5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イニエスタはジダンを超えたか

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:05:51 ID:lHF20trf0


2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:06:26 ID:yUi++aOi0
退場しなかったので却下

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:08:07 ID:StcVtksQ0
髪だけに

4 : [―{}@{}@{}-] 名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:08:57 ID:FDVR6dZbP

試合ハイライト スペイン1−0オランダ
http://www.youtube.com/watch?v=ddUKHMLAckE


5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:09:27 ID:xbgiJzGXO
大耳2回にW杯1回、完全に超えたな

6 :ペレス:2010/07/12(月) 06:09:30 ID:J+X9TxRS0
3で完結させてしまわれるとは!!乙!!!!

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:15:26 ID:7ke/op4uO
やはり禿なのだ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 06:16:09 ID:b/8UL7mB0
ビジャさげさせたのに何もしないで足痛めてるトーレスとかいう馬鹿は死んだほうがいいんじゃないかw

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:21:34 ID:ZeTr5e+E0
>>5
なんかどれも中堅的なポジションだけどね

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:23:40 ID:mwzTU5iN0
今のところまだじゃね
次の大会でどこまでできるか

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:25:14 ID:+fs2A0Go0
CL決勝かEURO決勝のどっちかであと一回決勝ゴール決めたら超えたと認められるだろうな

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:26:17 ID:ZeTr5e+E0
リーグじゃまともに1シーズン働けないね。
スペ体質治さないと。

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:32:06 ID:QgDJYbLtQ
君の言いたいことはわかっただが少し譲歩したほうがいい

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:34:24 ID:ynZIMm9kP
>>1
「何をいまさら」である。

15 :西堀さくら:2010/07/12(月) 07:19:44 ID:AniUMzwv0
イニエスタってブサイクだけどかわいいな

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 07:48:23 ID:nIq727K50
ダイバーが何を超えたって?

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 08:32:57 ID:FBkdBQH60
まだ頭頂部に髪のこってるくせに超えたなんて笑わせるわw

ジダン超えだったら全ハゲになってみろやw

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 08:39:01 ID:77DsqEda0
>>5
※完全に中核です

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 08:45:02 ID:kk4MHUwX0
かわいい顔してあの子割とやるもんだねと

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 09:00:14 ID:kt70LkygO
心配はスペだね

あと、ベテランになった時に印象的な活躍が出来るか
ビッグクラブでキャリアを終えれるか、も案外大事だと思う

まあそんなことはまだ先でいいや
スペがなんとかなって欲しい

>>5
CL1回目はともかく、
CL2回目、EURO、W杯は完全に中心選手だと思うよ

21 : :2010/07/12(月) 09:00:21 ID:f28FMC7yO
ジダンはシャビの位置では

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 10:33:26 ID:8Zzry6bO0
>>21
いやイニエスタだろ
チャビはアンカーの位置まで下がる選手

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 12:33:13 ID:dDyBvxw/0
ジダンなど興味がない

ラウドルップを超えたか、否か

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 16:10:31 ID:5jleu/iw0
キャリアのうちにあと3回くらいは大耳獲るだろうな

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 16:15:28 ID:D4j0sJTBO
サッカーがゴールの数を競う競技でなかったら世界最高の選手

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 16:56:07 ID:GqjbCvRzP
少なくともスペインの某ジャーナリストの中では越えたのではないか
コラムは8月だな・・・

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 17:09:03 ID:XU/TzllK0
ぜんぜん超えてないだろ

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 17:48:16 ID:ffsq+29G0
報復を頭突きでやってればジダン越え認定。

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 18:45:16 ID:1Cu6jLy80
ジダン超えたって言ってるやつはまじでにわかだろ

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 18:46:59 ID:KfLDcCCH0
ハゲ具合ではまだだろ

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 18:54:37 ID:dDyBvxw/0
ジダンの領域に最も近い選手。超えたかは無理があるとしてもジダンの頭部の産毛を目視出来る位置にいる

32 :イタリア研究会 ◆99D.I.T.C. :2010/07/12(月) 19:24:26 ID:vD5wbgLk0
超えているよ。

イニエスタはメッシ同様、ポゼッション・サッカーにおいては最高の選手の1人。

一方のジダンはカウンターサッカーにおいても、ポゼッション・サッカーにおいても、最高の一歩手前。
(そういう意味では、適応できるサッカーの範囲はジダンの方が広いか)

ちなみに、ジダンはユベントスに5年、レアル・マドリードに5年在籍したが、どちらのチームも、
ジダン加入後の5年間よりも、ジダン加入前の5年間の方がチーム成績は上だった。

ジダンは個人能力は凄まじく高いが、チームを勝たせることに直結しない。

似たような暴力行為で、3度も退場になっているのも汚点である(内1回はワールドカップ決勝)。

33 :イタリア研究会 ◆99D.I.T.C. :2010/07/12(月) 19:28:18 ID:vD5wbgLk0
>>29
いや、ジダンを過大評価しているヤツがニワカ。

おそらく君は、ユベントス時代のジダンの暴行レッドカードとか知らんだろうな。
あれが原因でユベントスは誰もが予想しない、CL一次グループリーグ敗退の憂き目にあった。
(当時のユーべは世界最強と見なされていた)

そのようなマイナス要因をことごとく無視するのが、ジダン賛美者の特徴と言える。

トッティなどは一度の唾吐きでいつまでも批判されているが、ジダンは3度の暴行でも許されている。
しかも内1回は、倒れている相手の顔にわざわざヘッドバットしにいって、顔面の骨にヒビが入る重傷を負わせた。

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 19:36:46 ID:1Cu6jLy80
>>33
残念だけどユベントス時代のジダンは知ってるよ
当然そのファールもね
確かにジダンは前回のワールドカップでも頭突きしたようにすぐカッとなりやすい正確であるが
プレーはすばらしい
トラップ、ポジショニング、パス、シュートの精度、引き出しの多さどれも超がつくほどの一流
ラフなプレーは褒められたものじゃないけどテクニックやスター性だけでみればまだまだイニエスタはジダンには及ばない
今後の成長次第ではジダン超えもあり得るが、今の段階ではまだジダンのほうが上

35 :イタリア研究会 ◆99D.I.T.C. :2010/07/12(月) 19:43:36 ID:vD5wbgLk0
シュートの精度が一流ってw
やっぱり見てないのでは?

シーズン2得点はある意味伝説的だよなあ。
たった2得点。

何十回と外しまくって見てて萎えたぜ。

シュートの精度が一流というのは、ロナウドや全盛期ビエリのようなことを言う。

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 19:50:25 ID:1Cu6jLy80
>>35
ロナウドやビエリは一流の前に超がつくだろw
ジダンはリーグ戦で506試合出場95ゴール
MFでこれだけの成績を残せれば十分一流だと思うんだが

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 19:52:27 ID:1Cu6jLy80
ただ守備はイニエスタのほうが断然うまいけどね
・パス・・・ジダン=イニエスタ
・ドリブル・・・ジダン≦イニエスタ
・トラップ・・・ジダン>>イニエスタ
・キープ力・・・ジダン=イニエスタ
・引き出しの多さ・・・ジダン>>イニエスタ
・シュート・・・ジダン>>イニエスタ
・フィジカル・・・ジダン>>>>>イニエスタ
・守備・・・イニエスタ>>ジダン
・プレースキック・・・ジダン>>イニエスタ
・メンタリティ・・・イニエスタ>ジダン
・アジリティ・・・ジダン=イニエスタ
・決定力・・・ジダン>イニエスタ
・華・・・ジダン>>>イニエスタ
・後世に残る活躍・・・ジダン(01-02CL決ボレー、98W杯決ヘッド2発)>イニエスタ(2010W杯決延長ゴール)

38 :イタリア研究会 ◆99D.I.T.C. :2010/07/12(月) 19:54:42 ID:vD5wbgLk0
506試合95ゴールか。
これだけ見ると悪くないな。

しかし、フランスリーグ時代の得点率の高さ、セリエA時代の異常な得点力の無さを考えると、
一流と言って良いものかどうか。

当時のフランスリーグがどれほどのものか、ということだな。

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 19:56:46 ID:xbgiJzGXO
大耳2回、ユーロ優勝、W杯優勝にすべて貢献したイニエスタは神

ジダンはただのハゲ

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 19:59:48 ID:1Cu6jLy80
まあDFのレベルはセリエ>リーグ・アンなのは確かだけどね
イニエスタは今後の成長が楽しみな選手の1人ではある
10年後くらいには○○はイニエスタを超えたか?なんていうスレが立ってるほどの選手になるかどうかが楽しみだ

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:07:54 ID:MLLLi4SM0
ジダンを語るときにイニエスタの名前なんかでてこん。
イニエスタを語るときは必ずジダンの名前を借用する。
ジダン>>>>イニエスタ
比べるのもあほらしいわ

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:23:36 ID:h0HW70AB0
代表では互角
クラブではイニエスタ

よってイニエスタの方が上

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:24:30 ID:h0HW70AB0
>>41
そりゃジダンの方が先に生まれたからじゃないのか

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:46:52 ID:KHSj6QHP0
ジダンが決勝戦でマテラッツイに報復したようにイニエスタもファン・ボメルに報復していた

45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:01:04 ID:uUTUs1jg0
>>42
ジダンはW杯優勝1回、準優勝1回、EURO優勝1回だからまだイニエスタは実績が足りないだろ
しかも明らかのジダンのおかげでこの成績だったんだからな
個人タイトルでも
UEFA年間最優秀MF賞: 1997/1998
世界年間最優秀選手(ワールドサッカー誌): 1998
FIFA最優秀選手賞: 1998, 2000, 2003
バロンドール: 1998
UEFA年間最優秀選手: 2001/2002
UEFAゴールデンジュビリーポール(過去50年間欧州最優秀選手): 2004
FIFAワールドカップ最優秀選手: 2006
国際プロフットボール選手協会(en:FIFPro)ワールドイレブン: 2005, 2006
オンズドール: 1998, 2000, 2001
UEFAチーム・オブ・ザ・イヤー: 2001, 2002, 2003
セリエA最優秀選手: 2000/2001
セリエA最優秀外国人選手:1996/1997、 2000/2001
フランス最優秀選手(フランス・フットボール誌):1998、2002
ゴールデンフット賞(all time legend):2008

