5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メタブラ】渡部恭久 Yack.【センコロ】

1 :SOUND TEST :774:2008/06/03(火) 00:35:31 ID:NBxqB11R
「Yack.」こと渡部恭久(わたなべやすひさ)氏の音楽を語ろう。

公式ページ「Studio Dual Moon」
ttp://home.att.ne.jp/theta/dualmoon/

渡部恭久 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E9%83%A8%E6%81%AD%E4%B9%85

代表作
サイバリオン
ルナーク
メタルブラック
スーパーチェイス
エレベーターアクション リターンズ
カイザーナックル
ファイターズインパクト
プチカラット
アルカノイド リターンズ
ランドメーカー
ストリートファイターEXシリーズ
カスタムロボシリーズ
テクニクビートシリーズ
対局麻雀ネットでロン!
ボーダーダウン
魔女っこ de' GO♪GO♪
旋光の輪舞
超ドラゴンボールZ
レイナナ

2 :SOUND TEST :774:2008/06/03(火) 00:40:26 ID:NvMxipwh
メタブラとグレフ物をNGワードにすれば
ありきたりな話は防げるな

3 :SOUND TEST :774:2008/06/03(火) 00:40:48 ID:NBxqB11R
まずは立ててみました。
担当作、修正補完よろしく。

メタルブラックに衝撃を受けたんだが、
最近の作品もクオリティー高くてたまらん。
レイナナサントラおすすめ。

CDリストも作らねば。
アレンジ1曲だけ担当、みたいのが結構ありそう。
めんどいので、また追い追い。すまん。

4 :SOUND TEST :774:2008/06/04(水) 01:15:11 ID:XqgEd0tz
CD、とりあえず自分が持ってるのだけ。

GSM TAITO3(サイバリオン)
GSM1500シリーズ ルナーク・ガンフロンティア(ルナーク)
GSM1500シリーズ メタルブラック
エレベーターアクション リターンズ
カイザーナックル
ファイターズインパクト
メタルブラック The First
プチカラット
(以上タイトー)

ボーダーダウン vol.1
ボーダーダウン vol.2
魔女っこ de' GO♪GO♪
旋光の輪舞 Image Sound Tracks
旋光の輪舞
旋光の輪舞 carpe diem
レイナナ

ゲ音じゃないけど1曲参加で、
トルバドールの「GAME OVER」
FM音源マニアックス

5 :SOUND TEST :774:2008/06/04(水) 01:16:55 ID:XqgEd0tz
他にテクニクティクスとか、スト2(バルログ)みたく
アレンジで一部参加とか、色々ありそう。
以下、とり急ぎご本人サイトより抜粋コピペ。
「たみうた」、試聴したらよかた。買わねば。


コミックマーケット73、シトロネットさんにて
citronette x Yack. 『Flaming one frame』

『たみうた』
1曲参加

『NIGHT STRIKER & SYVALION PERFECT BOX』
ぶっちゃけ座談会と、アレンジに参加

『とらぶるサッキュバス オリジナルサウンドトラック』
アレンジに参加

コミックマーケット70にて、シトロネットさん
合同企画『Huge Globe PRX』

『で す め た 〜音 楽 の 書〜』
アレンジに参加

『レジェンド オブ ゲームミュージック 〜プレミアムBOX〜』
ブックレットのコメントに参加
サイバリオンも収録

『とびでばいんRemix(仮称)』
『戦乙女ヴァルキリー コンプリートトラック』
アレンジに参加

『ファミコン 20th アニバーサリー アレンジ・サウンド・トラックス』 
参加

6 :SOUND TEST :774:2008/06/04(水) 03:33:23 ID:XqgEd0tz
[PS2] Technictix, "Happy Happy" by Bull
ttp://youtube.com/watch?v=WVexRJDEGMc

いいなあ。
サントラ、高値がついててトホホ

7 :SOUND TEST :774:2008/06/04(水) 10:26:30 ID:9FvnTm02
ティクスは再入荷してるよ
ttp://sweeprecord.biz/?pid=176150

あとまたエロゲのBGMを一部担当するみたい
ttp://abhar.jp/contents/products/prod01/spec.html

8 :SOUND TEST :774:2008/06/04(水) 23:58:59 ID:DpNQbwST
ありがと!早速注文した。
他にもいろいろ再入荷してるみたいね。

「水平線まで何マイル? - Deep Blue Sky & Pure White Wings -」
BGMに5名クレジットされてるけど、
一番最初に名前が挙がってるってことは
一番多く曲担当してるってことだろうか。
買うかどうかは悩ましいところだ。

レイナナも欲しいんだけど、
近場の中古ソフト屋では置いてない。

9 :SOUND TEST :774:2008/06/06(金) 01:34:41 ID:pG0rFelS
ウオーリアーブレードの
BOSS#1 "Evils-foot step"
ってYackタン?

10 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 20:45:38 ID:lMPY3aeT
>>9
BOSS#3の方がくさくないか?

それにしても「魔女っこ de' GO♪GO♪」と「旋光の輪舞」が同一人物とは思えん。
芸風広い罠ー。

11 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 21:18:46 ID:FrbG1iVx
ボーダーダウンのSNOW FOXいいな
あれを初めて聴いた時の衝撃はまさにYackデカルチャーだったぜ

12 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 22:25:14 ID:TXooknud
レイナナはいい雰囲気だったなあ・・・

13 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 23:35:49 ID:KDTeakPs
うーん、BOSS#3はよく分からんです。
BOSS#1はAREA26-10の変態版みたくきこえる。

芸風広いは、確かに。
シンプルなメロディアス路線と、
変態リズム変態展開な曲が両方ある。
前者も密かに凝ってるところがいいです。

今、久々に魔女っこ聴いてるんだが、結構気持ちいいな。

14 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 23:49:14 ID:KDTeakPs
>>11
www

ドリキャス持ってたのに、当時ゲ音から離れてたので、
ボーダーダウンなるものをチェックしてなかったのが
大変悔やまれる。

SNOW FOXもガチだが
サントラ2ではNo good placeの変拍子ごりごりで展開してくとことか
Starletの過剰にリリカルなとことかが好き。

15 :SOUND TEST :774:2008/06/11(水) 01:02:13 ID:Je/TjMla
SweepRecordで2枚購入。

「Technictix」ttp://sweeprecord.biz/?pid=176150
やっく氏は5曲担当。
フュージョンっぽい、ちょっとお洒落で
遊びも利いたテクノがかなりいい感じ。
アンビエントな奴も。
そういう路線、またやってほしい。
Happy happyはアルバム全曲の中でベストのように思う。

「たみうた。」ttp://www.sweeprecord.com/?p=70
1曲参加。試聴の最後のほうで聴ける、いかにもな奴ね。
相変わらずと言ったら失礼だが、
曲がポップソングになってないw
でも好きだ。
古代崎元曲が強烈に耳に残るし、
結構おすすめアルバム。

16 :SOUND TEST :774:2008/06/11(水) 23:35:43 ID:UPwZ3tJ4
>>14
Starletいいよな ああいった路線はやくたんの真骨頂な気がする。

かと思うと、江戸山かんねいみたいな飛び道具も出る訳だがw

17 :SOUND TEST :774:2008/06/12(木) 03:35:13 ID:fqNUoxcO
確かにひとつの真骨頂だ。
徐々に盛り上げてって、シンプルでストレートなサビ、
って意味ではBone to be freeにも通じるな。

超リリカル曲っつうと、ぱっと思い浮かぶのが
エレベータアクションのFeedback Romanceとか
カイザーナックルのSTORM OF BLOSSOMとか。
くぅぅぅっ!って感じw

かんねいは初めて聴いた時ほんとずっこけたw
途中から普通にかっこよくなるんだけど。
どれすあっぷ・まよねーずもとびどぐ系だけど、
これも全体通せば結構まともに気持ちいポップ曲になってる。


18 :SOUND TEST :774:2008/06/14(土) 00:24:38 ID:bqmZrudf
どれすあっぷからkaru.さんの薫りがした

19 :SOUND TEST :774:2008/06/14(土) 01:00:06 ID:s0zOuEeV
センコロ2はどんな路線で来るんだろ…
毎回、新作の度に作風変えてるから今から楽しみやわ。

20 :SOUND TEST :774:2008/06/17(火) 04:27:53 ID:/CvTQfwn
Yack.デカルチャ

21 :SOUND TEST :774:2008/06/18(水) 01:33:40 ID:fAkA+l5G
>>18
karu.さんってプリルラしかCD持ってないけど
言われてみれば出だしだけは若干それっぽい。

せんころのために箱を買うか否か、迷い中。

22 :SOUND TEST :774:2008/06/20(金) 23:24:39 ID:1f5PzHDX
Yack.スレあったのか
センコロの音楽から入ったクチだけど、結構いろいろやってんだなこの人。

>>21
俺も悩んでる。

23 :SOUND TEST :774:2008/06/24(火) 01:14:45 ID:srtnGVhr
『テクニクティクス リミックス Vol.1』
ttp://www.sweeprecord.com/?p=158

『テクニクティクス』より、リミックス楽曲を全11曲収録
とのこと。8/22発売。もちろんYack.氏も参加

24 :SOUND TEST :774:2008/06/24(火) 12:41:01 ID:coDjn0P2
レアACGM#02:渡部恭久作品集
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3317197

スーパーチェイス、アルカノイドリターンズ、ランドメーカー
レアだ

25 :SOUND TEST :774:2008/06/24(火) 17:08:45 ID:xwVzdDDg
メタブラは言うまでもないが、ファイターズインパクトが好きだね

26 :SOUND TEST :774:2008/06/24(火) 18:54:14 ID:dgpvW47R
俺はカイザーナックルとボーダーダウンが好きだな

27 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 23:58:12 ID:3wh5L37X
カイザーナックルとか超反応すぎてゲームになんねーよ

28 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 01:45:12 ID:JqlmWZ8y
やっく担当げー、ゲーセンでプレーしたことあるのメタブラくらいだ。
カイザーなっこーとか、見たこともないorz

29 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 20:45:19 ID:pk71DwXp
カイザーナックルもそうだがファイターズインパクトもいい曲揃いなんだぜ?
こうしてみると、ほんと某社時代は報われてないな…。

30 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 00:17:20 ID:jBtAt6P5
カイザーは、なんつーか、わかりやすいキャラソン。
格ゲーの曲として普通の路線だな。
もちろんやっく節はきいてて、いいんだけど。

ファイターズインパクトはあえてそういう路線から
若干離れてるように思う。
キャッチーさは少ないけど、渋くてかっこいい。

そう、サントラは後半で仕切りなおしみたいになってるのがいいよね。

>>29
>某社時代は
いつ報われてたんだろう?
orz

31 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 11:56:26 ID:klpfFEGg
>わかりやすいキャラソン。
今じゃ当たり前だけど、あの当時スト2全盛期で何処もお国柄ミュージック
だった中でのキャラソンは

