーテッテーレッテレーーテレッテッテテレッテーー(コンカンカン
ジャラララララテーーテッテーレッテレーーテレレテッテーー(ピコピコ×4
テレッテーンテッテーレッテレーンテレッテッテテレンテーンレテーン(コンカンカン
ホホワーーワッホーワワッホーーワワワホッホーー(ピコピコ×4
テッテレーーテッテレーテーテテレレレレーレレッテレーレ
テッテレーーテッテレーレーロラーララーラ
テレレーーテッテレーレーロテーーテレッテレー
テレレーーテレレーーテレレーーテーテッテレート
テレレレランテレランテンテレテンテレレレレレレレレレレレレ
テンテレレーンテレレーーテンテンテレーテーーテ
テレレレラーンテレレテレレレレレレレ
テレレレラーンテレレテレレレラーンテレレーーー(テテテテ×4テテテテテテテテテー

タダでさえ激しくて複雑な上にうろ覚え
これで脳内再生されたら神

167 :SOUND TEST :774:2009/10/25(日) 13:06:22 ID:4F7bIuDp
ひとつ前のレスが見えないのかと

168 :SOUND TEST :774:2009/10/25(日) 13:20:28 ID:O334f0RJ
スレ違いだよなぁ

169 :SOUND TEST :774:2009/10/25(日) 16:04:10 ID:J4WJYCYt
みんなサントラ買うの?

170 :SOUND TEST :774:2009/10/25(日) 16:24:55 ID:LmwDacHk
波の音も相俟って、グレンのBGMが寂しすぎる。初代での賑わいがまるで嘘のようだ・・・
かつてのグレンタウンを思い出しながら感傷に浸ってたんだがシジマさんから電話北

>>169
多分買う。3枚目だっけ、GB版音源じゃないのは残念だけどとにかく金銀のがやっと出るわけだし

171 :SOUND TEST :774:2009/10/25(日) 18:31:14 ID:OpKZHINA
>>169
買うかもしれんな。再現版とはいえ入ってるんだから。

まあ残念だけど本家GB版音源は.gbsを再生する事で我慢するしかなさそうだね。
あ、もちろん自前のファイルじゃなきゃ駄目だぜ

172 :SOUND TEST :774:2009/10/25(日) 23:44:17 ID:c1E5Ma+B
ポケモンのせかいへようこそ!
テーンテレレーテレッテレー テーンテレレーテレッテレー
きみはおとこのこかな?それともおんなのこかな?
テーンテレレーテレレーテレレーレレ テッテレレーンテーレッテレー
なに!?おとこのこ(おんなのこ)じゃと?
テーレテッテレレッテレテーテーレッテレー
ハァハァ

ではここでイック
勃起した
ちんこをagesage
シコドッピュン!
みんなもザーメンドッピュじゃぞぉ〜

この番組は、ご覧のスポンサーでお送りしました
テーテレレーレテレレーレー テレレレーテレレーレテレレーレーテテ
テーテレレーレテレレーレー テレレレ…

173 :SOUND TEST :774:2009/10/27(火) 20:54:59 ID:qP+9WXyG
サントラ届いた
まだ少ししか聞いてないが1ループっぽい
分かっちゃいたがやっぱ残念
3枚目のCDラベルが他のと違うのはよかった

174 :SOUND TEST :774:2009/10/27(火) 21:43:00 ID:1HY2NkPM
ゲーフリスタッフボイスで一之瀬さん

175 :SOUND TEST :774:2009/10/27(火) 23:11:03 ID:Bq9lxFrq
>>173
明日発売じゃなったっけ?
プラチナ専用曲は?GTSとかファイトエリアとか

176 :SOUND TEST :774:2009/10/27(火) 23:38:30 ID:L1CEy9Sc
プラチナの追加曲は入ってない。
HG/SSにあるフロンティアの曲とかはあるけど。

177 :SOUND TEST :774:2009/10/28(水) 09:31:53 ID:+9kNW4Dp
HGSSにもある曲のうち

Pt追加曲のアレンジ
ふしぎなおくりもの
グローバルターミナル
Wi-Fiひろば
Wi-Fiひろば・ひろばゲーム
Wi-Fiひろば・パレード
ぐるぐるこうかん
バトルルーレット
バトルキャッスル
バトルステージ
バトルファクトリー
戦闘!フロンティアブレーン
フロンティアブレーンに勝利!
バトルポイントをもらった!
バトルルーレットでBPをもらった!
キャッスルポイントをもらった!
どんどんソーナンスをクリア!

DPの曲のアレンジ
ラジオ「201ばんどうろ」 <=201ばんどうろ(ひる)
Wi-Fiつうしん <=ふしぎなおくりもの(DP)
GTS <=GTS
アルセウス <=アルセウス

178 :注目:2009/10/28(水) 10:57:43 ID:6ImLLrMI
349273681640624



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




56823730468749

179 :SOUND TEST :774:2009/10/30(金) 10:52:04 ID:F709s2Rw
ギラティナ戦とレジ戦が入ってなくて泣いた
いつかどうにかして補完してくれ…

180 :SOUND TEST :774:2009/10/30(金) 12:51:57 ID:zXp7keLU
エメのフロンティアブレーン戦も補完されなかったし、多分ギラティナ戦も・・・。

181 :SOUND TEST :774:2009/10/30(金) 19:02:11 ID:M+g3avZC
サントラ聴いたけどDSの音とは思えんな
マジウーファーズンドコ言いすぎ

182 :SOUND TEST :774:2009/10/30(金) 21:07:31 ID:xJIQQhL8
>>179
GIRATINA
N_86700.rar

183 :SOUND TEST :774:2009/10/30(金) 22:02:00 ID:bi4319w8
179とは別だがふらっと見てみたらなんとタイムリーな、PtメインROMなんで録音の為にデータ消せない状況だったんでホントありがとうございますorz

184 :SOUND TEST :774:2009/10/31(土) 00:42:50 ID:YHS0/O0F
ギラティナとかプラチナの目玉なのに無いのかw
やたら明るい曲ってのは覚えてるが。
DSでアレンジされた曲も明るくなったの多いがダイパは危機感感じないぐらい明るいのばかりだったな

185 :SOUND TEST :774:2009/10/31(土) 19:47:56 ID:KM9FGSQa
え?金銀版の音楽は昨日出たハートフルなんちゃららのサントラに入っているんじゃないの?違うのか?