まだイニエスタはこの領域にはないね

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:25:33 ID:NalghuXU0
スペイン代表のバルサ選手はレジェンド確定
W杯&ユーロ&CL2回制覇だからな
実績では歴代レジェンドを超えてる
シャビ=イエニスタ>ベッケンバウアー>マテウス≧ジダン>デシャン>ピルロ>>>世界王者の壁
>>>ルンメニゲ>クライフ>スナイデル=バラック>ロッベン>バッジョ>プラティニ>ファンバステン


47 :_:2010/07/12(月) 22:01:29 ID:o3s2eoci0
まあ、イエニスタはジダン以上かもしれないがイ二エスタには個人タイトルが絶対的に足りない

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:21:24 ID:y9MJQVbi0
中立の立場からいうとジダンに相容れるのは近年では全盛期のロナウジーニョだけ
むしろ一瞬の輝きならロナウジーニョがジダンを凌駕していた
この二人に比べたら近年のバロンドール受賞者(カカ、ロナウド、メッシ)は小粒
まず3人ともファンタジスタじゃなくてただのドリブラーだからね・・・
イニエスタはファンタジスタ要素が僅かにあるしこれから先人2人に肩を並べれるか楽しみ

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:28:49 ID:VV/DmIzq0
イニエスタなんかジダンと比べるレベルにも達してない

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:32:38 ID:+rlUgM9IO
ジダンのドリブルは凄いぞ。
身長を考えるとまさに変態的だ。
評価を確立してからはドリブルの機会は減ったけどね。

ジダン>>>スナイデル≧イニエスタぐらいだろう。
でもこの差は体格による面が大きい。

単純に技術だけならジダン>>スナイデル≧イニエスタだろうね。


51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:36:44 ID:y9MJQVbi0
ドリブルに関してはイニエスタも変態だぞww

52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:37:00 ID:1Cu6jLy80
イニエスタはどうしてもシャビとセットですごい感があってなぁ

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:39:46 ID:cIoqMYLSO
ジダンとか地元で優勝しただけのカスやん
別大陸で優勝したレジェンドに敵うかよw

54 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:42:28 ID:+rlUgM9IO
>>51
だからチビでドリブルが上手いのは珍しくないんだって。
チビでヘディングが強いいのなら変態といえるだろう。

55 :_:2010/07/12(月) 23:43:30 ID:o3s2eoci0
>>53
イエニスタはバロンドールとれそうですか

56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:44:14 ID:y9MJQVbi0
>>52
あぁ〜それは確かに拭えないかも
だからこそシャビ、ビジャと今回の主力がいるか(いても劣化は否めない)わからないので
やっぱり次のブラジル大会は重要だわな
でも正直スペインの中盤は変態だ・・・イニエスタと対等の実力があるシルバとナバスが控えなんだぜ?

57 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:45:09 ID:Pok7ef080
ジダンは周りが凄かっただけじゃん

58 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:48:22 ID:y9MJQVbi0
>>54
ドリブルに関してはイニエスタはスピードで抜くタイプじゃなくて針の穴のようなスペースを平然とえぐっていくから変態なんだよ
長身選手ならドリブルに徹することがあればズラタンは変態だ
アヤックス戦の5人抜きなど
ドリブルをしないだけでやれば相当出来る選手
まぁあの鬼フィジカルがあってこそだけどw
まぁズラタンは紛れもない変態かw

59 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:49:51 ID:kbDV7hlf0
ジダンがはいるとチームがどしっとしてスピード感がなくなるんだよな。
イニは周りを活性化させられるけども

60 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:52:10 ID:VZSvSiVm0
個人ならジダン、チームならイニエスタって感じかな

61 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:59:46 ID:Ikl2IdkR0
まじで互角くらいじゃね?
ジダンは神格化されすぎ
もちろん凄い選手ではあるけど

62 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:02:27 ID:OjvrY0/E0
ジダンはほとんどボールとられないからな
2001年辺りなんてジダンに2、3人ついていたし

63 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:18:13 ID:X2l0eYg8O
ジダンよりイニエスタが凄いと本気で思ってるのなら
そいつはまともにサッカーやったことないだろう。

最近のテクニック系選手の序列では
ジダン>ロナウジーニョ>トッティ≧カカ>セスク>メッシ≧フィーゴ>イニエスタぐらいだよ。


64 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:23:31 ID:16XYtesM0
ジダンの過大評価超ウザかったから、もうイニエスタ>>>ジダンで良いよ
早く沈めよあのハゲ

まぁ、このままだといずれ本当にジダン抜かしだろうしなw
あとはバロンドールくらいか?

65 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:31:52 ID:1Jcmml290
とってぃー(笑)

66 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:37:53 ID:a0Ab2ISl0
唾吐きなどの悪いイメージがまとわりついてる人多そうだけどトッティは近代では最も完成度高い司令塔(今はFWだけど)の1人だろ
パスも出せるし点も取れるんだぜ?
トッティの究極のスキルはワンタッチのダイレクトプレー
これは間違いなく歴代サッカー選手でもナンバー1だと思う


でもセスクはないかな
それなら圧倒的にリケルメ
カカよりピルロ


まぁイニエスタはそもそもジダンと比較されるようなスレが立つだけで十分凄いw

67 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:41:48 ID:16XYtesM0
トッティスレにもあるが
もうちょっとでトッティはセリエAでのバッジォのゴール数超えるんだよな
上手くいけばメアッツァも超えて、ピオラ、ノルダールに次ぐ歴代3位になれそうな感じ

セカンドトップでこれは化け物だわ

68 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:44:55 ID:a0Ab2ISl0
>>67
怪我の耐性だけが悔やまれるねw

69 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 01:13:43 ID:rb+pxRxE0
スペインバルサオタだがさすがにジダンは超えてないで・・・

70 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 01:51:38 ID:CdnD3ffM0
2006と2010見たら誰がどうみてもジダン>>イニエスタ
ジダンは一人で中盤を制圧するし仲間の士気まで上げてしまうから化け物
イニエスタは確かに上手いけどジダンに比べるとPAちょい後ろでちょろちょろしてるだけのイメージ
だから技術は半端ないんだが地味で物足りない感がある
でも昨日のような荒れた試合ならイニエスタ>>ジダン
理由はわかるよな
ジダンはゲームを完全にコントロールすることはできるが自分をコントロールすることはできないからな
昨日はレッドだった

>>66
ダイレクトパスならバッジョも凄かったぜ



71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 02:07:38 ID:u8WZT2oT0
ジダンが本当に一人で中盤を支配出来たらマドリーは負けてないと思うんだ

72 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 03:00:20 ID:XHts1tb10
何でシュートをしないのか

73 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 03:49:18 ID:EZE8CCKHO
中の人が日本人だから

74 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 03:59:22 ID:OcEq+pgl0
ジダン=バッジョ=ロナウジーニョ(全盛期限定)≧トッティ=イニエスタ=ベルカンプ=リバウド

この辺りまでは確実に来たな
ポジが多少大雑把だが前目の選手ではレジェンド一歩手前組


75 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 04:20:16 ID:a0Ab2ISl0
じゃあシャビにはどういう評価をするのが妥当だろう?

76 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 04:49:46 ID:OcEq+pgl0
イニ同様にジダンを基準の一つとするなら

ジダン≧チャビ=トッティ≧ルイコスタ=リケルメ=デコ≧ピルロ=ボバン

トッティと並列だが更に優劣付けるならチャビが勝るといった所かな
実績なら圧倒的にチャビがトッティを上回るけどトッティはローマ一本ではあるが得点王の個人タイトル等も考慮すべき
トッティよりはプレースタイルが近いルイコスタやデコと比較するならば
プレーの質、チームと代表における実績という点も含め既に一段は開きがある

現役中にもう一発次のユーロや今後のCLで輝けばジダンに並べる可能性はあるかな

77 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 06:40:32 ID:X2l0eYg8O
ジダン>ロナウジーニョ>トッティ≧カカ>セスク>リバウド=メッシ≧フィーゴ>イニエスタ

リバウド忘れてた。リケルメは現代の戦術から外れ過ぎだね。
セスクはシャビやイニエスタより凄い。
ジダンにより近付くとなるとイニエスタよりセスクだよ。
決勝でもシンプルなプレーで流れを変えてただろう。

まあ現役選手に限ればイニエスタも世界最高レベルなんだから
スペイン代表もしばらくは強いだろうね。

78 :イタリア研究会:2010/07/13(火) 06:41:02 ID:HXX96J74O
チームを勝たせる能力なら、トッティ≒イニエスタ>>>ジダン

ボール扱いの上手さ(足元の上手さ)なら、ジダン>>>>>イニエスタ≧トッティ

まあ、トッティのダイレクトプレー、ポストプレー、カウンターのセンスは、
いずれも超一級だから、足元の上手さだけでは計れないがな。

79 ::2010/07/13(火) 13:42:23 ID:awP3wpmb0
ジダンを上手いと思った事などない。カクカクと硬いドンクサイ動きだ。
イニエスタは何でも出来る。

80 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 20:03:30 ID:jnKOn02Q0
ジダンが凄い凄い言っても
日本に惨敗したギリシャやデンマークに何もできなかったからね
イニエスタの方が上じゃね?

81 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 20:26:34 ID:7CwBAKhh0
>>78
ねえよw

82 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:53:05 ID:PZgZYlQf0
メッシマラドーナよりも酷いスレだな。しかもトッティってw

83 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 22:49:18 ID:9mFE7LXP0
ジダンのレアルでの寄生虫っぷりを見ればどっちが上かは明らか

84 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 22:54:39 ID:fmUFAm5P0
バロンドールとってから議論しろよ
さすがに今の段階で比較するのは不可能

85 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 23:23:13 ID:CdnD3ffM0
>>863
勘違いの馬鹿カリスマスマイルまだいたの?

