5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Eredivisie〜エールディビジ総合スレ〜9

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 00:12:54 ID:p0eXJtwT0
公式サイト
http://www.eredivisie.nl/default.aspx
スポーツナビ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/holland/
日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/soccer/world/netherlands/top-netherlands.html
Yahooスポーツ
http://soccer.yahoo.co.jp/world/holland/
De Telegraaf
http://www.telegraaf.nl/telesport/voetbal/
Voetbal International
http://www.vi.nl/Competities/Eredivisie.htm?dbid=4010&typeofpage=84136
google翻訳
http://www.google.co.jp/translate_t?sl=nl&tl=en

Eredivisie〜エールディビジ総合スレ〜8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1260849765/

2 : :2010/07/23(金) 00:14:14 ID:p0eXJtwT0
現行クラブスレ
【観客魅せる】FC Twente【攻撃サッカー】  1発目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1248332029/
三|>三 PSV Eindhoven Part6 三|>三
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1213794495/

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 00:35:17 ID:NAHybb5/0
>>1
いつも乙
テンプレ乙w
×××AJAX Amsterdam part15×××
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1258265078/

4 : :2010/07/23(金) 00:48:15 ID:p0eXJtwT0
なぜかアヤクススレのログが無かったから見失ってたw

5 : :2010/07/23(金) 20:23:39 ID:XW/WG23c0
フェルトハイゼンは残留すると考えるテオ・ボス
「今のところ彼に対して関心を持っているクラブは特にない。だが彼が出て行く時のために、我々は代役も考えておかなければならない」
ttp://www.telegraaf.nl/telesport/voetbal/7237001/__Bos_denkt_dat_Veldhuizen_blijft__.html?sn=voetbal

6 : :2010/07/23(金) 20:44:57 ID:XW/WG23c0
エルヴィン・クーマンが予想通りハンガリー代表監督の座を追われる
2008年に就任、WK予選を突破できなかったがチームに好印象を残したものの、
協会の会長が替わりプレッシャーに晒されていた。
ttp://www.telegraaf.nl/telesport/voetbal/7238558/__KOEMAN_WEG_BIJ_HONGARIJE__.html?sn=voetbal

7 : :2010/07/23(金) 20:51:42 ID:XW/WG23c0
アモア 「スアレスを怨んではいない」
「僕にとって難しい大会になるのは前もって分かっていた。アフリカ杯でも僕は何度もベンチに座った。
でもガーナで準々決勝まで進めたことは誇りに思っているよ。僕の国の人々も、他のアフリカの兄弟姉妹たちもみんな喜んでくれた」

「スアレスに怒っている?いや。僕でも同じ事をした。
僕らにできることはPKを決められずに準決勝進出を逃した自分たちを責めることだけだ」
ttp://www.voetbalprimeur.nl/site/nieuws/137994/Amoah_Ik_ben_niet_boos_op_Suarez.html

8 : :2010/07/23(金) 20:57:08 ID:XW/WG23c0
マリオ・ベーン、WK中にジオに引退撤回を願っていた
「WK中にも私たちは携帯でよく連絡を取っていたんだ。
私自身迷ってはいなかったが、監督が説得しようとしてくれて、みんなも私が辞めるのは早すぎると思ってくれたのは嬉しかった」とジオ。

「まだ感情的にはなっていないけれど、日曜日は多分違うだろうね。デ・カイプでお別れをできるのはとても嬉しい。楽しみだよ」
ttp://www.voetbalprimeur.nl/site/nieuws/138023/Been_wilde_Gio_tijdens_WK_nog_overhalen.html

9 : :2010/07/23(金) 21:02:09 ID:XW/WG23c0
フェイエノールトにスモロフが合流
ようやくビザが下りて金曜日にロッテルダムへ。マリオ・ベーンは日曜のマジョルカ戦にベンチ入りさせる意向。
「彼の加入で攻撃のオプションが増やせる。彼は素晴らしいフットボールができるし、今日の練習でもファンタスティックなゴールを決めていた。
日曜のマジョルカ戦で何分か出られると思う」
ttp://www.feyenoord.nl/pages/newsdetail.aspx?contentcode=20100723_smolov

10 : :2010/07/23(金) 21:05:41 ID:XW/WG23c0
トマソンも土曜日に合流
WK後にバカンスをとっていたトマソンが土曜日にフェイエノールトに戻る。WK日本戦で痛めた右太ももは回復。
「フィジカル面はフィットしている。完全に使えるようになるまではまだ少しかかるだろう」とマリオ・ベーンは語っており、
日曜のマジョルカ戦では出場しない見込みだが、来週のポルトガルでのトレーニングには加える意向。
ttp://www.feyenoord.nl/pages/newsdetail/S1/10010000036898-999-10010000000003.aspx

