5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンドレス・イニエスタ part4

1 :イエニスタ:2010/07/19(月) 17:19:27 ID:KN6vcpoLO
名前 アンドレス・イニエスタ・ルハン(Andres Iniesta Lujan)
生年月日 1984/05/11
出身 アルバセテ
国籍 スペイン
身長 170 cm.
体重 65 Kg.
ポジション MF
背番号 8

バルサ・カンテラが送り出した最新作の1人。
中盤ならどこでもこなし、攻撃をスムーズにブラッシュアップする逸材。
必ずネタになる遠目でわかるくらいの色白。ちなみに枕の柄はプーさん
好みはキャサリン・ゼタ・ジョーンズでジャケットの前ボタンはすべて閉じる派。

そんなイニエスタを応援しよう!
415 名前: [sage] 投稿日:04/11/09 02:29:44 ID:/O0GED0P イエニスタ=イニエスタの熱狂的なファン層を指す。

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 17:20:54 ID:KN6vcpoLO
過去スレ

アンドレス・イニエスタ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1092405498/(dat落ち)

アンドレス・イニエスタ Part1.5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1095431957/(dat落ち)

アンドレス・イニエスタ part1.75
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1101306151/(dat落ち)

アンドレス・イニエスタ part2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1160891033/(dat落ち)

アンドレス・イニエスタ part2.5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1170152605/(dat落ち)

アンドレス・イニエスタ part2.75
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1231939487/

アンドレス・イニエスタ part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1246454568/(dat落ち)

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 17:21:55 ID:KN6vcpoLO
関連スレ
【君はつまみ】WSDのヘスス・スアレス15【僕はワイン】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1277009930/

アンドレス・イニエスタ オフィシャルHP
ttp://www.andresiniesta.es/
ttp://twitter.com/andresiniesta8

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 17:23:35 ID:KN6vcpoLO
アンドレス・イニエスタ「恥ずかしがりやの天才」
今年の夏バルサに加入したテュラムは、イニエスタのプレーを見て驚いた。
「ボールのコントロールが素晴らしい選手だとパトリック・ビエラに何度か言われたことがあったんだが──」
3年前の夏には、バルサで2度目の練習を終えたロナウジーニョが、集まっていたメディア関係者の前で指差した。
「あいつは上手い。あの子。あのイニエスタってやつ」
さらに遡ること2年半。当時キャプテンを務めていたグアルディオラは、練習場に集まったチームメイトの前でこう言ったそうだ。
「みんな、今日という日をいつか思い出すだろう。アンドレス・イニエスタが初めて俺たちのところへ練習しに来た日として」
このときイニエスタは16歳。練習とはいえ、普通トップチームに呼ばれる歳ではない。
ttp://number.goo.ne.jp/soccer/world/668/20061221-f1-1.html

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 17:24:46 ID:KN6vcpoLO
アンドレス・イニエスタ 「青白きテクニシャン」
イニエスタは白い。年がら年中、青白いのだ。
太陽の国スペインのジリジリ焼け付く日差しをいっぱいに浴びても、それはまったく変わらない。
一般的なサッカーファンが選手の外観を話題にすることは滅多にないこの国で、
バルセロナを応援する若者たちはこんな歌を歌っていた。
「アンドレス・イニエスタ〜、もっと黒くなれ〜、日焼けしろ〜」
ttp://number.goo.ne.jp/soccer/world/683/20070726-2-1.html

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 17:30:15 ID:KN6vcpoLO
携帯からなんで念入りにやったつもりが>>1の最後改行ミスした。
次スレ立てる人、確認と修正お願いします。

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 18:34:22 ID:kMD73VA+0
>>1


待ってました。

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 18:42:05 ID:B40ieXCa0
携帯からか超乙

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:18:21 ID:KN6vcpoLO
イニと彼女
ttp://24.media.tumblr.com/tumblr_l5sn48qflv1qbv8yqo1_500.jpg

去年とか、捲ってブルマみたいにして穿いてたくらいだから
普通の海パンだと邪魔だったのか日焼け対策かな。
ttp://30.media.tumblr.com/tumblr_l5smdn4rOY1qbv8yqo1_500.jpg

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 23:13:41 ID:yAavfpZL0
白い砂浜より白いイニ
籐の椅子に座ればイニニュエル夫人

