5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜Selectie Oranje〜オランダ代表スレ Part35

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 19:04:33 ID:kCU1/vpv0
オランダ・フットボール協会公式 http://www.knvb.nl/
OnsOranje http://www.onsoranje.nl/
動画関連 http://www.meisje.de/

オランダ国歌
//www.national-anthems.net/web/find.webpage?from=real&what=ned_cd&id=NL

前スレ
〜Selectie Oranje〜オランダ代表スレ Part34
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1278086901/

W杯本大会終了直後なのでsage進行で!
荒し、煽り、age厨、糞コテは華麗にクライフターンでいきましょう。

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 19:06:59 ID:LduKROdZ0
なんでまたpart35立ててんだよwww

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 20:35:05 ID:yFWUPqAr0
>1乙これはポニーテールで略

立てられなかったのでありがとう、うん

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:01:09 ID:G2qUZNqM0
乙乙
勝ち馬乗りのニワカがうるさいが淡々と行こう

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:03:12 ID:tt3DaQsC0
次スレはpart37か

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:03:32 ID:QHV/W2E/0
マスコミはロッベンやスナイデルの一部のコメントだけを抜粋して徹底してオランダを悪者にしたいみたいだなw

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:10:42 ID:S/8YcmgfO
クライフじいさんもお怒りのようです

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:16:33 ID:y09fCTJv0
>>6
実際、悪者だった

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:18:26 ID:c8VIOikL0
ステケレの評価うなぎ上りだな。
たしかに文句なしの出来だったけど、ファンデルサールに比べると
キックの精度がまだ足りないと思う。

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:18:42 ID:lIlpScfg0
試合である程度激しいプレーはいいんだけど
せめて負けたときの態度ぐらいはグッドルーザーでいようよ。

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:23:01 ID:c8VIOikL0
>>9ボールのせいもあるかもしれないけど。

この写真良いな、なごむ。
ttp://southafrica2010.yahoo.co.jp/photos/detail/20100713_1330-sports-reu.view-000

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:23:42 ID:+UGl8ixh0
しかし、ここまで負けた悔しさを露わにするOranjeは初めてだな。
どんな意識改革をしたんだろうか。

今まで勝てなかったのは勝利への執着心のなさも原因だと思ってた
ので、今後もこの意識が継続すればいいな。

ただし、ラフプレーは控えめにね(ハート)。

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:28:28 ID:QHV/W2E/0
ロッベンやスナイデルがいつ悪質なファールしたよ
イニエスタとか3大ダイブとかのほうがひどいわ

とりあえずヨングとボメルはずせよ

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:32:36 ID:zirjtKXh0
フリーキックがゴールキックなのは可哀想だった。
イニエスタの逆切れも見苦しかった。

しかしデヨングの流産キックはレッドカードが妥当だった。
主審は糞だった。

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:43:49 ID:yFWUPqAr0
デヨンクの横でボメルがどん引きしてるの観てくっそわらたw

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:46:43 ID:QHV/W2E/0
まあエリアとかが自分のチームにひいてるくらいだからなw
ボメルは姑息なファールは多いが、派手なやつはやらないイメージ

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:52:06 ID:a9bfiY9x0
出場停止明けであれだしな
k-1でもやれ

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 22:02:42 ID:72EKjqepP
>>12
わかる。90年イタリア大会からその淡白さが物足りなかったんだよね
今回はドイツがクリーンで淡白な感じがして逆って感じがした。
まあ南アは準ホームみたいなもんだからやりやすかったのかもしれないけど

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 22:07:06 ID:QHV/W2E/0
まあ、オランダもラストチャンスとわかってたのかもな・・
ロッベンらももう2014年は30だろ?若手にそこまで才能を感じるのいないし・・

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 22:11:16 ID:yFWUPqAr0
エリアは退いてるヒマあったらもっとましな突破しろよ
そんなんだからただの量産型黒人WGなんだよ

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 22:36:51 ID:s5Hy07060
最後まで全力で戦う貴方
泥臭くても不格好でも必死に勝利を追い求める貴方は私の誇りです。
ありがとう、マルク・ファンボメル。

ttp://www.youtube.com/watch?v=aUQftFZKu6U&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=C4p7fB5REqU&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=3nBCEUj4xF4&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZRISRQhfzpQ&feature=fvw

22 ::名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 22:38:35 ID:rxuEhkBk0
まあもう終わったことさ
EURO予選はどうなのかなー

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 22:42:28 ID:BmehSlpZ0
確かにどの時代も目を見張る20歳前後の選手が出てきたもんだが
08ユーロ以降珍しく頭打ち状態だ。
12ユーロまではなんとかもちそうだけど。
80年代前半の低迷期がまたやってきそうでこわい。


24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 00:38:37 ID:25qaZNm40
【サッカー/W杯】スペイン代表のMFシャビ・アロンソ「デ・ヨングのタックルは最悪!」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279035387/

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 00:47:51 ID:fO8lcd2h0
あの十六門キックは流石に引いたわw
下手したら肋骨折れるだろ

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 00:53:28 ID:yFSWrtlk0
ttp://i28.tinypic.com/10ylz86.jpg

カンフーサッカーかよwって思うね。

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 01:06:31 ID:hy+nOM1r0
オランダがっていうより、ヨングだろ。プジョルのレッド疑惑とかイニエスタのダイブとかが
霞むレベルにひどいと思う。汚い汚い言ってるが結局出てくるのが蹴りだけだもんな。
ほかはそんな目立つファールをしてない。

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 01:11:11 ID:Y9YuS91Z0
デヨングはまあイケナイがボメルのが汚い

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 01:50:57 ID:hy+nOM1r0
もしかして、選手として最高に脂ののる30歳、2014年にロッベン、スナイデル、ペルシらがでるのか?
それはそれで面白い!

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 01:53:34 ID:j6QYHCtf0
ボメルは格闘界に行った方が・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/14(水) 02:33:09 ID:WSWfEj3k0
2ちゃんで必死にオランダ擁護してる奴はチョン

【サッカー/W杯】オランダ代表スナイデル「主審に試合をめちゃくちゃにされた」「大スキャンダルだ」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278990313/
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278990313/624

のID:41Ehr7kP0

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/14(水) 02:35:28 ID:WSWfEj3k0
ID:41Ehr7kP0