11 : :2010/07/24(土) 03:26:02 ID:urqtaRMb0
スアレス抜きのアヤックス、'チェルシーB'との最後のテストマッチに勝利
いきなりブルマのOGで先制、同点にされるもペナルティエリアぎりぎりに飛び出した相手GKがボールをこぼし、この日もスピッツのデ・ヨングが楽々ゴール。
後半途中から左バック ボネファシア、右バック ブリント、MF デ・ゼーウ、 FW スクを順次投入。
終盤最後の1分にブリントのクロスにスクがあわせて3−1で勝利した。
ttp://www.voetbalprimeur.nl/site/nieuws/138052/Ajax_wint_laatste_test_van_Chelsea_B.html

12 : :2010/07/24(土) 04:24:02 ID:urqtaRMb0
トゥエンテはPK戦でUhren Cup デポルティーボ戦に勝利
プルドームは主力選手数人に休息を与え、Petri Pennanen, Nick Marsman, Thilo Leugers en Alexander Banninkとヨングのタレントを起用。
試合開始1分でいきなり先制されるが、CKからデ・ヨングのヘディングで追いつくと後半は試合を完全に支配。
しかしゴールは奪えず、終盤は2度のピンチをゴールライン上のベンソンがクリア。
90分終えて1-1の後に行われたPK戦ではヤバドフが失敗も他5人が成功。GK マルスマンが二人を止めた。
ttp://www.voetbalprimeur.nl/site/nieuws/138055/Goalie_Marsman_helpt_Twente_aan_zege_op_Deportivo.html

13 : :2010/07/24(土) 15:42:48 ID:urqtaRMb0
アヤックスとAZがエル・ハムダウイの移籍で合意
移籍金約500万ユーロで両クラブが合意。昨夜のチェルシー戦後にヨルとエル・ハムダウイ本人が交渉。
サラリーはかなり高額になるが、ヨルはそれでもこのスピッツ獲得を欧州トップクラスへの理想的な出発点にしたいと考えている。

エル・ハムダウイ本人が移籍を認めれば水曜のPAOK戦で出場の可能性も。
ttp://www.telegraaf.nl/telesport/voetbal/7244406/__Ajax_en_AZ_akkoord_over_El_Hamdaoui__.html?sn=voetbal

14 : :2010/07/24(土) 15:51:36 ID:urqtaRMb0
ルイス、ユニフォームにファーストネームを入れる
「僕のファミリーネームは父親を示すものだから、僕自身ずっとそれで呼ばれたことがなかった。
だからどちらかというとその名前でプレーしたくないんだ」
ttp://www.telegraaf.nl/telesport/voetbal/7244173/__Ruiz_krijgt_voornaam_op_shirt__.html?sn=voetbal

15 : :2010/07/24(土) 15:56:25 ID:urqtaRMb0
フェルトンゲン 「僕らのプレースタイルはヨルが考えてくれたもの」
「ヨルはシステムの中に信頼とモチベーションをもたらしてくれた。
だからいまこういう攻撃的スタイルでやれているのはほとんどヨルのおかげ。みんないまのやり方が好きだよ」
ttp://www.voetbalprimeur.nl/site/nieuws/138069/Onze_manier_van_spelen_is_aan_Jol_te_danken.html

16 : :2010/07/24(土) 16:00:44 ID:urqtaRMb0
ルテン 「PSVは軌道に乗っている」と喜ぶ
「フィジカル面はみんな非常に良いし、新しい選手たちも適応できている。
8月7日に全員フィットしてプレーできることが一番重要だ。そうすれば大きなセレクションで選択肢を持ちながらたくさんの試合をこなせる」
ttp://www.voetbalprimeur.nl/site/nieuws/138054/Rutten_is_tevreden_PSV_ligt_op_schema.html

17 : :2010/07/24(土) 19:16:20 ID:urqtaRMb0
アドリアーンセ 「カタールはAZ買収を考えていた」とVIで語る
「カタールとのアポイントメントを取っていた時に、AZの買い取りを勧める考えがあったのは本当だ。
いずれにせよその考えはもうなくなった。AZはもう売りに出されていないからね。
だがカタールではAZの買い取りについてかなり強い関心があった。ビジネスマンも、カタールのクラブで働いている人々にもね」
ttp://www.voetbalprimeur.nl/site/nieuws/138075/Adriaanse_Qatar_overwoog_AZ_over_te_nemen.html

