5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EVE】島田(梅本)竜・みじんこ No.02【YUNO】

1 :SOUND TEST :774:2009/01/10(土) 22:32:33 ID:FpT+uvG9
FM音源の魔術師こと梅本竜氏の音楽についてマターリ語るスレです。

前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1118310017/

【代表作】
DESIRE
EVE burst error
この世の果てで恋を唄う少女YUNO
XENON〜夢幻の肢体〜

現在の活動状況は以下のHPから
http://risque-fellow.com/

2 :SOUND TEST :774:2009/01/10(土) 22:59:54 ID:rHXbhLNe
もしかしてMML使いの人?

3 :SOUND TEST :774:2009/01/11(日) 00:40:45 ID:vBq+0/bS
というか、MML使いの権化みたいな人W
EGGミュージックのサイトで配信されてるネットラジオに出演した梅本博士の話を聞いて、度肝抜かされた打ち込み職人は決して少なくはないはず

あと、1はスレ立て乙です

4 :SOUND TEST :774:2009/01/11(日) 00:50:24 ID:voJaCqQZ
おそらくAC-MALLの駄目さ加減と佐川急便の取り扱いの荒さの相乗効果で一千万パワーなんだろうなあ・・・

5 :SOUND TEST :774:2009/01/11(日) 10:30:54 ID:2X+LL9gU
で、Attack Rateの曲って全て収録されてしまったわけ?
Attack Rateって買った意味あったのかな

6 :SOUND TEST :774:2009/01/11(日) 12:53:31 ID:VtRpqjpE
前スレ立った頃は本当に今何やってんのこの人状態だったのに
ここ1年半くらいで一気に表に出てきた感があるなあ。CDもコンスタントに出てるし。

7 :SOUND TEST :774:2009/01/11(日) 14:53:04 ID:8v/9K8Fn
まだYU-NOという山が残っているしな
近いうちに出るといいなぁ

8 :SOUND TEST :774:2009/01/11(日) 15:32:27 ID:8v/9K8Fn
さっきEVE届いた
納品書ないのねw
とりあえずORGINのPPZ8の方から聴いてる

9 :SOUND TEST :774:2009/01/11(日) 18:25:48 ID:Yf3Ni2Bd
あーうちも届いたけどなんか違和感あったのは納品書ないせいかw
もう何も言う気が起きんわ

10 :SOUND TEST :774:2009/01/11(日) 20:39:01 ID:8v/9K8Fn
>>9
CDの出来は良い(音楽的な意味で)だけに、対応が悪過ぎるよなw
代引ならともかく、ケースやCDに不具合有ったらどうするのかと
なんつーか担当が本当に「素人」なんだろうな

11 :SOUND TEST :774:2009/01/11(日) 21:34:05 ID:voJaCqQZ
俺が以前CD注文した時はケースがバキバキになって届いたな
まあ交換はしてもらったけど対応が遅くて2週間ほど待たされた
特典があるから我慢はできるんだが・・・

12 :SOUND TEST :774:2009/01/11(日) 21:52:40 ID:aGKB7bcd
>>5
Harp(μ-101)とか、Attack Rateだけに入ってるバージョンもあると思うぞ
Sine(Ishtal)とかはDESIREにYM-2609,2007verとしてまんま収録されちゃってるけど

13 :SOUND TEST :774:2009/01/11(日) 21:55:20 ID:aGKB7bcd
あと、個人的にはunlimitedよりもYM-2609のほうが
コンセプトが明確で好み、なんて曲もあったりするんで、
自分の中ではAttack Rateが一番ヘビロテ度が高かったりする

14 :SOUND TEST :774:2009/01/12(月) 01:18:00 ID:W+EsL8nk
グランシードからも5曲入ってるから、アタックレイトの存在価値はそれなりにあるんじゃないかな。

15 :SOUND TEST :774:2009/01/12(月) 11:50:24 ID:f/Ju5GMy
Attack Rate駿河屋にあるな
探してる人はドゾー

16 :SOUND TEST :774:2009/01/12(月) 12:22:01 ID:UcCmafp/
駿河屋はたまに利用するな
みじんこ時代にわつき屋と組んでだした同人ソフトをまとめて買ったり


17 :SOUND TEST :774:2009/01/12(月) 21:24:10 ID:UBVGIr1/ ?2BP(21)
EVEキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ネ申すぎる。。。
Enging聴いて余韻にひたっているところに、Roomのアンリミテッド版は反則だろjk。
DiscBのUnlimited5連続最強。
2608パーフェクトだけでもお腹いっぱいだったのに(´Д⊂

2608版の方もPSGを加えただけでここまで印象強く、パワフルになるのかと驚き。
これがそのままゲームのBGMになってたらと思うとガクブル。
お気に入りはRoomとμ-101のunlimited版。

原作補正もあるけど、
このCDは今まで買った梅本作品のCDの中で一番良かった。
今年一番の当たりヽ(´ー`)ノ

18 :SOUND TEST :774:2009/01/12(月) 21:50:24 ID:cz/3Xx4z
これのunlimitedは結構好きだわ

19 :SOUND TEST :774:2009/01/13(火) 00:25:42 ID:syKFvBdl
またFMPSGで曲を書いてますね
M3に参加出来ないんでどうやって入手しようかしら……曲はタコのページのやつ?

20 :SOUND TEST :774:2009/01/13(火) 00:46:17 ID:VS0zLBOV
そいえば、冬コミでWOODSOFT行ったらUMEMOTOがあった
持ってなかったから速攻で買ったぜ

21 :SOUND TEST :774:2009/01/13(火) 01:58:07 ID:syKFvBdl
どこかでRPGやるって聞いたような聞かなかったような気がしましたが
たぶんContrastaの事でしょうね

22 :SOUND TEST :774:2009/01/13(火) 13:10:50 ID:syKFvBdl
高見パパ参加CD一覧

COCKTAIL SOFT/COSMIC PSYCHO
Troubadour/KAKI-IN

T'ienLung/TestamenT ガリアンレイダーアレンジサウンドアルバム
T'ienLung/Last Guardian Drei Maguis Encounter Music Sampler
P-Factory/あの街の恋の詩 オリジナルサウンドトラック
Factory Noise&AG/銀色の三日月 I
Factory Noise&AG/鋼節〜HGANEBUSHI〜
Factory Noise&AG/Time Limit〜Eternity〜
Factory Noise&AG/Time Limit〜Momentary〜
Factory Noise&AG/BROKEN THUNDER ORIGINAL SOUNDTRACK
Risque-Fellow/Attack Rate
DANGEROUS MEZASHI CAT/HIGHSPEED ∇
GYRO Mix/CatHolic
MACARON VOX/Claymore
GYRO Mix/WitchCraft
Lillian/ティンクル☆くるせいだーす きらきらサウンドフェスティバル
虎猫工務店/SPRIRT OF STONE
ALSU./桜の宴
GYRO Mix/ScapeGoat
La Bella Luna/a la mode


23 :SOUND TEST :774:2009/01/13(火) 13:15:27 ID:syKFvBdl
ああっ変な改行が

D4Enterprise/梅本竜RARE TRACKS Vol.1 ECLIPSE "THE ALBUM"
D4Enterprise/梅本竜RARE TRACKS Vol.3 XENON "THE ORIGIN"
D4Enterprise/梅本竜 & 高見龍RARE TRACKS SPECIAL GROUNSEED "THE ORIGIN"
D4Enterprise/梅本竜RARE TRACKS Vol. 4 EVE burst error "THE PERFECT"
D4Enterprise/梅本竜 RARE TRACKS SPECIAL EVE burst error "THE ORIGIN"

たぶんこれくらい

24 :SOUND TEST :774:2009/01/13(火) 19:51:59 ID:aRFbKNYh
EVEの先行特典CD追加生産してくんねーかな…

25 :SOUND TEST :774:2009/01/13(火) 22:44:57 ID:2dQxKPS8
俺もEVEの先着CD欲しい

26 :SOUND TEST :774:2009/01/14(水) 01:18:15 ID:tA08HTeu
予約しなかったん?
一度売り切れればグランシードみたいに再生産してくれるかもよ?


27 :SOUND TEST :774:2009/01/16(金) 22:03:09 ID:YNbPNFQy
昨日Risque-fellowホームページのコメント欄に
先着CDまだ余ってるみたいなことが書いてあったよ

28 :SOUND TEST :774:2009/01/16(金) 23:26:31 ID:wBYQKs/r
>>27
梅本の人が言う「箱」ってのが良く解らんな
事前予約分もまだ全部発送終えてないっぽ

29 :SOUND TEST :774:2009/01/17(土) 00:29:04 ID:8RvTjeaX
不良交換用のディスクも一定数はキープしてるだろうし、
配送作業完了後の不良交換対応が終われば、その余りが通販に回される事はあるかもしらん。
どうしても欲しいならAC-MALLに問い合わせメールでもしてみれば?


30 :SOUND TEST :774:2009/01/17(土) 21:44:24 ID:L4RnX3Kr
EVEのオリジンが届いた
発売してから注文したけど、まだ残ってるみたい

31 :SOUND TEST :774:2009/01/18(日) 06:42:53 ID:D4bqXm/j
amazonの販売にも特典つけばいいのになぁ

32 :SOUND TEST :774:2009/01/18(日) 09:30:08 ID:xYXwjA33
EVEはアキバで売ってないのかな?

33 :SOUND TEST :774:2009/01/18(日) 17:39:18 ID:v/pBurjg
EVEは店での発売まだでしょ

今年の梅本さんの作品で発表されてるのはデススマイルズのアレンジと
ガリアンレイダーの人との新作だね

34 :SOUND TEST :774:2009/01/18(日) 17:41:50 ID:vKsnZe03
大阪 日本橋のゲーム探偵団ではEVEの店頭売りしてたな
特典無いけど

35 :SOUND TEST :774:2009/01/18(日) 18:27:21 ID:IPF5/+78
デススマイルズが楽しみ。

36 :SOUND TEST :774:2009/01/20(火) 22:12:52 ID:d2STqbjx
今年は樋口さんのサブとして参加したエロゲのPS2移植も
……なんかアレ凍結くさいな

37 :SOUND TEST :774:2009/01/22(木) 14:26:56 ID:pHo2HH/l
Contrastaのサンプルきたな

38 :SOUND TEST :774:2009/01/24(土) 12:56:58 ID:W8A0JXXw
気持ちいい曲だな
安井洋介もそうだが、こういうFMとPCMドラムとPulseや波形メモリを
現代的に洗練しつつ「今風」の枠におさまらないユニークなサウンドとして仕上げてるのって
感嘆するわ

コード進行もたまらんね

39 :SOUND TEST :774:2009/01/29(木) 08:34:19 ID:l3vhIr7S
保守がてらに長文カキコ…

eve perfectを買ってから通勤と就寝前にほぼ毎日聴き続けて三週間ほど経つが、飽きる曲と飽きない曲があることに気付く。旋律的にではなく、飽くまでも音色的に。
FM、PSG、PCM音源のコンビネーションの中でPSGが前面に出てくる曲は食傷してくるのに、さりげなくPSGが潜んでいる曲は飽きるどころかむしろ聴き込むほどに味わい深く感じてくる。

アルバムの中でPSGが様々なかたちで被せられていることを考えると、梅本先生は意図的に今回のような鳴らし方をしてリスナーの反応を窺っているんではなかろうか…と、深読みしてみる。

40 :SOUND TEST :774:2009/01/31(土) 04:12:15 ID:ybcqH1R2
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/9295/FM.htm
ここを参考にYU-NOを聞こうとm86ファイルを抜き出したんですが
OPI、OVIファイルに変換するソフトが皆リンク切れで手に入りません
だれかうpしてくれませんか

41 :SOUND TEST :774:2009/02/01(日) 00:58:17 ID:ClAtxoWa ?2BP(21)
Vector探してみ

42 :SOUND TEST :774:2009/02/01(日) 01:56:52 ID:jNx+z6Sk
ベクター探してみてもよくわかりません
PL6CONVというソフトでも代用できそうですが、これもリンク切れでした
YU-NO ORIGINがでるまで待ちますか

43 :SOUND TEST :774:2009/02/01(日) 02:14:10 ID:jx6skxV9
まあ今はhootがあるからFMPに変換するメリットは殆どないな
僅かでも再現性を低下させる意味はないと思う

44 :SOUND TEST :774:2009/02/02(月) 01:02:56 ID:sv16ogNT
あれ?Play6ってほとんどFMPって聞いたけどそうでないの?

