5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用 ストリートファイターIII 3rdSTRIKE 87Hits

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/17(水) 11:17:11 ID:7UDzOveD0
●公式
PS2 http://www.capcom.co.jp/sf3_3rd/
DC  http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/3rd/
Xbox http://www.capcom.co.jp/sf_ac/

●攻略
3rdちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/game/3813/
攻略サイトリンク集
http://www11.plala.or.jp/oqmba/sf3/
3rdスレTips(アケ板過去ログリンク有り)
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/4990/tips.htm
3rd Wiki
http://wikiwiki.jp/3rd/

●前スレ
家庭用 ストリートファイターIII 3rdSTRIKE 85Hits
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1218087940/

テンプレ&過去ログまとめ
http://rune.s4.xrea.com/3rdtemplate/

説明書に載ってないゲームシステムの解説やキャラカラーの一覧など
家庭用3rdスレ用参考動画
http://akablo.noob.jp/

PS2ストリートファイターIII 3rd STRIKE廉価版
2006年12月14日発売
定価:\2,079(税込)

PS2「CAPCOM VS. SNK 2 MILLIONAIRE FIGHTING 2001 
ストリートファイターIII 3rd STRIKE -Fight for the Future-バリューパック」
2008年9月18日発売
定価:\3,140(税込)

※諸注意
ネタ雑談はアーケード版のスレ、Xbox版はネットゲーム板のスレでお願いします。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/17(水) 11:22:10 ID:7UDzOveD0
前スレは

家庭用 ストリートファイターIII 3rdSTRIKE 86Hits
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1222562049/

でしたすいません

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/19(金) 03:09:32 ID:mtzubRy70
あげ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/20(土) 02:34:05 ID:V8HrNHDQ0
※以下のテンプレは主にPS2版のものです。

Q1.隠し要素は?
A.ラスボスのギルが使用可能。出現条件は全キャラでアーケードモードクリア。
 ユンの上かヤンの下にカーソルを合わせれば使える。
 難易度変更・コンティニュー等はしてもいいが、システムディレクションをいじってはダメ。
 ギル戦まで自分の得意なキャラで進め、負けてキャラチェンジ後にクリアしてもOK。
 また、ギルでクリアすればEXTRA OPTIONが出現。

Q2.PS1コントローラでもできる?お勧めのスティックは?
A.PS1コントローラでも出来ます。スティックは家ゲ板の専用スレ参照。

Q3.新・旧基板って何?どう違う?
A.旧基板はユリアン・オロ・ヤンのガード不能連携アリ。新基板はそれらやフリーズバグを修正した物。
 ただしゲーセンでは未だ旧基板が大半。

Q4.移植度は?
A.DCの内容+色々追加といった感じ。グラフィックパターンも問題なし。
 DC版はゲーム速度・空中BL後の飛び方向・同じ必殺技やSAを最速では連続して出せない等の点が
 アーケードと異なるが、PS2版では修正されている。
 ただし解像度変更モードは無し(デフォルトがアーケード準拠のため)。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/20(土) 02:35:23 ID:V8HrNHDQ0
Q5.対戦時のロード時間は?
A.顔アップ画面〜対戦前デモ開始まで初期型PS2で8秒弱、ボタン押しの早送り時で6秒弱。

Q6.通信対戦ありますか?
A.PS2版にはありません。Xbox版にはあります。

Q7.キャラの使い方・連続技は?
A.テンプレ攻略サイトを見れ。基本的なことはすべて分かる。

Q8.画質が悪いんですが・・・
A.フィルタ切ってみれ。普通はフィルタON推奨。

Q9.音こもってない?
A.特に打撃音のSEがこもっている様に聞こえる。
 今回一番力入れたのがサウンド面という話なのでベース低音重視のアレンジを加えたのかもしれない。

