5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■何故この板のカテゴリは音楽じゃなくてゲームなのか?

1 :SOUND TEST :774:2009/06/20(土) 08:31:21 ID:uN9HAGJu
それが納得いかない

2 :|ω・`):2009/06/20(土) 09:45:21 ID:QvsZx2PY
俺も

3 :SOUND TEST :774:2009/06/20(土) 09:59:07 ID:ylTz6XSV
アニソンが音楽カテに入ってゲーム音楽が
音楽カテに入らないとはこれ如何に

4 :SOUND TEST :774:2009/06/20(土) 10:55:36 ID:hH1m56dD
地味な分野だから

5 :SOUND TEST :774:2009/06/20(土) 17:07:39 ID:i7FuBRqG
ゲーム音楽ってのはゲームが無かったら存在しないだろが

むしろ映像劇伴の板やアニソン板が音楽カテゴリに入ってるのがおかしい

6 :SOUND TEST :774:2009/06/22(月) 15:01:04 ID:DyRg/RFp
DTM板も音楽カテにないんだよな

7 :SOUND TEST :774:2009/06/22(月) 16:38:14 ID:3Dig9FoP
>>6
でもテクノ板は音楽カテにちゃっかり入ってる不思議

8 :SOUND TEST :774:2009/06/23(火) 03:25:56 ID:VW9/lCbe
チラ裏なんだけどどうしてゲーム音楽に惹かれるのかやっと気付いた
映像を主体にしてくっついてくる音楽も嫌いじゃないし、
ライヴで聞く音楽も楽しいんだけど、ゲーム音楽ほど無条件で応援したくなるわけじゃない
こっちが真剣にゲームしてる時に、
それを応援してくれるような音楽だからだと思った

一回もやったことないゲームの音楽を好きな理由にはならないんだけどな

9 :SOUND TEST :774:2009/06/23(火) 15:12:11 ID:si2felek
理由はどうあれ好きで十分じゃね?

10 :SOUND TEST :774:2009/06/27(土) 06:05:46 ID:/kZd3sqj
雑談系カテとか
本当に関係なさそうなとこに放り込まれるよりはマシかと

11 :SOUND TEST :774:2009/08/31(月) 21:07:16 ID:9AQ/1wNJ
>>5
アニメなしに存在するアニソン?面白い

12 :SOUND TEST :774:2009/12/14(月) 04:56:12 ID:N0mf8PG9
そうだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)