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 02:04:40 ID:J8Y+Wptf0
案外ボールロストは多いけれど出来るプレーが多いのは魅力だよな

ただシュートだけは勘弁

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 07:18:59 ID:b0hSGyBaP
スレ立ての執行人はイエニスタ>>1だった。

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 08:06:52 ID:stY1qzCz0
>>1
おっつんつん

今期は怪我なくいけるといいね
今期は中盤に専念できるかなあ
ビジャ相手にスルーパスがたくさん見られそうで楽しみだ

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 19:49:32 ID:0p4xCb92P
彼女はおばさん顔だな。

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 00:21:24 ID:ni598rS90
ビジャが入ることでイニがシュート外してたエリアが
ビジャの得点エリアなのは組み合わせとしていいね。
メッシ⇔イニ ビジャ⇔イニ シャビ⇔イニと、どの選手とも相性もいいし。

ただしズラだけは勘弁な

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 15:33:24 ID:kHpIa1i/0
イニエスタ見ると、浦安の花丸木くんを思い出す

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 15:55:54 ID:X3drZZSJO
イニエスタのワイン、市場はスペイン、ドイツ、英国、日本だって
ttp://www.winesfromspain.com/icex/cda/controller/pageGen/0,3346,1559872_6763337_6784356_4386420,00.html

18 :名無し:2010/07/21(水) 16:11:53 ID:te5PIMod0
白くて綺麗な裸やないか!>>9

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 20:41:48 ID:RC6YDmmWO
ゴールの時のあのスペイン語読めたら最高に感動したと思う

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 23:51:47 ID:0YN1L8kw0
>>9
>ttp://30.media.tumblr.com/tumblr_l5smdn4rOY1qbv8yqo1_500.jpg

いくらイニエスタのシャイで謙虚な人柄を知っているとはいえ、
この格好で、出刃包丁を持ってうちの近所をうろつかれたらちょっと怖いな。

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 06:40:20 ID:5wnFnnjD0
>>9
彼女歌手のピンクみたい

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 07:03:24 ID:HcsQ25ql0
シャイで謙虚、無口。
イニの名言「見ればわかるだろ」

ニートでも言わねぇwww

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 05:40:15 ID:Vz/E1Omg0
08-09シーズンのキレキレの時のプレーが見たい
09-10シーズン+W杯は残念ながらずっとケガのようなものだった。

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 19:39:28 ID:iBtKXIaF0
>>23
禿ど
08ー09はボール持ったら何かしら凄いことをしてくれてた

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 19:43:10 ID:6f3EMxNm0
イニのスレ多いがどいつもこいつも7試合見て全てを語ってる件
しかし代表だとなかなかの確率で決めるね

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 19:57:36 ID:8YPbKOb00
イニがボールロスト多い選手と思われてるみたいだしな
ああこいつワールドカップしか見てねーやとすぐに分かる

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 20:07:28 ID:iBtKXIaF0
>>25
0809を知ってる俺はw杯では物足りなかった・・・

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 20:27:20 ID:m/0pD84h0
怪我してから体のキレがなくなったよな
サイドでボール持ってもあまり仕掛けなくなったし

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 01:40:23 ID:wNSajG8a0
>>11
イニエスタは世界3本指に入るボールロストの少ない選手だよ

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 11:57:37 ID:BiwaXlWM0
>>26
>>29

同意


31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 18:14:51 ID:pAzT26jA0
相手が削りに来てあえて転んだのに
ファールもらえなかったときはボールロストになっちゃうな。

個人的にシーズンのベストキープはテネリフェ戦(0:34〜)
http://www.youtube.com/watch?v=YM8O5jWFAFE&hd=1
相手ミッドフィルダーが必死に追い回しても振り切ってしまい、
相手ディフェンスのラインコントロールも無力化してしまうプレー。

32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 18:27:29 ID:UplC/2xY0
0809の後半の、カーサセビージャ、フエラクラシコ、
ローマのファイナルとかはホントに神がかってたからね。

0910はちょっと上がってきたかと思ったらまた怪我で、
タッチとかも固いままだったしね。

ワールドカップも完走できたけど、まだ本調子じゃないし、
0809がベストだった、って言われないような
1011のプレーが見たいね。


33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 18:32:48 ID:J172fRzu0
あのセビージャ戦はイニファンとしては永久保存版だわ

