5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲー音もそろそろリマスター盤出したらどうか

1 :SOUND TEST :774:2008/12/06(土) 20:52:51 ID:kXSDcLpA
スーファミ当たりも結構音変わると思うよ。

2 :SOUND TEST :774:2008/12/06(土) 21:23:55 ID:T88dfnqn
とりあえず

アークス2
斬〜陽炎
アクシス
グラナダ
ビヨビヨ
ホリアク

これらをリマスターで再発してくれ
SACDならなお良い

3 :SOUND TEST :774:2008/12/06(土) 22:09:06 ID:HvJfDfa6
需要が無い

4 :SOUND TEST :774:2008/12/06(土) 22:39:24 ID:BjotbPiX
そして往年の洋楽ロックとかみたいに紙ジャケになるのかw

5 :SOUND TEST :774:2008/12/06(土) 23:09:56 ID:kXSDcLpA
>>3
ゲー音聞く人の年齢層も高くなってきたし、少しはいけるんじゃね。
初回完全限定でボツトラックあったら付けたり、ライナー新しくつけたりとかして。

>>4
紙はあんま必要ないだろうなw。ゲー音のジャケなんてほとんど適当だしw。

6 :SOUND TEST :774:2008/12/07(日) 14:50:24 ID:2iukmCEz
紙ジャケわろす


7 :SOUND TEST :774:2008/12/07(日) 15:44:04 ID:JqR0yCnK
パッケージ画像そのままとか公式配置しただけとかザラだからな

8 :SOUND TEST :774:2008/12/07(日) 23:21:02 ID:kqe+fzGE
そのラインナップならD4Eかスターフィッシュに要望しなよ

9 :SOUND TEST :774:2008/12/08(月) 10:09:42 ID:Uig1Ob3B
アレンジ盤は、SACDハイブリッドでヨロ

10 :SOUND TEST :774:2008/12/08(月) 21:28:32 ID:SnsjACK7
まだ一年も経ってないだろ?もうちょっと見守ったりできんかね。とは思う。
少し早漏すぎじゃね

11 :SOUND TEST :774:2008/12/08(月) 21:29:44 ID:SnsjACK7
スマソ、誤爆った。

12 :SOUND TEST :774:2008/12/13(土) 15:44:31 ID:BhqbssrC
スクエニ当り、いつかやるかもね。

13 :SOUND TEST :774:2008/12/19(金) 03:16:51 ID:wB0iG5/o
ゲー音もこういうオンデマンドCDやってほしい
復刊ドットコムみたいな
ttp://www.ondemandcd.jp/

14 :SOUND TEST :774:2008/12/19(金) 11:13:59 ID:YaG8qmTC
>>13
CDRじゃあなあ・・・。こういう中途半端な品質が一番イカンと思うわ。
マニアからも、聞ければ質にはこだわらないカジュアル派からもそっぽむかれる。

15 :SOUND TEST :774:2008/12/20(土) 18:33:48 ID:IQBA5Aoa
ドラクエのオケシリーズは、リマスターしてたんだな。
http://www.aniplex.co.jp/gm/list/t/svwc7064.html
http://www.aniplex.co.jp/DRAGONQUEST/DQ.html

16 :SOUND TEST :774:2009/01/06(火) 20:27:56 ID:nQeYrf34
任天堂やってくれんかねぇ。
再販すらしねえのに、んな粋な事しねえかw。

17 :SOUND TEST :774:2009/01/26(月) 16:42:28 ID:jVH4GkHB
>>16
つMOTHER

18 :SOUND TEST :774:2009/01/30(金) 20:08:23 ID:c/K5XtbG
>>17
そういややってたな。けど、マザーはサウンド、他と比べて優遇されてるしな。

19 :SOUND TEST :774:2009/01/30(金) 20:59:39 ID:ScRjpYyB
>>16
F-ZEROとかな

20 :SOUND TEST :774:2009/01/31(土) 14:36:30 ID:VHWvwME1
てか任天堂はサントラ出さなすぎなんだよ

21 :SOUND TEST :774:2009/01/31(土) 14:39:01 ID:jDCabRyR
廃盤で人気があって権利が楽そうなのは出せばいいのに。
マリオ64とか。

22 :SOUND TEST :774:2009/02/02(月) 12:42:58 ID:4Zuos4gC
>>19
AX/GXのサントラが出た時はびっくりしたが
あれを出してくれたサイトロンはもう…

23 :SOUND TEST :774:2009/02/02(月) 18:59:26 ID:6ioaTvWt
リマスターやって欲しいねー。>>1の言うとおりスーファミでも違ってくると思う。
内臓音源を48kとかで再生すると音いいんだよね。分離がいいというか、音にハリがでるというか。

24 :SOUND TEST :774:2009/02/02(月) 19:10:12 ID:un7O0ogc
FF
ドラクエ
ぐらいしか売れない

25 :SOUND TEST :774:2009/02/05(木) 17:51:19 ID:gCav+2gS
FFはリマスターしないと思うよ。
チョコボシリーズや他のゲームで散々アレンジして使ってるからな。
リマスターよりむしろオーケストラやロックアレンジ盤に力入れてるし。

26 :SOUND TEST :774:2009/02/05(木) 20:47:51 ID:VAPJepn6
>>25
だろーな。あそこはゲーム自体”リマスター”してるしな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)