45 :SOUND TEST :774:2009/02/02(月) 10:22:32 ID:KWOTVD/B
梅の人「PMD使わせろ」
エルフ「断る!」

FMPの人に泣き付いて完成みたいな流れだっけ?中身なぞ知らん

46 :SOUND TEST :774:2009/02/08(日) 00:32:16 ID:F+jL1Pv/
先着特典どうせ手に入らないだろうからamazonにした
普通に売ってくれれば買うのに

47 :SOUND TEST :774:2009/02/08(日) 00:52:13 ID:9dTIZQgC
デスマは争奪戦始まった?
これを期に箱とレバーと購入権を揃えたけど

48 :SOUND TEST :774:2009/02/08(日) 05:04:54 ID:NZSoe1V8
>>46
俺も俺も。
せめて特典がまだ残っているかどうかぐらいは書いておいてくれ〜
と思った。

49 :SOUND TEST :774:2009/02/08(日) 10:37:00 ID:6IBt9QoK
>>46>>48を見てこないだまで上の限定CDプレゼントの所に線が引いてあったと思ったけど、
今見たら線引いてないな

50 :SOUND TEST :774:2009/02/08(日) 10:39:03 ID:6IBt9QoK
>>47
とりあえず箱○持ってないので、サントラだけヤフオクに流れてくるのを狙うかな

51 :SOUND TEST :774:2009/02/08(日) 11:47:41 ID:gbl5GxdZ
デススマイルズよくわからん…梅本アレンジが入ったCDをゲットするためにはどうすればいいんだ
 ・「初回限定版」にしかCDついてない。同時発売の「通常版」を間違って買ったらアウト
  「初回限定版」を買うこと!(必須)
 ・品薄の可能性があるから、「初回限定版」を予約できる店を利用する(推奨)
Amazonで初回限定版を予約するのが無難ってとこか

52 :SOUND TEST :774:2009/02/08(日) 13:28:17 ID:TjIbMy+g
さっきテレビで見たんだけど
デアゴスティーニの「週刊CSI DVDコレクション」の
CM中に流れてる曲って
EVEの「ハッカー」に似てない?

ttp://www.de-club.net/csi/

53 :SOUND TEST :774:2009/02/08(日) 14:24:03 ID:dTgsYuhp
前にきたEGG MUSICからのメルマガには特典CDまだあるみたいな感じだったな

54 :SOUND TEST :774:2009/02/09(月) 10:58:18 ID:qGjUVg+B
EVE、AC-MALLでポチってみた
届いたら報告するわ

55 :SOUND TEST :774:2009/02/09(月) 21:57:16 ID:Ly4eUjSw
ECLIPSEの時も「まだOMAKEありますか?」ってメールしたら普通に返答来たぞ
オマケCDの在庫はHPからメールしてみれば?

56 :SOUND TEST :774:2009/02/09(月) 22:09:40 ID:ADiHVvfW
>>55
>>48だけどもう尼で買っちゃったし・・・
何曲かは元の方が良いかなとは思うけど
聞き続けるのは間違い無くこっちだから諦められるわ。
Unlimited最強だな。

57 :SOUND TEST :774:2009/02/09(月) 22:17:44 ID:0Jof6BDA
ただ元々OPN、OPNAで完成している曲を豪華にしても、しっくりいかないのもあるかなと

58 :SOUND TEST :774:2009/02/09(月) 22:40:55 ID:EQMVkkDU
曲によってUnlimitedイカスってのもあれば、やっぱOPNのSSG最高、ってのもあるね。

59 :SOUND TEST :774:2009/02/10(火) 01:10:17 ID:xYV5CT4c
>>39
PSGのせいで飽きるかどうかは人によるだろ
ファミコン世代の俺にとってはPSGの曲でもFM&PCMと同等に聴ける

60 :SOUND TEST :774:2009/02/10(火) 06:29:20 ID:QHeH73Cw
2A03(ファミコン音源)とPSG/SSGはまた別の楽器だからなあ
違う音色多いし

61 :SOUND TEST :774:2009/02/10(火) 06:29:58 ID:QHeH73Cw
だから、ファミコン世代だから、ってより、単にPSGの矩形波が好きなだけなんだと思うよ、それは

62 :SOUND TEST :774:2009/02/10(火) 12:22:01 ID:3ylWfX88
Attack Rateだけ持ってて新盤全然買ってない
ARは音質が最高に良くて大好きなんだけど、新盤も全てこのレベルの録音なのかな?
だとしたら全買い決定なんだけどな〜
旧来のFM音源をここまで濃密に聞かせる作品は他に知らない

63 :SOUND TEST :774:2009/02/10(火) 12:34:47 ID:nSn1hqWa
Attack Rateは今は亡きFactory Noise&AGとの企画なんだよなw

64 :SOUND TEST :774:2009/02/10(火) 15:40:05 ID:QHeH73Cw
AttackRateはマジ俺内名盤
録音の音質は、ほかも同じなんじゃね?

65 :SOUND TEST :774:2009/02/10(火) 23:31:22 ID:wTXJUA+l
AttackRateそういやどこやったかなー、と思ってCDタワー探したら、
何故か未開封のが一枚余計に見つかったw

66 :SOUND TEST :774:2009/02/11(水) 07:38:35 ID:rQhv1WN4
少し前までは、俺CD棚に梅本列ができるとは思わなかったよ

67 :SOUND TEST :774:2009/02/11(水) 20:55:03 ID:Biz3T8RC
54だけど、オリジンついてたよ。
つーか通販サイト、特典付くって明記するようになってた。

68 :SOUND TEST :774:2009/02/12(木) 01:54:27 ID:EUXQmFqM
>>67
乙!
俺もポチるかな

69 :SOUND TEST :774:2009/02/12(木) 22:02:32 ID:v5y0pAh5
[お知らせ] 『EVE burst error “THE ORIGIN”』の在庫状況について
http://www.amusement-center.com/project/emusic/news.php?itemid=507

70 :SOUND TEST :774:2009/02/12(木) 23:24:46 ID:inHjWNdy
実際には若干どころじゃなく在庫ありそ

71 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 05:04:01 ID:BIRD1QYZ
このスレチェックされているのか?それともたまたまタイミングが良かっただけか?

72 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 20:23:09 ID:5G9YfmRd
>まだ若干在庫に余裕がございます。
こん平師匠かと思ったじゃないか

73 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 23:05:32 ID:WapWYJYZ
>>71
チェックは直接か間接かは解らんがされていると思われ

74 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 23:49:18 ID:AmtVOd9n
いろんなブログのコメント欄で梅の人みるよねw

75 :SOUND TEST :774:2009/02/14(土) 22:32:31 ID:xxKl5gFK
>>71
RisqueFellowのページにコメントがあった↓

http://lab.risque-fellow.com/?eid=795680
迂闊なこと書くと裁判沙汰になるらしい…くわばらくわばら

76 :SOUND TEST :774:2009/02/14(土) 23:34:13 ID:BmVjs/Kz
2chでの罵詈雑言ってなんだ?このスレのことじゃないよな?

77 :SOUND TEST :774:2009/02/15(日) 00:40:25 ID:ktNAL05C
便所の落書きに過ぎない2chの書き込み如きに裁判って・・・。
梅本ってスルースキルないのか?こんなこと思っててもいちいち書くなよな。
便所の落書きにいちいち心痛めるファンがどこにいるんだ?
なんか俺の梅元イメージが大幅にダウンしたなぁ。
2chで誹謗中傷されたからってひろゆきを訴える余裕のない糞大人みたいだ。かっこ悪ぅ。

78 :SOUND TEST :774:2009/02/15(日) 00:59:07 ID:gqilJIHV
この頃に暴れてた粘着キチガイにやんわり警告しただけだろ

79 :SOUND TEST :774:2009/02/15(日) 03:16:28 ID:0C9R4zzG
>>77
ニフラム

80 :SOUND TEST :774:2009/02/15(日) 06:37:20 ID:pR5jb61/
ニフラムとはアンデッドもしくは弱い敵に有効な魔法です

81 :SOUND TEST :774:2009/02/15(日) 07:09:24 ID:OL2JMjHc
>>79
バシルーラ

82 :SOUND TEST :774:2009/02/15(日) 08:03:17 ID:x4wiVk7h
>>77
大便乙

83 :SOUND TEST :774:2009/02/15(日) 11:10:21 ID:8eDT+mgr
なんか梅本って思ったより小心者だな
人間としてここまで程度が低いから一介のエロゲ作曲家で終わったんだろうな
それにしても裁判するとまで言うスレがどんなスレだが見てみたい気がする
ゲーム音楽板以外で奴を語るスレなんかなかなかないと思うが
それともシャブでもやって頭がいかれたのか?

84 :SOUND TEST :774:2009/02/15(日) 11:48:57 ID:iwIl8wLx
該当するレスやスレも特に思いつかないが
その反応が、本人乙っぽい。

85 :SOUND TEST :774:2009/02/15(日) 13:05:48 ID:B8dlOPnf
>>84
いつぞやの神奈江のパクリ云々の人だろ
今更去年のブログの小ネタ持ち出されてもねぇw

86 :SOUND TEST :774:2009/02/15(日) 13:57:17 ID:hzPzx5RF
まあシャレがわからんやつだなーみたいな感じで
書いていいことと悪い事の区別ができてないアホには毅然とした態度で罰することもありだな
便所の落書きとはいえ、犯罪予告は普通に逮捕されるしね

87 :SOUND TEST :774:2009/02/18(水) 20:54:41 ID:r9oQ/QIS
UMEMOTO手に入れたんだけど、CD-R版はDiscT@2使ってんのなw

88 :SOUND TEST :774:2009/02/19(木) 21:54:14 ID:AATBcUS1
>>85

828 名前:SOUND TEST :774[sage] 投稿日:2008/11/17(月) 14:56:28 ID:RbhNalJS
>音楽作曲 島田竜、高見龍、神奈江紀宏
>音楽監督 神奈江紀宏
ってクレジット表記からすると、
YU-NOのBGMは神奈江紀宏がメインだったっぽいな。
梅本マジ嘘つき?

