5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ballon d'Or】 バロンドール 3

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/10(木) 01:22:34 ID:ooPhfWpN0
バロンドール総合スレです
受賞者についてや今年誰が獲得するかなど

前スレ
【Ballon d'Or】 バロンドール 2
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1241613948/
過去スレ
【Ballon d'Or】 バロンドールは誰???
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1221369986/

2 :|ω・`):2010/06/10(木) 03:28:54 ID:6T6JnKNo0
おう

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/10(木) 07:58:19 ID:zWSojT1AO
ブラジル→カカ、マイコン、セザル、ルシオ
イングランド→ルーニー、ランパード
スペイン→ビジャ、シャビ、イニエスタ、セスク、トーレス
アルゼンチン→メッシ、イグアイン、ミリート
イタリア→なし
ドイツ→なし
ポルトガル→クリロナ
フランス→マルダ
オランダ→スナイデル、ロッベン
その他
エトー、ドログバ、

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/10(木) 08:53:51 ID:E9mXvfw60
インテルがCL制したのに
イタリア人の候補がいないってのは寂しいな

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/10(木) 16:51:25 ID:P3OC2HaZ0
マルダはもっと評価されるべきだけど、W杯でよっぽどのインパクトを残さなければ上位にも入らないと思う。
チェルシーが早々と敗退しちゃったからな。インテル戦もサイドバックだったし。

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 14:00:58 ID:3fazPJsB0
>>3
その中で今季はカカだけはないでしょw

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 16:20:20 ID:zr7EfT630
ワールドカップ次第でどうにでもなるがな

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 01:12:46 ID:8QowgoyQ0
俊さんで

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 09:47:43 ID:2pE2ZazF0
>>3
サムエルさん忘れるなよ!

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 11:48:39 ID:azNjHWu90
ドイツはバイエルンの連中は普通にあるかも。
シュバインシュタイガーとかラームとか

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/16(水) 01:26:26 ID:sy6EUkUl0
あげ

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/16(水) 10:39:20 ID:hQAvdb5Z0
ゴールは期待できんな

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 01:23:39 ID:y7V2kiQZ0


14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 15:01:24 ID:GUfz59uFQ
やっぱり今W杯で活躍した中からでるって
最低でも決勝まで行かないと

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 15:10:42 ID:j4NUpS9s0
ブラジル戦でハットトリックしたらバロンドール候補になる

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 20:08:29 ID:Fm0XKKO40
ウルグアイ→フォルラン

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 20:31:09 ID:Fm0XKKO40
ブラジル→カカ
アルゼンチン→メッシ
ポルトガル→ロナウド
イングランド→ジェラード
ウルグアイ→フォルラン

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:33:53 ID:J4x3nI6m0
現状フォルランが最有力候補
昨日のアシストはスゴかった

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:36:08 ID:J4x3nI6m0
>>6
2006年はワールドカップなかったらカンナなんて候補にも挙がらなかった
現在ワールドカップアシスト王のカカは有力候補

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 20:53:48 ID:GYBo1IKX0
ルーニー消えたあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 02:31:25 ID:4Clut40W0
マイコンか

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 08:49:58 ID:fa74OpneO
スネイデル!スネイデル!

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 08:52:00 ID:fa74OpneO
または
ジュリオネ申だな

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 15:38:09 ID:TXmmEA1e0
地味選手は無理だろ
カンナがとったのはDFなのにスターだったからな

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 22:44:00 ID:L6nvnWE00
栗も消えたか

>>24
つネドベド

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 01:09:24 ID:q0h5Gw1JO
age

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 01:10:46 ID:hBJBGA7R0
これでメッシ、スナイデル、シャビに絞り込まれた感じかな?

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 01:35:21 ID:m/yJgwmKP
ムンタリ

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 01:43:52 ID:4oIYaAjx0
ムンタリさん

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 01:48:43 ID:UDI3wk5+0
>>27
ウルグアイならフォルランとスアレス、ドイツならエジル、ミュラー、シュバインシュタイガー、
ラーム辺りもありえそうだしアルゼンチンにしてもイグアインとテベスが
このままさらにゴール量産してメッシが無得点だと優勝してもメッシの連続受賞は怪しい

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 01:57:37 ID:m4m1Tu620
スアレス、スナイデル、すごいね

32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 02:15:26 ID:O90Suibr0
ドイツがあっさりとアルゼンチンを倒してくれてメッシがそのまま0点なら
メッシは落ちるだろう。アルヘンは強いが、最大の不安要素が監督ってとこが
穴だな

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 02:25:54 ID:74c+6D9O0
フェリペ・メロだろ

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 05:25:12 ID:BLz/6USg0
ムンタリインテルの3冠にほとんど貢献してないだろw

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 12:26:13 ID:HGQtL1SL0
>>30
無得点でも優勝したら間違いなくメッシの連続受賞だろww

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 12:30:04 ID:MXxcNOIr0
チャンスに絡んでいるし、リーガもとっているから
アルヘンならメッシだね。
オランダ、スペイン、あたりも決めやすいな
ドイツは、どいつんだ?

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 20:04:18 ID:BDOZ/bD40
>>30
無得点でも優勝&アシスト王なら間違いなくメッシ

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 22:50:21 ID:cLRki+gX0
W杯イヤーだから優勝したチームの顔が普通になると思うけどな
アルヘンならメッシ オランダならスナイデル ドイツならエジル
スペインは順当ならシャビだが、ビジャが得点王とったらビジャだなw

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 23:22:58 ID:9hVMaVUc0
ミュラー得点王だったらミュラーか?

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 00:49:28 ID:Nkfmlce10
メッシ脱落www クローゼが歴代得点更新したらあり得る流れ

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 00:54:13 ID:JawCt73r0
オランダか、スペインあたりが選びやすいんだろうけど
ドイツがやばいぐらい強い。

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 00:58:48 ID:Qyq0lnN90
メッシ死亡でクローゼ浮上、この勢いだとドイツがスペインも破りそうだわ
そうするとシャビも近いうちに脱落で
スナイデル本命か

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 01:25:59 ID:+LKf3/WX0
混沌としてまいりました。優勝次第だな

オランダ→スナイデル(今後の活躍次第でロッベンも)
スペイン→ビジャかシャビだけど得点王ならビジャかな
ドイツ→正直分からん。ロナウド抜いたらクローゼにやっちゃうか?
ウルグアイ→優勝しないけど奇跡が起きたらフォルランへ

パラグアイはまぁ負けるだろうし勝っても次ドイツだからいいや

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 02:14:54 ID:jYva3eV80
ドイツ優勝したらクローゼよりも
ラームとかシュバインシュタイガーに行きそうな気がしてきた

45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 05:28:07 ID:Nh9mEg8SO
のいあー

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 05:34:55 ID:P2C0qOPq0
ミューラーねー。
バイエルンでは確実にロッベンオリッチより貢献してないけどな・・・

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 05:52:42 ID:w+s8UlmiO
クローゼ、ビジャ、スナイデル、ロッベン
この辺りかな

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 08:41:01 ID:B0ZY/KgWO
スペイン・・・シャビ、得点王ならビジャ
ドイツ・・・ラーム
オランダ・・・スナイデルウルグアイ・・・上記の準優勝の選手

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 09:10:08 ID:TU+WmpskO
スナイデルなら納得出来る

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 09:19:27 ID:KEQzRKL3O
どいつもこいつも微妙な奴らばかり残ったな・・・
まぁそれだけ期待されてたスター選手がダメダメだったってことだが

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 10:24:01 ID:Nkfmlce10
微妙っておま 09〜10のシーズンとCLみたらスナイデルが主役だろうがw
ブラジル戦のOGがゴール認定で通算4ゴール 決勝進めるか次第だけど本命でしょ
ビジャが得点王とっても薄そうな気がするし、クローゼの歴代記録が対抗くらいじゃないかね


52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 10:31:53 ID:/oBf0yPD0
ビジャでいい気がします

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 10:34:20 ID:KEQzRKL3O
スナイデスってバロンドールの器か?
そんな感じしないんだよなぁ
結果出してるのは分かるけど

54 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 10:57:56 ID:e+gRfzHX0
まぁ今となってはタダの人気投票だしね
オランダ優勝ならスナイデル
歴代得点王になったらクローゼ
他なら優勝チームから誰か

そんなところじゃないの

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 11:14:30 ID:STml9gKd0
つーか個人での活躍で言えば間違いなく砂<ロッベンだよな
ほぼ独力でバイエルンをCL決勝まで導くって並大抵のことじゃないだろ
砂はチームメイトが凄すぎるから個人の活躍って印象が薄い
元々そういう選手じゃないからさらにね
ロッベンが悔やまれるのはW杯前半を怪我で棒に振ったことだよな
最後の最後で怪我に泣かされるのはまあロッベンらしいっちゃロッベンらしいがw

つーかまだオランダが優勝したわけでもないから砂かロッベンかなんて早すぎる心配だろ>俺

56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 11:16:08 ID:nq58UpOP0
砂はねえよ

57 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 11:32:25 ID:VL5zhwR9O
クラブでの成績はスナイデル、ロッベン、(クローゼ)
まあ、W杯次第か。

58 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 11:48:56 ID:zU7Za3Mj0
シュバインシュタイガー

59 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 11:55:54 ID:B0ZY/KgWO
スナイデルが一番有力だろ
インテル三冠の功労者

60 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 12:15:03 ID:oTmt2lDi0
ビジャはバルサで活躍したらあるかもね
バロンは何気に10月、11月の活躍も大きいし

61 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 12:16:18 ID:pG5uyiv70
単純に個人の能力ならロナウドとメッシが抜けてるんだけどなあ
最優秀選手っていうわりにはチーム成績重視しすぎな気もする

62 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 12:21:27 ID:91vCJkmJ0
WCの年は優勝チームの選手が取るのはほぼ確定なのかな
ウルグアイ優勝したら、フォルランか

63 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 12:22:16 ID:844EwIeS0
シュバイニ―に取ってほしいという気持ちもある

64 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 12:46:47 ID:oTmt2lDi0
>>61
FIFA世界最優秀選手は個人能力重視だからメッシでほぼ確定だよ
バロンドールはチームの成績かなり重視される傾向が強い

65 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 13:26:27 ID:Qyq0lnN90
過去5大会のW杯イヤー

06 カンナバーロ(優勝) CL× リーグ×(剥奪)
02 ロナウド(優勝) CL× リーグ×
98 ジダン(優勝) CL(準優勝) リーグ○
94 ストイチコフ(ベスト4) CL(準優勝)
90 マテウス(優勝) CL× リーグ(×)

94年大会優勝チームのブラジルの選手は当時バロンドール資格なし(規定で欧州選手のみなので)

またバロンドールの受賞が始まった1956年以降、過去W杯イヤーに(優勝したけど当時バロンドールの資格のない南米のチームの年を除いて)
W杯優勝国の選手がバロンドールを取れなかった唯一のシーズンは
1974年の西ドイツだけ(そのときクライフ受賞、ベッケンバウアー2位、しかしクライフのオランダも準優勝)

66 ::2010/07/04(日) 14:05:13 ID:oCqN67yO0
94年はバッジオじゃないんだな
どうしてもあのPKのイメージなのかな

67 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 17:19:43 ID:P2C0qOPq0
スナイデルか優勝チームからでるだろうな

68 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 21:03:04 ID:VoXyA5O4O
'94はロマーリオだったろうな

69 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 22:11:51 ID:iD+phNtN0
残りの国の顔ぶれを見るとA級スター選手はたくさんいるがS級はいないという印象
ただSに近いAの選手も何人かいるから優勝国の中の誰かが成り上がりそうな予感
そう、今年バロンドールに輝く選手が

