5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WC通算得点王】ロナウド15ゴール目

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 08:07:33 ID:bvTSN8db0
前スレが落ちていたので、新スレを作成しておきます。

WCの通算得点王(15ゴール)であり、コリンチャンス所属のブラジル人ストライカー、
ロナウド・ルイス・ナザリオ・デ・リマ選手を応援するスレです。

公式
http://www.r9ronaldo.com/

ファンサイト
http://www.ronaldohome.com/
http://www.ronaldo.ru/index.php?lang=u

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 08:11:05 ID:bvTSN8db0
■チームタイトル
 
 クラブ
1993年コパ・ド・ブラジル優勝
1994年ミナスジェイラス州選手権優勝
95−96オランダ・アムステルカップ優勝
96−97コパ・デル・レイ(スペイン国王杯)優勝
96−97カップウィナーズカップ優勝
97−98UEFA杯優勝
2003年トヨタカップ優勝
02−03リーガ・エスパニョーラ優勝
2003年スペルコパ(スペイン・スーパーカップ)優勝
06−07チャンピオンズリーグ優勝
2009年パウリスタ選手権優勝
 
 代表
1994年W杯優勝
1997年コパ・アメリカ優勝
1997年コンフェデレーションズカップ優勝
1999年コパ・アメリカ優勝
2002年W杯優勝


3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 08:12:09 ID:sTZFzpyS0
クローゼ(笑)

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 08:14:17 ID:bvTSN8db0
■個人タイトル
1996年FIFA世界最優秀選手
     W・S誌選定世界最優秀選手
96−97D・B誌選定リーガ最優秀外国人選手賞
96−97CWC最優秀選手賞
1997年FIFA世界最優秀選手
     F・F誌選定欧州最優秀選手(バロンドール)
     W・S誌選定世界最優秀選手
     G・S誌欧州若手最優秀選手賞     
97−98UEFA欧州最優秀選手
     UEFA欧州最優秀フォワード
1998年セリエA最優秀選手(イタリア選手協会)
     G・S誌欧州若手最優秀選手賞
2002年FIFA世界最優秀選手
     F・F誌選定欧州最優秀選手(バロンドール)
     W・S誌選定世界最優秀選手
     UEFAベスト11
94−95エールディビジ得点王 30得点
96−97リーガ・エスパニョーラ得点王 34得点
1998年W杯アシスト王
1999年コパ・アメリカ得点王 5得点
2002年W杯ゴールデンシューズ賞(得点王) 8得点
03−04リーガ・エスパニョーラ得点王 23得点
96−97ゴールデンブーツ賞(欧州得点王) 34得点
1998年W杯ゴールデンボール賞(MVP)
2002年W杯シルバーボール賞 (MVP2位)
     トヨタカップ最優秀選手賞
2009年パウリスタ選手権最優秀選手賞
2009年コパ・ブラジル優勝


5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 17:51:52 ID:Y6oUkkGEO
おつ

6 : :2010/07/20(火) 23:56:16 ID:qDGchfYGO
卓球の試合
ttp://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_445/foto_445815_CAS.jpg

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 00:31:15 ID:IZ3BMjwu0
おつです。
クローゼに抜かれそうなときにスレないから寂しかったです。

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 08:39:42 ID:r5TTmKkQ0
265 :名無しさん@恐縮です:2010/07/20(火) 19:31:57 ID:9bKmaqXt0
ロナウドの息子とは書いてないけど 
これ絶対にロナウドの息子だよな 怖いくらい似てるw

http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20100720030014.jpg


ロナウジ君でかくなりすぎててワロタwwwそれにしてもロナウドそっくりw

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 09:50:44 ID:b4GmmDEf0
クローゼ4年後も出るのだろうか、出たらドイツはいい所までいつもいくから1点は入れれそうな気がする

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 11:28:51 ID:SH8kFOl10
それならそれでいいじゃないか
クローゼも好きだし
巷を席巻してるダイバー達とは対極にいる素晴らしい選手だ
抜かれたところでロナウドの偉大さは変わらない

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 17:00:07 ID:wfwyRT9x0
これはまだ貼られてないのか

Brasileiro Ronaldo pode ter um filho japones
http://dn.sapo.pt/inicio/pessoas/interior.aspx?content_id=1621763

Suposto filho japones de Ronaldo esta no Brasil para exame de DNA
http://180graus.brasilportais.com.br/geral/suposto-filho-japones-de-ronaldo-esta-no-brasil-para-exame-de-dna-345816.html

http://genesis.brasilportais.com.br/webroot/img/materias/imagem_c540f8450f.jpg


12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 22:58:55 ID:Arc83ue50
>>11
似てるw

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 17:51:59 ID:P/Y6Jmsg0
近況教えて

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 18:46:51 ID:ozOwJvriP
めっちゃデブの画像をミランスレで見つけた

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 23:49:23 ID:Jcjk1P1YO
>>13
近況なんて知らんで良いだろ?全盛期の思い出を胸にしまっとけw

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 13:56:32 ID:543fgCz50
http://www.corrieredellosport.it/Fotogallery/Calcio/24549/0/Guardate+Ronaldo+come+e+ingrassato!

