5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガ音楽総合 その4

1 :SOUND TEST :774:2009/08/12(水) 03:12:04 ID:yts36blZ
過去から現在に至るまで、セガの音楽全般を扱うスレです。
セガゲームの音楽、セガゲームのGMコンポーザについて語りましょう。

過去スレ
セガ音楽総合 その3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1203939589/
【S.S.T.】セガ音楽総合【H.】その2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1149771189/
【S.S.T.】セガ音楽総合【H.】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115520575/

セガストア
http://ebten.jp/sega/

2 :SOUND TEST :774:2009/08/12(水) 03:19:25 ID:YMWNMa7n
>>1乙です。
ザ・スーパー忍、ザ・スーパー忍II、シャドーダンサー(MD版)が、ヘビーローテーション中。
久しぶりに聞くが、カッコイイな!
特にザ・スーパー忍IIの初CD化はとても嬉しい。

3 :SOUND TEST :774:2009/08/12(水) 03:21:28 ID:yts36blZ
関連スレ
ソニックシリーズの音楽について語ろうぜ ACT7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1243530685/
ぷよぷよフィーバーの音楽を語るスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1183198883/
ぷよぷよの音楽について語ろう 参連鎖
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1166238207/
ナイツ NIGHTS
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1149561023/
スペースチャンネル5の音楽について語る
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1167751712/
パンツァードラグーンの音楽を語るスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1184561795/
パンツァードラグーンツヴァイの5面の曲
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115483810/
ササキトモコのスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1240491235/
【JSR】長沼英樹【JSRF】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1116878974/
セラニポージ(Serani Poji) その2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/minor/1117328946/

4 :SOUND TEST :774:2009/08/12(水) 03:30:06 ID:yts36blZ
関連リンク

エビテン商品リクエストページ
http://ebten.jp/s/request/
> エビテンで製作してほしい商品、もう一度販売してほしい商品についてぜひご意見をお寄せください。

商品化希望や再販希望があったら積極的に利用しましょう。

5 :SOUND TEST :774:2009/08/12(水) 22:05:39 ID:JGvO0/zW
ゲェーモバーイェーーーアッ

6 :SOUND TEST :774:2009/08/14(金) 07:35:22 ID:yF7wp+cb
ローォリングスターァ>>1

7 :SOUND TEST :774:2009/08/14(金) 19:59:47 ID:YmBpaArd
今日コミックマーケットで、レーシングヒーロー、ABコップのサントラ買って来た
レーシングヒーロー長年CD化望んでたが、あらためて聞くとこれなかなかいいじゃん♪
隠れた名曲揃いだな
まさかの幻のサントラ化実現によって今後も期待したい所だが..
F1エキゾーストノート、マンクスTT、スカッドレース(基板再収録)スカイターゲット、ガンブレードNY、レールチェイス、
F355Challenge1&2、ゲットバス、セガマリンフィッシング、ウェーブランナー、ザハウスオブザデッド1、

最新アーケードのハーレーダビットソンキングオブザロード、R改アルティメットストリートレーシング、セガレースTV
ぁあキリがない〜

8 :SOUND TEST :774:2009/08/15(土) 00:17:11 ID:G2+DJ8ZM
まあ、落ち着け。

光吉アレクCDを買った人の報告も待ってます。

9 :SOUND TEST :774:2009/08/15(土) 11:18:40 ID:OGWKldoM
レーシングヒーローはやくセガストアにならばねえかな(´・ω・`)

10 :SOUND TEST :774:2009/08/16(日) 02:02:02 ID:i/8S/iqg
アレクとモーターサイクル買ってきたぜ。まだ聞いてないけどな…w
あとWMのブース、セガストアのほうでは在庫切れになってるタイトルが一部だけど売ってるっぽい
渡された注文票にストアで在庫切れのシャドウ・ザ・ヘッジホッグとかGFII&サンダーブレードとかあったし

まあお盆明けにストアのほうでも販売するのかもしれんけどね

11 :SOUND TEST :774:2009/08/16(日) 02:43:13 ID:FG3u6Ck8
セガストアはセガではなくあくまでebだし、WMから仕入れて買っているのだろうから
返品対応用とかの余りを販売してるだけで、やる気なさすぎなセガストアで売る可能性は低いと予想。
そもそもアレクとモーターサイクルもセガストアと発表してないし、下手するといよいよWMが見限ってたりして。



12 :SOUND TEST :774:2009/08/16(日) 03:05:23 ID:i/8S/iqg
一応アレクのほうには発売WM・販売セガストアって帯に入ってる
まあモーターサイクルには入ってないし、既発CDでもここらへんの表記曖昧なんだけどさ

13 :SOUND TEST :774:2009/08/16(日) 22:26:00 ID:SlnN+wTn
>>10
シャドウ・ザ・ヘッジホッグは専売の品切れサントラと
一般店舗販売のボーカルCDと2種類CDがあるんだが

コミケのは品切れてた専売のサントラの方が売ってたのか?

14 :SOUND TEST :774:2009/08/16(日) 22:46:40 ID:YTyLuGsj
>>11
無知ですまんがWMってなんだ?
ググってもわからない

15 :SOUND TEST :774:2009/08/16(日) 22:56:40 ID:FG3u6Ck8
>>14
WAVEMASTER。セガの現在の大半のサントラの制作会社。
このスレでわからないのはどうかと思うぞw

16 :SOUND TEST :774:2009/08/16(日) 23:01:46 ID:YTyLuGsj
>>15
ありがとうございます
持ってるサントラ見たら書いてあった(´・ω・`)

17 :SOUND TEST :774:2009/08/16(日) 23:44:47 ID:W6xaUlGk
レーシングヒーローの曲ハマった。エンデューロレーサー2203版入ってなかったのちと残念

次回はエキゾーストノートとGPライダーBINさんのゲーム頼む

18 :SOUND TEST :774:2009/08/17(月) 07:55:39 ID:Hf6K36Ho
>>17
エンデューロ、2203の奴入ってなかったか…
すげー期待してたんだけどなぁ

19 :SOUND TEST :774:2009/08/17(月) 11:46:48 ID:8Ls4G7gz
M1で聴けるから問題無し

20 :SOUND TEST :774:2009/08/17(月) 12:27:57 ID:tOHiBYPy
Bron to be wildは収録されてるの?

21 :SOUND TEST :774:2009/08/17(月) 18:32:46 ID:90M3UYc8
版権で収録されてない。


22 :SOUND TEST :774:2009/08/17(月) 18:34:18 ID:udZ+dRDH
ぶろーん とぅびー わいるど

23 :SOUND TEST :774:2009/08/18(火) 00:05:16 ID:j3thkDug
でも、まさかのCD化にウェーブマスター及びセガのスタッフに
感謝だな。
セガエイジス復活もなんとか実現されねーかな
レーシングヒーローのCD化は本当にうれしい。

24 :SOUND TEST :774:2009/08/18(火) 11:41:31 ID:thbZte7G
長年「これCD化されたらいいな」と思っていたタイトルが
ここ数年でかなり実現して驚いていると同時に、素直に嬉しい。

25 :SOUND TEST :774:2009/08/18(火) 14:12:53 ID:vGBCKL/b
MD時代のソニックサントラが発売される日は来るのだろうか

26 :SOUND TEST :774:2009/08/18(火) 19:05:48 ID:KaFk/Zoa
残すはそこだな

なにげにHiro師匠が作ったACのセガソニックとかも含めて
ソニックコンプリートBOX出して欲しいわ

27 :SOUND TEST :774:2009/08/18(火) 19:34:49 ID:j3thkDug
塚原啓介作曲
レールチェイス出して欲しいわ

28 :SOUND TEST :774:2009/08/18(火) 20:24:43 ID:y9lBc6PY
>>26
それが出てしまったらそこで打ち止めっぽいから、もう少し楽しませて欲しい…

29 :SOUND TEST :774:2009/08/18(火) 20:28:22 ID:cGnYfAiR
>>25
メガドラのソニックはDC版の初回特典か何かで付いてなかったっけ?


30 :SOUND TEST :774:2009/08/18(火) 20:38:44 ID:y9lBc6PY
コンプリートじゃないけど付いてた

31 :SOUND TEST :774:2009/08/18(火) 20:57:23 ID:vGBCKL/b
ソニアド2の10周年CDだっけ?
あれはところどころ掻い摘んで収録されてただけだから
出来ればちゃんとしたサントラが欲しいです…

32 :SOUND TEST :774:2009/08/18(火) 21:04:56 ID:j3thkDug
サウンドショックシリーズって企画はもう無くなったのだろうか?


33 :SOUND TEST :774:2009/08/18(火) 23:14:29 ID:FlHX0tqi
Hiro師匠のベストは
インタビューでシェンムー3の方が先
っていってたからなーww
ソニック10周年の方は1作品2〜3曲しか入ってなかったからね
ただ1.2は中村さんと話しつけないといけなさそうだしね

34 :SOUND TEST :774:2009/08/19(水) 01:27:57 ID:jCdBjEWt
シェンムーT・Uの完全版サントラも欲しいなぁ

35 :SOUND TEST :774:2009/08/19(水) 10:07:44 ID:G2IOGFeb
何気に瀬上ベストが出るそうだけど、ソニックの曲メインなのかねえ。
ヘブンリーシンフォニーも数曲やってるんだっけ。

36 :SOUND TEST :774:2009/08/19(水) 11:41:18 ID:vH+7gSAJ
ビクトリーゴール系列も入るかな


37 :SOUND TEST :774:2009/08/20(木) 03:22:23 ID:6sBEb+xC
野球とデイトナのエリックの歌は入るらしい
アウトラン2SPの曲も入っていてほしい

38 :SOUND TEST :774:2009/08/20(木) 16:53:52 ID:Hl5150e9
high on hopeは至高

39 :SOUND TEST :774:2009/08/22(土) 17:36:05 ID:W0oLLlJP
今日の都市対抗野球のセガサミーの応援で
スペハリやスペチャンなどのセガのゲーム曲やサミーのスロの曲が演奏されてたそうな。
そこに光吉も入ってたとのこと。
セガサミー勝利したので、次の登場が楽しみ。
スカパーやケーブルTVのGAORAで放映。

40 :SOUND TEST :774:2009/08/22(土) 20:48:18 ID:6RSyHYoi
演奏ってラッパ?

