5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマーリオVSリヴァウドVSロナウドVSロナウジーニョ

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 12:44:32 ID:Aj9wnNnC0
バルサ時代で比較するとどうなる?

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 12:51:41 ID:EHpVueH+0
個人的にリヴァウド

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 12:52:00 ID:buJ03pxV0
1度でいいから見てみたい
4人が一緒にやるところ


4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 13:12:18 ID:QqBX6zEv0
ロナウドに決まっている

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 20:32:30 ID:0T6zNPWp0
俺もロナウドかな

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 20:34:24 ID:8KWx2hJO0
一番最後にゴミが混じっているな

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 20:43:46 ID:A4oH4Oxz0
>>6がゴミなのは疑いようがないよな

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 22:22:04 ID:zN3oxDaY0
ロナウド>>リバウド>>>>>ロマーリオ>>>>>>>>>ロナウジーニョ

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 02:40:57 ID:Q6g6sPww0
ロナウジーニョ 28歳

スペシャルワン、モウリーニョが
『ドーピング騒動以降、急激にパワーと運動量が落ちている。
やはりこいつ……
補欠でもいらないw』
と認めた男
ttp://news.livedoor.com/article/detail/4746888/

2008年、モウリーニョ監督はフランク・ライカールト監督の後任になろうと、バルサの幹部たちにプロジェクトを示してきたという。
パワーポイントによる27ページに渡る提案書で、フォーメーション(4-3-3)から残留させるべき選手(デコ、サミュエル・エトー)
逆に売却すべき選手(ロナウジーニョ、エジミウソン、エイドゥル・グジョンセン、ジャンルカ・ザンブロッタ)まで書かれていたそうだ。

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 03:18:01 ID:zTjeeZ2r0
バルサ時代の貢献度だったらロナウジーニョが圧勝
プレイの凄さだったら4人とも凄すぎるな
やっぱブラジルのクラックはバルサが合ってるな

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 06:04:59 ID:Si/dj6ZC0
やっぱバルサにはブラジル人クラックがいて欲しいなぁ

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 06:58:39 ID:HH5Ki/AC0
実力ロナウド。貢献ロナウジーニョ。個人的なインパクトではリヴァウド。
ロマーリオはよく分からん

13 ::2010/06/02(水) 12:29:20 ID:k33pnedz0
バルサ時代のロナウド→PK蹴って37試合34得点 率0.918
バルサ時代のロマーリオ→PKはクーマン他に譲り、
シメオネにハメられ4試合停止くらって33試合30得点 率0.909

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 12:48:14 ID:pu5Q7l140
クライフ→マラドーナ→ロマーリオ→ロナウド→リバウド→ロナウジーニョ→メッシ

何つーチームだよ・・・

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 13:06:00 ID:YfuFaSpB0
ロマーリオはバルサ史上最高のデランテーロか?
アンケートはMundo Deportivoから「ロマーリオはバルサ史上最高のデランテーロ(FW)か?」です。回答の選択肢は「Si(Yes)|No」の2択。
「ロマーリオ」ということは、デランテーロ・セントロ(センターフォワード)だけに絞って聞いていると思われます。エントリー作成時の投票総数は7,538票で、結果は…
Si:56%
No:44%

ボージャン、アンリ、エトー、ラーション、サビオラ、クライファート、ダニ、アルフォンソ、アンデルソン、ジオバンニ、デュガリー、
ロナウド、ピッスィ、コドロ、サリーナス、リネカー(順不同、抜けは気にしない)…
これまでのバルサを彩ってきたデランテーロたちと比べてみても、ロマーリオこそが最高のデランテーロだ!!とするバルセロニスタが過半数を占めています。

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 21:28:14 ID:maNNZsNcO
ロナウドヲタだけどロマーリオならまあ仕方ないかと思う

17 :新垣 ◆Maria/uCDA :2010/06/02(水) 21:38:29 ID:/Oh2ZJgOO
http://www.youtube.com/watch?v=EAZ3Ucwwpqs

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 21:53:40 ID:j08VOJdx0
天才ロナウド
鬼才ロマーリオ
奇才ロナウジーニョ
秀才リバウド


19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 22:24:07 ID:DrVzj3YS0
>>18
怪物ロナウド
天才ロマーリオ
奇才ロナウジーニョ
鬼才リバウド

個人的にはこっちの方がしっくりくる。
ロマーリオは人間的にはアレでも才能の種類としてはいびつなところが無いというか組み立てやアシストもできて
苦手なプレーとかも無いし、上背の無いタイプのFWの理想形と言ってもいいんじゃないかと。


20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 22:31:31 ID:PpiyPBF20
ロナウドのスピード、ロマーリオの技術、ロナウジーニョの創造性、リバウドの破壊力
最強の4Rだな。7-4みたいなサッカーで夢を与えてくれそう。

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 23:00:47 ID:0dURMX/bO
2002はロマーリオが選ばれていてもおかしくなかったんだよな
さらにジャウミーニャが頭突きしてなければ

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 23:42:33 ID:/jLZ/Du40
リバウドは漫画並みのシュート力

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 00:35:54 ID:QliimGkH0
バルサ時代がロマーリオにとって最盛期かどうかはともかく
このメンツの中じゃ一番好きだし技術的には最高だと思う

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 00:43:27 ID:IbqwnwS50
ロナウジーニョ
「僕はワールドカップに行って優勝するよ。
最近は代表チームと問題があったが、それは僕のせいじゃない。
僕はロナウジーニョのいないワールドカップなんて想像できない。
ワールドカップではブラジルと、そしてチームメートが誇れるような活躍をする。
もしできなかったら、切腹するよ」

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 01:13:26 ID:A65rznUj0
この四人同時投入するとしたらどんなフォーメーションになる?