70 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 09:00:40 ID:vLtQhKfu0
ドイツVSオランダの決勝になったら
ドイツが勝てばクローゼ、オランダが勝てばスナイデルがバロンドールかもね。


71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 09:16:08 ID:N+lnBK780
スペインだとビジャかシャビだろう。

72 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 09:17:14 ID:5zyc7Kw20
>>69
S級って単にメディア受けがいい選手じゃね?
シュバやシャビ、ビジャ、フォルラン、オランダの2323はプレーレベルが相当高いし。

73 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 09:40:09 ID:t9GhDHWLO
SS級ルーニー、メッシ、ロナウド
S級トーレス、カカ、ドログバ、リベリー
みんな期待ハズレにオワタ\(^O^)/

あとはロッベンぐらいだな
バロン取っても違和感ない選手って
ぎりイニエスタもありか

個人的にバロンは平均80点出すタイプの選手より
瞬間的に120点出すようなタイプの選手に取ってもらいたい

W杯さえ無ければバルサでシーズン通して120点出しまくってたメッシで良かったのになぁ

74 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 10:05:49 ID:qr9fDkac0
>>73の愛読書はWSK

75 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 10:42:26 ID:rB/yLsX70
でも砂なんかにバロンドールとられても興醒めだわ
確かに一つ一つのプレーは凄く正確だし献身性もあるし
チームに居てくれたら最高な選手だけど
バロンドール取る選手じゃねぇわな

ホント今回は小粒な選手ばかり候補に残ってて微妙

76 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 11:59:26 ID:LGeMxedr0
>>チームに居てくれたら最高な選手だけど

わかってるんだから素直になれよ 3冠+W杯の立役者で役不足とかないわ
まぁメッシとかロッベンみたいな観てて驚くプレイが好きなのはわかるけどね
ロッベン予選から出てて得点王絡んでたらと思うと時期が悪かったわ

77 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 12:55:53 ID:7Tf1hllzO
>>73
そこに、リベリーは場違いな気がする


今年は最後まで誰になるかわからないね

78 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 15:33:04 ID:CX+3KbzvO
メッシが取ったほうがつまらん。メッシとるならディエゴミリートのが相応しい
一番はスナイデルにとってもらいたいがな

79 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 18:15:40 ID:0rZyaHIA0
>>78
いや取ってもらいたいも何も最有力なんじゃねーか
調子良いとはいえウルグアイには勝つだろうからW杯準優勝以上&CL優勝の立役者
逆にというよりメッシルーニークリロナカカみんなダメな所が大きい
W杯ベスト8以下の選手なんて論外なんじゃね
取る感じじゃないっての意見もわからんでもないがたまにはいいじゃん
ちょうど同じ感じで候補のクローゼだって同じく取る感じの選手じゃないだろ

80 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 18:16:26 ID:9R0WeI/g0
シュバインシュタイガー

81 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 18:38:21 ID:KlQjMQ6G0
もし残り二試合大活躍すれば
印象的にもバロンドールにふさわしい選手になるだろ。
全員イマイチな出来で消去法で……ってなったら微妙かもしれないけど。

82 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 18:39:58 ID:frtEV3Pa0
スナイデルがW杯取ってバロンなら
久々に国内優勝、カップ、CLを取った選手になるな
ベッケン以来じゃね?

83 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 18:47:26 ID:KlQjMQ6G0
っていうかそれよりすげーのは
クライフでもなしえなかったオランダのW杯初優勝。
さらに欧州外初の欧州W杯優勝に導いたことになるわけだが。

もう実績だけならクライフ、ベッケン、ジダンに並ぶか超えるかしてしまうな。

84 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 18:55:56 ID:Zi/dZ+8t0
ドイツ優勝の場合はクローゼじゃなくシュバイニーになると思う

85 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 19:02:49 ID:KlQjMQ6G0
トーレス師匠が残り二試合で覚醒して
連続ハットトリックでスペイン優勝&得点王
とかになったらどうなってしまうんですか。

86 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 21:20:06 ID:q9f94zB+0
冗談抜きに地味すぎる面子だよな
W杯限定のにわかでもビジャシャビ???スナイデル?ロッベン?シュバインなんとか?ってな感じでさっぱりだろうし
候補じゃある程度誰でもわかる有名選手ってクローゼぐらいだよな
そのクローゼだってW杯3大会連続の積み重ねとレジェンドが名を連ねた
歴代得点記録を次々に更新するという偉業から来てるものだし
ビジャやスナイデルがバロン獲得するのは日韓の時のクローゼが得点王&優勝でバロンっていうのと同じことだぞ

87 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 21:24:24 ID:KlQjMQ6G0
あの時のクローゼは正真正銘雑魚専だった
決勝トーナメントでもチームを勝利に導く得点挙げてる
ビジャやスナイデルとは違う。

88 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 23:52:08 ID:kxSqCn+J0
バロンドールとFIFA最優秀選手賞が統合へ
http://www.goal.com/jp/news/126/1/2010/07/05/2010814/1

89 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 23:58:33 ID:zi4cpQLKO
ウェズレイあると思います。

90 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 00:03:52 ID:fWPHtMGW0
>>88
こんな記念すべき賞をクローゼとかシュバインシュタイガーとか地味すぎ勘弁
スナイデルでも怪しいわ

まあロッベンか

91 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 00:11:47 ID:Zxa3Qcsf0
>>88
賞を統一した事によってW杯でノーゴールで準々決勝でドイツにボロ負けして消えたが
それでもメッシで、という投票者がどれだけ出るのだろうか

まあW杯年でCLもW杯も獲ってないのに受賞となるとそれはそれで問題になるし
メッシ自身も納得しないだろうし

92 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 00:25:59 ID:rXbyFDrB0
オランダが優勝、スナイデル
ドイツが優勝、シュバインシュタイガー
スペイン優勝、シャビ
ウルグアイが優勝、3人の中から準優勝した人

93 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 00:28:42 ID:rHB3liUg0
ロッベンはないな。オランダから候補に挙がるとすれば、スナイデル。
理由はスナイデルが一番オランダチームに貢献しているのと、CLでの成績。

ドイツから選ばれるとすれば、ミュラーかシュバインシュタイガー。これも
代表チームへの貢献度と、クラブでの成績。クローゼは、クラブで控えなので
論外。

スペインは難しいね。まあ、CLベスト4残ったシャビかな。得点王という
肩書きをゲットできれば、ビジャ。他は99.9パーセントありえない。

94 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 00:47:12 ID:Pzzo0Kno0
ミュラーは絶対無い
いくら活躍しても20歳の新人にバロンは論外
ドイツ優勝ならW杯歴代得点王(候補)のクローゼ
スペイン優勝ならビジャ
オランダ優勝ならスナイデル
ただし準決勝&決勝で連続ハットの大活躍ならロッベンもありうる



95 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 01:23:41 ID:paicMAOHO
得点記録更新の偉業達成でクローゼ
もしくは単純に選手としてバロンとってもおかしくない実力のロッベン
この二人ならまぁ納得出来る

スナイデル、シュバインシュタイガー、シャビとかマジ勘弁

96 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 01:24:28 ID:iQGCOub90
>>91
メッシは良くて三位だろ
2006年のロナウジーニョも国内&CL二冠だったが、
w杯ベスト8だったのでFIFA3位

97 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 01:38:13 ID:i5PZTObH0
W杯だけで決まるとかすげーつまらんな

98 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 02:12:47 ID:HPoAR5f4O
だからそこでスナイデルがきっと…
CLでもW杯でも活躍だからな。

99 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 08:08:48 ID:TkI4cN7F0
W杯の評価にそこまで重き置かなかったら
もう100%スナイデルで確定じゃん。

100 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 09:42:08 ID:OOCCmp8L0
むしろ毎年ほとんどCLのみで決まること多いから、4年に1度くらいいいじゃん

101 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 11:25:50 ID:5iMRdOJrO
スペイン優勝ならシャビだろ。

何より去年も2位だか3位だし、長年安定して功績がある。

ぽっと出(功績としてね)のスナイデルにすぐ与えるほど軽い賞じゃない。

102 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 11:33:25 ID:paicMAOHO
今のスペイン代表にバロンドールあげるほどの選手は居ない
得点王でビジャぐらい
シャビとか糞すぎ

103 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 12:31:00 ID:i5PZTObH0
シャビは方々で痛い発言するから、そういう意味で資格なしと見てる人もいそう
今期はプレー自体もよくなかったけどね

104 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 12:32:25 ID:i5PZTObH0
シャビは方々で痛い発言するから、そういう意味で資格なしと見てる人もいそう
今期はプレー自体もよくなかったけどね

105 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 12:51:30 ID:ceNkkyDV0
シャビを評価する俺ってサッカー見る目あるだろ?
っていう空気ができてしまった。スペイン優勝ならシャビで確定。

106 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 12:53:55 ID:RMUna+l5P
【サッカー/W杯】「残念なイレブン」を読売新聞が独断で選考 FWルーニー、MF中村俊輔、C・ロナウド、監督ドメネク[07/06]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278386136/

107 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 14:07:15 ID:TkI4cN7F0
俊輔なんか其処に入れる価値すらないな。
日本人以外は誰も期待どころか覚えてもいない。

108 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 15:07:51 ID:pStRjkCE0
オランダはほぼ決勝に行くだろうからスナイデルが初代FIFAバロンドーラーになる

109 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 15:13:19 ID:HoCTL28o0
ホンダも少なからずバロン受賞の可能性が出てきたな。

110 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 15:44:18 ID:0TAs+t1w0
ホンダはないよ 今W杯で残ってる4チームの中から選出+今期の実績からすると・・
本命スナイデル 対抗シャビ ロッベン 大穴 ミュラー
今回からFIFAと一緒だからねCLとシーズンの成績加味するとスナイデルが抜けてる
ロッベンはGL予選から出れなかったのが痛かったね
今期のバルサのメッシは過去最高だったんだけどね W杯無得点+ベスト8で散ったからアウト

111 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 15:46:10 ID:JsWQ0sPd0
オランダ優勝 →CL、W杯ダブル制覇でスナイデル
ドイツ優勝  →2得点でロナウドに並べばクローゼ
スペイン優勝 →主将枠でカシージャス
ウルグアイ優勝→主将枠でルガーノ?

こんな感じなのかな?

112 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 15:59:49 ID:4siy2TII0
国内2冠、CL、W杯制覇って
グランドスラム達成みたいなもんだ
過去にそんな選手居たっけ
2002のロベカルもCLとW杯2冠だし

113 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 16:24:22 ID:TkI4cN7F0
しかも周りにもいい選手がいて一人舞台ってほどの大活躍ではないにせよ
クラブでも代表でも10番つけてんだからな。

114 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 16:45:48 ID:Vt9FS8wPO
スナイデルとるんだったら、ワールドカップ駄目だったとはいえメッシのがまし

115 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 16:52:54 ID:i5PZTObH0
メッシが活躍するのはDFがバカみたいにボールに飛びこむ相手だけ

116 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 20:55:52 ID:oQIQIX2a0
>>112
旧ミュラー
でもバロンはクライフ

117 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 22:58:08 ID:YTA5qr560
メッシはFWなのにトップ下で起用されたからだろ
マラが池沼なだけ

118 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 23:01:22 ID:zE+BWV250
>>117
でもトップ下を希望したのはメッシらしい

119 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 23:58:12 ID:YTA5qr560
ネドベドがバロンドールとか納得いかんわ

120 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 00:15:52 ID:r71MZ/sO0
>>117
アインやテベスがいればアルゼンチンのためにメッシを最も生かせるのはトップ下やろ?
特にゲームメイクできる奴いないし(べロンは半分控えだったし)

121 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 00:35:35 ID:lsTNub030
>>120
テベスとか全然使えなかったじゃねーかw
イグアインメッシで組ませなかったマラは池沼
どうしてもテベス使いたかったらイグアイン1トップにしろよ

122 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 01:49:07 ID:kIKKz+t9O
ただFIFA最優秀と一緒になるってことは選手間投票があるってことだから、
やっぱメッシかもね。

06でバロンカンナバーロ獲った時も、
FIFAはロナウジーニョじゃなかったっけ?