186 :SOUND TEST :774:2009/10/31(土) 20:03:02 ID:cvfw+6Im
>>185
まず、ゲーム版ハートゴールド・ソウルシルバーには
旧金銀のGB音源(風)BGMを流しながら遊べる「GBプレイヤー」なる道具がある。

で、そのGBプレイヤーで流れるBGMが、先日発売のサントラの3枚目にまるまる入ってるってこと。
でもあくまでGB音源「風」アレンジだから(一部再現しきれてない音色がある)、
旧金銀の音源をそのまま楽しみたくて買うのはあまりオススメ出来んけどな。

187 :SOUND TEST :774:2009/10/31(土) 23:17:26 ID:wJhmluJ4
DPPtのポケモンリーグの外にいる時の音楽がすごく好きだ。聞いてたら切なくなるけど。

188 :SOUND TEST :774:2009/10/31(土) 23:27:19 ID:YHS0/O0F
>>187
よく聞いたこと無かったけど良いなこれ
ハクタイのもりなんかも何処か懐かしい感じがして切ないけど好きだわ

ポケモンはGBAから曲の雰囲気変わったけど(当たり前だが)どれも普通に良いな

189 :SOUND TEST :774:2009/10/31(土) 23:37:08 ID:2PS8g9+f
>>185
ハートフルなんちゃららwww
>>186でも書いてるように、DSで再現したもので、原曲とは違うよ
ちょっと前にも話題になってるけど、波形メモリを使ってないせいで
ワカバとかしぜんこうえんがひどいことになってる

190 :185:2009/11/01(日) 02:56:40 ID:Ag/uKhlb
>>186さん
>>189さん
そっか…
金銀版のがそっくりそのまま入っていたら買おうと思っていて、
でもハートフルなんちゃららも聞いてみたらちょっと惚れちゃって、買おうか迷ってて

詳しく教えてくれてありがとう!
そこまで丁寧に教えてもらえるとは思っていなかったので、感謝です

191 :SOUND TEST :774:2009/11/02(月) 06:41:04 ID:X2TdEJLQ
レンタルCD屋に行けば、結構な店に置いてあるんだから借りてこいよ・・・

192 :SOUND TEST :774:2009/11/02(月) 17:49:11 ID:rnHX/lx7
ド=ド♯

ソ♯ラ♯シレ♯ド♯ラ♯ソ♯ファ♯ソ♯ラ♯ド♯シラ♯シ
ソ♯ラ♯シソ♯ラ♯シド♯レ♯ソ♯レ♯ド♯

193 :SOUND TEST :774:2009/11/03(火) 20:54:35 ID:Gx6yHDMh
HGSSサントラはなんか音がハッキリ聞こえすぎて、
なんつーかゲーム版より少しザラザラした質感を感じるのは俺だけ?

194 :SOUND TEST :774:2009/11/03(火) 22:41:58 ID:xxLbfdRR
もともとDSのスピーカー用に作られたものだから、仕方ないのかもしれない。

195 :SOUND TEST :774:2009/11/07(土) 00:53:07 ID:IVsf2MOU
てすと

196 :SOUND TEST :774:2009/11/07(土) 19:18:18 ID:+WAWM+2B
HGSSには没曲とかあんのかね?

197 :SOUND TEST :774:2009/11/07(土) 23:55:19 ID:17VHw+6d
>>196
1204,1205 金銀のカードめくり関連

198 :SOUND TEST :774:2009/11/08(日) 20:40:19 ID:lN+LYKT/
カードめくりなんで没になったんだろう

199 :SOUND TEST :774:2009/11/09(月) 00:02:22 ID:WG6larAV
普通にジョウトにカードめくり、カントーにスロットかその逆でよかったのにな

「こんな最新の筐体ジョウトにしかないでー!」と言っときながら
結局カントーのゲームコーナーも全く同じもんだった時は失笑した

200 :SOUND TEST :774:2009/11/09(月) 00:52:21 ID:CIgdaqlf
あれはわざとかと思った

201 :SOUND TEST :774:2009/11/09(月) 00:53:24 ID:9mJXDma9
は?

202 :SOUND TEST :774:2009/11/12(木) 21:21:03 ID:tgNpITXX
CD買ってきたけど、GBプレイヤーの残念再現は結局
景山とかいう経験不足の新人のせいなわけだな?

203 :SOUND TEST :774:2009/11/13(金) 07:55:50 ID:92nwQg0w
DSにはDSの音源ってのがあるんだし仕方ないだろ

204 :SOUND TEST :774:2009/11/13(金) 08:58:22 ID:ql2HzEzg
音の再現度に関してはハード的な限界があるだろうし
新人だろうが玄人だろうが有る程度仕方ないだろうが
音がモノラルなのは残念

205 :SOUND TEST :774:2009/11/13(金) 09:44:21 ID:uffyoTRT
更に言えば景山氏はゲーフリ入社前からゲーム楽曲制作の職歴がある
新人じゃないちゃんとしたサウンドクリエイターな

206 :SOUND TEST :774:2009/11/14(土) 00:38:23 ID:kBFzZQVS
2部になって突然音楽が殺伐というか悲哀というか
そういう感じになったのはビックリしたな
まあ2部は内輪もめみたいなもんだからそういう感じになるのは当たり前なんだが

207 :SOUND TEST :774:2009/11/18(水) 23:51:38 ID:9Yb4orIi
>>66のCDって今は入手できないの…?
良太さんの「遊び足」とか最高じゃん、フルで聴きたいお…

208 :SOUND TEST :774:2009/11/22(日) 16:52:01 ID:Z488tkQ5
カントー野生戦
イントロからのキックで酔う

209 :SOUND TEST :774:2009/11/22(日) 19:38:22 ID:7RBnZQBq
ゲームコーナーのGBプレイヤ
あれ一部4和音だよね?

210 :SOUND TEST :774:2009/11/22(日) 22:34:40 ID:jFOO7GNa
個人的にHGSSの音源はあんまり好きになれなかったな…
DPtに比べ音がそれぞれ分断された感じでまとまりがなく聴こえる
音楽そのものは良いと思うんだけどね

211 :SOUND TEST :774:2009/11/26(木) 23:50:41 ID:53QJlSRJ
俺もそんな感じに思ったなぁ、特にフィールドの音楽がどうにも。思い出補正による部分がでかいと思うが・・・
ただ戦闘全般はかなりいけるな。

212 :SOUND TEST :774:2009/11/27(金) 15:06:40 ID:5yjZgWMB
RSEでの金銀の没曲が置いてあるサイトとかないかなぁ…
探しても無かったorz 特にワタル・レッド戦が聞きたい
どなたか持ってませんかね?