41 :SOUND TEST :774:2009/08/22(土) 21:10:53 ID:XEI713Z9
なんかギター弾いてたらしいよ

42 :SOUND TEST :774:2009/08/23(日) 00:30:54 ID:BQMEsvy0
都市対抗野球はプロ野球のトランペットや
高校野球のブラスバンドどころじゃないもんな。
バンド演奏とか物凄い応援の形態しとる。

43 :SOUND TEST :774:2009/08/23(日) 04:10:30 ID:TBoPJaDV
H. として応援演奏しちゃってくれw

44 :SOUND TEST :774:2009/08/24(月) 01:00:06 ID:memcWexB
ギターてことはhが応援してたんじゃないのか
でもセガサミーの応援てパチスロの曲ばっかだな

45 :SOUND TEST :774:2009/08/29(土) 08:40:56 ID:UHAGCtNa
サクラ大戦とかもあるよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2320781

46 :SOUND TEST :774:2009/08/29(土) 16:46:56 ID:qMzi5td8
SEGAは糞としか言いようない。

飲み過ぎた後の酸い下痢便だwwww

47 :SOUND TEST :774:2009/08/30(日) 22:10:35 ID:+qr5sZUl
例えが解りずらいですけども、話を続けていこうと思います

H.って最近何かしらのゲームに出てたっけ?
hiro氏の名前は龍3でみかけたけど

48 :SOUND TEST :774:2009/08/30(日) 22:35:42 ID:NYEt2qzl
知る限りH.の名前でゲームに曲提供したのは
アウトラン2SPだけだが他にあったっけ?

49 :SOUND TEST :774:2009/08/31(月) 10:21:21 ID:QC8aan/v
H.って基本はセガ社員の有志によるバンド名じゃないの?
サウンドチームとは別枠というか。師匠や光吉氏も作曲する時は
個人名義でクレジットしていると。
昔で言うところのSEGA SOUND STAFFとS.S.T.BANDみたいな。

>>48
CRACKIN'DJ PART 2あたりとかどうだったっけ?

50 :SOUND TEST :774:2009/08/31(月) 13:12:55 ID:IGTZux1C
Hiro師匠と光吉さんが別々に曲提供してる

51 :SOUND TEST :774:2009/09/05(土) 17:13:54 ID:X4WDcyY1
今年もゲームショウのライブはH.じゃなくcrush40なのかな?

52 :SOUND TEST :774:2009/09/05(土) 22:30:56 ID:IFr7qy82
また庄司さんが出てきそうな悪寒

53 :SOUND TEST :774:2009/09/06(日) 01:20:55 ID:MhqgDARy
ふぁーい

54 :SOUND TEST :774:2009/09/06(日) 01:59:15 ID:+dmjx4uX
>>52

龍が如く3のプロモーションとはいえ9割がcrush40のファンの前では
あの空気になるのは仕方ないよな。可哀想に・・・。


55 :SOUND TEST :774:2009/09/06(日) 03:23:43 ID:Bz52bHcR
カタログ動画で曲を聴いて惚れて、サントラCDを買いたいのですが
アウトラン2019の、単独でのサントラは存在しますか?

セガで20周年記念で発売されたものでは2019は除外されていたそうですし
GAME SOUND LEGENDのボックスも、2019だけ目当てにはちょっと高すぎて…

56 :SOUND TEST :774:2009/09/06(日) 03:34:18 ID:MhqgDARy
LEGEND BOXで収録されたこと自体奇跡的
当然単品なんてあるわきゃない

57 :SOUND TEST :774:2009/09/06(日) 03:48:12 ID:l5SXvKLz
無理にアウトランの名前を付けてしまったばかりに黒歴史になるとは皮肉なもんだ

58 :SOUND TEST :774:2009/09/06(日) 04:36:26 ID:Bz52bHcR
そうですか…情報ありがとうございました
ちょっと聴いただけでもすごくいい感じのサウンドだったんで
ぜひ全部聴きたかったんですが残念です
2019の動画もほとんど無いですし、
金が入ったら無茶してLEGEND買ってみようかと思います(全曲収録じゃなかったら泣けますね)

59 :SOUND TEST :774:2009/09/06(日) 11:58:37 ID:1RZrPQIJ
確か2019は収録ミスがあるって言ってた奴がいたような気がする。ループ数関係だったかな…
本来3ループか4ループ聞かないと出てこないフレーズがあったはずだけど、それが入ってないって

60 :SOUND TEST :774:2009/09/06(日) 15:49:10 ID:p359WBl+
まあ、事実だとしてもあんだけ詰め込んだらその程度しょうがないかな、というボリュームだった。
サイトロン、死に間際最後の華々しい花火だったね。
コンシューマBOXは一瞬だけ値段が結構下がったような気がするけど、サイトロンもないし今は高値安定なのかな。

61 :SOUND TEST :774:2009/09/06(日) 22:54:19 ID:BarCdT0Q
2019実機から録音して自作サントラ作ったよ


62 :SOUND TEST :774:2009/09/06(日) 23:43:53 ID:kQ1uBC1N
>>61
2019はサウンドテストもあるから、作るのは容易だったよな
音自体は地味かもしれんが曲は良かった

63 :SOUND TEST :774:2009/09/07(月) 00:33:48 ID:AQYSs/6p
2019はコースが陰湿だったな

64 :SOUND TEST :774:2009/09/07(月) 13:30:16 ID:DRmIjM37
メガドラのゲームってサウンドテスト付いてるのが多くて
自主録音するのに重宝した。

65 :SOUND TEST :774:2009/09/07(月) 23:43:48 ID:ZU0iQBC0
そいや、アレクCDの販売ってどうなるんだろうね
全く音沙汰が無い…

66 :SOUND TEST :774:2009/09/07(月) 23:52:33 ID:iOC6QvC4
コミケ限定でしたってオチだったら泣ける

67 :SOUND TEST :774:2009/09/07(月) 23:58:14 ID:d8jMY3bA
>>65
今月末〜来月ぐらいじゃね?

68 :SOUND TEST :774:2009/09/08(火) 00:40:15 ID:IOpsgDzE
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/08/08/015/index.html
「なお今回紹介した2種類のアルバムは、会場にて完売した場合、その場で注文が受け付けられる予定で、
コミケ開催後には、通常の販売される計画もあるという。」

コミケ開催後の「通常の販売」は計画でしかないという罠。

69 :SOUND TEST :774:2009/09/08(火) 00:51:55 ID:07JJldGo
「先行発売」と書いてあるからには、一般販売があると信じたいなぁ

70 :SOUND TEST :774:2009/09/08(火) 01:50:30 ID:/icSHRNG
セガストアのCD発売予告ってあるとしても基本は急だからなw

71 :SOUND TEST :774:2009/09/08(火) 09:47:15 ID:nadXhYXJ
実際、会場で完売したのかねえ?

72 :SOUND TEST :774:2009/09/08(火) 21:26:08 ID:AyNNKOjg
>>71
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

73 :SOUND TEST :774:2009/09/08(火) 23:12:37 ID:MSo6Lryx
レースTVのサントラまだか

74 :SOUND TEST :774:2009/09/08(火) 23:16:52 ID:hS5qVAqa
それ以前にレースTVが地元に無い

75 :SOUND TEST :774:2009/09/09(水) 23:06:17 ID:cpHHC1h9
セガストライクファイターもサントラキボン

76 :SOUND TEST :774:2009/09/09(水) 23:58:39 ID:rIu1KHYF
>>75
http://www.youtube.com/watch?v=JFHWW2Ao8g0

77 :SOUND TEST :774:2009/09/10(木) 20:34:34 ID:0PdcuEK7
>>68
売れ残りを売るんじゃないの
完売したとはおもえない

78 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 00:21:38 ID:sZA9wVDq
>>74
レースTV、近県でやっとこ見つけて遊びに行ったけど
BGMは印象に残らなかった

79 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 17:14:13 ID:/UaYDtIU
レースTVまだ置いてあるとこあったのか
R改でさえ入れている所少ないのに

80 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 18:23:50 ID:QmVhZKkX
レースTVは一度やったけど
場所が悪かったのか曲は一切聞こえなかったww
元々音量小さめなのかな?

81 :SOUND TEST :774:2009/09/14(月) 23:32:12 ID:nxyykvve
レーシングヒーローがCD化されたのだからレースTVも頼むぜ!
DJ入りで。東京レジャーランドでやったが音量も大きく、曲スゲーよかった。ボーカル入りBGMは、ある意味クレタクを超えてる。
エンディングのスタッフクレジットに伊藤二三雄となってたな。
デイトナ2、アフターバーナークライマックス、アウトラン2SPと名曲多いだけにモッタイネ。
ハーレーダビットソンキングオブザロードは重量感あるあのロックがたまらん。
早くR:改アルティメットストリートレーシングも含めて
サントラ化してくれ

82 :SOUND TEST :774:2009/09/16(水) 22:02:28 ID:XNBUO1bL
今年のゲームショウ
フィナーレはフィナーレライブじゃないの?

83 :SOUND TEST :774:2009/09/16(水) 22:48:13 ID:2ygcd9BP
AMショーとAOUショーでは毎回やってたが
TGSでフィナーレライブはあんまりやってなかったような

でも今年もCrush40ライブがあると信じてる

84 :SOUND TEST :774:2009/09/17(木) 00:40:20 ID:5VV8NLt2
知る限りだとTGSのライブは

04年セガラリーライブ
05年赤どこライブ
06年携帯のブースでH.ライブ
07年なし
08年Crush 40ライブ
てかんじか?
今年はないのかな
Crush40ライブはTGS以外でもいいからやってほしー

85 :SOUND TEST :774:2009/09/19(土) 15:13:58 ID:+hmG2Xtu
アレクとモーターサイクルのCDの一般販売マダー?