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 19:57:51 ID:e1cl3MhFO
  ロマ ロナ
リバ
 
   ロジ

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 20:11:48 ID:bHVbePzZ0
ロマーリオの全盛期はバスコ〜PSV期と
2度目のフラメンゴ期な

バルサ限定での話ならロナウジーニョが最強
ロナウドも凄かったけど、その凄さをサッカー興味すらない層にまで浸透させるには至らなかった
ロナウジーニョはそれをやったからな一応

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 20:30:23 ID:3c5cuAKdO
それは日韓大会の影響で日本のサッカー人気が高まってたのも大きいのでは?

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 20:55:07 ID:f8Mffuu3O
メンツすげーな

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 21:38:58 ID:3tknEVYO0
4人ともドリブルが神

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 22:45:08 ID:yS0hNf1PO
ブラジルサッカーの理想を体現している選手達
名前並べてみてるだけで楽しくなってくる


32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 23:59:14 ID:blF5ofVmO
だれと比較する気もないが、全員大好きな選手
ブラジルの、いや「世界の」と言いかえてもいいぐらいか、サッカー選手ってスゲーって単純に思える


 ロニー ロマーリオ

ガウショ    リバウド

06W杯みたいに上手くいかないかもしれんが、夢だな

33 ::2010/06/04(金) 02:24:36 ID:6zMHOMgc0
イケメン度なら間違いなく
ロナウジーニョ>>リバウド>>>ロナウド>>>>>>ロマーリオ

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/04(金) 04:07:23 ID:fQzKjtNT0
ロナウジーニョてw
半笑いを隠しきれないサッカー関係者。

Cロナウド
カカ
メッシ
パト
バルセロナ首脳陣
アンチェロッティ
グアルディオラ
レオナルド
モウリーニョ
ドゥンガ
ファーガソン
ザガロ
ブラジル大統領
ブラジルサッカー協会会長

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch::2010/06/04(金) 08:06:22 ID:vEilIAnh0
97年のセレソンこそ最強。

ロナウド、ロマーリオ、レオナルド、ベベット、ジャウミーニャ、
リバウド、エジムンド、ゼ・ロベルト、デニウソン、ジュニーニョP、
セルジオ・コルセイソン、ジオバンニ、ドゥンガ、サンパイオ、
マウロ・シルバ、エメルソン、ロベカル、カフー、クルス、アウダイール、
タファレル、ジーダ

おかしいだろw

36 :新垣 ◆Maria/uCDA :2010/06/04(金) 11:40:17 ID:/gk9ATGzO
僕も97年の時のブラジルは史上最強の一角だと思いますね

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/04(金) 13:31:48 ID:vZV5FkqaO
58年 82年と唯一並べるチームだな

38 :新垣 ◆Maria/uCDA :2010/06/04(金) 13:51:52 ID:/gk9ATGzO
コパもコンフェデも制した RoRoが猛威を振るった97年
コンフェデ決勝とかロナウドとロマーリオのハットで6‐0でオーストラリアを虐殺だからね

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/04(金) 22:44:45 ID:Vnwrw+ziO
新垣は身長160代のチビのくせにロロ信者



40 :新垣 ◆Maria/uCDA :2010/06/04(金) 22:49:35 ID:/gk9ATGzO
別に俺の身長は関係ないと思うが

41 :新垣 ◆Maria/uCDA :2010/06/04(金) 23:10:16 ID:/gk9ATGzO
ただこのスレはバルサ時代での比較なので代表の話はスレ違いみたいですけど

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/04(金) 23:24:47 ID:p4+ToKypO
個人的にはバルサ時代ならロナウジーニョかな
稼働年数とチームタイトルの兼ね合いで考えれば
プレー自体の良さは全員良かったとしか言いようが無いと思う

選手としては、個人的にはロマーリオ≒ロナウド>リバウド>>ロナウジーニョだけど

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/05(土) 00:24:11 ID:1iWe3zDO0
ACミランの主張

ロナウジーニョ、年俸半減希望!

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/05(土) 18:45:46 ID:cJEHaeV/0
リバウドはない

45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/05(土) 23:57:05 ID:MXmfcRSOO
悲劇の名手は多々あれどロマーリオも優勝してMVPまで獲ってるのに
実力に比してワールドカップに縁がなかった人って印象があるんだよなぁ
3大会連続で決勝まで行ってたかも知れないのに…


46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/06(日) 00:43:51 ID:quSBRfKE0
この前やってた70年のリベリーノもシュートとFK以外は滅茶苦茶上手かった
彼も一応Rだよなぁ

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/06(日) 06:47:18 ID:XdeJrkJpO
ここには一年振りに来たけど、相変わらずロマーリオ関連のスレには新垣がいるんだね

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/06(日) 15:55:24 ID:9Pd35NCd0
全員歴代最高に近い天才なのに
プレーもキャラも全然かぶってない所がすげぇと思う。
それぞれがまさに究極系。

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/06(日) 19:44:29 ID:Iupp6R8r0
歴代最高の天才というけどリバウドはちょっと落ちるんじゃないか?