記者はW杯重視だけど、監督、選手は
UEFA重視な気がする。

123 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 02:05:05 ID:8HUhh9Sr0
>>122
06年のFIFA最優秀もカンナバーロだったから普通に考えればW杯優勝国から出るだろうよ
それにもしCLで4強止まり・W杯で8強止まりのメッシに入れる監督や選手多いのなら
それはCLもW杯も軽視しているという事になるし
http://sports.livedoor.com/article/detail-3729444.html

124 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 05:00:21 ID:HAB7OqzaO
スナイデルきたなこれは

125 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 05:04:12 ID:3K1NIvqc0
しかし華がないなスナイデル

126 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 05:04:44 ID:BYJC7Dsp0
まだ終わってないけどオランダ優勝ならスナイデル、スペイン優勝ならシャビ、ドイツ優勝ならシュバインシュタイガー?

127 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 05:12:10 ID:tdSHtGP6O
これでスナイデルっていうのも違和感あるなあ・・・
本人の得点もだけど、オランダのサッカー自体行き当たりばったりな感が否めない
スナイデルのうち2点は実質オウンゴールとか今日のも含めてラッキーゴールだし
スナイデルが受賞なら得点重視よりも、まだ全然得点無くともプレー内容で受賞の方が納得できる

128 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 05:12:24 ID:IZv48rLK0
今年からFIFAと統合だからここまでやったらスナイデルで確定でしょ
文句いってんのはメッシやらロッベンみたいなドリブラーしか認めないのかね
CLでブンデスプレミアリーガのチャンピオン相手を倒して文句無しの完全制覇(3戦全てで得点に絡む)
シーズンでは5連覇に貢献W杯では30年ぶりの決勝進出の原動力に
FWじゃなくてトップ下で5得点だぞ?華がないとかパッとしないとか冗談だろwww

129 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 05:19:32 ID:BYJC7Dsp0
まぁ何事も優勝してからだろ。

130 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 05:20:31 ID:HAB7OqzaO
まあメッシはないわな
ワールドカップで30本シュート打って0点だからなwww
痛い痛いバルサオタが推してるだけだろ
ロッベンかスナイデルだろうね
決勝勝ったらの話だが

131 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 05:22:28 ID:QfwrcpthO
個人的にはイニエスタ、シャビに挙げたい

132 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 05:32:36 ID:3Ju0bHtKO
すべては決勝だろ。
優勝しなきゃ意味がない

バラックさんが中心選手としてすべての大会で決勝にいったのに、W杯もしくわユーロでGL敗退の選手に順位が負けていたという記憶がある

133 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 06:18:33 ID:d/AtI4eHO
>>132
バラックはタイトル取ってないから例にするのはいかがなものかと・・・

134 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 06:36:52 ID:5BsAU0+r0
トレブルのベッカム差し置いてリバウドが受賞してたりするし華はあんまり関係ないかもな

スナイデルが地味なのは事実だが

135 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 07:42:57 ID:jrE7Rv8M0
W杯なんてたった7試合
そのW杯での活躍をクラブ以上に扱うのはおかしいわ
あと別に優勝国から選ばなきゃいけないわけでもないし
そういう縛りは止めてほしい

136 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 08:25:48 ID:pmLMIEjnO
インテルで三冠、WCで優勝得点王で余裕のバロンドール


137 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 10:20:40 ID:6V30gnvU0
ここまでの結果出しててなおスナイデルを認めないとか信じられんw

138 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 11:27:29 ID:SVbjmZJk0
スナイデルを認めない理由はネドベドと同じだろう

139 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 11:34:51 ID:8WjTpDlN0
単にインテルの選手だからだろう
スナイデルをダイバーごときと一緒にすんなよ

140 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 12:55:58 ID:/EIPYZEa0
CL、リーグ、カップ、W杯決勝進出、MFで暫定得点王


これで取れなきゃ誰が取る!!

141 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 13:05:10 ID:6V30gnvU0
むしろ全部獲っちゃってるからいろんなトコから嫉妬されてるんだろうな

インテルアンチ、セリエアンチ、オランダアンチ
マドリオタ、スペインオタ、南米厨、ブラジル厨
W杯で活躍するはずだった他選手の信者

このあたりがみんなスナイデルの活躍が気に入らないのでいちゃもんつけている。

142 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 21:02:59 ID:nFz28CNN0
ロッベンはアリエンよな?

143 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:08:27 ID:pgXoc5s50
>>142
残念ながらどうがんばってもスナイデルの貢献を今さら越えられません

144 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:10:30 ID:pgXoc5s50
オランダ優勝ならスナイデルでもはや決定でいいよ
スペイン優勝だったらビジャかイニエスタかな
イニエスタがいないときのスペイン代表はすぐダメになるから
今季のチャビはイニエスタより下という印象が拭えない

145 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:36:16 ID:jrE7Rv8M0
クラブでの活躍はロッベンのほうが上なんだから
ありえないこともない

146 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:37:06 ID:8WjTpDlN0
えっ

147 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:47:14 ID:pgXoc5s50
>>145
クラブでもスナイデルは三冠達成の主力中の主力じゃねえかw

148 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 01:45:52 ID:kwtFaRQS0
ロッベンじゃなくてロッペンなw

149 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 02:38:17 ID:SyTp1LXr0
えっ

150 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 11:19:05 ID:0i/cjTQWO
もはやシャビとスナイデルの一騎討ちだな。


151 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 11:30:32 ID:5zoo6dYw0
オランダ優勝ならスナイデルで決まりだろうけど
スペイン優勝ならシャビ、イニエスタ、ビジャで票が分散して
大混戦になりそうだな

152 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 11:31:26 ID:RwYsF5E70
ビジャは得点王次第
イニは休みすぎた
結局シャビ

153 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 15:08:45 ID:w2tmgGCv0
スペイン優勝しても
ビジャがハットトリックでもしない限りスナイデルだろな

154 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 21:26:51 ID:7kEzq12s0
>>147
大耳こそ獲ってないがそれはロッベンも同じこと
タイトルを差し引いて個人のパフォーマンスで見ればロッベンのほうが活躍している。
バロンドールは個人の賞なんだから大耳獲ってないロッベンが受賞してもおかしいとまでは言えない

155 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 22:18:10 ID:+T+VrRV10
>>154
個人の賞なんていったら今回W杯、決勝まででMFが5得点
ブラジル相手には2得点で決定弾叩き込んでるスナイデルがロッベンより?
個人で切り込んで入れるタイプではないからスーパープレイなんていえないが結果が全てだよ
W杯イヤーは、最低限クラブに貢献してればいいってくらいのもん W杯の活躍が重要
まぁインテルでクラブ完全制覇入ってるからもう磐石だっつーのw

156 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 22:37:06 ID:ZVMU+91u0
W杯でもロッベン普通に活躍してるよねぇ
復帰後は全試合で必ずゴールに絡む活躍してるし
ここまでだとスナイデル無双に一歩劣るけど決勝で逆転はありえる。

157 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 22:52:08 ID:7kEzq12s0
>>155
だからタイトル=所属選手のクオリティじゃないんだよ
CL獲ったからスナイデルのプレーが更に評価されるわけでも
CL獲れなかったからロッベンのそれまでのプレーが評価されなくなるわけじゃない

158 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 23:00:35 ID:VzpyW0a70
まあ、まずW杯優勝がスペインになるかオランダになるか、本格的な話はそれからだな

159 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 03:23:39 ID:Q9W/w1TN0
しかし発表が来年の一月って遅すぎる
今までは11月と12月末だったのに

シーズン終了後に発表しろよ
W杯イヤーはW杯終了後で

160 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 16:21:06 ID:qjaga68l0
何だかんだでスナイデルが最有力だろうな
ワールドカップでこけた選手にやるわけにはいかんだろう
相応しくないとかいうがカンナバーロも取ったんだし

161 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 21:57:57 ID:TQKzEAkX0
スナイデル以外ありえん

162 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 22:37:04 ID:vKJmlJE+0
スナイデルかありえんかな

163 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/10(土) 00:54:24 ID:A3LFwIAF0
俺は断言する!!
バロンドールはハゲが取る!


164 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/10(土) 01:27:22 ID:NSQRzoIa0
>>160
カンナバロはU-21欧州選手権優勝してるしUEFAカップも2回優勝してるけどね
セリエA最優秀DFも受賞したことあったし

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:22:02 ID:ysDUnIXC0
バロンドールはその年一番活躍した奴にやる賞だろ?
スナイデルの今年の結果ならクラブだけでも獲って当然だし
それに加えてW杯でもここまでMVP級の活躍なんだから
バロンドール2回分くらいの結果出してるわ。
むしろ近年で一番文句のつけようのない受賞者だろ。

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:24:34 ID:NMvKjvz80
みんなの意見を総合すると、
今年のバロンドールはモウリーニョで決まりってことだな

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:49:43 ID:lcHR+GzA0
スナイデル:70%
ビジャ:10%
シャビ:5%
ロッベン:5%
メッシ:5%
その他:5%

このくらいだな


168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:25:48 ID:VifU3BdV0
>>167
さすがにワールドカップで1点も取ってない人間には反感が出そう

169 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:42:48 ID:jHM8bYBoP
スペインが勝ったらシャビだろうと思い続けてきたが、今日の活躍みるとイニエスタだな

170 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:47:09 ID:WXUMMcOM0
優勝国から出るならリーグ優勝もしているシャビかイニエスタかな
ビジャは今日ゴールできなかったから後退した印象
シャビとイニエスタの間で票割れが起きたらスナイデルやメッシの線もゼロではないから
投票者達が果たしてどういう選択をするのやら

171 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 07:03:47 ID:PNciZjaO0
ゼロじゃないどころか依然最有力はスナイデルだろ?
シャビかイニエスタの芽も出てきた。ってのが現状。
メッシは論外。

172 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 10:32:17 ID:mGF1NsFt0
スナイデルは得点王だしな
イニエスタ?って奴は何点とったんだね

173 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 10:55:05 ID:xldiy59m0
>>シルバーボール賞はオランダのスナイデル、ブロンズボール賞にはビジャが輝いた
もうスナイデルで決まりだろ
クラブでもこいつ以上の戦績ないし

174 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 11:03:02 ID:tPLn8ujw0
初優勝のスペインから出るだろうな
前年3位のシャビが有力

175 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 11:40:06 ID:xldiy59m0
無理無理

176 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 12:25:18 ID:Et58y5FL0
俺ならスナイデルにあげたいけど、シャビがありそうで嫌だな
さすがにイニエスタはクラブで低調すぎたからないだろうが・・・

177 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 14:33:35 ID:KKqtbcGY0
普通にスペインからだろうなー
ワールドカップイヤーってのはそんなもんだと思うよ

178 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 14:54:40 ID:xldiy59m0
準優勝でもかなりもらってるぞ

179 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 15:33:17 ID:9v8Eikyn0
今シーズンの活躍だけで見ればスナイデルなのかもしれないけど
個人的にはシャビに取ってほしいなぁ
ここ数年のバルサ、スペインの隆盛の中心は間違いなくチャビだし
ロナウジーニョやメッシに隠れがちだったけどずっと高いパフォーマンスを維持してた
まあアンリやマルディーニも取れなかったのがバロンドールなんだけどさ