86 :SOUND TEST :774:2009/09/19(土) 22:42:15 ID:EESTD159
H.のライブどうだった

87 :SOUND TEST :774:2009/09/19(土) 23:40:59 ID:AA4Iz6L6
光吉だいぶ禿げた(;~∧~;)

88 :SOUND TEST :774:2009/09/20(日) 00:51:51 ID:WQJAwDxx
網膜剥離ってきいてたが毛髪剥離か

89 :SOUND TEST :774:2009/09/20(日) 01:00:39 ID:ujYR6/eo
誰うm(ry

90 :SOUND TEST :774:2009/09/20(日) 02:19:47 ID:JR+FmEoa
今年は仕事でAMショー行けなかった・・・
H.ライブにゲストとかきた? 

91 :SOUND TEST :774:2009/09/21(月) 09:26:34 ID:CCR3hu61
師匠、白髪増えたな(;~∧~;)

92 :SOUND TEST :774:2009/09/23(水) 22:31:57 ID:LZ2i051x
ゲームショウでコミケ限定だったのとか売るんかな

93 :SOUND TEST :774:2009/09/26(土) 00:47:05 ID:3SgjZHla
VIDEO GAMES LIVEは1日目光吉と福山光晴・2日目瀬上純がゲストできてた
セガ系はマジカルサウンドシャワーとせ〜が〜のコーラスとMDソニック1メドレーった

94 :SOUND TEST :774:2009/09/26(土) 01:23:53 ID:k1oxRd28
>>93

歌は無しだったの?

95 :SOUND TEST :774:2009/09/26(土) 01:46:08 ID:3SgjZHla
歌とか演奏は無かったよ
舞台にあがらず客席で最後握手会に参加してた
セ〜ガ〜はコーラス隊が歌ってたが

96 :SOUND TEST :774:2009/09/27(日) 23:22:42 ID:Q5g1ZoIM
TGSのフィナーレは結局なにかやったの?

97 :SOUND TEST :774:2009/09/28(月) 19:27:55 ID:3g5ohcUl
>>96

ライブは無かったよ。

98 :SOUND TEST :774:2009/09/28(月) 23:15:42 ID:I1BV8goY
アウトラン20年BOX持ってる金持ちで親切な人
10枚目の瀬上純の
08.SPLASH WAVE - J Arrange Ver.
09.Rush a Difficulty - J Arrange Ver.
10.Lift You Up !
のキーボードとドラムとベース演奏してる人の名前おしえてください

99 :SOUND TEST :774:2009/10/01(木) 19:52:26 ID:1O8NkgZ0
俺は音楽、ゲームもオーバーワークス作品が好きだ。
まあ、サクラ大戦とエターナルアルカディアだが。

100 :SOUND TEST :774:2009/10/02(金) 07:01:45 ID:Zxtplm0R
>>98
書いてない

101 :SOUND TEST :774:2009/10/02(金) 16:05:28 ID:guFbLFDm
瀬上氏に直接聞いてみるとか。
手段はあると思う。

102 :SOUND TEST :774:2009/10/04(日) 02:53:34 ID:+ygO9jQM
>>100
ありがとう金持ちで親切な人…

今度発売する瀬上純のCDに書いてあるかな

103 :SOUND TEST :774:2009/10/04(日) 14:37:42 ID:oOHkhHpe
再販リクエスト商品化ページって再入荷しないのに
いつまであのままにしておくんだろうか

104 :SOUND TEST :774:2009/10/05(月) 17:49:29 ID:PTm7BOPJ
20thBOXの話が出たので聞いてみるが、
20thBOXの種類って
アウトラン(初回特典:DVD)、
アフターバーナー(初回特典:サイン(先着500名はシリアルナンバー入り))、
ハングオン(初回特典:?)、
デイトナ(初回特典:?)、
の4種類で合ってる?

唯一アフターバーナーの20thBOXは先着用サイン付きで手に入れられたんだが他が……。
どれも探しても殆どなく、あってもプレ値なんだよな…

105 :SOUND TEST :774:2009/10/05(月) 18:09:43 ID:GG+pL+VX
デイトナはまだ20年経ってないような。15年くらいじゃね?
ハングオンはBOXじゃなくてCD1枚。20thは入ってたかもだが。
専売のレトロはかなりあるので、今から集めるのは結構大変かもね。
どれも新録で音質も良くなっているから、ぜひ手に入れて欲しいが。

106 :SOUND TEST :774:2009/10/05(月) 20:09:18 ID:o8X5sv1L
あれ、デイトナBOXもう無くなったの?

今月発売されるベヨネッタに師匠が参加しているらしいね

107 :SOUND TEST :774:2009/10/05(月) 20:15:50 ID:PTm7BOPJ
>>105
あれ、ハングオンはBOXじゃななかったのか……thx

あとデイトナBOXは確か未収録音源があったって聞いたけど、権利問題?
権利関係で続編が作れない…って話をどこかで聞いたから気になった。


ちなみにアフターバーナーは予約しようとしてたが学校の試験かなんかで
パソコンお預けされてる間に完売……してしまったのでオークションで探したらあった。

ほぼ新品状態で、サインは300番台。しかも今は亡きセガダイレクトの箱で着た。
金額は奇跡的に定価とほぼ同じ値段で落とせた。今じゃもう無理だろうな…

108 :SOUND TEST :774:2009/10/05(月) 22:52:48 ID:8ZYwAdJn
デイトナ箱の2はフルバージョン入ってないから期待はずれ

109 :SOUND TEST :774:2009/10/06(火) 09:20:20 ID:3dwR4FBq
>>107
ゲームの権利問題もたしかにあるけど、今回のは楽曲の権利。
CEの曲でエリック・マーティンが関わってるものが対象。
フルバージョンはCEのサントラにしか収録されてなかったような。
ゲームのでも良ければSS版が100円くらいで買える。CD-DAだし。

110 :SOUND TEST :774:2009/10/06(火) 09:23:30 ID:3dwR4FBq
デイトナで権利問題といえば、ネームエントリー曲の「F.Z」が
旧サントラやSS版には収録されていなかったけど、今回のには
入っていたな。(他にも未使用曲なんかが追加されてたが)

一時期、ファンタジーゾーンの権利がセガになかったせいらしいけど。

111 :SOUND TEST :774:2009/10/06(火) 15:49:22 ID:rLWZufyX
>>107
デイトナBOXで未収録のエリックマーティンの歌2曲は
今度発売する瀬上純のCDに収録されてるって
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B002JR03Y0/
尼には書いてないけど瀬上純のHPに書いてあった

112 :SOUND TEST :774:2009/10/06(火) 22:54:48 ID:BoRCBrom
>>111
>>107じゃないがポチッた、ありがとう

113 :SOUND TEST :774:2009/10/07(水) 01:49:25 ID:lEYlzJnE
>>111
でもその2曲は新録らしいから厳密に言うと完全な補完にはならないな

114 :SOUND TEST :774:2009/10/07(水) 03:40:03 ID:j/Zm2Yvh
Youtubeで瀬上純CDの試聴みつけた
ttp://www.youtube.com/watch?v=A2L18G1tmbk

115 :SOUND TEST :774:2009/10/07(水) 21:26:45 ID:Ge/+AOFE
新デイトナ楽しみだわ。また有吉歌うのかな。

116 :SOUND TEST :774:2009/10/08(木) 00:35:27 ID:t3ujkzYH
セガレーシングクラシックてやつ?新作じゃ無さそうだが

117 :SOUND TEST :774:2009/10/08(木) 14:15:14 ID:9mRZT0qH
>>115
有吉かよ!

118 :SOUND TEST :774:2009/10/08(木) 19:30:06 ID:cLaWgBVn
>>155
○有吉
×輝吉 な

119 :SOUND TEST :774:2009/10/08(木) 21:29:11 ID:7GRiok1W
唄う哲学者か新しいな

120 :SOUND TEST :774:2009/10/16(金) 19:46:31 ID:bsNV/hG1
瀬上純ベストってセガストアで買えないのかな
他のCDと一緒に買おうと思ってたのに

121 :SOUND TEST :774:2009/10/16(金) 23:47:40 ID:MhOUZH28
レーシングヒーローのCDどうなったんだ
市販しないのかよ

122 :SOUND TEST :774:2009/10/17(土) 01:53:22 ID:B5Eg1+Wi
>>120
なんで売らないんだろ。
ソニック系やデイトナBOXとセットで売れるかもしれないのに
逆にデイトナBOXが売れなくなるからか?

123 :SOUND TEST :774:2009/10/17(土) 08:23:48 ID:pyiiajkq
瀬上アルバムは3ヶ月連続で出るそうだけど、商品説明見ると
来月発売のCrush40ベストが第1弾で、12月発売のソニックベスト2が
最後を飾るとなっているんだよね。

今月発売の瀬上ベストが第1弾の間違いなんだろうか。

124 :SOUND TEST :774:2009/10/17(土) 22:02:00 ID:nYcBGvc4
Crush40のが第1弾の予定だったけど延期になって瀬上ベストと順番が入れ替わったらしい

125 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 00:55:57 ID:wpKSIwhk
レーシングヒーロー何回も聞くといい曲だな
そろそろマイナーなアーケードサントラ発表まだ?

126 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 08:23:06 ID:7PGBFQ8G
>>124
なるほど。とりあえず全部買う。ソニックはセガがハード屋時代だった
ものしか知らんが、普通のアルバムとしても聴けるだろうしな。

127 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 16:48:55 ID:IxhyrQVi
何かもうセガストア自体がやばそう
店にやる気が無くなってる

128 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 18:41:03 ID:/vI5utK3
それ言ったらセガ自t(ry

129 :SOUND TEST :774:2009/10/19(月) 20:44:27 ID:bbM5e7fL
忍コレクション以降新作なしか

130 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 02:58:56 ID:6yTjT6SG
セガサターンのソフトってサターン本体がなくても
CDとしてパソコンやCDプレイヤーで聴けます?