830 名前:SOUND TEST :774[sage] 投稿日:2008/11/17(月) 18:52:31 ID:5ywRtnvC
>>828
http://www.nicovideo.jp/watch/sm884445
どこら辺にクレジットされてんだ?

862 名前:SOUND TEST :774[sage] 投稿日:2008/11/30(日) 13:29:27 ID:gS3vHZu+
>>830
サターン版YU-NOのマニュアル28ページにスタッフ名が記載されてる。
>音楽作曲 島田竜、高見龍、神奈江紀宏
>音楽監督 神奈江紀宏
と確かに書かれてるよ。

863 名前:SOUND TEST :774[sage] 投稿日:2008/11/30(日) 13:32:34 ID:Opa8ASzR
どうりでねぇ
よく聞けば分かるとかまーテキトー言ってるようだけど、
YU-NOの楽曲はメインが神奈江なのは間違いなさそうだな。
こりゃEVEも大半が神奈江作曲かもしれんな



というやり取りのことかな?

これに対する梅本擁護は、「聞けばわかる」とか「神奈江乙」とかw
逆に、神奈江に訴えられるんちゃう?w

89 :SOUND TEST :774:2009/02/19(木) 22:29:28 ID:hHu6G+7w
>>77 >>83
典型的なプロ名無しの書き方だな
煽ってたのもおまえか?

90 :SOUND TEST :774:2009/02/19(木) 22:32:00 ID:KIVM4E+x
>>88
http://www.nicovideo.jp/watch/sm884445
↑見た後で言ってるなら、相当な馬鹿だなぁ。

91 :SOUND TEST :774:2009/02/19(木) 23:10:23 ID:JIbqM2ak
>>88
良く解ったから便所の落書き相手にしてないで、本人をさっさと訴えてくれやw

92 :SOUND TEST :774:2009/02/20(金) 19:49:07 ID:uRnaM2dG ?2BP(21)
>>87
あれどうやってやってんだろ、って思ってたけどそういうのがあるのな。

93 :SOUND TEST :774:2009/02/21(土) 09:01:22 ID:vFRVi7HM
字の話か

94 :SOUND TEST :774:2009/02/22(日) 21:26:29 ID:cll7qptC
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4571691

これを観て思ったんだが、「梅本竜 ピアノコレクション」とか良くない?
作曲・編曲は梅本氏で、演奏はプロのピアニスト。
選曲はファンの投票、とかだったら絶対買うな…。

95 :SOUND TEST :774:2009/02/22(日) 21:59:17 ID:b7lkNZWs
ピアノに限らず梅本をプロが生演奏する企画とか妄想すると止まらんね

96 :SOUND TEST :774:2009/02/22(日) 22:06:45 ID:cll7qptC
そうだよね、FMもいいけど、生演奏もいいよねぇ。

97 :SOUND TEST :774:2009/02/24(火) 17:51:57 ID:/BGXErbD
こんなスレがあったとは…EVEバーストエラーの人かぁ。音楽に詳しくないけどあんなに耳に残る曲作る人も少ないよね。
ゲーム中の状況とピッタリ合ってて、画像と音の両方で盛り上げてくれるんだよな…古い作品だけどまだ忘れないよ(´・ω・`)

98 :SOUND TEST :774:2009/02/24(火) 18:21:53 ID:louWz0g0
EVEは古い作品だけど最近最新CDが出たのでおぬぬめ

ttp://www.amusement-center.com/project/emusic/records/emca0009.html

99 :SOUND TEST :774:2009/02/24(火) 19:46:35 ID:/BGXErbD
おお…、こりゃたまらん!いい情報ありがとね(・ω・)/

100 :SOUND TEST :774:2009/02/24(火) 23:49:41 ID:NLLuaD9M
今まで買いそびれていたので、このスレを見て
AC-MALLで全部まとめて購入したんだが、
μ-101って、いつからエンディングのあの曲になったんだ?
PC-98版のミュージックモードと対比すると
PC-98版のμ-101が、CDではDiary IIIに、
PC-98版のEnding Iが、CDではμ-101に
なってるんだが…。
最初は、単なる誤植かと思ってたが、THE PERFECTの方も
THE ORIGINの方も、ついでにWEB上の視聴コーナーも
そうなってるので、俺の知らない間に曲名変更されたのか?
一応、前スレも「101」で検索かけてみたが、特に引っ掛からなかった
ようなので、激しく既出だったらゴメン。
梅本さんの曲で一二を争うぐらい好きな曲なんで、何か引っ掛かる…。

101 :SOUND TEST :774:2009/02/25(水) 08:10:33 ID:AGC9/PeS
曲名入れ替わってるよね
どっちが正しいのか俺にもよくわからん
俺もこの曲(アタックレイトでいうHarp)好きだな

102 :SOUND TEST :774:2009/02/26(木) 06:01:06 ID:pSrUym9L
>>95
パットメセニーを雇うと申したか

103 :SOUND TEST :774:2009/02/26(木) 15:53:20 ID:hU96yRE9
> EVEバーストエラーの人かぁ。

YU-NOも含め
大半は神奈江紀宏という別人が作ったという噂だが、実際はどうなんだろうな?

104 :SOUND TEST :774:2009/02/26(木) 17:28:29 ID:dv/wp/Wd
なんでパットメセニーじゃなくてそっちなんだろう
僕にはわからない

105 :SOUND TEST :774:2009/02/26(木) 17:29:07 ID:QgYhnBYb
またか。前スレでも>>103のような粘着がいたんだけど、迷惑だからやめてくれないかな。

106 :SOUND TEST :774:2009/02/26(木) 18:49:03 ID:+yquYZS2
YU-NOの完全版サントラはまだですか

107 :SOUND TEST :774:2009/02/26(木) 23:51:13 ID:u7Pd2GJf
>>103
オナニーはブログなりmixiなりでやれ
万が一本人だってんならさっさと訴えれ

108 :SOUND TEST :774:2009/02/27(金) 06:55:17 ID:MJ6kwuM5
>>103が図星なのか?
やたら食い付きがいいな梅本ww

109 :SOUND TEST :774:2009/02/27(金) 12:26:54 ID:9Du4UU5l
基地外キター

110 :SOUND TEST :774:2009/02/27(金) 23:21:14 ID:3pIj5nhX
だからさ、相手してやると図に乗るだけだから、もうほっとけばいいじゃん…
レスは一切しないで、全員で無視してあげようよ。



111 :SOUND TEST :774:2009/02/28(土) 16:15:05 ID:I5QHC+G9


     「だが図星をつかれると、ほっとけない梅本であった」



112 :SOUND TEST :774:2009/02/28(土) 17:46:28 ID:JbkAPT4J
高見さんてなにしてんのかよくわかんね
HPでも梅本さんの書き込みしか無いし
就職してんだっけ?

113 :SOUND TEST :774:2009/02/28(土) 19:23:54 ID:SvyCqC2r
98版スタッフロール見りゃ、一目瞭然だ。

114 :SOUND TEST :774:2009/02/28(土) 23:51:27 ID:+mXJuMY+
>>113
だから!w
さっそく構ってあげてどうするんだ。

115 :SOUND TEST :774:2009/03/01(日) 00:44:21 ID:EIPbZ/9I

人間が一番辛いのは「無視されること」でしょ。
否定されるよりも馬鹿にされるよりも、何倍も何倍も辛い。惨めな気持ちになる。

だから、変なのは無視しようよ。

116 :SOUND TEST :774:2009/03/04(水) 18:29:41 ID:TyDl5hEw
ゲームサイドのEGG MUSICのインタブーは
hallyさんから梅本さんになったんですね

高見さんのが向いてるきがしますん

117 :SOUND TEST :774:2009/03/05(木) 11:15:06 ID:aOWyrD5t
ここまで必死に食いつくとこをみると
どうやら↓これ本当っぽいな


863 名前:SOUND TEST :774[sage] 投稿日:2008/11/30(日) 13:32:34 ID:Opa8ASzR
どうりでねぇ
よく聞けば分かるとかまーテキトー言ってるようだけど、
YU-NOの楽曲はメインが神奈江なのは間違いなさそうだな。
こりゃEVEも大半が神奈江作曲かもしれんな


118 :SOUND TEST :774:2009/03/10(火) 20:19:20 ID:731HcQsG
Contrastaはサンプル聴くかぎりスゲー楽しみ
んがゲームのダウンロードは怖いので様子見だ!

119 :SOUND TEST :774:2009/03/13(金) 18:21:50 ID:cuoXZNfE
大賀名義でのCDハケーン
サクラオムニバスCDって言うらしいんだけど持ってる人居ない?
どこかで買えないかな

120 :SOUND TEST :774:2009/03/13(金) 20:10:11 ID:GwK47MwL
Contrasta更新されてる。

121 :SOUND TEST :774:2009/03/13(金) 21:31:43 ID:82oNP6KZ
ミュージックサンプル来たな
YU-NOとかに通じるブラス系FM?のコードが渋いな
アルペジオとかベースとかのシーケンスがドラムループと噛み合ってて、かっこよくて、たまらん

この手のフィールド系(?)曲を作らせるとうまいなーこの人

122 :SOUND TEST :774:2009/03/14(土) 15:39:41 ID:AD/Po1xc
なんか変なうわさが立ってるけど98版しかやってないし、それしか認めないという俺からしたら・・・ww


正直、そんなヤツの名前も見たこと無いw

123 :SOUND TEST :774:2009/03/14(土) 22:45:58 ID:ElHrmoE/
>>119
MMLのアレかー
同人ネタでもコア過ぎて話題にならんかったなw

124 :SOUND TEST :774:2009/03/15(日) 00:05:28 ID:4p032dRx
>>123
Mizinco foundry時代ですね
検索すれば当時の断片的な情報が僅かばかり得られた

高見さんが元・ゲーム音楽家と名乗ってたり(二度目の引退?w

125 :SOUND TEST :774:2009/03/19(木) 14:23:52 ID:nqUatNbj
Contrasta更新されてる。

126 :SOUND TEST :774:2009/03/19(木) 18:52:55 ID:JPFO5YqI
DOWNLOADにオープニング来たか

PSG+FM全開の音色とオケ音色の合奏とか、面白いことするねー
音色が、いい感じに馴染んでる

127 :SOUND TEST :774:2009/03/23(月) 21:36:28 ID:KF+DUUAQ
Contrasta更新されてる。

128 :SOUND TEST :774:2009/03/23(月) 22:10:11 ID:W8JKqoWg
やっべ
FMベースとオーケストラかっこいい
FMリードも渋いな、梅本にしては珍しい感じのリードの気がする
アルシスとか与猶啓至とかっつーか

129 :SOUND TEST :774:2009/03/23(月) 22:16:31 ID:qsizVhS1
懐かしいなぁ梅本さん。
むかーし同じ職場にいたんだけど、こんな凄い人だったのか。
これからも頑張ってほしいな、お布施代わりにCD買ってみるかw

