5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアでもスペインでも通用しなかった中村俊輔

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 00:04:36 ID:+ZsJNwzN0
当然だなw

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 12:09:04 ID:HYtRZA5A0
余裕の2ニダwwwww

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 13:14:20 ID:bzTugGnx0
Sプレミアでは大活躍しますた

4 : :2010/07/14(水) 14:32:01 ID:HIf9d+UZ0
もうやめて下さい。泣いてる子も(以下AAともに略)

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 01:55:04 ID:sTZFzpyS0
中村俊輔が日本代表で活躍したのは親善試合やアジアカップなどの低レベルな試合ばかり
高レベルなガチンコ勝負のワールドカップでは全く通用しなかった

海外リーグでもイタリアやスペインなどの高レベルなリーグでは戦力外
欧州では低レベルなスコットランドでしか活躍できなかった

中村俊輔のいない日本代表
1998年 ワールドカップ・初出場(アジア枠3.5)
2001年 コンフェデレーションズカップ・準優勝
2002年 ワールドカップ・ベスト16
2010年 ワールドカップ・ベスト16

中村俊輔のいる日本代表
2003年 コンフェデレーションズカップ・グループリーグ敗退
2005年 コンフェデレーションズカップ・グループリーグ敗退
2006年 ワールドカップ・グループリーグ敗退(最下位)
2009年 コンフェデレーションズカップ・不出場(アジアカップ4位敗退)

2006ドイツ・ワールドカップで戦力外の中村俊輔
http://www.youtube.com/watch?v=iamm8GuoeB4&feature=related
2006欧州チャンピオンズリーグでフリーキック以外は戦力外の中村俊輔
http://b.hatena.ne.jp/entry/www.nicovideo.jp/watch/sm709575
2010南アフリカ・ワールドカップで戦力外の中村俊輔
http://www.youtube.com/watch?v=GknfECzKBjA&feature=related

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 09:53:20 ID:wrh+qPDC0
そういえばイタリアにも行ってたんだったな。
忘れてた。

7 ::2010/07/20(火) 14:34:06 ID:ENBvKypT0
イタリア中にファミリーマートの存在を知らしめたことは
評価するw

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 20:30:54 ID:k75eeRQFO
スットコドッコイでMVP

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 02:45:17 ID:0EB6gUOk0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270216838/

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 03:05:53 ID:0EB6gUOk0
スポンサー向けの記事ですな

G大阪のU―20日本代表MF宇佐美貴史(17)が、スポーツ用品メーカー大手の
「アディダス・ジャパン社」とスポンサー契約を結んだことが21日、分かった。
新人、しかも17歳の選手としては異例で、期間は11年までの3年間の模様だが、
活躍次第で延長は確実。2014年ブラジルW杯の主力として期待される至宝が
強力なバックアップを得た。

宇佐美は20日のACL・FCソウル戦(万博)で、プロ初先発初出場初ゴールの
衝撃デビューを果たしたばかり。ナイキ社なども名乗りを上げ争奪戦となっていたが、
「ずっと履いてきましたからね。慣れているんで」と少年時代から愛用していた
同社を選んだ。
今季、ユースからトップ昇格。6日に17歳になったばかりの高校2年生が契約する
こと自体が異例といえる。契約期間は3年間の模様だが、宇佐美自身は
「ほかのを履くつもりはないです」と“生涯アディダス”を宣言。順調にステップアップを
遂げれば、主力として期待される14年ブラジルW杯を見据えた長期契約へつながる
可能性も十分ある。たぐいまれな技術を持ち、実力、潜在能力、ともに申し分なし。
同社と“生涯スポンサー契約”を結ぶ日本代表MF中村俊輔の後継者としても期待される。

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20090522-OHT1T00003.htm

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 00:42:27 ID:yOevT8zm0
松井大輔

2005-06 ル・マン 33試合 3ゴール
2006-07 ル・マン 27試合 4ゴール
2007-08 ル・マン 34試合 5ゴール
2008-09 サンテティエンヌ 22試合 1ゴール
2009-10 グルノーブル 29試合 4ゴール

フランス・リーグアン 通算 17ゴール(PK,FK無し)


中村俊輔

2002_03 レッジーナ 31試合 7ゴール (PK5、FK2)
2003_04 レッジーナ 16試合 2ゴール(PK1、FK1)
2004_05 レッジーナ 33試合 2ゴール(FK1、流れ1)

イタリア・セリエA 通算 11ゴール(PK6、FK4、流れ1)

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 01:01:33 ID:FxDETpek0
おいおいwww
グルノーブルを降格させた松井と比べるなんてしつれいだろw
長友は最低でも中村みたいに世界で最も過酷なリーグでBから昇格した弱小クラブを降格させないよう頑張れ

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 01:33:48 ID:yOevT8zm0
レッジーナを残留させたのはレッジーナのチームメイトであって
PK担当の中村俊輔さんではありませんw


14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 11:56:33 ID:MyBoFHdb0
エスパニョール(15の夜 尾崎豊)
http://www.youtube.com/watch?v=AiD78w0AqeQ

落書きのサッカーノートの 言葉ばかり見てる俺
コーチ陣の指導も上の空 届かない夢を見てる
出番のない試合の 言い訳作りたい
太ももの裏故障のふりして 診てもらえば異常何もない

黙ってうつむき 背を向けながら
言葉のひとつも解りあえないチームメイトをうらむ
そして代理人達は今夜 移籍の計画をたてる
とにかくもう スタンドやベンチには戻りたくない

自分のポジションが何処なのかさえ 解らず震えていた エスパニョール

試合中ベンチで走り出す 行き先も解らぬまま
監督に呼ばれることはなかった
ダービーで干されたくはないと 逃げ出したこのクラブ
メシアになれた気がした エスパニョール

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 12:40:53 ID:97Y8JQv6O
>>12
正解じゃない

16 ::2010/07/24(土) 19:57:55 ID:sApsyzRv0
>>13
にらまれてなぞの移籍をさせられたけどな

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 20:23:08 ID:6YLqzY7k0


18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 06:27:58 ID:ExQONx780
差別的な行為も笑ってすませた
イタリア・レジーナ時代の中村 キレそうになった黄色いビブス

二宮 今だから言える精神的な苦労とかは?
中村 名前は言いませんが、ある監督は僕に黙って黄色いビブスを渡しましたよ。

二宮 もしかして日本人だからって?
中村 お前は黄色だからな≠チて。

二宮 それはひどい!でもよく我慢しましたね。
中村 切れそうになったこともあったけど「グラッツェ」(イタリア語でありがとうの意味)と
言って笑ってすませました。

二宮 大人だなあ…。
中村 あるいはメンバー発表の時、わざと「NAKATA」って書くんです。

二宮 仲間は怒らないの?
中村 みんな笑っている。だって監督に歯向かったら試合にも出られないから。
僕もアハハって笑い返しましたけどね。

二宮 初めて聞いたな、そんな話。
中村 おそらく他の選手だったら耐えられないと思いますよ。僕は免疫が
できていたからよかった。
http://www.sponichi.co.jp/wsplus/column_j/01138.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)