281 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 12:34:38 ID:41Ehr7kP0
なんか素人の書き込みばっかでうざいな
少し目が肥えた連中が見れば、スペインはイタリアと同様の
姑息な「ちょこまか小人シミュレーションサッカー」なのは明らかなわけだが
さすが日本がお手本にしてただけあるよw
オランダの選手が退場になったファールなんかが典型だろ
スペインサッカーは糞
295 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 12:35:55 ID:41Ehr7kP0
>281
正論だな
スペインはファールもらおうとしてるのがミエミエでうんざりする
321 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 12:38:52 ID:41Ehr7kP0
>281
そうそう
もう2大会連続でこんな姑息なサッカーが優勝しちゃってるんだから
サッカー関係者は憂慮すべきだよ
363 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 12:44:24 ID:41Ehr7kP0
06年 ジダンを挑発して退場させたイタリアが優勝
10年 シミュレーションでDFを退場させたスペインが優勝
ラテンの姑息なサッカーは追放されるべき
384 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 12:46:44 ID:41Ehr7kP0
>363
正論書いてくれてありがとう
すっきりした
398 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 12:48:15 ID:41Ehr7kP0
>363
うん、その見方が正しいわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/14(水) 02:37:45 ID:WSWfEj3k0
408 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 12:50:07 ID:41Ehr7kP0
スペイン=小人のちょこまかファール狙いサッカー (かつてのジャップのお手本w)
432 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 12:53:27 ID:41Ehr7kP0
>408
そうそう
少し目が肥えた人間はみんなそう感じてるよな
458 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 12:56:48 ID:41Ehr7kP0
オランダ=韓国
スペイン=かつての日本
姑息なファール狙いのちょこまか小人サッカーが勝つべきではなかった
サッカーのためにも
477 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 13:00:36 ID:41Ehr7kP0
>458
すげーよくわかるw
日韓戦で糞試合の果てになんとなく日本が勝っちゃったらしらけるもんな
それだったら実力通りに韓国が快勝したほうがはるかにいい
519 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 13:08:40 ID:41Ehr7kP0
>505
そうそう
スペインやイタリアのサッカー見てるとサッカーがつまんなくなるんだよね
かつての日本代表の試合と一緒
オランダとか、ドイツとか、韓国みたいなスカッとしたサッカー見たいよな
やっぱり
535 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 13:12:05 ID:41Ehr7kP0
>519
うん、わかるわかる
糞みたいなJ-POPよりは、軽快なK-POPを聴きたい、みたいな
545 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 13:14:56 ID:41Ehr7kP0
>535
だな
糞ジャニの駄歌よりは、東方神起のほうがいいよねっていうのと
一緒の、人間としてあたりまえの感情だわな

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 02:41:11 ID:Cp6JB+LD0
まーデヨングのキックがオランダのイメージ悪くしてるよねー
あれ意外はお互いさまだと思う。スペイン戦ね

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/14(水) 02:41:27 ID:WSWfEj3k0
555 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 13:17:11 ID:41Ehr7kP0
>545
でもまあ、日本は本田が出てきて路線変更したから、少しは希望が
出てきたよな
韓国サッカーに近づいた
568 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 13:19:34 ID:41Ehr7kP0
>555
そこはね、前向きな部分だよね
とにかくスパインやイタリアのような姑息な小人パスサッカーとは
はやく決別してもらいたいわ
581 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 13:22:59 ID:41Ehr7kP0
>568
わかるわかるw
スペインこそがアンチフットボールだわなw
いわば「闘牛サッカー」「マタドールサッカー」といったところか
ちょこまか、ひらひらばっかw
585 :名無しさん@恐縮です:2010/07/13(火) 13:23:57 ID:41Ehr7kP0
>581
うまいwwwおまえジャーナリストになれるよw

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 02:42:16 ID:DhW4WZbUO
今大会のカイトは、大活躍と言っても良いんじゃないか。 決勝Tでは、アシストを連発してる。ベスト11に入れても、おかしくないかも
エリアはデンマーク戦では凄いと思ったが、以降の試合では今一つだったな

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 02:47:15 ID:hy+nOM1r0
http://southafrica2010.yahoo.co.jp/photos/detail/20100713_1329-sports-reu.view-000
やっぱかっこええ

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 02:54:00 ID:DhW4WZbUO
ここ数年の大きい大会(つまりWCとEURO)では、敗退した試合は、カード多発&采配ミスばかりだな。E08のロシア戦は、そんなにカードは出なかったか

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 03:35:01 ID:hy+nOM1r0
ナビのロッベンやスナイデルのコメントの改悪、省略具合がいかれてる

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 03:46:08 ID:ttk6B3bj0
>>39
原文うpしてくrえ

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 04:42:22 ID:tuLNDHV90
盛り上がりすぎだろww
まあ楽しそうで良かった
http://nos.nl/wk2010/video/171807-huldiging-bezocht-door-700000-mensen.html

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 04:50:28 ID:tuLNDHV90
セレモニー
ttp://nos.nl/wk2010/video/171816-huldiging-oranje-op-het-museumplein.html

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 05:28:34 ID:L+tY8fFX0
ファンマイルを楽しんでいるのは、こんな人ですなう(^▽^)

【オランダの汚いサッカーを勇気と呼びたい】
ttp://r-memorandum2.cocolog-nifty.com/blog/

あ〜でも、アレだ、これだけは言っておかないと。
ウェッブ主審はもうこりごりです。

温情ジャッジを貫くなら、あの単細胞の荒くれどもをとことん甘やかして欲しかった。イコライズだかなんだか知らんが、
途中からスペイン寄りジャッジに切り替えやがって、プジョルはいいけどハイティンハはダメなんですかそーですか。
誰が見ても明らかな、壁に当たったスナイデルのFKについてはどうなんだ。なんであれが誤審だと言われないのか不愉快だ。

なりふりかまわないあのような汚い破壊的なサッカーをせざるを得なかったオランダ代表のやり方を、ワタシは、
せめてワタシだけは、あえて勇気と呼びたいです。

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 05:30:23 ID:Hq6ez1du0
いや〜 凄いねえ
しかし、この盛り上がり具合からも察せられるように、結果自体には満足なんだろうな
いや、それにしてもド派手というか街全体だな
こりゃすごい
船とか個性あるなあ
選手達もリラックスしてるみたいね。滅多に経験できないことだからか写真撮ってるし
個人的にはケツだした2人組 印象的だわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 05:41:07 ID:GIh1uEr20
安っぽい勇気だなオイ
志が低すぎるわ

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 05:53:43 ID:DJbxu19P0
>>43
コリアンダーって朝鮮人か、こいつw

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 05:55:46 ID:tuLNDHV90
>>44
このセレモニーの前に勲章授与迄されてる
結果より内容重視で自己満するより結果が欲しかったんだなあと
パレード見て思ったわ


48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 06:01:55 ID:3uGMRnuA0
ファンボメルがいるからオランダは絶対好きになれん。
2006年のポルトガル戦や、メッシへのエルボーなど、こいつだけは許せんな
卑怯すぎるこのクズは!