Q10.全キャラ共通のギルの倒し方ない?
A.・ニーをBL後最大反撃
 ・ラリアットをガード後に投げ
 ・リザレクションは回復しきられる前に確実に落す
 ・BLに自信がないなら飛び込まない

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/20(土) 02:36:44 ID:V8HrNHDQ0
「ボーナスステージLvセレクト」

ショーンがボールを投げてくるボーナス(ブロッキング練習)ステージ開始時に、
特定のレバーとボタンの組み合わせをレベル表示が出るまで入力しっぱなしにすると、
対応したレベルのパターンが遊べる(普通はそれまでのジャッジグレードに依存してレベルが決まる)

3rd版のボール出現パターン
Lv1:弱P+上
Lv2:中P+上
Lv3:強P+上
Lv4:P3つ+上
Lv5:弱K中P強K+上

2nd版のボール出現パターン
Lv1:弱K+下
Lv2:中K+下
Lv3:強K+下
Lv4:K3つ+下
Lv5:弱P中K強P+下


7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/20(土) 02:38:09 ID:V8HrNHDQ0
「キャラクターのカラー 」

□ …AC版 弱Pカラー
△ …AC版 中Pカラー
R1 …AC版 強Pカラー
× …AC版 弱Kカラー
○ …AC版 中Kカラー
R2 …AC版 強Kカラー
□+○+R1…AC版 隠しカラー

さらにクリアしたキャラには6色が追加される。
(ただし、システムディレクションをいじってクリアした場合は不可)

START+□
START+△
START+R1
START+×
START+○
START+R2

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/20(土) 02:40:12 ID:V8HrNHDQ0
「Q乱入条件」

CPU戦の7か8ステージ終了時までに以下の条件を満たしておくと、「Q」が乱入して来ます。
乱入されても負けなければまた出現します。

1.ノーコンティニュー
2.1ラウンドも落していない
3.それまでのグレードジャッジが全ステージ「D」以上
4.SPポイントを2つ以上取っている
※SPポイント:前ステージよりグレードジャッジが高い時に獲得
5.SAフィニッシュを規定回数以上達成している
※規定回数
 1本制:3回以上
 3本制:5回以上
 5本制:7回以上
 7本制:9回以上

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/20(土) 02:43:57 ID:V8HrNHDQ0
●セリフ集
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~otare/Pages/sf33rd.html

●分割を伴う溜めの確定(仮)
ttp://baylagoonracing.hp.infoseek.co.jp/tame/tame.html

●AA集
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/mistletoe/GameAA/sf3.htm


10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/20(土) 13:59:33 ID:sNQVGFJR0
ブロがあるストUをやってみたい

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/20(土) 14:50:31 ID:WmfCrNL20
きっとブロ音は渋いだろうな

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/20(土) 19:18:47 ID:Dtg8wfWA0
なんか中足ヒット時とかのモフッって音になりそう。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/21(日) 17:49:07 ID:8sOwArbl0
SFC版は容量の都合で投げの時の声が出るのな

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/21(日) 18:00:10 ID:Bkog2k/B0
フンッ!

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/21(日) 18:11:51 ID:S8gUMJA60
zero2のスーファミ版なんてのがあったが3rdのスーファミ版は考えた事なかった

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/21(日) 19:04:51 ID:eH0JeAw60
ディレクション弄ればストU風にはできるな
システムだけだがw

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/22(月) 09:29:22 ID:TBntYy5LO
今更気付いたけど、ダドにも移動投げあるのな

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/22(月) 16:30:19 ID:OwZhXos30
SFCの3rdは容量の都合上音声の使い回しが多いので、幻影陣も「バチューン!!フーン!!フーン!!ファイッ!!フーン!!フーン!!ファイッ!!フーン!!フーン!!フーン!!ファイッ!!」になる。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/23(火) 01:01:00 ID:YJcyXxOL0
SFCだからな・・・

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/23(火) 02:08:06 ID:yUYFr33lO
SFC版はキャラ削除の予感…