「なんだこれ? しかもループしきれないぐらい長いんじゃね?」って思ったけどなw

私も実物は見たことないわ。

32 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 00:37:38 ID:dywUynP9
1ループ2分超の曲もあるもんな。

ところで今、ニコ某で初めて絵をみた。
なんか、CD封入のカードと偉いイメージが違うんですがw

33 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 01:37:17 ID:5lmsHB9l
なるほど・・・カイザーナックルにファイターズインパクト(メモメモ
エレベーターアクションリターンズでyack様に心底嵌ってしまった俺がきましたよー!
好き過ぎてしょうがない位です。

34 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 01:01:22 ID:eZaIL6zP
エレベーターアクションリターンズのCDを前にして、
手持ちが無くって諦めた10年前の俺を恨む。

35 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 02:05:49 ID:oAD/mfgx
昔、パソコン通信での知り合いでサイトロン関係者??に
「EARサントラ、出すかどうか微妙なんだけど、
2枚買ってくれるなら出るように言う」
的なことを言われ、私は「買う」と返事、
間もなくリリースされたので、
2枚買った。1枚は布教として友人に安価で売った。

ほんとにその人の口利きでリリースされたのか、
もちろん怪しいんだけど、
今でも自分の中では、
「俺が2枚買う約束したからリリースされたんだ」
てなことになっているw

ところで、すとex3サントラ、今ごろ買った。
yackたんは6曲を作編曲、1曲は編曲のみ。
チラ聴きだけど、ギターやベースが前に出たのが新鮮。

36 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 08:51:32 ID:92t1Q6BG
Yack.といえば泣きの曲
GSM TAITO3のJa frawアレンジは良かったな

37 :SOUND TEST :774:2008/07/08(火) 13:50:05 ID:QdIk9uJH
パッと聴きはそうでもないんだけど、
いつの間にか「あれ? 涙が…」ってのが多い気がする。



38 :SOUND TEST :774:2008/07/08(火) 13:55:21 ID:s5BtrEVK
センコロの曲は涙出るのも多いねえ…
でもいまだに一番泣けるのはメタブラの一面だな…

39 :SOUND TEST :774:2008/07/08(火) 13:59:59 ID:I0SwxQTQ
メタブラは原曲の良さは言うまでもないとして、アレンジ版の最終面が泣ける

40 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 00:51:23 ID:XyT/W83l
Timeアレンジ、6分が短く感じる。
ずっと聴いていたいタイプ。

41 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 09:11:13 ID:KlkR7Z8F
DCボーダーRemix1面を始めて遊んだとき聴いたPurple Townには泣かされたなぁ
背景の夕焼けの美しさも合わさって…あん時だけはヘボな緑スターターな自分に感謝したよ


42 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 18:25:00 ID:NuzfZWYL
アルカノイドリターンズがiTunes配信だそうな

43 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 23:45:04 ID:oaTEMmDw
うお、これ欲しいかったんだ! って思ったらiTunesかよ… orz

そいやT社時代のベストって出てないんだよな…。

44 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 15:02:00 ID:tiV4+d8i
センコロの楽曲に惚れたのですが、サントラがどこにも売ってない orz

45 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 13:36:46 ID:K+/orIEB
Carpe Diemの方だけでも買っとけば?

46 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 15:21:18 ID:kEKxIIJh
>>44
在庫があればSuperSweepが出てくるイベントで持ってくるかもよ
コミケとかM3とか

47 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 23:28:43 ID:2XRDhDzk
ついにXBOX買った!
センコロ初体験だけど、やっぱり難しい。
慣れれば楽しそうなんだけど。
とにかく、やっく曲のゲームができるだけで幸せ

48 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 23:47:10 ID:FrSLHj2C
>>45 46
info感謝です 調べた所、Carpe Diemの方にも気に入った曲が収録されている
みたいですので早速購入しました。 ありがとう。

49 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 02:32:21 ID:zeVMRMi3
>>47
センコロへようこそ、歓迎するぜ。
って俺は最近全然やってないんだけどね…orz

50 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 03:45:08 ID:9HkNSOxk
俺も最近箱○買ったけど相手がいねぇorz

51 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 11:05:32 ID:MlSsXHzO
オンラインは旬があるからねぇ

52 :SOUND TEST :774:2008/07/24(木) 00:17:53 ID:knjMJyg5
旬かぁ、なるほどねー。
とりあえずようやくvery easyペルナでクリアできたばかり。
対戦なんぞをやるまで、道は遠い…

CDで聴いてずっこけたA.N.E.K.は、
実際のゲームでやってみてようやくちょっと納得できたよ

53 :SOUND TEST :774:2008/07/24(木) 21:11:45 ID:GXsC+ZM5
あぁ、かんねいはアルバムから入った連中には「なんだこれ?」かもなぁ…。
ゲームやっててキャラの性格とか知ってると、「そう来たか!」と思えるのだが。

54 :SOUND TEST :774:2008/08/07(木) 23:37:39 ID:EZGQQpT4
Yack.曲のスルメっぷりは異常。

55 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 01:34:46 ID:HhQ8LODl
ボーダーダウンのProt#11"Cage"が好き。サントラでSnow Foxの直前に入ってる曲。
ヘンテコな手拍子にスコッと合いの手が入って不気味にかわいらしいフレーズが繰り返し流れて
重いドローンが聞こえてきたかと思うと子供たちの遊び声……そしてまた手拍子に戻る。
ゲーム中に流れた時は気が抜けて死にました。

56 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 01:46:28 ID:jyRQ5iol
>>55
よくああいう曲書けるなと思ったな
しかも聴けば聴くほどクセになるし

57 :SOUND TEST :774:2008/08/20(水) 00:41:17 ID:Clrsc2S9
ボーダー熱いよね〜!
流石Yack様!!
中毒性があって堪らん

58 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 06:22:38 ID:RkFI7thi
TAMAYO嬢の次に好き。
変態ですね、いい意味でww

59 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 03:05:47 ID:MsMqID6U
ボーダーダウンとセンコロのサントラを一緒に買ったんだけど
最初はセンコロのほうがキャッチーで良いなって思った
でも最近ボーダーダウンを聴き込むうちにどんどんコッチの良さが分かってきた気がする・・・
うーん、これがスルメ曲群か

60 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 03:19:02 ID:2VSz1lmC
飽きるということがまるでない、聴くごとに魅力が引き立ってくる曲ばかりだ
何なんだろうこれ

61 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 01:56:57 ID:uuVUSwZn
美味しんぼ乙

62 :SOUND TEST :774:2008/09/13(土) 22:00:23 ID:3jR5fGaP
BreezeのConvectionが非常に良い。
同人でこんな良い仕事するとは恐れ入る。

63 :SOUND TEST :774:2008/09/19(金) 22:36:28 ID:f6Co+5uX
センコロ2のやくたん曲が気になる。

64 :SOUND TEST :774:2008/09/20(土) 02:04:10 ID:xDOvcDhS
最近、名前見ない気がするが、世に出てる最新の仕事って何?

65 :SOUND TEST :774:2008/09/20(土) 02:11:15 ID:opNlVJV7
テクニクティクスリミックスかな

66 :SOUND TEST :774:2008/09/20(土) 21:57:05 ID:nqdTD2T/
>>63
AMショーで観てきたけど、音楽全然聴こえなかったぜ orz

67 :SOUND TEST :774:2008/09/22(月) 17:56:58 ID:Mpffkluv
エロゲの仕事もやったみたいね
「水平線まで何マイル?」ってやつの一部の曲担当
ttp://abhar.jp/contents/products/prod01/spec.html

Yack.さんもあまり見掛けないけど、すげえ久しぶりに矢野雅士の名前見たよ…

68 :SOUND TEST :774:2008/09/26(金) 23:04:51 ID:aTKhLmnz
エロゲか…。 ただこの人ってどんなゲームでも妥協しないって印象あるから
気にはなってるんだよな。

レイナナとやらでも買ってみるか。

69 :SOUND TEST :774:2008/09/26(金) 23:50:37 ID:nIRt5+w5
>>68
ほんと、妥協しないよ、この御方。
レイナナの曲も力はいってる。
キャラ曲やかっこいい路線の曲だけでなく、
通常シーンにも良曲があるのが素晴らしい。

70 :SOUND TEST :774:2008/09/26(金) 23:51:48 ID:nIRt5+w5
ところで、しばらく書き込み拒否られてました。
一応スレ立て主なのにw

71 :SOUND TEST :774:2008/09/28(日) 19:51:12 ID:yibJH36d
私も気になってたのだけど、ここ見て踏ん切り着きましたw
さっき全部聴き終えて思ったのは、本当にどんな曲もかけるんだなぁと。

星へと続く階段がお気に入り。

72 :SOUND TEST :774:2008/09/29(月) 23:11:30 ID:vp8Fa8uG
ニコ厨でスマンがファイターズインパクトの 道-Rord-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm292298

俺も行きたかった このライブ.....:

73 :SOUND TEST :774:2008/09/30(火) 00:22:06 ID:AOh+o9VS
Yack.の外さないっぷりは異常。水平線もおいしく頂きました
ステップ、陽のあたる場所、木漏れ日、JOY辺りはもろYack.だった

74 :SOUND TEST :774:2008/10/10(金) 23:27:30 ID:z2xnFMD3
水平線、とりあえず買ってみた。
曲目当てのギャルゲーが、また増えてしまった。
サウンドモード、とりあえず初期状態ではない。
サントラって出ないのかな?


75 :SOUND TEST :774:2008/10/17(金) 23:58:47 ID:QdwqRrR2
私も曲聴きたさに思わず買ってしまった…。

上でも言われてますけど、陽のあたる場所、JOYはどうみてもやっくさんですねw
離れずに…、のPadの雰囲気とコード進行なんかもやくさんな気がします。

76 :SOUND TEST :774:2008/10/18(土) 21:23:28 ID:PgonTHZr
なまじ下手な家庭用よりエロゲの方がサントラ出る可能性高いと思う

77 :SOUND TEST :774:2008/10/19(日) 00:18:53 ID:utdmmpyd
エロゲでも手を抜かないやっくたん萌え

78 :SOUND TEST :774:2008/11/09(日) 22:37:56 ID:3HvCEG0H
今日のフジテレビの「サキヨミ」、オバマ関連コーナーはが、なんだかやっくたん祭。

North StarにLittle Witchと2回も使われて、あまりの不意打ちに飲んでたお茶吹いた。

79 :SOUND TEST :774:2008/11/11(火) 11:24:50 ID:kqdRotSR
センコロ2マダー?