180 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 18:17:17 ID:mi6Vs85O0
あげ

181 :イタリア研究会:2010/07/12(月) 18:24:54 ID:yDywrgpUO
システムが分かっていない奴が多いが、スペイン代表の選手は無いよ。
バロンドール(記者投票)とFIFA最優秀(監督票・選手票)が統合されたことも、スペイン代表選手には不利に働く要因。

まずタイトル重視の記者票だが、スペイン代表メンバーに対する票は、イニエスタ、ビジャ、シャビ、カシ―ジャスで割れることになる。
バルセロナメンバーに対する票は、メッシ、イニエスタ、シャビで割れる。
一方のスナイデルについては、インテルに対する票もオランダ代表に対する票も、ロッベンぐらいしか割れる相手がいない。

次いで、ミーハーな投票になりがちな監督票・選手票だが、これも上記と同じ理由でスペイン代表メンバー、バルセロナメンバーが食い合う形になる。
おそらく、バルセロナメンバーで最も票を集めるのはメッシになるだろう。
シャビは2番手、イニエスタは3番手でしかない。

スナイデルはほぼ票が割れずに独占することになる。

よって、スナイデル以外の選手が受賞する可能性は限りなくゼロに近い。

182 :イタリア研究会:2010/07/12(月) 18:29:38 ID:yDywrgpUO
ちなみに、カンナバロが受賞した時には、票が今回ほど割れにくい情勢だった。
カンナバロの活躍度が他のイタリア代表選手を圧倒していたからな。
あと、トゥット、ガゼッタをはじめとしたメディアによる、カンナバロ一本化の動きがあった。

今回はスペイン代表ヲタですら、イニエスタ推し、ビジャ推し、シャビ推し、カシージャス推しなど、割れまくっている。

デコが取れなかった時によく似た状況だな。
票が割れると無理。

183 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 18:33:28 ID:PNciZjaO0
W杯優勝国から出るんだ!
って自分の中で決め付けちゃってる人たちがいるからな

184 :◆v.K0lNAqzM :2010/07/12(月) 18:39:59 ID:OR4k/xbA0
シャビみたいな勘違いヤオサ教徒がバロンドールなんて取ったら
サッカー界終わるわ

性格悪すぎてバロンドールに値しない

つか、普通にスナイデル

185 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 18:40:17 ID:6wvfAluyO
ビジャかスナイデルかフォルラン
意外とフォルランだったりしてw

186 :イタリア研究会 ◆99D.I.T.C. :2010/07/12(月) 18:57:38 ID:vD5wbgLk0
ごく簡単にではあるが、バロンドール受賞予想について、まとめてみたぜ。

http://ameblo.jp/wanfu/entry-10588764583.html


スペイン代表選手の受賞が100%有り得ないわけではない。
しかし、そのためには候補者の一本化が必要なのだ。

票が割れまくる現状では、スナイデル一択。

187 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 19:59:15 ID:JLH1lnrD0
>>182
ブッフォン押しの意見もあったような
実際2位になったじゃないか

188 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:23:07 ID:0+5tOwbT0
今年もメッシ、クリロナ、トーレスあたりで決まるんじゃないか?
スナイデルとかロッベンはトップリーグでの実績がないし

189 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:28:43 ID:S+K2Ql+40
トーレスwwwww

190 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:32:15 ID:PNciZjaO0
トーレスとかありえなすぎるw
候補にすら入らないんじゃないのか。

でも俺の心の中では彼に何か賞をあげたい。

191 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:33:21 ID:xbgiJzGXO
カシージャスだろ
トーナメント入ってから4戦連続神ージャスだぞ

スナイデルみたいな2流にバロンドールは似合わない

192 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:37:18 ID:fZaJGtxA0
スナイデルは確かにショボイ
セードルフ全盛より下じゃないか

193 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:37:45 ID:a2JSkWLM0
何度もいうがイニエスタだ

194 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:39:45 ID:srTSmVcp0
FIFAと統合して、FIFAは威厳を保つために優勝国から受賞者が出るよう操作すんじゃない?

195 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:40:30 ID:xutnI3p00
フォルランでいいよ

196 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:47:59 ID:b2g497HV0
シャビ
ビジャ
イニエスタ
カシージャス
スナイデル
フォルラン
本命候補はこんなもんかな

個人的には攻撃面で能力が高く、チームの為のプレーが出来る
イニエスタ、フォルランあたりにとってほしい

197 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:57:43 ID:0+5tOwbT0
でもトーレスも今年もらえないと、もうチャンスないんじゃね?
永年勤続賞みたいなもので、ネドベドとかカンナバーロも貰ってたし
ここでイニエスタとかスナイデルじゃあ、オーウェンの二の舞だし

198 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:03:15 ID:a2JSkWLM0
だからなんでトーレスなんだよw

199 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:03:51 ID:PNciZjaO0
そんなトーレス師匠だけの都合なんか知るかよw
ラウルやアンリだって貰ってないんだぞ。
っていうかトーレス師匠その二人と同い年なんだけど。

200 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:11:31 ID:fZaJGtxA0
イニエスタはまだ先にチャンスあるだろ

201 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:16:19 ID:0+5tOwbT0
トレースの実績は、ロナウドやジダンと変わらないの知らないの?
リーガとプレミアの歴代得点率一位は伊達じゃない

202 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:16:39 ID:cnl5fLPh0
トーレスの名前出してる人面白いなw

203 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:18:12 ID:cKFAaKcU0
もうフォルランで決まりみたい

204 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:21:25 ID:cKFAaKcU0
誰もワールドカップMVPがフォルランに決まったことについて触れて無い。。。
おまいらそんなにウルグアイが嫌いやん??

205 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:25:07 ID:f4t6SPfz0
なんでトーレスの名前でてるんだw


206 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:26:23 ID:PNciZjaO0
MVPがバロンドール獲ったことなんてロッシぐらいしかないだろ

207 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:26:34 ID:cKFAaKcU0
万が一フォルランに決まっても誰もアラシませんように><

208 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:28:20 ID:fZaJGtxA0
チャビ本命だろう

209 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:30:51 ID:cKFAaKcU0
>>206
ロマリオは違ったっけ?

210 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:31:31 ID:Zpir3VQs0
大本命:スナイデル
本命:チャビ、フォルラン、ロッベン
可能性:イニ、カシ

こんなイメージ。イニはクラブ長期欠場が痛かったし、カシはクラブ無冠がなあ。

211 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:31:49 ID:1Cu6jLy80
>>204
フォルランのMVPは妥当だったな
どのゴールもうまかったし、きれいだった

ただバロンドールは誰かな
メッシはまだクラブだと勢いあるし、代表でもゴールこそなかったものの何点もの得点に関わってた
クリロナは若干停滞気味だし、トーレスも最近クラブでも結果出せてない
スナイデルは代表、クラブでの活躍は申し分ない感じ
イニエスタはなんとなくスター性が感じられない
本命はメッシ、ビジャ、イニエスタで大本命がスナイデル

212 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:34:04 ID:a2JSkWLM0
優勝国ならシャビかカシなんだけどGKは厳しいな。シャビでいいんだけど・・・
WC優勝が強いのはカンナバロで証明されたしスナイデルは厳しいよ

213 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:36:12 ID:0+5tOwbT0
>>211
やはりトレースは名前が出てくるね

214 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:39:59 ID:b2g497HV0
>>204
フォルランの名前でてるじゃん

トーレスてw釣りヤメレw

215 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:40:55 ID:Zpir3VQs0
>>212
ジダン・ロナウドとも、クラブ成績もWC成績も良かった。
あの年にあれ以上の個人プレーヤーって居なかったから、優勝国って理由が一番じゃないと思う。

カンナはカルチョスキャンダルでイタリア票が纏まったのが一番の要因だと思う。
あとはCL優勝したバルサ票が割れに割れたし。

216 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:41:00 ID:cKFAaKcU0
みんなが妥協するようにここはフォルランで

217 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:41:42 ID:BZ2WBZbl0
みんながスペイン代表の中から選ぼうと誰かに一本化すればその選手で決まり
逆に一本化できず票が割れたらどうなるか読めない

218 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:43:46 ID:cKFAaKcU0
カシージャスで1本化するように口裏合わせ中か?
そうは問屋がフォルラン(おろさん)やん!!

219 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:43:52 ID:VaErU++I0
>>217
一本化しなかったらスナイデルで決まりだろ

220 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:45:00 ID:a2JSkWLM0
でもせっかくユーロ&WCとスペイン黄金時代作ったんだから
バロンドールもここでスペインの誰かにやらんとねぇ・・・

221 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:45:26 ID:cKFAaKcU0
ビジャ・・・フォルランよりありえない…

222 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:47:02 ID:cKFAaKcU0
ビジャ
※今季21点

223 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:48:01 ID:BoXGIK8M0
W杯MVPについて納得の声が多いな

94 ロマーリオ   バッジョでもいんじゃね?
98 ロナウド     ジダンでいんじゃね?
02 カーン      ロナウドでいんじゃね?
06 ジダン      ブッフォンでもいんじゃね?
10 フォルラン   異論なし。

224 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:49:11 ID:cKFAaKcU0
>>223
カーンは馬鹿チョン蹴散らした時点で確定だろ

225 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:50:17 ID:BZ2WBZbl0
>>220
だからこそ肝心のスペイン代表に候補が数人いる中で事前の根回しがうまくいくかどうかも鍵

226 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:52:31 ID:PNciZjaO0
>>209
その年はストイチコフ。
とはいえ、どっちかと言えばそのストイチコフの立場に今回のフォルランは近いんだけどな。
(得点王、中堅国をベスト4まで導く)
まぁ、当時は南米選手の受賞がなかったから、アリならロマーリオになっていた可能性が高いんだが。

227 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:56:58 ID:b2g497HV0
フォルランでおk

228 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 22:00:39 ID:cKFAaKcU0
フォルランはウルグアイの英雄やん

229 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 22:19:51 ID:cKFAaKcU0
@ジダン
Aロナウド(豚)
Bマルディーニ
Cメッシ
Dロナウド(栗)
Eリバウド
Fカルロス
Gフィーゴ
Hカーン
Iカフー
〜〜〜〜〜伝説の壁〜〜〜〜〜
@セードルフ
Aラウル
Bロナウジーニョ
Cシェフチェンコ
Dブッフォン
Eコスタクルタ
Fベッカム
Gアンリ
Hオーウェン
Iカンナバロ
〜〜〜〜〜世代を代表する名選手の壁〜〜〜〜〜

230 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 22:40:38 ID:tPLn8ujw0
スペインから出るだろ
ユーロとW杯連続で制した
スペインから出て欲しいね
08も取れなかったし

231 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 22:49:18 ID:2UO0thoW0
スペインから出て欲しいが、今年はスナイデルだと思う。
クラブ3冠+WC得点王+WC準MVP+WC準優勝

クラブ1冠+WC優勝のシャビだとキツくないか。
(+EURO08優勝+09三冠立役者)がくっついてるとすれば、狙えるかもしらんけど



232 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:01:08 ID:aAmquHg90
バロンドールに限らず、欧州メディア等での過去のスペイン人選手の
評価はあまりにショボ過ぎるな

今年の候補は実績は凄いが過去数年のような派手なスターではないからな


233 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:16:26 ID:0+5tOwbT0
>>232

ビジャ
イニエスタ
チャビ
トーレス

234 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 23:19:27 ID:PNciZjaO0
何かおかしいのが混ざってる

