5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯はCLよりレベルが低いね

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 13:12:32 ID:szpr1gnf0
間違いないと思う

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 13:14:48 ID:SFJrNCyw0
お金で戦力補強できないんだからチーム作りはナショナルチームの方が難しいからでは?

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 13:34:13 ID:H3O2nZg6O
比べてる時点でお前のレベルが低いのはわかったよ。

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 13:36:18 ID:63OkRmtiO
何をいまさら

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 13:36:57 ID:gfhuneJ10
まーた欧州厨の負け惜しみスレか

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 14:27:08 ID:nO9qQL8o0
試合のレベルは低くても価値はW杯>CL

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 14:56:09 ID:ott8EmtF0
>>1
はじめてW杯見たの?

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 21:19:43 ID:/x87gWEB0
始まる前はオシムがスペインはバルセロナよりクオリティが高く
ブラジルはインテルよりも強いって語ってたぞ

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 21:28:52 ID:Pu0HURwU0
スペインってメッシのいないバルセロナじゃん

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 21:33:08 ID:Q8l7R8bIO
スレタイは何をいまさらだが…

ブラジル代表は、もしかするとどのグラブチームより強いかもな…と思わせてしまうぐらい勝負強い

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 21:36:59 ID:GtldP91oO
>>1おまえかわいそうな奴だな

12 :名無し募集中。。。:2010/06/23(水) 22:02:16 ID:EF7BdLDcP
W杯はCLと違って欧州トップモードのチームばかりじゃないからね

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 23:51:12 ID:F7AYwXGHO
>>1
え?当たり前じゃん。何を今さら?

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 01:46:20 ID:i7JUl7UE0
UEFA CLでも活躍するのは
大体南米出身選手なんだけどなw

英プレミアなんて
自国選手だけで代表作ったら
アメリカの下なんだぜw


15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 01:48:56 ID:qzhn3RLc0
>>1
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 01:52:33 ID:lsxj4p+p0
ほとんどの選手が長いシーズン終わりでクタクタの中の大会だからな

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 06:24:07 ID:z7kZYuVVO
ほとんど練習してない代表チームの連携なんかより、毎日練習してるクラブチームの連携のほうが良い
それに、いわゆるビッグクラブなんかは自国以外から良質な選手を寄せ集めてる。自国のみの代表とは違う


こんなことも分からない>>1はニワカ以前にバカってことでよろしいか?

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 09:59:05 ID:WXiwR5UM0
単純にどちらが上とか下とか言えない。

大会の権威・選手のモチベーションは断然WCの方が高いが、
チームの連携ではCLの方が良い。
選手層は、WCは自国のみでチームを作るが全世界のチームが対象であり、
CLは世界から選手を引っ張ってこれるが、チームは欧州のみが対象。

まあ、俺としてはスポーツの価値は、
やっている人間がどれだけ本気なのかにかかっていると思うので、
WCの方がレベルが高いと思う。

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 21:49:37 ID:SKzr89Ts0
ブラジルとインテルが試合したらブラジルが勝つに決まってる
イメージだけでCLはレベル低い
現にヨーロッパ勢は弱いし

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 22:30:49 ID:Skcs9O5XO
>>10だけど、>>19に同意

インテルに勝つっていうか、
単純にブラジル代表が一番強いと思う

もちろん、一発勝負に負けることはあるだろうが

あくまで個人的な印象
ブラジル代表も、それほど強くない時期もあるしね

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 11:09:47 ID:jP9N7jUR0
>>18
最近は代表戦の権威落ちてると思うんだが

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 10:46:45 ID:5xH896Ed0
ひくすぎる

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 10:57:31 ID:ZALSxlOPO
CLもブラジル人とアルゼンチン人いないとカスレベル

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 14:04:33 ID:1POCWJmj0
リヴァプールに所属するイングランド代表DFジェイミー・キャラガーは、
チャンピオンズリーグ(CL)はワールドカップ(W杯)以上のトーナメントだと信じている。

「我々はいつも、W杯は選手としてのステップアップになるかどうかを話している。
でも私は、ジョゼ・モウリーニョが以前に言ったことと同じ意見だ」とキャラガーは、イギリス『ミラー』に語った。

「CLが最もレベルの高いトーナメント。チームは望む選手を買うことができるからね」

「ピッチ上の選手の関する限り、バルセロナとヨーロッパのトップチームがブラジルやスペインに試合を与えていると思う」

http://news.livedoor.com/article/detail/4828552/


モウリーニョ監督「CLはW杯よりも重要」

「この大会は、世界中で一番重要だ。ワールドカップよりも重要だ。
なぜなら、チャンピオンズリーグに出場するチームは、
ベストプレーヤーたちを買えない代表チームよりもずっとレベルが高いからだ」

http://news.livedoor.com/article/detail/4777016/


25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 14:12:05 ID:/Lf9W09u0
>>19
インテルはヨーロッパ勢が主力のチームとは全然違うだろ。むしろ逆。