80 :SOUND TEST :774:2008/11/14(金) 22:18:53 ID:IaHbaItu
Yack.たん情報勝手に補完

・カイザーナックル アーケードサウンドトラック(iTunes Store)
http://zuntata.jp/lineup/index.html

・Xbox 360 デススマイルズ初回限定版付属 並木セレクション デススマイルズアレンジサントラCD
http://cave-game.cocolog-nifty.com/blog/2008/10/post-c2a0.html

・センコロDUO
http://maglog.jp/grev/Article423936.html
>>ふむ、イメージサントラですか……
>>今回も"やっく"さんこと渡部恭久さんがサウンド担当なので、ありえる話なのですが、実のところ何も決まっていません。
>>いや、ホントに。
>>当人、かなり頭を悩ませながら頑張っている最中です。明確なビジョンが見えてくれば、そういった話も出てくると思います。
>>「頑張れ!」と心の中でエール(※)を送っていただければ幸いです。

>との事でした。私個人的にも、イメージサントラは欲しいです…。頑張れ!渡部さん!

81 :SOUND TEST :774:2008/12/04(木) 03:35:09 ID:UMmvDeDk
CD版持っているにも関わらずiTunes版カイザーナックルサントラ買ったぜ
確かに前よりも音色が強くなっている感じはするな
ビットレートが128kなのはiTunesの仕様上仕方が無いが

82 :SOUND TEST :774:2008/12/09(火) 00:23:50 ID:3MBOXP6t
私もCD持ってるけど音良くなってるなら、買ってみようかな。
メタブラ、リマスターしてくれたら、速攻飛びつくんだけど。

83 :SOUND TEST :774:2008/12/11(木) 07:54:31 ID:QYv77hZa
レイナナサントラ売ってねー

84 :SOUND TEST :774:2008/12/13(土) 03:42:34 ID:lA6TWJ3d
「水平線まで何マイル?」のサントラ出るのね
ttp://abhar.jp/contents/event/c75.html

85 :SOUND TEST :774:2008/12/13(土) 16:36:43 ID:G6HOGi8s
情報アリ
余裕があったら買いに行くか

86 :SOUND TEST :774:2008/12/14(日) 03:33:32 ID:H866x9WY
余裕は作ってでも買いに行くぜ!
ゲーム買ったけど、ほとんどやってないからなw

87 :SOUND TEST :774:2008/12/19(金) 00:12:53 ID:oNEcBYyD
すげーよYack様〜!
どうしてこんなに人の心に沁み込むような曲作れるんだろ…。

何か色々苦労したり経験したりしてなのかな〜それともやっぱ天才なのかな〜
どちらにせよずっと応援しております!
本当に感謝いっぱい涙いっぱいです!
Yack様マンセー!!!


88 :SOUND TEST :774:2008/12/22(月) 17:01:11 ID:v7nuDDxm
この人はサイバリオンが最高傑作だったな

89 :SOUND TEST :774:2008/12/23(火) 19:25:23 ID:17AnzucI
今と昔で音楽の作り方がずいぶん違うけど、
昔の曲も今の曲も、それぞれその時代のプレイヤーを喜ばせるのがやっくの凄いところだな

メタブラやサイバリオンも凄く良いが、ボーダーダウンやレイナナの曲も凄く良い

90 :SOUND TEST :774:2008/12/23(火) 23:11:22 ID:RlHdY9Sh
やくたんって、ゲームが大好きって印象が強いかな。

そういえば昔、インタビュー記事でSLGかなんかの気に入ったキャラクター
のテーマ曲を勝手に自作しちゃったみたいな事言ってたよ。

91 :SOUND TEST :774:2008/12/23(火) 23:53:24 ID:vZDbIoUo
ttp://cave-gameshow.cocolog-nifty.com/fes200812/2008/12/post-83c9.html

Yack.がこういう場に出てくるの珍しい気がする

声かけてみたいだけなら時々コミケやM3に居るけど

92 :SOUND TEST :774:2008/12/24(水) 00:21:39 ID:vtotBUHn
>>91
へぇ〜!本人御目にする機会なんてあるんだ〜。
俺トークショーとか行ったことないんですが、行ってみたいな。

整理券ってどの位前から並べば貰えますかね??

93 :SOUND TEST :774:2008/12/24(水) 00:56:54 ID:qZJt7BEi
報ありがと
行けるかな?
yack.たん、冬コミも来るんだろうか?
一度お会いしたい

94 :SOUND TEST :774:2008/12/24(水) 03:06:34 ID:+PwAImPz
SuperSweepのところに、なかやまらいでんなんかと一緒に居る時があるよ
出現頻度はそんなに高くない

なかやまらいでんは売り子として良くいるw

95 :SOUND TEST :774:2008/12/25(木) 01:47:28 ID:YOUDp5Wq
本人の曲解説とか読むといい感じに変態だなーと思う

96 :SOUND TEST :774:2008/12/28(日) 00:23:18 ID:fpFANnyY
>>94
ありがと
とりあえずSuperSweepに行ってみる
でも顔がよくわからん
「渡部さんいらっしゃいますか?」と聞くしかないか

97 :SOUND TEST :774:2008/12/28(日) 01:55:30 ID:idEj5wEK
とりあえず、眼鏡かけたオッサン
太ってはいない、ぐらいしか

98 :SOUND TEST :774:2008/12/28(日) 02:12:48 ID:GyShYkrU
サインとか貰えるのかな?
流石にそれは無理かw

99 :SOUND TEST :774:2008/12/28(日) 02:49:16 ID:XdhY1Zu1
>>96
FM音源マニアックスのサイトのクリエーター紹介に顔載ってるよ

100 :SOUND TEST :774:2008/12/28(日) 12:26:01 ID:r42/f7fB
「FM音源〜」と、何か忘れたけどライナーに顔写真載ってる
古いCDは持ってるんだけど、
あれだけだと実物見た時よくわからんです

FM音源のに載ってる写真みたいな
胡散臭い眼鏡かけてるの?w

101 :SOUND TEST :774:2008/12/28(日) 15:35:15 ID:idEj5wEK
ttp://www.famitsu.com/game/news/1221009_1124.html

最新のご尊顔
ちょっと疲れてるようなw

102 :SOUND TEST :774:2008/12/28(日) 15:53:23 ID:i0H5lKxj
>>101
相変わらず仮面ライダー斬鬼と渡瀬恒彦を、足して2で割った素敵顔だな

103 :SOUND TEST :774:2008/12/28(日) 16:02:26 ID:r42/f7fB
一見、普通に素敵なおっさんなんだが

>実際にゲームセンターへ足を運びアーケード版の『デススマイルズ』をプレイ。
>そこから“萌え”というキーワードを得て、一気に楽曲を仕上げたとのこと。

やはり中身は変態的に素敵なおっさんだw
イベント行けなかったので、コミケに期待

104 :SOUND TEST :774:2008/12/28(日) 17:22:30 ID:EnVlkHEI
まだ40なのにかなりくたびれてる印象を受けるなあ
10年前に比べると尚更

105 :SOUND TEST :774:2008/12/28(日) 23:10:33 ID:vJ3m0rKH
つーか、どう見ても寝起きすぐ、または徹夜3日目明け、という感じなんだがw
やっくタン身体、大丈夫なん?

106 :SOUND TEST :774:2008/12/29(月) 20:50:17 ID:sacKBGjp
Yackってこんな歳いってるの?
なんか白髪まで生えちゃってるし
10年くらい前みたZTTライヴの時から、かなりふけてるような

107 :SOUND TEST :774:2008/12/29(月) 23:14:41 ID:0JvmW4TH
>>106
ID惜しい

年齢考えたらあんなもんじゃないか?疲れてたのかもしれんし。

108 :SOUND TEST :774:2008/12/29(月) 23:41:22 ID:ed3gBaD1
水平線まで何マイル?のサントラげっとしたんで聴き中なんだが、
なんつーか…  作風広いわ相変わらずw

109 :SOUND TEST :774:2008/12/31(水) 01:51:05 ID:I1sWmEDv
するめ大臣

110 : 【小吉】 【1237円】 :2009/01/01(木) 08:38:52 ID:0d1JKatv
今年の聴き始めはメタルブラックTheFirstな気分です

111 :SOUND TEST :774:2009/01/03(土) 04:28:07 ID:F7Cmizh4
個人的にはボーダーダウソとメタブラファーストはスルメ度高い気がする。

112 :SOUND TEST :774:2009/01/09(金) 00:39:16 ID:1XZlxYxV
同人で出してるやつってやっぱりセンコロ風なの?

113 :SOUND TEST :774:2009/01/09(金) 19:45:07 ID:MRUA5SFx
水平線まで何マイル?
ゲームもやってないし
音楽も聴いてないけど
Yack買いしてみた
届くのが楽しみ

114 :SOUND TEST :774:2009/01/14(水) 05:26:32 ID:hzxulh8S
レイナナの一部の曲のカッコ良さがギャルゲーの域を越えてるwww

センコロ2も楽しみ

115 :SOUND TEST :774:2009/01/19(月) 06:56:04 ID:YQPlrE3O
エレベーターアクションやボーダーダウンとかの渋めのが好き

116 :SOUND TEST :774:2009/01/24(土) 16:28:40 ID:6SRxx1dj
スーパーチェイスのサントラSweepで出してくれんかなー
高くても買うよ

117 :SOUND TEST :774:2009/01/27(火) 14:27:27 ID:k1a4MW2q
>>116
直接sweepにリクエストしてみても良いんじゃ

めがはんがそれありね!と思ったら出るかもよw

118 :SOUND TEST :774:2009/01/27(火) 22:19:34 ID:pLwfmhQm
この人の曲は独特の雰囲気があっていいねえ
ZUNTATA時代とはかなり作風変わってるよね

119 :SOUND TEST :774:2009/01/27(火) 23:18:16 ID:FEWJPKzl
citronette x yack. の最初のアルバムやっと手に入ったから聴いてみたが
やべぇ かっこええww

>>118
 作風が変わったっていうよりも、タイトー辞めて憑き物がとれたんじゃね? ってぐらい
幅が広がってる感じがするよね。

120 :SOUND TEST :774:2009/01/28(水) 01:20:01 ID:/ZB9/oxp
>>116
スーパーチェイスはメインテーマの1面の曲が長いだけで
後の曲は短く、2ループ収録でも20分となさそうだから単体では難しい。
かといってPS版チャンピオンレスラーとカップリングとかも無茶だろうしなぁ

121 :SOUND TEST :774:2009/02/09(月) 22:13:17 ID:Dpq89lXp
ttp://blog-imgs-18.fc2.com/h/a/t/hatimaki/hg00457i.jpg

