5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代最高の監督って誰?

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:46:06 ID:9FSrQVtQ0
誰なのでしょう
誰か教えてください

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:47:10 ID:1wKmEqr40
モウリーニョ

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:48:00 ID:0zZRmW34O
いつだかの投票か何かでミケルスって結論でてる

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:48:41 ID:nVYWi9qr0
サッキとモウリーニョ

ハイ終了

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:48:53 ID:Mi4cQ8bm0
モウリーニョさん

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:50:09 ID:nGLo6pFD0
レアルのジョゼモウリーニョ

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:50:43 ID:9FSrQVtQ0
個人的には
・モウリーニョ
・ファーガソン
・グァルディオラ
・アンチェロッティ あたりが好きなんですが・・・
あと、監督としてより、人間としてはライカールトが好き

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:51:19 ID:if4fnSBC0
モウリーニョ

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:52:35 ID:9FSrQVtQ0
モウリーニョ多いですね〜
こないだまでメッキがなんとかとか・・・

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:53:17 ID:9FSrQVtQ0
モウリーニョ多いですね〜
こないだまではメッキがなんとかとか・・・

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:55:42 ID:rc5XkBBY0
ベスト4までいけたら岡田を超える奴なんていないだろw

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:57:13 ID:9FSrQVtQ0
岡田なんて冗談はやめてください
岡田、ドメネク、カペッロは正直無理

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:14:10 ID:1LZqtH6SO
現役ならモウリーニョ、アンチェロッティ、ヒディンク、ベニテス、ファンハール辺りが実績も抜群の超トップレベルの戦術家

ファーガソンやベンゲルは戦術家というよりはチームマネージメントの面での超名監督

デシャン、デルネーリ、グァルディオラとかも優秀な戦術家だけどね
セリエはブロビンチャに若手の優秀な監督が多いよな

リッピやカペッロも数年前までは超一流監督だったんだけど…ちょっと感覚が古くなって来てるよな

歴代ならサッキとミケルスが偉大な監督だよね

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:17:57 ID:Fjf8JT1I0
間違いなくモウリーニョ

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:18:54 ID:QEE8RAjX0
モウリーニョ>>世界的監督

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:19:52 ID:bslFX6he0
サッキかなぁ。
ゾーンプレスっていう新しい戦術を生み出し
すべてのタイトルを取ってきた。

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:20:47 ID:BxPmSvZe0
モウリーニョ

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:22:03 ID:IGoGWP/M0
モウリーニョ

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:22:24 ID:MBE3ufVR0
ファンハールとか言ってみるテスト

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:23:13 ID:bq01YMbh0
S モウリーニョ
A ファーガソン リッピ カペ

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:26:51 ID:NoCDecJSO
ファーガソンは過大評価

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:27:07 ID:pJUREsU10
ポルト時代 攻撃的
チェルシー、インテル 守備的

そしてどのチームでも結果出してる
間違いなくモウリーニョ

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:27:31 ID:9FSrQVtQ0
実は僕サッカーしたことはないですけど監督になりたくて・・・
バカにされてるけど、将来はユースの育成とかもしたいし・・・
なによりチャンピオンズリーグで優勝したいんです

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:30:25 ID:fIn3tAsLO
ヒディンクかモウ

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:31:12 ID:9FSrQVtQ0
突然ですがここまでデル・ボスケが無いですね
素材を生かすことにかけては世界一だと思いますが

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:38:21 ID:tBNj441d0
モウリーニョ>マラドーナ

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:41:48 ID:NoCDecJSO
一ヶ月後にはドゥンガになるよ

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:52:17 ID:9FSrQVtQ0
「モウリーニョ」と書き込むスレに・・・
アンチェロッティはどうでしょうか
ミランですばらしい仕事をしたと思いますが

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:56:15 ID:9puPvLIK0
自分で勉強してたしかめろや

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 22:04:52 ID:S1PyW9rU0
モウリーニョごときが岡田監督と同じことができるはずないだろ

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 22:14:22 ID:Fsvr/8cl0
日本が勝ってるのは岡田じゃなくオシムのおかげだろ

32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 22:19:01 ID:9FSrQVtQ0
岡田とか出さないでください
たとえwc優勝しても一発屋

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 22:26:15 ID:TrwPyf5rO
スレ主は英語(最低、できればスペイン語も)がんばってください
言われんでもわかってると思いますが

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 22:32:34 ID:9FSrQVtQ0
応援ありがとうございます!!うれしい・・・(泣)
英語は勉強中です
スペイン語ですか、アルゼンチンとかもスペイン語でしたっけ


35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 22:47:29 ID:yComZW/EO
気色悪い馴れ合いはVIPでしてろ

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 22:59:23 ID:TrwPyf5rO
そうだね
南米はほとんどスペイン語
(ブラジルがポルトガル語)
で、イタリアは当然イタリア語だけど、
スペイン語はポルトガル語とイタリア語に割と近い

サッカーの勢力図考えたら、英語の次にスペイン語が話せたら良いと思う
まあそれより英語がナチュラルスピードで会話できるのが先かな

ただのサッカーファンだけど、
サッカーの監督はサッカーの知識や言葉だけじゃなくて、
人間としての魅力とか、マネジメントとか、プロデュースとか、
本当に多岐に渡る能力が必要だと思う

オレはちょっと近い(サッカーをエンターテイメントと考えると)仕事してるんだけど、
・人間として魅力的であること
・自分を売り込めること

この辺は能力(これも能力だけど)以上に大事じゃないかと思います
特に選手として結果出してないならなおさら

あと、何よりメンタル
グループリーグで日本代表が示してくれたようにね

がんばってください

37 :誘導:2010/06/28(月) 01:04:11 ID:Bu1NhDyOO
【有能】監督【無能】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1211881692/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)