213 :SOUND TEST :774:2009/11/27(金) 18:50:17 ID:wBSnsGQ0
>>212
っ ttp://www.caitsith2.com/gsf/
上から1/3のあたりにRSのgsfがある。
ついでにgsfのWinamp用プラグインもここにある。

でも「戦闘!チャンピオン」はなかったな。

214 :SOUND TEST :774:2009/11/28(土) 00:55:24 ID:j7LAklSm
没曲って
RSE:R団視線、三犬戦、38番道路、金銀風ニビシティ、PCC
Pt:RSEタイトル
HGSS:カードめくり
以外にあんの?

215 :SOUND TEST :774:2009/11/28(土) 09:55:00 ID:6aca6Bw7
>>214
FRLG:回復(OLD)
DPt:205番道路(V3,V4)、ハクタイシティ(V3)、戦闘!ジムリーダー(β)、きのみゲット(V2)、ポケモンゲット(FRLG)
RSEm:ミシロタウン(β)、コンテスト(β4つ)
HGSS:一緒に行こう!(DPt)

没曲と言うには微妙
DPt:アルセウス(HGSSではサントラ収録もされている訳だし)
DPt:なぞのばしょ

216 :SOUND TEST :774:2009/11/29(日) 13:00:49 ID:vP1diW5W
ポケモンBGMのお気に入りをオルゴールアレンジしてみました。
よかったら聴いてください♪

ポケモンシリーズ名曲オルゴールメドレー
http://www.nicovideo.jp/watch/nm8950107

217 :SOUND TEST :774:2009/11/29(日) 13:11:27 ID:oMDEKzul
DPのマウンテンロードだったかのBGM(始まってしばらくのところ)が、BON JOVIのBORN TO BE MY BABYって曲のAメロに似ている

218 :SOUND TEST :774:2009/11/29(日) 17:43:36 ID:dsid/Q2l
宣伝するアホがいると(ry
そのまま消してください♪

219 :SOUND TEST :774:2009/12/03(木) 02:36:47 ID:I6rZ2gWy
>>211
カントーのジム戦のアレンジは神すぎた
ヘッドフォンで聞くべきだなあれは

220 :SOUND TEST :774:2009/12/03(木) 16:27:41 ID:utkKuYYf
原曲ではカントーの戦闘曲よりジョウトの戦闘曲の方が全体的に好きだったけど
アレンジ後はジョウトの戦闘曲よりカントーの戦闘曲の方が好きになった俺が居る

特にカントーのトレーナー戦は新たに追加(補完?)された赤緑のフレーズが好印象すぎたw

221 :SOUND TEST :774:2009/12/05(土) 17:26:59 ID:HLhX1FB6
やっぱGB金銀のレッド戦で決まりダダダ!!!

222 :SOUND TEST :774:2009/12/08(火) 06:32:14 ID:TcgMMh30
>>220
確かにカントートレーナー戦はいいよな
テンションあがってくる

223 :SOUND TEST :774:2009/12/20(日) 19:08:23 ID:V8juZJHC
金銀のトレーナー戦は後半からの盛り上がりがいい!

224 :SOUND TEST :774:2009/12/21(月) 00:31:27 ID:0weBVaRc
>>223
すごくそう思うよ

225 :SOUND TEST :774:2009/12/25(金) 08:55:07 ID:C2J86YzN
十数年前から耳に残ってて何の曲か覚えてないのがあったけど
HGSSで思い出せた。ハナダの洞窟とかで流れる奴だわ
あーすっきりした

226 :SOUND TEST :774:2009/12/28(月) 16:56:50 ID:jRZbJ3O9
近年の自転車曲にはいまいちノリの良さが足りなかったから
HGSSの自転車アレンジはかなり好印象だったなぁ
今までの自転車曲で一番好きかも知れん

227 :SOUND TEST :774:2009/12/31(木) 00:43:46 ID:R5U0xwA7
>>226
RSEの疾走感も素晴らしいと思う。

個人的にはエメブレーン戦かな

228 :SOUND TEST :774:2010/01/02(土) 19:12:47 ID:BDQE5RGD
EmブレーンもPtブレーンも
いい意味で戦闘曲のセオリーをぶち壊してくれた

229 :SOUND TEST :774:2010/01/12(火) 20:30:42 ID:K1mfjv91
カントーの戦闘!トレーナーの1:14のバスドラムちょっとおかしいよな?
故意にだろうか…素人だから全然わからんが

230 :SOUND TEST :774:2010/01/12(火) 23:16:23 ID:AkVrKSIB
そこは初めて聴いた時から違和感あったな
音楽詳しくないから全然コメントしようがないけど

231 :SOUND TEST :774:2010/01/13(水) 16:21:39 ID:3qLeZF+Z
同じくあんまり詳しくないけど
表(?)の音にかき消されてるだけじゃね?

232 :SOUND TEST :774:2010/01/24(日) 14:30:43 ID:9ilc1nRe
CDにサントラ特典の着うたDLのチラシが入ってるらしいがそんなもの無かった件(´・ω・`)
無くしたのかな…昨日開封した時に外の背表紙は中にしまったんだが
そんなに小さい紙だったの?

233 :SOUND TEST :774:2010/01/24(日) 17:50:10 ID:gEOLDcGc
ダイパから曲作る人って変わった?なんかポケモンっぽくない気がして…

無駄にキダーみたいな音が入ってるし…

234 :SOUND TEST :774:2010/01/25(月) 13:59:46 ID:680/FbKv
>>232
ブックレットに挟まってたりしないか?

