5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝!!!W杯優勝】スペイン(=バルセロナ)世界最強

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 19:03:56 ID:AxnJID8D0
アルゼンチンとイングランドをフルボッコにしたドイツを子ども扱い
言うまでもなくスペイン(=バルセロナ)は世界最強!!!

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 19:33:48 ID:kqwOj2VM0
結局オランダも何もできなかったな

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 19:38:13 ID:3T2gCa0fP
トーレス師匠、すいませんでした

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 19:42:34 ID:AxnJID8D0
スペインはスタメンをバルサ化すればするほど最強度が増す(※GKのバルデスは除く←イングランドのグリーンといい勝負)

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 19:43:21 ID:jC0gn+BS0
トーレス以外いい選手ばっかり

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 19:47:03 ID:AxnJID8D0
優勝メンバー貢献度
カシージャス:5
ピケ:2
プジョール:5
セルヒオ・ラモス:4
カプテビア:4
ブスケッツ:4
シャビ:3
イニエスタ5
ペドロ:4
ビジャ:5
F・トーレス:3(決勝戦での決勝ゴールが素晴らしかったので3、それがなければ2)



7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:14:12 ID:JwS+p1X0O
MVPは誰になるんだろ
ビジャか?

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:15:03 ID:3T2gCa0fP
アビザルさん「あ…皆さん、おめでとうございます…」
皇帝「見たろ?俺のゴール!」
啓太「WCってなんですか?」
ダニ「いやー、ドゥンガがいきなりさー、ポジチェンさー(ry」
マックス「(なんで俺選ばれなかったんだろうか)」
飯「僕の故郷はここ…」
元帥「…(兄ちゃんもメッシも可哀想)」
ボヤン「皆さん、次は僕も絶対に!」
ズラ「ピケちゃん、顔大丈夫なの?ビックリしちゃったぞ!プンプン」


9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:17:27 ID:Wes2Svr10
あんなプジョルのシュートで決勝行きか・・・
エレガントなパス回しでも決定力のなさは
日本なみだな。

完全に抜ききらないとフリーでもシュート打たないとかw

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:19:01 ID:bqW/H7lU0
>>8
おまえは南極か

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:27:52 ID:Wes2Svr10
中盤のポゼッションも3列目からの上がりも
申し分ないが・・・

いかんせんフィニッシュの精度が悪すぎる
あれだけのボール支配率で
セットプレーからの一点というのは
悪い意味でスペクタクルなアンチ・フットボール

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:50:41 ID:y3x1qbvH0
涙ふけよ

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 21:01:42 ID:K9LZgBhB0
>>7
          
   ∧_∧  
  /´   `ヽ 
 d  ^ー^ b  <はあ?
  \__丿   
   ┴ ┴    



14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 21:04:10 ID:Wes2Svr10
ビジャもサイドに流れてばっかりだろ?
中央に枚数が足りて(略


決 定 力 不 足

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 22:51:53 ID:RRu2nJdRO
馬鹿スレw

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 15:48:39 ID:IPXCwwWh0
シャビ靱帯損傷age

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 15:50:19 ID:GHUx973yO
糞スレ

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 17:09:45 ID:PHqp1HVA0
っつうか、ホント、スペインアンチ多いよなwww

アンチどもの実情はこうだ、
バルサが強すぎる→自分の応援してるクラブがバルサにチンチンにされてスペインを逆恨み→こういう奴等がほとんど(笑)

実際、初戦負けて予選リーグ敗退を期待して大喜びしたアンチどもの淡い希望を吹き飛ばしスペインが決勝に進んで、
アンチどもの多くが崇拝する大好き大好きなアルゼンチン(笑)が見るも無残な形でドイツごときにフルボッコにされた件は近年稀に見る爆笑劇だったぞwwwwww



19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 17:11:11 ID:IPXCwwWh0

勘違いカスペインオタ発狂
シャビ死ね

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 17:30:19 ID:PHqp1HVA0
お〜い、勝手にスペイン信者にすんなよ〜wwwww
俺は、フルボッコにされるチームの涙目を見るのが好きなだけだぞwww
アルゼンチン(笑)やイングランド(笑)みたいにきしょいマヌケファンが妙に多い国がチンチンボッコにされたりする光景は目にするだけでお腹いっぱいになれるwww



21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 17:35:21 ID:XIOeTMcSO
ネットだけで粋がってないで現実がんは゛ろうZE!