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 20:56:03 ID:g/X1HfLiO
ハム500万って安すぎない?
デンベレも同じような値段で移籍してしまうのだろうか。
優勝したAZの崩壊がここまで早いとは。

アヤックスファンとしては嬉しいが、スアレスと合うのだろうか。

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 21:07:51 ID:67ydaFoi0
デ・セーウも売ったしアヤックス向けの市場と化してるな

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 22:19:07 ID:akMT9FIN0
確実に計算できる補強したね、これでスアレスとヴィールが残ればCLで戦えるな
守備陣ではスケテレさんが自信つけたし

今はそんなに高値で売れそうもないしその方がいいんじゃね?なんとか説得してさ

21 : :2010/07/25(日) 03:02:53 ID:Kxmivut60
O/19オランイェ、フランスでのEKでグループステージ敗退
第3戦でオーストリアに1-0で敗れた。80分にバクナが2枚目で退場、87分PKで失点。
勝ち点で並んでいたイングランドはフランス相手に93分劇的なゴールで1-1のドロー。


人足りないから早く帰ってこい

22 : :2010/07/25(日) 03:05:50 ID:Kxmivut60
PSVがFCニュルンベルクとの練習試合で1-0の勝利
ゴールはトイヴォネン。ベルフとマルセロがデビュー。PSVはこのプレシーズン3試合連続1-0での勝利。
ttp://www.telegraaf.nl/telesport/voetbal/7248821/__Toivonen_bezorgt_PSV_oefenzege__.html?sn=voetbal

23 : :2010/07/25(日) 03:08:52 ID:Kxmivut60
フローニンゲンは「弟」のBV フェーンダムに2-1で敗れる
前半先制され、エネフォルセンのゴールで追いつくも後半に昨季ジュピラーリーグの得点王Michael de Leeuwに決められる。

ヘーレンフェーンはベルギーのエールステクラッセル KAS Eupenに2-1で勝利。
グリントハイムとパパドプロスがゴール。
ttp://www.telegraaf.nl/telesport/voetbal/7249186/__Groningen_verliest_van__kleine_broer___.html?sn=voetbal

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 03:49:08 ID:ETe2U3kP0
PSVは相変わらず1-0好きだな

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 05:00:39 ID:9e/MwYA/O
ハムの要求がアヤックスの提示額と差がありすぎて、交渉は一時中断って出てるな
多少ならなんとか獲得して欲しいが無理かな

しかし代わりの名前がエミール ・ムペンザって懐かしすぎる

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 13:30:02 ID:N7o+K3rq0
ムペンザは間違いなくハリステアス、ウルサイスの系譜だろうな

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 15:51:56 ID:ybbk3pIA0
目先補強で取ったムボムペンザ頼みだった頃のアンデルレヒトは暗黒時代だったな…
で、若手を使うようになって持ち直した

28 : :2010/07/25(日) 17:01:55 ID:lgJLGvCe0
デ・フラーフスハップのアルゼンチン人スピッツ Hugo Bargas、目標は「最低10ゴール」
トルコのAnkaragucuとの試合で自らもゴールを決めて3-1の勝利。
「今のところ僕らは良いプレーができている。僕もまたゴールを決められたし、自信になるね。
エールディヴィジへの準備は整った。興奮しているよ。少なくとも10点は決めたい」

昨シーズンは16得点でチーム得点王。
ttp://www.voetbalprimeur.nl/site/nieuws/138133/Bargas_mikt_op_zeker_tien_goals_in_Eredivisie.html

29 : :2010/07/25(日) 17:06:20 ID:lgJLGvCe0
ヤンス、ストロートマン獲得の噂を否定する
ヘーレンフェーンがスパルタのストロートマン獲得を考えているという一部報道に対し「まったく真実ではない」とクラブサイトでコメント。
「我々は多くのポジションにたくさんの選択肢を持っている。中盤が良い例だ」
ttp://www.voetbalprimeur.nl/site/nieuws/138134/Jans_ontkent_geruchten_rondom_Strootman.html

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 12:08:27 ID:gQXNmJZP0
List of Dutch football transfers summer 2010–11
ttp://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Dutch_football_transfers_summer_2010

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 20:20:35 ID:n71+Az3b0
トゥウェンテ非常にヤバイな
プレシーズンでまともなチームに全敗(デポル戦も実質負け)勝ったのはアマレベルの格下ばかりしかも接戦
本調子じゃないドイツとスペインの中堅に全敗はかなりヤバイ(負け方も含めて)
監督が代わったのもあるけど相当時間が掛かると思う
ベルギーリーグで優勝してるし悪い監督じゃないと思うので今年は諦めてこのままいけば評価が下がると思うので来年のためにルイスとダグラス今売るべき
AZみたいに評価が下がって二束三文で売る羽目になる前に売るべき