         Yack. vs ばびー


122 :SOUND TEST :774:2009/02/11(水) 02:16:47 ID:V8cCx3oP
WiiウェアのバブルボブルWii、BGMのアレンジが渡辺さんですーな。
スタッフロールで確認。

123 :SOUND TEST :774:2009/02/12(木) 23:16:49 ID:2W08E4gH
>>122
本人も楽しんでやってそうだw
http://zuntata.jp/pickup/bubble.html


124 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 00:59:30 ID:isQESiNC
はやくCDでろー

125 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 20:45:58 ID:YaamgFrL
>>123
情報d この人の頭の中って、一体どうなってるんでしょう。
センコロ→ボーダーダウン→メタルブラックと聴いてきた私には敷居が高すぎるw

126 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 22:49:21 ID:1mdh4YNe
「別ver、ロングverを用意したけど使われなかった」
「ひなたフォルダに陽の目を見ない曲がいっぱい転がってる」
このインタビューでもそうだけど先生、未公開音源ありすぎです

127 :SOUND TEST :774:2009/02/16(月) 21:39:51 ID:3Q/aHKfE
Yack.分が足りねええええええええええええええええええええええ!
もう未公開音源でも何でもいいからCD出してくれ。

128 :SOUND TEST :774:2009/02/17(火) 00:43:57 ID:P1Bwt/n5
作曲家であれば未公開曲なんていっぱいあって当然だとは思うけれど
それを入れとくところが日なたフォルダってところが流石だw

129 :SOUND TEST :774:2009/02/17(火) 01:14:05 ID:jkiN7VAY
お前がYackに金払って自分の為だけに曲を作ってもらえば良い(棒

130 :SOUND TEST :774:2009/03/16(月) 23:50:47 ID:M0j4JF3s
>>128
ひなたというキャラ名だったり・・・

131 :SOUND TEST :774:2009/03/29(日) 16:07:36 ID:ozc9lqGR
DUOのイメージサントラまだですか

132 :SOUND TEST :774:2009/03/30(月) 04:09:01 ID:XIeNDLzY
サントラ版のSnow Foxはめちゃくちゃ不評だったらしいが
センコロのNorth Starのサントラ版はどうだったんだろ

133 :SOUND TEST :774:2009/03/30(月) 14:14:44 ID:Zs3pOlxQ
どっちもサントラ版の方が好きだなぁ
Born to be freeの追加パート部分もいい

134 :SOUND TEST :774:2009/03/30(月) 18:33:24 ID:Dc3qsQGp
>>132
好評だったんじゃね?>North Starの後半部分
AC版でも流れれば良いのにって良く見かけた気がするし
実際その後出た箱版ではサントラ版に差し替えになってた筈

135 :SOUND TEST :774:2009/04/05(日) 19:22:03 ID:it13o+5N
>>132
North Starはほぼ間違いなくサントラ版の方が評判良いはず

136 :SOUND TEST :774:2009/04/15(水) 23:20:44 ID:q+qYMq7e
はあ・・・もっとやっくんの新曲聴きたい・・・

137 :SOUND TEST :774:2009/04/16(木) 00:54:32 ID:/mot6v1t
バブルボブルWiiは聴いたか
どれもこれもまさにYack.でマジオススメなんだが

138 :SOUND TEST :774:2009/04/16(木) 01:06:07 ID:a2O79tpx
センコロのために箱買ったけど、
今度はバブルボブルのためにWii買うかw

139 :SOUND TEST :774:2009/04/16(木) 22:44:57 ID:lgsUJj6e
センコロスレより転載

旋光の輪舞DUO トレーラームービー
ttp://www.youtube.com/watch?v=bBKD2WxMQA4

相変わらず何やってくるかわからんなこの人は…

140 :SOUND TEST :774:2009/04/18(土) 09:08:47 ID:WbkPajYo
カッケーっす

141 :SOUND TEST :774:2009/04/22(水) 23:10:07 ID:B45E72Xu
曲目当てにロケテ行ってみるか

142 :SOUND TEST :774:2009/04/23(木) 23:27:17 ID:LSa+MaiV
デスマ限定版ののアレンジサントラで久々にYack.成分を補充したぜ
箱○持ってないからソフト付きアレンジサントラを買ったようなもんだがな

143 :SOUND TEST :774:2009/04/24(金) 01:20:48 ID:6r57nU+Q
最近Yack作品が多くなってきたのでまとめ

・センコロDUO
・バブルボブルWii
・パズルボブルWii
・すまいるCubic!
・デスマアレンジCD 1曲
・ケツイアレンジCD 1曲

144 :SOUND TEST :774:2009/04/28(火) 19:33:55 ID:1b4mdqjA
すまいる一通り聴いた
Yack.っぽいのは4〜5曲って感じだ、それも水平線以上に小物ばかりで物足りない印象
陽向ルート専用曲のWaltz with Daylightはかなり良かったが
この子どうみてもYack贔屓キャラです

145 :SOUND TEST :774:2009/04/28(火) 20:36:02 ID:A0pxmTIY
お前は俺ですかw

だよなぁ… どう聴いても「この娘だけは譲らねえ」って感じだもんなぁ

146 :SOUND TEST :774:2009/05/19(火) 01:59:26 ID:PayXwNrC
amazonみたら、もう限定版売り切れなのね
ここしばらく忙しくて買いそびれたのが悔やまれる
やくたん、微妙にいろいろやってるから、ちゃんとチェックしなきゃだね

147 :SOUND TEST :774:2009/05/21(木) 18:39:16 ID:ArDg+i9u
自分で買っておきながらなんだが
ケツイのアレンジにYackの担当曲入ってたんだな・・・
まだ届いてないんだが今知ってしまった

148 :SOUND TEST :774:2009/06/08(月) 22:02:39 ID:vR9iTuRk
Yackの夏コミ情報発見した

ttp://cradle.cc/?p=152
今度は水平線の絵師とコラボるらしい

149 :SOUND TEST :774:2009/06/10(水) 00:18:56 ID:IrPSyC8s
thx
yackたんには一度お会いしたいと思ってるんだけど、
夏はいらっしゃるんだろーか?

150 :SOUND TEST :774:2009/06/10(水) 02:33:55 ID:Ctxhy0nr
オニオンソフトの牛を捕まえるゲームの曲が
この人作だったような気がする。

151 :SOUND TEST :774:2009/06/14(日) 21:46:18 ID:1dK0sHND
>>148
ナイス情報d
センコロDuoのサントラも夏にこないかなー

152 :SOUND TEST :774:2009/06/15(月) 01:48:14 ID:AmsjvB3q
最近曲にwktk出来るゲームって少なくなったよな…

153 :SOUND TEST :774:2009/06/24(水) 01:59:22 ID:DTVs2Q4j
Yackライブとかやらないかな

154 :SOUND TEST :774:2009/06/25(木) 08:53:43 ID:oe8mIxFC
大往生アレンジサントラにも参加か

155 :SOUND TEST :774:2009/06/25(木) 20:13:10 ID:FqBJsjB3
Yackのさんたるるアレンジが上手すぎて買わざるを得ない

156 :SOUND TEST :774:2009/07/06(月) 20:55:32 ID:IgE9qQB1
YACK担当また一面か 全部YACKがアレンジしてくれればいいのになー

157 :SOUND TEST :774:2009/07/16(木) 18:51:35 ID:4rlJZVGU
出そうで出ないセンコロのアレンジCD

158 :SOUND TEST :774:2009/07/16(木) 23:21:13 ID:6FxHCjgH
あれだけ完成度が高い楽曲ばかりをアレンジする必要ないからじゃないかな

本人がアレンジするなら、私も聴いてみたいですが。

159 :SOUND TEST :774:2009/07/17(金) 00:03:18 ID:1wnaWhTa
DUOのイメージいやサントラを早く・・・・
グレフもゲーム動画もうちょい出してくれよ・・

160 :SOUND TEST :774:2009/07/17(金) 21:08:18 ID:nBmLHELf
>>159

グレフ社の公式に動画上がってたよ
やくたん、今回もBGMめちゃくちゃかっこいい…。

161 :SOUND TEST :774:2009/07/18(土) 16:08:03 ID:cBX3afP7
やはりYackたんはフリーダムが似合う

162 :SOUND TEST :774:2009/07/18(土) 23:18:12 ID:weFS3POD
早く他の曲も聴きたいぜ
そんな風に思えるゲームは貴重だな

163 :SOUND TEST :774:2009/07/24(金) 19:58:12 ID:Q3/3oLMO
センコロの稼動が近いからなのかな 今日も新しいのが上がってたんだが…

確かにこれはかっこいいわw


164 :SOUND TEST :774:2009/07/24(金) 23:48:34 ID:AhZtccNA
シトロネットSTがかわいいw
もう稼働と同じタイミングでCD出して欲しいくらい繰り返し聴きたくてしょうがない。
麻薬にもほどがある。

165 :SOUND TEST :774:2009/07/26(日) 19:08:47 ID:xoL6FvEY
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/46916/1230838516/143

上記よりコピペ
>143 :ハマピカ★:2009/07/25(土) 19:28:00
>■CD情報
>・9/30「旋光の輪舞DUO サウンドトラック」SRIN1066(Super Sweep)¥2625

何箇所かで同じことが言われてるんで確定っぽいんだが
これはどこソースなんだろうか

166 :SOUND TEST :774:2009/07/26(日) 20:12:42 ID:nlBWwkGX
発売日決定したのかな? ググったら初代のサントラも四年前の9/30発売だったんだな

167 :SOUND TEST :774:2009/07/27(月) 00:18:03 ID:IXgeauIz
Yack.がシリーズ続けて担当するのって、今回が始めてなんだよな。

168 :SOUND TEST :774:2009/07/27(月) 01:11:33 ID:FoBeC4Ik
型番でぐぐったら海外サイトに当たったな。SRIN1066〜7ってなってたから2枚組っぽい感じだが

169 :SOUND TEST :774:2009/07/27(月) 02:32:31 ID:gut5xnR7
>>167
ガンフロとメタ…ごめん、何でもない

170 :SOUND TEST :774:2009/07/27(月) 09:02:12 ID:U6cPuoGx
前作も良かったから、もしサントラが出たら買うの確定だったけど
もし本当ならうれしいね

この人の曲ってずっとヘビロテしてても飽きない不思議な魅力があるんだわ

171 :SOUND TEST :774:2009/07/27(月) 22:04:03 ID:20l/Fqja
ガンフロンティアってやっく作曲なの?
ゲームに関わってるのは知ってるけど、作曲は違う人って聞いた気がするのだが

172 :SOUND TEST :774:2009/07/27(月) 23:07:44 ID:I4FmpqSp
ルナーク・ガンフロンティアのサントラ見たら
PU-CHINって人と一緒にYACK.の名前が出てるよ

というかルナークYACK.作曲だったんだな・・・

173 :SOUND TEST :774:2009/07/27(月) 23:19:24 ID:o8O9PtSS
閣下

174 :SOUND TEST :774:2009/07/28(火) 00:41:10 ID:sSz3KwWR
ガンフロは外注じゃなかったっけ?