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/06(日) 20:31:48 ID:dby4gvoA0
リバウドといえばバレンシア戦のオーバーヘッド
あんな綺麗なフォーム見たことねえよ

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/07(月) 01:53:20 ID:ER0H6E080
またかよ
全く同じスレが前にもあったな

52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/09(水) 01:13:00 ID:qRo6CmJw0
>50
あれは衝撃的だったな。
まさにキャプテン翼の世界だ。

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/09(水) 01:15:37 ID:IZrrQFt+0
キャプテン翼でも最強キャラのモデルに抜擢されたしな
陽一的にも衝撃だったんだろう。

54 ::2010/06/09(水) 14:59:41 ID:hxALyU6h0
RoRoコンビっていうとロナウド−ロマーリオを指すのは確かだけど、
元祖RoRoコンビって確かロマーリオ−ベベートじゃなかったっけ?

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/09(水) 18:19:29 ID:2k5jzxwN0
>>54
そうなの?と思ってwiki見てみたら

ベベット(Bebeto)ことジョゼ・ロベルト・ガマ・デ・オリベイラ(José Roberto Gama de Oliveira)

確かにRoRoコンビと言えなくも無い

56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/09(水) 23:04:17 ID:hxALyU6h0
>>55
94年当時ロナウドは出てなかったし、ロマーリオ&ベベットは優勝したこともあって有名だったからなー
記憶違いだったら申し訳ないんだけど、ロナウド&ロマーリオになった頃に二代目RoRoコンビって言われてた気がするんだよ


57 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 13:16:31 ID:c60ZIdne0
この四人自体が漫画

58 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 03:44:45 ID:hrJ2ukJk0
リバウドなんて2ランクは落ちる

つかこのスレ何回目だw

59 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 15:59:06 ID:aXoIIloL0
リォゥバゥド天才

60 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 01:13:06 ID:DPvMoIcHO
ロナウジーニョ>ロナウド>リヴァウド>ロマーリオ

ロナウジーニョとロナウドは凄すぎるわ


ロマーリオって人はよくわからん

61 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 02:23:10 ID:dHHypzfwO
リバウドの利き手ってどっちだっけ?

62 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 02:30:48 ID:zizcTmYq0
利き手は分からんね

利き足なら分かるけど

63 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 03:12:43 ID:YjU/zSRVO
ロナウドの全盛期は別格じゃないか?
リバウド>ロマーリオ>ジーニョ
まぁブラジルのトップを張ってるだけあってみんな凄いわな

64 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 17:00:19 ID:wkyIB8P30
ロマーリオクラスならカレッカやミューレルも入るのでは?

65 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 17:10:27 ID:g9RE3CsO0
>>64


66 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 19:47:47 ID:8TSDTetg0
バルサにはいなかったがリバウドならカレカの方が格上だろ
カレカの全盛期はセリエではファンバステンやロナウドと得点率変わらないし

67 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:20:46 ID:YjU/zSRVO
カレカも凄いけどペナルティーエリアでの怖さがスレタイの選手より弱い気がするなあ
ブラジルで議論すると好みで上下あるよね

68 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:30:23 ID:gi+WbBDo0
マルセリーニョパライーバやジャウミーニャは?

69 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:30:52 ID:YjU/zSRVO
>>68
どこをどう見ても格が違うんじゃないか?

70 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:34:17 ID:8TSDTetg0
>>67
カレカはゴールエリア付近では無双だった印象があるんだが
リバウドはミランではダメだったしリーガでしか通用しないから格は落ちると思う

71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:38:00 ID:VxffEZld0
ブラジルでの評価が気になるな

72 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:41:22 ID:YjU/zSRVO
>>70
確かにミランから凋落したよね
マルディーニに、こてんぱんにやられた印象がある
カレカはマラドーナがいた事で評価が低いともとれるし
素晴らしい選手には変わりないよね

73 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:43:07 ID:g9RE3CsO0
ロナウド≧ロマーリオ>>>>ロナウジーニョ>リバウド

ロナウドとロマーリオは別格。
俺はロマーリオのほうが好きだ。


74 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:43:42 ID:b0iY11a70
一番ちんちん大きいのは誰なの?(´・ω・`)

75 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:47:38 ID:y5lPexIqO
てぃんてぃんでいうなら、もちろんロマーリオでしょ

76 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:05:27 ID:o6zdxaKG0
>>71
本国ならペレとジーコは伝説だからな
リバウドは誰それ?って感じじゃないかな
クライフにも酷評されてたし
色んな意味でカカの方がまだ上じゃないか?