235 :SOUND TEST :774:2010/01/25(月) 17:42:30 ID:x/DP6Dlf
>>233
作る人が増えたんだよ、ポケスロン系なんて今までの人じゃないよ。
ポケモンっぽいったって個人個人差があるからね
自分はダイパの方がポケモンらしくないと思ったな…良い曲多いけどね

金銀の戦闘曲ははずっとギター主体だと思って聞いてたから違和感
あんまり無いや。

236 :SOUND TEST :774:2010/01/25(月) 19:07:55 ID:2bXiw7mk
今回のリメイクのトレーナー戦は自分の中で歴代2位にはいる
1位は初代だけどこれは仕方ない

237 :SOUND TEST :774:2010/01/25(月) 21:45:56 ID:wj5sRmiC
>>233
ポケモンっぽくないとかわかるってどういうこと

個人的にはEブレーンと金銀カントージムとかが好きかなぁ

238 :SOUND TEST :774:2010/01/26(火) 22:36:57 ID:qJ53+6BV
>>235
そうだったんだ、自分的にはダイパからなんか雰囲気が変わったなぁって感じてた。

でも金銀のアレンジとくに鳳凰戦はすっごく好きだ。

>>237
僕に聞いてるの?
Eのブレーンは大好き

239 :SOUND TEST :774:2010/01/28(木) 01:00:50 ID:5FPEr2fa
サントラより作品ごとの主な作曲者一覧(敬称略)
赤緑青 増田順一
ピカチュウ 不明
金銀 増田順一 一之瀬剛 (青木森一)
クリスタル 青木森一
RS 増田順一 一之瀬剛 青木森一
FRLG 一之瀬剛 (青木森一)
E 不明
DP 増田順一 一之瀬剛 佐藤仁美 (青木森一)
Pt 佐藤仁美 (野原悟史)
HGSS 一之瀬剛 佐藤仁美 景山将太 橘田拓人 

括弧付きはほぼファンファーレのみの作曲、
また増田氏はどの作品でも必ず1曲は戦闘曲を担当している

240 :SOUND TEST :774:2010/01/28(木) 18:23:24 ID:5eX+aDt+
>>238
2chで僕だなんて気持ち悪いですよ

241 :SOUND TEST :774:2010/01/29(金) 00:58:10 ID:NI/Xa7EH
見ていてくれ

242 :SOUND TEST :774:2010/01/29(金) 06:35:28 ID:fS9H9ulc
僕の変身

243 :SOUND TEST :774:2010/02/09(火) 17:06:12 ID:dompiQtr
ポケモン新作どうなるかな?

戦闘曲(大体の)のイントロの裏メロが下がっていくのって
伝統的なものととらえてOK?

244 :SOUND TEST :774:2010/02/11(木) 22:47:42 ID:rEyAnwo+
コロシアムのセミファイナル

245 :SOUND TEST :774:2010/02/15(月) 12:35:52 ID:1utje/nr
DPの8つ目の町のBGMどう思う?

町のBGMで一番好きなんだけど

246 :SOUND TEST :774:2010/02/21(日) 03:46:04 ID:yzTQzvop
8つめ・・ナギサシティかな?俺もあそこは賑やかな感じで割と好き
ベストはヨスガシティとミオシティの2強だけどw

個人的にはHGSSよりDPtの音源の方が好きだわ
HGSSの楽器の音色はなんつーか全体的に音の余興や伸びが少なすぎて
全体的にそれぞれがバラバラに聞こえる気がする

247 :SOUND TEST :774:2010/02/21(日) 14:21:30 ID:TQinC4mM
DPPtはテンガン山と216番道路が好き

いや、私って書いても浮く気がしたし、「俺」はさすがにかなり抵抗があったから
今更いいか

248 :SOUND TEST :774:2010/02/22(月) 14:17:29 ID:3Y9Ao2eJ
>>246
うんうん、音源自体もそうだけど、楽器をころころ
変え過ぎかなって思うのがいくつかあるな。

関係ないが戦闘!ルギアのピアノの音が綺麗。

249 :SOUND TEST :774:2010/02/23(火) 01:27:26 ID:ZHaJA34I
つながりのどうくつのが大好きなのは俺だけだろう

250 :SOUND TEST :774:2010/02/24(水) 14:58:49 ID:FI64EfDE
また自称異端の人ですか

251 :SOUND TEST :774:2010/02/25(木) 02:19:30 ID:jfw5CCrP
いつ聞いてもミステリオ戦いいなぁ
あのBGMをバックにwi-fiで戦ってみたいわ

252 :SOUND TEST :774:2010/02/25(木) 14:24:12 ID:y4ExQdxM
>>251
WCS決勝とかは恥ずかしながらBGMもあって涙出そうになる

253 :SOUND TEST :774:2010/02/25(木) 16:47:46 ID:UIKmyB0O
RSのアオギリ・マツブサ戦が好き

254 :SOUND TEST :774:2010/02/26(金) 00:06:16 ID:4HVocG7W
>>250
周りの反応はたいてい怖いとしか返ってこないもんで…

255 :SOUND TEST :774:2010/02/26(金) 00:28:24 ID:8Vg+B26A
それもまた良さだろうよ
怖いと感じさせるのもゲームBGMとしては大事だよ?

256 :SOUND TEST :774:2010/02/26(金) 07:00:26 ID:XySXhU68
怖いといえば初代、FRLGのトキワの森もなかなか怖くてよい

257 :SOUND TEST :774:2010/02/26(金) 22:21:40 ID:a9P0Rm1Y
RSEのりゅうせいのたき(?)のBGMが怖いわ…
点字とレジの裏話のせいで夜聞くと怖くてたまらなくなってしまう。

258 :SOUND TEST :774:2010/02/27(土) 02:30:46 ID:Q/kNGkpF
怖いといったらRSの日照りだろ・・・あれトラウマ・・・
あとレジ系がいる場所の音楽とかも

ところで第4世代の没曲聴いてみたいんだけど、うpってもらったら何とか法違反になっちゃうんかな?

259 :SOUND TEST :774:2010/02/27(土) 03:22:13 ID:DkOo4dXp
怖い曲なら俺もRSEになるが、ニューキンセツ・おくりびやま(内部)だな
RSEはやっぱり最高だな〜

>>258
ニコニコで良ければ一曲あったぞ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5313027


260 :SOUND TEST :774:2010/02/27(土) 07:08:32 ID:u7xF84em
>>258
日照りは本当に怖いだけで俺はいいと思ってないわ
怖くていいんじゃなく、ただただ怖い

なんかMOTHER的な怖さ、ムーンサイドとはちょっと違うが似たような感じ
いやまあ、あっちの曲はまた怖くていい感じだけど

261 :SOUND TEST :774:2010/02/27(土) 10:38:09 ID:YfkUvd1i
>>258
なら2sfだな。
っttp://hcs64.com/2sf/list_P.html

プラグインはvio2sfを使う。
つttp://foobar2000.xrea.jp/up/

262 :SOUND TEST :774:2010/02/28(日) 17:40:55 ID:2yO9IddS
>>259>>261
どうもありがとう

263 :SOUND TEST :774:2010/02/28(日) 23:50:16 ID:TuGQchTY
怖い曲は
レジ系の場所、ニューキンセツ・おくりびやま、日照り・大雨、FRLGの洞窟など。
レジ系は怖すぎて夜とか無理

HGSSはかなり評判悪いな。俺はいいと思ってるんだけど。

264 :SOUND TEST :774:2010/02/28(日) 23:58:08 ID:oGjjz9tJ
全世代プレイしてるけど俺も普通に好き

265 :SOUND TEST :774:2010/03/04(木) 07:34:56 ID:ItIbXnr1
あのゴチャゴチャ感が一ノ瀬の醍醐味じゃないんか?