175 :SOUND TEST :774:2009/07/28(火) 02:37:12 ID:K1mthCHx
ガンフロは外注だね

176 :SOUND TEST :774:2009/07/28(火) 20:41:46 ID:Ogh9V40r
やっとDUO稼動したな
ルカβ(?)の曲にBrave heartのフレーズが入っているっぽいね

177 :SOUND TEST :774:2009/07/29(水) 02:25:41 ID:9HXGIx9R
果たして今回も1キャラ2曲なのか?
サントラ2枚組ということは、パートナー関係の曲もありそう

178 :SOUND TEST :774:2009/07/29(水) 23:56:51 ID:uhpqCIpf
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/130708


179 :SOUND TEST :774:2009/07/30(木) 00:06:40 ID:rajVh7s2
あと2ヶ月・・!

180 :SOUND TEST :774:2009/07/30(木) 00:29:57 ID:B9lp2f2z
スィープレコードで買えば送料タダだな
ステージ曲だけで(12+1キャラ)×2+ボス+αで仮に1曲4分としても108分か…

181 :SOUND TEST :774:2009/07/30(木) 02:13:35 ID:IbqNkSL2
カタロム見てて今更気付いたんだけど、
>>148のスペースがA-03だった・・・
のんびりしてたら買いそびれるクラスのサクルなのかなあ?
Yack枠とか設けて欲しいなw

182 :SOUND TEST :774:2009/08/01(土) 14:09:20 ID:PSh9o3U7
にしても公式ムービー多いな、今回
おかげでサントラへの期待が高まる一方だ

183 :SOUND TEST :774:2009/08/01(土) 14:50:55 ID:MIHXZqX9
DUOサントラ予約来たね

184 :SOUND TEST :774:2009/08/01(土) 15:44:26 ID:2AiR+rg6
来たな

185 :SOUND TEST :774:2009/08/03(月) 21:59:28 ID:2+EoXwLS
ttp://abhar.jp/contents/event/c76.html
すまいるcubicのサントラがコミケの企業ブースで販売

同人のやつとケイブ祭りを合わせて、これでコミケ期間中に出るYack関連CDが
3枚になったわけだが・・・同人とケイブ祭りの日程が被ってないのが救い

186 :SOUND TEST :774:2009/08/04(火) 02:20:50 ID:GoPwYq1g
duo、思わず2枚たのんじまったぜ!
2枚組みだから4枚かw

187 :SOUND TEST :774:2009/08/04(火) 03:48:08 ID:qhFZpVOk
某所でいくつか上がってるセンコロDuoの対戦動画見て思った

Yack.タン今回も無駄に気合入ってる!

188 :SOUND TEST :774:2009/08/05(水) 23:01:03 ID:7mkyjYFM
>>185
 すまいるcubicの所は前もコミケ終わった後に通販してたからいいとして、
問題はもう一方のほうなんだよな… なんか聞いた話だと午前中に全部はけちゃう様なトコらしい

 Duoは即効ぽちったが。

189 :SOUND TEST :774:2009/08/06(木) 22:07:03 ID:Zxc8YbRx
XBLA BubbleBobble NEOのクレジットにて
MUSIC & SOUND EFFECT
Yasuhisa Watanabe
を確認。

Wii版と同じと考えて良いのかな?

190 :SOUND TEST :774:2009/08/08(土) 11:37:50 ID:jPzHIwwj
ttp://cradle.cc/c76_ypcd/index.html
同人のほうの公式ページがオープンしていた。試聴もアリ

>>189
動画でチラッと見た感じ、全く同じだった

191 :SOUND TEST :774:2009/08/15(土) 00:47:38 ID:WN6bKx/n
>>190
メガテンがエンジニアで関わってるならスイープでも販売してくれればいいのに・・・
まあ本とセットで一つの商品扱いみたいだから難しいんだろうけど

192 :SOUND TEST :774:2009/08/15(土) 02:19:43 ID:B8Pxmjb4
後ればせながら試聴してみた。
まあ、予想はついていたが、無視できないクオリティ。
これだからやっくたんは困るw
ケイブ行ってコミケも連荘で行かねば。。。

193 :SOUND TEST :774:2009/08/16(日) 20:02:58 ID:p8cLAFEI
1430着。遅かったorz

194 :SOUND TEST :774:2009/08/16(日) 21:51:27 ID:FufzpnFW
え? 買えなかったって事?
俺行った時は10分ぐらい並びはしたけど、それなりの数は揃えてそうだったんだが。

195 :SOUND TEST :774:2009/08/16(日) 21:56:42 ID:vygckg7V
14:30はさすがに無くなってるんじゃ無いかな。
俺は11時過ぎ、兄貴は12時過ぎに行って買えたんで
搬入量がいつもより多かったかもね。

>>193
Kブックスとかとらのあなみたいに中古同人扱ってる店を探してみよう。

196 :193:2009/08/16(日) 23:32:46 ID:p8cLAFEI
売り切れでした。
昨日の疲れが残ってて行くのが遅れた。不覚orz
これ、中古出るかな?だめもとで探してみます。
どどんぱちだけでも入手できたからよしとしよう。

197 :SOUND TEST :774:2009/08/17(月) 01:15:57 ID:F2GecJHd
コミケを何も知らない俺が、やくたん同人確保を友人に頼んだ。
「大手じゃないか!」って怒られたぜ。
やくたん有名だったのか……。

198 :SOUND TEST :774:2009/08/17(月) 01:36:42 ID:NkU1jU9b
いや絵師が大手なんだよ

199 :SOUND TEST :774:2009/08/17(月) 01:37:11 ID:23pCRh9s
>>196
今回みたいな壁サークルだと中身に寄らず転売屋が買いにくるので絶対に並んでるはず。
ヤフオクにも既に出品されてるしね。
ちなみに元の頒布額は1000円ね。どこまで出せるかの判断基準にどうぞ。

200 :SOUND TEST :774:2009/08/17(月) 21:53:21 ID:PWUGekzm
虫ふたアレンジサントラ、また1面(ひとりの方)なのか

201 :SOUND TEST :774:2009/08/19(水) 22:04:35 ID:2Fuw5S6M
同人の奴、つい今しがた聴き終えたが…。
なんつうかこの人本当にストーリーっぽいの感じさせるのうまいよな。
絵とのシンクロ具合がすばらしい。

202 :SOUND TEST :774:2009/08/19(水) 22:49:17 ID:SVHEaAXq
>201
センコロの曲が好きならすんなりいけると思った。

203 :SOUND TEST :774:2009/08/24(月) 18:25:05 ID:4ruD3wVC
昔のゲーメスト出てきたから見たらサイバリオンの時のYack.さん載ってた
20の時に作ったのか。 写真見ると痩せてるなあw

204 :SOUND TEST :774:2009/08/24(月) 18:27:37 ID:jOn4yy7P
それじゃ今が太っているみたいじゃないk(ry

205 :SOUND TEST :774:2009/09/03(木) 03:11:10 ID:YWtftJKE
同人のやつ聴いたが「コレは!」ってな曲がないな。
全曲Yack.作と判るYack.さんらしい曲なものの
どれも大人しい感じ。個人的には3曲目が一番。

206 :SOUND TEST :774:2009/09/03(木) 05:33:15 ID:iXSPz1I3
大人しいというか、いつにも増して難解だなーという印象w
つまらないというわけでは全然ないし、しばらくループさせてみないと何とも
本をまだよく見てないから、多分本とドッキングさせるとしっくり来るんじゃないかと予想

207 :SOUND TEST :774:2009/09/03(木) 19:21:29 ID:YWtftJKE
本あったなぁ。そういえば。
読まずに手放しちまったよ・・。まぁいいや。

208 :SOUND TEST :774:2009/09/03(木) 19:30:25 ID:MrqKyDPj
読むっつーか文字書いてないからw

209 :SOUND TEST :774:2009/09/04(金) 03:33:57 ID:Osro92Em
買いそびれた私は聴く手段はないのか?orz

210 :SOUND TEST :774:2009/09/04(金) 10:54:36 ID:FTZ8JXiG
大往生アレンジは5面やってほしかった
ステージ名的な意味で。

211 :SOUND TEST :774:2009/09/04(金) 13:07:05 ID:sINQKaBE
>>209
オークションでいくらでも買えるではありませんか。
同人CDではBREEZEのConvectionが非常に良い曲なので
このCDだけでも入手すべきかと思います。
完全に主観ですがここ数年で一番の出来です。

212 :SOUND TEST :774:2009/09/11(金) 23:53:12 ID:0lkaD0YE
SweepRecordメルマガより

■まもるクンは呪われてしまった! アレンジトラック■
品番 :SRIN-1067
発売日:2009年10月28日
価格 :¥2,625(税込)

グレフ×ガルチによる夢のタッグから生まれ、温故知新なゲームサウンドでも
好評を博した「まもるクンは呪われてしまった!」。
2009年6月に発売されたXbox360版での原作曲者安井洋介のアレンジバージョン
全曲に加え、閃光の輪舞でお馴染み渡部恭久氏・PowerDollsシーリーズでも
お馴染み齋藤博人氏によるゲストアレンジバージョンを収録。

描き下ろしジャケットはもちろん高山瑞季さん!
“これぞゲームミュージックサントラ!”をお楽しみいただける1枚になる
こと間違いなしな1枚です!


こちらは先にご紹介しました10/11同人CD即売会イベントM3-2009秋にて
先行発売を予定しております!
スィープレコードでの予約も予定しておりますが、こちらは準備出来次第
またお知らせいたしますね!