130 :SOUND TEST :774:2009/03/24(火) 13:44:31 ID:h/JP5WR5
元ファミリーソフトの人か?w

131 :SOUND TEST :774:2009/03/24(火) 19:14:03 ID:4A9fA+/8
スクウェアリゾートの作者さんですか?
サントラ出すよう説得をば

132 :SOUND TEST :774:2009/03/24(火) 22:11:21 ID:kvSu/ut8
残念ながら、ほとんど話したこともない
ほんとにむかーし、同じ職場にいただけw

とある有名ゲームのアイテムゲットのジングルとか
こんな感じだっけ?とその場で弾いてくれたりして、
おぉ、これが絶対音感かーと感心したもんです。

133 :SOUND TEST :774:2009/03/24(火) 22:38:47 ID:/AhlDJof
高円寺の会社の方ですかw

134 :SOUND TEST :774:2009/03/24(火) 23:29:20 ID:4A9fA+/8
有名ゲーム…Ysか(`・ω・´)

135 :SOUND TEST :774:2009/03/26(木) 10:10:10 ID:FdhFU4UW
Contrasta、3つめ来た

136 :SOUND TEST :774:2009/03/26(木) 12:40:38 ID:3MrV+gY7
>>135
まだ>>127-128から変わってないみたい

137 :SOUND TEST :774:2009/03/26(木) 13:22:26 ID:aXplIQxa
mixiの日記の方だけか

138 :SOUND TEST :774:2009/03/27(金) 10:19:06 ID:+ITigKHY
絶対音感関係ねー

139 :SOUND TEST :774:2009/03/27(金) 13:27:50 ID:aON7JVrL
一般人にとっては、 聴音と暗譜ができる = 絶対音感 かもしれん

140 :SOUND TEST :774:2009/03/27(金) 18:45:54 ID:Gw0oc+GT
あれ?
Risque-Fellowのページみれへん

141 :SOUND TEST :774:2009/03/27(金) 20:03:26 ID:aON7JVrL
ttp://risque-fellow.com/
普通にみえたぜ

142 :SOUND TEST :774:2009/03/28(土) 18:28:35 ID:h6jHBvR3
Contrasta更新されてる。

143 :SOUND TEST :774:2009/03/28(土) 19:26:58 ID:ed0/JkJk
2曲更新とか気前いいなオイ

FMベースがゴリゴリ音色変化してるのかっけーなー
TB-303的なResonanceを感じさせるものではなく、FMならではの倍音を変化させててキモチイイ
FMリードも、FM超初期のギラギラした倍音とロングトーンのギターフィードバック的倍音がイイね

ボスはフレーズサンプル盛りだくさん吹いた。オケとギターがしっくり来てるなー

144 :SOUND TEST :774:2009/04/01(水) 00:48:40 ID:+dLbewIq
Contrasta配信されてる。

145 :SOUND TEST :774:2009/04/01(水) 23:02:05 ID:91cVI2qw
落としたぜ
試聴になかった曲とかもあるのかな
1フロアに1セーブポイントみたいなんで、5分やってセーブとかはちときつそうだな
時間みつけて少しずつやってみっかな

146 :SOUND TEST :774:2009/04/01(水) 23:12:17 ID:+dLbewIq
アークス思い出すよアークス
方眼紙ないからDSの某迷宮で地図書くかセーブ出来るしw

147 :SOUND TEST :774:2009/04/01(水) 23:54:49 ID:ow1yXClP
マッピングだなぁw
女神転生思い出した
ちょっとNEWファミコン引っ張り出してくるわ

148 :SOUND TEST :774:2009/04/08(水) 00:44:42 ID:UwyTzoci
すごーくYU-NOっぽい、曲調w
音色のせいかもしらんけど

149 :SOUND TEST :774:2009/04/08(水) 00:49:58 ID:EM/Tkdbc
尼でEVEのCD買えなくなってる\(^o^)/

150 :SOUND TEST :774:2009/04/11(土) 09:40:36 ID:R9ulT/7b
Contrastaダウンロード出来なくなってる\(^o^)/
ブログは正常なの?だれかアドレス張ってけろ

151 :SOUND TEST :774:2009/04/11(土) 13:36:32 ID:0SaN5juc
ダウンロード数が多すぎて鯖停止くらったらしい
こっちに移転してたよ
//tienlung.fuyu.gs


152 :SOUND TEST :774:2009/04/11(土) 15:13:59 ID:iM5cXt4V
好評なのか?>Contrasta
20代後半〜30代にウケそうなゲームだが

153 :SOUND TEST :774:2009/04/11(土) 17:46:54 ID:R9ulT/7b
>>151
おおっありがとう
しかしよく考えるとブログタイトルでググればよかったのか

とりあえずCDは買う!M3以外のどこかで

154 :SOUND TEST :774:2009/04/14(火) 09:28:24 ID:iRe8Jqik
CDデモが公開されてるわけだが
たしかにYU-NOっぽいなw

155 :SOUND TEST :774:2009/04/14(火) 23:27:08 ID:7YJczDt3
梅本エムスリーで今更何やんの?

156 :SOUND TEST :774:2009/04/15(水) 22:32:21 ID:JUQz9TR4
何が今更なんだかkwsk

157 :SOUND TEST :774:2009/04/16(木) 19:12:49 ID:M67fiiQd
Spin→outで何か出すのかもね

158 :SOUND TEST :774:2009/04/18(土) 06:35:49 ID:MV4jMDvz
ブログに書いてあったね。
安いし楽しみだな。

159 :SOUND TEST :774:2009/04/19(日) 10:50:04 ID:ByH1Rhym
みんなデスマの予約は出来たかな
オクでCDだけって人も居るようだけど

ちなみに高見龍さんもドラマCDで曲書いてるみたいです

160 :SOUND TEST :774:2009/04/20(月) 07:12:29 ID:j8yyJF2P
もちろん予約したぜ
ゲームが好きってのもあるが

161 :SOUND TEST :774:2009/04/21(火) 23:02:14 ID:YcGH8xtR
デススマ発送通知キター
ゲーム本体は弟にやって、音楽CDのみゲットです

162 :SOUND TEST :774:2009/04/22(水) 07:38:07 ID:5FpvH/qV
もう今週か
ゲーム屋に店頭予約したから、発売日が待ち遠しいぜ

163 :SOUND TEST :774:2009/04/22(水) 07:49:27 ID:XPz/B6dt
ケツイのアレンジにも参加するって
今年の参加CD
EVE二枚
DS-10のやつ(2枚目も進行中
デスマアレンジ
コントラスタCD
ケツイアレンジ

ゲーム
R.U.R.U.R

164 :SOUND TEST :774:2009/04/22(水) 10:42:11 ID:Cp/+wGzF
歌ものもあるみたいだが・・・期待していいんだろうか・・・

165 :SOUND TEST :774:2009/04/22(水) 20:16:38 ID:5FpvH/qV
ヴォーカルっていう楽器は、「これダメ。差し替えよう」と思っても
簡単に差し替えられるもんでもないから、難しいね
ぶっちゃけヴォーカルには期待しない

166 :SOUND TEST :774:2009/04/23(木) 01:56:22 ID:p8yATm+7
梅ってヴォーカル曲今までやってる?聞いたことないからちょっと興味あるんだが。

167 :SOUND TEST :774:2009/04/23(木) 06:27:55 ID:8+yQeiLT
つECLIPSE
つタコ部屋の


168 :SOUND TEST :774:2009/04/23(木) 07:10:05 ID:aMnlfApX
あの街の恋の詩
エンディングテーマ・挿入歌
『想いの彼方』
歌 桜坂かい
作詞・作曲・編曲 Risque-fellow

これは梅本さんじゃないの?

169 :SOUND TEST :774:2009/04/23(木) 09:32:40 ID:p8yATm+7
ありがとう。結構やってたんだな。

170 :SOUND TEST :774:2009/04/23(木) 21:36:19 ID:0OyqCbzX
箱○デススマイルズ、アレンジアルバム参加だけでなく、
ゲーム中の曲も梅本と高見が参加してた

XBOX360モードのスタッフロール曲(ヴォーカル曲) : 梅本竜が作曲
バージョン1.1モードのスタッフロール曲(ヴォーカル曲) : 高見龍が作曲
メニューの曲 : 高見龍が作曲

XBOX360モードのスタッフロールみたら出てたので、びっくりしたわ

171 :SOUND TEST :774:2009/04/23(木) 22:36:52 ID:8+yQeiLT
ドラマCDのディレクターはRyu Takamiですよ

172 :SOUND TEST :774:2009/04/24(金) 09:05:57 ID:GI3UP7n5
梅本も高見もケイブの浅田の知人だからだろ

173 :SOUND TEST :774:2009/04/24(金) 21:04:31 ID:l//2mabT
ゲーサイでインタビュアーもやってるけど今度のゲストは古代祐三氏!こりゃタマラン
梅の人がインタビュアーになって一発目が与猶啓至氏だったから
しばらく身内で回すんだろとタカくくってたスマン

174 :SOUND TEST :774:2009/04/27(月) 01:15:16 ID:VEUMZ+9n
上に出てたヴォーカルものの試聴きいてみたけど短すぎてなんとも言えないや。
歌ってる人は梅が所属してる同人音楽サークルの歌い手さんみたい。
忙しいだろうにいろんなことやりたがる人だなあ。

175 :SOUND TEST :774:2009/04/27(月) 10:33:50 ID:2/ggGT/D
デスマアレンジ、結構良いんじゃない

メロだけFMとか、最近模索中のVOPMとその他の音源の融合も
曲調が曲調だけに合ってるし

176 :SOUND TEST :774:2009/04/27(月) 11:33:39 ID:3E0lKE4e
コード進行が梅本のいい感じを出してて気に入った
音色もFM部分のシャープさ、PCM部分のリッチさが噛み合ってて良い感じ

177 :SOUND TEST :774:2009/04/30(木) 11:38:47 ID:hPbKrWDy
まんまガレッガの音色流用 だがそれがいい

178 :SOUND TEST :774:2009/04/30(木) 12:28:20 ID:C0a5f6P0
音色は自作音色の気配もするけど、
mixされた後では周波数成分の比較とかもできんし、判別はできんな
どっちであれ、イイ!アレンジ

179 :SOUND TEST :774:2009/04/30(木) 19:45:53 ID:Z2Qmok7w
高見龍さんも久々のコンシュー……
あれコンシューマ機やった時あったっけか

180 :SOUND TEST :774:2009/04/30(木) 22:51:43 ID:Ea3QZiVn
デスマのサントラが出るみたいなのだが通販を受けつけていないとか
なんだかなぁ・・・
ttp://www.messe.gr.jp/tvgame/cavegoods/cave_goods.htm

181 :SOUND TEST :774:2009/04/30(木) 23:02:47 ID:ThlkasBR
デスマのサントラなんてとっくに出てるだろ
それにアーケード版はスレチだ

182 :SOUND TEST :774:2009/05/01(金) 06:50:25 ID:531Lg1Du
梅本と高見が参加してるのは
 ・アレンジアルバム
 ・360版
 ・ドラマCD(?)
で、アケ版の段階ではノータッチてことか

183 :SOUND TEST :774:2009/05/01(金) 07:31:55 ID:FBtYXjFy
アレンジアルバムに高見は参加してない
ドラマCDのほうらしいな

184 :SOUND TEST :774:2009/05/02(土) 17:00:35 ID:Nwof5Hv9
ケツイアレンジの試聴きてるね

185 :SOUND TEST :774:2009/05/02(土) 17:37:24 ID:83zpcYeL
M3でもボーカル曲出すらしいけど専売かよw
毎回M3での作品には泣かされてます…自分勝手な言い草だとは自覚してるんですが

186 :SOUND TEST :774:2009/05/02(土) 20:11:57 ID:AdexKPDN
専売?店頭委託あるみたいだけど?