235 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:19:23 ID:Z12IV4E10
フォルランがブラジルかアルゼンチン出身でビッグクラブにいて
W杯MVPだったらフォルランだった。

236 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:24:59 ID:n4K/LDyC0
>>235
フォルランってクラブはマドリードじゃなかったけ?
マドリーでビッククラブじゃないとしたら、もうビック3以外は
弱小クラブかよ


237 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:33:18 ID:qTYgyPpJ0
マドリー違いwwww

238 :イタリア研究会:2010/07/13(火) 00:34:04 ID:ccIBC8JZ0
>>231
> スペインから出て欲しいが、今年はスナイデルだと思う。
> クラブ3冠+WC得点王+WC準MVP+WC準優勝

UEFAスーパーカップ優勝、クラブW杯優勝も加わるかもしれない。

> クラブ1冠+WC優勝のシャビだとキツくないか。
> (+EURO08優勝+09三冠立役者)がくっついてるとすれば、狙えるかもしらんけど

シャビがきついのは他のスペインの選手と票を食い合うこと。
このスレでもカシ―ジャス派、イニエスタ派などがいるが、スペイン代表メンバーだけでもこれだけ票が分かれる。
バルセロナにはメッシもいるしな。

あと、バロンドールは単年度ごとの評価だから、前の年の実績は関係がないぜ。


239 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:36:46 ID:nsOKR2CK0
もしそうだったらとっくに獲ってた気がする。

240 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:38:24 ID:EVcS9z8M0
予想しておくわ
1位 カシージャス
2位 メッシ
3位 ロッベン

スナイデルはトップ3の最終候補にも入らない

241 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:40:42 ID:n4K/LDyC0
じゃあ、俺も
1位 メッシ
2位 ビジャ
3位 トーレス

イニエスタとビジャはタイプのクラブも代表も被ってるからベスト3も難しいと思う


242 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:41:10 ID:uLbAl4ex0
そこでトーレスを入れるネタ心が240にあればなあと思う

243 :イタリア研究会:2010/07/13(火) 00:44:04 ID:ccIBC8JZ0
>>240
お前はカシ―ジャス派か。
スペイン代表への票はどんだけ分かれるんだよw

俺の見てきたところじゃ、スペイン代表の中ではシャビ派が一番多そうだが、お前の予想では4位以下なのなw

ちなみに、ロッベン>スナイデル を主張する人はお前が初めてだぜ。

244 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:44:29 ID:B9a/q3/P0
>>240>>241
今年W杯もCLも獲ってないメッシに対する評価が高すぎるし名前にこだわりすぎだな

245 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:45:10 ID:1WH3YnBz0
スペイン勢でバロンドールが取れそうなのはビジャくらい
それでも本命のスナイデルには正直勝てそうにない
クラブ3冠+W杯得点王+W杯準MVP+W杯準優勝(+スーパーカップ優勝+クラブW杯優勝)
対するイニエスタ、シャビはW杯優勝、リーガ優勝
押しが弱いんだよな

246 :イタリア研究会:2010/07/13(火) 00:46:26 ID:ccIBC8JZ0
願望排除の現実的な予測。

1位 スナイデル
2位 シャビ
3位 メッシ
4位 カシ―ジャス
5位 ロッベン
6位 イニエスタ

こんなところか。
シャビとメッシは逆かもしれない。

247 :イタリア研究会:2010/07/13(火) 00:47:13 ID:ccIBC8JZ0
ビジャの存在を忘れとったw
スペイン票割れ過ぎw

248 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:55:16 ID:EVcS9z8M0
まず、FIFAの賞と統合という特殊ケースという事を除外して考えれば
今までのW杯年は、クライフ以外はW杯優勝チームの選手がバロンドールを獲得している(南米は対象になって以降)
だから常識的に考えたらスペインの選手が獲得するはず
しかし、ゴールデンボールはフォルランだったので、フィールドプレーヤーの獲得はほぼ無くなった
そこで、GKのカシージャス
W杯での活躍も文句なしで、誰でも知っているスター選手でもある
レフヤシン以来の獲得も十分ありうる

249 :イタリア研究会:2010/07/13(火) 01:05:54 ID:ccIBC8JZ0
>>248
そういう問題じゃないんだよ。

>>186 にまとめておいたから、読んでみ。

250 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 01:05:55 ID:CLY++ZAB0
>>248
統計則の誤謬って知ってるか?

今までこうだったことは、これからもこうだって事を裏付けない。
可能性として高くなるっていう「予測」は出来るけどな。

まあ俺もシャビにいいかげんバロンドール取ってほしい。
クラブだとメッシが居るし、ここで取らなきゃいつ取るんだよ。

251 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 01:08:25 ID:nsOKR2CK0
プジョルなんかも捨てがたいよな

252 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 01:09:59 ID:EVcS9z8M0
>>244
実際のプレーを評価するなら
メッシがトップ3に入らないことはありえない
バロンドール獲得にはチームタイトルは関係あるが
上位に入ることにはさほど関係ない
良い選手は、適度に評価される

253 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 01:11:54 ID:1WH3YnBz0
スペイン、バルサ勢は票が割れるからな・・・
スナイデルだろう
フォルランなんかも可能性あるだろ
W杯ベスト4、リーガ得点王、W杯得点王、W杯MVP
イニエスタやシャビとかよりも可能性としては高い気がする

254 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 01:15:46 ID:RokGN5e30
1スペイン2スナ3メッシの順じゃね?
フォルランはベスト4だしクラブ考えると
良くてベスト10だと思う

ユーロはmvpシャビだったけど、記者投票考えると
仁と二人で一つの印象が強いし、ビジャ>樫>シャビ>仁の順だと思う

255 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 01:17:30 ID:B9a/q3/P0
>>252
メッシは良くて3位だと個人的には思ってるな
1位はスペインの誰か、2位はスペインの誰かかスナイデルで

256 :イタリア研究会:2010/07/13(火) 01:22:48 ID:ccIBC8JZ0
スペイン代表の誰かに投票したい人が200人いて、スナイデルに投票したい人が80人ぐらいしかいないとする。
(記者+代表監督+代表キャプテン)

これぐらいの差をつけても、スナイデルが1位になりそうだな。

ビジャ 70
カシ―ジャス 60
イニエスタ 40
ビジャ 20

ぐらいで割れるから。

実際にはここにさらにメッシまで加わるから、バルセロナ在籍選手の得票数はさらに少なくなる。

カンナバロの時は10人いたら9人はカンナ推しぐらいだったが、今回は割れまくるな〜。
スペイン代表選手の受賞は有り得ないと考えられる。
上位にたくさんきそうだね。


257 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 01:23:30 ID:EVcS9z8M0
>>250
あくまで、予想
誤謬というなら、票読みがどうこう言う方がよっぽど根拠がないでしょ
>>249
だからW杯年はそういう単純な票読みにはならないってこと

2006
1位カンナバーロ2位ブッフォン
2002
1位ロナウド2位ロベカル

258 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 01:37:57 ID:nsOKR2CK0
スナイデルに獲ってほしくね〜
って願望が現れまくりのヤツが多くてワラタ
なんでこいつこんなに嫌われてるんだ?

259 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 01:53:56 ID:CLY++ZAB0
>>257
まったくもってその通りで、根拠のない予測だという前提でカキコしてるよ。
おまいさんのレスの何がまずかったかっていうと、3行目
>だから常識的に考えたらスペインの選手が獲得する『はず』

これは予測ではなく断定形だ。日本語は正確に使おうぜ。
文字でしかコミュニケーションできないんだから。


>>258
ファンタジスタじゃないからだよ。
労働者タイプのハードワーカー、体を張ってよく走って守備もする、CHタイプのトップ下。
ランパードやジェラードにトップ下適性を加えた感じだけど、この2人がバロンドーラーっていうと
イメージに合わないだろ? バロンドールってある意味、願望コンテストだから。

260 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 02:07:40 ID:RokGN5e30
>>259
2006のカンナとかにも文句言うタイプだろ
今年の砂はタイトルの数だと申し分ないし

まあW杯シーズンだから2位だと思うけど

261 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 02:14:43 ID:B9a/q3/P0
まあタレント的にはアルゼンチンがW杯優勝して
メッシが連続受賞というのが理想だっただろうが
それは叶わなかったし実際の結果で見れば
W杯優勝したスペイン勢、スペイン勢で割れた場合はCLなどクラブ三冠を獲った
スナイデルが現実的だと思う

262 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 02:18:02 ID:RokGN5e30
バロンは来年の発表だから
砂が仮に一位になる為にはインテルでUEFAスーパー杯、
クラブ杯取るのが条件かと
ベニテスに出来るか不明だが

263 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 03:24:38 ID:EjzGTEly0
>>259
前段で特殊ケースを除外するとか
クライフという例外もあることを書いてるのに
その部分だけ捉えて、詭弁で返すのは間抜けすぎるんじゃね

264 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 03:35:22 ID:q3HQbG1I0
メッシは無い
WCでのふがいなさは強烈
やはりイニエスタかシャビ、カシージャスが順当
絶対メッシはないね

265 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 04:17:07 ID:n/ptgOgK0
スペインはバロンドールにしろ名選手格付けにしろ
強豪の中では一番評価が低い国だし今年くらいはと思うけど
スナイデルの方が今後のアピールの余地があるんだね

266 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 05:13:29 ID:tQfwkV4vP
スペイン人は実績がしょぼすぎるんで評価が低かったのはしょうがない

267 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 05:51:17 ID:HXX96J74O
票が割れたら取れないのは、デコが証明してるというのに。

ワールドカップだから違うんだ〜〜〜とかいう、
スナイデルが嫌なだけの願望厨がいるな。

ワールドカップだから1人2票にでもなるというのか?w

268 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 06:48:19 ID:a9bfiY9x0
でもスナイデルってインテルの実績も含めてだけどさ
監督があの男だぜ?モウリーニョが獲ったといってもいい
監督変わってインテルしょぼければ一気にスナ票減ると思うけど

269 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 07:22:13 ID:ELN9ugo1O
>>268
そんな誰もが解りきった事言われてもな

270 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 08:11:22 ID:n4K/LDyC0
フォルランは来期、バルサかマドリー行けばバロンボール取れそうだな

271 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 09:15:24 ID:bEupkUaN0
ハゲばっかりやで…

272 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 09:30:20 ID:5wB62wy9P
今シーズンクラブで別格の選手だったのはメッシ・ロッベンだけだが
WCも考慮すると選手としてどうこうより投票システムの関係でスナイデルだろうね
オランダ票がロッベンに想像以上に流れたらスペイン勢もチャンスが出そうだが厳しいだろうね
シャビ・イニ・カシ・ビジャと候補が4人もいるうえメッシにまで票が割れるのは厳しすぎる

273 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 09:32:44 ID:1WH3YnBz0
今年からだっけFIFAバロンドールになるのって?

274 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 13:52:52 ID:adAU68t40
というか、スペインって優勝候補2位で、
しかも決勝直前もオッズダントツ1位だったのに
ビジャが3位でフォルラン、砂にかなり離されてるなんて
選手個人の評価が低いんだな

まあフォルラン、砂と違って一人でスペイン引っ張って勝ち進んだって
感じではないしな

275 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 18:02:51 ID:n4K/LDyC0
>>274
つまり,リバプーで孤軍奮闘している人にも目があるということ?