266 :SOUND TEST :774:2010/03/04(木) 14:59:33 ID:p2RJsPto
だけど俺には合わない、FLとか吐き気が出そうだった

267 :SOUND TEST :774:2010/03/04(木) 23:23:20 ID:jTomGMDZ
HGSSは手堅いのと奇抜なのが分かれてたな
まあ作った人が違うってだけだろうが

268 :SOUND TEST :774:2010/03/05(金) 01:12:05 ID:xlXoG9jO
HGSSのカントージムリーダー戦は想像してたイメージと違って合わなかったな・・
カントー野生・カントートレーナーは割と好きな方なんだけど

269 :SOUND TEST :774:2010/03/06(土) 14:22:16 ID:WikrIDVh
コトキタウンのBGMいいと思います
カイナ、トウカがrsでは人気みたいですが

270 :SOUND TEST :774:2010/03/06(土) 15:12:20 ID:ncRkoV5V
RSEならルネとミシロだな

271 :SOUND TEST :774:2010/03/06(土) 16:42:20 ID:2T+BmLPy
>>270
おまおれ

RSEなら捨てられ船、自転車、波乗りが特に好きだな

272 :SOUND TEST :774:2010/03/06(土) 22:52:22 ID:vPvoDzms
ルネシティいいよなぁ、優雅で神秘的で、ヨーロッパの水の都を思い起こさせるBGM
ピアノがまたいいんだよねぇ

ヒワマキ周辺も好きだなぁ・・・自然の息吹を感じるよ
シダケの落ち着いた感じも好きだ、花が風に揺れているところがマッチしているぇ

うわなんか俺きもちわるww

273 :SOUND TEST :774:2010/03/07(日) 00:19:32 ID:mRbbGdbJ
HGSSならセキエイこうげんが一番だった
あれを聞くと気分が引き締まる

274 :SOUND TEST :774:2010/03/07(日) 00:25:01 ID:gRVp2ZpI
HSならヒワダかな
原曲の雰囲気を残しつつのシンプルなアレンジが良い

275 :SOUND TEST :774:2010/03/07(日) 01:11:33 ID:gRVp2ZpI
HSでGBプレイヤーの氷の抜け道、サントラでいう54秒あたりの部分に違和感感じるの俺だけ?
音程ずれてるような

276 :SOUND TEST :774:2010/03/07(日) 11:36:23 ID:RLLRMZcM
RSEはルネとかトクサネとか海関係のBGMが神懸かってて九州人の俺歓喜

277 :SOUND TEST :774:2010/03/07(日) 17:55:59 ID:klLPHyAo
リメイクヒワダは俺には合わなかったなあ
つうか街のBGMがみんなしっくりこない

278 :SOUND TEST :774:2010/03/07(日) 18:32:42 ID:N5YEhSOL
ヒワダの曲は原曲もHGSSのもFRLGのも好きだな

279 :SOUND TEST :774:2010/03/07(日) 23:56:45 ID:aNPaF2Ub
HGSSの町の曲ならヨシノ・チョウジタウンが好きだな
GB版をやってた時は全く印象に残らない地味な曲ってイメージだったから、アレンジ後の印象が余計に良くなった
あとカントーの町の曲はクチバやトキワ、グレンみたいに微妙に寂れた感じが残ってて好き

280 :SOUND TEST :774:2010/03/09(火) 07:18:12 ID:+Z49uKTB
FRLGのナナシマの方が好きだな俺は

281 :SOUND TEST :774:2010/03/09(火) 17:19:53 ID:b/+VSQzo
最近のポケモンは前衛的で低音域もしっかりと鳴らしてるって感じ
昔は昔で音は軽いけどメロディアスで圧倒的な音数を売りにしている感じ

282 :SOUND TEST :774:2010/03/09(火) 19:05:28 ID:dzxlNtLC
>>280
6のしまとかGC版やDS版より好きですよ

283 :SOUND TEST :774:2010/03/10(水) 16:06:06 ID:rOzzpH3u
>>282
俺もキキョウ・アサギシティはHGSS版より6・7の島の方が好きだな
ナナシマの南国ムードにメロディが合ってる感じで響きよく聴こえる

284 :SOUND TEST :774:2010/03/24(水) 00:01:37 ID:6G4DYE1n
怖いと言ったら初代のけつばん釣り失敗したときフリーズの直前にオーロラビームと共に
流れる3秒の短いbgm
明るい曲なのに暗い場所で思い出すとすさまじい恐怖を感じる。バグ技のトラウマのせいだろうけど
通常プレイじゃあまり聞かないけどオーキドに図鑑見せた時とかに鳴るbgmの一つだったはず

285 :SOUND TEST :774:2010/04/03(土) 20:54:33 ID:ozWe4MOr
GBプレイヤーってよ〜く聞いてると原曲ではないよね

286 :SOUND TEST :774:2010/04/03(土) 21:38:55 ID:r6DMLNTf
>>285
ワカバタウンとか自然公園は分かり易い。
なみのりはすごい違和感がある。

287 :SOUND TEST :774:2010/04/09(金) 17:07:10 ID:DeaeQz4g
当時のをそのまま入れてるわけじゃないからねぇ

288 :SOUND TEST :774:2010/04/09(金) 22:16:41 ID:X0G8q6Jf
>>287
GBの音源はやろうと思えばDSでも可能なはずなのだが…。

GB波形メモリ=4bitでサンプル数が32しかないPCM。
ちなみに440Hzの音は16bitモノラル14080HzのPCMで108bytesでしかない。

289 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 17:11:06 ID:/w4LndAj
あれ、急な案だったから影山が一カ月で99曲耳コピで作ったと聞いたぞ

290 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 17:12:44 ID:/w4LndAj
言い忘れた
一人で全部やってそれも仕事の合間を縫ってだそうだ

291 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 20:43:58 ID:w28zaSTV
まじか
どこで見たか教えてくれ

292 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 21:56:04 ID:/w4LndAj
ポケモンの音楽について語るスレ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1235275541/731-733,735,737