ペレ>ジーコ>ロナウド>ロマーリオ>カレカ>ロナウジーニョ>リベリーノ>カカ>リバウド

77 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:07:05 ID:mGAOtap3O
>>73
ロナウドの全盛期とロマーリオの全盛期で比べるとロナウドじゃないか?
決定的な場面で外す事がないFWなんて今まで見た事ないし凄い選手が出てきたと驚いた
まあ全盛期が短いのが問題だけど

78 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:23:11 ID:mGAOtap3O
ブラジル人はナショナルチームでの貢献度が1番
地元クラブチームで活躍しようがナショナルチームで活躍出来ないと評価低いよね

79 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 02:10:28 ID:bpLscC66O
日韓の時はこのうちの三人がいたのか…反則だろWWW

80 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 02:35:15 ID:VLtwix1O0
一人は全盛期前二人は全盛期後だったけどな

81 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 02:44:28 ID:qP379X7XO
今となるとロマーリオが勤勉に見える不思議
ブラジル人は頂点を極めちゃうとだめだな
豚と小豚ェ……

82 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 13:07:01 ID:YkjlB7+60
たしかブラジル式発音だと

ホマーリオ、ヒヴァウド、ホナウド、ホナウジーニョ、ホベルトカルロス

なんだよね。
間抜けな印象になるからわざと直さなかったんだろうか。


83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:59:43 ID:/7sUxFC20
リバウド>ロマーリオって言う格付けはありえんなw

ペナルティエリア内限定ならロナウドもマラドーナもローマリオには勝てないぞ

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:07:08 ID:03qdej3H0
ホベルト・カッホーシ

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:04:34 ID:YgqGEB8g0
ロマーリオは彗星のような選手だったね

86 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 12:38:08 ID:nRdVuBb60
ロマーリオとロナウドは、ペレやジーコと同列の、もはや伝説的クラック。


87 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 16:31:16 ID:8FefYHOh0
>>86
俺もそう思う
実力的にはブラジルトップ1,2

88 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 02:27:15 ID:YPX9QwQ90
>>83
>ペナルティエリア内限定ならロナウドもマラドーナもローマリオには勝てないぞ
いつも思うんだがなんでそう言い切れるの?

89 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 02:40:46 ID:2KlxiwUCO
マラドーナ自身がそう言ってるから自分の本の中で
ペナルティーエリア内での動きと得点能力は誰も真似できないと

90 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 02:56:22 ID:Ay1Ry+9v0
ロマーリオの飛び出してのダイレクトシュートは異次元

91 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 06:41:46 ID:/ovgOIpjO
トラップならロナウジーニョ

92 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 09:08:40 ID:s7k9/ie90
この4人にメッシを加えたらどういう順位になる?

93 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 11:51:47 ID:bs1CMstP0
【SSS】ペレ、マラドーナ
【SS】ディスティファノ、クライフ、ベッケンバウアー
【S】ヤシン、プシュカス、ガリンシャ、ベスト、エウゼビオ、ジーコ、プラティニ、ファンバステン、
ロマーリオ、バッジョ、ジダン、ロナウド、ロナウジーニョ

-------------------レジェンドの壁---------------------------

【AAA】ミュラー、チャールトン、マシューズ、バレージ、マルディーニ、カントナ、ライカールト、
シュマイケル、フリット、マテウス、クリンスマン、ベルカンプ、ルンメニゲ、リネカー、リバウド、
バティステゥータ、ケンペス、フランチェスコリ、バルデラマ、カフー、ソクラテス、ファルカン、
ロベルトカルロス、ロイキーン、ブッフォン、カーン、フィーゴ、メッツァなど

94 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 11:58:41 ID:obLxHczQ0
>>93
バッジョとロナウジーニョがSはないな。
ミュラーをSにしてやれ。


95 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 12:12:58 ID:TZiD3Vex0
一番ちんぼの大きいのはロマーリオだろうな

小さいのはロナウド

96 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 12:44:48 ID:QlAo8MAg0
まぁ、将来的にはイニエスタがレジェンドになるんだろうが。
イニエスタの評価が低すぎるで。


97 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 12:47:41 ID:ajDjrixd0
今回バロンドール取れたら言われまくられるだろうな

98 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 13:58:34 ID:2KlxiwUCO
イニエスタはダイブ癖をやめたら認めてもいい

99 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 15:29:03 ID:YPX9QwQ90
>>89
それはロナウド以前の話では?

>>93
ヤシン入れるならバレージも入るだろ
プスカシュ、ガリンシャ、ベストは現代では通用せんし

100 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 15:49:55 ID:caS3WM/Z0
全盛期のロナウドでもクライフやマラドーナにロマーリオの方が上と言われてたよ

101 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 15:59:11 ID:TZiD3Vex0
ちんぼの大きさはな

102 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 16:08:52 ID:X/SpHLylO
ロマーリオとロナウドの優劣を付けるのは愚か

先輩のロマーリオも、ロナウドは自分と同レベルだと認めてる

ブラジル人ではペレとジーコとロナウドが同レベルだとよ あとマラドーナとバッジョとジダン

クライフとベッケンバウワーの名前は挙げてなかったが、

ペレ

(クライフ&ベッケンバウワー)

マラドーナ&ジーコ

俺&バッジョ

ロナウド&ジダン
って感覚なのかな

103 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 17:48:06 ID:bs1CMstP0
ロマーリオ「史上最高はペレかマラドーナ次に俺」

104 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 18:30:02 ID:X/SpHLylO
>>103
いや、それなんか変わったらしいよww
結局今はペレ・マラドーナと同格らしい

つか、マラドーナもロマーリオを「オールタイムでベスト11を選ぶとしても、迷うことなく名前を入れる」と評してるな

105 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:49:23 ID:GD7MchQW0
>>102
それってどこの情報?