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/23(火) 18:38:13 ID:9/Ah3kup0
春と幻影は削除決定かな?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/23(火) 23:02:27 ID:LaEdDh2Y0
SFCなのにやたらと滑らかなエレナの勝ちポーズ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/23(火) 23:04:37 ID:pFyU8cgf0
ネオジオ全盛期の頃、
ガロスペの不知火舞の乳に開発者が「30メガかけてます!」って言っててワロタ記憶がある

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/24(水) 01:38:44 ID:8/smBNoF0
そこは、100メガショック!したかったな。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/24(水) 01:57:54 ID:wmJbS5Rj0
エレナはN状態の動きがおかしいw
明らかに他のキャラより浮いてる。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/24(水) 02:02:02 ID:8/smBNoF0
じゃんぼー!

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/24(水) 13:35:44 ID:Pl/Kf8tO0
エレナのN状態は勝手にフラフラ移動するのは何気に他のキャラにとっては嫌らしいけどな。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/24(水) 18:33:05 ID:ayOK2Gfl0
エレナの動きもいやだが、エレナステージのがもっと嫌。
連コされると目が痛くなる

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/25(木) 01:29:19 ID:/6bRJrdt0
何であそこイヤなんだろう、他のと違って個性的だし
夕日が綺麗だと思うんだけどな
唯一声付きのリズミカルな曲だし

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/25(木) 01:34:11 ID:IyKhtVx0O
夜なら何の問題もなかったはず

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/25(木) 01:42:02 ID:/6bRJrdt0
真っ暗やん、GGPO観戦の最初の画面かよ

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/25(木) 04:31:14 ID:UeLFTN2S0
夜ならフインキでたよね♪

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/25(木) 12:25:59 ID:2Jg8aRESO
>>29
ダドのステージもかすかにコーラスが入ってる

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/25(木) 18:03:08 ID:ZQu2860p0
エレナのステージ終わったあとに他の画面みると目がおかしくなった錯覚におちいるw

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/25(木) 19:52:48 ID:1Q5ZMFkL0
ピースカピースカ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/25(木) 21:41:55 ID:/6bRJrdt0
ユリアンて移動投げってある?
対空っぽいレバー入れ中Pのイヤー→投げとか?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/25(木) 21:44:30 ID:jzWqI7ZhO
デンジャラスヘッドバット→投げ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/25(木) 21:50:16 ID:/6bRJrdt0
いやその・・・・

敵のジャンプ攻撃をハーッってブロった時に↓大Pとか間に合わない打点&
ちょっと離れた所で着地されると 投げがスカリになるので
移動投げあったら・・・と思いまして

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/25(木) 23:21:45 ID:Lc6T8KQsO
立ち大キック空キャン投げすりゃ移動するんじゃね

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/25(木) 23:54:47 ID:/6bRJrdt0
そういやあれ移動してるなぁ・・・
皆使ってるの?

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/26(金) 00:02:10 ID:C6HBOdVP0
使わない。
自分の投げられ判定だけが後ろに後退する。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/26(金) 10:10:23 ID:JjwD1TJ5O
微妙な間合いなら、屈じゃなくて立大Pでヒネリツブ…叩き落とすとか?
そこから起き攻め行けるし

ダッシュ小足ヘッドって使えるネタかな?

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/26(金) 10:48:05 ID:3zgIre7M0
投げができない間合いなら大Pでおk

使えないネタじゃないけどあんまし見たことないね
画面端に持って行くならダッシュ小足タックル


44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/26(金) 12:37:04 ID:EIIm+SXc0
端が近いなら上エイジスでタックルコンボに持っていくという手もある
コマンド入力が忙しいけど

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/26(金) 13:01:56 ID:JjwD1TJ5O
>>43
なるほど、練習してみるよ
エイジス→ダッシュタックルが出せないレベルだけど(´・ω・`)