276 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 18:05:28 ID:4ZTgnN8T0
とりあえずオランダが負けてスナイデルみたいな下手くそにバロンがわたる可能性がなくなって良かった

277 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 18:06:51 ID:fmUFAm5P0
>>276
残念ながら現段階で一番バロンドールの確率が高いのはスナイデル

278 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 18:35:30 ID:nsOKR2CK0
バロンドールを獲るような選手がいないなら
それだけスペインが「チーム」として素晴らしかったということだからいいじゃない。

279 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 18:38:29 ID:5eQkN6AC0
4年前アンリはCLとワールドカップで準優勝準優勝だったけどバロンドールは上位がイタリア勢が占めた
だからスナイデルは圏外に去ったと思う
今回はおそらくスペインが上位を占めるだろう
シャビがおそらくバルセロナ票も考慮すると最右翼だと思うね
メッシもバルセロナ票はあるだろうけどメッキが剥がれたから無理だな


280 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 18:42:50 ID:LduKROdZ0
砂は前人未到の三冠だぞ?
プラスW杯得点王だろ?
個人的には取ってほしくないけど取っちゃうだろ

スペインはこれと言った個人が居ないのがな

281 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 18:58:44 ID:n4K/LDyC0
>>280
ビジャとイニエスタとシャビとメッシがいるじゃん
しかもワールドカップとCLも取ってるしユーロもとってる
スナイデルなんて今年だけじゃん

282 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 19:00:24 ID:lxIOLE95O
W杯イアーにぶざまに敗退した国からバロンドール受賞者は出さないだろw
スナイデルなんてありえん

283 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 19:01:19 ID:fmUFAm5P0
>>281
ユーロは2008年だから除外される
バルサのCL優勝も1シーズン前
バロンドールはその年の最優秀選手をきめるものなんだが・・・

284 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 19:02:43 ID:LduKROdZ0
>>281
ほら4人挙がるだろ?
これといった選手が居ないんだよ

CLやユーロは評価に関係ない

285 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 19:04:00 ID:nsOKR2CK0
とにかくスナイデルがとれない理由を作りたがるなw

286 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 19:10:25 ID:lxIOLE95O
2006年は所属クラブが八百長まみれの選手でもW杯だけでバロンドール
国内リーグ・CL大活躍のロナウジーニョはあぼーん

今年はカシージャスで決まり

287 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 19:22:25 ID:V1yYWHx30
スナイデル以外ありえない

288 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 19:54:45 ID:55Afl0Ve0
この際タコのパウルくんでいいだろ

289 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 19:57:03 ID:ykgQZNc3O
2006年のイタリアは優勝に値する熟成された良いチームだったと思うけど今大会のスペインってどうなんだろ?
今回は4位だったウルグアイのフォルランが大会MVPだぜ?
決勝に上がった国にこれといった印象がなかった根拠になると思うんだが。

290 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 20:49:20 ID:n4K/LDyC0
>>289
印象で言ったら,マラドーナがバロンボールになってしまうw

291 :イタリア研究会:2010/07/13(火) 20:51:10 ID:ccIBC8JZ0
>>289
今回のスペインは2006のイタリアよりも強いと思うぜ。

しかし、個人として際立った選手は出なかったね。
2006のカンナバロは凄まじかった。
ああいう、大会を通じての英雄は、スペイン代表の中に生れなかった。

良くも悪くも、皆が平均的に良かったのが今回のスペインだろう。
その平均のレベルは相当高いんだが。

292 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:13:01 ID:mrDJc9fh0
砂とスペインかわいそすぎるだろw
じゃあ、フォルランってなったら微妙な空気になるくせに・・・

293 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:16:32 ID:5UO+6wGV0
スナイデルかシャビかカシージャスか
個人的には地味でも貢献度かなり高いんだし
スナイデルで全然おkだと思う

294 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:22:52 ID:n4K/LDyC0
バロンドールは世界一の選手の賞なんだから,メッシかクリロナでいいような
気がする。
世界一のチームにはワールドカップやビックイヤーが貰えるんだし。

295 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:27:13 ID:FB9xzpp/0
数字だけみたらスナイデルかな?
個人的にはチャビがいいけど

296 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 22:14:09 ID:i5kcD9G40
フォルランでおk

297 ::名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 11:25:26 ID:9u94gHx70
4年前カンナバロwだったから
今年はスパインからでしょ

イニエスタかカルボネロだろう

298 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 12:28:17 ID:BvoY9rv60
イニエスタだと思う

今シーズンのリーグ戦は怪我で出場は少ないけどバルセロナ在籍だからどさくさに紛れて穫ると思う

299 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 12:31:57 ID:LLOhtVUUO
2006年のカンナバーロ受賞ってW杯で何を間違えたかジダンがW杯MVPになっちゃった影響だと思うんだがw
引退するからってジダンはないだろ票と、
ジダンに入れちゃったけどやっぱカンナバーロがMVPだったかな票を取り入れてのバロンドール。

300 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 12:59:28 ID:fQ3VASts0
カシージャスかフォルランがいい

301 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 13:04:43 ID:RwkGPv6K0
決勝はカシージャスとイニエスタの印象が強くて
新聞などもこの2人を大きく取り上げているから
受賞者をスペインから出す流れが起こるならこの2人のどちらかに票を固めてくるかもしれない

302 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 13:11:10 ID:Bxb5uDaD0
三冠+W杯得点王のスナイデルでFA

303 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 14:34:05 ID:lLhHWKlUO
ハゲイデルは、まだ審判の文句ばかり言ってるみたいだな
チームメイトの前蹴り空手家には触れないでさ

こんなカスにバロンドールはムリムリ

304 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 14:39:40 ID:7/JRIH+sO
イニエスタがイケメンなら当確なんだがな

単独得点王ならビジャだったがスナイデルで決まりか

305 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 15:26:12 ID:+cF2VANu0
ユーロ2008の頃はチャビだったからなあ
今回は決定的なシーン2つを防いだのと無失点記録があるから
スペインだと樫>ビジャ>>仁かと
仁はチャビと二人でという感じが強いし決勝は目立ったけど、
他の候補の樫、砂、ビジャ、飯より大会全体の印象が薄い

306 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 16:34:31 ID:+cF2VANu0
どうやらスペインはイニエスタ一択でプッシュしていくみたいだな
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/headlines/20100714-00000005-spnavi-socc.html

307 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 16:44:27 ID:6EYacKM+0
>>306
優勝セレモニーなどでも決勝ゴールを上げたイニエスタがMVP扱いでプッシュされているし
その方向に向かう体制が整えられ始めているように感じるな

308 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 16:49:17 ID:+cF2VANu0
>>307
ただでさえスペインは票割れしそうだから今の内に
票集めをするのは良い事かもね


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:55:09 ID:bIaoXgsg0
オーウェンの時以上の混戦か

310 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:11:49 ID:2CaQSFBO0
シャビに獲ってもらいたいが厳しいかな〜
まぁイニエスタかスナイデルかトーレスあたりが妥当な線か

311 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:15:36 ID:svoCKEN50
だからなんでトーレス師匠なんだw

312 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:49:44 ID:ptyBWQ7i0
WC決勝のイメージが悪い。(スナイデルのせいじゃないけど)
だからスペインの誰かで確定。

313 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:44:13 ID:C0KOxeCd0
カシージャスは何番手くらい?

314 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:24:21 ID:FGEApHBU0
オランダが勝ってれば色々と分かりやすくてよかったんだがなw

315 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 23:44:58 ID:C0KOxeCd0
スペイン優勝だから
本命カシージャス
対抗シャビ
大穴プジョル

ってとこか

316 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 01:05:37 ID:l+ghW2BK0
ダイブばっかしてシュミレーションで勝ち上がったから対外的評価が低いんだよスペインは
チリ、ドイツ、オランダ、パラグアイ、みんなダイブして1点強奪して強引に突破したから
疑惑の試合しか無かったろ? 扱いとしちゃ02の韓国みたいなもんだよ

前回のイタリアは守備は言うまでも無くドイツ戦など忘れられない様な名勝負が多かったから
バロンドールもFIFAWPもイタリア勢が上位を埋め尽くした

確かにクリロナ、メッシで騒いでるニワカには小物に見えるかもしれないが
今年はスナイデルしかいないだろ

317 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 01:13:05 ID:AAZ3qrHh0
まあスペイン勢の最大のライバルはスナイデルで間違いないだろうな
インテルでCLを筆頭に三冠を獲得、W杯でオランダ準優勝で自らも得点王と
強烈な実績を残しているからスペイン勢が受賞するには
スペイン勢やバルサ勢による票の食い合いや取りこぼしは命取り
まず誰に入れるかを予め投票者間で擦り合わせないと厳しそうだし

318 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 05:38:58 ID:H4LbS+E80
>>316
スペインはトーレス辺りが活躍してればまず間違い無しだったけど、
個よりも圧倒的に組織のパス回しが目立ってたので
これって言えないんだよな
決勝に関してみれば仁と樫だが決勝トーナメント無失点と決勝の内容見れば
スペインだと樫だと思う。メディアは仁押しで纏まりつつあるが

メッシは今季リーガだけだしベスト3も怪しいね
ロナウジーニョがCL&リーガ大活躍で2冠でもFIFA3位だったから

319 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 07:31:35 ID:QHmQM3yKO
W杯年は優勝国から出るのがデフォ
票が割れても、1カシージャス2シャビ3イニエスタで決まり
クライフいわく低俗暴力醜悪チームからバロンドール受賞者なんて出ない

320 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 08:25:55 ID:X0qPpubN0
カシージャス、シャビ、イニエスタ、スネイデル、フォルラン
この5人のどれかだろうな
メッシもあるかもしれんが。

321 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 08:56:52 ID:MZEXLKpC0
>>319
ヒント:バロンドールをきめるのはクライフではない

322 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 09:42:52 ID:+8iUNY7j0
クライフには投票権すらないよな

323 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 09:48:56 ID:lNBqWmL0O
岡田「クライフはサッカー選手としては一流だった。だが人間性は三流と言えるだろう」

324 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 10:06:16 ID:Qm24vuHc0
個人的に注目なポイントは
ELがどう評価されるのか、W杯優勝がどこまで評価されるかだね

タイトルを重視したらスナイデル、個人の活躍・貢献度で見たらフォルランだと思うが
劇的なシーンを演出したイニエスタが受賞しそうな気がする

325 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 10:39:36 ID:GNobZzEhO
今回メッシだったらこれから先一生メッシが授賞すればいい。


326 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 10:52:54 ID:HMLAZM0h0
スナイデルとるんだったら、ミリートにあげてほしい
インテル三冠の立役者はモウリーニョっていわれてるけど、ミリートも相当
貢献したんじゃない?
W杯の影響かさっぱり話題にでてこないけど



327 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 11:09:43 ID:RihHJF5/0
こんなに砂が嫌いな奴が多いとはw
準優勝でシルバーボールとった時点で俺の中ではバロンドール確定なのだが、批判してる奴らはその事を知ってないのか?

328 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 11:31:30 ID:4UnNdMWw0
>>326
そりゃーW杯にまともに出れてたら間違いなく大本命だったよ。

329 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 11:52:48 ID:7SdwpLMW0
何度も言うがイニエスタだ

330 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 13:24:45 ID:2JY9Wc+l0
これでイニエスタがとっちゃったらもう駄目だな

331 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 13:52:19 ID:xmVoNCr90
CL優勝と3冠は軽視できないと思うけどなあ

332 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 14:05:31 ID:pZdFuCuz0
シーズンと国内杯とCL優勝(バルサチェルシーバイエルン全てで得点に絡む)
でW杯準優勝に導く得点王(MFでの快挙)
この実績でバロンドールじゃなかったら流石にヒクわ

333 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 14:20:19 ID:+8iUNY7j0
今年W杯がなかったらスナイデルよりミリートのほうが本命だっただろうな
まぁどっちにしろ地味だけど

334 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 14:37:35 ID:b2X/tTB10
ミリートはマラにバロンの可能性を絶たれた
可哀想

335 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 14:46:51 ID:7SdwpLMW0
ダメだろ
アルゼンチンが上位進出したらどうせメッシだ

336 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 16:56:36 ID:4UnNdMWw0
誰が見てもこいつで決まりって感じのシーズンが続いてたけど
こういう混戦年も面白いもんだな

337 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 17:05:01 ID:NQpkdXeJ0
デルボスケはW杯MVPはメッシが相応しかったと語ってるようだからメッシに入れそう
自国の選手からは選べないし

338 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 22:24:14 ID:RP0AFAYs0
誰が有力?