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 06:12:17 ID:KzqAVaoI0
>>43
こういうヤツがいるから欧州の韓国って言われる

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 06:35:15 ID:AJB4ez6p0
>>43
うん、こりゃひどいね
オランダ人自身があの試合の批判してるのにね
呆れた

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 06:42:18 ID:762cTEJy0
元々小国の上に、オランダ系人が支配してた実質自国の南アでも勝てないオランダw
オランダはハンガリーや旧チェコスロバキアと同様、永遠の2位=優勝国に引き立て役
に成り下がるんだろうなあ

52 ::2010/07/14(水) 07:17:53 ID:+/UP36JHO
主審は空気読みすぎて批判されまくってるけど、普通に前半でオランダ2人退場させてたらオランダ大敗&主審追放レベルだろうな

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 08:07:00 ID:TPdbNAYd0
今後どうするかはやはりオランダリーグの強化
オランダの選手ばっかにしたアヤックスかPSVを強化しないとな

選手層の違いが半端ないなっておもったわ。スペインと。
使えるコマが少なすぎる。

54 ::名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 08:24:10 ID:9u94gHx70
マタイセン、ボメルはユーロまでやるのかな?

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 08:40:03 ID:m87LM/W/0
汚いサッカーだったなオランダは。江戸の昔から日本にろくなことしねえこの国の人間
こんな国には反日でいてくれたほうか清々すらあ!
欧州の朝鮮とはよくいったもんだ。くたばれゴミども!あとファンもバーカ!
こんなゴミ国を応援するのは朝鮮人がお似合いだ。それと日本が汚いと洗脳された似非左翼もな。
まとめてくたばれゴミども!

56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 09:26:04 ID:TPdbNAYd0
ブルマをいちはやくよび、
代表でつかう
でチェルシーのリザーブからプレミアのどこかに移動させる

まーフラールもつかってもいいけど。


57 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 09:53:21 ID:EjdgPhXQ0
ベッケンバウアー氏がW杯決勝戦を批判

 ドイツの伝説的サッカー選手で「皇帝」と呼ばれるベッケンバウアー氏が13日付のビルト紙のコラムで
「決勝は不幸にもサッカーにとって“悪い宣伝”となった」などとワールドカップ(W杯)南アフリカ大会の決勝を批判した。
 同氏は荒れた試合となり、警告が飛び交ったスペイン―オランダの決勝について「選手の抗議で流れが失われ、レフェリーは全体を見渡せていなかった」と感想を述べた。
3位決定戦で勝利した母国ドイツに関しては「好ましい振る舞いで魅力的なプレーだった」と好印象を持ったようだ。(AP=共同)

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/2010worldcup/world/news/20100713-OHT1T00237.htm



お前が言うな(ry

58 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 09:56:56 ID:Al8QKgp80
>>41
選手達とオランダ国民が楽しそうで良かった
なんにしろ決勝を経験したのはすごく大きいと思う
ユーロ頑張れ

>>57
おじいちゃんたちうるさいよね


59 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 12:25:01 ID:uFFogNIwP
>>41
オランダでは暖かく迎えられて良かった。
ドイツより上って言うのは大きいよ。
ドイツにものすごいライバル心(どっちかというと一方的w)
あるみたいだから。

60 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 12:27:58 ID:iCMj+BAV0
ブルマやらエリアやら
ブラジル大会はけっこう黒人多そうやね。



61 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 12:44:50 ID:25qaZNm40
【サッカー/W杯】準優勝のオランダ、運河パレードに70万人!新聞の批判的な論調とは逆に、チームは熱い歓迎
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279079048/

62 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 13:24:11 ID:Al8QKgp80
2014年も(大怪我などで劣化がなければ)ロッベンとスナイデルが中心だと思う
ペルシは持久力つけないと厳しいね

63 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 14:34:03 ID:+cF2VANu0
ベルト・ファンマルウェイク監督と主将のファンブロンクホルストは
ナイトの称号貰ったらしいが、
今後はサー・ベルト・ファンマルウェイクと
サー・ジョバンニ・ファンブロンクホルストと呼ばないと駄目なのか?w

64 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 15:03:12 ID:1jZ/L+tP0
>>60
ブルマは黒人じゃなくないか

65 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 16:05:58 ID:/DwuVHP90
結果的に準優勝として賞賛を与えるとして
今後は戦術的にどーすんだろうな
このまま守備的に突き進んでくんかな

66 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 16:13:58 ID:+cF2VANu0
>>65
今の監督続投らしいから当分このままかと

67 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 18:28:56 ID:QpNKKu1J0
オランダ人も結果さえ出れば内容なんて別にどうでもいいんだな
結果出しても美しいサッカーじゃないと認めないのかと思ってた

68 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 18:36:12 ID:OSflz39+O
ベスト4くらいならわからんが30数年ぶりの準優勝を喜びもしないとか
流石に美学どうこうの前に偏屈すぎだろ
普通に歓迎して当たり前じゃね

69 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 18:43:41 ID:RT39P9Lk0
【サッカー/W杯】「奴を探し出して捕まえろ!」「オランダ最大の敵だ!」 オランダ国民もウェブ主審を非難
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279099781/

70 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:03:52 ID:j7OTaffs0
どこの国でもおなじような内容で準優勝だったら
同じような反応したんじゃないかな〜?
批判はあるだろうが、基本、よくやったと。

オランダ国外で過去のオランダ代表よく知らない人は、
汚いサッカーってイメージついちゃっただろうし、
国外のオランイェファンからすればこんなんオランダのフットボールじゃない
って感じだけど。

さて、ユーロ予選。
ペルシの1TOPは連携の時間不足だったと思いたい。
もっともっと、ボールを追い越していくフットボールを期待。

71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:44:24 ID:uFFogNIwP
これからもオランダを応援するぞ〜

72 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 21:00:03 ID:uFFogNIwP
88年のユーロ優勝の時も運河で選手が歓迎されたんだよな
でももっと小規模だった。桟橋を渡るファンバステンの笑顔を
子供ながら覚えている・・あれからオレンジファンになった。
今回は非難あったが結果出て今までで一番うれしかったけどな。
ずっと勝負弱かったから。

73 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 21:53:37 ID:TPdbNAYd0
毎度毎度優勝候補といわれてるのにベスト16だったから結果はかなりほしかったな
てか今回内容は全然満足してないけど結果は十分だせたとおもう。
正直今後
二列目はロッベン砂カイトにすべきだとおもうんだ。
両ウイングきき足と逆のサイドだとあわせにくいとおもうでえ。カイト
はまだしもロッベンほぼ左でけるからな。


74 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:02:45 ID:9JtHqPzi0
ファン・ボメル

憎憎しい面構えも反吐が出るわ

エラが張ってる顔もチョンにそっくり

75 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:05:28 ID:9JtHqPzi0
ファン・ボメルは屑
スポーツマンじゃない
永久追放すべき

76 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:14:34 ID:qu7PxG3D0
>>73
基本はその並びで頻繁にポジションチェンジしてもらいたいな
ロッベンは右足使えるようになれば、もっと手がつけられなくなるな