131 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 03:04:36 ID:i5SD0HBs
>>115
>>118
×有吉
×輝吉
○光吉

だからなwwわかっててやってると思うがw。


132 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 03:35:44 ID:+i0cveBu
>>130
入れれば分かるだろ

133 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 05:47:50 ID:v8zWmXdX
サントラとしても使えるCD-ROMゲー
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1100317427/

134 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 08:14:48 ID:BMvwKZDM
セガ専売サントラが異常すぎるだけのような気もするが。
普通のメーカーならやらんでしょう。
それだけ固定客も多いということなんだろうけど。

135 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 18:42:15 ID:AfXQc567
>>130
できるものと出来ない物がある
次いでに言うとできるのはBGMがCD-DAのやつだけだ
要するに>>132


…お、おい、間違ってもトラック1は再生するなよ?

136 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 19:20:33 ID:/jXegH5v
PCに入れたらテキストファイルとして、スタッフのコメントが読めるソフトもあるよな。
ファイターズメガミックスとか。

137 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 20:46:26 ID:gwOIbQPL
ソニック・ジャムにはBMPだったかJPEGだったかの壁紙が入ってた記憶がある。

138 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 21:22:41 ID:AfXQc567
>>136
確かバトルガレッガに至ってはhtmlファイル数個で攻略法が入ってた覚えが

>>137
ソニックアドベンチャー(DC)のCD-ROMフォーマット部分にある壁紙は
それの名残だったりするのかな…

139 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 21:32:50 ID:23Qc3o42
>>138
DCにもCDフォーマット部分にPC用データが入ってるゲームはけっこうあるぞ。
最低でもコピーライトテキストくらいはたいていはいってるし。

140 :SOUND TEST :774:2009/10/20(火) 22:59:32 ID:v8zWmXdX
カプコンがセガコン的なものをやるみたいだけど
またセガコンやってくれないかな・・・

141 :SOUND TEST :774:2009/10/21(水) 08:19:22 ID:UPz9QGIi
>>120
>>122
セガストアにもやっと登録されたね、瀬上3作。

142 :SOUND TEST :774:2009/10/21(水) 08:26:48 ID:FV3rk7l8
>>140
セガコンというよりは、セガ専売サントラが近いような。
レゲーのサントラ出します、ついてはアレンジ曲を人気投票で
みたいな感じに読めた。80年代のカプコン曲は好きなので期待。

セガコンやって欲しいけど、もう内蔵音源モノは切り捨てられそう。
結局歌モノばかりになってまた暴動が起きる。嫌いじゃないけどね。

143 :SOUND TEST :774:2009/10/21(水) 13:08:15 ID:yfXmKPAD
瀬上の1枚目届いたけどデイトナのエリックの曲バージョン違いかよ

144 :SOUND TEST :774:2009/10/21(水) 13:08:39 ID:yfXmKPAD
ageスマン

145 :SOUND TEST :774:2009/10/21(水) 15:51:16 ID:ge+W9h78
>>143
>>111-113

146 :SOUND TEST :774:2009/10/21(水) 17:41:21 ID:CKm5CeSA
gfjfj

147 :SOUND TEST :774:2009/10/22(木) 09:04:28 ID:Vy98bCC/
瀬上氏のは一般流通、その他はストア専売。この差は…。
まあ、ソニックや瀬上氏の楽曲はゲーマー以外のファンもいるしなあ。

148 :SOUND TEST :774:2009/10/22(木) 20:50:33 ID:uj/WNVpL
セガレースTV&R:改
ハーレーダビットソンキングオブザロード、インディー500サントラ早くだせゃ

149 :SOUND TEST :774:2009/10/22(木) 23:24:37 ID:Eiydstwz
瀬上CDかっこええ

150 :SOUND TEST :774:2009/10/23(金) 00:34:26 ID:zb+rwzwN
かっこえー!
The American Dreamが更にかっこよくなってたー

Burnout Runningみたいに他の人が書いた曲だったり、逆に本人の曲だけど、
自身ではギターを弾いていない曲も入っていたりするのね

151 :SOUND TEST :774:2009/10/23(金) 00:58:21 ID:qSrh9s1s
バージョンアップに吹いたw
Burnout Runningってしらねえwマイナーすぎる

152 :SOUND TEST :774:2009/10/23(金) 22:01:49 ID:9pbgqrss
セガラリーとかめっちゃカッコヨスw

153 :SOUND TEST :774:2009/10/24(土) 02:19:26 ID:/856GbXN
Power Play -BEST SONGS FROM SONIC TEAM-
っていう俺にとってかなりツボな
OP曲、ED曲、挿入歌のベストアルバムが押し入れから発見された…

これ持ってる人、このCDどんな感じだと思う?
キズだらけのディスク単体しかなかったから買い直したいんけど、
どこにも売ってねえんだよな…
そんなでもないCDなら、
手持ちのがなぜか音飛びしてないし探すのはやめようと思っている。

154 :SOUND TEST :774:2009/10/24(土) 21:14:50 ID:wAisOKk7
セガラリーのあのスラップな
遊びに来たベース弾きの友人がめっちゃ反応してたw

155 :SOUND TEST :774:2009/10/25(日) 21:13:20 ID:SbVQb3dN
>>153
良かった時代のソニチ代表作からテーマ曲をピックアップした良CDだと思うよ
ソニックCDのトラックが稀少だ
英語発音の微妙さとあいまって懐かしさも強烈だ

156 :SOUND TEST :774:2009/10/25(日) 22:28:48 ID:OpKZHINA
>155
良かった時代かあ…

よく探したらぼろぼろのライナーとヒビが入ったケースが見つかった…
……これたぶんソニックアドベンチャーが出る前に買った覚えが…
ってソニックアドベンチャーのOPは隠しトラックだったのね…

どうやら研磨はしてなかったようなので
店で研磨してもらったらだいぶ良くなったので急いで欲しい、というわけではなくなった。

でもレーベルにキズがあったから、安く見つけられたらもう1つ目を
買ってしまおうおうと思う。

個人的にあのCDではソニックCDのEDが1番かな。

157 :SOUND TEST :774:2009/10/26(月) 04:23:11 ID:9qQFveya
まあ安く見つからないだろ

158 :SOUND TEST :774:2009/10/26(月) 20:11:42 ID:BZECic0o
セガストア再販祭りキター、超うれしいwww

159 :SOUND TEST :774:2009/10/26(月) 20:40:56 ID:BZECic0o
>>156
GA-COREで売ってるぞ、早い者勝ちだけど

160 :SOUND TEST :774:2009/10/26(月) 21:16:55 ID:APeDkE6Q
数日前のネガキャンっぷりが嘘のような反応だなww

161 :SOUND TEST :774:2009/10/27(火) 01:55:24 ID:rr9AG5zd
モーターサイクルとアレクの一般販売はどーなったの?

162 :SOUND TEST :774:2009/10/27(火) 02:16:34 ID:KZq+pjrd
コミケ専売なんじゃないの
アウトランBOXも再版されたのか…どうしよかな

163 :SOUND TEST :774:2009/10/27(火) 13:22:49 ID:k4lVIO6M
迷ったら買えばいいのではないかと。
また品切れになってから慌てても仕方ないし。
セガダイレクト時代ならともかく、セガストアだしね。

少し前のサイトロンだかで復刻ブームあったけど、ほとんど廃盤
現物限りみたいになってるようだ。

164 :SOUND TEST :774:2009/10/27(火) 19:46:24 ID:0XhguCDG
いや、サイトロン潰れたし・・・

165 :SOUND TEST :774:2009/10/27(火) 23:11:14 ID:DjuAo2JY
>>163
サイトロンディスクス時代のG.M.O復刻は旧盤持ちには驚愕の展開だったそうだけどね
セガ三部作は手を加えられずに復刻されたし、意義はあるんじゃねーかと

似たような時期にリリースされたセガダイ時代のカルテット&SDIが素晴らしすぎて
俺にはどうでいい存在になっちまってた

166 :SOUND TEST :774:2009/10/28(水) 00:43:26 ID:peDCZosk
光吉ヴォーカルCDのやきゅつくのRoad To Winって日本語?

167 :SOUND TEST :774:2009/10/28(水) 08:27:08 ID:eLUqGxyy
旧GMOのセガ3枚は弾数も多かったので、元々入手も容易だったかと。

これまた少し前の古代ベストもすでに廃盤だし、
復刻万歳いつでも買える、と思ってると泣くかもしれない。
つーか、ゲーム音楽のサントラは余程のことがないと
初回売り切りのみなんじゃないのか?

168 :SOUND TEST :774:2009/10/28(水) 20:05:40 ID:we3zuUKn
>>166
いや、バリバリ英語(発音は日本語だけどw)

ようやく瀬上サントラ届いたよ(´・ω・`)
今から聞いてきます

169 :SOUND TEST :774:2009/10/28(水) 21:55:47 ID:peDCZosk
>>168
瀬上サントラのテッド・ポーリーと光吉Road To Win
ドッチが最強?

170 :SOUND TEST :774:2009/10/30(金) 20:47:01 ID:qGZPPtsI
アレックスキッド コンプリートアルバム及び、
SEGA MOTORCYCLE MUSIC HISTORYですが、  
10月30日よりセガストアで取り扱いが開始されました。

171 :SOUND TEST :774:2009/10/31(土) 01:38:46 ID:6FslQnAO
おめでとう

172 :SOUND TEST :774:2009/10/31(土) 12:40:08 ID:bXlXHvDi
>>170
サンキュ
予約した

173 :SOUND TEST :774:2009/11/01(日) 13:41:33 ID:Ld5MhB8C
セガAM1研MODEL2ミュージックヒストリー希望
インディー500
スカイターゲット
ダイナマイトベースボール
ザハウスオブザデッド
ウェーブランナー
セガスキースーパーG
セガウォータースキー
ダイナマイト刑事2
曲は絶品!

174 :SOUND TEST :774:2009/11/05(木) 13:07:04 ID:NF9QuRZN
再販CD、スペハリが売り切れたね。
といってもずっとランキング外だったし、もともと数を絞ってたのかな。

175 :SOUND TEST :774:2009/11/05(木) 20:31:06 ID:YZZU+C/t
ベヨのコンポーザー、師匠だったんだな
師匠がコンポーザーに就くのって結構久しぶりだったっけ?