187 :SOUND TEST :774:2009/05/02(土) 20:23:41 ID:lYdVpccN
ケツイ梅本アレンジ、なかなかいいね
渋くてワイルドで熱いギター、けっこういい音出てるとおも

188 :SOUND TEST :774:2009/05/02(土) 20:29:47 ID:Nwof5Hv9
>>186
サイトにはイベント専売予定とあるけど歌手の方のブログには
今日付けで委託決まったと書いてますね…お詳しいですね

高見さんも梅本さんもリスキーフェローのサイトで告知しなさすぎw
今回の件知ったのだってEGGのメルマガだしw

189 :SOUND TEST :774:2009/05/02(土) 21:06:17 ID:AdexKPDN
>>188
あれ?どれのことだ?
俺の言ってるのと違うかも。
同人音楽サークルので声優かなんかの人が歌うやつじゃなくて?

190 :SOUND TEST :774:2009/05/03(日) 07:45:51 ID:N0T5xY6q
>>189
そうそうそこ
女性の方は委託有、男性のはイベント専売とあったけど
サイト見なおすと両方ショップのリンクが貼ってました

191 :SOUND TEST :774:2009/05/03(日) 12:46:02 ID:vhKworz3
フム。高いもんでもないし買ってみるか。

192 :SOUND TEST :774:2009/05/04(月) 04:33:02 ID:9nvqI38H
意外と良さそうだぞ。

193 :SOUND TEST :774:2009/05/05(火) 20:27:07 ID:Qm800MhF
M3どうだった?
わたしはあきばおーで注文したけど

194 :SOUND TEST :774:2009/05/05(火) 20:42:39 ID:+rhhpaET
生梅本、拝んできた

195 :SOUND TEST :774:2009/05/06(水) 17:41:27 ID:gPV493fE
コントラスタのHPでCDの通販始まったな
それぞれ一万枚とは暫くなくならなそうだがw
とりあえず1枚ずつ注文しますた

196 :SOUND TEST :774:2009/05/06(水) 17:53:28 ID:xgso9A1I
過去のCDも再販してほしいけどね
とりあえず1枚注文した
SPIN→OUTは通販しないようですね

197 :SOUND TEST :774:2009/05/06(水) 21:52:40 ID:kWIt8SXE
俺の目が確かならば十万枚だと思うんだ

198 :SOUND TEST :774:2009/05/09(土) 11:35:23 ID:ooE7Wxsy
どんだけ強気なんだw
買うけどww

199 :SOUND TEST :774:2009/05/10(日) 21:40:50 ID:BvLRmNUQ
M3の以外と良かったw

200 :SOUND TEST :774:2009/05/11(月) 17:00:10 ID:MUk4sE/C
M3新作全部買ったけどハズレはなかったな。

201 :SOUND TEST :774:2009/05/11(月) 18:09:41 ID:RPnC37Ls
コントラスタは良かったけど
女ボーカルのは歌下手で残念だったなあ

202 :SOUND TEST :774:2009/05/12(火) 01:14:19 ID:O+yHbSwm
ぶっちゃけ歌なんかどうでもいいから俺は女性ボーカルの曲も好きだな。

203 :SOUND TEST :774:2009/05/12(火) 07:02:26 ID:a/gPLDpr
歌を脳内マスクして聴けると最強に見える

204 :SOUND TEST :774:2009/05/13(水) 01:29:24 ID:ebsnexOp
歌はなあ〜・・・今後も梅の曲歌うならもうちょっと頑張って練習してほしいな。声は悪くないし綺麗な人だったからもったいない。
曲は神だった。

男性ボーカルの方もお世辞にも上手いとはいえなかったし、梅作曲じゃないのが残念。

梅曲がボーカルも合うってのはわかったからこれからに期待。

205 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 00:45:43 ID:ZFcPUZ57
さてケツイアレンジ発売日なわけだが
買える気がしねぇw

206 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 08:08:16 ID:K1extQz2
これか
ttp://cave.shop-pro.jp/?pid=13361220

別スレみると結構大丈夫な雰囲気
高見龍のドラマCDと同じく、数はあるとかで
今日中に注文すれば問題なく買えるのかもなと思った
それでも正午にはPCにはりつく予定

207 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 12:15:16 ID:ZFcPUZ57
二つ注文できました
年休とってよかった

208 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 12:19:40 ID:cleC7i9B
ホームページ激重w
買えるといいなぁ

209 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 12:37:00 ID:5jS+vVCz
ごーなるさんえらーwwww
完全に落ちてるじゃねーかwpingすら通らないとかww

210 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 16:21:12 ID:K1extQz2
ようやく復旧したね。
買えて一息ついた。

211 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 18:08:31 ID:K1extQz2
完売したようだ

212 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 22:56:52 ID:VmUANxSt
梅本もそうだが高見もケイブの仕事を最近してるな
箱版のスタッフにも載ってたし、なんか繋がりできたのかな


213 :SOUND TEST :774:2009/05/17(日) 00:51:51 ID:kFZO894T
なんであれコネが出来るのは良いことだ
仕事がないことには生きていけないし

214 :SOUND TEST :774:2009/05/17(日) 11:12:12 ID:EcfBDuVC
祭りおつかれさま
売り切れてよかったね
caveは次は虫姫さまの移植があるけどそれにも参加してくれるかな?

215 :SOUND TEST :774:2009/05/17(日) 14:21:15 ID:a66mXRlp
昼過ぎはWEBが重かったから夕方にトライしたら既に売り切れwww
けっきょく買えなかったよキチショー!

216 :SOUND TEST :774:2009/05/17(日) 15:16:10 ID:kFZO894T
CAVE通販は毎回ダメすぎる

217 :SOUND TEST :774:2009/05/17(日) 17:49:35 ID:guVRtDSV
>>215
よう俺w

orz

218 :SOUND TEST :774:2009/05/17(日) 19:46:16 ID:B1KwpN25
デススマイルズのDLCのMBLのスタッフロール曲、
高見が担当してた。女性ヴォーカルもの。
ポップでちょっと活動的なかっこいい系、いい感じ。

219 :SOUND TEST :774:2009/05/17(日) 20:49:15 ID:35iGeXBi
つーか弾少なすぎだろJK
ヤフオク待ちか……

220 :SOUND TEST :774:2009/05/17(日) 20:57:33 ID:EcfBDuVC
デスマのドラマCD買い続けたら応募券で何か貰えるらしいけど
箱版の歌入りCDだったらどうしよw
こえーよcaveこえーよ


あ、あとコントラスタの作者さんアンケートのログ一部消しちゃったらしくてションボリ
自分の出したのは駄文だからいいけどw

221 :SOUND TEST :774:2009/05/18(月) 21:36:03 ID:7hWZ9PT9
つttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e88170694
早速転売されちょる(ry

222 :SOUND TEST :774:2009/05/22(金) 20:35:01 ID:2nNkT+Pi
本業のEGG MUSICのラインナップが壊滅的なんですが…
月末に1作品ってお゛ぉい

223 :SOUND TEST :774:2009/05/26(火) 14:44:42 ID:gTJ9wTwS
相変わらず神奈江の曲を自分の曲にしちゃってるのかw


863 名前:SOUND TEST :774[sage] 投稿日:2008/11/30(日) 13:32:34 ID:Opa8ASzR
どうりでねぇ
よく聞けば分かるとかまーテキトー言ってるようだけど、
YU-NOの楽曲はメインが神奈江なのは間違いなさそうだな。
こりゃEVEも大半が神奈江作曲かもしれんな

224 :SOUND TEST :774:2009/05/26(火) 15:55:03 ID:UGMjS9EZ
コテハンつけてくれませんか?

225 :SOUND TEST :774:2009/05/26(火) 20:59:23 ID:HNwiQ56f
>>223が見えないと思ったら、例の基地外の人かw
神奈江の人に恨みは無いが、単語でNG登録してるから

226 :SOUND TEST :774:2009/05/26(火) 21:34:49 ID:XcOoOQ6H
ヒドス

227 :SOUND TEST :774:2009/05/26(火) 23:03:03 ID:xacQZF6K
それは良い手だ

228 :SOUND TEST :774:2009/05/28(木) 23:12:45 ID:DOTZLIfG
ちなみに単語NG登録で自分のレスも見えなくなるw

ケツイのサントラがオクで速攻値崩れしててワロス
もうちょい待てば普通に買えるな

229 :SOUND TEST :774:2009/05/29(金) 07:18:36 ID:YbPy+Oqi
サントラっていうと梅本が関わってないほう(原曲サントラ)と区別つかないので、
アレンジアルバムでよろ

230 :SOUND TEST :774:2009/05/30(土) 21:21:03 ID:poJTGgbB
EVEはマケプレで10k越えてるな
再プレス完了したってのにw

231 :SOUND TEST :774:2009/05/31(日) 03:59:25 ID:sQ3RGUyh
>>230
再プレスkwsk

232 :SOUND TEST :774:2009/05/31(日) 16:44:48 ID:ksvnLVb3
>>231
わかった

233 :SOUND TEST :774:2009/06/02(火) 05:32:54 ID:4853heyS
200枚作ったみたいだけど「THE ORIGIN」も付いてくるの?
グランシードもそうだけど、
ここは限定って言ってもいくらでも出してくるな

234 :SOUND TEST :774:2009/06/03(水) 00:36:06 ID:6e0jl99v
ゲーム音楽でもキワキワの小さなレコード会社だから、基本的にお金儲けしないと
とりあえずYU-NOのリバイバルサントラ作ってくれれば2枚は買うんだけどなぁ

235 :SOUND TEST :774:2009/06/03(水) 07:08:58 ID:uxWFfOyR
再販するのは大歓迎だけど、くだらん限定商法は止めてほしいってだけ
グランシードも値引きまでされて最初に買った人アホみたいじゃん
小さいからこそ客を大事にするべきでは?
ただえさえ糞な決済手段しかないんだしさ

236 :SOUND TEST :774:2009/06/03(水) 13:08:48 ID:1OZ9MbyD
D4に余裕がないんです
小銭でも良いから回収したいんです

237 :SOUND TEST :774:2009/06/03(水) 23:50:30 ID:6e0jl99v
>>235
梅本とかFM音源とか、ネタがネタだけに大量プレスするのは冒険すぐる
レア音源のCD出す時点で有難いと思うけど
決済手段云々は同意w

238 :SOUND TEST :774:2009/06/08(月) 10:35:54 ID:Ih5jNCxj
尼でEVE販売開始ktkr

239 :SOUND TEST :774:2009/06/09(火) 14:00:55 ID:CPt/HNl4
再販の情報とデスマの高見さん作曲のがCD化される話がありますねん

240 :SOUND TEST :774:2009/06/11(木) 15:35:03 ID:qNy96w/c
梅本さんサイヴァリアアレンジの時は所属がD4エンタープライズになってたけど
今年のはじめの方にブログで
最近、またフリーランスに戻りました。っておい
今年のEGG MUSICのラインナップが壊滅的なのはこれが原因?まだ整音やってんの?