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 17:37:30 ID:PHqp1HVA0
>>21
よく言うぜwwwwwww
口だけだなキミwww

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 17:45:17 ID:pMRGALuQO
文末のwの連打数は
本人の悔しさ、焦り、憤り、涙の量、目の充血度、鼻息の風速を素直に表すバロメーター

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 17:47:36 ID:PHqp1HVA0
わかった、わかったから落ち着けよアンチスペイン(=アンチバルサ)諸君!!!(笑)
アンチ諸君の大・大・大好きなアルゼンチンが0−4でフルボッコにされて、帰国するハメなった今回のW杯の大成功を完敗で祝福しようや!!!(笑)

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 17:54:50 ID:abjWHSLa0
メッシとアウベスがいない分、スペイン代表のほうが美しく強い。



26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 17:58:31 ID:pMRGALuQO
>>24
w連打を即自粛するあたり、実に素直な人間らしい
落ち着きを取り戻したようで良かった

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 18:04:18 ID:qih6gS0iO
マンカスオタとチェルオタがファビョってるんだろ

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 18:08:06 ID:ub/ppUzT0
どこの国のヲタ叩こうが知らんが、代表チームそのものにリスペクトを欠いた発言は
サッカー見る資格すらないと思う

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 18:11:24 ID:PHqp1HVA0
来た、来た(笑)
何かにつけて、す〜ぐマンUやチェルシー信者に押し付けたがるアンチプレミア南米好き好き便所コオロギ諸君(笑)

アルゼンチン人がマンUやチェルシーでことごとく活躍できずに夜逃げしちゃってるからって、その報復アンチはよくないぞ、キミ!!!(笑)
べロン(笑)、エインセ(笑)、クレスポ(笑)、テベス(笑)・・・アルゼンチン(笑)

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 18:46:12 ID:zLdk5pikO
バルサ優勝でアンチ発狂

もうお馴染みの光景なんで慣れました

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 18:56:15 ID:XIOeTMcSO
インテルになすすべなく醜い敗北くらいましたが

32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 19:10:31 ID:DzNGNiFQ0
>>31
すでに何百万回以上も連呼されてることだと思うが、それは“火山”というバロンドール級の活躍をしたスーパースターが一試合限定でインテルに加入してくれたおかげ(苦笑)
事実、その一試合以外はグループリーグ含め残り全3試合ともバルサが完全に試合を掌握。
バルサファンとかそうじゃないとかいう以前に、誰が見てもあれは火山の力を借りたマグレ。

↑以上、多くのバルサファンの言い訳でした(笑)



33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 19:13:16 ID:RMwFOWAy0
どうか、オランダが優勝しますように。

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 19:15:58 ID:a+l6XFZpO
パウル君がスペインの優勝を予想したからスペインの初優勝間違いないなw

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:53:04 ID:nDr4/E/l0
あいかわらずスペインパイアすぎる

コーナーキックがゴールキックとか無理ありすぎだろ

それで完全に流れが狂いその流れの上でのゴール

それとスペインはペナルティエリアで必ずシミュレーションして倒れるのはセコい

ビジャ、イニエスタ最低だな

まだ表面的な削りの方がマシだわ

影に隠れてセコいわスペイン(バルセロナ)のサッカーは

こんなのがサッカーの未来だって?ハンドボールでもやってろカス

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:54:15 ID:nDr4/E/l0
スペインのシミュレーション演技サッカーは最低だな

審判が味方ってのを前提にこいつらやってるからタチが悪い

何回ペナルティエリア内でシミュレーションしてんだよ
今大会だけでも20回はやってるな

チリ戦はシミュレーションで相手を退場に追い込み、今回もイニエスタの演技で累積退場かよ

この世代はワールドユースの日本戦の頃から
審判に助けられまくってた

そういうことなんだろ。欧州の韓国とはスペインのこと

大会シミュレーション賞はダントツでスペインだな
審判をあざむく行為が多すぎる

今大会20回以上はペナルティエリアで倒れてる

この文化が嫌いだ

37 :大会MVPはカシージャス:2010/07/12(月) 07:03:16 ID:LdlQnL4x0
            __ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ イヤッホォォ!
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