77 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:15:34 ID:icXhk47x0
自分は松井の話や「日本はサッカーやらせてくれない」発言聞いて
ファンボメル好きになったわw

こんな格下の日本をガチで相手にしてくれたんだなあと。
「日本のサッカーは〜」の発言も裏を返せば、日本は手ごわかったって事だし
強国相手にあの戦術は使えると教えてくれてるようなもんだし
スナイデルみたいに上から目線で「日本はクリエィテブだったよ」で褒めごろされても
嬉しくないな。


78 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:45:23 ID:TPdbNAYd0
メッシとかもおもうんだけど左ききが右サイドはいるとほとんどのケース
中にはいって左足でパスだよな?
てかこのチーム左きき多いな。

79 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:51:24 ID:SgorhdXv0
telegraaf Van Bommel: Dit draag ik mijn hele leven mee http://telegraaf.nl/s/7152685
涙なしでは読めん(ワタシが)!スペイン戦後のファンボメルのリアクション

2位なんてうれしくない、俺たちはW杯でほぼベストのオランイェのパフォーマンスだったのに、何にも手に出来なかった。
俺たちには何にもないんだ。この敗戦は人生の中で俺を苦しめるだろう、的な。(号泣)
http://twitter.com/Coriander_FCB

オランイェのパフォーマンス=カンフーキック

80 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:48:30 ID:/DwuVHP90
2列目はやっぱりロッベンラフィカイトがいい
いい加減スナはボランチやってくれ
お前が好きなロングパスもミドルもボランチぐらいの方がやりやすいじゃんかよ

81 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:50:03 ID:LkMwv7sn0
この国サッカーやるの向いてないよ、格闘技だけやってればいいんだよ。
ギルバード・アイブルが入場時にブラジルのユニを着てたことあったが、前蹴りやカンフーチョップはリングの上でどうぞ!!!
ピッチの上では華麗で美しいサッカーやれよ、クライフみたいに…

82 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 00:16:54 ID:htv6Z6ur0
ロッベンの左は無いわ
大体今はウイングは利き足と反対のサイドって言うのが主流
メッシ、ペドロ、ロナウジーニョ、リベリとか
ラフィ使えってやつもいるがスナがあの位置で得点王になったのも事実
一列下げるって事はゴールから遠ざける事
そこまでして使いたい選手でも無いなラフィは守備力下がるし
やっぱり課題はFW
ペルシもフンテもユーロに向けてもう一皮向けてくれないと

83 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 00:21:10 ID:wEzi1JOO0
そいつらはパス出す相手の動きをきちんとかんがえてが
ロッベンはどうみても・・・

84 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 00:38:17 ID:hYIeUkZn0
何よりマルヴァイクが続投してるからなあ
まだユーロに向けて現実路線が続きそうでな。その次に期待だわ

W杯明けから若手中心で切り替えれば見直すが

85 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 01:03:08 ID:h4rbClmUO
今大会ではカードを貰いまくったが、調べたらE08では、GLで2枚程度しかイエローを貰ってなかった。これは、他の出場チームより断然少ない。何でこんなにカードが増えたんだろう
今大会でスペインに負けたチームで、オランダだけが90分で決めさせなかった

86 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 01:22:36 ID:ZDQHH0jfO
攻撃的な両サイドは利き足と逆で中に切れ込んで、そこからさらに切れ込みシュートか
縦に抜けて中に利き足じゃないほうで小さくおりかえすかなんだが
ロッベンは右だとこの小さく折り返すのも下手だね
それからクロスは、この中に切れ込んだ選手が空けたスペースにサイドバックがオーバーラップして上げるのが一般的なんだけど
最近はどこのチームもたまにしかやらないね

87 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 01:34:49 ID:wEzi1JOO0
前半はロッベンを左後半右にしてほしいな。
とりあえず今後は左SBとボランチかな。
おれとしてはハイティンハを前にだしてCB誰かでてきてほしい。

88 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 01:39:01 ID:3638gJEv0
>>82
スナの得点ってトップ下とは関係ないものが多くなかった?
ブラジル戦の二つはセットプレーだし。それ以外の二点はラフィいるときだし
残りの一点もFKをクイックで始めて意表を突いての得点だよな

89 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 01:43:25 ID:3638gJEv0
まあ、ロッベンは左右とか関係ないかもね
少なくとも今大会ではカウンター気味の突進が多かったから中にほとんど人もいないし
当然のことながらSBのヴィールもついていけてないww
かめ戦だかウルグアイ戦だか忘れたけど相手が引いてたときには結構SBと一緒にうまく崩そうとする姿勢は見せてたけど

90 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 01:52:20 ID:XasEWqas0
オフェルマルスは左の方が好きだった

91 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 01:53:04 ID:4ckqWLxD0
次の大会は南米大会だからヨーロッパのチームは正直厳しいだろう。
その次の8年後に期待したいが、その時はエリアが31歳だからその世代かな?
その世代ってアイサティとかベーレンスあたりが主力になってるんだろうか?
うまく世代交代ができればいいんだが・・・・。

92 :タスケ:2010/07/15(木) 03:15:05 ID:J5xj5KFBI



93 :タスケ:2010/07/15(木) 03:29:58 ID:J5xj5KFBI
これからはボメルも年だし、
トップ下にラフィ、
スナイデルがやや前寄りのCH
デヨングが守備専従のCH
で行って欲しい。

今回は結局、CBの能力不足を補うためのサポートに
中盤の選手が追われ過ぎたな。
ボメルはまだしも、スナイデルも守備に忙しくて攻撃する
暇なし。
それゆえにペルシまで良いパスが行かない。
ロッベンの突破からのフリーキックか、
スナイデル→ロッベンのカウンターの2択しか攻め手がない。
やっぱりラフィを真ん中で使うのは必須だな。
そのためにもラフィにはクラブで結果出して欲しいわ。
なんだかんだ言ってもラフィのプレイ動画集見ると、
凄まじいの一言。
ただ、彼はクラブ選びに始まる人生マネージメントが
下手過ぎる。
まずレアル辞めろ。
シルバが辞めたバレンシアか
トップ下欠乏症のリバポ辺りどうでしょ?