213 :SOUND TEST :774:2009/09/12(土) 00:44:23 ID:Z5qWPSMK
また1面なのだろうか…とか思ったがまものろって1面が固定じゃないもんな

214 :SOUND TEST :774:2009/09/12(土) 08:00:47 ID:xRmGVdLk
つか閃光違うww

215 :SOUND TEST :774:2009/09/12(土) 08:02:03 ID:bNMeFkH7
サントラのジャケ絵、高山さんは書き下ろせたけどDUOの曽我部さんは落としたっぽいな
無念だ

216 :SOUND TEST :774:2009/09/12(土) 12:23:05 ID:XcEPATmL
今年に入ってから毎月のように新曲が発表されているような・・・
売れっ子ですか先生

217 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 06:41:24 ID:KXiOQFVm
めがてん氏のブログによると〆切ギリギリだったみたいね。今回も(笑)

218 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 06:42:10 ID:KXiOQFVm
あ、DUOの話ね。

219 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 19:47:54 ID:DwIwqokc
〆切りギリギリ魔神の渡部様笑った
2ディスクともギリギリは楽しみすぎる

220 :SOUND TEST :774:2009/09/16(水) 01:28:50 ID:6Mm/3F+C
旋光の輪舞 DUO サウンドトラック
ttp://www.sweeprecord.com/?p=442

221 :SOUND TEST :774:2009/09/16(水) 16:50:39 ID:z+d8mvLJ
予約かんりょー
27発送てことは発売日前に届くのか?
ブックレットつくかな楽しみだ

222 :SOUND TEST :774:2009/09/16(水) 18:27:42 ID:ua5g2M45
また本人解説が付いてるといいなあ

223 :SOUND TEST :774:2009/09/16(水) 22:40:30 ID:d6zxni2D
昨日には無かったデモがあがってますね。

これはやばい…… 早く月末になってー。

224 :SOUND TEST :774:2009/09/18(金) 22:39:59 ID:doWLjHzk
よしっ!振込み確認完了・・・アマだったら振込み手数料かからないこれもお布施だと思えば・・・

あとは座して待つだのみ・・・



ところでgacoreでプチカラット再販してるね、自分は持ってないけどやっぱり買いかな?

225 :SOUND TEST :774:2009/09/18(金) 22:41:05 ID:doWLjHzk
なんか若干誤字があるが気にしないでくれ・・・orz

226 :SOUND TEST :774:2009/09/20(日) 20:15:37 ID:4J35H9mO
プチカラは基本フュージョン路線の可愛い系なんだが、Yack特有のシュールさも色濃く出てるんで
自分は何ともコメントに困る。が持っとくべき

227 :SOUND TEST :774:2009/09/23(水) 23:39:56 ID:qCIUpK9W
>>224
ずっと欲しかったんだ、情報ありがとう

228 :SOUND TEST :774:2009/09/24(木) 04:56:42 ID:4An59J6g
プチカラットでYack.版のSHININ' QUEENガ聴ける!

229 :SOUND TEST :774:2009/09/25(金) 21:17:02 ID:aC97QU70
商品発送のお知らせが!
着くのは週明けか?
楽しみすぎて生きるのがつらい

230 :SOUND TEST :774:2009/09/26(土) 00:25:14 ID:2XBnNkFU
>>229
せめてCDを聞くまで死ぬな!!!

231 :SOUND TEST :774:2009/09/26(土) 10:00:23 ID:ajwk2ZtA
うちも商品発送のお知らせが来たよ
スィープレコードは元々早かったけど異様に早い気もする
地方だから早めに発送してるのか?

232 :SOUND TEST :774:2009/09/26(土) 17:09:20 ID:DpJ4DZXD
土日挟むから発売日に合わせるために早めに出したんじゃないかな

233 :SOUND TEST :774:2009/09/26(土) 17:10:39 ID:DpJ4DZXD
ちなみに俺は都内でみんなと同じ日にメール来てるから地方を先に出してるわけではないよ

234 :SOUND TEST :774:2009/09/26(土) 17:57:46 ID:jUkRHy57
メール便は届くのに時間かかるからじゃね?

235 :SOUND TEST :774:2009/09/26(土) 18:20:48 ID:yKW+1ONg
何故か1ヶ月後の発売の筈のまも呪アレンジサントラの発送メールも一緒に来た
どういうことなの…

236 :SOUND TEST :774:2009/09/27(日) 14:02:39 ID:La+bAldd
フラゲした。お腹いっぱい(笑)
コメントのぶっちゃけぶりがこの人らしいなー

237 :SOUND TEST :774:2009/09/27(日) 18:39:35 ID:EvXGEjMM
比較的ミーツェとユル以外はハルモニアへの思い入れが薄い感じだねw
だがアンリの曲はどちらもかっこ良い
セオは確かに両方良い



238 :せっかくだから:2009/09/28(月) 14:16:22 ID:Y//69U/i
ポスト覗いたら届いてた
とりあえずひととおり聞いてみよう

絶対領域!

239 :SOUND TEST :774:2009/09/28(月) 15:20:36 ID:SompeMS+
Breastdeep Candy
CUCU
Aria
Duo
Cavaliers NoteI
kiss your hand,Highness
Nordlead
soar
Crowd Control act.2
Tactical Field
お腹いっぱいというか・・・もう腹がパンパンです・・・

240 :SOUND TEST :774:2009/09/28(月) 15:22:14 ID:eIF7Naa5
店でもう売ってたりするかな?
見に行こうかな

241 :SOUND TEST :774:2009/09/28(月) 21:56:21 ID:3m5Gpe0L
PCにインポート完了。
これから聴き始める。
ライナーのコメントは充実してます。
しかし2時間半とかw

242 :SOUND TEST :774:2009/09/28(月) 22:00:12 ID:9wp8y4jQ
夕方PS3で再生してみたときにはまだCD情報きてなかったな

243 :SOUND TEST :774:2009/09/28(月) 23:21:56 ID:9UgXCApS
そういえば今回はYack.名義じゃないんだな

244 :SOUND TEST :774:2009/09/29(火) 14:45:52 ID:1+b/+dCh
まものろアレンジのデモが来てた
ttp://www.sweeprecord.com/?p=452

これは見事なまでにまものろとYack.のあいのこ

245 :SOUND TEST :774:2009/09/30(水) 01:20:13 ID:J6jNtWXA
>>243
Yack.名義は封印って事なんだろうか

246 :SOUND TEST :774:2009/09/30(水) 13:35:33 ID:OE1EuDuX
絶対領域の二曲、特にPhase2がたまらんぬ

247 :SOUND TEST :774:2009/10/01(木) 00:57:49 ID:0PHMC6av
これまでYack.名義って本名とあえて使い分けてたの?

248 :SOUND TEST :774:2009/10/01(木) 02:17:19 ID:BZVb/wvc
パズルボブルLiveのクレジットで名前確認。
バブルボブルとセットの仕事だったのかな?

249 :SOUND TEST :774:2009/10/02(金) 02:48:11 ID:tnQYMAho
 なに!?ということはkaru.サウンドのYack.アレンジが聞けるのか!
 と思ってとりあえず体験版落としたら、パオパオ島すら聞けなかったw
 全部新曲なのかな?それはそれで・・・ゴグリ
 

250 :SOUND TEST :774:2009/10/03(土) 00:46:15 ID:CvY1fa2y
まだ3回しか聴けてない。つっても7時間超だけどw
いくつかかなりスルメになりそうな曲があるな。

251 :SOUND TEST :774:2009/10/03(土) 09:38:48 ID:hNfYDvgm
パオパオ島あるの?

252 :SOUND TEST :774:2009/10/03(土) 21:05:29 ID:n90FXWiP
DUOサントラ、最初は普通にかっこいいかな? 程度だったけど、
無印とvol2を一緒にして聴くとめちゃくちゃ発見があるね。 細かい仕込みが多過ぎる。w

253 :SOUND TEST :774:2009/10/03(土) 22:55:35 ID:UxP2Zdd0
soarとCUCUあたりは気づくよなw

254 :SOUND TEST :774:2009/10/04(日) 20:46:09 ID:Hr3UqiOl
忍phase2のグレイリップスくらいしか分からん…?

255 :SOUND TEST :774:2009/10/04(日) 23:47:27 ID:Ux9LATPY
DUO、俺は今一つだった。
悪かないが、あまり心に残る曲がない。
なんだか普通のゲーム音楽になってしまったような。
前作のassemble、Limitless Cinderella、ここら辺を越えられていない。
それにしても最近発表のペースが早すぎません?Yack先生・・。
完全に主観でスマンな。

256 :SOUND TEST :774:2009/10/04(日) 23:54:45 ID:Hr3UqiOl
mani mani manのノリが最高に好きだ
一番ツボった

257 :SOUND TEST :774:2009/10/05(月) 20:27:11 ID:AMZ4MDno
>>255
俺も似たような感じがしたよ。普通感が拭えない。

258 :SOUND TEST :774:2009/10/05(月) 22:04:48 ID:Z/odqO3/
そうか?前回もいい曲だったことは同意だが今回はさらに良かったと思う
単純に使ってる音も増えたし、ゲーム音楽には珍しいアンビエント色の強い曲とかハウス系の曲とか色々できる人なんだなと思った。
何よりメロディだけでキャラの性格とか物語を感じさせてくれる腕前が凄い


259 :SOUND TEST :774:2009/10/05(月) 22:36:16 ID:JTV9aEac
うーん普通ってことはないなー
どの曲もフックだらけだし、個人的には小物を除いてリアルに捨て曲が一つも無い
音がサイバー方面に傾倒してるのが気になったけど、それがコンセプトなのかな

260 :SOUND TEST :774:2009/10/05(月) 22:52:22 ID:m8sDvILB
Yackさんに求めているものが個々でこんなにも違うものだったのか。
同じファンだというのに。

今回のDUOも、確かに普通のVGMではなかった。
しかし普通じゃないだけで曲としては物足りない。突き抜けた何かがない。
俺はそんな印象を受けた。
部分部分では素晴らしいフレーズがあるだけに、
もう少し仕事のペースを落としてじっくり作曲してほしいと、
そんな勝手なことを聴きながら思った。

261 :SOUND TEST :774:2009/10/05(月) 23:11:45 ID:JTV9aEac
>>260
何かが足りなく感じるとしたら、俺はゲーム本体の煮詰め方だと思うんだよな

Yackさんは特にゲームとの相互作用を重んじるから、今回のDUOは
Yackさん自身もしっくり来なくて何度も座礁したと言っているように、
裏のほうでの煮詰め方が足りなかったんじゃないかなーと思う
そのことはジャケットで一目瞭然・・・というのはこじ付けか

262 :SOUND TEST :774:2009/10/06(火) 08:01:49 ID:MtppUaS+
セオとかペルナの新曲は突き抜けてないのか…
ていうか突き抜けるって具体的にどういうこと?