86 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 23:54:55 ID:VLaOoMzi0
バルサヲタは今のバルサを史上最高チームってみんなに言ってほしいんだよ
マラドーナ以上のメッシがいてジダンを超えたイニエスタ、見てるこっちが恥ずかしいわw
ビジャはどうだ、ロマーリオ以上にでもするか?

87 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 00:00:19 ID:fmUFAm5P0
>>86
さすがにロマーリオとビジャはタイプが違いすぎるだろw
ビジャとミュラー、クライフ
シャビとプラティニ、バッジョあたりと比較しだしそうだw

88 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 01:01:05 ID:IS2KnPei0
>>84
あんなチビ禿げがバロンドールなんか不可能
よってこの議論は永遠に成立しない

89 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 08:40:29 ID:Z54qPX9Q0
バルサヲタの痛さは半端ねーな

90 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 10:58:39 ID:/qwxWSbA0
ピッケンバウアー(笑)も忘れんなよw

91 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 12:57:56 ID:obj3fODw0
ジダンが取った年って何歳

92 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 18:02:01 ID:EhLJFwWPO
シャビは普通にバッジョ程度よりは上
イニエスタはジダンと互角くらい

93 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 18:21:35 ID:yl2QzKNp0
ユーロ獲れたのも、W杯優勝出来たのもビジャ様のおかげ。

ビジャ>>>>>>>>>>>シャビ>>>>>イニエスタ(笑)

94 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:09:18 ID:5SkWJZhDO
まあスペインは過去にレジェンド級のMFを輩出してないからな。

95 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:12:16 ID:5SkWJZhDO
ぶっちゃけシャビ+イニエスタ+バッジオ=ジダンていう感じだよ。

96 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:13:51 ID:59inKP0R0
基本的にスペイン人に飛びぬけて凄い奴はいないな
皆平凡クラス

97 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:41:29 ID:VjQyZsiK0
ジダンはキープ力の一芸特化型だよ

視野もパスもシュートもドリブルも別に凄くないよ
超えるも何も非常に特異なタイプ

98 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:46:06 ID:EyhXGs730
>>97
えっ?









えっ?

99 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:47:24 ID:VjQyZsiK0
えっ?キープ以外に何かあるか?

100 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:49:11 ID:ndhvsqnI0
アンカまちがってないか?
97じゃなくて>>95だろ

101 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:56:48 ID:ndhvsqnI0
イニエスタはパスもドリブルも一級品。
大事なところでゴールも決めてる

こういうとジダンも大事なところでゴールしてると反論してくる馬鹿がいそうだが
ジダンのゴールはまぐれだからな。
うんの良さ以外はイニエスタの方が上に決まってる

102 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:59:22 ID:ndhvsqnI0
ラッキーな判定だけでファイナルに行った06年のフランス
やってるサッカー自体は今大会と大差なかったのにな

103 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 21:07:39 ID:5SkWJZhDO
イニエスタちんこ小さそう

104 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 21:29:22 ID:Q0N553L10
メッシもこんな感じのスレあるなww
ヤオサオタはクソアホだということがこれだけでよくわかる。

105 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 21:37:10 ID:Fnk3rntXP
イニとチャビが合体=ジダン

106 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:25:23 ID:EyhXGs730
>>99
ジダンのドリブルみたことないの?
クリロナ、メッシらとは違ってスピードはないけどフェイントを駆使してのドリブルはすごいよ
視野の広さもイニやシャビほどではないけど世界一流だろ

107 :5:2010/07/14(水) 22:26:53 ID:Ijl7dxLT0
どっちが凄いかは、わからないが、ジダンはいろんな世代のいろんな選手に次元が違うとまで
言われていたから、そういう意味ではジダンがやはり凄いのかもしれない。もちろんイニエスタも凄いが
どっちも好き、としては本当に難しい、でもジダンがいない今イニエスタを見て楽しみたい

108 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:28:38 ID:mUQEh5Er0
ジダンが凄かったのはユーベで薬やってた時だけだな

109 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:32:39 ID:lIclMFOm0
てs

110 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:07:55 ID:VjQyZsiK0
ジダンてドリブルが凄いか?

そんなに突破してチャンスを作っていたか?
キープしていた印象しかないぜ

111 : :2010/07/14(水) 23:20:06 ID:/cf2m1PCO
ジダンはW杯の本田と同じ。
厳しい時に厳しい所でボールをキープすることでチームに貢献し
運のよさでチームを勝たせるタイプ。

112 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:21:47 ID:EyhXGs730
http://football.fcjets.com/003/
上の動画でもあるようにスピードは決してあるわけじゃないけどフェイント、独特のボールタッチを駆使してのドリブルは世界でもトップクラスだった
マルセイユ・ルーレットなんかジダンの代名詞にもなってるくらい有名でしょ
クリロナやメッシとかが相手DFを抜くドリブルなら、ジダンは相手DFをかわすドリブルとでも言えば分かるかな?

113 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:24:01 ID:NbVqejy90
中田は普段サッカーに試合見ないけど、ジダンがいるレアルの試合だけは見ると言ってたような選手がジダン

114 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:28:43 ID:VjQyZsiK0
たまにドリブルして抜いたらドリブルは世界でもトップクラスだったとは過大評価過ぎる

そんな能力があるなら抜きまくれよ
下手とは言わないけど特別なドリブル能力は無かったよ

115 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:31:24 ID:IS2KnPei0
>>111
はぁ?
なら運の良さでベスト8の壁をやぶれっつーの
本田△よお

116 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:33:16 ID:IS2KnPei0
ID:VjQyZsiK0=ロロだろ

117 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:37:00 ID:EyhXGs730
お前本当にジダンが出てる試合見たことあるのかよw
ジダンがたまにしかドリブルしない?
特別なドリブル能力はなかった?
カカやメッシもあこがれたって言うほどのドリブルなのに?

118 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:39:15 ID:EyhXGs730
>>111
運の良さでW杯勝った?
運だけでW杯優勝、準優勝できたとおもうの?
ジダンが怪我して、強行出場で1試合しか出れなかった2002年でのフランスは予選敗退

運の良さねぇ・・・

119 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:45:22 ID:VjQyZsiK0
ユーベがジダン放出→優勝

レアルでジダン引退→優勝

フランスでジダン怪我→予選リーグ敗退

偶然じゃねえの?

120 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:55:42 ID:EyhXGs730
ユーベがジダン獲得→その年からリーグ連覇

レアルがジダン獲得→CL優勝(決勝ゴールはジダン)、リーグ優勝

はなんで書かないの?

121 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 00:01:20 ID:6PMOGuSl0
ユーベもレアルの末期も優勝できず

出て行ったら優勝w
さすがジダンの影響力は凄いね

しかも連覇に3連覇だっけ?疫病神なの?

122 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 00:01:38 ID:m8QkIOwU0
そもそもリッピが自分が見た中で最高の選手はジダンだと言っているんだがな
ネドヴェドじゃなくて
個人の評価とチームとしての評価を両立出来る選手は案外少ない、それが出来たのがジダン

123 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 00:06:57 ID:6PMOGuSl0
リッピてバッジョにスパイを頼んだ人の事?

ジダンはスパイ活動も優秀だったのか?
従順にスパイや八百長やドーピングに明け暮れたユーベの日々w

124 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 00:10:43 ID:AkeqBqSo0
運で勝ったって言ってるやつまじでにわかだろ
それにお前らよりもサッカーに詳しいやつらがジダンを2004年に歴代欧州最優秀選手にまで選んだっていうのに
イニエスタがジダン超えた?
まずはバロンドールとってからスレ立てろよw

125 ::2010/07/15(木) 00:34:22 ID:XuwxnDJIO
ジダンもイニエスタぐらい非力でチビだったらスター選手になれなかっただろうな
逆にイニエスタがジダンぐらいパワーとサイズがあったら無敵だな

126 :.:2010/07/15(木) 01:04:55 ID:2rDh4DUH0
ジダン>>スコールズ>>イニエスタ

これはクライフの評価

127 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 01:10:02 ID:NJjryixLO
ハゲも全然及ばないくせに何言ってんだ

128 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 01:36:08 ID:YPX9QwQ90
>>122
あの世代なら最高の選手はバッジョだよ
現にリッピ以外の監督はバッジョが世界最高の選手といってる
リッピはバッジョと不仲だからジダン推してるだけ
あと>>123はリアルだったかもしれんw

129 :名無しに人種はない@実況はサッカーch :2010/07/15(木) 01:36:36 ID:IaC6paLO0
芸術家ジダンと職人イニエスタ

たったひとつのプレーで試合を決定付けることが出来る芸術家と、
一試合を通して試合に貢献することが出来る職人。

どちらが上という話ではなく、もともとのスタイルが違う。
そして多くの関係者がイニエスタよりジダンを評価する理由もわかる。

職人の仕事には正確かつ無駄のない美しさが存在しているが、
それでも我々が魅了されるのは未知の発想から生まれる芸術作品に対してなのだから。

130 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 01:39:05 ID:AkeqBqSo0
証拠もないうわさや憶測で物事を測るやつってなんなの?

131 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 01:39:53 ID:YPX9QwQ90
>>129
同意

どう考えてもイニエスタがジダン以上はないわw
イニエスタはジダンとタイプが違う
同じOMFでもジダンより守備や運動量で貢献するタイプ
比べるならデコだろjk

132 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 01:43:53 ID:YPX9QwQ90
比較選手はデコとかピルロとかセードルフとかレドンド
タイプ的には

133 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 02:13:36 ID:sjLnGKjJ0
>>118
02は他選手の劣化とピレスの欠場が原因じゃん
98、06で退場してチームに迷惑掛けたのは誰?