731 名無しさん、君に決めた! [sage] 2009/11/04(水) 23:55:46 ID:???
だからGBP劣化うんぬんは容量じゃなくてハードの仕様ですって 何回言わすんだ
ハードの都合で移植不可
急な案だったため景山一人が仕事の合間をぬって99曲/1ヶ月
頑張りました

って本人が目の前で言ったのを聞いたの

732 名無しさん、君に決めた! [sage] 2009/11/05(木) 00:34:54 ID:???
あんた誰だよ

733 名無しさん、君に決めた! [sage] 2009/11/05(木) 01:03:27 ID:???
>>732
ただの専門学生です。

先日学園祭で景山さんが来てたので個人的に今回のリメイクの話やサウンド部の話を聞きました。
ホウオウルギアの登場デモをcubaseのプロジェクトデータとwavとムービー合わせて見せてもらいました

ポケウォーカーもってはって通信してもらえたのに俺が持ってくのわすれた…orz

735 名無しさん、君に決めた! [sage] 2009/11/05(木) 01:14:26 ID:???
というか仕事の合間を縫ってというが、GBP用に耳コピするのだって仕事だろうが。

737 名無しさん、君に決めた! [sage] 2009/11/05(木) 02:10:27 ID:???
>>734
はいよ

>>735
ごめん。
他の仕事の合間を
だな。そっくりに耳コピしました(キリッ
って自分で言ってた

293 :SOUND TEST :774:2010/04/11(日) 01:44:23 ID:ftPGofkR
ありがと

294 :SOUND TEST :774:2010/04/11(日) 14:21:00 ID:IgE9WI+L
ポケモンD・Pのポケモンリーグのシロナとのバトル前のピアノBGM何て言うの?

295 :SOUND TEST :774:2010/04/11(日) 15:04:34 ID:/53ITznb
サントラには「チャンピオンシロナ」と書いてある

296 :SOUND TEST :774:2010/04/11(日) 16:04:58 ID:IgE9WI+L
サンクス
ググってくる

297 :SOUND TEST :774:2010/04/11(日) 19:08:32 ID:noA52mWw
シロナ戦は歴代チャンピオン戦で一番ノリノリな曲だな

298 :SOUND TEST :774:2010/04/11(日) 21:08:05 ID:H9VWIBaJ
やっぱ4つ打ちはノリやすいわな

299 :SOUND TEST :774:2010/04/12(月) 04:59:28 ID:cXxNUo8p
逆にダイゴさんは全くノれないな
あの優雅な感じが好きなんだけどね

300 :SOUND TEST :774:2010/04/12(月) 19:02:36 ID:6vaD1aLi
FLのラストバトルは割と好きだったがHGSSのワタルはイマイチ乗れない
最初のハープは好きなんだがいかんせん音源が・・

301 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 21:06:07 ID:2H/3xpLk
自分はダイゴ戦乗れるわ、イントロの裏で打ってるティンパニーで
ぐっと引き込まれるな。
>>300
そうなんだよ、音源がなぁ…HGSS音源はDPtと比べて劣化したように
聞こえてしまう。

音源は第3世代のが一番好きだ、何気に綺麗なんだよね。
それと波形とサンプリングのバランスが聞いていて心地いい。

302 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 21:52:20 ID:UFu9GdX0
>>82
亀レスだけど、DSのゴエモンとか
和太鼓の音がまんまホウオウ戦のと同じ

303 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 23:32:53 ID:6KsLIx6b
カントーはチャンピオン戦、ジョウトはジムリ、ホウエンはマグマ・アクア団の下っ端バトル
シンオウはUMAだな

304 :SOUND TEST :774:2010/04/14(水) 09:17:31 ID:OdEBqibv
>>301
299だけど俺もあのティンパニ音凄く好き
RSは他より戦闘曲の音数減らしてるような気がする

305 : [―{}@{}@{}-] SOUND TEST :774:2010/04/14(水) 13:38:34 ID:Cb9ICCwl
あーDPtのエンディングがスルメすぎるわ
再生数が止まらない

306 :SOUND TEST :774:2010/04/19(月) 23:56:28 ID:wNGMSWPQ
ナギサ昼とコトブキ昼・夜の再生数が突出している…

ところで、PtVerのブレーン戦好きな人少ないよね

307 :SOUND TEST :774:2010/04/21(水) 20:16:41 ID:citt9aJ3
Pt版好きだけどなぁ、人気無いの?

ブラックとホワイト、音源を一新してほしいな。HGSSの音源は
正直チープ過ぎる。そもそもDS自体が…っていう話もあるけれど。
個人的な意見だけれどもメテオスぐらい力強い音源であってほしいなぁ…

308 :SOUND TEST :774:2010/04/21(水) 20:18:57 ID:b0EO1f2T
チープとか言ってるが、HGSSが一番神曲多いのは事実
よほど力入れてたんだろうか

309 :SOUND TEST :774:2010/04/21(水) 21:15:17 ID:GRY2/nfr
古いけど、64スタジアム金銀の曲が大好き
でもCDは出てないしリップもぜんぜんみつからねぇ
リトルカップ序盤の曲がまた聞きたいな・・・

310 :SOUND TEST :774:2010/04/21(水) 22:17:18 ID:1Mc1+4Fc
例のポケサンの動画見る限り音源は大して変わってなさそうだったよね

311 :SOUND TEST :774:2010/04/21(水) 22:53:20 ID:a1VRifTl
HGSSは音源の質が下がったというより中途半端になった感じ

312 :SOUND TEST :774:2010/04/21(水) 23:48:24 ID:sb3bm3lJ
>>308
同意
批判してるのは極一部の懐古厨だけだし
ただ、コガネはオリジナルに忠実にリメイクしてほしかったなぁ

313 :SOUND TEST :774:2010/04/22(木) 15:05:57 ID:Tt8G3me6
波乗りは曲としては良いがBGMとしては前奏長過ぎじゃないかという気はする

314 :SOUND TEST :774:2010/04/22(木) 18:14:05 ID:O/q/Cclx
>>312
307だけどHGSSの曲はいろいろと好きだよ。
OP、タンバ、やけたとう、ジムリーダー戦、2鳥戦…など

315 :SOUND TEST :774:2010/04/22(木) 19:35:02 ID:tWiNf3Mu
元が神曲なのは同意だがアレンジは人を選ぶ出来だったと思うぞ