何故かエイジス→タックル→ダッシュヘッドで挟み込みは出来るのに

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/26(金) 15:58:48 ID:auPP9scv0
>>41
いや普通に位置が下がるから
投げられ判定だけじゃなく自分の投げ間合いも狭まる
密着でもスカせるいぶき戦くらいしか使い道ないよ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/26(金) 16:28:41 ID:SQjnsT0OO
すまんちょっと日記を聞いてくれ。
ユリアン、ダド、オロ、リュウ、ユンと迷走してたけど
友人の「ブロ制度高いんだから投げキャラ使えば?」の一言でフゴ使い始めたら負けまくってた連中をパクパク食べれるようになった
嬉しいw

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/26(金) 17:47:36 ID:r67Q9bwp0
チラ裏だけど
良かったな と一言
投げキャラおもろいよね

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/27(土) 00:00:04 ID:SQjnsT0OO
>>48
コメありがとふ(ノД`)

質問なんだけど胴着の大足にマウンテンで反確可能?
発生4フレだから無理か…?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/27(土) 00:17:22 ID:+MGLUzcV0
ギガスボタンの実装からだな

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/27(土) 00:40:07 ID:XPgWjuHA0
テキトーな答えだけど、
画面端とかで離れないなら大丈夫なんじゃ?
大足は結構隙でかいよ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/27(土) 08:07:37 ID:kbBTIARVO
リバサダッキングコークが間に合うからなぁ…

ハンマーもいけそうなギガス

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/27(土) 18:06:50 ID:mceEBEyR0
よほどめり込まないと大足にハンマーなんて確定しないよ
大足にリスク負わせたければブロってパームパームハンマーで


54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/27(土) 22:39:39 ID:/zJHH04m0
ヒューゴーばかり使わないでみなもQを使うべき

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/27(土) 22:48:32 ID:qFUFjz9g0
タメキャラは無理

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/28(日) 00:11:43 ID:p9fsLFwN0
Qは溜め&コマ投げ&パワーキャラで
微妙にアレクとかぶってるよな

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/28(日) 01:59:22 ID:uos2xQv9O
下段が薄い点も(´・ω・`)

小足か中足がキャンセル可能ならまだ戦えるが…

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/28(日) 02:04:48 ID:o5K4rSnM0
というか同じ追加キャラのまことと
突進技&追い討ちでダメージ稼ぐコマ投げ所有
という部分も被りまくりじゃん
下段も同じく薄いけどあっちは小足からのリターンがおかしすぎるw

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/28(日) 02:05:57 ID:ccmtL7sw0
なんかQの捕獲ってよく入力ミスしちゃう
アレクのパワーボムは滅多にしないんだけど

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/28(日) 02:39:31 ID:uos2xQv9O
と言う事は、ちょっとさじ加減を間違えてたらQが3凶入りしていたのか…

ロケテでの打撃から捕獲が繋がる様を見たかった

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/28(日) 04:08:07 ID:GJ/W+sHC0
ゴウキでリュウjに勝てない 画面端に追い詰められた時の足払いラッシュは
全て阿修羅で抜けるぐらいの気概さが必要なのだろうか?

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/28(日) 12:50:53 ID:VnfKZS3h0
豪鬼使いとしてのスキル足りないか相手のリュウがつえーんじゃないの?

リュウ使う身としては同レベル〜格上だったら簡単に捕まってくんないから大変だよ

大竜巻はしゃがみブロから死ねるってのと飛びを絶対通さないのと真空相手だったら立ち回りで灼熱食らわない様にするのを頭に入れて対戦しな

地上戦してるふりしてなんかすんのがいいと思う 

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/28(日) 14:29:06 ID:zXgt42ddO
>>61
まずきっちりしたガード
ざんくう、地上戦で振ってるように見せてガードする所はガードから反確
俺はリュウで地上戦とガードを練習してからゴウキやったら伸びたな
纏わり付くふりしてちゃっかり暴れ防止のガードもいい、リュウ側は纏わり付かれると昇竜かニゲッティアロケッティアぐらいしかやることないからそれ見て最大とかね