クライフとプラティニの名前が入ってないのはさすがは目の肥えたブラジル人だな
ロナウドの評価が意外と高い(ペレジーコと同格とは)が実績がでかいのかな?


106 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 13:35:01 ID:EpJErN000
>>105
ロナウドの評価が意外と高い?
一緒にプレーした事があるから意外でも無く正当に実力を評価したんだろな

107 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 04:16:12 ID:6MOgSPms0
>>105
これだろ?
http://vamosaobrasil.blog101.fc2.com/blog-entry-231.html
ペレ、ジーコ、マラドーナ、ジダン、ロナウドだけでバッジョなんて言ってないけどね。
ペレが一番でジーコは六番目。
残り4人の順位付けは不明。
ただし、ロマーリオはペレのプレーは見たことないと言ってる。

108 :新垣 ◆Maria/v1mk :2010/07/21(水) 19:29:49 ID:UevIm2XIO
http://www.youtube.com/watch?v=eZKTwaRuQ10&sns=em

http://www.youtube.com/watch?v=_5RTHI_7Qhc&sns=em

http://www.youtube.com/watch?v=z0pVIBz-IjM&sns=em

109 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 20:57:12 ID:v1TqJ43d0
ロマーリオのゴールセンスとテクニック、ロナウドのスピードと突破力、リバウドのフィジカルとキック力、ロナウジーニョのパスと創造性

これらを全て兼ね備えた選手が最強

110 :新垣 ◆Maria/v1mk :2010/07/21(水) 21:18:02 ID:UevIm2XIO
ジョージ・ウェアの突破力、ロベルト・バッジョのビジョン、アラン・シアラーのハート、ジャン・ピエール・パパンのダッシュ力、シニョーリの左足、ロマーリオの右足、ストイチコフの才能、カントナの支配力・・・を備えた選手が理想らしい

111 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 22:32:18 ID:vitTM1GeO
それ誰の発言だっけ?新聞かなんかの発信だったかな?

そういう時、大概ヘディングは入らないよね
色々入ってないんだけど、ヘディングは特に気になる

112 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 01:16:56 ID:7isCKRgW0
>>109マラドーナが一番近い。

113 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 01:20:51 ID:rtMbxcvB0
まあロナウド>ロナウジーニョ>リバウド>ロマーリオだろうな
みんな凄かったけど

114 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 01:26:49 ID:b5Tmx1uJ0
>>113
おお、俺と似た評価だな
ロナウド>>リヴァウド>ロナウジーニョ>>>ロマーリオだわ
3Rはやっぱ抜けてるよ

115 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 14:21:33 ID:08wHrReD0
>>91
ロナウジーニョってトラップはあまり得意じゃないと思うが・・・
トラップならロマーリオ>ロナウド>ロナウジーニョ>リバウドだと思う。

116 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 16:19:11 ID:uC9rxyhJO
これって在籍時の能力比較スレ?
貢献度?

能力なら、ロナウジーニョ>ロナウド≧ロマーリオ>リバウド

貢献なら長い間チームを引っ張ったから、リバウドはロロより上に来るかと

ロナウドとロマーリオはやっぱり甲乙付けられない
ロナウジーニョは好きじゃないが、やっぱり評価するしかない

117 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 18:15:38 ID:T3amVD9Y0
何で「やっぱり〜しかない」なの?
一般的にはロナウドの方がロナウジーニョよりも評価高いと思うけど。

118 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 18:38:22 ID:h7Sa2uGn0
一般的には×
2ch的には○

119 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 19:14:33 ID:2Eo3aKd40
逆だろう。
2chでは一部イケメンオタが必死に頑張ってるけど
一般的な評価ではマラドーナ以降の選手ではジダン>ロナウド>ロナウジーニョくらい。

120 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 19:59:52 ID:uC9rxyhJO
>>117
いやいや、あくまで個人的意見だから
好きな選手と好きじゃない選手、実力評価は逆のことはあるだろ?

121 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 23:18:29 ID:h7Sa2uGn0
>>119
一般的にどうなってるかなんてマラドーナがNo.1ってことぐらいしか明確には分からない

122 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 06:26:25 ID:n5qShpsBO
マジかー!?プレースタイル的に分けたら
ロナウド>>>ロマーリオ
ロナウジーニョ≧リバウド
じゃないの?
ロナウドの全盛期並のFWなんていないでしょ。
今は酷いけどさぁ

123 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 09:33:49 ID:LzUyoFKi0
近年のレジェンドランクで分けるとしても
A マラドーナ
B ロマーリオ ロナウド ジダン ロナウジーニョ
Bの選手らにそんなに差はない選ぶ人の好き嫌いだろ。
でも世界的にはジダンが一番って評価が多い感じがする。

124 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 10:05:18 ID:8p1jFLYgO
さすがにロナウジーニョ>>リバウドはないよ



125 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 11:15:32 ID:0B+dLDKw0
フリーデンライヒはどのあたり?