316 :SOUND TEST :774:2010/04/22(木) 19:36:07 ID:AEuKUhTk
メロディや曲はRSが一番好きだな
音源はPtのフロブレ戦みたいなのがいい
3DSで出るとしたら音源はどれぐらい変わるのだろうか

317 :SOUND TEST :774:2010/04/22(木) 21:11:07 ID:8mva7mng
アレンジが人を選ぶ出来なのってコガネとカントージムリーダー戦くらいだろw
ワタル、レッド戦も懐古厨やHGSSアンチが批判してたりするが

318 :SOUND TEST :774:2010/04/24(土) 10:17:43 ID:cGe2LknQ
主観バリバリで、それもただがポケモン音楽の好みの事なんかでいちいち他者をけなすない

俺もHGSSの曲はホウオウ戦だとかカントーの町の曲とか好きなの多いけど、
コガネとかジョウトトレーナー戦とか?って思うアレンジは多かったな

319 :SOUND TEST :774:2010/04/24(土) 16:30:52 ID:urfNz4y2
全体的にちょっと溜めすぎな気はする

320 :SOUND TEST :774:2010/04/25(日) 14:09:54 ID:JdhQhvJA
別に溜めが長いとか気にならんわ

HGSSで残念なアレンジはコガネくらいだな
他は全体的にいいアレンジだと思ってる

321 :SOUND TEST :774:2010/04/26(月) 00:30:58 ID:rdbs1l60
コガネはあのテンポがいいんだよな、あのテンポが
懐かしくて涙出てくる

322 :SOUND TEST :774:2010/04/26(月) 00:48:29 ID:FtWq3bRv
曲としては面白いと思うけどな>HGSSコガネ

個人的にジョウトの道路のアレンジが気に入らん

323 :SOUND TEST :774:2010/04/26(月) 01:00:21 ID:rdbs1l60
道路はそんなに不満ないな、29番道路は比較的不満が多いようだが
47番道路もよかった
ただ、三鳥にも専用BGMを用意してあげろよ…

324 :SOUND TEST :774:2010/04/26(月) 11:01:33 ID:7UJKmXWx
HGSSアンチスレかよ
無理やり批判してるだけじゃねえか

325 :SOUND TEST :774:2010/04/26(月) 11:51:10 ID:KcWYZTFp
好き嫌いでも、客観的な視点を交えて言わないと
その曲を好きor嫌いな人がイライラするだけなんだけどね。

それをわかってかわかっていないのか、そういう指摘はないまま進んでるっぽいので
感想オナニースレとして、あるいは意見を言わない人用の好みの傾向を計るためのスレとして
ときどき機能してるんだなーと俺は思ってる

326 :SOUND TEST :774:2010/04/26(月) 11:54:14 ID:rdbs1l60
そもそも、何が好きか何が嫌いかなんてただのオナニーだろ
自己満足しているに過ぎん

327 :SOUND TEST :774:2010/05/07(金) 19:06:20 ID:oEFSyiDd
なんか過疎だし225番道路でも聞くか

328 :SOUND TEST :774:2010/05/10(月) 02:36:05 ID:yYN/Xl5j
コガネシティのアレンジ好きな自分涙目

329 :SOUND TEST :774:2010/05/14(金) 19:08:33 ID:Ca5EvUwx
>>325
曲そのものの好き嫌いはそうやって客観的な視点を交えて語ればいいにせよ、
おまけで懐古がどうとかいって好きな人の中身まで貶すのはどうかと思うけどな。
一部の人たちは何で曲の1つや2つの好みを言っただけで自分の人格を否定されたようかのような食いつき方をするのか分からん。

それはそうとルギア戦って結構スルメ曲だよなぁ
最初はジメっとした感じに思ったが何度も聴いてるうちに上がり下がりの激しいメロディーが好きになってきた

330 :SOUND TEST :774:2010/05/17(月) 18:23:26 ID:buYC3M2P
ぶっちゃけこの板(というか音楽関連の板)ではよくあること。気持ちはよく分かるというか同意するが。

331 :SOUND TEST :774:2010/05/18(火) 23:07:38 ID:nRDrxUnP
ポケサンでちょびっと新曲流れたけど印象はよかったな

332 :SOUND TEST :774:2010/05/29(土) 16:17:05 ID:nn9vhrBJ
公式サイトで戦闘曲とヒウンシティ

333 :SOUND TEST :774:2010/06/04(金) 14:22:21 ID:gK+4Lb6r
御三家紹介で流れてるのはおそらく通常戦闘かな、結構いい感じだと思う
早くフルで聴きたい

334 :SOUND TEST :774:2010/06/09(水) 13:55:40 ID:HQHVansW
ダイパのトレーナー戦の前の曲いいよな
アニメで好きだった曲が視線が合った時の曲でびっくりしたわ

335 :SOUND TEST :774:2010/06/09(水) 22:18:18 ID:KWmYx2rv
シオンタウン

336 :SOUND TEST :774:2010/06/12(土) 14:15:35 ID:CuDmYgvm
htt?://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY8f2-AQw.jpg
やっぱDPtのエンディングが一番好きだわ
転調からの疾走感がヤバい

337 :SOUND TEST :774:2010/06/12(土) 14:52:37 ID:z8B79jX+
>>336
生きた粗大ゴミがエンディング云々ほざく資格なんてねーよ
iPhone厨が生きる資格なんてねぇんだよ、死んでいるのもあの世に迷惑だがw

338 :SOUND TEST :774:2010/06/13(日) 00:35:56 ID:wgW3kFsX
何これ?

339 :SOUND TEST :774:2010/06/13(日) 01:10:13 ID:0SBqmk3d
iPhone信者は嫌われているってことだろ、言わせんな恥ずかしい

340 :SOUND TEST :774:2010/06/15(火) 02:31:39 ID:rRjMED1Q
BW戦闘曲不安だが、一之瀬にだけは作らせないでくれよ
ホウオウ・ルギアはあまり良くなかった
せめて戦闘曲だけでも増田さんの曲が聞きたい

341 :SOUND TEST :774:2010/06/15(火) 03:33:41 ID:a9+NYUXH
一ノ瀬嫌いなのか
結構コンスタントに良曲作ってると思うけどな

342 :SOUND TEST :774:2010/06/15(火) 12:27:25 ID:lHvu2+yU
増田さんはフィールド曲もっと作ってほしい
アグノム達がいる祠とかやりのはしらは戦闘曲のフレーズのアレンジなのにすごく好きだ