優勝最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 07:36:16 ID:i55ZJMt30
優勝したのにこのレスの少なさwww

本当スペイン国民にしか人気ねーんだな

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 07:45:55 ID:LdlQnL4x0
     ____
   /      \   
  /  \   ,_\    
/    (●)゛ (●) \ 
|  ∪   (__人__)    …今回のオランダには失望させられた
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |   
.\ “  /__|  |   
  \ /___ /  



     ____      
   /⌒  ⌒\      
  /( ●)  (●)\   
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\   
|      `ー'´     |  98年ベスト4の時の方がずっと面白くて良いサッカーしてたよね。
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |     
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  


40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 07:51:54 ID:pKMpNbpKP
スペインのサッカーは攻撃的じゃない
ポゼッションすることで相手の攻撃機会を減らす超守備的なサッカー

あのポゼッション率が得点に全くといっていいほど反映されてないからね

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 11:48:39 ID:Tq8Vc0tM0
.              , ⌒ '⌒ヽ
              / .::::::::::::::::::::::.、
.          /.::::::::::::/ヽ:::::::::.、    サポなら普通にウチって言うだろ
       ー=彡:::::::::::/ __ _\::::::≧    ウチ=スペイン
      ー=≦:::::rv'   (dd |::::ニ=-   ウチら=スペインの選手、サポ、国民
        ー=ニ::::::::ト     _′ |辷シ   オランダなんてドイツに毛が生えたようなチームだし余裕
.         ´⌒八    `  / `ヽ.  あっさり優勝できちゃって実感ないわ
           /\   _  ヘ   ハ  クライフイズムを継承したウチらと
.          ´   \       |  |i   それよりも結果を重視したオランダ、
.      /         ヽ   |  ||     _  結果が出たのがウチらということが皮肉になったが
    /               ヽ  |  ||   ((__))
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
.     \   /            |   / フYYリノ

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 12:26:16 ID:XnftvXiv0
おいおいw

【スペイン】カタルーニャ州独立派、バルセロナで大規模デモ [2010/07/11]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1278896970/


43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 12:37:19 ID:EYSwCff/0
>>35
ほんとにスペインパイアなら前半のデヨングのケンカキックは一発レッドだよw
>>40
それが守備的なサッカーというなら勝ちたいチームはみんな真似するだろうね
真似できる技術があるならねw



44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 12:55:15 ID:On06dQnN0
クラブ→代表へのシステム以降がスムーズじゃなきゃ
今のスペインやかつてのオランダの様なチームは作れないね

スペインの基盤にバルサがある様に、かつてのオランダのベースにはアヤックスがあった
バルサの戦術論、育成理論もアヤックスの派生型

オランダとスペインの明暗を決定的に分けたのはボスマン判決だと思う

45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 13:00:05 ID:MPiMGpK20
バイタル付近までは楽に回せるけども・・・
そこからのギアチェンジがいまいちだな(略

カウンターで沈んでもおかしくなかった試合

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 15:19:43 ID:2A71SiEz0
>>7
MVPフォルランさんに決定っすwww

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 15:20:12 ID:LdlQnL4x0
単純に、今のオランダリーグの衰退&弱体化ぶりを見ただけでオランダ代表が90年代のような魅力的な攻撃サッカーをできるようなタレントが皆無なのが理解できる。
片やスペインはバルサが取れるタイトル全部獲得して栄華を謳歌してるんだから、オランダが太刀打ちできる余地はなかったということ。
ぶっちゃけ、オランダはブラジル戦の後半だけマグレが起きて勝てただけで、残りは全部強豪とは呼べない弱小国ばかりとの対戦でクジ運と刹那的なマグレで決勝進出できたようなもの。
試合は退屈だし、監督の態度はモラルや敬意に欠けるし、選手はハゲだし、ラフプレーは多いし、な〜んにも応援したくなる部分がない最低なチーム。
負けてせいせいしちゃったwww