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 01:47:18 ID:LdFLUfbD0
灼熱は食らってもどうでもいい
別に端に追い込まれたら致命的って組み合わせじゃないし
つーか灼熱にゲージ使ってる間は安全
ゲージ温存してEX足刀コンボ1発狙いのほうが豪鬼は怖い

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 03:50:55 ID:o2ETc9lB0
屈強Kガードすれば滅殺豪波動確定だよ

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 05:04:08 ID:NAanuK+i0
>>65
かなり先っちょでもいけるの?



67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 11:14:38 ID:44mTZapZ0
いや灼熱食らっちゃダメだろ。リュウはワンチャンスで殺そうとする
端に追い込まれるのはなんとしても避けるべき
阿修羅見てからダッシュEX足刀余裕で間に合うから阿修羅で逃げられないし

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 12:03:53 ID:NAanuK+i0
>>67
確かに足刀が一番痛いけどやっぱ灼熱も痛い、アレのおかげで至近を
相打ちになってもダウン奪ってくるし、打ちそうな時にブロかガードの準備しなきゃならない為
そのおかげで動くに動けない 画面端に追い詰められて灼熱3回ぐらい連発された
だけで灼熱に対するトラウマがあるのでイライラくる
阿修羅に対する明確な反撃が無いと思ってたがダッシュ足刀とは
こりゃほんとに端の起き攻めどうしたら9いいか真剣に考えたい

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 17:10:45 ID:EeDXiLcEO
 ちょっと聞いてくれ。
自分がケンで相手がリュウの時の話なんだけど、
被起き攻め時、小足×2をガード→相手前ステ→自分屈グラ→相手小足
の状況で、必ず前ステ後の小足を食らっちゃうんだけど…
逆に自分がコアコア→前ステコアコアやると投げられる…
これって屈グラじゃ間に合わなくて、立ちグラしないとダメなの?
俺の反応が遅いだけとか、入力が遅いってだけならいいんだけど…

教えて下され(´;ω;`)

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 17:30:31 ID:s/Suy0MQ0
遅いだけ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 17:49:36 ID:zUBRThh90
多分先読みで早めに投げを出されてる
コアコアのあとに中足やらリープも混ぜて打撃を意識させればダッシュも通りやすくなるはず

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 17:57:50 ID:ZSnX+4vD0
相手が最速で小足ダッシュ小足をしてくると仮定して
ダッシュに大体12fで反応できれば屈グラの小パンで相手の小足を潰せるけど、このタイミングは投げに負けるんで屈グラの意味無し
最速小足をガードし最速投げも抜ける屈グラのタイミングはシビアだけど存在するよ
ダッシュ小足を食らってしまうというのは中途半端に速く屈グラしちゃってるのが原因だと思う。屈グラはなるべく遅めに出すのが基本だし
うーん、なんにせよ相手のダッシュが見えたら立ちグラで安定な気がするけどね・・・(ダッシュ昇竜には負けるけど

なんか自分の言いたいことが上手くまとまらない、スマソ

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 18:56:08 ID:0HERDq8M0
阿修羅にダッシュ足刀確定かよ・・・知らなかったぜ

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 19:12:51 ID:NAanuK+i0
そういうやついでに聞きたいんだけど
EX足刀→EX昇竜
     →大昇竜
     →大竜巻
     →大昇竜→真空波動

どれが一番いいの?

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 20:33:54 ID:M5PSbGjW0
ex昇竜と大昇竜ってダメージ一緒じゃないか?

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 20:35:46 ID:CLfc+RP30
昇竜と竜巻もダメージ同じのはず
どっちが当たりやすいかは別として

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 20:49:40 ID:NAanuK+i0
じゃあピヨりやすさも考えて大竜巻がベストと?