134 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 02:14:38 ID:4R3yQwYsP
ジダン見てるとサッカーって簡単そうじゃんって思わせてくれる
イニは単純にすげーーって思う

135 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 08:23:08 ID:Cvy50vfd0
イニエスタって職人タイプだよな。

上手いけど、チームの歯車の一部だよ。

136 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 08:30:43 ID:jJqql1Cl0
1プレー1プレーに布石が必ずある。

137 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 09:34:16 ID:h5BzqL/9O
イニエスタとシャビは寿司のネタとシャリの関係。

二人揃って完全品なんだよ。

138 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 15:58:54 ID:Rk1OmE+g0
禿げてるから過小評価されたのがジダン
禿げ+不細工だから過大評価されてるのがイニエスタ

139 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 20:02:34 ID:GRQ5YoUV0
>>133
そこまでしてジダン批判したいのかイニエスタ厨は
悲しい奴だな

140 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 20:11:29 ID:EadZj7GcO
イニエスタがシュートチャンスを尽くパスで逃げてるのを見て、
「あぁこいつはジダンにはなれん」と思った
ジダンはクラブでも流れの中での得点率結構高いからね


141 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 20:19:36 ID:t3uwUzE70
いちいち他方を貶さないと精神を保てないのか

142 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 20:26:28 ID:GRQ5YoUV0
言い返せないと人格批判?正論を述べただけですが?


143 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 21:06:40 ID:EGWH2neX0
比較すれってどこもこんなんですね

144 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 21:44:54 ID:RaEdnPeN0
ファン同士の言い合いだけじゃなくアンチ同士の言い合いが幅を利かすからな比較スレはw

145 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 22:54:21 ID:70mCAseL0
ジダンは人間の屑
こいつのファンも屑に決まってるからな

146 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:02:55 ID:NRRE+WKZ0
屑はお前だろw

147 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:04:08 ID:7F+Gstop0
>>139
事実を言ったまでだが?
反論できないなら黙ってなよw

148 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:06:07 ID:pX2ceWDn0
何度も言うがジダンは超えてない

149 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:08:31 ID:NRRE+WKZ0
だからまずはバロンドールとってから比べろと何度言ったら(ry

150 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:27:50 ID:Ja713yat0
ジダンを超えるハゲは今までもそしてこれからも出てこない。

151 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:42:15 ID:70mCAseL0
ワールドカップイヤーのバロンドールは実力を反映してない
ジダンのバロンドール受賞は実質0回だってこと忘れんな

152 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:17:08 ID:9I9f0/kx0
>>147
ジダンの活躍を度外視して退場だけ語ってる時点で話にならないよw
悪い部分だけに焦点を当てる−典型的なアンチだな

バロンドール実質0とか意味不明なことほざく馬鹿もいるし…


153 :.:2010/07/16(金) 00:20:21 ID:p3joz6/H0
EURO2000で仏VS西(ブルージュ)を西サポの隣で見ていたが、
ジダンのプレーに、西サポもため息をついていたのが印象的だった。

ジダンだけ異次元のプレーをしていた。
アンリやラウール、ベップたちが子供に見えた。
宇宙人そのものだった。

154 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:21:42 ID:sG2XAND90
>>152
おいおい現実が見えてないのはお前だろ?
事実を言っただけでアンチ扱いかよ
典型的な基地だな

155 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:28:34 ID:Z+rtLBee0
>>151
お前ジダンが何回バロンドールとったとおもってんの?
wwwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:29:10 ID:9I9f0/kx0
>>154
致命的に日本語理解能力がないみたいですね。
立場が悪くなったら「アンチしてない」って?w

これ以上君と論議したところで無駄なようだから寝ますねw

157 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:30:22 ID:GD7MchQW0
もうこのスレ終了でいいだろ
イニはまずはリケルメを越えろ
話はそれからだ

158 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:31:07 ID:GD7MchQW0
>>155


159 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:59:33 ID:8GMjBO2w0
>>155
バロンドールは1回だけだぞ
FIFA年間最優秀選手賞は3回ほどとってるけど
あとは2004年に欧州歴代最優秀選手賞も受賞
これはベッケンバウアー、クライフ等を抑えての1位
もちろん他にもいろんな賞を受賞してるけどね

160 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 01:02:32 ID:+fSZnyK00
イニエスタ・スタローン

161 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 01:39:33 ID:HTMZIdqu0
>>159
すげーな
そんなジダンを超えてるイニエスタさんは
同程度がそれ以上の個人タイトルを持ってるんだろうなあ・・・

162 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 08:40:05 ID:mE4TZ9Fc0
ダイブの上手さと悪い審判に当たらない確立は超えてる

163 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 11:57:33 ID:vMfl6dN60
ジダンが今のバルサにいたらエレガントすぎてイニエスタなんかカスに見えるよ

164 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 13:38:53 ID:EpJErN000
イニエスタ+シャビならジダンを超える
イニエスタ単体でジダンを超えてる感は無いな
フィーゴすら超えてない気もするが


165 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 17:46:26 ID:9I9f0/kx0
>>164
ニアとメロが二人合わせてならLを超えられるってことだなw

166 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 18:59:09 ID:2mXy+Vg90
イニシャビメッシの賞賛スレッドは
ここ最近バルサオタがこぞって立てたと思われる
イニ厨もメッシ厨もシャビ厨も・・・
バルサオタにロクなのはいねぇなwww

167 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 20:34:58 ID:3Tdbi8Fc0
>>163
今のバルサにジダンがいたらまちがいなくバルサは今より弱いと思う

168 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 21:09:46 ID:9I9f0/kx0
>>167
勝手に想像してろ

169 :hhh:2010/07/16(金) 21:16:27 ID:MtPzf+Ar0
http://www.youtube.com/watch?v=TVkupzV5Pto

170 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 21:17:38 ID:w+H1i3S80
>>168
ヒント:ユーベとマドリー

171 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 21:23:46 ID:9I9f0/kx0
>>170
ヒントも何もイニ厨の脳内妄想に付き合う意味が無いんだよ


172 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 21:42:14 ID:mbVKVHw50
ユベントス
00-01
21勝10分3敗 勝ち点73

ジダン退団
ブッフォン、カンナバーロ、ネドベド加入

01-02
20勝11分3敗 勝ち点71
02-03
21勝*9分4敗 勝ち点72


なんだジダン抜けて弱くなってるじゃん

173 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 21:45:27 ID:mbVKVHw50
あ、カンナじゃなくテュラムだった

174 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:35:36 ID:/1Y60eyQO
その前にイニエスタはリバウドやロナウジーニョを越えてないだろ。

リバウドやロナウジーニョはジダンより勝るポイントはあるけど
イニエスタはジダンに勝っているのは
背の低さぐらいだろ。

175 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:44:55 ID:NXJxrnuA0
>>171
立場が悪くなると逃げるのってお前じゃねw

176 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 23:02:35 ID:9I9f0/kx0
タイトルやチームへの貢献度、個人能力を比べるとイニエスタはまだジダンの域にはほど遠いだろ



177 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 23:30:14 ID:fbksmSJZ0
イニエスタ「土田晃之、いつも一緒だ」


178 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 23:37:06 ID:F3ku6zj4O
イニエスタやネドベドみたいにチーム貢献度の高い選手は真のスーパースターになれない
ジダンやメッシやクリロナみたいに味方を犠牲にして自分が主役にならないと

179 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 23:48:01 ID:HTMZIdqu0
>>172
ジダンの移籍金でいっぱ補強してこの程度か
まじユーべ恥ずかしいな

180 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 00:27:44 ID:Yym+ISx10
>>164
まるでジダンがフィーゴより上みたいな言い方だな

181 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 00:52:28 ID:fU9XOMwR0
イニエスタとフィーゴじゃ役割が全然違うと思うけど
イニにはフィーゴみたいなインパクトがない

182 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 11:59:17 ID:/5l2R1OL0
ジダンとイニにそこまでの差はないな客観的に見て
運動量や守備力は普通にイニだし縦へのドリブル突破やスルーパスもイニの方が上手

183 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 13:31:10 ID:t7tglhaS0
ジダンも若かったころは運動量すごかったろうが

184 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 14:19:12 ID:c8URu1Lf0
うんうんユーベ時代の運動量は凄かったw

バレなきゃドーピングも違反じゃねえ

185 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 20:33:42 ID:hPG9hCAA0
まあドーピング疑惑ならバルサもあるからな

186 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 20:59:50 ID:fU9XOMwR0
イニエスタがジダンより上って本気で思ってる奴居ると思うと笑うしかない

187 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 21:57:43 ID:PA8mGhgb0
仮にジダンの方が上だとしても2人に大して差はないよ
ただジダン狂信者は他の一流どころと比べてもジダンは遥かに上って評価じゃないと気が治まらないからなw

188 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 21:59:52 ID:fU9XOMwR0
2chでのジダンの嫌われようは異常
信者の持ち上げぶりもだが

189 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 22:17:40 ID:PA8mGhgb0
頭がおかしいジダン信者の相手をするのはマジでめんどくさい
他に楽しいことがない可哀そうな人たちなんだろうな

190 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 22:33:57 ID:t7tglhaS0
頭どころか目もおかしいお前みたいなやつを相手にするのもマジでめんどい
他に楽しいことがない可哀そうな人何だろうな

191 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 22:38:05 ID:Q8OFglQ80
ジダンヲタはハイライトしか見てないから仕方ないよ

192 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 00:06:02 ID:xCaWCJBk0
バーカ
リアルタイムで見た世代が評価してんだろ

193 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 00:08:55 ID:K6Ptvum70
ジダン批判してるイニ厨は最近サッカー見始めたにわか
それこそジダンのプレーはハイライトやら動画サイトで一部しか見たことないやつばっか

194 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 00:37:21 ID:YaQU4q5S0
まずバロンドールとってから比べろよw


195 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 00:39:11 ID:DA5Bn/l90
ジダンアンチの言い分は
・ジダン厨はハイライトしか見てない
・ジダンはユーべ時代ドーピングをしていたからゴミ
・WCで退場して迷惑かけたからゴミ

具体的な話は一切無い件

196 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 01:27:56 ID:5YvhtqhI0
>>195
具体的じゃねえかw
あとユーベとマドリー計6シーズン無冠にしてジダンがいなくなったら両方優勝してることも追加ね

197 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 01:30:28 ID:3XBGY3sO0
もうヘスス・スアレスが超えたって言ったら超えたことにすればいいよ

198 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 01:42:34 ID:q3Dhn/IU0
イニエスタを批判してるジダン狂信者は最近はもうサッカー見てないにわか同然のカス

イニエスタのプレーはハイライトか地上波放送の試合でしか見たことないやつらばっか

最近のサッカーはつまらない、ジダンがいなくなってからサッカーつまらなくなったとか言って
思い出にすがって生きるしかない人生の敗者

199 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 02:22:19 ID:C4L3k3M70
ジダン ハゲ
イニ  ハゲってわけではない



200 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 08:43:33 ID:9A81O0sM0
ジダン厨こそ具体的なことは全く言ってないぞ
・バロンドール獲ってから言えよw
・まだジダンの方が遥かに上
これだけしか今のところ言ってない。思考停止してる

201 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 09:03:13 ID:xE0ArrZO0
ジダン
ユーベでドーピングと八百長まみれ
試合中に何度も暴力行為に及ぶキチガイ
引退後もペレスに媚びる金の亡者

これを聖人のように報道するマスコミは凄い

202 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 09:15:54 ID:5inlFvL0O
ここのイニエスタ厨はうんこ漏らしてるのに
頑として認めない奴に似ているな。

逆ギレでかわそうと必死だが
くせっ〜ニオイは消せねーんだよww

203 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 09:42:03 ID:K6Ptvum70
>>200
レス全部読んでからレスしろよ
思考停止してるのはお前だよ

>>198
イニエスタ厨はジダンのプレーを見たのかって言うとハイライトかこの手のスレで聞いた程度の知識

過去の偉人がどんだけすごかったか全く知らない無知の愚か者

204 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 09:54:17 ID:xE0ArrZO0
ジダンは偉い人か?