126 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 11:54:39 ID:7eykCGViO
>>124
オレは断然リバウド派
強靱なフィジカルと長い足を生かした、独特のキックやドリブルのフォーム
ポジショニング悪いから常時活躍はできないけど、それを吹き飛ばす得点に直結する異常な個人技

バルセロナで比較的長期間攻撃の核だったし、
スレチだけど代表でも同様で、W杯優勝時もオフェンスではリバウドが敢えて言うなら一番の凄い仕事してたと思う

ただ、バルセロナ限定ならロナウジーニョだろう
CL優勝やバロンドールはやっぱり大きい
なにより、個人評価とはいえ、暗黒期の顔と、黄金期の顔の差がある

127 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 11:56:47 ID:93s6OGXF0
答え 比較はできても優劣は付けることは不可能である。

スレ糸冬 了な

128 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 14:32:38 ID:GmXOaiVH0
ミランでもロナウジーニョの方がリバウドより上だぞ

129 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 18:33:56 ID:2fJZRljB0
瞬間的な最高到達点なら間違いなくロナウジーニョ>リバウドだろう
リバウドも簡単にミドル叩き込んだり最終節の劇的オーバヘッドとか印象的なプレーが多いけど

130 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 19:03:45 ID:kZu6DPp00
瞬間最高到達点なら間違いなくリバウド>ロナウジーニョだろw
オーバーヘッドのときはもう衰えてたからな
97〜2000年までは一人だけ別次元だったぞ
ロナウドもリバウドのほうが自分より上って言ってたしスコールズも
今まで対戦した中で一番凄かったのはリバウドって言ってるくらい

131 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 19:20:02 ID:GmXOaiVH0
間違いなくなんて無責任なことは言えないけど僕はロナウジーニョ派!

132 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 19:26:51 ID:wJ3jVOHz0
くるっとる、とんどる=リバウド
おもしろい、お笑い劇場状態=ロナウジーニョ
バケモノ、サッカーしろ=ロナウド

俺的にはこんなん、ロマーリオはなんて言えばいいのか分からん、いやロマーリオも相当凄いんだけど

133 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 19:41:35 ID:7eykCGViO
>>129
>簡単にミドル

なんかこれわかるわ
プレミアの選手みたいに走り込むんじゃなく、
ドリブルで相手を少し離してから撃つんでもなく、
バイタルエリア辺りでキープしてる時に、突然撃つんだよな
止まった状態からとんでもないミドルを

見てた時は、盛り上がる前に、一瞬付いていけなくなった印象がある

もどかしい
史上最強いの2トップはロロコンビだと思い、
好きなのはロナウドとリバウドのコンビ、
至高のFWはロマーリオだと思う
3人は甲乙付けがたい

のに、バルセロナ限定ならロナウジーニョと言うしかない…

134 :新垣 ◆Maria/v1mk :2010/07/23(金) 19:56:06 ID:OX36bcDSO
ロナウドやロマーリオは期間が短いじゃん

135 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 20:17:34 ID:GmXOaiVH0
ロナウジーニョのコミカルな動きが大好きだ
本当独特だな〜って思う
無駄とか言われるけども

136 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 21:59:03 ID:JuD+8v6j0
>>89
マラドーナってメッシをトップ下にしたあのマラドーナ?
見る目ないじゃんw

137 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 22:14:46 ID:7eykCGViO
メッシはバルセロナでも昨シーズンほとんどトップ下であのゴール数だよ
マラドーナが見る目ある証拠にはならんけどね

マラドーナの問題は、イタリアで4-1-5とも言われた、あのチームバランスにしたこと

138 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:50:20 ID:JuD+8v6j0
あとリケルメとアイマールを干したことな
そんな見る目のない素人以下のマラドーナが言った言葉を真に受けてるのがロマーリオオタ


139 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 00:02:14 ID:7eykCGViO
ああ、リケルメとアイマールが好きなのか
カンビアッソとサネッティといい、
それでアンチマラドーナ化してるやつ多いな

オレはカンビアッソの落選が残念だったから、気持ちがわからんわけではないが…
それとロマーリオは関係ない

リケルメとアイマールだって、マラドーナがずっと絶賛してた選手だしな

140 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 01:30:53 ID:kmzdEzVB0
ロマーリオはサッカーあんまり知らん奴には凄さは理解しにくいよ。
ロナウド>>ロマーリオって評価する奴はマラドーナよりよっぽど見る眼内。
マラドーナだけじゃいクライフもそういう評価。

大体リケルメは自分が中心じゃないのが気にいらなくて自分から去ったんじゃないか。
もっと言わせ点もらえば、今大会のアルゼンチン代表はまぁまぁの成績。
フィールドにマラドーナが居ないアルゼンチンのW杯の成績知ってっか?w


141 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 01:34:37 ID:1P1GCE7s0
選手を見る眼と監督としての能力は別物だろ

142 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 01:51:33 ID:ds5LqgtN0
ロマーリオ>ロナウドっていってる奴は
ゲルトミュラー>クライフ
インザーギ>ジダンといってるような奴と同じレベル


143 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 07:06:55 ID:IM5my8MKO
>>142
言いたいことはわかるし、ロマーリオとロナウドは甲乙付けがたいけど、
その例えは言い過ぎでしょ〜

ロマーリオもドリブルやパス異常に上手いし、
ロナウドはゲームメークしない

ロマーリオも若いころはロナウドのように一人でガンガン持って行ってるし、
ロナウドも後半はロマーリオのように前で勝負してる

144 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 07:48:29 ID:amjzJRbo0
豚ウドさんの近況
http://www.corrieredellosport.it/Fotogallery/Calcio/24549/0/Guardate+Ronaldo+come+e+ingrassato!

