5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代最強のクラブって何処?

1 :ナッパ:2010/06/02(水) 18:04:37 ID:eJuczG2E0
去年のバルサ?

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 18:22:39 ID:VQM41TfX0
ミラソ

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 18:31:32 ID:eJuczG2E0
ミランっていつの??

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 18:35:47 ID:cb2C6Eep0
アルタフィーニがいた頃の

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 19:52:48 ID:Q3IkuJ2ZO
00年代バルサ>90年代ミラン>70年代アヤックス>60年代サントス>50年代レアル

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 19:53:19 ID:qy3UBgIyO
ステファノがいた時のレアル

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 20:12:01 ID:PpiyPBF20
ツボにはまったときは間違いなくリバウド、フィーゴ、クライファートの頃のバルサ
CLで勝てなかったのはある意味奇跡の本物の銀河系軍団
今のバルサが組織力の頂点だとしても、この頃のワクワク感スケール感には
遠く及ばない

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 21:45:25 ID:eJuczG2E0
へーー

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 22:13:27 ID:ZzQJO4mHO
どうかんがえてもサッキミランだな

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/05(土) 16:26:47 ID:lvYzyiVUO
冬のマーケットで日本最高ファンタジスタ本田を獲得その本田の活躍によりCLでセビージャを粉砕
ロシアのチームでも十分、世界に通用することを示したロシアリーグ王者CSKAモスクワ

今季、レアルよりロッベンを獲得
リベリとロッベンという魅惑のアタッカーを擁し国内で圧倒的破壊力を見せ他チームを圧倒
CLではそのロッベンの数々のスーパーゴールで勝ち上がり
準決勝では、あのマンUを撃破した09/10ブンデスリーガ王者バイエルン

一昨シーズン、圧倒的強さと誤審を武器に6冠を達成
翌シーズン、インテルを国内連覇に導いたイブラヒモビッチを迎え入れ
バロンドーラーメッシの大爆発などにより
カカ、Cロナウドという二人の歴代バロンドーラーを獲得した新銀河系軍団レアルをH/Aで粉砕
更にリーガでシーズン中1敗、勝ち点99という驚異の結果を残した09/10シーズンリーガ王者バルサ

国内でビッグ4に全勝、17戦連続クリーンシート、更にシーズンのチーム総得点103点と歴代最多
PKなしで29点を叩きだし得点王を獲得したドログバ
MFのシーズン最多得点を更新したランパード
など圧倒的攻撃力を誇った09/10プレミア王者チェルシー





に勝利しCL優勝を果たした09/10シーズンのインテル

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/05(土) 17:23:24 ID:UhVEe8jYO
マジレスすると今年のインテルだな

どんな相手にも柔軟に対応し、完封できる

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/05(土) 17:31:05 ID:7zJ+lwUL0
今年のインテルだろ

各国リーグの王者ぶちのめしてCL制覇して三冠とか前代未聞

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/05(土) 17:46:46 ID:/bqDH25kO
成し遂げたことならインテルとバルサだが最強とは言えない
ともに運に恵まれすぎ
ミランが最強

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/06(日) 20:21:29 ID:hg0JEOZ10
歴代最高のサッキミラン

そのミランの象徴バレージ=歴代最高の選手

歴代最高がペレやマラドーナでなきゃいけない必要などどこにもない

15 :マリオ:2010/06/07(月) 15:08:51 ID:CPVp/rsLO
ロナウドがいたときのバルサ

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/07(月) 15:21:26 ID:x4jHEXXhO
>>11
今年のインテルは確かにそんな雰囲気すら持ってたが、バイエルンにリベリ、バルセロナにイニエスタがいたら違っていたと思う

いや、確かにディフェンス固かったけどね

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/07(月) 15:25:50 ID:z4UpXesq0
イニエスタが怪我する前からバルセロナは調子落としてた気がするんだが

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/07(月) 16:30:24 ID:fS740TqfO
チェルシー戦見れば分かる通りイニエスタがいても何もできやしない

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/07(月) 17:24:05 ID:x4jHEXXhO
バルセロナにイニエスタ、バイエルンにリベリがいたら、
インテルのディフェンスはもう少し崩れただろうし、
カウンターを繰り出す余裕が減ったと思うよ

まあたらればだからあれだけど、準決勝、決勝と対戦相手がキープレイヤーを欠いて、明らかに右攻めしかできなくなってるような状態だったのに、史上最高候補に入るほどの守備力か?って話

インテルはセリエでも磐石だったわけじゃない

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/07(月) 17:29:38 ID:NZd52++t0
残念ながらキミの発言は
分析というより、願望にしか聞こえないよ

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/07(月) 19:38:01 ID:mH1gCzCTO
去年のCL準決勝チェルシーvsバルセロナ、誤審がなかったら、
勝ったのはチェルシーだっただろうし、
バルサが最強に挙がることはなかったと思うよ

まあたらればだからあれだけど、準決勝に審判を欠いて、明らかに12vs11で攻撃できなくなってるような状態だったチームにロスタイムギリギリのまぐれゴールと買収で勝ったチームが、
史上最高候補に入るほどの攻撃力か?って話

バルサはリーガでは磐石だったけど


22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/07(月) 19:39:25 ID:6NqmlgbmO
ドリームチーム時代のバルサ
カントナ カンチェルスキス シュマイケルの頃のマンU
マラドーナがいた頃のバルサ
90W杯のアズーリ

ボッタクリでもかまわんので現地で
リアル観戦したいと思えるチームは生涯この4つ

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/08(火) 02:04:06 ID:gqeMs7KHO
>>19
にわか乙。

今季のインテルの一番の強みは相手や相手の戦術、状況によって
柔軟に戦い方を変えることができまた、それができる選手、監督がいたということだったから

バルサ、バイエルン戦では世界トップクラスの攻撃力を抑えるほどの守備力があり
そういった戦術もできるということを見せた

まあ、バルサ、バイエルン選しか見てないんだろうな

批判するなら今季のインテルの試合をちゃんと見てから言えよ

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/09(水) 17:11:01 ID:CrBAf/jH0
ロマーリオ、ストイチコフ、ラウドルップ、エウゼビオ、バケーロ、アモール、
グァルディオラ、クーマンがいた頃のバルセロナ


25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/09(水) 19:44:40 ID:VCIsQjM40
昔のクラブ挙げてるやつはニワカ
サッカーが進化し続けてることすら知らないニワカ

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/09(水) 20:59:22 ID:NEd77Rje0
サッカーが進化すれば、それに比例して選手もクラブ力も全部が全部上がってると勘違いしてるニワカwww

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/10(木) 20:32:10 ID:Am9YEs8V0
顎無しアヤックス

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/11(金) 08:13:35 ID:S6JmpQ2N0
ベガルタ仙台

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)