339 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 22:35:44 ID:Oe3qXMg30
九割方トーレス

340 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 22:41:10 ID:RP0AFAYs0
トーレスか

341 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 22:43:00 ID:Oe3qXMg30
トーレスだよ

342 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 22:45:43 ID:8yau6M1O0
本命トーレス
対抗スナイデル、イニエスタ、トーレス
大穴トーレス

343 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 22:51:12 ID:BWf8c8+f0
選出方法は各国のトーレスの投票

344 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:01:47 ID:NRRE+WKZ0
        _..-ー'''|'''''''― ..、
     ./ その他|     `''-、
   ./  \    |        \
   / ビジャ\   |         ヽ
  ./_10%_ _\ | スナイデル .l
  |         /\ 40%    l
  |  シャビ  /   \      !
  l   10%/イニエスタ\     /
  .ヽ   /         \   /
   .\/     25%    \/
     `'-、             /
       `''ー .......... -‐'″

345 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:11:49 ID:Fnzq8hE90
ラズベリー賞ならトーレスでもいいけど

346 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:13:17 ID:8yau6M1O0
これからトーレス賞を設けよう
一番師匠だった人に贈られる

347 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:13:42 ID:NDG2K2760
欧州の国が優勝した年は、74年のクライフを除いて100%優勝国から選ばれている
スペイン以外で可能性があるとすればスナイデルだけだろうが、決勝でいまいちだったのは残念
おそらくスペインの中の誰かということになるが、まずビジャは単独得点王になれなかったのが惜しい
イニエスタは決勝でのインパクトが凄いが、大会通じてMVP級の活躍をしたわけではない
シャビは個人的には一番の功労者だと思っているが、1人でチームを引っ張ってはいないので評価されにくいかもしれない
まぁトーレスしかおらんわな

348 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:20:04 ID:HwzCr8E40
シャビイニエスタスナイデルの三つ巴だろうな
シーズンの活躍込みだとシャビスナイデルの一騎打ちでイニエスタは3位ってとこか
どれだけワールドカップ票が入るかで明暗分かれそうだ

349 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:52:25 ID:XBgOIbE10
難しい所だよなぁポッと出の兄ちゃんが急に確変した訳じゃないし
イニエスタの場合、実績も年の割には十分過ぎるし4年に1度の大会で
一応MOM3回、ファイナル決勝点、初優勝の栄冠、スナイデルとの直接説対決で
勝ってる点を考えると問題はなさそうだが
如何せん本人は全くバロンドールに対して欲しいという欲が無いww
ワールドカップが無ければミリート推しなんだけどなぁ個人的には

350 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:02:57 ID:rorVUTU80
>>347
>74年のクライフを除いて100%優勝国から選ばれている
w

351 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:08:17 ID:qoL9jQuC0
もうトーレスでいいよ

352 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:55:35 ID:dsRQRYtH0
FIFAは最終3人が会場に来るけど、
今回からバロンと統合だからベスト3が会場に行くんだろうが、
候補がイニエスタ、スナイデル、シャビだったら
ちびっこ三人衆だなw

353 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 01:11:45 ID:n8YVHHme0
W杯優勝国代表=シャビ、イニエスタ、カシージャス、ビジャ
CL優勝チーム代表=スナイデル
スーパースター代表=メッシ

縺れたとしてもおそらくこのうちの誰かが受賞するだろうが
このうちメッシはW杯もCLも優勝してないから3位までが現実的になりそうで
ビジャ、カシージャスも所属クラブが無冠なのが厳しいかも

354 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 01:34:57 ID:dsRQRYtH0
カンナの時は一応剥奪されたがユーベがスクデット取ってたので
実質W杯と2冠みたいなものか
ジダンがFIFA2位だったから、樫とビジャにもチャンスはあると思うが、
スペインは票纏めしないと分散しそうだな
レアルとバルサのより票集めに力があるクラブから出そう

355 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 02:18:48 ID:k1XwtPH50
今回から、選手と監督投票があるからなあ
そうなると、スナイデルよりロッベンの方が票が集まりそう
スペインはビジャとイニエスタはまず無いな
カシージャスかシャビ
メッシも選手監督の玄人投票なら、かなり票を集めそう

01カシージャス
02シャビ
03ロッベン
04メッシ
05スナイデル

こんな感じじゃないの

356 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 02:25:27 ID:dsRQRYtH0
2008はユーロあったけど、CL&プレミア制覇した
クリロナだったな
てっきりスペイン勢上位に来ると思ってたけど
FIFA3位にチャビ位か

357 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 09:46:26 ID:jGNzoDI/0
そりゃあEURO優勝国の選手に優先してバロンドール渡してたら不公平だろ
若干有利になるだけ

358 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 10:53:56 ID:cUTLim1M0
スペインならシャビかな
イニエスタは決勝だけすぎる

359 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 12:23:58 ID:EqwMAIWfO
まぁ、間違いないのはバロンドール受賞者はワールドカップ優勝国から出ることだけだな。
カシージャスだと思うが。

360 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 14:13:47 ID:uYuISymY0
ジダンってクラブ0でワールドカップ出ただけで2位だったんだ。
頭突きがなければ1位になった可能性もあるのかな。凄いね。

361 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 14:14:16 ID:KkqyHZUY0
W杯の活躍でシャビとかないわ
ビジャとカシが頑張っただけじゃねーか

シャビがすごくいい選手なのは認めるが印象度低すぎ+スペイン勢で票割れすぎ
バルサ票はメッシに食われるから無理だろ

362 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 17:19:13 ID:OvHnYeSz0
さすがにスペインの選手で95%は決まりだろう
票が割れまくってスナイデルにわずかに可能性があるといったところ


363 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 17:34:17 ID:grZvlFNM0
スペインなら特にこれといった選手が居ないな
カシージャス・・・後半帳尻合わせ
シャビ・・・大会通して微妙
イニエスタ・・・決勝だけ
ビジャ・・・雑魚専

こうなるとやっぱトーレスになんのかなぁ

364 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 17:39:17 ID:OvHnYeSz0
2006年どうみてもぱっとしなかったカンナバロ受賞だからな
W杯イヤーはW杯優勝以外のステータスはないに等しい

365 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 17:50:57 ID:Kp7E9tzL0
いや2006年のカンナバロはすごかったろ
代表でもクラブでも

366 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 17:51:47 ID:/DS8NaHK0
3試合でMOMのイニが決勝だけとかないわ
パラグアイ戦見てたのかと

367 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 18:42:55 ID:Riq18cE+0
W杯だけの成績で決められてもつまらん それならフォルランになっちゃうよ


368 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 20:53:35 ID:EqwMAIWfO
2006年のカンナバーロはクラブが八百長発覚してもワールドカップでバロンドール
2002年なんてバロンドールは完全にロベカルだと思ったが、ワールドカップでロナウド

今年はカシージャスだろ、トーナメント入ってから神すぎた

369 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 21:08:19 ID:Fs8YnO8k0
フォルランですら06のカンナバロ位の活躍はしとらん

370 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 21:19:52 ID:3Jx32utc0
カシージャスかシャビかな
シャビはW杯中低調だったけどやっぱりスペインサッカーの中心だし
今回はスペイン以外の選手は論外でしょ

371 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:05:26 ID:tzGN2moS0
>>369
フォルランはカンナバロの百倍はリーグ戦で活躍してる

372 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:15:37 ID:LZ8bOspt0
てかフォルランはELでもMVP的な働きだったし(チームも優勝)、
候補くらいには入ってほしいぞ

373 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:19:03 ID:1lOAIky2O
>>370
CLで決勝行ってりゃほぼ確定だろうけど
しょぼかったからなあ

374 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:21:19 ID:NVgXjsnTO
2006のカンナバロは凄いなんてレベルじゃなかった。
1大会に限定すれば、あれほどのDFは過去に例がないだろうな。
リベロみたいな特殊な役割のDFを除けば。

カンナバロは完全に何かが降りて来た状態。
最初から最後まで、確変入りっぱなしだったよ。

375 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:24:36 ID:J8c3THF00
カンナだけじゃなくてグロッソやザンブロッタやピルロも大車輪だったけどな

376 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:36:01 ID:tzGN2moS0
カシージャスバロンドール受賞ならファンデルサール超えるね
現役ではブッフォンに次ぐ名声を得られる

377 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 00:18:21 ID:UVxdfXKO0
スペイン不敗の象徴マルチェナだろ

378 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 00:23:28 ID:eVqPW8dr0
シャビは去年FIFAでもバロンドールでも3位か
W杯優勝したし、1番の有力候補じゃないかな
あとはカシージャス・イニエスタ・ビジャ・メッシ・ロッベン・フォルラン・スナイデルあたりか
去年はエトーも含めるとバルサ勢で5位までの中に4人も占めたから
今年もスペイン代表勢が上位独占の可能性が高いんじゃないかな

379 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 00:29:44 ID:d474T2xr0
シャビ以外なら誰でもいいよ

380 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 01:10:27 ID:p9B0/lpW0
俺もシャビだけはやめてほしい

381 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 01:12:13 ID:8ehLGewK0
優勝国から必ず出るみたいな風潮がウザいから
スナイデルかフォルランがいい。

382 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 02:03:57 ID:wVH9Wjmw0
スナイデルか、スペインならカシージャスかイニエスタあたりかね
俺もシャビは嫌だけどどうせとれないから大丈夫だと思う

383 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 02:40:30 ID:PyoWl2l10
スナイデルが一番コンスタントに活躍したかと

384 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 06:21:23 ID:AUIf2tO00
コンスタントさより印象
それがスナには無い

385 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 08:32:02 ID:JHt0wYW70
確かにスナイデルは印象薄い
インテルはモウリーニョのイメージしかないわ
スナイデルが取るぐらいならサネッティにあげて欲しい

386 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 09:31:37 ID:t7tglhaS0
まあお前らの印象に残ったかどうかじゃなくて記者、監督、他の選手の印象に残ったかどうかだけどな

387 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 10:44:54 ID:NgMw/A1b0
>>379-382
アンチフットボーラー発見

388 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 14:37:51 ID:2ku1wq3b0
カンナ凄かったって言ってる奴いるけど当時は
「え?ロナウジーニョじゃねえの?W杯優勝国から選ぶならブッフォンじゃね?え、カンナ?」
って意見が多かったと思うがな

389 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 14:44:34 ID:t7tglhaS0
当時も今年と似た感じで
カンナバロとブッフォンとかザンブロッタやピルロ等でイタリア勢の票が分散してロナウジーニョ
が圧勝っていう流れだったような・・・
記憶があいまいだけど

390 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 14:49:06 ID:8ehLGewK0
ロナウジーニョはW杯では殆ど何にもできてないじゃん。
今年のスナイデルはW杯でも個人ではスペインの選手個々より活躍してる

391 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 14:50:37 ID:d474T2xr0
カンナバーロかブッフォンが本命でピルロも可能性あるかなって感じだったと思う
カンナバーロはイタリアヲタの中にもアンチが多く、実績を加味してブッフォンに取らせたいって声も多かったような