145 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 13:36:14 ID:VzPPruIX0
ロマーリオは過大評価すぎる
ビジャくらいの選手だな

146 :サッカーの音楽:2010/07/24(土) 13:52:38 ID:ZHFZowSd0
0809シーズンのCL決勝の試合の前のCMで、(フジテレビでの放送です)アーセナルとユナイテッドの試合みたいなCMがありましたが
あの時に流れている音楽のタイトルが分かりません
知ってる方いますか?



147 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:28:12 ID:5bfxB36B0
>>35もう片方のジュニーニョもPだろw
あとセルジオ・コンセイソンじゃなくてフラヴィオ・コンセイソンな
セルジオのほうはポルトガル人だ

148 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 00:44:39 ID:CewoP5610
ロマーリオだけこの4人じゃガクッと格落ち
3Rなら頂点はロナウド、次に来るのはリヴァウドでもロナウジーニョでも
そこまで異差はないかな

149 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 01:34:18 ID:prYwtdxx0
さすがにそれはないわ

150 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 01:37:03 ID:ffx4hsY20
>>148
      |
      |
      |
      |              /  ̄   ̄ \
     (=)           /、          ヽ
     J            |・ |―-、       |
                   q -´ 二 ヽ      |
                 ノ_ ー  |     |
                 \. ̄`  |      /
                   O===== |
                  /          |
                   /    /      |

151 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 21:06:07 ID:oYatiNjt0
ロナウジーニョは無駄な動きが多いだけ
あのコミカルな細かいステップいらない
一番すごいのはロマーリオだろ
あとはしらん

152 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 21:12:09 ID:9PFvjP87P
ロマーリオの気配の消し方は凄い
さっきまでサボッてたのになぜそこにいる?
って感じでゴール量産

153 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 00:32:25 ID:krf5bxwh0
いやいや、あんなちび猿論外でしょ
雑魚相手ばっかで水増しのゴール記録、おまけに捏造だらけと判明してるし

なにが気配の消し方(笑)だよ

154 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 14:24:29 ID:LzXBWKSU0
大差ないけど強いて言えばロナ>ロマー>イケメン>リヴァw
つかみんなしてマラドーを懐かしんでるんだね、でなきゃ関係ないスレにこんだけ
でてくるわけがないw

155 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 14:30:15 ID:1a3mjWeP0
マラをなつかしむってどんだけ年齢高いねんw

156 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 21:14:52 ID:6CuAU99s0
これにメッシとマラドーナとジダン比べたら歴史上最高の選手決定戦じゃないか?
ロナウドの96年くらいのときはまさに化け物だったけどタイトルはとれなかったな。
どうしてもチームをロナウド仕様にしないといけないので個人としては凄いけどチームとしては?というのがロナウド
チームとして機能させるならロナウジーニョが最強な気がする。
突破はロナウド、シュートはロマーリオに劣るけど味方を使うプレーが凄まじく上手いし
本人も決めるときはしっかり決めてチームを強くする印象。
リバウドも半端なかったけどこのメンツだとやっぱ落ちるかな。
それでも俺の中ではリバウドとジダンは当時互角と思ってた。

157 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 22:14:43 ID:zwcE0m930
マラドーナが入ればマラドーナが一番になってしまうな。
全盛期にマラ越えを予感させた選手は居たけど、結局は無理だった。
その他は局面や相手やチームメイトで評価は変わるだろう。

158 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 22:58:14 ID:g0cAQuPL0
>>156
むしろ、ロナウジーニョのほうが機能させにくい印象があるけどね。

ロナウドはどのチームに行っても必ず点を取ってる。チームに放り込みさえすれば点を取る印象があった。
ロナウジーニョが輝いたのは、バルセロナにいた時期の2年半くらいのもので
他のチームではなかなか機能しなかった。代表でも輝いたことは少ない。

タイトルを取れるかは、
良い監督に出会えるか、ライバルチームが弱体化しているか、
良い選手が集まっているかなどの事情に左右されるから、選手の力量を判断する要素としては、
慎重に扱わないといけないんじゃないかな?