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 21:35:11 ID:QWJxc+nu0
画面端にも運べるしね

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 22:20:55 ID:XFuBW1Ud0
一応最大威力、という点で言えば引き付けての近小PキャンセルEX昇龍。
殺し切れる時ならこれがいいけどね

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 22:28:22 ID:CLfc+RP30
>引き付けての近小PキャンセルEX昇龍
これやってる動画あるかな?やたら器用そうで見たことないわ

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 23:19:23 ID:M5PSbGjW0
コンボ動画だけどyoutubeでkysgで検索したらあるよ
やったこと無いけど豪鬼の弱pキャンセル強昇竜みたいな感じでやったらいいの?

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 23:34:55 ID:MuiaXH840
近小PCEX昇龍はできるね

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 23:49:36 ID:nSaedN4r0
近小Pからならセイヤーとか真空とかも入るよな?

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/29(月) 23:56:00 ID:yuB1S6xn0
>>83
ピヨリ限定で入る

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/30(火) 00:47:30 ID:LKJ6avmzO
>>70-72
ありがとう…やっぱ立ちグラが安定で、シビアながら屈でも対応できるタイミングがある…と。
屈グラが手癖になっちゃってるんだよなぁ…治さないと…

丁寧な回答ありがとうございます。

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/30(火) 01:32:50 ID:XK4xWPLc0
屈グラじたいやろうとしないオレとしては別次元の高度な会話で
嫉妬すら覚える

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/30(火) 03:54:42 ID:TxQ6mrDXO
投げられ放題ジャマイカ

それともSGGK対策なのか…

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/30(火) 10:42:43 ID:XK4xWPLc0
>>87
そう、確かに投げられまくっている
屈グラ(下Pが出るやつだよね?)使うにあたって
グラップにならずに下Pが当たった場合豪鬼は次にどういう行動を取るのが
ベストに近いの? 下P→下K→滅波動? 下Pで止めた瞬間にポイ?

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/30(火) 12:56:13 ID:dOvhpX3NO
1st、2ndのスレはないの?語りたいんだが…

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/30(火) 14:34:24 ID:LSLM9s1f0
>>89
立てればいいじゃん

91 :おしり:2008/12/30(火) 16:41:10 ID:RlyUed4g0
>>88

豪鬼はいかにダメージ食らわないかがミソだから屈中グラップに阿修羅とか小竜とか大百鬼仕込むのがいいんじゃない?
屈弱Pにも仕込めるけど自分は屈中Pだったらブロられ確認楽だからそっち使ってるわ

>>88が言うように屈グラすんならセットで滅まで入れこむのも投げもあり。
逃走手段は腐る程あんだから的を絞らせないように工夫すんのが吉

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/30(火) 16:42:04 ID:LKJ6avmzO
>>88
ゲージあるなら滅波でおkじゃね?


93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/30(火) 23:10:11 ID:XK4xWPLc0
>>91
ちょ、屈グラップって投げ入力しながら下だから自動的に小Pだよね?
中ってどうやってやるの?

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/30(火) 23:57:27 ID:sDbCw9MY0
ボタン3つ押せ

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/30(火) 23:58:57 ID:J8EYF+pa0
強いボタンが優先ってことか

96 :アヌス:2008/12/31(水) 02:03:42 ID:VElWbC1v0
>>93
やり方は>>94の通り。
ケン・ダド使ってんなら必須。他胴着だったら使い得って思ってる。

発生が少し遅い分遅らせ打撃とか他の選択肢当たりやすいから立ちグラとしっかり使い分けなよ

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/31(水) 06:12:28 ID:ilAH2Xp/0
屈中Pでやったら余計に投げられ放題だろw

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/31(水) 09:51:54 ID:/IZGddZV0
屈中P確認迅雷って可能だっけ

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/31(水) 11:47:54 ID:ilAH2Xp/0
ノーキャンで可能

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/12/31(水) 15:18:22 ID:EaxOLQE80
>>96
屈大Pグラってどうなんだろう?

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)