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 15:41:25 ID:Wg+Yim7I0
この優勝と引きかえに永遠に卑怯のレッテル貼られるけどね
2002の韓国と同様

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 15:43:46 ID:Wg+Yim7I0
>>36
怒りもよくわかる
現にチリ、ポルトガル、オランダは一人退場だし
なんでスペインにはイエローが少ないのかも疑問
まさにしくまれた優勝だったね
こんな汚いチームが無敵艦隊とか名乗ってほしくはない

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 15:47:22 ID:yrFt8sm50
最強スペインを止めるにはファールするしかないからなw
イエローが少ないことが圧倒的実力差の証明である
決勝戦はオランダのカウンターでDFラインにイエロー出てたけど

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 15:48:29 ID:Tq8Vc0tM0
>>49
無敵艦隊は自ら名乗ったわけじゃない
むしろ、不名誉な呼び名だってこと歴史的にもサッカー的にも知っておいた方がお得だぜ

52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 15:51:59 ID:edo1pW/b0
もしこのメンバーにメッシがいたら確実に無双だな

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 17:06:18 ID:85JNqVYM0
なんかスペインもバルサも常に有利な笛吹いてもらってて気持ち悪い
俺と同じように感じてる人はかなりいると思うけど

54 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 17:11:49 ID:YuxLrKrz0
>>1
バルサじゃねーだろ。
スペイン代表=バルセロナ「+レアル・マドリー」だよ。
カシージャスなんてチームの活躍の原動力だしセルヒオ・ラモスもかなりチームの攻撃に貢献していた。

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 17:24:29 ID:6wvfAluyO
スペイン応援してたから優勝して嬉しいけど
本音は3位決定戦の方が面白かった


56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 17:34:44 ID:edo1pW/b0
>>53
スペインに有利な笛だったら
http://i28.tinypic.com/10ylz86.jpg
これは一発レッドだし、ロッベンの遅延行為もカード出てるだろ

57 :名無しに人種はない@実況はサッカーch :2010/07/12(月) 17:38:16 ID:2iPiVTTMO
帳尻合わせはあったものの
むしろスペインは不利だったんじゃ…
守る側がカードを出されやすいのは当然だぞ

バルサはヤオやってると思うけど
基本ビッグクラブはどこでも恩恵受けてるだろ

スペイン代表はヤオで上に押し上げる価値もないし
やってるようには見えないな

58 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 17:41:11 ID:yrFt8sm50
主審がビビってレッド出せない分スペインが削られまくってたな

59 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 17:47:01 ID:6wvfAluyO
スペインはビジャが1番良かった
決勝で決められなかったのが残念だったけど
得点王おめでとう


60 :まあとりあえず:2010/07/12(月) 17:48:00 ID:JPqjx8u90
イ二エスタいなかったら雑魚だろ

イ二エスタいなかったらオランダにも負けてただろうし

61 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 17:51:36 ID:6wvfAluyO
イニエスタとビジャが居なかったらスペインは雑魚
86のアルゼンチンと98のフランスがいい例か

62 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 19:44:39 ID:veHBV5Cl0
WCって印象的に強いチームが優勝しねーよな
前回もそうだし

そういう理由で前回はイタリアを予想したら当たった
今回は読めなかったわ…

スペインは元々優勝するほど実力あるように見えないだけど
裏をかいたとしても優勝すると思えなかった…

あんまり予想が外れてサッパリ

63 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 19:48:18 ID:6wvfAluyO
ビジャとフォルランは神

64 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 19:49:21 ID:mlqJEuQb0
>>62
君にとって印象的に強いチームってどこよ?
大会前の戦績、試合内容ともにスペインはベンチ含めて最強クラスだぞ?