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 20:24:55 ID:j3kHoApi0
09-10だとW杯以外の代表戦も好きだな。
フランス アルヘン ポーランドどれもいい

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 16:20:41 ID:unO6qZgA0
スペイン代表、アルヘンとの一戦はイニの真骨頂だった

10−11シーズンは中盤で固定してイニの神がかったプレーが見たい

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 20:35:38 ID:Qo0ojpSu0
09/10シーズンは治療で手一杯でトレーニングがまともに出来ない状態で
試合に復帰だったからパフォーマンスが落ちるのはしょうがない。
落ちててもあのレベルなのだから恐ろしい話であるが。

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:00:00 ID:GqShS+aD0
つくづく「カンプノウで優勝を決める」という一点以外何も意味のない試合に強行出場させたペップの采配が気に入らんわ
それまでちょくちょく怪我しててそろそろ危ない頃だと思ってたら案の定怪我するし
その上結局優勝は決められないし馬鹿馬鹿しい

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:19:27 ID:DcA95jaT0
監督からすれば使いたいだろう。体調悪くても。いつもそうだ。

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:28:32 ID:unO6qZgA0
ペップにはイニを便利に使うのはやめてほしい
ライカールトの時はほんとに色々やらされたから。。。
文句言わないのが良い所だけどね
アンリの代わりに使うことが多くなって怪我が増えた
無理してるんだろう。怪我の再発の再発の再発

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 22:53:08 ID:FIMLWi8u0
むしろペップの方が便利屋で使ってる印象だわ

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 23:08:30 ID:DcA95jaT0
ライカー時代は確かにいろいろやってたな。便利屋さん
ちなみに2006W杯ではセスクの方が出場多かったんだから驚きだ。

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 23:38:09 ID:JZTznzV/0
>>32-33
はげど
俺もその3試合だけはしっかり保存してる


43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 10:41:12 ID:36MomeNw0
2006W杯でセスクを重用して、イニをベンチに置いた愚行でフランス戦フルボッコ
アラ爺は見る目ないよな・・・。
05・06シーズンのCL見てたのに、イニが素晴らしいことわからないなんて・・・。
素人でもわかりそうなもんだ

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 14:15:27 ID:nrCrPQCb0


45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 19:00:51 ID:yUcJ3/he0
>>43
そんな過去の話どーでもええわ

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 06:18:58 ID:YhAiKc6M0
イニエスタのファンて>>43みたいな奴多そう

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 09:26:53 ID:Mj5mtiJ30
>>46

多いにきまってるだろ

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 10:11:39 ID:BfvvOZvS0
WSDのポスターうけるわ
表→ブサ男wwwwwwwwww
裏→ボレーかっけぇぇぇぇぇええ

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 10:51:37 ID:i2ZkuarWO
各誌総集編出てるけど、サカマガだったか
イニは帰国中機内で選手達で盛り上がるファーストクラスを早々と抜け出し
協会関係者や記者達のいるエコノミーに移動すると、記者達からサイン攻めに合い、約1時間30分かけてサインに応じたらしいね。
記者達が就寝した所で中嶋さんがインタビューを依頼したら快く承諾してくれて、
「起こさないように場所を移動しよう。」と言って移動し、インタビューをしたとか。

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 13:57:03 ID:BfvvOZvS0
それNumberだ!!

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 15:19:29 ID:V4qfMu+K0
>>48
部屋に飾ってるお

52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 23:56:28 ID:i2ZkuarWO
>>50
そうだ、Numberだったわ

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 04:32:57 ID:pGE3SRnb0
左サイドでボール受けるときの
右足アウトサイドか左足インサイドか選んでピタッとトラップする瞬間結構好きだな。
お、始まるって感じがする。

ついでに04-05CLチェルシー戦のロナウジーニョの腰振りトーキック
印象的だったんだがその前のカットイン&パスはイニ坊やだったんだなー。

54 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 07:11:08 ID:ZItApXbn0
そんな場面挙げればキリない

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 09:12:24 ID:8ybxWpoj0
イニのプレーはストレス解消になる
もやもやしてる気分の時にスルスルプレーみると結構気分が晴れる
すごすぎて笑っちゃうのも多い

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)