176 :SOUND TEST :774:2009/11/06(金) 02:33:40 ID:PnDiaVAH
買うべきか買わざるべきか
あうとらん20年箱

177 :SOUND TEST :774:2009/11/06(金) 06:12:04 ID:j7cC8f8i
自分で決められないならやめとけ

178 :SOUND TEST :774:2009/11/07(土) 00:25:54 ID:TWIyFwVL
>>170
このCDって、セガストア専売品?
尼のギフトカードあるし尼で買いたいなあ

179 :SOUND TEST :774:2009/11/07(土) 02:06:23 ID:ZRhXrEZ+
しかし先行販売が3ヶ月前だったのにようやく始まった一般販売の発送が今月下旬ってきついな

180 :SOUND TEST :774:2009/11/07(土) 02:22:08 ID:sqxYRhpA
今年の年末商戦にサントラ売り上げも入っているのでしょうなあ

181 :SOUND TEST :774:2009/11/08(日) 00:32:01 ID:bsGoNXKS
>>55ですが
とうとうLEGENDのボックスを発見して衝動買いしました!
多少プレ値ついてて財布に痛かったけど、ようやくアウトラン2019全曲が聴けます
いい曲である事を祈りつつ届くの待ってる所です。
ちなみにアウトラン20年箱とやらには入ってないんですよね?

182 :SOUND TEST :774:2009/11/08(日) 12:15:57 ID:cM2E0nih
>>181
聴いたことないのに2019目当てに買ったのかw それは無茶するなあw
2019はもともと別ゲームだったのを最後アウトランの名前付けただけのゲームだったので
バトルアウトランやアウトランヨーロッパと共に未収録。

183 :SOUND TEST :774:2009/11/08(日) 18:25:02 ID:0oXWjVG0
中旬にはクラッシュのベストとアウトランBOXが来て
下旬にはMOTORCYCLEサントラがきて
楽しみだまじで

184 :SOUND TEST :774:2009/11/09(月) 00:55:40 ID:OTScJSK7
マリオ&ソニック北京の音楽はセガじゃなく外注で糞曲だったんだけど
版権問題でサントラもつくれないし自社の人材と金はつかえないって判断かな
CD再販祭りとかみてると

続編のマリオ&ソニック冬のオリンピックは反省したのか
床井.瀬上.幡谷.熊谷.小林.澤田.絹川が作ってるがw

185 :SOUND TEST :774:2009/11/09(月) 13:28:29 ID:J3PBObyK
なんとなく2010 ストリートファイターを思い出した。
あっちよりはまだ元タイトルに近いんじゃね?
ちなみに2019の曲は結構好きよ。

186 :SOUND TEST :774:2009/11/09(月) 13:32:42 ID:J3PBObyK
そいやアフターバーナーBOXもアフターバーナーIIIが入ってなかったな。
まあ、入っていてもそれはそれで困るんだけど。
ゲームも曲も劣化ストライクファイターという。

187 :SOUND TEST :774:2009/11/09(月) 16:11:36 ID:3jERIFtJ
>>184
マジか
ゲーム自体も前作は微妙だったが今回は面白そうだし、ちょっと気になるな…

188 :SOUND TEST :774:2009/11/09(月) 19:13:14 ID:I9GXxoMW
早くACでデイトナやりたいお

189 :SOUND TEST :774:2009/11/12(木) 18:17:43 ID:EY1/NXCi
やっとアウトラン20thBoxが届いた
CD11枚分聞いてきます(`・ω・´)


190 :SOUND TEST :774:2009/11/13(金) 00:10:09 ID:oBXoFg9X
>>189
もうセガストアの再版CDの発送って始まってんの?
アウトラン以外のは?

191 :SOUND TEST :774:2009/11/13(金) 03:24:06 ID:aB5M5o7m
コレを聴いたら懐かしくなってスレを探したら、ここにたどり着いた
YouTube - played with violin " AfterBurner " v1.1
http://youtube.com/watch?warned=True&client=mv-google&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dd43OnEkCDsc%26hl%3Dja%26gl%3DJP%26warned%3DTrue%26client%3Dmv-google&hl=ja&v=d43OnEkCDsc&gl=JP
ニコニコ版
http://m.nicovideo.jp/watch/sm3574946?cp_in=watch_sc&&login=2

192 :SOUND TEST :774:2009/11/13(金) 20:30:20 ID:vdP6B+Qn
俺のトコにも念願のあかどこサントラ届いたぜ
ちょっと洗脳されてくる

193 :189:2009/11/14(土) 16:44:00 ID:TwZuf7Ef
>>190
192をみるかぎり届いてるのではないでしょうか
アウトランしか頼まなかったからわからないです

肝心のアルバムはアウトランを本当に詰め込んだ両アルバムでしたが
私的にはMSX1版の曲も入れてほしかったかなと
付属の冊子も十分楽しめたので満足w

194 :SOUND TEST :774:2009/11/15(日) 22:03:25 ID:LlmautzN
着払いで到着日が不明でたのむ勇気がなかったが買うかな…

195 :SOUND TEST :774:2009/11/18(水) 12:28:58 ID:IOupFcDr
ファンタジーゾーンまで売り切れとは

196 :SOUND TEST :774:2009/11/18(水) 21:45:25 ID:CaWeIvZU
モーターサイクルサントラもう在庫切れか(´;ω;`)

197 :SOUND TEST :774:2009/11/18(水) 22:14:11 ID:kEHQS+g4
ベヨネッタのサントラも在庫切れか

198 :SOUND TEST :774:2009/11/19(木) 00:22:03 ID:FL7HfJ0X
>>193
MSX版って、あの盆踊りバージョンのことか?

199 :SOUND TEST :774:2009/11/19(木) 09:14:15 ID:7ByFsSbJ
でもアウトランBOXみたいな企画よく通ったよな。
普通のところならとりあえずアーケード版だけ全部入れてオシマイ
みたいなBOXが多いのに、各移植版とかやりすぎとも言えるくらい。

前者みたいにして値段下げろって人も多いかもしれないが、他所は
そんなBOXでも同じくらいの値段取ってるし。

200 :SOUND TEST :774:2009/11/19(木) 17:56:11 ID:B3oe39eP
>>198
そうです
なぜか頭から離れなくてww

201 :SOUND TEST :774:2009/11/19(木) 18:06:37 ID:Bz8zyj5o
CRUSH 40ベスト、良いんだけど、他のCDと重複している曲が多い。
特にソニック関係のはちょっと前に出たやつと大分被ってるような。
remixされていたりはするけど。

202 :SOUND TEST :774:2009/11/19(木) 18:15:35 ID:k+/yRIKt
アレクとモーターサイクルの発送キタ-

203 :SOUND TEST :774:2009/11/19(木) 20:23:59 ID:0kP/0KoV
キター
これで勝つる!

204 :SOUND TEST :774:2009/11/20(金) 00:40:40 ID:BXce708M
ttp://www.famitsu.com/game/news/1229573_1124.html
ファンタシースターシリーズのサントラがiTunesで販売だってさ。
各オープニングタイトルと3の曲はほしいなあ。

205 :SOUND TEST :774:2009/11/20(金) 00:41:54 ID:BXce708M
貼っといてなんだが、記事をちゃんとよんでなかった…
PSO以降のシリーズのみなのね。これならCDで手に入るから別にいいか。

206 :SOUND TEST :774:2009/11/20(金) 09:21:15 ID:7Ek5/EFR
旧シリーズサントラも今ならまだセガストアに在庫あるみたいだが>PS

207 :SOUND TEST :774:2009/11/20(金) 12:08:03 ID:/L1cKVR3
アウトランBOXすら売り切れとは

208 :SOUND TEST :774:2009/11/20(金) 12:08:44 ID:HjzH/fHM
アレクとモーターサイクル来たー

209 :SOUND TEST :774:2009/11/20(金) 20:24:47 ID:gke1FBQ9
アレクの歌詞、俺の記憶にあるのと微妙に違った
随分前に一度見たっきりだからそんなもんか

210 :SOUND TEST :774:2009/11/21(土) 10:13:52 ID:zLxin7sx
モーターサイクルの方はライナーが曲名だけの折込1枚って…。
まだレーシングヒーローしか聴いてないが、曲はともかく音色が
あんまりセガって感じがしないな。
これってゲーム共々外注だったんだっけ? ABCも?

211 :SOUND TEST :774:2009/11/21(土) 18:22:08 ID:DAaBWBN0
>>210
DISC1の2作は共にエイコム開発

俺としては最近のサントラにしては音量が小さいなというのとレーシングヒーローでBGM1だけ1ループなのが気になった
まぁ、その辺は自分で弄るからいいけど
あと、欲を言えば後付けでもちゃんとした曲名が欲しかったな

212 :SOUND TEST :774:2009/11/21(土) 21:44:50 ID:9hX45TZC
アレックスキッドの2枚目MD版の、「23.勝ち!!」と「24.負け!!」って曲が逆じゃね?


213 :SOUND TEST :774:2009/11/21(土) 23:26:47 ID:aIk/7XL/
アウトラン20箱売り切れたのか…買い逃した

214 :SOUND TEST :774:2009/11/21(土) 23:36:21 ID:Y7saBwk3
再販決定時に買わないくらいだからそれほど欲しくもなかったんだろ?