豚www
変態に磨きがかかってるなー

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 19:52:22 ID:7UdXTlCeO
>>15
別に全盛期でなくても、ワールドクラスのFWだし
コリンチャンスに移籍してからも、めちゃくちゃ上手いプレー連発してる。
前スレでもその話題である程度盛り上がってたよ


とりあえず、7月24日、コリンチャンスのマノ・メネゼス監督が、ブラジル代表新監督就任のオファーを受諾したみたいだから、
チームは新体制になるみたいではあるけど、
WC終わって本人のモチベーションはどうなのか心配だわ

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:33:09 ID:o7CAgWAyO
>>17
あれが通用すると思ってるなら見る目なさすぎ
南米クラブだから通用するんだよ
ヨーロッパの一流クラブ相手なら前線でウロチョロして終わり


19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:12:19 ID:0bNi3ouG0
得意げに何がヨーロッパの一流クラブだよwかすが
二度靭帯切ってレアルで点とりまくったよね
ミランでも十分点とったよね、リーグでの活躍でCL制覇に少なからず
貢献したよね
三度目の怪我後、コリンチャンスで23点とったよね
これ以上何を望むんだ?死ねよお前頼むから死んでくれ

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:30:33 ID:o7CAgWAyO
>>19
それは体がキレてる時代のロナウドだろ?
近況の話をしてんだよ
今現在、通用しないって事だよ
おまえこそ最近のロナウド見てからいえよ

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:30:41 ID:MhTCe0C+0
>>19
同意。
最近は怪物が天才になっただけ。

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:42:45 ID:9W79Y78+0
これは>>19が恥ずかし過ぎる

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 03:50:10 ID:mjUOXapW0
南米クラブで活躍してるなら、ヨーロッパでも行けるだろ。
しかし、今期のロナウドは駄目だが。

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 20:01:58 ID:JtHsNEWv0
コリンチャンス時代
http://www.youtube.com/watch?v=vtdvupLNF2U


あのスピードで細かいタッチしながら回りも見れる・・・・天才だわw

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 20:45:53 ID:KwI+/Usz0
ロウウドは別に天才じゃない。

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 23:56:27 ID:4vZAAzkEP
インテル時代ですら練習ほとんどしてなかったというから天才だろ
まぁリハビリを何度も乗り越えたからそのたびに努力はしただろうが

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 23:58:49 ID:LclYEvry0
どう考えても天才だろ

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 00:18:12 ID:13U9EQ1E0
ロマーリオやロナウジーニョの方が天才肌。
史上最高の天才はマラドーナ。
天才なら身体能力が低下してもプレースタイルを変えて世界最高レベルでも代表の中心でもやってるよ。
まぁ怪物ってのは納得。

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 00:39:27 ID:C4+rf7/ZP
>天才なら身体能力が低下してもプレースタイルを変えて世界最高レベルでも代表の中心でもやってるよ。

やってたじゃん
2002は怪我で身体能力落とした後にW杯で優勝
2006は年&怪我でボロボロでも代表の中心だったろ(戦犯ともいえるが)
その天才のロナウジーニョは怪我しなくとも勝手に身体能力落として代表落ちしたわけだが

まぁ最高はマラドーナだろうけどね

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:31:54 ID:BEZUEB5A0
>>28
ロマーリオは身体能力落とさなかった。
夜遊び好きだが酒もタバコもやらない。
ビーチサッカー好きだから砂浜で足腰鍛えている。

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 07:51:34 ID:SSiwhIJI0
>>30
プロレベルでの話をしてるんじゃないの?
サッカー選手のほとんどは、ロマーリオよりはるかに健康的な生活を送っているが、
それでも、身体能力は加齢やけがによって衰えるものだ。
ロマーリオだって、当然、加齢とともに身体能力は衰えていっていたよ。

32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 14:23:32 ID:ZIZfzpq80
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4319330

大怪我してもコレだもんなw

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 16:29:01 ID:kHk7Ifx40
28はロマーリオはまだしも、ロナウジーニョを持ち上げているところを見るとニワカにしか見えん。
バルサとそれ以外のチームでのパフォーマンスの落差、
身体能力落ちてからのパフォーマンスの落差。
環境の変化や衰えにまるで対応できていない典型的な選手。

ロナウドは怪我をするたびにプレースタイルを変え、身体能力の低下に対し順応してきた。
2度の大怪我をしてもバロンドール、3度の大怪我でもブラジルで2冠&MVP。
39歳で得点王を獲ったロマーリオも凄いわな。