去年のAZはポット2であの成績だからトゥウェンテはポット4だから結果は見えてるよね
去年のAZより遥かにチームの完成度やプレシーズンの内容が悪いのを見てたら全敗の可能性は大
AZみたいに勘違いして主力残留させて負けるより将来の為になる

32 :.:2010/07/28(水) 22:54:24 ID:atKBhuQw0
トゥウェンテたしか去年の今頃もかなり評価が低かったよ

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 16:38:46 ID:Vb7a9yLN0
そもそも内容良かったデポル戦が何故実質負けなのかが謎なんだけど
カップ戦である程度の形が見えてくるはずだからそこで判断しても遅くないと思う

去年のAZはピッチ外で色々と大変だったし比べてもしょうがない

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 22:46:31 ID:+h4exYA40
>>33
デポル戦は決定機が向こうの方が多かった
後スペインリーグの開幕日の問題
それに明らかに向こうは調整段階
そのチーム相手にアレだけ決定機作られてる時点で負け
トゥウェンテの不調の原因はベテランから若手に切り替えた影響だと思う
エンクフォやペレスは経験豊富だった
だけどヤンコやバイラミは経験が少ない、長い目で見れば若手の方がいいけど今は苦しいと思う
新監督はリーグ優勝の経験もあるしシーズン序盤は苦しむけど後半持ち直すと思ってる
ファンが我慢するのが条件だけど
大体去年も紙一重の試合ばかりで辛くも優勝しただけ
メンバーが監督を信頼するまで時間が必要(マクラーレンも時間が掛かった)
エールレベルではそれなりにやれると思うけどCLは絶対無理
ポット4だから1勝もできない
だってデポルやヘタフェやシュツットガルトより遥かに強いチームが万全で来るんだから
だから今のうちにルイスやダグラス打ったほうがいいと思う
AZはポット2でユルユルグループでも最下位
メンバーや強さ監督の戦術浸透度含めて去年のAZの方が強かった
それにトゥウェンテの負け方が気になる(1点先制して逆転負け、去年は殆ど記憶に無い)
まああくまでも俺の予想だけど
去年は殆ど当てたよ 
・ヨルは勝負弱いから優勝できない
・EL初戦でエール勢全滅(トゥウェンテはブレーメンに完敗する)
・本田を獲得しなっかったのは絶対後悔する

好き嫌いで判断してないし見たままの予想
エールファンだから外れて欲しいけどすべて当たる

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 00:29:56 ID:FRpKKHEa0
クーマン(笑)が監督だった時点でそれはねーわw
スハールスの化けの皮も剥がれたしな

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 08:25:04 ID:Wl5rfI590
トゥエンテは昨季出来すぎな部分もあるし、不調というよりチームの作り直しをしている時期でしょ
CLでまともな試合をするのは難しいだろうが、リーグ戦でしっかり結果を残せば評価が大きく落ちることはないよ


37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:20:40 ID:Jdp1LavD0
ttp://www.youtube.com/watch?v=ogSncENGem0
この前のトゥウェンテ対ヘタフェ
向こうは調整段階次の日も試合だから軽く流した試合
トゥウェンテは1週間後にスーパーカップを控えた大事な試合
ロングボールとセットプレー以外攻撃の形が皆無
DFはgdgd
トゥウェンテTV製作のハイライトなのに良い所探す方がが難しい

これでポット4で1勝出来たら奇跡だと思う
でもこの監督はエールの中では一番実績があると思ってるから我慢して欲しい
後半くらいからチームとして機能しだすと思うから
CLは無理って事
だから評価があるうちにルイスとダグラスを売ったほうがいい

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:27:31 ID:Jdp1LavD0
でも良いニュースもある
去年2部で17得点のクリロナっぽいカレスマっぽいウイングを獲得したらしい
ベルギー人のチャドリ
もう流石に2部リーグの選手馬鹿にしないよな
本田やメルティンス並かそれ以上活躍を期待
ttp://www.youtube.com/watch?v=PGTvqYBguFE
この選手が機能すればアヤックスPSV並の攻撃が出来る

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:32:38 ID:Jdp1LavD0
俺、この選手去年から注目していて
どこか獲得しないかなと思ってたらトゥウェンテ獲得してよかった
ユトレヒトとかだったら活躍したら他のリーグに行っちゃいそうだから良かった

ベルギー人なのが残念

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)