392 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 18:10:17 ID:MRnvrKtSO
優勝国から出るのに、スナイデルなんかあるわけないだろう。
スナイデルはバロンドール欲しかったら、ブスケを振り切ってゴールを決めればよかったのに。

393 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 19:09:42 ID:4dfO2bkoP
前回大会はブッフォンはユベントスに残ってカンナはとっとと逃げ出してたので
それが決定的な差だったと思う
参考にはならないんじゃね

394 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 20:08:17 ID:AUIf2tO00
ぶっちゃけスナイデルなんか絶対無い
インテル実績は全部モウリーニョに持ってかれてる
決勝もアンチフットボールだったしな

予想
一位 シャビ
二位 カシージャス
三位 メッシ

395 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 20:21:45 ID:8ehLGewK0
てめーの願望は分けて考えてくれ

396 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 21:40:18 ID:rv5Lym2Z0
シャビやイニエスタやスナイデルはW杯でも一試合10km以上走っていて運動量多い
一方、メッシやビジャは一試合大体8km台で他の選手に走ってもらう分、
自分が決定的な仕事をするという役割の違いもあるのだろうが

397 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 21:42:08 ID:4dfO2bkoP
ここでフォルランが取ってみんなが発狂する展開がいいな

398 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 00:59:17 ID:M2T8VRWA0
そういえばEL優勝とクラブチームでの実績も十分だな

399 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 01:03:20 ID:XpHHJuHJ0
フォルランならみんなむしろ妥協する
ここはスナイデルだけは嫌だ!って奴らと
スペインからは嫌だって奴らが争ってるスレだから。

400 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 01:08:45 ID:KxE51BRL0
W杯ノーゴールのメッシでもあれこれ言われるのは目に見えているし
今回は誰が受賞してもどこかから文句が出るのは確実だろうな

401 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 01:14:23 ID:K6Ptvum70
フォルランなら大円満だろ
スナイデルだとスペイン厨が不満言うし
スペイン勢だとスナイデルアンチが不満言うし
メッシだとバルサアンチが不満言うし

402 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 01:26:45 ID:M2T8VRWA0
フォルランだとシェフチェンコが取った時のような微妙さが残るだろうな
EUROは準優勝に終わったとはいえあの年はデコだろ

403 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 01:39:48 ID:XpHHJuHJ0
むしろ、ここ2,3年が文句なしすぎたんだよな。
歴代で見れば「もっと他に取るべき選手いたんじゃね?」って微妙な選考な年のほうが多いぐらいに見える。

404 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 01:41:46 ID:5YvhtqhI0
アンリ、ラウール、ロベカル、マルディーニが獲れなくて
オーウェン、シェバ、ネドベド、カンナが獲ってるんだからどうでもいいよ

405 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 09:46:05 ID:d7TgCvF40
マルコ以来ベルカンプやニステルが取れなかった賞を
スナイデルに取って欲しくないというオランダ厨は俺だけか?

406 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 09:59:28 ID:K6Ptvum70
オランダ厨だからこそここ何年も取れなかったバロンドールをオランダ選手に取ってほしいんじゃないの?
まあ俺はフォルランに取ってほしいんだけどね

407 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 11:37:12 ID:FKUpoixB0
一応参考にな
カペッロW杯評
 フォルラン  ミュラー クローゼがトップ3
  チャビ イニエスタ  ビジャが4〜6位グループ

408 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 11:39:37 ID:FKUpoixB0
 ↑
順位は分からん
今季は混戦必至かもな
フォルランは多分ない、スペイン勢かスナイデルの2択と予想

409 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 11:45:48 ID:M2T8VRWA0
フォルランはともかくドイツに負けたチームの監督がドイツ勢を高く評価するのは当然だろ
何の参考にもならん

410 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 11:48:46 ID:1HbHCIA/O
ってことは世界一のスペイン代表は評価されて当然だな。
間違っても低俗暴力集団オランダからバロンドールを出してはいけない。

411 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 12:14:23 ID:7hxZWO8E0
スナイデルのバロンドールは抵抗あるなあ
あのヤクザサッカーを認めた見たいな敗北感がある

412 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 12:23:21 ID:0ngo7ZfE0
ネドベドが獲ってるくらいだから十分あり得る

413 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 15:15:19 ID:QX9PLp7z0
ある程度の所属チーム実績があれば、あとはあくまで個人だよな
オランダの決勝はひどかったが、別にスナイデル自身が何かやらかしたわけでもないし
逆にスペインは誰か個人がとるよりも、そうでないほうがチームとして勝ったみたいでいいんじゃね?

チーム力を加味して考えるならフォルランのパフォーマンスが一番だとは思うけど・・・

414 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 16:23:39 ID:aaUpJOwT0
個人的に人間性も加味して選んでほしいな。
自分のチームの空手野郎スルーで審判非難するスナイデルと
アンチフットボールとか言って相手チームをディスるシャビは嫌だ。

415 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 18:16:32 ID:lPsb4f83P
>>412
あの年は消去法でネドベド以外なかったし。
悲劇性も込みで一番目立った選手だった。

地味な選手が取るには派手な選手がほとんど活躍できなかったってのが
条件になってくるよなー

416 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:39:30 ID:Gu2BOzBf0
>>415
アンリは?
30得点で無敗優勝のシーズンじゃなかっけ?

417 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 22:28:42 ID:H6j7ShTG0
印象で決まる賞だからなあ

418 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 22:45:33 ID:7hxZWO8E0
>>416
CLで為す術無く負けたのがかなり評価落とした
あの年はネドベドで良かったよ

個人的にはフォルランなんだけどなあ

419 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 16:18:04 ID:7LKQM6ot0
>>416
アンリはその年以外でもCL,W杯準優勝とプレミア得点王と結果残したが
結局W杯の活躍の差でカンナに取られたんだよな。
2006年はロナウジーニョとアンリの一騎打ちだと思ったんだがね・・・

420 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 16:27:35 ID:naaxnq/d0
アンリのバロンドール運の無さは異常だな


421 ::2010/07/25(日) 11:08:14 ID:JHQoAsfA0
バロンドールって辞退とかできるの?

422 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 12:30:42 ID:bpDkYaAE0
アンリって3回バロンドールに大接近した
01〜02シーズンはシーズンは完璧しかしワールドカップ失敗で心象が悪化
02〜03シーズンは無敗30得点でもCLベスト8で心象が悪化
05〜06シーズンはCL準優勝ワールドカップ準優勝でも優勝なしで心象悪化

01〜10なら間違いなくバロンドールだと思うんだが

423 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 12:56:05 ID:Wi1CWQSE0
タイトル数だけなら間違いなくスナイデルが選ばれてしかるべきなんだろうが
デコもリーグ優勝、CL優勝、ユーロ準優勝で選ばれなかったからな。
タイトル数ですべてが決まるわけじゃないんだよな。

424 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 13:01:16 ID:J172fRzu0
しかもデコの時に獲ったのがシェフチェンコだもんな
スナイデルはライバルにシャビがいる分厳しいかもな

425 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 19:25:19 ID:xu+naibj0
W杯のMVPってフォルラン23%砂21%ビジャ16%で
ベスト3を得点王で分け合ってたけど、
W杯が最重要視されるシーズンで、決勝MOM&決勝点の仁と
スペイン得点王のビジャの上にシャビが来るかなあと思う

勿論シャビはランクインするだろうが、
2006カンナはW杯MVPもジダンと僅差で2位だった

426 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:08:16 ID:ZLVG4JPSO
KaシーJASかビジャに取ってもらいたいです。

427 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 11:36:09 ID:uy2H7xXO0
http://number.bunshun.jp/articles/-/40755

DQNもココまで来るとw

428 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 13:58:14 ID:XEjP14+Y0
>>427
珍テルみたいな南米連合でやってくには
この位突き抜けてなすいと駄目なんじゃね?w

というか今回の候補でDQN行為や発言してないのはイニとフォルランだけだし、
過去の歴代バロンドール受賞者でもDQNじゃないのって近年だとカカとメッシ位か
イケメンは発言もプレースタイルもマトモだが、私生活は叩かれてるし

429 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 16:07:02 ID:+T6/x2s/0
W杯優勝チームのキャプテン、ってことでいいじゃん
本命はカシージャスだと思う
対抗にイニ、ビジャ、スナ
大穴でフォルラン

430 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 18:35:57 ID:iiqk5hi40
本命はW杯優勝、強豪リバプール所属のフェールナンドン・トーレス
二番手としてはドイツW杯でポルトガルをベスト4に導いたクリスシャーノ・ロナウド
そして対抗としては、ウルグアイの新星ディエゴ・フォルラン
または、イングランドの英雄ワイン・ルーニー
大穴としてスペイン代表、バルセローナ所属のチャビ・フェルナンデス

431 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 19:06:18 ID:M//9nycy0
俺もカシージャスが獲る気がする

過去にキーパーが獲った前例ってあるのかね?

432 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:51:55 ID:FdMJuYn20
ヤシンが有名ですぜ

433 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:53:26 ID:FdMJuYn20
アンリが獲れなかった前例からしてルーニーじゃ無理だろ
リーグで無双したくらいじゃ駄目なんだ・・・

434 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:56:12 ID:7g9xU1Kr0
ルーニーが取るなら普通にメッシだな

435 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:02:58 ID:OnBBCiPx0
アンリは2006年W杯で得点王クラスの活躍だったら
準優勝でもバロン取れてたと思うわ

436 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:16:22 ID:w6tWcFF90
まぁ、そこで得点王クラスの活躍が出来ないのがアンリなんだよな
フランスが優勝してたらバロンドールはジダンだったろうし

437 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 02:03:46 ID:OnBBCiPx0
ジダンが居ないとフランス駄目だからなあ
せめて2002,2006でジダン並みの活躍が出来てたらなあって思う
運も必要だけど

438 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 01:45:33 ID:MeP4Av7Y0
カシージャスかフォルランに獲って欲しいお

439 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 21:40:14 ID:UHtWsli50
goal.comのトップ10候補

フォルラン、イニエスタ、メッシ、ミューラー、ルーニー、
ミリート、ロッベン、スナイデル

スペイン、ドイツから1人、インテルから2人というのが少ない様な


440 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:01:41 ID:kmvYEVcM0
>>422無敗は2003−2004な
プレミア最終節でロスタイムのCKでレーマンがロビー・キーン羽交い絞めにしてPK同点ゴールで
無敗消せるかもと期待したのが懐かしいわw

あと今回はシャビかカシージャスだと思う WC補正はでかいよ

441 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 05:18:54 ID:RdQ/gkaS0
今年全体見てるとスナイデルが一番しっくりくるんだけどな
シャビもいいとは思うけどやっぱ印象が薄すぎる

442 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 19:05:11 ID:MKLeiUtN0
>>439
これを見る限りインパクトなんだな
>>441
地味なのは否定出来ん



443 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 13:10:52 ID:5XwjsH/90
>>439
カシージャス入ってないんだな。

それにしても、ルーニーってwww
プレミアのタイトルは油にとられるし、得点王もドログバにとられるし、WCでは無得点じゃねーかw

444 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 13:45:32 ID:wG3U8sQW0
プレミアのチームが以前CLベスト4に3チーム居た事が
2年連続あったのと人気があるからか知らんが
プレミアの選手は過大評価されがち

>>439
その中のミューラーはベスト15位だったので除外か
実際のバロンでもベスト10には来るだろうが

445 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 16:05:03 ID:9KEdTQwg0
ていかイングランドは国も選手も過大評価
ルーニーとか得点王の一つも取れないようじゃダメだろ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)