ドーピングに八百長に暴力癖だろ?
今はぺレスの手下の金の亡者だろ?

205 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 09:58:09 ID:K6Ptvum70
じゃあなんで
欧州歴代最優秀選手賞受賞したの?
なんでバロンドール受賞したの?
なんでFIFA年間最優秀選手賞3回も受賞したの?
なんでイギリス誌の20世紀の偉大なサッカー選手100人に選ばれたの?
なんでペレの偉大なサッカー選手125人に選ばれたの?

で、イニエスタは何か受賞したの?

206 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 09:59:08 ID:xACIuiZ80
ジダンが偉人とかwww
さすがゴシップに踊らされてるジダン厨だなw

207 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 10:02:23 ID:K6Ptvum70
ゴシップに踊らされてるのはアンチのほうだろwww

208 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 10:26:37 ID:q3Dhn/IU0
>>205
欧州歴代なんとか→ファン投票。こんなの覚えてるのはジダン狂信者だけw
バロンドール→まぐれプラス消去法
FIFAの年間MVP→00年だけは妥当。あとは役に立ってないのに人気があったからとれただけ。
歴代の100人ぐらいになら入ると思うからしたの二つは妥当だな

209 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 10:27:42 ID:qh6TSD3m0
>>205
ヒント:お前よりサッカーを知ってるやつが投票

210 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 10:28:23 ID:qh6TSD3m0
安価ミス
>>209>>208宛て

211 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 10:28:40 ID:ENw58O6k0
イニエスタは一生FIFA最優秀選手もバロンドールも獲れそうにないけどな。

212 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 10:30:27 ID:qh6TSD3m0
>>211
FIFA最優秀選手賞とバロンドールは併合してFIFAバロンドールだよ
でもイニエスタってマグレでも消去法でもバロンドールもFIFA最優秀選手賞取れてないんだよね

213 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 10:30:54 ID:q3Dhn/IU0
ジダン狂信者の脳内w

イニエスタがジダンより上なんていう奴は基地外のイニ厨以外にいるはずがない
一般的などちらにも思い入れのあまりないサッカーファンならジダンの方が上だって思うに決まってる

214 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 10:41:12 ID:ENw58O6k0
マグレでもなんでもいいからイニエスタはFIFAバロンドール獲らないと。

その時代のの最高の選手にならないと比較にならないよ。

ラウルやアンリみたいに、2位とか3位で終わるようではジダンには並べない。

オーウェンやザマーよりは確実に選手の格としてはイニエスタのが上だと思うけどw

215 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 10:55:08 ID:5inlFvL0O
オーウェンより上かも知れないがかザマーより下たろ。
ザマーは複数のポジションをこなせる。

216 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 11:04:08 ID:xE0ArrZO0
バロンドールは年限定の相対的評価である

絶対的な比較に使用するのは無理

217 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 11:43:48 ID:DA5Bn/l90
じゃあWCで優勝したイニエスタはバロンドール獲れるんですよね???

トーピング&暴力しか主張できないイニ厨哀れw
バルサにもドーピング疑惑あるしイニエスタも決勝で相手に報復ファウルやってたけどなw


218 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 12:04:27 ID:ENw58O6k0
あの報復行為は一発退場もありえたなw

219 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 12:26:53 ID:0ngo7ZfE0
>>207
お前人気投票結果持ち出してるじゃん
矛盾してることに気付けよw


220 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 13:02:42 ID:bs83KsGZ0
>>213
俺ジダンに思いいれとかなんもないけど、そう思うよ

どっかのいかれたライターの言葉信じたバルサオタかなんかしらんが、お前ら痛すぎるぞ

221 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 13:11:38 ID:xE0ArrZO0
自分の親族ならイニエスタの方がいいなw

ジダンは黒過ぎるw

222 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 13:17:03 ID:qh6TSD3m0
>>219
ヒント:人気投票はゴシップ誌ではない

223 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 18:06:11 ID:3XBGY3sO0
まず「ゴシップ」の定義から始めようか

224 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 18:56:51 ID:MbNK5sHl0
>>220
イニエスタは素晴らしい選手だがジダンを超えたと言われると、同じ領域まで来てるけど
超えてはいないだろうと思う。まったくの印象だけどな。
イニエスタの場合はシャビとセットで凄いって印象があるから別のクラブに移ったら
どうなるか見てみたい。

225 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 19:30:35 ID:xE0ArrZO0
結論を言ってやろう

まったく違うタイプなので優劣は付けれない
チームにとってどっちが有用なのかはチーム次第

226 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:04:07 ID:DA5Bn/l90
ジダンとイニエスタは同タイプだろ
現時点ではジダン>>イニエスタ

227 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:34:15 ID:2umQanzn0
結論を言えば個人タイトルの差で圧倒的にジダン>>>∞>>>イニエスタだろwww
バルサ厨くたばれやwwwww

228 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:52:38 ID:5inlFvL0O
イニエスタ厨はイニエスタのザーメンでも舐めてろや。
欝陶しい。

229 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 21:06:17 ID:xE0ArrZO0
ジダンは王様ワンマンタイプ

イニはチームの潤滑油になれる素晴らしい駒

俺が監督なら使い易く戦術上の融通が効くイニエスタの方が欲しいな

230 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 21:22:42 ID:ENw58O6k0
ID:xE0ArrZhidariO0←イニエスタ厨ってこいつだけなのなw

231 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 21:23:18 ID:Nm8UhmXD0
個人的にはバルサ出て対チームがスペースすっかすかの他チームでやってもらいたい

232 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 21:23:26 ID:ENw58O6k0
ID:xE0ArrZO0ID:xE0ArrZO0ID:xE0ArrZO0ID:xE0ArrZO0ID:xE0ArrZO0ID:xE0ArrZO0

233 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 21:33:22 ID:aDmAfI8Y0
イニエスタ基地のヘスス・スアレスでさえジダンに並んだとは言って
いるが、ジダンを超えたとは言っていない

234 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 22:04:22 ID:WDgd2I4k0
ぶっちゃけ欧州の選手は殆どが過大評価
ジダンとかイニエスタなんか
ロマーリオ・ロナウド・リバウド・ロナウジーニョらへんと比べたら大して一人で違いを作れない小物感アリアリだろ
欧州の選手は欧州サッカー界が金銭的に世界の主流になっているから有利なだけ
欧州リーグで活躍できるように育成されてんだから 戦術や環境で他の地域の選手よりすごい有利なだけ 活躍して当たり前なわけ
仮に南米のリーグが欧州リーグ以上の金があって主流になったらどうなるか?
欧州の選手が助っ人として大活躍とかバロンドール受賞とかなり少なくなるよ

235 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 22:16:44 ID:3XBGY3sO0
欧州でサッカーする上で環境面で欧州の選手が有利なのは確かだけど
欧州トップクラスの選手が南米で活躍できないという根拠にはならないな

236 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 22:55:59 ID:9A81O0sM0
最近のメッシやクリロナ並の活躍されたらジダンも個人タイトル獲れないだろw

237 :a:2010/07/18(日) 23:26:46 ID:XImma2dX0
ジダンが上だなあ。
単純にタッチの柔らかさとかを考えたら同レベルまできてるかもしれんけど、
やっぱりジダンはフィジカルが圧倒的だったから。
あの体格にあの足元の技術が同居してたところが凄かったわけで。

238 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 23:53:37 ID:5inlFvL0O
>>234
ブラジル人が認めた欧州人プレーヤーはクライフとジダンだけじゃないか?

特にジダンはブラジル人選手にとっても憧れの存在だっただろう。

239 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 23:56:38 ID:dnylenUS0
テクニック面では同等に見合うレベルに達してるみたいだけど
超えてる超えてない以前に25才のジダンと
今のイニエスタを比べた方が手っ取り早いじゃないの?

240 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 00:03:19 ID:4xeESoX20
>>238
↓この選手は?

レオナルド
「彼がもしブラジル国内で生まれていたら、間違いなくセレソンの10番をつけていただろう。 彼はそのくらい凄い才能の持ち主だ。」
ジョルジーニョ
「こんな天才がいたと思わなかった。テクニック、広い視野すべてにおいて突出している。
通常、閃き型の選手は守備は下手だが、想像以上にディフェンス能力も高かった。」
ドゥンガ
「ストイコビッチがブラジル人だったら間違いなくブラジル代表の10番をつけていたことだろう。」


241 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 00:16:04 ID:vHPlIhfi0
ストイコビッチの信者はいい加減うっとうしいよ
関係ないスレでもアホかよ

242 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 00:20:18 ID:JQ76I1d9O
>>240
これはJリーグでの話だろ?