94 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 04:42:16 ID:AB1O+4FK0
>>91
今回も欧州勢は厳しいと言われてたけど最終的にベスト4に残ったのは欧州3
欧州中堅は厳しいと思うが欧州でも上の方のチームにはあんま関係無いでしょ

95 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 05:34:15 ID:gJz7pM2B0
>>93
バレンシアもリバポもラフィを獲るほどの金は無いだろ
最近噂になってたユナイテッド辺りに行ってもらいたいかな
本来ならどのクラブでもレギュラーを張っていい人材
たまにスタメンじゃ勿体無い
自分もマドリーからは移籍すべきじゃないかなと思う

96 :タスケ:2010/07/15(木) 06:07:05 ID:J5xj5KFBI
ユナイテッドは走れてスピードあって強くてっていう選手が
合ってるから上手くラフィがフィットできるか疑問だな。
同じようなテク指向のベルバトフも今ひとつだし。
プレミアの中でも最もプレミアらしいチームがユナイテッドだからなぁ。
超高速の攻守切り替えと泥臭い当りの強さがラフィにあるのかは
疑問。
プレミアだと他はセスク脱退するならアーセナルのが良いかと。
でも、基本的にはリーガが合ってると思うんだ。ラフィーは。

97 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 06:33:55 ID:H4LbS+E80
74,78年はパレードやったのかな
どの位盛り上がったんだろう

98 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 06:52:44 ID:peiEAwid0
彼らは戦争にでも行ってきたようだな
これを見ればあの戦い方も少しはうなずけるかな??

Defensie geeft huldiging Oranje extra kleur
http://www.youtube.com/watch?v=1Yx0El8zbro

99 :キスケ:2010/07/15(木) 07:12:23 ID:Vz1RbdUq0
ラフィもユーロのころはよかったんだけどなあ

           二ステル     
カイト                  ファンペルシー
 
       ラフィー    スナイデル

           デヨング
こんな感じで
ロッベンがスーパーサブ
ラフィはイタリアでもドイツでもいいから移籍するべきだな

                     

100 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 07:56:29 ID:wEzi1JOO0
>99
なんですか?このフォーメ

101 ::名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 08:36:30 ID:wlxT2odq0
二ステルローイ

オーフェルマルス          ゼンデン
        クライファート

       
       コク     ファンボメル
     
ヌーマン                  メルキオット
      スタム    ホフランド


         ファンデルサール

102 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 09:41:08 ID:myk9/2T10
代表ではペルシの1トップもロッベンの右も熟成不足だったな
ユーロ予選ではその辺の組織をしっかり作りながら試合してほしい
あとフラールは続けて呼んでくれ

>>96
ラフィーって少し前にチェルシーの噂があったよね
ちなみに俺もラフィーはリーガが1番合ってると思うんだが、
バレンシアはお金ないし、その他は......って感じなんだよね〜
レアルが格安で売ってくれればいいけどね

103 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 11:47:21 ID:PbN6QVeD0
もはやオランダのサッカーよりも
オランダ選手がどこのクラブにいってどういう働きをするのか
のほうが気になる。

104 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 12:26:27 ID:GUccuPBS0
ビジャレアルなんかどうだ?
イバガサとピレスいなくなったし

105 :タスケ:2010/07/15(木) 12:41:39 ID:J5xj5KFBI
今回のWC見てて思ったのは、ラフィーはトップレベルの試合になると、
やはり中央でしか輝けないってこと。
意外にポジション適正が無い。
サイドやるには機動力がなさ過ぎる。
キッチリとトップ下で活躍させてもらえるクラブへ行くべき。
俺はアーセナルの試合見てて、ペルシの凄さを知ってるだけに、
ペルシを活かすことが出来るラフィーはオランダに必須だと思うんで。
優勝狙えないクラブでも良いから取り合えず王様になって暴れて欲しい。
リーガは中堅でも良いCF多いし、活躍できそう。

106 :タスケ:2010/07/15(木) 12:52:51 ID:J5xj5KFBI
>>104
ビジャレアル良いね。
かつてのリケルメみたいになって欲しいね。
少なくともマドリーに居るとヤバい。
モウリーニョがやって来る。あの手のサッカーがラフィーに合うとは
どうしても思えないんだ。
カカにカウンターサッカーで勝てるわけ無い。

107 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 13:41:26 ID:PbN6QVeD0
ロビンの大会前の発言て
ロッベンスナイデルはおそらくスタメンだろうけども
ラフィーかカイトどっちつかうんだってところで
ラフィーのほうがやりやすいからつかってくれって意味だったんじゃないか

てかレアルカウンターサッカーやらんでしょ。


108 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 18:29:22 ID:NGmw++bv0
若手で有望な選手だれかいる?

109 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 19:30:26 ID:PLajP36j0
>>41
DJしてるのはアーミンか
いいなあ

http://www.arminvanbuuren.com/news/2010/07/armin-honouring-the-dutch-team-at-museumplein/

110 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 20:07:47 ID:9VZnHzjN0
ペルシなんてダイレクトボレー打たせてなんぼなのに
決勝でクロスらしいクロスを見た記憶が無いなあそういえば

111 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 20:52:16 ID:rSqiQltC0
今さらながら(と言ってもajaxではない)、

ttp://now.holland.com/
に「The Red Light District turned Orange!」の映像

112 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:17:03 ID:nFuourg70
>>106
でもHSV時代はラフィはカウンター攻撃陣を自在に扱って得点アシスト二桁だったろ

113 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 01:07:53 ID:BnAjdEQE0
ファンデルファールトは古典的だよな
小手先の技術はあって、足は遅い

114 :タスケ:2010/07/16(金) 01:33:59 ID:diRWSFo6I
そうなんだよな。モウリーニョの超モダンなサッカーとは
間違いなく合わないよ。
ラフィーは。
例えそれがカウンター一辺倒でないとしてもね。
彼は王様が出来るチームでないと駄目だ。


115 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 06:13:26 ID:B0yyVzlhO
ラフサッカーの国と、審判だまし・逃げパスサッカーの国が、美しいサッカー云々言い合う不思議

116 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 11:03:08 ID:WFhDHop/0
スパイクの威力をわかってないアホが書き込むなよ。

117 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 15:09:54 ID:nFuourg70
トータルに変わるオランダの代名詞ことラフサッカーにロッベンの審判だまし
しかもボール回してるときはすぐにGKに返すチキンぶり、これこそ逃げパス

乱暴でずるくて臆病者、これは強い

118 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 15:26:57 ID:5CABKFxm0
まあ落ち着いたらどうだ?
ここでそれを言ってもね

119 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 16:23:12 ID:6V9nyiFF0
>>114
王様で活躍しても代表に還元できるかね?
昨日発売のDに、マンUの左サイドハーフのターゲットにラフィーがいたが、
この際プレミア移籍してプレースタイル変えてみてもおもしろいかも 
今のままじゃ小さく纏まって終わりそうなんだよな

120 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 16:48:53 ID:gka1mZGxO
4-4-2のサイドハーフをしっかりできるようになれば代表でも使えるだろう
オランダ式のサイドに張りすぎないようなやつね

121 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 20:55:59 ID:MBS1k9zH0
ロッベンとかメッシとかのドリブラーは
DFとかMFがタックルでとめにくることが多い、その
時によけずに大怪我しろっていいたいのか?w

よけたらよけたでダイブって
どないやねん

122 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 21:20:09 ID:rCVpNhFb0
残念運河パレードの様子

ttp://www.amsterdam.nl/algemene_onderdelen/overige/wk_huldiging/wk_huldiging_-

123 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:18:18 ID:yVT8ZLIe0
>>121
ダイブ=倒されたことを強調するように大げさに叫びながら倒れ、大げさに痛がること
と理解してたが、違うのか?