241 :SOUND TEST :774:2009/06/28(日) 18:15:05 ID:GOcFN2in
今更グランシードの本体を手に入れてしまったw
98はこないだ引っ張り出したけど、5インチFDドライブが見当たらんww

242 :SOUND TEST :774:2009/07/07(火) 12:42:44 ID:x5D/wxA+
DSで新作とな

243 :SOUND TEST :774:2009/07/07(火) 13:52:48 ID:+sNUjbc7
タイトルは?
梅本久々のDS?

244 :SOUND TEST :774:2009/07/07(火) 14:53:47 ID:x5D/wxA+
>>243
わかりません!

245 :SOUND TEST :774:2009/07/07(火) 22:36:34 ID:HI8ZPCRZ
GAME SIDE 8月号買った〜
梅本×古代インタビュー(後編)を無事読了。

その後のページで(スタッフルーム:EGGの編集後記みたいな所)
たしかに「DSの仕事」「詳細はまだ明かせませんが、腕が鳴ります」と書いてあるね。

246 :SOUND TEST :774:2009/07/08(水) 20:58:29 ID:Iilqjito
>>DS新作
どこから出るのか皆目検討つきませんw
PSPなら樋口さんのヘルプで入ったタイトルが移植されるけど
PS2で発表→PSPに変更→発売日未定だしな

247 :SOUND TEST :774:2009/07/08(水) 21:10:57 ID:QeOOPlQ/
コントラスタみたいな曲きぼんぬ

248 :SOUND TEST :774:2009/07/09(木) 00:25:38 ID:zImOP/Uo
>>246
樋口さんのヘルプで入ったタイトルって何?群青の空を越えて?

249 :SOUND TEST :774:2009/07/10(金) 23:36:49 ID:DGYO6PPf
EGG MUSIC夏のCD決まったらしいが何出すんだろ
そも梅本作品かどうかもわからんけど

…ついに設定がおかしくない高見マクロス登場?

250 :SOUND TEST :774:2009/07/11(土) 21:36:01 ID:mSSrof+Q
ttp://vgmdb.net/artist/50
これで全部?

251 :SOUND TEST :774:2009/07/11(土) 21:41:44 ID:71gkXPh4
まず、コントラスタ(compose)が抜けてる

252 :SOUND TEST :774:2009/07/16(木) 00:16:16 ID:8XBXHoWi
>>250
ファンになってから10年以上経つけど、初めて梅本さんの顔を知った。

253 :SOUND TEST :774:2009/07/17(金) 19:56:21 ID:rv3IGWo7
Egg Musicこれかよ…
去年はデザイア、ゼノン、サイヴァリアだったのに

254 :SOUND TEST :774:2009/08/12(水) 22:50:13 ID:yl+VWE8V
ttp://cave-gameshow.cocolog-nifty.com/fes200908/2009/08/post-526a.html

大丈夫か?会話成立するの?w

255 :SOUND TEST :774:2009/08/16(日) 21:27:40 ID:aGVKQ8qY
ま た ス テ ー ジ ク リ ア か

256 :SOUND TEST :774:2009/08/16(日) 21:44:28 ID:4WNU7Bck
ttp://cave-game.cocolog-nifty.com/blog/
梅本ステージクリア3回目わろた
そして高見もステージクリアデビュー

257 :SOUND TEST :774:2009/08/21(金) 07:39:40 ID:XYJPPPuf
>>256のブログに出てた動画
ttp://www.megaupload.com/?d=1XLAHCNO

ギターが打ち込みであることや、ギターとリズムの音色からして、
高見の可能性が

258 :SOUND TEST :774:2009/09/01(火) 19:52:07 ID:I7zbN34I
新作発表されたね

259 :SOUND TEST :774:2009/09/30(水) 20:30:35 ID:4463mV1+
タコ部屋リンクなくなってら

260 :注目:2009/10/28(水) 11:54:39 ID:WWxGMGpi
258666992187499



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




428985595703124

261 :SOUND TEST :774:2009/11/05(木) 18:46:43 ID:mxfixDwA
あげ

262 :SOUND TEST :774:2009/11/06(金) 00:25:34 ID:tNeLKnAQ
http://www.famitsu.com/game/coming/1229172_1407.html

263 :SOUND TEST :774:2009/11/06(金) 20:32:18 ID:8Le9F9zV
>音楽を一新
えーと……?

264 :SOUND TEST :774:2009/11/06(金) 22:57:31 ID:6nqjSRbC
音楽スタッフが誰なのかさっさと公開しやがれい

265 :SOUND TEST :774:2009/11/06(金) 23:54:03 ID:kxJpNG2B
>>262
ゲームシステムとシナリオと音楽を一新て・・・
ほぼ別ゲームじゃん、誰得・・・


266 :SOUND TEST :774:2009/11/07(土) 00:17:40 ID:nzvq2/I6
というか、キャラCGまで一新されてて、
もはや別人だぞ、みんな…。
まあ、ここまでやれば、単なるリメイクに
感じないかもしれないが、、、絶対買わねえww

267 :SOUND TEST :774:2009/11/07(土) 01:31:10 ID:2KpTSsvA
おばさんを女子校生と言い張ることに限界を感じたのか
氷室が幼女になったのは笑った

268 :SOUND TEST :774:2009/11/08(日) 00:20:06 ID:VCjXq4SE
>>262
なんじゃこりゃぁぁぁぁああああああああああぁああああああああぁああああああああぁあ
なめとんのかごるぁあぁぁぁぁあああああああぁああああああああぁああああああああぁあああぁぁぁ

269 :SOUND TEST :774:2009/11/11(水) 22:26:23 ID:vQ9KM8yK
っぷ

270 :SOUND TEST :774:2009/11/11(水) 22:27:30 ID:vQ9KM8yK
っぷ

271 :SOUND TEST :774:2009/11/11(水) 22:28:34 ID:vQ9KM8yK
めんご、しくった
PC逝きそうorz

272 :SOUND TEST :774:2009/11/13(金) 15:51:18 ID:qulrNYLw
評価された部分を全て省いて、一体どうする気なんだ

273 :SOUND TEST :774:2009/11/14(土) 19:04:32 ID:eNwrZaQ2
結婚してたのか

274 :SOUND TEST :774:2009/11/14(土) 20:13:30 ID:DkpzTMHj
えっだれが?

275 :SOUND TEST :774:2009/11/14(土) 20:58:57 ID:tV86hN4x
へぇ既婚者か

276 :SOUND TEST :774:2009/11/15(日) 19:31:15 ID:VBmFR8aU
連載隔月から季刊になっちゃったね
今年のEGG MUSICのラインナップが辛いというのは伝わってた

277 :SOUND TEST :774:2009/11/17(火) 00:05:16 ID:hgim32UQ
しんさく〜十八禁注意
ttp://www.dmm.co.jp/digital/doujin/-/detail/=/cid=d_024885/

278 :SOUND TEST :774:2009/11/17(火) 03:41:30 ID:Jagz/E2S
>>277
SPIN→OUT名義っつーてもDS-10ではないだろうな

279 :SOUND TEST :774:2009/11/17(火) 10:30:08 ID:vl5qLhfQ
YU-NOのサントラが出ることは無さそうですね

280 :SOUND TEST :774:2009/11/17(火) 19:21:19 ID:hgim32UQ
今年はSPIN→OUTで結構仕事やってたのね
告知し(ry

281 :SOUND TEST :774:2009/11/30(月) 05:49:27 ID:s5MDr7kh
そろそろケイブのアレンジシリーズも飽きたわ

282 :SOUND TEST :774:2009/12/05(土) 02:01:41 ID:fVQGsm7b
保守

283 :SOUND TEST :774:2009/12/05(土) 10:03:36 ID:MEcQntIO
高見のクリアアレンジ、ちょっと気に入った

284 :SOUND TEST :774:2009/12/05(土) 18:55:35 ID:nla4u0kI
エスプ2にも高見さん参加してるだろうから尼で予約しようとしたら瞬殺だった

285 :SOUND TEST :774:2009/12/05(土) 19:10:12 ID:bGCZ5n4g
今回は通常版でもCD付くでしょ

286 :SOUND TEST :774:2009/12/05(土) 20:44:36 ID:MEcQntIO
そういえばここでは書かれてなかったけど、

虫姫さまふたりのメニュー曲が高見

287 :SOUND TEST :774:2009/12/10(木) 21:25:18 ID:SDuoNgCl
DSiウェアで配信されてるぐるロジの作曲が梅本竜だった

288 :SOUND TEST :774:2009/12/10(木) 23:59:13 ID:2c9HopKZ
http://www.nintendo.co.jp/ds/dsiware/ktyj/
これ?D4だしそれっぽいな
・・・王の名を答えよ!

289 :SOUND TEST :774:2009/12/12(土) 20:36:28 ID:sLP2N3lQ
ほんといつのまにか出てるな
サブマリン梅本と名乗るがいい

290 :SOUND TEST :774:2009/12/15(火) 16:53:10 ID:wZ2O3IkX
イヴ・バースト・エラーでまりなとプリシアが会話しているシーン、
それから二階堂が殺害されるときのシーンでかかっていた曲はOSTに入っていますか?

雰囲気はハープのような、クラシックギターのような曲だったような気がします。
よろしかったらご存知の方、教えてくださいませ。

291 :SOUND TEST :774:2009/12/16(水) 02:24:14 ID:Mty8+0W2
>>290
はいってるよ。
趣味が合いますねとか言って、音量をあがっていって、〜ってシーンの。
ホテルのルームで二階堂が殺される時のやつでしょ?
Empress Iて曲かな
これ、トリスタンでまりなとプリシアが会話してるときにも流れてたよね

試聴対象曲じゃないけど一応貼っとく
ttp://www.amusement-center.com/project/emusic/records/emca0009.html

292 :SOUND TEST :774:2009/12/20(日) 21:24:54 ID:aAMgUorA
>>272
ロストワンのときすでにすべて省かれてた気がする。

今思えば島田さんだけだよな・・落ち目になってないのって・・・。



293 :SOUND TEST :774:2009/12/21(月) 00:14:14 ID:Xz+Rf3aW
いや完ッ全に消えてたじゃない梅本竜
FM音源でしか輝けないとか散々言われてたり
近年はコンシューマー、アレンジ、エロ、同人、自主制作CD、東方て全制覇してる

294 :SOUND TEST :774:2009/12/23(水) 08:32:58 ID:VanfKBeQ
もともと梅本竜の強みはFM音源だけじゃなく
そのコード進行とメロディにあると思うんだ

295 :SOUND TEST :774:2009/12/25(金) 20:20:05 ID:TvKPm+DK
梅本せんせメリクリ
いい曲でした

296 :SOUND TEST :774:2009/12/26(土) 18:02:15 ID:7FZv72Sx
データ配信でも良いから梅本師匠が全力で趣味に走った新曲を聴いてみたい!