215 :SOUND TEST :774:2009/11/22(日) 00:06:37 ID:cSgzDay9
>>214
情報を知らなければ湧く意欲も湧かない

216 :SOUND TEST :774:2009/11/22(日) 04:08:09 ID:U+QDss0S
>>214
セガダイなくなってセガ通販終わったと思ってたのに
ebitenとやらの存在をたった今知った人に謝れ
そうだ俺に謝れ

ああ…ファンタジーゾーンBOX…


とかいうレスが来たらどうするんだ…

俺には以前入手したアフターバーナーのBOXでおなかいっぱいだから
今回の再販セールには手は出さなかった。
少なくとも再販決定寸前にMarsinalの中古を
再販決定時の価格の2倍くらいで買っちまったから
金策が取れずに買えなかったとか言う訳じゃないぞ……




217 :SOUND TEST :774:2009/11/22(日) 10:57:20 ID:bgDCObbh
>>212
逆だなw

しかしロストスターズ名曲すぎる

218 :SOUND TEST :774:2009/11/22(日) 17:23:11 ID:xnaq01yj
クールライダースに、隠しコマンドで聴けたジングルベルが入ってないな。
Not Useは2曲あるのに。


219 :SOUND TEST :774:2009/11/24(火) 03:31:16 ID:b0h1C47X
それアウトランナーズの方じゃないか?
ライダーズの方にもあったっけ?

220 :SOUND TEST :774:2009/11/24(火) 10:27:41 ID:ZGpJzlkp
旧GMO版にはエンデューロレーサーのOPN版が存在すると
書かれていたが、今回は未収録だったのな。
実際やったことある(聴いたことある)人いる?

221 :SOUND TEST :774:2009/11/24(火) 19:47:12 ID:d4YURyaB
アウトランナーズとクールライダースの両方にジングルベル入ってるよ。
両方とも同じ隠しコマンドでな。
基板は違うけど(マルチ32とH1)、音源スペックは一緒(FM6+PCM28)なんだっけか。
使い回しなのか作り直しなのかはわからんが。


222 :SOUND TEST :774:2009/11/24(火) 21:41:14 ID:WPSgvJwT
>>220
ウイリー筐体はOPN版が乗ってるんじゃなかった?

223 :SOUND TEST :774:2009/11/24(火) 22:34:06 ID:U55G8hfE
MAMEで確認したけど全然違ってた

224 :SOUND TEST :774:2009/11/25(水) 06:45:58 ID:JiFQGXjc
エミュ厨乙

225 :SOUND TEST :774:2009/12/02(水) 19:03:59 ID:0o4lN/nH
こんなアウトランの曲があった
結構良くできている
http://youtube.com/watch?v=oZiVmKhsQM4&fulldescription=1&hl=ja&gl=JP&warned=True&client=mv-google
http://youtube.com/watch?v=AoWeLBXtkMk&hl=ja&gl=JP&warned=True&client=mv-google

226 :SOUND TEST :774:2009/12/08(火) 23:37:45 ID:EdUOn9nO
MOTORCYCLEサントラ再販きてよかった
前回買い逃したから本当にうれしい

227 :SOUND TEST :774:2009/12/09(水) 23:30:11 ID:UDXWCWFw
12/21お届け分で一部予約再開してるな
Motorcycleにアレク、光吉2ndとソーサリアンか
なんだか上手い取り合わせだ

228 :SOUND TEST :774:2009/12/10(木) 10:01:20 ID:BZo64+NL
再販してくれるだけでもありがたいわ。
と同時にヤフオクあたりに駆け込み出品が出るのもまた。

229 :SOUND TEST :774:2009/12/24(木) 11:25:08 ID:3WZXtPyM
OutRun 20th AnniversaryBox再販きてますよ

230 :SOUND TEST :774:2009/12/24(木) 15:53:04 ID:DwUlj25h
宣伝乙

231 :SOUND TEST :774:2009/12/24(木) 23:43:11 ID:cN77PJQl
12月21日再販予約に入れといた光吉2ndが届いた
ebtenになってから梱包が雑になったね
箱も薄いっつーか裏から凹ませる型だから、運搬中にケース割りそうで怖い

232 :SOUND TEST :774:2009/12/25(金) 00:01:59 ID:RlGk8E0d
光吉さん誕生日オメー

233 :SOUND TEST :774:2009/12/26(土) 22:06:33 ID:D1N095NB
>>229
日本語でおk

234 :SOUND TEST :774:2009/12/31(木) 02:55:57 ID:UnULA5yt
>>225が公式採用されそうな件について
DIVA-ACにてロケテ決定

235 :SOUND TEST :774:2010/01/09(土) 19:05:39 ID:IWsospy2
あけおめ。
ところでファンタシースターポータブル2のOP曲Living Universe
かなり良いな。発売以来ずっと聞いてるんだけど飽きないw
久々に満足したわ。

236 :SOUND TEST :774:2010/01/10(日) 01:41:17 ID:VVPoCGSW
今更ながらアレクのCDを購入
聴いているとクラス唯一のセガファンだった当時の切ない思い出が…

ライナーノーツでBOさんがまたゲームの曲作るかも、
みたいなこと言ってるけど、本当に復活して欲しい

237 :SOUND TEST :774:2010/01/11(月) 18:19:40 ID:H+V5mYBL
http://ameblo.jp/yokota6/entry-10416684118.html
毎月開催だと?参加してえー!
これ読むと結構外部と付き合いあるんだね。

238 :SOUND TEST :774:2010/01/31(日) 12:53:30 ID:DMFLw03u
ファンタシースターポータブル2 のサントラで気に入ったのは以下だなー
PSPo2としてステージ曲の追加が少なかったのが個人的に残念なところ

・Living Universe(言わずもながらの神OP曲)
・Sub-Space Labo(多脚のとこ)
・Hunt up(対戦でかかる曲だっけ)
・Ohtori Castle(忘却の城郭とかでかかる曲)
・Orga Angels(ラスボス戦)


239 :SOUND TEST :774:2010/02/13(土) 23:22:19 ID:5wHwBcvi
ニコ生の光吉ライブ最高でした

240 :SOUND TEST :774:2010/02/24(水) 22:46:06 ID:cDWqNZHR
クラッキンDJ コンプリート アルバム(仮)って何処かで情報出てる?

241 :SOUND TEST :774:2010/02/24(水) 23:01:21 ID:VNSt0URA
4月発売で他サイトの情報当たったら2枚組のようだ
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/3776823

242 :SOUND TEST :774:2010/02/25(木) 09:19:44 ID:mgwC/Tvv
過去盤を1つにまとめただけなのかな?

243 :SOUND TEST :774:2010/02/25(木) 19:32:27 ID:dsdCoE2U
初代のOSTってあったっけ?リミックスアルバムは出てたけど
あとは長いこと希少盤だったパート2も入ってくれればいいな
需要があるかは別として…いや曲いいんだけどゲーム自体の出回り無茶苦茶悪かったからさ

244 :SOUND TEST :774:2010/02/25(木) 19:42:31 ID:WMOHTg+l
1のサントラは出てるよ、今でも稀に見掛ける
これはコンプリートアルバムってくらいだからPart2も入るのは間違いないんじゃね

245 :SOUND TEST :774:2010/03/19(金) 23:34:45 ID:wgfn5eZa
これネタじゃないよな
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100319_355799.html?ref=rss


246 :SOUND TEST :774:2010/03/19(金) 23:46:13 ID:6FxTYUsI
>>245
VRDXがついにサントラ化するのか

247 :SOUND TEST :774:2010/03/20(土) 00:02:10 ID:lKYzX1je
これまで以上にマニアックなタイトルだなぁw

248 :SOUND TEST :774:2010/03/20(土) 00:17:05 ID:kU4ZNDoi
作り手もノリノリであるw

249 :SOUND TEST :774:2010/03/20(土) 00:24:17 ID:K1PcAL3x
ていうか再来週発売なのに発表遅すぎだろw売る気あんのかw
WMの公式にも告知ねえし…ていうかWMから出るってことはセガストアの専売タイトルですらないのか
マジでこれ売る気あんのか


250 :SOUND TEST :774:2010/03/20(土) 00:24:45 ID:1ga06Rso
楽しみだなぁ、ってもう後10日くらいで出るのかよw
個人的にはここ数年来で最大級の隠し玉だな

251 :SOUND TEST :774:2010/03/20(土) 00:32:51 ID:1ga06Rso
amazonにきてたー
光速で予約した!

252 :SOUND TEST :774:2010/03/20(土) 00:36:27 ID:+QdTvNzY
一応セガストアでも売るみたいだけど。
http://www.4gamer.net/games/042/G004287/20100319027/
セガストア欠品ばかりしてたからWMに見限られたんじゃね?

253 :SOUND TEST :774:2010/03/20(土) 00:40:32 ID:K1PcAL3x
この手の企画モノなら尚更専売タイトルとしてのほうが注目度高い気がするけどなあ…
まあいいか、ステラアサルトとパラスコードが音源化されて嬉しいぜ

254 :SOUND TEST :774:2010/03/20(土) 12:50:28 ID:r2Elj7Q5
カオティクス未収録は論外。








でも買うけど。


255 :SOUND TEST :774:2010/03/20(土) 12:57:40 ID:5pxRiQw5
カオティクスが入ってないのは、MDソニック系のCDを出す予定があって、
そこに入れてくる気がする。


256 :SOUND TEST :774:2010/03/20(土) 13:50:02 ID:xlp7UMst
VRDXはリプレイの曲が飛び抜けてカッコイイよね
他は印象に残ってない

来年はソニック誕生20周年だから記念アルバム出るんじゃないかな
てか絶対出して欲しい

257 :SOUND TEST :774:2010/03/20(土) 15:23:44 ID:CdCjESzk
スペースハリアーは要らんだろ

258 :SOUND TEST :774:2010/03/20(土) 17:52:58 ID:cn3QL/6/
32X版アフターバーナーもCD-BOXに入ってたけど、
微妙にテンポが速いとかLRが逆になってるとか、その程度の差だったっけ
まあ32Xにとってスペハリは記念碑的なタイトルではあるしな

259 :SOUND TEST :774:2010/03/20(土) 18:39:12 ID:OlSGAfyb
>>255-256
確かにソニックのアーリーBOXみたいなのはあってもいいかもな
ソニアド以降や現行機種のはそれなりにCD出てるわけだし

260 :SOUND TEST :774:2010/03/20(土) 19:19:16 ID:lKYzX1je
ソニックの音楽を聴くと、ゲームよりもUFOキャッチャーの思い出の方が甦るなぁ。

261 :SOUND TEST :774:2010/03/22(月) 00:40:56 ID:GuW1Yo4t
>>245
アフターバーナーが外れてるのはボックス収録があったからか
PWMを生かしてるタイトルを拾うなら外せない筈だし

262 :SOUND TEST :774:2010/03/22(月) 01:51:56 ID:7V1XIigA
Get Ready!って冒頭で言うのってどっちだっけ?