124 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:29:24 ID:rCVpNhFb0
ダイブ=倒されるほどでもない、あるいは相手はほとんど触れていないのにさもチャージされたように
大げさに倒れること

だね。

125 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 23:02:24 ID:jYG5tTFr0
カイト代えたのが悔やまれるね
今までも終盤では大活躍だったからなあ
安定感あるカイト代えてエリアって今思えばかなりのギャンブルだったな
それも大事な決勝で
まあユーロに期待

126 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 23:05:08 ID:rCVpNhFb0
ちゃんとした解説があった。

ダイブとは。。。

ファウルを受けたかのようにみせかけて大げさに転ぶ、審判を欺く行為。


オフェンス側の選手がディフェンス側の選手に、いかにもファウルを

受けたかのように大げさに転んで、痛がったり、うずくまったりして、

フリーキックやPK(ペナルティーキック)を得ようとして行う行為。


上手くやればディフェンス側のファウルだと判断してもらえるが、

いかにもわざとらしい場合は審判がシミュレーションと判断し

イエローカードを提示すこともありえる。

127 :タスケ:2010/07/17(土) 00:03:35 ID:+sCQ5SmwI
>>119
やはりペルシを活かして攻撃的に出るのであれば、
年齢的にそろそろ限界値の来るボメル外してスナイデル
をボランチ、独創性のあるパサーのラフィーをトップ下に
置くのは必須だと思う。
今のままじゃパサーが足りな過ぎる。

ユナイテッドに関しては、とてもじゃないがラフィに向いてる
と思えない。特にサイドプレイヤーとしては。
あのスピードの遅さで何ができると?
少し飛躍した例えかもしれんが、ユナイテッドにリケルメが
加入した状態を想像してみれば良い。

まあファギーが余程ラフィーに惚れ込んで、
ユナイテッドの方からラフィーに合わせてくれるなら
別だろうが。

まあ兎に角、スナイデルからトップ下をうばえるだけの
説得力あるクラブでの活躍は必須だな。


128 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 00:21:33 ID:1TJslwdZ0
つか、ユナイテッドなら普通にトップ下出来ないのか?
あそこ4ー4ー2じゃなかったっけ?
ルーニートップでトップ下空いてるんでしょ?

129 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 00:22:47 ID:Xh46vXFT0
もう伸びしろがない人たちに頼り続けてもジリ貧になるぜ
ベルギーの二の舞になるぜ
頼るならいつでも頼れるんだから若手に総とっかえすべき
シームとフェル使え

てバイクじゃ無理だけど

130 :タスケ:2010/07/17(土) 01:07:20 ID:+sCQ5SmwI
>>128
今んとこユナイテッドは
ボランチ×2
サイドハーフ×2
センターフォワード×2
の構成が基本だろ。
だから、ラフィーが入るなら
4-2-3-1のトップ下って感じじゃない?
つまり、実質的な競争相手は今2トップ張ってるベルバトフか、
トップ下のできるアンデルソンってとこか。

ただ、ユナイテッドのサッカーは速い上に激しいのが信条。
ラフィーがどこまでフィットできるだろうか?


131 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 01:39:02 ID:fpfXxKIWO
ロッベンを2トップの一角として前を自由に動かせるようにしたらいい
かつてのフリットのようにね
OHをラフィとカイトで両翼張りすぎないようにして、
代わる代わる中に入ったりして組み立てできるようにすればうまくいくと思う
スナをボランチまで下げるのは賛成

132 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 02:23:31 ID:1zxDHj8o0
他の選手の適性を考えなければ、今のロッベンに一番向いているのは、
セカンドトップにポイントを作れる選手を起用した場合のCFで、
裏へのダッシュ力で、ほぼ点獲りに専念する形のような気がする。

133 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 03:29:02 ID:OgN2f6Q80
馬クラスのCFが居ない時点で両ウイングが機能不全だからな
スナイデルとファンボメルの縦関係が生命線のチームだったから
トップにロッベン置いて完全中央突破勝負で良かったかもしれんね




134 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 12:53:40 ID:EsuM57sg0
U-19の試合やるみたいだけど、ネットで見れる?

135 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 21:49:56 ID:ZDwE8Zya0
ブラジル大会は厳しいだろうなぁ
ロッベン、スナイデルも今回より衰えて、エリア世代やその下からの突き上げがないと
ユーロで優勝してほしいよ

136 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 02:21:44 ID:4lTnvm8t0
エリア世代とか誰が育ってるの?
ドレンテとかベーレンスとか北京五輪に出た人の名前をあまり聞かないな。

137 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 10:18:54 ID:wDB9IvZa0
バベル世代って言ってあげて

138 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 13:07:34 ID:CIK60f4R0
>>133
ロッベンをトップにしたら2、3試合で怪我しそうだな…

139 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 14:19:04 ID:IkYrPb730
サイドバックはブラフハートでいいの?後任
しかし延長後半から初出場の人使うかな・・あそこはフンテラルと9番交代だと思ったんだが


140 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 16:37:27 ID:B0s/RYL10
ピータースはまだ若過ぎるか

141 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 16:56:17 ID:jT4C564v0
ブラーフハイトはな…
なにか、意図せぬ後頭部でのバックパスで全てを悟った気がする
この際思い切って若手の台頭に期待するくらいしてもらいたい
フレッシュな面子が見たいな

142 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 03:03:58 ID:7eYYKgX70
普通ならエマヌエルソンが今大会でレギュラーはってなきゃいけなかったんだけどね・・・
はっきりいって下の世代がしょぼすぎる。まじエリアくらいしかいねえわ

143 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 08:53:07 ID:cJ+Me4pE0
使って経験積ませて育てるしかないんでないの
ファンウォルフスウィンケルとか今のうちから代表でやらせとけば4年後にはモノになってそうだけど

144 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 12:23:01 ID:7eYYKgX70
そういうレベルしかいないっていうのはなんとも寂しいな。
このままだとスペクタクルというより、今大会みたいな守備重視なチームになりそうだ

145 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 13:04:07 ID:VHe73G8w0
やっぱオランダ国内トップクラブの弱体化がヤバすぎるよな
フランスやポルトガルはもちろん今やスコットランドやロシア以下だもんな
国内がヤバい上に海外クラブで活躍してる選手も年々少なくなってるし

146 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 13:51:03 ID:o48dg3P70
特定チームの最高到達位置では負けてるかもしれないが、UEFAランク上ではスコットランドよりは上だよ。

147 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 15:37:11 ID:t9EIWAFN0
U-19、フランスにボロ負けだってさ。4-1