26 :m:2010/06/27(日) 14:13:03 ID:KCc3fiEm0
欧州クラブのほとんどは南米の選手が主力だからなぁ

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 14:20:40 ID:cvt9UY3W0
ポルト(笑)リバプール(笑)でも優勝できるCL(笑)

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 15:15:59 ID:MEdrh/vX0
WCは4年に一度だしな。毎年やったらまた別の見方になるが

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 16:35:57 ID:FKgH7J0nO
アトレティコなんか主力南米の選手だ
欧州の選手使えないのかね(笑)

30 :   :2010/06/27(日) 19:33:42 ID:QJi3NBsD0
CLはクラブのNo.1を決める大会
WCはナショナルチームのNo.1を決める大会

比較しても仕方ない


31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 19:36:37 ID:F4Y1glhfO
正論やわ


32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 19:50:27 ID:Roe7Q42eO
レベルと面白さは必ずしも比例しない

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 19:51:00 ID:M6r5JCe10
なにこの糞スレw

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 19:57:23 ID:wC6eG/6l0
日本代表がCL出場したら予備戦で敗退するだろう

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:45:17 ID:pwI6mykYO
ていうか監督がクラブで雇ってもらえない雑魚ばっかだからなwww

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:01:16 ID:Lx4Mi5wuO
天然キャラガースレと聞いて

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:06:31 ID:1LZqtH6SO
誰か海外の超大物監督がワールドカップ優勝チームがもしCLに出場した場合、ベスト8〜ベスト16ぐらいのレベルではないかと言ってたな
個の能力は高いだろうが、戦術や連携面のレベルがクラブチームと比較するとどうしても低いのは否めないからとの事

まぁ当たり前だけどな

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:10:59 ID:JIOx6Tlu0
ブラジルやアルゼンチン代表がCLベスト16に負けるか?
欧州厨の戯言だとおも

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:14:07 ID:wC6eG/6l0
ブラジルやアルゼンチン代表が1年間クラブのように試合数こなして練習こなしてんなら優勝可能性あるけど

現状じゃクラブと代表の完成度はけた違いでしょ

個々の能力で圧倒的だからって代表のような急造のとことは完成度が違うでしょ

40 ::2010/06/27(日) 21:19:52 ID:mfEpUbXZ0
そりゃCLのほうがレベルは高いかも知れんが
W杯のようながむしゃらな気合の入ったプレイはCLでは
なかなかお目にかかれない
国を代表して戦う選手のプレイはクラブでのプレイとは次元が違う

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 21:21:31 ID:yFmF/UIPO
準備期間が短いから当たり前だろ
なんでこんな糞スレが建つのか分からん

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 22:57:46 ID:VqclUyl30
どんだけウイイレなんだよ
クラブの方が強くなるのは当たり前だろ

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 01:48:48 ID:veICwWs90
WCそんなに気合入ってるかな
昨今はそうでもないような。

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 01:59:17 ID:vNToyuV8O
クラブチームの方がレベル高いのは当然

ただ、ブラジル代表がW杯に望む気持ちでCLに来たら、結果はわからんと思う

もちろん、良いとき(例えば優勝した時とか)のブラジルね

45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 12:55:28 ID:3snxKB9D0
インテル対イタリアが見たい。

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 12:58:57 ID:75erTwy7O
CLとW杯を比較する事自体ナンセンス

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 13:01:01 ID:FmVGGqHM0
まあでも欧臭ビッグクラブもJリーグのチームに負けるけどね

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 13:01:05 ID:+JQ1NEfaO
8-0くらいでインテル

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 13:31:40 ID:Z//n6HJI0
ポルトとモナコの決勝戦とかWCでは絶対にありえない

祭典としての要素を持ちながら、そういう紛れが起こりえない本物の競技性を
兼ね備えてるのがWC

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 21:59:58 ID:3snxKB9D0
インテル 対 イタリア 5−0
バイエルンミュンヘン 対 ドイツ 2−0
バルセロナ 対 スペイン 2−0
チェルシー 対 イングランド  3−0
鹿島 対 日本 0−3
トゥエンテ 対 オランダ 0−4

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 22:05:24 ID:14s9qV/oO
W杯は所詮お祭り
ガチな試合見たければCL

52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 22:05:24 ID:2UKIlh4o0
ACLとアジアカップだと、やっぱりACLの方がレベル高い?