297 :SOUND TEST :774:2009/12/26(土) 18:08:21 ID:FUloqoAu
>>294
禿同
てか、俺が梅本さん知ったのもFM音源じゃなくて、旧HPの視聴曲だったし。
コード進行もそうだけど、音そのものの綺麗さってのもあると思う。
PCゲームのBGMの中でも、氏の曲は特に音が綺麗。

298 :SOUND TEST :774:2009/12/26(土) 19:57:59 ID:vjqKj+Ua
>>296
一番新しいのだと、コントラスタあたりってことなるのかな?
お気に入り

299 :SOUND TEST :774:2009/12/26(土) 20:43:23 ID:KO++7YOE
>>298
26日迄そこで梅本先生のクリスマスBGMが流れるFlashが!
まだ見れるかはわかんね

300 :SOUND TEST :774:2009/12/26(土) 20:57:46 ID:vjqKj+Ua
マジか
ティエンルンのトップやコントラスタのCDのページに行ってみたがみあたらず。終わってしまったか〜

コントラスタはバランス調整版が出てるんだな。梅本曲でゲームができるっつうと、
ちょっとやってみたくなる

301 :SOUND TEST :774:2009/12/26(土) 21:29:57 ID:KO++7YOE
>>300
すません295でもったいぶらずに書けばよかった
梅本せんせの活動はさとをさんのサイト
高見せんせの活動は葉月さんのサイトをチェックや!
リスキーフェローのサイトが役立た(ry

302 :SOUND TEST :774:2010/01/18(月) 21:03:31 ID:GbQtwysy
今年初のカキコ。
去年は年始からEVEの完全版が出てくれて嬉しかったけど、
今年はどうだろうか

303 :SOUND TEST :774:2010/01/18(月) 22:49:39 ID:ecR5KYQG
E社のY以外で未サントラ化作品って何があるんだろ
近年の仕事は別として

そろそろ自分のオリジナルアルバムとか出しても良いんじゃないのとは思う

304 :SOUND TEST :774:2010/01/19(火) 00:26:05 ID:K3yb4ar3
YU-NOのオリジナルサントラ出たら絶対買うのに、なかなか出ないねぇ
権利問題が難航してるんだろか。

しょうがないので、それまでは
MDXwinやhoot、FMPMDでオリジナル楽曲ファイルを再生して我慢。
(98実機は部屋の隅で埃被ってる^^;)

305 :SOUND TEST :774:2010/01/19(火) 10:34:52 ID:cXJwPuC4
今度はPSPのEVEが出るだろがw

306 :SOUND TEST :774:2010/01/19(火) 11:03:38 ID:E3tIyJYD
PSPのEVEについては>>262-272で終了している…

307 :SOUND TEST :774:2010/01/21(木) 19:39:38 ID:3kPkHnoS
未だにPC9801版のFDD版のEVEと98本体とFM音源ボード持ってるよ。
いつデーターがなくなるか分らないし本体もいつ壊れるか分らない状況。

それに未だにEVE出るらしいな、はっきり言って第一作以外は糞ゲーだろ。
オリジナルとSS版のEVEは最高の出来だと思うよ。

308 :SOUND TEST :774:2010/01/21(木) 23:29:11 ID:FZ/or4uQ
PMDPPZ最高

309 :SOUND TEST :774:2010/02/17(水) 07:06:41 ID:aXq5rfzu
未だに動くAメイトw

310 :SOUND TEST :774:2010/03/06(土) 13:13:34 ID:cOCHMCPZ
98版デザイアが100円で売ってた

311 :SOUND TEST :774:2010/03/10(水) 21:44:18 ID:mz4Ymq9X
デススマ2の初回サントラにまた参加するみたいね

312 :SOUND TEST :774:2010/03/10(水) 23:43:25 ID:uKj2x06+
ttp://vgmdb.net/album/16662
Xbox360版エスプガルーダIIに、梅本と高見が参加してるみたい?
スタッフロールに名前が出てるはずだ
けど俺もってない…

313 :SOUND TEST :774:2010/03/12(金) 21:10:22 ID:Z9a2HVXT
ガルーダIIは家庭用モードのアレンジを全曲やってたな
メニューだけ高見だった

あと、DSiの回転イラストパズルぐるぐるロジックが梅本
特に刺激はないけど梅本らしさはある

314 :SOUND TEST :774:2010/03/12(金) 22:18:42 ID:HMKQGB7G
全曲とか凄いな
最重要なステージミュージックだけでも6曲もあるのに

315 :SOUND TEST :774:2010/03/16(火) 06:56:03 ID:XemVrDDq
もうアーベルの菅野氏と仕事しないのかなぁ…。
あの二人の化学反応で、ものすごい名作が生まれてるのに。

316 :SOUND TEST :774:2010/03/16(火) 11:52:54 ID:dM8+hkEc
管野自体が没落したからダメ。

317 :SOUND TEST :774:2010/03/16(火) 12:41:36 ID:aqUpAER+
菅野と連絡とれるやつがマジ存在しないらしい。
何年か前に高見氏がメール出して一度だけ返事がきたがそれが唯一の進展だったらしい。
勿論それ以降何の音沙汰もないが。そんな状態じゃ期待するだけ無駄。

318 :SOUND TEST :774:2010/03/16(火) 12:59:13 ID:JbouKuyw
>>315
フリーなんだし、仕事依頼すれば良いだけなんだが
YU-NO以来、繋がり無いようだからなあ

Twitter上でもお互い見つけてないようだし

319 :SOUND TEST :774:2010/03/16(火) 18:26:43 ID:BncIlppK
本当に連絡取りたかったら、お互い会社に連絡すれば良いだけな気がするけどなぁ。
やっぱり過去の事情なんだろうか。二人は仲が良かったっていう話は聞いたことがあるけど…。

あの二人は、ビートルズでいうジョンとポールみたいなもんだと思う。
解散後、それぞれソロでも良い作品を作ったけど、決して「ビートルズのサウンド」にはならなかった。
二人で一つの作品を作ってこそ、伝説の作品が出来るんだよ。

分かりにくいかな^^;

320 :SOUND TEST :774:2010/03/16(火) 18:28:13 ID:d36lWDoM
菅野なしでも梅本は梅本らしい音でてると思うけどなぁ

321 :SOUND TEST :774:2010/03/16(火) 19:25:17 ID:XemVrDDq
>>320
うん、確かにいい音楽を作ってると思う。

でもさ、なんて表現したらいいのか…その音楽を補完する「感情」とか
「想い」のようなものを菅野氏の力が作り出すんだよ。
お互いに補完しあって、両者の作品は神の領域になる…という感じ。


322 :SOUND TEST :774:2010/03/17(水) 03:23:11 ID:h4HjsS1A
>>319
ビートルズの例えはなんとなく分かる気がする
実際、菅野さんと梅本さんはお互い過去に成し遂げた業績よりも、これからの仕事に
興味が向いてるんじゃないかな?
ユーザーと違って彼等はプロのクリエーターだから、出来上がったものより
これから創ろうとするものの方に気持ちが引っ張られてるのかも
むしろ、ユーザーの方が彼等の過去の偉業にこだわってしまいがちな気がする

まあ、偉そうなこと書いてる自分もYU−NOのパーフェクトアルバム
とか出して欲しいって、未練タラタラに思ってたりするんだけどね(汗


323 :SOUND TEST :774:2010/03/17(水) 13:40:49 ID:VEVZN+Pj
>>322
そうか…そう言われるとそんな気もする。
もしかしたら、ファンが過去に固執するのを疎ましく思ってるのかも。

でもなぁ、DESIREとかEVEとかYU-NOの凄さを体験してるから、同レベルか
それ以上の新作をどうしても望んでしまうんだよな。


324 :SOUND TEST :774:2010/03/17(水) 17:34:03 ID:/15gktpy
それは梅の人に限らず、あるんじゃないかね
今も仕事してるのにいつも10年も前の仕事ばかり持て囃されるorzみたいなの

325 :SOUND TEST :774:2010/03/17(水) 17:39:35 ID:JYCXADtS
あるある
とくにゲーム音楽の場合は多そう

326 :SOUND TEST :774:2010/03/17(水) 17:56:31 ID:/15gktpy
実際、そういう人と初対面して感想とかいう機会あっても
どうしたもんかなーと思うことが多い

最近の仕事もちゃんと知ってて、それも良い曲だったりしたら
素直にそれの感想言った上で過去の作品へ言及すりゃ良いんだけど
大体そういう場合って最近何やってるのか知らない場合がほとんどw

327 :SOUND TEST :774:2010/03/17(水) 18:02:44 ID:JYCXADtS
iPodを持ち出して「最近出したのはこれ」とかアピールしてくれる方なら楽だけど、
そうでない場合はなかなか難しいな

328 :SOUND TEST :774:2010/03/18(木) 07:07:34 ID:BD1+xitJ
>>327
そんなマメなことするプロなんてひとりも知らないな

329 :SOUND TEST :774:2010/03/18(木) 15:43:13 ID:6V2wKpuM
聴かせてわずかの説明でわかってくれる(曲のオーダーの背景から、mixに込めた意図まで)相手以外には、
いきなり聴かせるのは、むしろ難しいかも

330 :SOUND TEST :774:2010/03/25(木) 16:07:41 ID:eO58qqi4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9832239

PSPのEVEのOPを担当したらしいけど…
なんだか、いまいち梅本サウンドっぽく聴こえない気がする。

331 :SOUND TEST :774:2010/03/25(木) 19:04:21 ID:8KSwiPZ6
梅本じゃなくて来兎だよ
Twitterで得た情報ならRT元とか確認して良く読め

332 :SOUND TEST :774:2010/03/25(木) 20:27:33 ID:XrbostR2
梅本と来兎といえば、どっちもデススマイルズのアルバムにアレンジ曲提供してたな

333 :SOUND TEST :774:2010/03/26(金) 14:27:15 ID:VWRiaf/s
>>331
なんだそうか、すまんね。
RTというものを今知った。


334 :SOUND TEST :774:2010/03/28(日) 03:45:56 ID:AjBnJMb8
EVEスレみるぶんにはPSP版に(ほとんど)関わらなくてよかったのかも?
かなりメチャクチャなリメイクっぽい

335 :SOUND TEST :774:2010/03/29(月) 08:51:56 ID:WKHNQGD5
昔の良い思い出は心のオシャレ小箱にそっとしまっておくべきですよ…

336 :SOUND TEST :774:2010/03/29(月) 22:16:04 ID:4FvC1yHt
>>335
超念石使うしかw

337 :SOUND TEST :774:2010/03/29(月) 22:29:15 ID:LOs8FbDo
何だお前ら昔に超念石ちゃんと置いてきたのか
うらやましす

338 :SOUND TEST :774:2010/03/30(火) 00:28:58 ID:TgnJAHSn
神奈ちゃん救いに行かないと

339 :SOUND TEST :774:2010/03/30(火) 07:12:51 ID:p7eUdD/X
YU-NOのサントラまだー?