148 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 20:22:13 ID:8/NbpLYl0
一応W杯準優勝なのに
みんな悲観的だね

ロッベンもスナイデルもファンペルシも年齢的にはまだまだいけるのに

149 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:04:45 ID:RYZRCAqY0
>>148
あれでポジティブになれる要素があるだろうか?
あんなフットボール続けるならオランイェの試合なんて見ない。
選手の個人の能力が問題なわけではない。
それを有機的に結びつける戦術が問題なんだ。

150 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 23:34:42 ID:8/NbpLYl0
単純にボメルかデヨングどっちか1人にして代わりにアフェライ使えば
勝つか負けるか別にして内容は良くなりそう

アフェライだったらもっと前を向いてプレーできるしね

151 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 00:07:36 ID:FBTOysQX0
ボメルは、勇退すりゃいいと思うんだが、二年後はもたんだろ
ディフェンスラインは、フラールも入るだろうし、若手にも、ブルマやアンホールト、デ・フライといい若手もいるが
前線がなぁ・・・


152 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 00:45:35 ID:vU4eluqo0
なんかそこらのWC総集編の雑誌でいまだにオランダは攻撃的で美しいとか評してるバカがいるな

153 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 02:02:53 ID:CCYhssWJ0
ラフィをサイドで使うのは無理。
足が遅すぎる。

ぶっちゃけトップ下以外は機能しないという使いづらさ。


154 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 02:23:36 ID:Tym45lsF0
アフェライは色々できるしいい選手だけど
本田をCFできなくてWGできるようにしたみたいなもんで24歳でポジション不定ってのが厳しいよな
環境変えた方がいいと思うけど・・

155 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 06:33:55 ID:s0ay7ZN50
サッカー大国だけど、国自体はかなりの小国だからな。
人材不足になる時があるのも仕方がないと思う。




156 : :2010/07/20(火) 10:36:26 ID:qDGchfYGO
九州と広さが同じで人口も3割多いだけ

157 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 11:45:18 ID:MMzcaSjm0
でも植民地があるじゃん。

158 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 12:58:25 ID:S/0Ypyiy0
ユーロ予選で前線4人の連動性を高めて欲しいな
あとアフェライって中盤の底 大丈夫かな?
エールで通用しても代表で使えるかどうか....



159 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 14:00:09 ID:DLxG4ZfU0
DFがああな以上そいつに底任せるのは無理だろ。
ハイティンハだって成長した感じまったく伺えないし・・

160 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 16:13:52 ID:DPSH04Kc0
ブルマとかカステグノスとかラブヤドとかいるじゃん

161 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 17:58:26 ID:ytdpeonj0
>>153
スナイデルだって同じじゃん
足遅いわ、ドリブル出来ないわ、守備出来ないわで

162 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 19:37:02 ID:CCYhssWJ0
>>161
そのとおり。
つまりラフィとスナイデルの同時起用はやめたほうがええ

163 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 22:06:12 ID:J5H5zHsd0
>>162
クーマンが正しかったとおっしゃる?

ラファエルはカカクラス、スナイデルはピルロの器と思っていた頃が懐かしい。

いまでも、個人の能力は十分あると思ってる、
しかし、有機的にからまないんだよなぁ。

164 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 22:19:19 ID:ytdpeonj0
マドリーのラフィ>>>マドリーのカカ

インテルのスナイデル>>>>インテルのピルロ


165 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 22:27:23 ID:oMstHMbb0
アヤックスのユース育成は
どんなに上手くても足遅い奴は生き残れないシステムじゃなかったっけ?
ラフィは例外なのか?

166 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 12:05:03 ID:8fTC9aBY0
予選敗退だけはかんべんしてくれ

167 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 16:20:29 ID:+w0V27bY0
01:00 U19欧州選手権 オランダ×イングランド

公式
http://en.wikipedia.org/wiki/2010_UEFA_European_Under-19_Football_Championship
選手名簿
http://en.wikipedia.org/wiki/2010_UEFA_European_Under-19_Football_Championship_squads

ネットでサッカー観戦【Part27】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1272500638/

168 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 10:15:23 ID:N3f+sBpk0
勝ったじゃん

169 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 11:12:41 ID:UubKq7fs0
だれだれがでてるの?
20歳から25歳は把握してるがそれ以下は把握してないんでね。

170 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 11:21:23 ID:UubKq7fs0
上のソースみずにかきこんでしまった
例のエベシリオはでてるんだな。
てかフランスつえーなw

171 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 11:28:05 ID:UubKq7fs0
3連投ですまぬが
エベシリオが2人いるのか
under19とunder17に
19がLorenzo Ebicilioで
17が Kyle Ebecilioでアーセナル行きがきまったやつか

172 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 15:04:45 ID:tW4IELvj0
楽しみだな
エベシリオ

173 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 16:55:01 ID:E3d9joeo0
      カイト

スナイデル VDV ロッベン

174 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:03:46 ID:Orae2hga0
育成成功成功言ってたドイツはU19で予選敗退してるから
オランダフランスのが若手育成実はうまくいってる

175 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:21:56 ID:ZqgFEBCs0
ドイツは上の年代に取られてるだけじゃね

176 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 10:16:28 ID:WUs5gX2Q0
オランダも上の年代に言ってるが残りの奴も好調
上の年代に言ったくらいで残りがカスならそれは若手育成成功とはいわない
たまたまいいのが数人でただけ

177 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 11:06:44 ID:JcZiImuq0
その数人でるかどうかが将来的に大きな差になる

178 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 12:20:56 ID:nhoTWIGW0
まあ成功か失敗かは結局トップチームでの活躍で決まるものなんだし気長に待とうぜ
オランダの若手は期待できるしな

179 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 16:02:31 ID:eFUv5iSc0
今回のユース代表は、A代表で主力になれそうなやつはいるの?
カスタグニョス意外で


180 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 16:30:40 ID:SJcIj4q6O
次回のEUROってポーランド・ウクライナか

181 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 18:38:51 ID:YBKt+0SA0
t

182 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 18:47:32 ID:YBKt+0SA0
>>179
なんとかインディっていう左SB兼CB
今の鈍足チビCBより遥かにポテンシャルありそう
フェイエは最初SBで経験さしてフラールとコンビ組ましてCBにしてほしい
無いのは経験だけブルマより早くものになりそう
今のA代表のカスより間違いなくスピードと高さがある

あとカブライかな
欠点はフィジカルが無いっていうより全然無い
それさえあればAでもいけそう

気づいたけどアヤックスよりフェイエユースの方が今は遥かに優秀だな

183 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 19:01:34 ID:zoYLz9u30
ペルシーの変わりはいないのかい?