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 22:11:01 ID:bE5kc9ehO
選手にしたら、

WCは損得勘定抜きにした、国(国民)の威信を懸けての闘い。
CLは選手生命(仕事)を賭けての闘い。
しこしこ

54 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 22:47:56 ID:GEO9FAogO
CLはクラブからの自身の評価になるからな。頑張れば年俸アップできるし。
選手としてはリーグとCLを両立するのがが一番大事でしょ
W杯は祭

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 23:57:46 ID:MuQESYlP0
例えばインテルがセレソンと試合するとして、
マイコンやルシオはセレソンとして出場する事を選ぶだろうね
そうするとインテルはどうしようもないだろうな

56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 13:36:38 ID:/PHtxdGHO
そんなこといったら、ほとんどのクラブが代表に入れてない選手で試合することになるだろwww

57 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 00:23:33 ID:/zVmZa7H0
そりゃそうだろ
欧州のトップ10位のクラブが世界中から選手や監督集めて
さらに選手や監督がそん中のクラブで行き来していいチーム作ってるわけだし
w杯はオリンピックみたいにどこの国は強いのかって決めるとこに魅力がある大会

58 ::2010/07/02(金) 00:25:43 ID:BWndQ4i7O
ユーロ>>>>>>>>>>>>>>>W杯
国歌斉唱だけは

59 :ペレス:2010/07/02(金) 00:40:19 ID:ANtotEe00
サッカーの質だけで言うならクラブの方が格段に高い。
一年間の大半をかけてチームの戦術を熟成させていくんだから、
それは当然のはなし。

だが、W杯の魅力って言うのはそういうことじゃないよな???
国の名誉や威信をかけてどこまで頑張れるのかって言う話。

バルサのサッカーに感嘆する日本人は多いかもしれないけども
日本代表の試合ほど熱狂的に応援できる人は少ないんじゃないだろうか?
(ただしレアルは全世界の人間が応援しているので話は別)

60 :トッティ厨 ◆ReoiugRLB. :2010/07/02(金) 01:14:47 ID:zJhnY0KCO
でも今回のワールドカップ
レベルは確かに低いと思うけどな
スター選手が少ないってのもデカいんだろうな

あとブラジルとインテルが戦ったらブラジルのが勝つかもしれないけど
だからと言ってW杯>CLってのは極端過ぎだな

スペインなんかよりバルサのが強いし
イタリアやフランスよりミランやリヨンのが強い

そもそも急造チームなんだから仕方ないけど

61 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 00:52:48 ID:kdpSfHIm0
審判が主役になりすぎ

カード禁止にしろ

62 :o:2010/07/03(土) 03:30:28 ID:i6jNXBA00
代表とクラブチームではファンの違いも感じる
W杯って選手同様ファンも寄せ集めだよね
http://www.youtube.com/watch?v=FHywRb9megA

63 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 21:15:23 ID:fIF0p1BS0
インテルがW杯に参加したらどうなってたのかな。
本気のインテル対日本とかみてみたい。

64 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 21:25:20 ID:JZH7c5680
今回のワールドカップはしょぼかったな。
全体的に弱いよ。
ハンドも多いし
へたくそサッカーは見てて
笑える。
一番弱いと思ったのは
アルゼンチン。
ついでブラジル
パラグアイ
ウルグアイ
チリ
日本
下手くそやね。


65 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 21:30:17 ID:gkK4MLfpO
インテル対日本
6ー0

バルサ対日本
7ー1

マドリー対日本
6ー2

チェルシー対日本
5ー0

マンウ対日本
4ー0

ぺリコ対日本
1ー1


66 :o:2010/07/07(水) 22:37:42 ID:JSQUN0Gx0
モウリーニョインテルvsスペインをやるのかw

CLはサッカーファンのものだから楽しめるが
W杯はみんなのお祭りだから酷評されんじゃないか?w

67 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:42:01 ID:d1mXd8fp0
キーパーのレベルは明らかにW杯>>>>>>CLだな

68 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:48:36 ID:DxCrRtnM0
ワールドカップのレベルはかなり上がっている
昔はただの寄せ集めチームのお祭りだったが今はナショナルチームでも組織がより洗練されてきている
これからはスター選手がいれば勝てるという時代は終わって監督、スタッフの腕がかなり重要になってくるだろう
まあ、それでももちろんクラブチームのレベルまで追いつくことはないけど

69 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:49:04 ID:I6l69jFtO
W杯がチューハイなら、CLはシャンパン