340 :SOUND TEST :774:2010/03/30(火) 17:29:55 ID:vZpqX8rd
やっぱみんな、自分的最高峰はYU-NO?


341 :SOUND TEST :774:2010/03/30(火) 17:52:19 ID:1+AUbb7T
YU-NOもいいしコントラスタもいい

342 :SOUND TEST :774:2010/03/30(火) 21:37:00 ID:WD8pQn+k
曲名忘れたけど、YU-NOとXENONの一部にある雅楽っぽい曲が好き
FM音源だけで不可思議さと幽玄さを醸し出せてるのが凄いと思う

コントラスタの手法で雅楽的な曲の可能性とかも少し追求して欲しいかも

343 :SOUND TEST :774:2010/03/30(火) 22:00:39 ID:1+AUbb7T
YU-NOの神殿だかの曲の後半の展開は熱かったなあ
XENONもいい
アルペジオ・コード進行・ベースが噛み合ってるんだと思う

344 :SOUND TEST :774:2010/04/01(木) 00:02:02 ID:i4BWERxr
ゲーム自体に思い入れがあるぶんYU-NOが個人的には最高だなぁ
いわゆる『こちら側』に入ったのがYU-NOだったし
その後やったEVEもグランシードも良かったけど、やっぱYU-NOが一番好き

345 :SOUND TEST :774:2010/04/01(木) 00:35:49 ID:jhH9rHTI
SCC音源キター

346 :SOUND TEST :774:2010/04/01(木) 01:22:57 ID:/NXU69GZ
どこ?
pulseに最初に手を出したのいつ頃だろうな
サイヴァリアmixのときにはPWMしてたけど

347 :SOUND TEST :774:2010/04/01(木) 21:22:22 ID:jhH9rHTI
>>346
さとをさんとこのエイプリルネタでしたー
コントラの一層曲SCC風味

348 :SOUND TEST :774:2010/04/01(木) 21:59:44 ID:/NXU69GZ
>>347
サンクス、聴いてきた
いいね
ドラムがちょっとかわいかった

349 :SOUND TEST :774:2010/04/01(木) 22:14:45 ID:nbhpXJXq
さとをさん?誰?
すまないURL教えて欲しい


350 :SOUND TEST :774:2010/04/01(木) 22:31:08 ID:/NXU69GZ
ティエンルンだね
ttp://tienlung.fuyu.gs/

351 :SOUND TEST :774:2010/04/08(木) 22:53:05 ID:oz0g5di/
ttp://cave-game.cocolog-nifty.com/
> デススマイルズアレンジCD
> 4  天使達の憂鬱           梅本竜
> 15 Final??? デススマイルズ Xbox 360 メガブラックレーベルVer1.1より

また梅本ステージクリア曲きた
あとトラック15は、動画できいた感じ、梅本か高見の可能性があるな

352 :SOUND TEST :774:2010/04/09(金) 20:16:40 ID:8qfiHTaK
もう嫌がらせとしか思えんくらいのステージクリア責めだなぁ
梅本先生的にはこの状況ってどうなんだろ?
仕方なく割り切ってやってるのか、腕試しが出来て楽しめてるのか…
いや、楽しめてるってことは流石にないか

353 :SOUND TEST :774:2010/04/09(金) 20:40:03 ID:y8sEfyjL
毎回、ステージクリアと称しつつメインテーマを盛り込んだフリーダムなアレンジを聴かせてくれてるので、
その意味では聴いてる側は嬉しかったりする

354 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 12:53:43 ID:YBS1oAFR
エスプガルーダ2の付属のサントラって梅本曲は収録されてますか?

355 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 13:04:23 ID:UeAyitR0
2曲だけ収録されてる
1面曲と、ボス曲

そのうち全曲アルバムがケイブから出るといいな

356 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 13:42:52 ID:nBln4x3H
上のサントラと同じ発売日に出るんだが・・・

つうか梅本だか高見だか忘れたが、デススマとか虫ひめさまの箱版にも追加曲あったよな
final???とかいうのは並木かもしれんけど

357 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 15:25:20 ID:YBS1oAFR
>>355
dd保存用にもう一本買わねば
デススマから二本ずつ買ってるからようやく一本で済むと思ってたのにw
6面の曲がかなり好きです

358 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 17:19:50 ID:UeAyitR0
>>356が言ってるサントラについて整理

ttp://tencho.cave.shop-pro.jp/?eid=467853
>5月中旬に「オンラインケイブ祭り」を開催します!
>浅田Pが手がける新商品をはじめ、多数の新商品を鋭意製作中。
>CDや設定資料集、ポスターなどの人気商品もご用意する予定です。
>開催日時や販売商品は、後日ショップページやメルマガなどでご案内いたします。
>お楽しみに!

ttp://cave-game.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-892d.html
>次回のケイブ祭りの告知がされたようですが、今回も私の方でいくつか商品の方を製作させていただいています。
>一つは、エスプガルーダUブラックレーベルのサントラCDになります。
>本編で使用しなかった楽曲もボーナストラックとして収録しております。

あと、デススマイルズと虫姫さまふたりの梅本・高見曲については、梅本や高見でスレ内検索で見つかった

359 :SOUND TEST :774:2010/04/13(火) 22:20:36 ID:O9UCAhAn
リスキーフェローのページ消えた?

360 :SOUND TEST :774:2010/04/22(木) 20:29:41 ID:XgLZTgkI
ゲームサイド休刊?

361 :SOUND TEST :774:2010/04/23(金) 21:02:10 ID:gwLYs7Vg
ttp://tencho.cave.shop-pro.jp/?eid=477585
> 5月15日(土)正午より「オンラインケイブ祭り」を開催します!
> 「エスプガルーダIIブラックレーベル」サントラCD

土曜日にPCの前に張り付いて梅本CDを予約する作業がはじまるお
毎回、ケイブが使ってるサーバがダウンして、2〜4時間くらい待ったりする

362 :SOUND TEST :774:2010/05/05(水) 10:10:37 ID:z4gb7wXY
梅本さん、M3はJ060?

363 :SOUND TEST :774:2010/05/08(土) 11:29:03 ID:J5nVNROm
梅本さん、実力あるのにどうして大手でやらないんだろ。

昔、菅野さんとゲーム作るためにコナミからのオファーを蹴ったという話を
聞いたことあるんだけど…。今は一緒にやってないから関係ないだろうし。

364 :SOUND TEST :774:2010/05/10(月) 14:37:23 ID:lwqUkKmQ
大手でやらないんじゃなくて、大手から声がかからないんだろ
営業経路とかの問題でしょ

365 :SOUND TEST :774:2010/05/15(土) 12:09:10 ID:h7PkMHG9
ttp://www.cave-shop.jp/category/36.html
> 「エスプガルーダII ブラックレーベル」オリジナルサウンドトラック

たぶん全曲梅本によるアレンジ

オンライン受付をさっき開始したが、さっそく混雑でサーバにまともにつながらない模様

366 :SOUND TEST :774:2010/05/15(土) 18:04:27 ID:J/ncpDLN
http://www.cave-shop.jp/item/4622.html
このサントラCDと
http://www.cave.co.jp/gameonline/Xbox360/espgaluda2/
ゲームについてくるサントラCDとは同じものなんですか?

367 :SOUND TEST :774:2010/05/15(土) 19:58:24 ID:h7PkMHG9
別物

前者(ブラックレーベルサントラ)は、梅本アレンジ全曲
後者(ゲーム付属サントラ)は、原曲 + 梅本アレンジから2曲ピックアップ

368 :SOUND TEST :774:2010/05/15(土) 21:52:44 ID:J/ncpDLN
>>367
あ、なるほど。

ということはゲーム付属サントラは
http://www.cave-shop.jp/item/4481.html
これに梅本アレンジ2曲がついてると言う事ですか。

369 :SOUND TEST :774:2010/05/16(日) 19:07:33 ID:WQcIeMtY
>>368
disc2は無かったことになってるからその通り

370 :SOUND TEST :774:2010/05/23(日) 21:48:32 ID:rZO5CakW
ブラックレーベルサントラ聴いてみた
アレンジとはいえ聴けば聴くほど随所に梅本サウンドがにじみ出てきてスルメCDだな

ライナーノーツの解説も蘊蓄が込められてて面白い
ケイブのオン祭りで何時間もPCに張り付いて買った甲斐があったわ


371 :SOUND TEST :774:2010/05/24(月) 01:32:52 ID:SRifHLHr
友達も買ってた
結構いいみたいだね
当日事情があって買い逃したが、次の機会に買おうかな

372 :SOUND TEST :774:2010/05/24(月) 02:17:32 ID:llhX4aVW
ガルーダ2BLは、ガルーダのサントラの中では決定版だと思う。

373 :SOUND TEST :774:2010/07/01(木) 19:34:07 ID:ROoKlnto
EVEサントラのアレンジ版エンディングIIIはダサい

374 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 14:21:14 ID:FTRlfHca
ケイブの新作横シューティング「赤い刀」のロケテ音楽。
これ作曲者まだ不明なんだけど、
ギターのスケールやフレージングから、梅本竜っぽさを感じる。

ttp://www.youtube.com/watch?v=_-Y2dbEydD0

ケイブのエスプガルーダIIブラックレーベルで、アレンジなどを梅本が担当してるから、可能性はあると思う。

375 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 18:33:51 ID:FTRlfHca
こちらのほうが聴こえるかも
ttp://www.youtube.com/watch?v=i3xGgxWKo80

376 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 00:06:22 ID:kSwdFop4
ゴーという雑音ばかりで殆ど何も聞こえない
本人か関係者でなきゃわからん

377 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 00:14:58 ID:fpWKUpaw
なんかところどころで聞こえる音色が並木っぽい

378 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 00:18:00 ID:NF8zJp3X
ボス序盤のオシレータシンクのような音色は、並木が最近使っている音に似ているかも

379 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 03:27:17 ID:fOWhJYWv
Mと残りの連中を晒してくれ>>69

69 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:02/05/01 13:37 ID:???
とある日のGMMチャットにて。

GMMチャット中(漏れも参加)、COMPが後から入室してきた。
すかさずICQにメッセージが来る。「COMPが挨拶するまで、挨拶しないでおいて」
訳を聞くと、COMPはチャットで挨拶をしない事が多く、一部で非難が挙がっているとの事。
その日もCOMPは入室するなり、挨拶も無しにチャットの流れを無視してCOMP自身の話をはじめた。(w
参加者全員にICQが行き渡ったらしく、誰もCOMPに挨拶をせず、COMPの発言にも答えない。(w
ICQでは「COMP放置プレイ中」とか言って、別の話で盛り上がってた。
10分近く経って、しびれを切らしたのか可哀想と思ったのかとうとうMが発言した。
「別のウインドウを見ていたので気がつかなくてすみません!!COMPさん、こんばんわ!!」

380 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 21:50:24 ID:XqNQRXDR
近況報告がグチばっかなのは
なんとかならんのか

381 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 22:09:48 ID:NF8zJp3X
愚痴なんて見かけたことないけど
むしろ前向き

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)