184 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 19:27:52 ID:YBKt+0SA0
>>183
ペルシの代わりってCFの事?
だったらユースではカスタニョス
ユース以外ならVVVのボイマンスに期待してる
たぶんファンダイクの戦術なら15点以上は取れると思う
下手したら20点オバーもあり得る

たぶん無理って言う人居ると思うけどシーズン終了時に批判してね

185 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 21:05:07 ID:LVvIXXjE0
ファン・ウォルフスウィンケル、ドスト、ベンスホップ、リューク・デ・ヨング、テン・フォールデ

期待してます


186 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 01:27:41 ID:Jrxq80W10
>>182
http://www.youtube.com/watch?v=-s7l4PrPfBo&feature=sub&videos=Zu6CvMUvG04
カブラルの動画あった
確かにかなり線細い。ただそれだけに足元の柔軟さは流石のもの
さすがにAはまだ厳しいだろうけど、期待はできるな

187 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 20:19:11 ID:xu+naibj0
オランダ&ベルギーって2018,2022のW杯立候補してるけど、
オランダは誰が招致活動に駆り出されるんだろう
レジェンドならファンバステン?
クライフは今は招致活動手伝うか、かなり微妙だし

現役選手だとロッベン、ペルシ、スナ辺りか

188 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:00:11 ID:WDsKNipr0
>>184
無理というかさ、そうなればいいと思うけど。
今までこのスレで名前が出て、そのまま活躍した選手のなんと少ないことか。


189 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:14:28 ID:PA5eG0ow0
ここ数年、ビッグクラブどころか主要リーグの中堅で新しく活躍する選手すら出てないしね

190 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 12:54:42 ID:eJdVf21T0
正直psvアヤックスのレベルをあげて
clでかてるチームにしないと
どうもならんだろうな。
オランダ人の優秀な監督どもはオランダのサッカーがどうなろうが
どうでもいんだろうな。

191 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:26:58 ID:XEjP14+Y0
>>190
どうでも良くは無いと思うが、生活が大事だし仕方ない
PSVとアヤックスのレベル上げは同意

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/headlines/20100726-00000019-spnavi-socc.html
ジオお疲れ様でした
現役最後のゴールは、あのウルグアイ戦のスーパーゴールか
良いサッカー人生だったな


192 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 02:07:34 ID:AYdEaatL0
ビッグクラブで早く頑張ってるところといえばドレンテさん。

193 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 18:52:18 ID:IcfHUyr6P
日本の高校サッカー部11人と
ロッベン1人で試合したらどっちが勝ちますか?

194 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 02:05:00 ID:/S5gODDF0
+ステケレンブルフならロッベン+ステケレンブルフが勝つ

195 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 08:28:29 ID:bAWdP93j0
>>190
バイエルンはあと少しで勝てるところまで行けるようになったのに、
どこに差があるんだろう

196 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 11:57:16 ID:gQXNmJZP0
クライフじゃないけどアヤックス中心に中途半端な外国人にお金を費やすのを止めて
オランダの優秀な次の世代の選手いっぱい育ててほしいよね

197 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 17:10:09 ID:vt/CCQPG0
かっこいい

http://obviousmag.org/en/archives/2008/11/erwin_olaf_-_photographs_of_the_dutch_football_tea.html

198 :_:2010/07/28(水) 22:06:35 ID:MLTVS+Sy0
今、BS見て思った……
ファンボメルって……サッカーと裏腹に、オランダ国歌を歌わせると
全然ダメだ……

199 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 13:35:46 ID:lGWNcd2c0
ウクライナ代表との親善試合(8月11日)に向けた招集メンバー。


ミヘル・フォルム GK ユトレヒト 1983/10/20 183cm 84kg
ピート・フェルトハイゼン GK フィテッセ 1986/11/03 189cm

ロン・フラール DF フェイエノールト 1985/02/16 189cm 80kg
ロニー・スタム DF トゥウェンテ 1984/06/18 175cm 62kg
ジェフリー・ブルーマ DF チェルシー(ENG) 1991/11/13 186cm
エリク・ピーテルス DF PSV 1988/08/07 184cm
フルノン・アニータ DF アヤックス 1989/04/04 166cm 63kg
グレン・ローフェンス DF セルティック(SCO) 1983/09/22 185cm 81kg

オトマン・バカル MF PSV 1985/02/27 182cm 76kg
オルランド・エンヘラール MF PSV 1979/08/24 198cm 88kg
テオ・ヤンセン MF トゥウェンテ 1981/07/27 180cm 85kg
ワウト・ブラーマ MF トゥウェンテ 1986/08/21 176cm
ダヴィド・メンデス MF ザルツブルク(AUT) 1982/08/04 178cm 75kg
ユルビー・エマヌエルソン MF アヤックス 1986/06/16 176cm 66kg

リッキー・ファン・ウォルフスウィンケル FW ユトレヒト 1989/01/27 185cm 69kg
シエム・デ・ヨング FW アヤックス 1989/01/28 185cm
ロイ・ベーレンス FW ヘーレンフェーン 1987/12/22 176cm
イェレマイン・レンス FW PSV 1987/11/24 178cm 80kg


200 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 17:11:36 ID:oi2hIYwa0
中々面白そうなメンバー
Jongの選手達はここでうまくアピールしてもらいたいな

201 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 22:21:22 ID:GBsAbFNG0
結局アイサティはこのメンバーにも入れずか。。。。

202 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:23:26 ID:RsYS9LIz0
どういうかんじのフォーメーションになるかわかる?
       リッキー
エマヌエルソン シーム ベーレンス
    ブラマメンデス    
ピーテルスブルマフラールアニータ
フォルム

こんなかんじか



203 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 00:03:58 ID:lGWNcd2c0
          レンス

 エマヌエルソン  シーム    バカル 

     エンヘラール  ブラマ

アニータ  フラール   ローフェンス  スタム

         フォルム 

204 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 15:02:26 ID:NyCkSjl50
ドストは入らんかったのね

アイサティはモロッコ選択したんでしょ?

205 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 19:30:45 ID:K6hNPWXG0
先が楽しみなメンバーだね
どうせならワイナルドゥムとかストロートマンも入れてほしかったが
W杯ギリ落選組の慰労会も兼ねてるんだろうか


206 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 20:18:27 ID:1C+DQadc0
U21も試合近いから
ワイナルドゥムとかストロートマンまで上に取られたら厳しすぎる


207 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 22:14:06 ID:tVSGDwd60
>>203
ちょっと楽しみだな
シームに期待

208 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 15:14:29 ID:kHrADuJS0
ステケレンとヴィール予備選に出ちゃったし、移籍無さそうだ
せめてアフェライだけでも…

209 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:29:31 ID:7hvJp64j0
>>199
いくらなんでもこのメンバーはしょぼすぎるな・・・
まじお先真っ暗やわ。
今の世代が引退したら、ワールドカップの出場権も危なくなるレベル(´・ω・`;)

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)