70 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:55:43 ID:YPy/+8wA0
クラブは仕事、個人的に与えられた役割を安定してこなし
一定の働きをすればいいだけ
W杯は全員が真剣勝負だから

71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:14:55 ID:uAevmJhPO
オランダ×ブラジルの前半はかなりハイレベルに見えた

72 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:17:30 ID:YjU/zSRVO
成熟度は格段にクラブチーム、WC等のナショナルチームは精神力が格段に上
結局どちらが上かは分からんよ
愛国心が組織力を上回る事も不可能ではないと思う

73 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:28:31 ID:SPxAWcCMO
>>72
アルゼンチンを見てたらそんなことはいえない。ここまで残ってるチーム全部組織力がある。
クラブチームはさらにその上の組織力がある

74 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:32:00 ID:VxffEZld0
最近CLも食傷気味だがなー
なんか昔ほど楽しめない
W杯は4年に一度ってのもあってやっぱいいは

75 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 03:43:09 ID:OEcdW5k00
クラブでいつもやってるバルサの選手だらけのスペインが強いとこ見ると、W杯(笑)になっちゃうな

76 : [―{}@{}@{}-] 名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 03:53:17 ID:MRD/zFrPP
【Youtube】重家駐韓大使がソウル市内で講演中に投石され女性が負傷!
http://www.youtube.com/watch?v=bI-xcWsV3j4



77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:01:21 ID:yEH6AXVL0
【セルジオ越後コラム】古き良きW杯の終焉
http://footballweekly.jp/archives/1413615.html

“W杯が一番”だった時代の終わりも感じる大会だ。世界一の祭典、4年に一度の
最高の舞台であったはずのW杯は、いまや欧州チャンピオンズリーグの後塵を拝している。
それはプレーレベルの面だけでなく、注目度や重要度という点においてもだ。

そうした傾向は前回大会から顕著になってきたと思うけど、チャンピオンズリーグで
覇権を争っているような欧州トップクラブで活躍する選手たちにとって、W杯は心身ともに
最高のコンディションで迎えられる大会ではなくなっている。とても残念なことだけど、
これは紛れもない事実だね。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:08:23 ID:n00o7wkE0
確かに4年に1度というのに価値があるな
国によってユニークな応援があったりするのも楽しい

79 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/10(土) 19:20:34 ID:RsgsZUy+0
グローバリゼーション

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:23:43 ID:wAksALeN0
W杯の権威を復活させるには、一番多くの賞金を与えられる大会にしなければいけない。
欧州選手権よりも多く、更にはチャンピオンズリーグよりも多く、である。



81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:09:55 ID:DfyiD5jg0
>>54
日本みたいに世界で目立たない国にとっては
W杯で活躍すればもっといいクラブに入れる可能性が高くなる
移籍金とか年俸も上がるし

82 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 01:17:51 ID:912WxrPo0
サッカー選手にとって一番のステータスはW杯だよ
ペレやマラドーナが史上最高のサッカー選手と言われてるのはW杯で活躍したから
CLとかクラブレベルで彼らより活躍した選手は大勢いる
それでもペレやマラドーナが史上最高の選手なんだよ

そしてW杯では本田>メッシ、クリロナ、ルーニー、カカなのも事実

83 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 01:21:13 ID:912WxrPo0
CLなんて近年ポルトでも優勝できる低レベルな大会だろw
準優勝はモナコw

ユーロなんて近年ギリシャでも優勝できる低レベルな大会だろw

W杯ではポルトやモナコやギリシャ代表みたいな弱小チームが決勝戦まで進むのは不可能



つまりメッシ、クリロナ、ルーニー、カカは低レベルな大会で活躍しただけw

高レベルなW杯では本田以下だったというのが現実w

84 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 04:20:40 ID:X8pUcUiRO
とはいえ、その4名が所属するそれぞれのビッグクラブが、当人達を放出する意向すら見せていないのも事実

いまだに本田(w)がロシア(w)にいるのも事実であり、"低レベル"なはずのCLで優勝経験がないのも事実

高レベルなW杯で活躍(w)したはずの本田の年俸と、低レベルでしか活躍していないはずの4名の年俸が逆転していないのも事実

85 :増田虎達  ◆LgI5kOqzbU :2010/07/20(火) 11:27:45 ID:2LUWwsTAP
欧州勢は徐々に「俺たちW杯はやる気ねーからー」に逃げ始めてるな。

それが欧州の限界よ。

86 :トッティ厨 ◆ReoiugRLB. :2010/07/21(水) 13:51:35 ID:0ZwGYWox0
>>82-83
クラブではベンチウォーマーだったクローゼが
毎回大活躍した事についてはどう説明するんだ?w

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)