曲数多いのにどこをとってもクオリティ高いのは一之瀬さんのおかげだと思う、初代は別としてね

343 :SOUND TEST :774:2010/06/15(火) 16:11:31 ID:arJeZnLb
一ノ瀬さんは調子に乗りすぎなければいいんだけどね
FLとかひどかったし

344 :SOUND TEST :774:2010/06/15(火) 18:13:40 ID:OcWpYOUa
そこで佐藤さんの出番だ

345 :SOUND TEST :774:2010/06/15(火) 20:36:21 ID:lHvu2+yU
たしかにFRLGはジャカジャカしすぎだなw

346 :SOUND TEST :774:2010/06/18(金) 05:57:57 ID:dmgltzo3
一ノ瀬は自己主張強すぎて好きになれない

347 :SOUND TEST :774:2010/06/18(金) 08:58:37 ID:JvGKlEPW
FRLGのトレーナー戦は突出して酷かったな
HGSSは良リメイクだが

348 :SOUND TEST :774:2010/06/18(金) 09:41:50 ID:wyvuYCly
FRLGのはラストバトルとエンディング、ナナシマ3曲とグレンタウンが良アレンジだった気がする

349 :SOUND TEST :774:2010/06/27(日) 15:19:05 ID:4qRFxdna
ポケサンの最新映像の音楽がルギア戦のイントロに似てた
オープニングだと予想

350 :SOUND TEST :774:2010/06/27(日) 18:26:15 ID:GQgpl0Uy
OP、ゲートコロシアム、ミステリオ戦と使い回しが3つもあるバトレボについて

351 :SOUND TEST :774:2010/06/27(日) 18:59:42 ID:eZt5R5DR
アレンジが違うからいいんだよ

352 :SOUND TEST :774:2010/06/27(日) 19:10:44 ID:GO6xZzTk
ルビサファエメのティンパニ音が好き

353 :SOUND TEST :774:2010/06/27(日) 19:43:54 ID:KFOypWO3
それは使いまわしっていわんだろ・・・
そういう演出

354 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 13:16:22 ID:fzLfPwqI
>>352
わかる、サファリゾーンとか戦闘!超古代ポケモンなんかすごい。
HGSSのと比べるとほんと「音源どうしてこうなった」だなぁ。
あと鐘の音も良い、OPやすてられ船など。

355 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 14:40:21 ID:rIPJ034p
HGSSのジョウトジム戦BGMの木琴みたいな効果音ってなんのためにあるの?
ドタバタ劇みたいで幼稚に聞こえてすごい嫌なんだけど

356 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 20:16:31 ID:08iVoKNf
新作の舞台が上海(まだ未確定)らしいから
音楽もチャイナっぽいんだろうか

357 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 21:30:21 ID:dmaT7wet
>>354
鐘の音(GMの15番)はポケダン赤のてんくうのとうとかで聞けるものもなかなか。

358 :SOUND TEST :774:2010/07/01(木) 11:09:19 ID:NHIPPkYa
アレンジ曲探して3時間たってるんだけど助けてくれる子いるかな

359 :SOUND TEST :774:2010/07/01(木) 11:11:11 ID:NHIPPkYa
さげみす

360 :SOUND TEST :774:2010/07/01(木) 11:26:08 ID:D/Z8Uwfe
なんのアレンジだよ

361 :SOUND TEST :774:2010/07/01(木) 11:41:13 ID:NHIPPkYa
曲名も自信なかったり
「戦闘!フロンティアブレーン」
探しているのは、「ポケモンBGMコレクション 2009」という動画の2曲目のものです。
曲名とかでググると微妙に違うのが出てくるんです・。

362 :SOUND TEST :774:2010/07/01(木) 11:51:23 ID:D/Z8Uwfe
動画ってことは最低つべとニコニコは探したんだな?
探してないなら精神的におかしい

363 :SOUND TEST :774:2010/07/01(木) 12:23:25 ID:NHIPPkYa
やっぱり普通にあるんですよね
なんで見つからないのか謎…また時間見つけてくまなく探しますOTL
レス感謝でした

364 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 12:51:11 ID:wzoQQXEi
保守

365 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 21:24:24 ID:W86harzu
ttp://item.rakuten.co.jp/neowing-r/zmcp-5452/
TVアニメポケットモンスターのオリジナルサウンドトラックの中から、宮崎慎二がオーケストラアレンジした
ゲーム原曲だけをベストセレクション!! 記念すべき初のオーケストラ・ベストが、2枚組スペシャルプライスでリリース!
今回新たに、今までの音源をマスターテープから迫力溢れるデジタルマスタリング化した、豪華全80曲を収録予定!
『赤・緑〜ダイヤモンド・パール』シリーズまで、永久保存盤のTVアニメ・ポケットモンスターBGMベスト!!
豪華16Pカラーブックレット (宮崎慎二VSゲームフリークサウンドチームによるスペシャル音楽対談を掲載!)付き。


366 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 21:33:51 ID:Lmb5hM+h
ついに!!

367 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 22:28:26 ID:eFnJvugW
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
かなり待ち望んでたぞ
めっちゃ嬉しい

368 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 18:51:48 ID:2PnQzlO1
これは嬉しい!!
アニメのオケアレンジは戦闘曲なんかもしっかりやってくれるからね。

369 :SOUND TEST :774:2010/07/25(日) 05:45:15 ID:spzDHHTZ
アニメはいつの日か観なくなったからなんとも言えないが、アニメ初期のじてんしゃアレンジはよかったなあ

370 :SOUND TEST :774:2010/07/25(日) 19:49:24 ID:2quZZqki
黒白はHPゲージが赤くなると曲が変わるのか。いいねー。

371 :SOUND TEST :774:2010/07/26(月) 12:16:10 ID:QOv1Z5q6
ttp://www.youtube.com/watch?v=v48okFBrRzE
明るいなー

372 :SOUND TEST :774:2010/07/26(月) 18:28:58 ID:RTJQ7VFl
ライバル戦?がいいね

373 :SOUND TEST :774:2010/07/26(月) 21:45:45 ID:XFYVeYjt
ライバル戦はぷよぷよの序盤でありそうだな

374 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 00:15:59 ID:w1m804QJ
ポケモンカードGBって曲いいな
GR団下っ端戦、GR団ボス戦、森の砦、ランド戦やグランドマスター戦とかさ
でも今後再登場する可能性は低そうだorz

375 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 16:10:27 ID:EVIsfVpd
GR団ボス戦はマジでかっこいい
ttp://www.youtube.com/watch?v=esnsczmMG0k

GB音源でこんなロックした曲が書けるなんて

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)