159 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 23:57:59 ID:54cBDaJV0
リバウドは良くも悪くも流れをぶった切るな
良い感じで回ってなくてもいきなり点取るし、逆に良い感じで回してるのに自己中なことやって士気を下げる

160 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 10:44:24 ID:0fkJ5OIn0
リヴァウドやロナウジーニョはフィジカルでスペースこじ開けるイメージ
ロナウドはスピードでぶち抜く
ロマーリオはとくに何もないのに気づいたら抜いてる だからすごい
実際スローでみるとトップスピードでボールを扱う技術はロナウド、ロマーリオがリヴァウド、ロナ蛆ーニョをはるかに凌駕してる

161 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:37:51 ID:Jm+blpd30
>>160
見る目ないなぁ、おまえさん
>リヴァウドやロナウジーニョはフィジカルでスペースこじ開けるイメージ
こんな低脳だから出した結論もろくでもないんだよ
ロマーリオと3Rは猿と人間程の差があるよ例えて君と僕くらいね
どさくさに紛れて玄人気取って同列に比較しちゃ3人に失礼だよ

162 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:27:50 ID:vvR9f71P0
不毛スレ発見w

163 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:39:14 ID:9+QVeO0E0
ロマーリオは技術だけで魅せるみたいな言われ方をよく見かけるけどロマーリオの初速は尋常じゃなく速いぞ
メッシやマラがもってるチビ特有のノ―モーションでいきなりスピード出す能力がある
デカイ奴だとロッベンとか全盛期のピクシーも一歩目が異常に早いからフェイントなくてもDFがアホみたいにおいてかれる
いわゆる合気道とか古武道的な技に通ずる部分もあるがあの速さは生まれもった身体能力以外の何物でもないよ
ノ―モーションでいきなりスピード出せるやつは何人かいるけどロマーリオはその中でも群を抜くスピード 
身体は小さいけどある意味めぐまれてるよ

164 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 14:18:21 ID:4BNoSjEq0
ネイマールはロマーリオに似てる
ロマーリオほど点取れないかもしれないけど似てるし
これからもこういうタイプの選手はでてくるだろう
しかしながらロナウドみたいに真ん中を縦に縦に進む選手は現れないだろ
どちらがいいとかじゃなくてね

165 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 14:41:05 ID:9ve8pjEg0
ロマーリオはヒーロー。
当たり前すぎて、わざわざ声をあげて誉める必要がない。
ブラジル人にとってそんな男。
http://www.youtube.com/watch?v=p-ZMRUZ-NlM&feature=related


166 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 15:02:44 ID:LlDcYeGq0
>>163チビ特有の奴ね 
スピードに乗った状態でボールを正確に扱うことが一番のテクニックとおれは見るからリヴァウド、ロナウジーニョよりもテクあると思う

167 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 17:48:14 ID:R4ch12aA0
ロナウジーニョだってプレースタイルがあれだからあんまイメージ無いんだろうけど
スピードに乗っても乱れることは殆どない
もっと言うとこのレベルに差なんて無い
ただポジションとかプレースタイルの関係でロナウドとロマーリオは頻度が高いからそう見える

168 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 20:29:37 ID:yfxqkljM0
ロナウジーニョのプレーはスピードがあるからこそ世界最高レベルでいられた。
ロナウドは負傷後は感覚を使って点を稼いでた。で、得点王。
ストライカーに必要なテクニックはトラップ。
そういう意味でロナウドのテクニックは本当に凄い。

169 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 21:27:32 ID:D+OsoCz60
50年代・・ディスティファノ
60年代・・ペレ
70年代・・クライフ
80年代・・マラドーナ
90年代・・ジダン
00年代・・ロナウジーニョ

170 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 21:44:27 ID:0592wOr30
>>169
最後のなんとかジーニョとかいうのはギャグか?w

171 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 22:27:23 ID:R4ch12aA0
2000年から10年で1番活躍した選手に選ばれたのがロナウジーニョ

172 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:54:25 ID:0592wOr30
>>171
それはさすがに無いw

173 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 00:19:56 ID:OnDGcQ1E0
ID:0592wOr30必死で笑えるなw
2000年代最強はロナウジーニョだろ。
で2010年代がメッシだな。

174 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 00:44:29 ID:h+z9EcCv0
>>172
だってそういう賞貰ったんだよ

175 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 05:03:09 ID:GwcuWB160
>>169
90年代・・バッジョ
00年代・・ジダンだろ
蛆は代表でしょぼすぎるから却下

176 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 11:24:51 ID:sIr2SQaz0
代表、クラブ両方を総合的に見て2000年からの十年はジダン
96年あたりから2000年ぐらいはロナウド
96年前になると正直微妙


177 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 11:32:46 ID:Ld+Rocbt0
90年代はバッジョかロナウドでいいだろうな
おれはロナウドを推したい

178 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 18:51:34 ID:PLf4v1nI0
>>176
ジダンは絶対にない。
クラブレベルでよかったのはせいぜい03年までだ

179 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 22:23:28 ID:6+Gxu9xK0
50年代・・プシュカシュ
60年代・・ペレ
70年代・・Gミュラー
80年代・・???
90年代・・ロマーリオ
00年代・・ロナウド

自分はこうだな
絶対に得点力の低いやつは認めない


180 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 23:02:56 ID:J2gGTktp0
正解を教えてやろう

50年代・・ディスティファノ
60年代・・ペレ
70年代・・クライフ
80年代・・マラドーナ
90年代・・無し
00年代・・無し

マラドーナ以降小粒ばっかり。

181 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 13:07:17 ID:fcLAI5nd0
ジダヌ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)