263 :SOUND TEST :774:2009/10/06(火) 08:22:45 ID:udxwS2wQ
>>260がいいと思ったかどうか

264 :SOUND TEST :774:2009/10/06(火) 18:28:59 ID:kfjRFmHd
続編ものということで意識したのかぶっ飛んだ曲はあんまりなかったと思う
それでもここ1、2年のVGMでは個人的に一番好きだな
届いてから聞けるときはずっと聞いてる

265 :SOUND TEST :774:2009/10/07(水) 21:30:35 ID:XdjsuZy+
ファビアンの曲がゲームプレイした時感慨深かったなぁ
曲が両方とも前とイメージ変わってるわBOSSは元隊長の引き継いでるわで

266 :SOUND TEST :774:2009/10/08(木) 02:47:18 ID:YrLG/f2n
レーフの曲がこの人には珍しい正統派王道主人公っぽい曲でいいなあ
そういう曲に食傷してたところでこの人にハマったけど逆にこの人が書いたそういう曲を気に入る事になるとは

267 :SOUND TEST :774:2009/10/08(木) 15:02:17 ID:bd5PyMk6
ラナタスの曲がスルメ
最初あまり好きじゃなかったのにだんだん聴きたくなってくる

268 :SOUND TEST :774:2009/10/08(木) 18:07:23 ID:N5sMbYyI
追加曲のサントラ化は家庭用待ちなのだろうか

269 :SOUND TEST :774:2009/10/09(金) 11:17:26 ID:mSZtmPcA
多分出るであろう家庭用の追加曲とプラスして前回みたいな二枚目だろうなー
しかし三条な人達のBGMは当たりばかりだな

270 :SOUND TEST :774:2009/10/11(日) 12:28:07 ID:/QxytHo5
そろそろいつものスルメっぷりが発動してきた

271 :SOUND TEST :774:2009/10/12(月) 00:49:12 ID:9IV9jmPZ
水平線まで何マイル?のBGMも担当してたんだな。
複数の作曲家が曲提供してるみたいだけど、全体の何割くらいがYackさんの曲かわかる?
やろうかどうか迷ってるんだが。

272 :SOUND TEST :774:2009/10/12(月) 12:17:46 ID:V5qF8ph0
>>271
サントラのトラック数が37で内7トラックがYack.

273 :SOUND TEST :774:2009/10/12(月) 21:58:04 ID:9IV9jmPZ
>>272
なるほど・・・
ある程度曲提供してるんだな。情報提供サンクス。

274 :SOUND TEST :774:2009/10/13(火) 20:23:21 ID:CVPZqy7x
スルメとか頭の悪そうな言葉を使わないでほしい。うんざりするから。

275 :SOUND TEST :774:2009/10/13(火) 20:40:17 ID:59QK/FUi
「聴き込む程に新たな発見がある」とでも書けば満足ですか?

276 :SOUND TEST :774:2009/10/13(火) 20:42:00 ID:Lq9+Zk49
「聴くたびに謎が深まる!」でどうかな?

277 :SOUND TEST :774:2009/10/13(火) 20:43:50 ID:Usc/T/ru
>>274
何か嫌な事でもあったのか?w
かわいそーに

278 :SOUND TEST :774:2009/10/13(火) 21:14:33 ID:46LRqjwC
作者にしてみれば、そんなに何度も聴かなきゃ分かんない曲なのかよって思うかもな。

279 :SOUND TEST :774:2009/10/13(火) 21:30:17 ID:59QK/FUi
いや、むしろ一回聴いたぐらいで何がわかる(笑)と思ってるんじゃないか(笑

280 :SOUND TEST :774:2009/10/13(火) 21:44:52 ID:j1CWMj6z
>>274
スルメ・スルメ・スルメ!スルメー!!!!!

281 :SOUND TEST :774:2009/10/13(火) 21:58:51 ID:lTu9xEPl
イカ娘でも読んでろw

282 :SOUND TEST :774:2009/10/13(火) 22:12:45 ID:OWP1Y60o
スノレメとな。

283 :SOUND TEST :774:2009/10/13(火) 22:16:19 ID:OoJyilPN
中毒性は高いな。

とDoubt(The First)聞きながら書いてみる

284 :SOUND TEST :774:2009/10/14(水) 17:24:29 ID:hPqo5gxN
なんで一日でここまでレスあるんだwwwROM大杉www

285 :SOUND TEST :774:2009/10/14(水) 20:33:37 ID:v0gYVM32
>>248
潜在数は多いと思うよ!

ついでにYack.インタビュー
http://www.ga-core.net/special/spneo001_1_2.php

286 :SOUND TEST :774:2009/10/14(水) 20:35:06 ID:v0gYVM32
ごめん>>284だった

287 :SOUND TEST :774:2009/10/14(水) 21:30:56 ID:hPqo5gxN
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   センコロwktk
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +

288 :SOUND TEST :774:2009/10/14(水) 23:00:14 ID:2t1RSQqJ
これはきれいなヤック
ケイブ祭のときの死にそうな顔がウソのようだ・・・

289 :SOUND TEST :774:2009/10/14(水) 23:50:40 ID:vi4DQ5cx
ナムコ信者だったとは意外だった

290 :SOUND TEST :774:2009/10/15(木) 00:45:53 ID:VJjNJ+hF
Yack.インタビュー 、知らなかったことが色々知れた。
てか、何でこんな人がこんな曲作るようになったんだ!?
奇跡としか言いようがない。

291 :SOUND TEST :774:2009/10/15(木) 00:57:55 ID:g+H7k3Ua
DUOとか最近のは微妙だけどな

292 :SOUND TEST :774:2009/10/15(木) 08:24:54 ID:F8mKLwdu
DUOのサントラを聴く日々
ファビアン出世したな…
今まで聴いたゲーム音楽のなかで一番俺好み

293 :SOUND TEST :774:2009/10/15(木) 10:40:12 ID:IaiDWgX5
>>290
改めてこの人は天才だと思った

294 :SOUND TEST :774:2009/10/15(木) 19:25:17 ID:QkgBIP0G
今まで天才なんだなーとか漠然に思ってたけど、やっぱそれなりの努力と苦労はしてんだなぁ
あと扇風機で飛ばすとかwwwwww

295 :SOUND TEST :774:2009/10/16(金) 01:04:09 ID:TUXfeVFG
天賦の才能、蓄積、努力と根性、良き師、運。
それら全部がそろって天才作曲家が生まれた
ってことなんだろうな。

296 :SOUND TEST :774:2009/10/16(金) 15:55:43 ID:3RsH521o
Yackさんて見るたびに違う顔してる気がする…

297 :SOUND TEST :774:2009/10/16(金) 16:51:41 ID:Nxqu8BbP
昔の写真見たい…

298 :SOUND TEST :774:2009/10/21(水) 19:35:03 ID:/O5m42Tu
まもるクンアレンジ発送まだかなー

299 :SOUND TEST :774:2009/10/21(水) 19:48:47 ID:f8eXJL/v
まもるクソアレンジに見えた。

300 :SOUND TEST :774:2009/10/21(水) 23:50:40 ID:eblVK90w
渡部×安井っていうとボーダーダウンのアレンジがやばいくらいかっこよかったな
作曲とアレンジの立場が今回は逆だけど、ふたりのタッグに期待してる

301 :SOUND TEST :774:2009/10/22(木) 20:59:10 ID:Dm0Ki2rN
Upon the new raid Arrange
かあれは確かに良かった。原曲も元々良いけど
EDverとの組み合わせ+アレンジで更に滅茶苦茶良くなってるからな

302 :SOUND TEST :774:2009/10/23(金) 01:57:19 ID:Si3rwiRg
>>301
イメージサントラ聴いた事ないだろ。 もともとエンディングのパートは一つの曲で繋がっているよ。



303 :SOUND TEST :774:2009/10/23(金) 02:08:53 ID:pIy4LEqL
>>302
何気にボダソのイメージサントラって曲いいよな
バイバイマルスのtake1とかすげー好き、尺長いしw

304 :SOUND TEST :774:2009/10/27(火) 00:59:29 ID:q8f2xmN2
>>300-301
そう?オリジナルの方が全然いいと思うなぁ。あのアルバムにアレンジ入れたのは蛇足だと思う。

305 :SOUND TEST :774:2009/10/28(水) 20:37:45 ID:J6MbNKvO
インタビュー後編面白かった。スルメについて語ってた(笑)名義も使い分けていくみたいね。

306 :SOUND TEST :774:2009/10/28(水) 20:51:42 ID:h3T0TN6v
やっくちんワロタw

307 :SOUND TEST :774:2009/10/29(木) 00:42:08 ID:mZsmbCe/
バックグラウンド云々の話で思ったけどこの人の立ち位置ってやっぱり独特だな、と。
ちょっと他では得難いバランスで出来てる音楽。

308 :SOUND TEST :774:2009/10/29(木) 00:53:19 ID:Ss5/W12T
Yack曲のRPGはマジでやってみたい
RPGにはきっとColor's Odysseyの路線がぴったりだと思う
1曲目なんてOPムービーにそのまま使えそう
Yack担当のセンコロアニメも見たい

309 :SOUND TEST :774:2009/10/29(木) 01:05:32 ID:poLMIJf8
やっくちん、ぴんち

310 :SOUND TEST :774:2009/10/30(金) 22:35:08 ID:Cn9Y46en
Darkrabbit Faireの冒頭の音飛びのように聞こえる部分は仕様なんだろうか?

311 :SOUND TEST :774:2009/11/07(土) 04:03:49 ID:IeHXibws
19秒の所ね。そのままって事は仕様なんだろう。
それにしても最近こればっかり聴いてるわ。中毒性がハンパない。

312 :SOUND TEST :774:2009/11/10(火) 02:09:16 ID:i/3Hg/Gh
19秒?わからんです
CDに個体差があるのか、はたまた俺の耳がへぼへぼなのか

313 :SOUND TEST :774:2009/11/10(火) 07:59:10 ID:TYwfgEVr
carpe diemのamazonレビューにも同じ指摘があったな。

314 :SOUND TEST :774:2009/11/16(月) 22:50:54 ID:gixsvl13
虫姫ふたりまであと2週間

毎回やっくちんの1面アレンジが楽しみでwktkがとまらない

315 :SOUND TEST :774:2009/11/19(木) 15:02:22 ID:8Nl+TqdT
DUO移植発表されたね。新曲期待してます。

316 :SOUND TEST :774:2009/11/23(月) 02:04:56 ID:Pn6GTtb6
ファイターズインパクトのサントラを手に入れたー
昔のゲームだし、あんまり期待してなかったけどこりゃいいな!
Yack氏知ったのは謎の村雨城のアレンジで惚れ込んでからだったけど
こんな昔からいい曲量産してたんだな

317 :SOUND TEST :774:2009/11/23(月) 02:35:02 ID:qd3qZyYt
もっと前のもいいぞ!
過去作品、初体験できるのって羨ましい

318 :SOUND TEST :774:2009/11/23(月) 04:59:02 ID:JGCF+/Y1
>>316
Yack.たんが曲をやってるというだけでクリアしたぜ、難しかった

だがカイザーナックル、てめぇは駄目だ(俺の実力的な意味で

319 :SOUND TEST :774:2009/11/23(月) 12:22:38 ID:iPLCIb1k
対戦と一人プレイで曲が違うという不思議なゲームだったな

320 :SOUND TEST :774:2009/11/24(火) 19:06:22 ID:1pspROYU
センコロのサントラ、トラック23の“こんぺいとう”からトラック25の最後まで
ブツブツブツブツとノイズが入ってるんだけど、これって仕様?
レンタルCDだから扱いが悪くてノイズが載ってる感じもするけど。

321 :SOUND TEST :774:2009/11/24(火) 20:15:32 ID:66hMyeSA
ノイズらしきものも全く聴こえないし、それはCDのほうに問題があるかと

322 :SOUND TEST :774:2009/11/25(水) 01:33:28 ID:Q5rWGoCw
今時のレンタルはセンコロまで扱ってるのか・・

323 :320:2009/11/25(水) 05:32:11 ID:ygKwdoqi
>>321
やっぱりそうか・・・
トラック24・25はともかく、こんぺいとうからノイズが載ってるのは怪しいと思ってたが
傷でもついてるみたいだね。
情報ありがとう。

>>322
某大手レンタルチェーン店だが、他店舗にレンタル扱いがあれば取り寄せてもらえる
制度があって、渋谷店から取り寄せてもらって借りてる。
普通のレンタル店にはまず置いてないかと。

324 :SOUND TEST :774:2009/11/26(木) 17:52:11 ID:q6FhKmlB
渋谷店グッジョブ!