選手の年俸が能力をそのまま表すわけではないが、それでも年俸総額で
圧倒的に首位ってのも、実力の一端ではある

今のナショナルチームでは、頭一つ抜けた存在だよ、間違いなくね
もちろん、プレイする内容が嫌いな人はいるだろうけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:56:16 ID:b/8UL7mB0
http://www.youtube.com/watch?v=AiA58g63pwU
チリ
http://www.youtube.com/watch?v=D3FdrdZBUMw
ポルトガル
http://www.youtube.com/watch?v=V1N5y85lsVI
オランダ


ドイツから恵んでもらって審判に横流しする糞国家スペインw

66 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 19:59:56 ID:edo1pW/b0
↑見苦しいね

67 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:01:26 ID:edo1pW/b0
スペインがじゃなくてこんなレスしてる>>65がね

68 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:03:00 ID:hf9jFJZ/O
胴上げしてたけど
胴上げって日本人だけじゃなく外人もやるんだ

69 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:05:08 ID:L52fGEdW0
監督がデルボスケじゃなければここまで苦労しなかった

70 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:08:30 ID:ZHpuOkKl0
スイスに負け、チリに意味不のレッドカードで勝利もらって
最強とか恥ずかしくないのwww

71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:38:02 ID:veHBV5Cl0
>>62
全然スペイン嫌いじゃないよ?
フィールドプレイヤー全員が単純なボールテクニック持ってて
自陣の深い位置でボールを奪ったときもロングボールで蹴り出さず
ショートパスで確実に繋ぐあたりなんかゲームかよと思うくらい
玉際でも誰もが落ち着いてて笑える

ただなーんかポゼッションの割りに点が入らなくて、勝つべくして
勝ってる感が得られなくてさ
効率の悪さを感じるというか
本当の意味で機能的じゃないような印象を受けた

今回はドイツが本当に強いと思った
大会始まってからだけどね思ったのは
何かプレイ一つ一つの正解率(選択・精度含め)が高いっつーか

72 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:44:39 ID:mlqJEuQb0
>>71
どのドイツがけちょんけちょんにされたことでスペインの強さは分かるだろ?
たぶん君は、手数をかけないポゼッション指向が薄い攻撃の方が好みなんだろう

ただ、確かに今大会のスペインは決定機に決めきれない傾向が強かった
決定機作るまでは圧巻だったけどね

73 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:51:44 ID:g/6R/wmv0
スペインはボールを、ドイツは人が走らされていた。ボールは疲れない、だっけ。
リアクションサッカーの限界を提示したような試合だった。
まぁスペインにしかできないミッションではあったけど。

今回のスペインが効率が悪かったのは、事実ではあるけれど
ユーロの頃のように真っ向勝負を仕掛けるチームが減ったせいじゃない?
対策が進んだ、ともいえるけど。

74 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:14:38 ID:YA1zQYR/0
>>70
当たり前だが優勝するには運も必要だよな
確かに強いけど圧倒的に強いというわけではない
下手したら予選リーグ敗退もあり得た


75 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:16:58 ID:veHBV5Cl0
>>72
う〜ん
何かさ、ドイツがパラグアイ戦の日本に見えた
単純なミスが多くて、リスクを必要以上にさけてて
スペインにコンプレックス抱いてるように見えたね

そういう意味でスペインはドイツより強かったとも
言えるんだろうけど、ドイツ以外のチームに対して
スペインは強くなかった印象

76 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:17:55 ID:g/6R/wmv0
一発勝負の大舞台で下馬評通りに優勝する。
これが実は最も難度が高い。

あえていってみる

77 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:21:23 ID:mlqJEuQb0
>>75
ポルトガル・スペイン戦
ホンジュラス・スペイン戦
オランダ・スペイン戦

この3戦見ても強さが分からないなら、たぶん分からないな
ドイツ戦のドイツのミスって、パスミスの事を行っているんだろうけど、アレはミスと言うより
いつも通りパスを出すとなぜかカットされる、って感じになってる、ドイツにとっては

78 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:36:16 ID:veHBV5Cl0
>>77
いや、表面上試合を支配してたってならそりゃ全部でしょ
そういう技術を持ってて、そういう戦術なんだし
てかそれって今大会に限った話じゃなくね?