263 :SOUND TEST :774:2010/03/22(月) 02:02:36 ID:RE+rSBgq
どっちも言う

264 :SOUND TEST :774:2010/03/24(水) 00:24:03 ID:+DtsaLoR
スペハリの代わりにサイバーブロールなら完璧だった

265 :SOUND TEST :774:2010/03/27(土) 09:45:29 ID:gZ3pGk1w
確かにサイバーブロールは欲しかったな
コンシューマー系のセガっぽい音が好きだった

266 :SOUND TEST :774:2010/03/27(土) 10:26:45 ID:g7AV3wYG
サイバーブロールは開発アルマニックだから音楽もアルマニックなのかな。
とりあえず今回はバーチャレーシングDXとパラスコードで歓喜。

267 :SOUND TEST :774:2010/03/29(月) 11:54:35 ID:vaiHYPpY
しかし、こういったマニアックかつ拘りのあるサントラ出してくれるの
セガくらいになってきたよな。最近出た某社の箱モノとか泣けてくるデキ。

268 :SOUND TEST :774:2010/03/29(月) 13:05:37 ID:f/4Uulku
初書き込み。
古い話で恐縮だけど、唯一買ったゲーム音楽CDがアウトラン。
16〜17年くらい前かな?
他、セガだとスペースハリアーとハングオンが好き。

269 :SOUND TEST :774:2010/03/29(月) 20:20:16 ID:RQ/WrLL4
>>267
ドラキュラの箱か。買ってみて実際どんな感じ?

270 :SOUND TEST :774:2010/03/30(火) 13:02:50 ID:6N+50EUh
>>269
ただでさえ過去盤寄せ集めの上に曲まで削ってあったりする。
悪魔城伝説を例にすると、相変わらずトラックは切ってない上に
エンディング曲等を抜くとか、おおよそ満足には程遠い内容。
幻のサントラ収録と謳ったDS版刻印も、元が2枚組を1枚に、とか。

271 :SOUND TEST :774:2010/03/30(火) 21:37:59 ID:7wBn6eSa
>>270
キングレコードの奴とか再録してるのかね
セガもアルファGMOやサイトロン時代の奴を再録&ボックス化しないかな
GMOはSD時代に復刻されたんだっけ

272 :SOUND TEST :774:2010/03/31(水) 08:25:43 ID:dA7MwUPH
>>271
GMOのはたしかに復刻された。記念に収納BOXごとメッセで買ったな。
収納箱、セガダイレクトでセット特典だったのに、中止になってガッカリしたが
後にメッセで箱を単品販売した。でもナムコとかは初回特典だったけどな。

ドラキュラBOX、キング時代のものは基本再録だが、当時未収録だったものも
そのままの上にさらに曲まで削っていたりと、原盤持ってる人は元より、
新規購入者にも旨みがないという不思議仕様。詳しくはドラキュラスレで。

273 :SOUND TEST :774:2010/03/31(水) 15:48:31 ID:98+kJhnj
スーパー32Xのやつって、届いた人いるかな?
俺、まだ尼から発送メールさえ来ないんだ…。

274 :SOUND TEST :774:2010/03/31(水) 17:19:35 ID:qugTdwvB
>>273
ナカーマ
なんか商品情報見ると、発送1週間〜3週間になってるんだが。
下手するとkonozama発動ってパターンに…。
他で買えるんならまだキャンセルもきくし、探してみようか。

275 :SOUND TEST :774:2010/03/31(水) 18:26:00 ID:aja9rXlc
うちも未発送だ
セガストアとwave masterにも並んでないし、発売延びてるのかな?


276 :SOUND TEST :774:2010/03/31(水) 19:05:54 ID:VBXTbHuY
昨日メイトとかゲーマーズ周ってフラゲしようとしてどこにも置いてなかったんだよなあ
それにしてもWMの公式のやる気のなさは異常だ

277 :SOUND TEST :774:2010/03/31(水) 22:03:15 ID:98+kJhnj
>>274-276
結局、今日は誰も着ていないとかいうオチかよwww

278 :SOUND TEST :774:2010/03/31(水) 22:27:02 ID:RmFsFXLG
エイプリルフールのネタみたいなCDだとは思っていたが、
延期してもいから無事発売してくれよ
収録作品の増加とか仕様変更があったら嬉しいけど

279 :SOUND TEST :774:2010/04/01(木) 12:46:57 ID:S7Sqdmbl
大手のCD通販サイト結構探したけど、扱ってる店は尼だけだったな。
ゲームサイトも尼へのリンクとセガストア(準備中)って紹介多かったし
今後は尼も販売ルートに入れる前触れだったりして。

個人的には送料的な意味でも大歓迎だが。

280 :SOUND TEST :774:2010/04/01(木) 16:15:48 ID:VgecR/iA
祖父地図で聞いたら、入荷予定なしといわれた;;
尼も未発送のままだし、いつ手にできるんだろ…

281 :SOUND TEST :774:2010/04/01(木) 19:31:44 ID:g3S1yzKK
クラッキンDJコンプリートアルバムの曲目が公開されてた
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3776823

1・2共に網羅されてそうで良かった
in chaos等重複してる曲もあるけどアレンジが違うのかな?
ゲーム自体はPart2しかやったことが無くてよくわからない

282 :SOUND TEST :774:2010/04/01(木) 20:18:17 ID:KdGlzMKi
part2のほうの曲目に表記ミスがあるね、「Seven O'clock」は一曲(FZのアレンジ)
まあCDではそんなことはないだろうけど

283 :SOUND TEST :774:2010/04/03(土) 15:46:49 ID:ZvwkN7fU
尼からこんなメールが来た
もしかして、発売されないかも知れんな…


先日ご注文いただきました下記の商品につきまして、予定しておりましたお届け予定日に変更がございます。

VA "SUPER 32X 15th Anniversary Album"

上記商品につきましては、ご注文時にご案内しておりましたお届け予定日までに商品を
発送するよう努めてまいりましたが、現時点では、上記商品の確保が出来ておりません。
現時点での最新のお届け予定日は下記になります。
お待たせして申し訳ありませんが、継続して商品の調達に努めてまいりますので、
商品のお届けまで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

VA "SUPER 32X 15th Anniversary Album"
配送予定日: 2010-04-10 - 2010-04-23

なお、当サイトでは取次店から調達が出来ない旨の連絡が入るまでは、商品の入荷に努めて
まいりますが、商品の調達が出来ないことが確定した場合には、Amazon.co.jp利用規約にもとづき
やむを得ずキャンセルさせていただく場合がございますので、ご理解くださいますようお願いいたします。
もし、上記商品のお届け予定日までお待ちいただけない場合には、商品のキャンセルをいただく
ことも可能です。キャンセルはアカウントサービスから行うことが出来ますが、もしキャンセルが
出来ない等ご不明の点等がございましたら、カスタマーサービスまでお問い合わせください。

284 :SOUND TEST :774:2010/04/03(土) 18:20:00 ID:ATBO34gW
そもそも尼以外の他の通販サイトとかには取り扱い載ってなかったしなあ
何らかの事情あっての延期だと思いたいが

285 :SOUND TEST :774:2010/04/03(土) 18:57:25 ID:DhSiLbrF
さっき、やっと発送メールが来たよ




Amazon.co.jpからのお知らせ

お客様からご注文いただいた 商品 を本日発送させていただきました。

ご注文の処理が完了しましたのでお知らせします。

Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございました。またのご利用を
お待ちしております。

今回発送する商品は以下のとおりです。
---------------------------------------------------------------------
数量 商品 価格 発送済み 小計
---------------------------------------------------------------------
1 SUPER 32X 15th Anniversary Al ¥3,625 1 ¥3,625



286 :SOUND TEST :774:2010/04/04(日) 14:08:08 ID:H3O4AsUr
到着。
これから聴くか。

…15周年ってあるけど、実際は15回忌じゃねえのかって気がしないでもない。

287 :SOUND TEST :774:2010/04/05(月) 00:46:31 ID:I5RKQl3L
>>286
俺のところには着荷どころか発送メールさえ来てない…orz

288 :SOUND TEST :774:2010/04/05(月) 07:09:12 ID:X6WIMNBk
しかし、ステラアサルトのOPデモ、幡谷氏だったのか。
じっくり聴くと確かに氏っぽいんだよな。

289 :SOUND TEST :774:2010/04/05(月) 18:39:22 ID:WzLb4DPm
>>287
よう俺…onz

290 :SOUND TEST :774:2010/04/07(水) 00:59:13 ID:P5wCmjZT
>>285
発表された次の日に尼で予約したのにまだ発送メールさえ来ない
まさにkonozama

291 :SOUND TEST :774:2010/04/07(水) 03:55:57 ID:LpsUxLiu
尼で発表日に予約して日曜着だったから
WAVEMASTERからの納品が遅くて数量が少なかったって感じなのかね

292 :SOUND TEST :774:2010/04/07(水) 09:57:54 ID:+DX8AjAw
うちも日曜日にきたよ
ステラアサルトとVRはやっぱいい
パラスコードは初めて聴いたがこれもいいね


293 :SOUND TEST :774:2010/04/07(水) 23:00:33 ID:Xy31zNOy
規制で書けなかったけど、自分も早くに来た方かな
ここにきて企画倒れかとヒヤヒヤしたので現物見ただけで感動したw
V.R.DXのリプレイ曲はただでさえ尺長いのに、ちゃんと2ループで
収録してくれたことに感心

294 :SOUND TEST :774:2010/04/08(木) 20:08:57 ID:EZJpgR5V
届いたので聞いてみたけど
V.R.DXのリプレイは何回聞いても名曲だ

295 :SOUND TEST :774:2010/04/08(木) 22:06:13 ID:ILQIWUNz
ちと32X盤買った人に質問
V.Rデラックスのディスクに収録されてる30曲目と31曲目のエンディング曲って
オプションのサウンドテストに収録されてなかった曲だよね?