でも出来れば買ってあげて

325 :SOUND TEST :774:2009/12/05(土) 02:33:54 ID:J8Gfh/I3
少し前のエロゲ系アレンジ参加作品を集めてるんだが、どれもいいよ
探す価値アリ

気になってるのが、「です☆めた 音楽の書」Disc1の原曲なんだけど
コンポーザーの方にはYackの名前はクレジットされていないのに、何曲か
ものすごくYack臭い曲がある(rebornの他に)。真相はいかに?

326 :SOUND TEST :774:2009/12/07(月) 02:41:07 ID:3VEgjCAB
>メタブラとグレフ物をNGワード
なんだけど、ちょっと勘弁 メタブラの基板サウンドテストで
「time」の続きがちょろっと聞けるのに気がついた

327 :SOUND TEST :774:2009/12/16(水) 22:20:51 ID:k3oBenMX
虫姫アレンジでたのにこのザマとは・・・

グレフの新作はyack.なのかなあ・・・?

328 :SOUND TEST :774:2009/12/19(土) 08:36:17 ID:b5Y002XO
すいません オフィシャルじゃないけど、探してたら
続きありました

ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm8600705

329 :SOUND TEST :774:2009/12/25(金) 08:38:27 ID:CrDL/7Ur
ストラニアはヨナオケイシ作曲らしい
YackはセンコロDUO家庭用の真っ最中かな

330 :SOUND TEST :774:2009/12/26(土) 19:15:10 ID:fGeDPFIp
冬コミはYack関連CD特に無しかしら?
夏コミのCD、委託販売開始してたのね
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/cot/pagekit/0000/00/03/000000030253/index.html


331 :SOUND TEST :774:2009/12/28(月) 00:04:51 ID:UopjIPlE
http://www.youtube.com/watch?v=7kwA88IxdoQ
yackさんの曲だと思ったけどyackさんじゃなかった
超ドラゴンボールはすぐ解ったんだけどな

332 :SOUND TEST :774:2009/12/28(月) 05:02:29 ID:EOHLuoCR
音源からして全然違う気がw
それより超ドラゴンボールの方がわからない
5曲担当らしいがどれかわかるか?4曲までは大体見当ついたが

333 :SOUND TEST :774:2010/01/02(土) 07:48:25 ID:ZDXae/kN
>>330
情報d
コミケ組みの混雑に紛れながらなんとか見つけたよ
同人CDじゃなく同人誌の方にあるとは

334 :SOUND TEST :774:2010/01/02(土) 08:16:49 ID:38w/Ojek
俺も年末に虎のあなで買ったぜ

335 :SOUND TEST :774:2010/01/13(水) 19:25:30 ID:qkOtnvou
ツイッターやってるの聞いてさがしてみたらもえもえこんぽざー吹いたw
リリほんと好きなんだなw

336 :SOUND TEST :774:2010/01/24(日) 08:49:40 ID:6Kwi6To/
今更ながら曲だけ目当てでWiiウェアのパズルボブルDLしようか検討中なんだが、
サウンドモードとかある?

337 :SOUND TEST :774:2010/01/27(水) 21:25:10 ID:2bWFJ27d


338 :SOUND TEST :774:2010/02/02(火) 21:26:59 ID:sppsw4+H
痛風カワイソス・・・

339 :SOUND TEST :774:2010/02/02(火) 23:24:02 ID:PO43Vlj8
痛風は違うだろう…
Twitterの書き込み見てると、結構大変そうだな。

340 :SOUND TEST :774:2010/02/10(水) 11:26:39 ID:Q2p2gdpZ
旋光の輪舞評判いいんで聞いてみたらかなりいいんで驚いた
で、渡部って誰よと思って調べたらメタブラの人か!と思い更に驚いた

つーか今のが全盛期じゃね?
旋光みたいなのはハウスっていうの?並木とも違うよね
あんま聞かないタイプだけど凄い気に入った

341 :SOUND TEST :774:2010/02/10(水) 19:42:12 ID:QOvhfUSq
ルーツとか特に無いらしいね
ttp://www.ga-core.net/special/spneo001_2_2.php

342 :SOUND TEST :774:2010/02/11(木) 15:21:03 ID:pQwZVcUP
>>340
どれを指して全盛期というのかわからないけど、少なくとも昔からいい曲書いてるよ。

作品に恵まれてないだけ。

343 :SOUND TEST :774:2010/02/11(木) 21:12:03 ID:JTj3/9jQ
何が言いたい

344 :SOUND TEST :774:2010/02/16(火) 12:22:16 ID:4rOYLgHU
去年の隠れ仕事見つけてしまった、海外専売のゲームみたいね
先生こんなところで何やってるんすか
ttp://www.youtube.com/watch?v=hGld7VsKXYg

345 :SOUND TEST :774:2010/02/16(火) 13:25:37 ID:1cGkZrFW
コナミの散歩ゲーか
PVの曲が良い感じだったけどYack.さんだったんだなあ

346 :SOUND TEST :774:2010/02/16(火) 21:20:14 ID:du2oMISR
曲リスト見つけてきた
ttp://www.bemanistyle.com/index.php/news/walk-it-out-strides-into-stores-1664
その一曲だけみたいね。

あと、スレチだけど葉山の曲があってニヤニヤしてしまった。
YoutubeではBoku no KanojoとBOKURA WA HERO SA!!が入れ替わってるみたいだけれど

347 :SOUND TEST :774:2010/03/15(月) 18:21:40 ID:XC7jDGll
センコロ追加曲サントラまだかのう・・・

348 :SOUND TEST :774:2010/03/24(水) 04:16:10 ID:u9A2NglD
mani mani manから物凄いZOOM臭を感じたんだけど中の人一緒?

349 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 01:38:56 ID:8jmk8m9H
DUO延期の理由はまさか新曲が間に合わなかったとかじゃないですよねw

350 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 18:02:59 ID:uv8f5fmB
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1222833107/800
こっちだろ、延期の原因は。

351 :SOUND TEST :774:2010/04/10(土) 20:03:46 ID:9O9TrAWQ
そういやDUOのサントラはジャケ描き下ろしって書いてあったが間に合わなかったんだよな
相方?の人が描いたまもるくんは描きおろしだったけど


352 :SOUND TEST :774:2010/04/12(月) 00:33:42 ID:xjq1RzR4
遂にケイブアレンジサントラで1面以外の曲を手がけるのか

353 :SOUND TEST :774:2010/05/10(月) 19:29:05 ID:lnGe3Mdh
ttp://sagaplanets.product.co.jp/works/kisaragi/index.htm
久々にYackのエロゲソングきた

354 :SOUND TEST :774:2010/05/10(月) 22:08:25 ID:vTTMMmBp
さっき検索したら業務連絡用に作ってみたとか言うツイッターのアカウントが出てきたんだけど
偽者なのかなツイート1でフォローもフォローされてるも0だった

355 :SOUND TEST :774:2010/05/11(火) 00:04:00 ID:NaJTuktO
ツイッターで業務連絡するような人が本物なわけない

356 :SOUND TEST :774:2010/05/11(火) 19:49:38 ID:5/OPLNrk
そうだな・・・ホームページのタイトルもそのまま使ってたし
何かの嫌がらせか

357 :SOUND TEST :774:2010/05/19(水) 02:41:28 ID:cvKgr07b
ダライアスバーストのリミックスの写真のメガネずれとる

358 :SOUND TEST :774:2010/05/22(土) 23:06:09 ID:h+P/30ea
DUO家庭版サントラまだか・・・

359 :SOUND TEST :774:2010/05/23(日) 06:59:39 ID:nHNW+zAe
http://zuntata.jp/lineup/zttl9029.html

iTunes配信かよorz

360 :SOUND TEST :774:2010/06/03(木) 14:50:06 ID:h/HcUInc
>>357
逆に考えるんだ。本人の方がずれている、と。

361 :SOUND TEST :774:2010/06/04(金) 21:32:21 ID:rlgGGwO0
櫻子さんの新曲かっけーなぁ…最近トレーニングモード放置でこればっかり聴いてるわ〜

あとはストーリーモードのレーフVSユルシュルの曲のFULLが早く聴きたい

362 :SOUND TEST :774:2010/06/07(月) 23:43:05 ID:yHHKvWCW
>>361
あの曲はメタルブラック5面のボス曲を思い出す

363 :SOUND TEST :774:2010/06/27(日) 18:52:58 ID:/agaV1eT
センコロDUO追加曲のサントラまだかお・・・

364 :SOUND TEST :774:2010/06/30(水) 01:08:43 ID:2FMxCSVg
Yack.さん最近リズム面の進化が著しいな

365 :SOUND TEST :774:2010/07/16(金) 23:24:35 ID:qB2dQvvq
家庭用サントラまだですか

366 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 14:07:28 ID:xZb2DWnU
全然音沙汰ないなw

367 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 09:38:11 ID:v+WV3PVC
暇だからお前らの個人的ベスト曲おしえれ

assembleがDUOが出るまで他の有力候補の中で僅差の1位だったが
DUOサントラが出てからsoarの再生数が半端ない
これだけ聴いてて全く飽きないのがすごい

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)