79 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:44:21 ID:g/6R/wmv0
ポゼッションについて語る際に、
スペインのボール回しの巧さしか述べていない時点で50点。



80 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:47:41 ID:mlqJEuQb0
>>78
単に自分たちでボールを回してるだけじゃなく、中盤での厚みのあるプレスで相手のパスコースを
限定し、パスをカットしってのが、単なる戦術だけでできると思ってるのか?
それが強さなんだよ

81 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:50:27 ID:TePRkvkp0
キモデブヤオサヲタきめええwww


82 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:59:48 ID:veHBV5Cl0
>>79
過程の話は省いてるけど

>>80
何か見る人によってだいぶ受ける印象違うんだな
現に崩されて決定機つくられてるように見えたし、
オランダが勝ってても全然おかしくないと思ったが…
パラグアイにも普通に負けるんじゃねぇかと思った

83 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 22:06:40 ID:mlqJEuQb0
>>82
パラグアイ戦は、強豪と戦い慣れてるパラグアイが非常に上手い試合運びをした
あの試合は本当に苦しかった
オランダ戦はそこまでではない

しかし、他の試合無視して苦戦したパラグアイ戦だけを取り上げるのが不思議
パラグアイにもというか、スイスとパラグアイが徹底して弱者のフットボールを徹底
してやって、スペインを苦しめたんだよ

84 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 22:10:51 ID:g/6R/wmv0
パラグアイが強豪に強い理由。本来は堅守速攻型のチームだから。
南米予選では格下に取りこぼしているのがその証拠。
岡ちゃんはあえてボールを持たせた、決してリスペクトした訳ではないと思うけどね。
結果日本は負けない試合運びをしたが、攻めるべきタイミングを失った。


85 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 05:30:43 ID:YRsagJ460
【サッカー/W杯】オランダ・ロッベン「W杯ファイナルを戦うときは、ワールドクラスの審判が必要」 主審に不満
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278950712/

86 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 10:22:36 ID:UX3Htl5yP
スペインが一番つまらんサッカーだった

87 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 16:48:43 ID:+8+N5OKs0
>>82
パラグアイは32ヶ国中もっともやりずらい国のひとつ。


88 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 16:51:09 ID:BlQvDdzd0
なんでスイスみたいな戦いを他はやらなかったんだろうね
ドイツもオランダも中途半端にライン上げて自爆してる

89 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 17:53:12 ID:hoIZtegdO
ウルグアイが1番面白いサッカーしてた
あのスアレスのハンドは痛かったけどね
でもMVPのフォルランが素晴らしかった
スペインは得点力がいまいちで面白いとはいえないサッカーだった
よく優勝できたな


90 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 18:01:06 ID:LduKROdZ0
今大会のスペインは

GS〜パラグアイ戦まで
守備でプレスがろくにかからないのでボール奪取がほとんど自陣深い位置
なので攻撃はカウンター頼み
正直、お話にならないレベルの酷いサッカー

ドイツ戦とオランダ戦
プレスがかかるようになり高い位置での囲い込みからのボール奪取が機能
必然的に高い位置でのボール回しが増える
ただ崩しの部分は相変わらず個に依存(特にイニエスタに)
まぁカウンターではなくポゼッションからの崩しが出来るようになった分いくらかマシなサッカー

こんなもんで優勝はしたものの内容はたいして良くなかった
良くないなりに勝てるようになったのは評価
しかしユーロの頃のような強さが無くなったのも事実
まぁ研究されてるという所もあるだろうが
その対策として監督変えてグレードアップを目指したわけでなぁ
冷静に見れば今一つ微妙な優勝に終わった感は否めない

バルサについても今シーズンはメッシ頼みの酷いサッカー
08-09が最強だった

つまりユーロのスペイン代表と08-09のバルサ
これが最強だったんじゃないかと

91 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 18:06:04 ID:hoIZtegdO
メッシ、セナがいないとパッとしない
スペインって確実に南米に頼ってるよな


92 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 18:18:59 ID:436//wir0
イニエスタの顔ってギャグだろ

93 :二ダーさん死亡w:2010/07/13(火) 18:20:39 ID:ith3wT6S0
>>82
パラグアイの負けそうだったのは、単にパラグアイが積極的に前
から強力なプレスをしてスペインの自由にさせなかったからだろw

現に、そこら辺をきちんとせずにスペインをフリーにさせたドイツが
ボこられたのを見たオランダも、前線がプレスを掛けるのと同時に後ろ
4人も真ん中に絞って押し上げスペインを自由にさせないように
締め上げたじゃんwその結果ラフプレー多発したがなw