296 :SOUND TEST :774:2010/04/08(木) 22:09:11 ID:EZJpgR5V
>>296
そのとおり

297 :SOUND TEST :774:2010/04/08(木) 22:27:47 ID:ILQIWUNz
>>296
即レスども
さっそくポチってくるー

298 :SOUND TEST :774:2010/04/09(金) 01:25:05 ID:sLsQA5Z1
いまだに32X盤の発送メールさえ来ていない件について…orz

299 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 15:41:03 ID:ztBRE46t
生産全然追いついてないみたいだね
予想してた注文数大幅に超えたのかね
しかしステラアサルトもいい曲だな
いい意味でメガドライブらしい

300 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 21:53:25 ID:AF0uyOJH
ステラアサルトいいよねぇ
スタッフロール最後のセーガー♪のフレーズはやはりぐっとくる
しかし自機セレクト曲がこんなに長い曲だったとは…
いつも即スタートしてたから気がつかなかった

301 :SOUND TEST :774:2010/04/14(水) 01:41:03 ID:RBUtQUK0
おい、尼!32X盤の発送メールはまだか!!

302 :SOUND TEST :774:2010/04/14(水) 02:02:54 ID:RBUtQUK0
とか書いてたら、今さっき発送メールキターーーーーーー!!!!!!

> Amazon.co.jpからのお知らせ
>
> お客様からご注文いただいた 商品 を本日発送させていただきました。
>
> ご注文の処理が完了しましたのでお知らせします。
>
> Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございました。またのご利用を
> お待ちしております。
>
> 今回発送する商品は以下のとおりです。
> ---------------------------------------------------------------------
> 数量 商品 価格 発送済み 小計
> ---------------------------------------------------------------------
> 1 SUPER 32X 15th Anniversary Al ¥3,625 1 ¥3,625
>
> ---------------------------------------------------------------------

303 :SOUND TEST :774:2010/04/14(水) 11:51:22 ID:DMakmKUq
32Xのサントラ、難民が結構出ているのね。
思ったより注文があったのか、生産数が少なかったのか。
まあ両方なんだろうか。

304 :SOUND TEST :774:2010/04/15(木) 23:34:55 ID:QLINffmI
ウェーブマスターのスタッフが
心を込めてひとつひとつ手作りしております。

いましばらくお待ち下さい。

305 :SOUND TEST :774:2010/04/16(金) 08:20:01 ID:2qrezh2/
セガストアのサントラってうちのカーステと相性が悪い。
アウトランBOXやMD系や32Xのもなかなか読み込んでくれないし。
他のCDや10年近く前に焼いたCD-Rでさえ普通に読むのに。

306 :SOUND TEST :774:2010/04/16(金) 18:31:51 ID:Ba0uTltm
釣られないクマ!

307 :SOUND TEST :774:2010/04/16(金) 21:40:39 ID:j1D8tTVF
アーケードF355チャレンジ2のアドヴァタイズで聞ける歌
好きなんだけどアルバムはでてるんですか?

308 :SOUND TEST :774:2010/04/24(土) 22:52:17 ID:XqpShF0S
今日ニコ生で光吉さん歌ってたけど
元気そうでなによりだったw


309 :SOUND TEST :774:2010/04/25(日) 00:38:43 ID:G14LEEYc
ストライクファイター聞いた
やっぱすごくいいわ

310 :SOUND TEST :774:2010/05/01(土) 00:07:24 ID:28NTWAuC
Sega Racing Best とかいう見たことないサントラがブコフに入荷してたんで買ってみた。
いろんなゲームからの摘まみ食いな内容だが、90年代のセガのセンスが分かる名盤だった。
デイトナBOXに入ってなかったボーカル曲のフルコーラスが入っててラッキーw

311 :SOUND TEST :774:2010/05/05(水) 16:44:12 ID:6XIiybYq
32Xとクラッキンすっかり忘れてた…

312 :SOUND TEST :774:2010/05/08(土) 09:45:22 ID:gv1+bqYr
>>310
今じゃベストにも収録されてるけど、セガラリーの瀬上アレンジも
なかなかに良かったよな。サントラ未発売の曲も結構気に入ったし。

313 :SOUND TEST :774:2010/06/21(月) 00:33:33 ID:7Dv3n0aw
ほす

314 :SOUND TEST :774:2010/06/25(金) 23:44:17 ID:UQIDDGmB
ヘブンリーシンフォニーってサントラが2枚出てるけど
これらの違いって
オリジナル版とアレンジ版の違いと考えていいの?

315 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 10:08:34 ID:8/kCNF5c
YES
2枚目はエンジン音とか入ってる

316 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 13:06:35 ID:Pt7D9AN1
>>315
回答どもです
2枚目買ってきます

317 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 19:46:45 ID:aBJ9xusf
俺もヘブシンのサントラ欲しいよ
ソフトで聴けるけど1ループなんだよね

318 :SOUND TEST :774:2010/06/27(日) 08:41:57 ID:7hSTTnlQ
アーケードの未CD化サントラ復活希望。最近の業務用では
R:改 、セガレースTV 、ハーレーダビットソンキングオブザロード、
旧作辺りだと
F355チャレンジ2、キングオブルート66、バーチャコップ3、ゴーストスカッド、
セガストライクファイター、

F1エキゾーストノート、インディー500、スカイターゲット、ガンブレードNY、セガスキースーパーG、エアトリックス
まだあるべ

319 :SOUND TEST :774:2010/06/28(月) 09:23:32 ID:zgaRZLjW
>>317
あれは良いものだ。意外とヤフオクなんかでポロっと出ていて、
マイナー過ぎて結構安く落とせることもあるから頑張れ。

320 :SOUND TEST :774:2010/06/28(月) 09:30:17 ID:GpEhyrLd
メガCDのCDDAとサントラで微妙に違う曲とか有ったりするんだよね

321 :SOUND TEST :774:2010/06/28(月) 17:48:43 ID:MBF7zkTo
F1エキゾーストノートはゲーム自体のボリュームが少なすぎるから無理だろうけど、
インディー500は是非ともサントラ化してもらいたいね。こっちも版権絡みで移植とか難しいんだろうか・・・。

322 :SOUND TEST :774:2010/06/28(月) 18:29:36 ID:1hOAKUee
ガンブレードNYはマジで名曲多いしサントラを出して欲しい。
無理だろうけど。


323 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 22:36:07 ID:xWT1EIVX
インディーはアドバタイズと
中級コースのあのギターソロが
めちゃカッコイイんだが。
当時サターンにも移植されなかったな

324 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 20:00:15 ID:p8mR16m9
>>319
ネット検索したら激安で買えました。ありがとう!
好きだったグリッド紹介する曲が入ってなかったのが惜しかったけど、
各曲じっくり聴けていいね


325 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 21:50:05 ID:hLi0B7g8
ヘブシンは1993MODEのステージ選択画面で流れる曲が好きなんだが
サントッラに収録されてなくて・・・
なんで収録されてないんだろう?

326 :SOUND TEST :774:2010/07/05(月) 01:07:27 ID:uZXNmuCA
セレクト画面のBGMが収録されてないことは結構あるよな

327 :SOUND TEST :774:2010/07/05(月) 07:10:54 ID:Zl6k3s1X
初代バーチャファイターの勝利・敗北・コンティニューの曲が地味に好きなのにサントラに入ってなくてがっかりした俺

328 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 15:17:52 ID:Erj9dOp1
これはガイシュツ?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5965527

329 :SOUND TEST :774:2010/07/18(日) 18:52:12 ID:s394RaAW
にこ動でSSTLIVE見て脳汁出まくり

330 :SOUND TEST :774:2010/07/26(月) 23:06:36 ID:737Orqfh
SEGA SYSTEM 16 COMPLETE SOUNDTRACK VOL.1
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100726_383421.html
ニッチだなー

331 :SOUND TEST :774:2010/07/26(月) 23:36:32 ID:n8+8ecIQ
>>330
「野球リーグ」笑った
ホント、難しい時代になったもんだな

332 :SOUND TEST :774:2010/07/26(月) 23:43:21 ID:hk0GsMNr
>>330
なんだこれwwwwww
ていうかバレットの基板とか誰が提供したんだよwマジすげえw

そしてこれもストア専売タイトルではなくてウェーブマスターなのか
WMにやる気があるのは嬉しいがそれにしてもニッチすぎだろw

333 :SOUND TEST :774:2010/07/26(月) 23:56:10 ID:hk0GsMNr
つか改めて記事読んだらこれをあと3枚出すのか…
まあタイトル数だけ見れば数あるし(18や24はアレだから)
収録やループ数を確保するならそれぐらい必要…かなあ

334 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 00:04:54 ID:GOmCxg3o
他にめぼしいタイトルってなんだろう?
テトリスとか、コットンとか、収録できるのだろうか。

335 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 08:14:09 ID:F5yp2DFn
出ないよりは出た方がいいんじゃね?
未コンプリートのBOX出されるよりはマシだ。

336 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 10:38:32 ID:qaCG4h1P
>>335
悪魔城ドラキュラですね。わかります

337 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 12:14:22 ID:EdlnOVXf
>>330
女子プロレスって
ダンプ松本?

338 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 12:16:30 ID:Wcz1glh6
そう、野球はメジャーリーグ
商標だから仕方ないね

339 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 12:18:36 ID:EdlnOVXf
松本香ならだめか?w

340 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 21:43:37 ID:xM/lsnHX
SDIは何のCDにはいってたか忘れたけど好きでよく聴いてた

341 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 23:22:38 ID:wsFxTx0u
>>334
つ「ブロックパズル」
つ「魔法少女シューティング」

342 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 08:21:40 ID:9rYqiGja
システム16じゃないが、F1モノも「セガ・レーシングゲーム」
みたいな感じで収録できるといいな。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)