ストイコビッチはヨーロッパの舞台ではあまり活躍できなかったし
普通のブラジル人はストイコビッチのプレーなんて
印象にないだろ。

243 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 00:35:16 ID:JQ76I1d9O
あとブラジル代表の10番は
ジーコからリバウドまでの間、事実上空位だったからね。
その谷間世代の年齢にあたるストイコビッチに
ドゥンガたちは特別な感慨を抱いたのかも知れないね。

天才度からいえば
ストイコビッチ>イニエスタだしね。

244 :a:2010/07/19(月) 01:31:14 ID:M9L4lMTD0
イニエスタはバルサといいスペイン代表といい、育成年代から勝手知ったる選手に囲まれてプレーしてるのが大きいと思う。
ありえないことだろうけど、一度外国のチームでプレーしてるところを見てみたいね。

245 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 02:17:21 ID:og7quXD00
イニエスタクラスでも引退までバルセロナに居続けられる保証など無い
本人が新しい環境でチャンレンジしようという気持ちが芽生える可能性もあるし
クラブ側が資金難で売り出されるケースも有り得ないとは云い切れない
ので暫しお待ちを

246 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 04:00:47 ID:eEhGY7g90
このスレには異臭がするな
どうやら自演アンチが潜伏してるようだ
死んだと思ったのにまだ生きてるとはさすがゴキブリ以上の生命力だな

ストイコビッチはロマーリオ、バッジョと並び世界最高の選手と認められたんだから
>>240>>242の言うとおりイニエスタよりは格上に決まっている

247 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 04:12:56 ID:eEhGY7g90
ストイコビッチ、バッジョ、ロマーリオとジダンは同格で扱われるけど
イニエスタはまだそういう評価は受けていないからな
レオナルド、ジョルジーニョ、ドゥンガ程度のクラスは上回ったかもしれないが
まだまだジダンのレベルには達していないだろう

248 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 08:26:48 ID:6N9JPU2r0
このスレ終わったなw

249 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 09:17:51 ID:kvDfDed+0
基地外バルサオタが発狂してただけだからなw

250 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 09:27:03 ID:su7jxPkp0
バルサオタくっさーw

251 ::2010/07/19(月) 11:28:23 ID:VJsA8CEm0
イニエスタは最高のナンバー2だろ
どんな選手と組んでも良さを引き出し高水準のプレーを90分続けられる
性格的にもどうやってもトップの選手ではないが
常にチームに有益な選手

ジダンはどんなチームに行っても王様
副作用が極めて強くテクニカルなチームには向かない
スペイン代表にジダンがいたらシャビなんかは
あっという間に並の選手

252 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 11:35:26 ID:AaqXXQRu0
スペイン代表にジダンがいたらそもそも今のような戦術をスペインがとると思えない

253 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 12:28:01 ID:tn1rKmRM0
トップ下orセントラルMFの系譜
ジダン>トッティ>スコールズ>カカ>リケルメ>ジェランパード>イニエスタ


254 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 13:06:47 ID:eEhGY7g90
>>253
ストイコビッチ=ジダン>カカ>トッティ>リケルメ>スコールズ>ジェラード、ランパード>イニエスタ
だろJK

イニエスタには華がなさすぎるな。ビジュアルも禿げでキモヲタ面なんて自演アンチそのものだからなw
世界最高の技術を持ちルックスも抜群のピクシーはスター性ならジダンより確実に上
ジダンは顔自体は悪くないと思うけどね。同じ禿でもイニエスタよりは遙かに上

255 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 13:13:57 ID:AaqXXQRu0
カカがトッティやリケルメより上っていうのはちょっと納得がいかない
あの子輝いてた時期短いじゃん

256 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 13:13:58 ID:sK6GPrQK0
イエニスタ土田

家を応援するのがイエニスタ?

257 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 13:22:27 ID:eEhGY7g90
カカはバロンドール受賞とCL制覇等の目立つ活躍があるからな
トッティはW杯でもCLでも大した活躍はせずセリエだけだからな。長年活躍してるのは凄いと思うけど
リケルメはCLでそこそこ頑張ったけどそれ以外は普通だろ、顔も酷いし


258 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 13:26:05 ID:7tXLRFw60
スルースルー

259 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 13:34:33 ID:A3ndPTHj0
イニエスタって容貌が残念なのは仕方がないことだとは思っている
ただ容貌が悪い上、ストイコビッチやジダンに技術的な面でも及んでいないのは痛いと思う


260 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 13:39:43 ID:eEhGY7g90
クンクン
ID:7tXLRFw60 から異様な臭いがするが気のせいか?
自演アンチの異臭は隠しきれないからな



261 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 14:00:34 ID:eEhGY7g90
>>259
全く君の言う通りだな
ルックスは今更どうしようもないが、技術でも及んでないのは一目瞭然

262 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 14:47:24 ID:q6YDuvmu0
>>252
今のスペイン代表にジダンがいたらベンチかなw走れないやつはダメ
点が必要で前がかりになると使われるかな

フィジカルは負けてるだろうが、要は取られなければいいわけで、イニエスタはその卓越した技術で
いくらでもキープすることができる。
イニエスタの凄さが分からないやつは、現代サッカーの流れについていけてないだけw

263 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 14:49:23 ID:AaqXXQRu0
>>262
キープ力だしちゃったらイニエスタじゃジダンには勝てないだろ
ジダンはキープ力が一番すごかったんだし

264 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 14:53:38 ID:rSXNvDSD0
ID:eEhGY7g90はストイコビッチのこと少しでも否定されたら自演アンチってなんなの?

お前みたいなアホのせいでアンチがついてるんだろ

265 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 15:00:38 ID:JQ76I1d9O
ジダンと勝負するならまずピレスに勝ってからだろ。

現段階ではピレス≧イニエスタだしね。

266 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 15:02:48 ID:q6YDuvmu0
>>263
そう?ルーレットでヒラヒラかわされるアホディフェンスばっかのあの時と今じゃ
ディフェンスの意識が全然違うから、それも加味した上で考えないといけないと思うけど

267 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 15:06:13 ID:eEhGY7g90
>>264
10年以上ストイコビッチのアンチ活動を続けてる海サカ板の嫌われ者自演アンチは有名だろうwww
関連以外のスレや他の板にまで出没してピクシーを貶してるなんてただの異常者でしかない
多い時は10コのIDを使って自演するからなwww
必死に自演してアンチが多いように見せてるけど消えるときは一緒でバレバレwww
孤独なアンチ活動を続けてる哀れな奴なんだよwww

268 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 15:06:37 ID:KE1NElNB0
残念ながらイニエスタはキープ力だとジダンには遠く及ばない
イニエスタが守備の一番堅いセリエAでキープ力発揮できたら認めてやる

そもそもバルサじゃキープする前にすぐパスするしな

269 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 15:07:28 ID:JQ76I1d9O
バルサで本物って言える選手は
イブラぐらいじゃないか?

ワールドカップみてもわかるように、
メッシやイニエスタを始めとする他の選手は
バルサ以外ではプレーの質がかなり落ちるね。



270 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 15:13:21 ID:V/QL2A9d0
バルサで本物はピケと前居たエトーだけだろ。

エトーいなくなった途端CL優勝も出来なくなった。

271 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 15:18:46 ID:eEhGY7g90
海サカ一の嫌われ者の自演アンチにはなぜ同意者が現われずに、自演をするようになり毎日馬鹿にされるようになったのでしょうか?答えは簡単です。

ストイコビッチは歴代J助っ人外国人選手の中でも一番の実力と人気があり嫌っているのは自演アンチと名付けられた一人だけです。

ストイコビッチには確固たる実績もあり、イニエスタやピレスのような一流リーグで活躍した平凡な一流選手よりも
ストイコビッチのほうが能力が上ですからファンが多くつくのも当然のことです。
だから持ち上げるに相応しいそれなりの根拠があるし、納得していないのは異常者自演アンチただ一人です。

ストイコビッチには代表での数々の実績があり、私のようにイタリア大会を見てファンになった人も多くいることと思います。
ストイコビッチファンを公言するような人たちはJや代表での試合はもちろん、
レッドスター、マルセイユ時代のプレーも見れるものはほとんど見ており、あまりにも凄すぎるため語り継がれていくのでしょう。
平凡な一流は語り継がれないため、どんどん忘れ去られていきますが。
もちろんストイコビッチに弱点と言える弱点はありません。

ストイコビッチはサッカー選手の中でもとても不運で、長期に渡る慢性的な大怪我、旧ユーゴの分裂・内戦等があり、
仮定の話が出るのは当たり前で超一流の証とも言えます。
様様なランキングなどを見てもわかるとおり、ストイコビッチは世界でも高い評価を受けており、
怪我前にはバロンドール投票で三年連続ポイントを獲得したりしています。

ストイコビッチのプレーを見れば超一流なのは一発でわかるのですが、
ごく稀にJしか見ておらず全盛期のプレーを見ていないような自演アンチのようなニワカが難癖をつけるものの、
同意者が現われないのは当たり前で、沢山の人たちに馬鹿にされるわけです

272 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 15:21:51 ID:GZw7aLU/0
ジダンが上なのは間違いないけど、全然好きになれない
なんか動きがもっさりしていた

273 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 15:27:42 ID:q6YDuvmu0
>>269
イブラはバルサでそこそこの結果を残してはいるが、エトーと比べるとさすがにフィットしてない。
だんだん慣れてくる可能性もあるけどね

メッシ、シャビ、イニエスタが出すパスが感じ切れない場面が少なからずあった。デカイやつには感じ切れない境地かもしれんw

274 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 15:53:40 ID:JQ76I1d9O
今サッカーの守備戦術は10年前に比べて後退しているよ。
理由はジダンがいなくなったから。

今のサッカーの守備が厳しいなんて言ってるのは
目がふし穴だね。

逆に言えば守備戦術が甘くなっているからこそ
ここ数年バルサが結果出しているといえる。


275 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 16:14:57 ID:JQ76I1d9O
>>274に付け加えるならジダンとロナウドがいなくなったからというところかな。