>>88
お前 スイス戦みてないだろ?
あれは、単なるラッキーだろwwもしくは、スペインの決定力のなさw
一方的にスペインがボコってたじゃん。
オランダの守備の仕方のほう(ラフプレー以外でも)が、
スペインが苦しんでたのは明白wスイスみたいなブロック作って
スペース消すだけじゃあ、ラッキー以外スペインに勝てんよ。

94 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 18:21:12 ID:hoIZtegdO
イニエスタはお笑い芸人顔

95 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 18:30:16 ID:LduKROdZ0
>>93
一方的にボコってるように見えて
DFのシュートブロックが神かがってた
うまく引き込んでギリギリで体投げ出してて凄かった
あとべナーリオに神が降臨してたな

ゴールはラッキーだったけど
守備はそうとうスイスが良かった

96 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 18:59:21 ID:BlQvDdzd0
>>93
あれをボコってるとは見えないな
ボール持たせてるだけだし

というかライン上げた方がビジャの1トップが活きてスペインは楽だよ
スイス戦のように中央固めてスペース消したらチビッコ1トップは何もできない

97 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 19:04:01 ID:NnMPU23H0
あのドイツ戦がセオリー通りまともに(堅守速攻)やって、ちんちんにされた。
だからオランダはゲームを壊しに行ったのさ。
実際試合前のオランダ側のスタッフのコメントからその気配は漂っていたし。
海サカ好きを自称するならこの程度の流れは読み取らなきゃだめ


98 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 20:54:10 ID:6XtO3kg00
>>96
アレをボール持たせてる、とは言わん
ボールとれないから、中盤でのボール奪取は諦めて引きこもる選択をしただけ

圧倒的に攻め込まれているのは確かだった、ただそれも含めてスイスのプラン
通り

99 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:12:12 ID:MqT/SO1N0
【サッカー/W杯】スペインGKカシージャス、試合後インタビューで恋人のレポーターに熱烈キス (動画あり) 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278899432/


100 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:43:11 ID:fmKlm0Pd0
>>83
何か勘違いされてる気が…
例えば俺はスペインよりドイツが好きなわけじゃないし

>パラグアイにもというか、スイスとパラグアイが徹底して弱者のフットボールを徹底
>してやって、スペインを苦しめたんだよ
その弱者のフットボールって表現が違和感覚えるんだよなぁ
パラグアイ戦の日本なんかだとしっくりくるんだが
ある程度の勝算も無くひたすら点取られないことにだけ集中
してるみたいな

スペインって平均的に基本技術高い選手が多いんだろうけど
選手育成のコンセプト的にもさ
全ポジションにおいてそういう人選をする主義というか、
そういう道をあえて選んでるから支配的な試合展開になるって
ことだと思うんだが…

ただ日本はスペインをモデルにするべきかなと思う

俺も全然詳しいほうじゃないから、個人的な意見で申し訳ないが
結構話してて楽しいから、付き合ってくれてどうも

101 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 22:19:22 ID:6XtO3kg00
>>100
育成のお手本はドイツだと思う
あの徹底した育成はお見事と言わざるを得ない

あと、スペインのあのテクニックはモデルにしようにも、一朝一夕には無理だ

102 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 22:30:27 ID:LduKROdZ0
スペインはスペインの育成というかバルサ(アヤックス)の育成だからな
国をあげて国主導でやってるドイツとはちょっとまた別

103 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 23:35:05 ID:309reRzN0
>>39
98-00年あたりって世界的にアタッキングフットボールの
極みだった頃だからね
あの頃のオランダは最強だったよ
06年のイタリアを優勝させてしまったのが
最近の悪い流れを作ってしまった原因
ブラジルまで守備を意識したら
サッカー終わっちゃうよね
スペイン、ポルトガル、オランダ、ブラジル、アルヘン
ここらはまた超攻撃的チームに戻って欲しいよ
魅力ないもん、勝っても


104 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 07:26:24 ID:T5w6/wty0
ピケのしつけしっかりしてね ばるさ

105 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 23:24:27 ID:LZ5RBnQ3P
トーレスいまいちらしい

新垣#セヒ8_KIH=

新垣サッカー談義4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1267936310/

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)