円熟の技術とセンスを持っているかどうかの差だろうな。

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 16:46:16 ID:69u4Y3FA0
靭帯がぶち切れるってことがどういうことか全くわかってない、
クーラーの効いた部屋で涼しげにテレビ観戦してるだけの頭でっかちが
多すぎるよね

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 16:49:04 ID:n5bWvnSt0
ロマーリオもファンバステンもジダンもロナウドもロナウジーニョもそんなにカワンネーよ。

マラドーナが抜きに出てるだけ。

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 16:52:14 ID:69u4Y3FA0
マラドーナと比べるべきはジーコやプラティニだろ
頭大丈夫かくされニワカ君w

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 16:59:34 ID:pQZ132t20
ロナウドだって身体能力落としてからのパフォーマンスの落差はデカイだろ
ロナウドはシュート以外求められてないけどロナウジーニョは守備以外の全てを求められてたしな
それに昨シーズンの痩せてた時期のロナウジーニョは凄かった

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 17:02:25 ID:n5bWvnSt0
>>36
ロナウドはな、日本のニワカがあふれ出した最初のインパクトプレイヤーだから
過大評価なんだよw

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 17:05:12 ID:69u4Y3FA0
ニワカがあふれ出した最初のいんぱくとぷれいやあですか?w
随分日本語が不自由な方ですね?w

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 17:07:24 ID:pQZ132t20
昨シーズンのミランなんて見てた人少ないだろうからイメージでロナウジーニョ語るのも無理はないけど

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 17:44:13 ID:n5bWvnSt0
英紙が選ぶ歴代W杯選手トップ10は?

ttp://news.livedoor.com/article/detail/4677588/





42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 18:48:47 ID:C4+rf7/ZP
>>39
求められてたのはパスとPKだけだろ

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 19:55:23 ID:pQZ132t20
見てない人が偉そうに言うなよ

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 06:37:05 ID:oyu2tgJy0
活躍と言っても、短期的で、落ち目のセリエでだろ。
W杯には外れ、CLでもインパクトなし。
当然バロンドールの候補にも挙がらないだろう。
これで「活躍した」と言うなら、悪いがその程度がロナウジーニョの評価だと言う事。

あとロナウドはシュート以外求められてないとか言ってるが、
アシストの多さは有名であり、日韓〜レアル1年目なんかはガウショ以上に守備もしていた。
W杯決勝の決勝点はロナウドの守備からだ。

45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 10:16:25 ID:54cBDaJV0
いやデブって身体能力や運動量が落ちた頃ね。ワンシーンとかどうでもいいw
ロナウジーニョについてだけどあれで活躍じゃなかったら何なの?
セリエじゃ数字だけ見ても10ゴール15アシスト。アシスト数は断トツトップ
素人監督に高齢化して弱まったミランでこれだけやるのは凄いだろ
CLは負けたけどファーストレグは1得点1アシストで採点でも1番高かった

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 11:02:49 ID:Vk+VvXx20
ロナウジーニョの事はどうでもいいんだよ。
そっちのスレでやってくれ。

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 13:56:21 ID:rdvR9akv0
ロナウジーニョをロマリオやロナウドと同列におきたがるのは
日本のニワカだけだろ
当のブラジル人がそんなこと思ってない。当然だけど

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 14:55:46 ID:x8pfmGvd0
ロナウジーニョって日本でいうと新庄

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 15:58:24 ID:oyu2tgJy0
>>45
一応デブった後も得点王獲ったり、21ゴールでアシストもチーム最多がある(10くらい)。
それもPKやFKを殆ど蹴らないで、だからな。

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 17:08:51 ID:54cBDaJV0
だからゴールだけ求められてたんだろ

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 17:16:06 ID:oyu2tgJy0
アシストもチーム最多と書いてるわけだが。
都合の悪いもんは目に入らないなら、もういいよw

52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 17:23:37 ID:oyu2tgJy0
ちなみにコリンチャンスでのロナウドは、トップ下のようなポジションでパスを散すプレーが多くなった。
アシストも多いが、ロナウド経由の形自体が多くなったのが特徴。

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 08:03:38 ID:R4ch12aA0
ゴールとアシストを分けることにそこまでの意味があるのかw

54 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 04:47:36 ID:GwcuWB160
>>24
これ見たけど草サッカーレベルじゃんwww

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 21:51:22 ID:hfOhb6Px0
そうだね、カンピオナート・ブラジレイロは草サッカーレベルだよね

56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 17:24:34 ID:2+pNRtgG0
http://www.corrieredellosport.it/Fotogallery/Calcio/24549/0/Guardate+Ronaldo+come+e+ingrassato!

豚ウドからトドウドに昇格
どうしたらこんなに太れるの????????
自己管理しなくてもこんなに太れないよ
呪いって怖いね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)