この二人ほど飛び抜けた攻撃の選手がいないから
現代サッカーはそれほど守備的じゃない。

メッシは戦術改革をもたらすほどの選手じゃないね。今のところ。

276 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 16:15:01 ID:kvDfDed+0
守備はむしろあがってるだろ
バルサが結果出してるのはただ選手が凄いから

277 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 16:21:13 ID:PJ0qrVTx0
ジダンとロナウドと言えばクラブチームのタイトルには恵まれてないなあ

278 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 16:59:34 ID:JQ76I1d9O
>>276
今MF含めて守備の選手で凄いのいるか?
いないと思うけどな。

279 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 17:10:03 ID:eEhGY7g90
90年代前半のミランDF陣は超一流だろう
ピクシーはその中心、バレージ、マルディーニをチンチンにしたからな
テリーにてこずったイニエスタにはまず無理だろう

280 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 18:18:38 ID:wjGfNSRZ0
イニエスタだってかなりのレベルの選手なのは間違いない
容貌だってメッシよりはハイレベルだと思う
ただストイコビッチやジダンなんかと比べてしまうとまだ役不足な感は否めない
今回の決勝戦でのプレーは見事だった

281 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 19:02:59 ID:cGgSxmUMO
示談>ロナウジーニョ>イニエスタ

282 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 19:04:38 ID:q6YDuvmu0
>>275
つまり全てのチームがレアルに勝つためだけにチーム戦術を考えてたということ?ww
そんなわけがないw
メッシやロペンの技術をもってしてもブロック作って組織的に守ってさえいればやられないという時代なんだよw
それに今はボール取られた瞬間近いやつからすぐディフェンスがデフォ

ブラジルがプライド捨てて守備的なチームで来たことが今の状況全てを物語ってる。ロナウドとルイスファビアーノを
比べることはさすがにできないが、俺はドゥンガは間違ってなかったと思うよ

>>280
イニエスタの容貌がハイレベルってw

283 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 19:11:01 ID:eEhGY7g90
>>280
ストイコビッチやジダンよりは一段落ちるよね
マルディーニやバレージをチンチンにしたあのピクシーのドリブルと比べると
イニエスタのドリブルはなんかヌルヌルしてて気持ちが悪いw巧いけど

284 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 19:13:38 ID:JQ76I1d9O
>>282
ブラジル代表がワールドカップで守備的だったのは
今回が初めてではない。
別にプライドを捨てて戦っていたわけではないだろう。

ロナウド&ジダンとメッシ&ロッベンじゃこれまた格違いだし。

なんか考え方がおかしくないか?
オッサンのニワカって感じだなw

285 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 19:28:14 ID:V/QL2A9d0
イニエスタはまずメッシより上になれよw

286 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 19:44:37 ID:q6YDuvmu0
>>282
そうか?wブラジルがポゼッションサッカー捨てたらどう考えてもプライド捨ててるだろw
じゃあなんで守備的だったの?ドゥンガだから?ロナウドがいないから?w

ジダンとロナウドがいないから現代サッカーは守備戦術が甘くなっているっていう考え方の方が
おかしいと思うけどwまあおかしいから無茶苦茶なこと言い出すんだろうなw

287 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 20:55:26 ID:kvDfDed+0
>>286
>>286
ブラジルが守備的になったのは世代交代とドゥンガ体制のせい
ポゼッションサッカー捨てたらプライド捨てるって考えのほうが理解できんわ
この体制でちゃんと結果残してきたからな一応

後半と意見には賛成するが

288 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 21:07:00 ID:GZw7aLU/0
ブラジルと言えば、ジダンとリバウドってどっちが上なの?

289 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 21:08:34 ID:KE1NElNB0
その2人は優劣付けられない

290 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 21:12:44 ID:+aNY0V4/0
あれはあれでドゥンガの代表らしくて良かったけど
失点から崩れたメンタルの弱さが意外だった

291 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 21:29:27 ID:JQ76I1d9O
ポゼッションサッカーと守備的サッカーを分けて考えてること自体現在のサッカー界ではズレてるが
それで現代サッカー云々言われてもねw

サッカー経験のないニワカおやじのバルサファンらしいわw



292 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 21:43:42 ID:7tXLRFw60
>バルサファンらしいわw

女がサッカー語ってるwwwwwwwwwwwwwww
きめーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

293 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:11:37 ID:kvDfDed+0
>>292
幼稚な釣りですね

294 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:15:45 ID:cGgSxmUMO
>>288同レベルやと思ってる
リバウドの扱いが悪いねブラジルは

295 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:21:31 ID:GZw7aLU/0
ポゼッションの守備的機能と守備的サッカーでは全く違うでしょうに

296 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:29:37 ID:eEhGY7g90
リバウドはビジュアルが悪いな
イニエスタといい勝負だろwww

297 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:30:17 ID:E9a7yZnf0
今主流の4−3−3システムはバルサは20年前からすでにやっていた。
しかし、守備戦術が発達し、また攻撃に天才的な選手がたくさんいた90年代〜2000年代初頭にかけては
全く結果が出せなかった。

ロナウドやジダンが衰え始め、また彼らに続く選手が見当たらない現在
4−3−3システムは有効化し始めている。



298 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:35:29 ID:E9a7yZnf0
ポゼッションサッカーというのは、まず上手い選手がそろっていないと成り立たない。

戦術とはいえないんだよ。ただのスタイルだ。

299 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:56:02 ID:SE9XWSep0
キープ力が強調される割には、イニエスタは結構ボールロストが多くないか?
まあそれだけ仕掛けてるともいえるけど。

300 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:59:01 ID:cBag35G30
リバウド、MFなのに得点多すぎ

301 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 23:03:41 ID:Uts+U4rU0
つか、イニエスタとジダンってくらべる選手なのか
イニエスタってもうちょっと後ろの役割なイメージが

302 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 23:12:00 ID:GZw7aLU/0
確かにヘスス・スアレスがいなかったら誰も比べようとしないだろうな

303 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 23:19:00 ID:6N9JPU2r0
>ロナウド&ジダンとメッシ&ロッベンじゃこれまた格違いだし。

なんだこれw
過去を美化し過ぎだろ

304 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 23:22:48 ID:JQ76I1d9O
ヘスス・スアレスなんかサッカージャーナリスト界のタリバンみたいなもんだろ。
バルサ原理主義者だっけ?

サッカー界からスーパースターが消えて
小粒なスペインのテクニシャン達の時代が来てうれしいだろうな。

305 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 23:25:30 ID:q6YDuvmu0
>>291
いや分けていいだろw

>>298
何いってるのーwww戦術だよーww
>ポゼッションサッカーというのは、まず上手い選手がそろっていないと成り立たない。

これだけは合ってるwまずジウベウトシウバとフェリペメロ使ってる時点でもう早い攻め作戦ってのが確定
つまりドゥンガは横パスでキープするよりこっちのが勝率高いと考えたわけだな
スペインにできることを王国がやらなかったってことw



306 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 23:26:24 ID:z0C4pm760
ジダンを170にしたらイニエスタになる

307 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 23:38:17 ID:eEhGY7g90
90年頃はストイコビッチやバッジョをはじめ天才的なプレーヤーが多くいたのを思うと
今は小粒なテクニシャンやフィジカルモンスターばかりで見てて興奮する機会が減ったよな

308 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 23:40:23 ID:JQ76I1d9O
>>305
戦術というのは相手に合わせて1試合毎に変わる
もっと細かいもんなんだよ。

「戦術だよーw」て何?
ニワカおやじの悲鳴マジウケるww
地元の少年サッカーチームをバルサに見立てて応援してろよw

しかし、こいつは素人過ぎて結局のところ何が言いたいのかさっぱりわからんな。

309 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 23:47:54 ID:cGgSxmUMO
ストイコビッチ押す人いるけど

うまいと思うけどストイコビッチ以上なんてたくさんいるやろ

310 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 23:54:28 ID:JQ76I1d9O
前に誰かが書いていたけど
イニエスタ=デコの後継者というのが一番しっくりくる。

ジダンやロナウジーニョとはポジションや役割が少し違うだろ。

311 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 23:58:21 ID:eEhGY7g90
じゃあ教えてやろう
「当時、僕の前を独走するような飛びぬけた選手は誰一人としていなかったから、バロンドールも
全く夢じゃなかったけど、不運な怪我によって叶わなかった。」
ドラガン・ストイコビッチ
「ロマーリオ、ロベルトバッジョ、ストイコビッチは世界史上最高の選手だ」
ペレ
「彼は旧ユーゴスラビアの歴史において、最も完成度の高いプレーヤーだった。
怪我のせいで世界のトップレベルのクラブで力を発揮するチャンスを奪われて
しまったのは非常に残念だ。」
スボニミール・ボバン
「ピクシーは攻撃面のすべてにおいて、あの世代の中では世界のトップレベルにあった。
ベルカンプよりも総合力ではピクシーのほうが何段か上だ。」
「ピクシーは、今アーセナルに来ても当然一番上手い。」
アーセン・ベンゲル
「彼はWCの時点で既に素晴らしかった。このフットボーラーは2年後世界一の称号を手にしているだろう。バロンドールを獲っていないとすれば、それは何かの手違いだ。」
ベッケンバウアー
「ピクシーは怪我がなければ世界最高選手になっていただろう。」
デヤン・サビチェビッチ シニサ・ミハイロビッチ
「EURO2000で本物のパスを出せるのはストイコビッチだけだ。」
ヨハン・クライフ
「彼はここにいちゃいけない実力者だよ。自分でいうのもなんだが、彼は僕達とは格が違う」
レオナルド
「彼がもしブラジル国内で生まれていたら、間違いなくセレソンの10番をつけて伝説となっていただろう。 彼はそのくらい凄い才能の持ち主だ。」
ジョルジーニョ
「こんなマラドーナ級の天才がいたと思わなかった。テクニック、広い視野すべてにおいて
突出している。通常、閃き型の選手は守備は下手だが、想像以上にディフェンス 能力も高かった。」
ドラガン・ジャイッチ



312 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 23:58:52 ID:og7quXD00
まぁ20代半ばでストイコビッチよりも勝者の面で勝ってるのは間違いない


