5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャブラニについて・・・

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 17:19:03 ID:fQVAyvvW0
史上最低のボール
ロングシュートは入らないし曲がらない

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 17:21:11 ID:ROX0RabbO
2キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 17:25:32 ID:q/xeBKlvO
さんげっとろぼ

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 18:18:44 ID:1KhuY4bb0
南アフリカの公用語で「祝う」という意味のジャブラニは
アフリカの大地を食い物にしたイギリス、フランス、イタリアを消滅させた
それだけ

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 03:28:53 ID:43T9k+cF0
サッカーボールって時代が進むにつれ退化してるように思える
テルスターってボールが一番親しみがあるんだけどな・・・


6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 03:44:07 ID:Ih/1MZEo0
普通の白黒の奴が性能いいんじゃねぇか

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 04:19:46 ID:PRIhXGyM0
それはない。
革が厚くて重いし蹴りにくいぜ

8 : :2010/07/07(水) 08:15:36 ID:n7mMuo2cO
しゃぶらね?

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 08:18:27 ID:Alj0CfY90
重い方がトラップばっちり収まるし
ドリブルなんかもやりやすいよ
反面シュートが難しくなるけど
まあ総合的に見て重い方が良いのは確か

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 09:02:46 ID:Gjfq4yd2O
>>9
いや…一概には言えんだろ

重い方がトラップしやすいのは確かだけど、
テクニック高ければ軽くても問題無いだろうし、
軽いからこそ良い面を上手くサッカーに取り入れられれば、長所が短所を上回るかもしれない
仮定だが、
・足の負担の軽減
・ボールスピードが上がる
・ホップさせやすいなどの新しいテクニック
とかね

W杯でベスト16ぐらいから(グループリーグで目についたのは、緊張か高地が原因?)トラップが不自然には見えないし、
遠藤も普通にカーブかけてFK決めた
従来の扱いは基本的にはできてる

もちろん、意図せずボールが伸びたり、ホップしたりというシーンもあるが、まあ道具の良さは人それぞれだから、一長一短なんでなんとも言えん
万人に扱いやすい≒良いボール、でも無いと思うし

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 11:28:42 ID:iTqqwi/J0
なんでボールを変える必要があるんだ
マラドーナの頃と同じボールでなにか都合悪いことあるのか?
玉なんかでプレーが左右されるなんてどう考えてもおかしいぞ

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 12:10:15 ID:HaZ2g+n1O
なんでマラドーナの時(メキシコW杯の時のことか?)のボールなんだ?
マラドーナの時のボールも、それ以前のボールと比較すれば十分変わってるぞ?


スタジアムも、ピッチも、スパイクも、ゴールも、日々のトレーニング道具も、

マラドーナの時代以前から今まですべて変化させてきてる
今さら過ぎる

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 13:00:11 ID:XnabtrSm0
ジャブラニは間違いなく失敗作
FIFAのゴールを増やし派手な大会にしたいという目標を達成できなかった
キーパーに嫌がらせをすることはできたが攻撃側にも嫌がらせになってしまった

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 13:50:47 ID:/O05swdB0
俺の経験上の話というか主観だが
ホームセンターなんかで売ってる
1000円以下のボールが最もやりやすい

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 07:05:10 ID:OsSoeqTX0
どこ飛んでくかわからんのは
バレーボールでサッカーやる感覚に似てるのかな

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 09:11:50 ID:PqAUOVlE0
縫い目がヘンテコじゃん?
あきらかに歴代ワーストボール

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)