313 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 00:01:31 ID:KEC+7BGX0
「歴代最高のピクシーとプラティニには大きな共通点がある。とにかく視野が広かったこと、
そして試合の流れを読む力を持っていたことだ。
ピクシーが生まれつき、この才能を持っていたからこそ、ブラティニに憧れ、追いつき
共感を覚えたのだと、私は思っている。」
ジーコ
「相手の10番がものすごかったが...何とか勝てた」
マラドーナ
「ピクシーと同じグラウンドで プレイできて光栄だ」
ロベルト・バッジョ 
「ストイコビッチがブラジル人だったら間違いなくブラジル代表の10番をつけて伝説と なっていたことだろう。」
ドゥンガ
「彼は生まれついてのフットボーラー、そうまさしくフットボールの神」
ファルカン
「レオナルド、ジョルジーニョよりもピクシーのほうが遙かに格上だ。」
金田喜稔
「彼のような選手は見たことがない。判断力が速すぎる!」
ミシェル・プラティニ
「92ユーロに出るはずだったユーゴのほうが自分たちよりも絶対強いに決まっていたので、出ていたら優勝していただろう、自分たちが優勝してもユーゴの事が気になってそのときはあまり喜べなかった」
ピーター・シュマイケル


314 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 00:03:11 ID:eEhGY7g90
ドラガン・ストイコビッチの輝かしい実績
レッドスター時代
86-87 35試合17得点
87-88 32試合16得点
88-89 29試合12得点
89-90 37試合8得点
通算133試合53得点
W杯イタリア大会五試合1アシスト二得点 ベストイレブン
W杯フランス大会四試合1アシスト1得点 
88-89チャンピオンズカップ 優勝したミラン相手に個人技で圧倒し二得点とMVP
ユーゴスラビアリーグ三年連続MVP
88,89,90バロンドール投票三年連続選出。
35歳という年齢でユーロ2000ロルウェー戦MOM獲得
当時フランス史上最高額の移籍金でマルセイユに移籍
マルセイユ、ミラン、ユベントス、バルセロナ、レアルマドリード等ビッグクラブからオファーが来る。

315 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 00:04:47 ID:KEC+7BGX0
現役当時、ACミランで10番を着けていたサビチェヴィッチはユヴェントスから入団してくるロベルト・バッジョに10番を譲るつもりだったが、当時『世界の10番』と呼ばれていたサビチェヴィッチに敬意を払って敢えて18番を選んだという。
で、その当時『世界の10番』と呼ばれていたサビチェヴィッチは代表では10番を着けていない。
それは『私が代表で10番を着けないのは私にとっての世界の10番はストイコヴィッチだからである』

316 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 00:05:13 ID:o2MVQ9UJO
>>311
旧ユーゴ関係者とJリーグ関係者がほとんどじゃん。

釜本が褒められてるのとたいして変わらない。

317 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 00:05:56 ID:SE9XWSep0
http://www.youtube.com/watch?v=xLwU4eBUY7c

これを見てて思ったんだが、ジダンはなんていうか、無理がきいたんだよね。
フィジカルも強かったし、ストライドも大きいし、肉弾戦でも何とかなったし。
良い意味で、いい加減というか、大雑把なところがあった。

シャビやイニエスタは理詰めで精巧だけど、そのぶん、無理やりなんとかするって感じがない。




318 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 00:10:33 ID:rpmzJr5W0
もしピクシーが日本代表監督になったら日本代表はどうなるか見てみたいな

319 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 00:15:20 ID:SfVAfKg50
ただ単にフィジカルが弱いだけじゃん

320 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 00:15:22 ID:o2MVQ9UJO
確かに91年のユーゴは歴史に残るチームだよ。
監督はオシムだったかな。
でもあれだけ選手が揃ってたら松木が監督しても凄いチームになる。

だがその時ストイコビッチはすでに怪我かなんかで
チームの中心ではなかったような気がする。

321 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 00:23:04 ID:oHyMdNTc0
>>317
今風に言えば、ジダンは「持っている」よね。

322 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 00:43:08 ID:3ZB4z5a60
ストイコビッチのコピペ貼って発狂するのやめろよ

323 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 02:14:52 ID:bDEWYYY90
>>317
そのシーズンでジダンが仕事したのはそれ含めて5試合程度だけどな

324 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 16:37:22 ID:d16SYrVG0
イニエスタじゃ議論する価値すらないからストイコビッチか

325 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 23:24:37 ID:80CbjUIt0
ヨーロッパのトップレベルでまともに仕事をしてないストイコビッチなんて
そもそもこの土俵にすら上がれないだろ、常識で考えて。いわゆる「井の中の蛙」

326 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 01:48:06 ID:aXBDGvHh0
ストイコビッチのコピペの称賛コメント捏造ばかりじゃねーか
そもそもレオナルド、ドゥンガらより格下だし

それでも初見の人は信じてしまうからな

327 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 03:20:16 ID:IUPXw36Y0
>>280
W杯決勝ですらイニエスタにはものたりないのか…

328 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 15:21:42 ID:7fJIZvI90
ワールドカップ板ではジダン信者がフルボッコにされていたなw
結局クラブ、代表ともにチームメイトに恵まれた奴がレジェンドになるんだよ
んで、最終的にどんだけ良い成績叩き出せるか
ジダンも他の名選手が犇めき合う中、タイトルに恵まれたからここまで評価されてるんだよな
イニエスタもW杯、EURO、クラブ史上初の6冠取って、ジダンに勝るとも劣らない存在になりつつある
おそらくバルサであと1回くらい大耳か、スペインでEURO連覇のどれかは出来そうだから
あとはバロンドール獲れば超えれるだろうな

329 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 15:51:03 ID:mfzheKvI0
つか、ジダンと役割が違うからくらべるのは違うんじゃね
と言ったらスレタイからおかしいことになるけど、そう思う

330 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 16:59:23 ID:N4waMLfSO
このスレにまでストイコビッチとか信者は頑張るねぇ

俺はストイコビッチ好きだがレオナルド、ドゥンガと比べるのは二人に失礼なレベルだね

比べるならこおろきとか羽生とかこのへん

331 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 17:28:34 ID:MK6wP6PAO
つまんね
ピクシーはロナウジーニョくらいだろ

332 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 18:07:31 ID:aXBDGvHh0
実際、ストイコビッチはイニエスタよりは大きく劣る
サンタクルス位だろ


333 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 19:07:14 ID:LmOg42m30
>>323
そのとおりだよな。
でもハイライト厨のジダン狂信者はロナウジーニョとの比較で
前世紀ではジーニョの方が上だがジダンは安定して能力を発揮していた。だからジダンの方が上だとか言い出すんだよな

334 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 19:09:46 ID:Jf9I1muj0
ジダンと比べる前に
バルサの大先輩であるミカエル・ラウドルップや
ベルカンプあたりと比較すれば良いのに
どっちもバロンドール取れなかった名手で
全体でもそこそこ評価されてる
獲得したチームタイトルならイニエスタだが

335 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 19:20:53 ID:Jf9I1muj0
獲得タイトルがイニエスタの方が上だから
イニエスタ>ラウドルップ>ベルカンプか?
それともラウドルップやベルカンプにプレー面で劣ってるとみるのか

336 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 20:27:20 ID:n0J96xZ30
イニエスタはオルテガと同格くらい

337 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 21:37:59 ID:1lVT4T490
世界のプロたちが認めてるのに「にわかサッカー通(笑)」が評論家ぶっても寒いだけだよな

338 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 11:39:30 ID:xwhxboJG0
某雑誌に2000年代の各リーグのポジション別ベストプレーヤーを現地
ジャーナリストたちが決める企画があって、セリエAのMF部門は
カカやネドベドらを差し置いてジダンが1位になってたけど、どう考えてもおかしい。
さすがに神格化されすぎだろ。



339 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 15:55:06 ID:FU2V92m70
なんだそりゃ1シーズンしかプレーしてないじゃん
しかも無冠

340 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 18:26:24 ID:W/68/4++O
キープはメチャクチャ上手いと思ったけど、それ以外はそこまでスゴいと思わなかった

341 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 18:34:25 ID:WvPv6pmsO

7試合で判断するカス。試合も見ずに偉そうに

342 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 18:39:28 ID:87xJpn5I0
矢印携帯厨ってうざいな。

343 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 19:03:39 ID:W/68/4++O
バルサが優勝した時の準決勝セカンドレグ、チェルシー戦だっけ?
あの時の決勝ゴールは凄みを感じたよね
ああいうのが増えればもっと人気出るのかも

344 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 19:04:42 ID:/ns3CO8Z0
7試合も見てないだろwむしろ決勝だけじゃね

345 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 19:15:01 ID:WvPv6pmsO
チェルシー戦だっけ?
こんな奴がトラップがどうとか、何を語るんだろうね
2ch脳過ぎる

346 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 19:44:38 ID:FSBcm9Pg0
>>336
オルテガってサイドでボール持ってカクカクしてるイメージしか残ってないんですけどw

347 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 20:33:54 ID:gXyk66v7O
バルサ以外で尚且つ国外のクラブでやっていければ間違いない。プレミア、セリエ、ブンデスの戦術や文化に問題なく適応出来ればそれこそジダン級だが。

348 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 10:51:37 ID:e9ZapE9w0
>>346
お前2002前後しかみてねーだろwwwwwww

349 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 11:57:08 ID:C6ww7nS50
メッシってオルテガによく似ている

まあメッシはペナルティーエリア付近でカクカクしてるけどw

350 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:39:45 ID:zBB5xumQ0
イニエスタはもうちっと背が高くてフィジカルもあってあのプレーができたら、
本当にすごかったと思う。、

351 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 05:09:37 ID:wy9EB+8K0
背が高ければあのプレーはできてないんだよ。

352 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 06:50:23 ID:R9l+r5co0
別にスピードで抜いてるわけじゃないだろ。あのプレーが何かは知らんが

353 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 19:05:32 ID:yW+aT38p0
>>349
そこらへんでカクカクしてるけど、とりあえずコース作って角にシュートするだけ合カク

オルテガwサイドでカクカクして相手にあててスローインw

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)