5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マラドーナ引退後のナンバー1ってバッジョだよね?

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 02:05:50 ID:6uhGJ97B0
マジでそう思うんだけど違う?

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 02:16:16 ID:xPmOmxr90
ワールドカップもCLも優勝してないPK職人はデルピエロ以下でしょ

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 02:20:39 ID:6uhGJ97B0
ああただのアンチならお断りね

真面目にパフォーマンスだけ見て評価できる人のみ。
それでバッジョ以上の選手がいるのなら大いにけっこうさ

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 03:01:27 ID:fIqZbpbk0
そうか

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 03:05:15 ID:CxfUFdBp0
普通にロナウドかロマーリオかジダン

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 04:35:31 ID:JQfWiaUc0
普通に中村俊輔か森本か羽生

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 05:48:30 ID:aUXLILTN0
確実にロナウド

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 06:01:39 ID:JQfWiaUc0
ロナウドはそんなに信仰心ないだろw
外国人が何も知らずに勧誘されて入信した典型だ

バッジョ≒森本≒羽生>俊輔>>>>>>>>>>>>>>>>>ロナウド

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 06:14:11 ID:7SNKXJ3s0
本当はファンバステンだったはずなんだがな

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 07:05:20 ID:aUXLILTN0
>>8
何を言ってるのだ?
そういうスレなのか?

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 08:45:44 ID:2sxLEnSR0
全盛期のロナウドならメッシより上だろうな

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 13:29:50 ID:JQfWiaUc0
>>10
当たり前じゃん
サッカーの実力の話なら、ただの釣りだろ

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 14:56:25 ID:NMH2GI5z0
ジダンだろ

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 15:06:46 ID:nrHdtbbl0
実力ならバッジョ

ただ運がなかった

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 17:42:32 ID:Z5gmUEum0
ロナウド、ロマリオ、ジダン、クリロナ、ロナウジニョ、カカ、メッシ>>>>>>>>>>>>>ばっじょ

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 18:13:49 ID:uoemWHOO0
バッジョはラウドルップくらいの位置

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 19:12:31 ID:dEI36gvZ0
ピーク時のW杯がアメリカだったのは悔やまれる。
ロマーリオもバッジョもあんな暑い中じゃあ本来の力を100%出し
切ったとは思えん。
ミラン、インテルで余り輝けなかったのも評価を少し落としてるね。
フィオレンティーナ、ユベントス時代が絶頂期だがなんせ所属クラブでのタイトルに恵まれなかった
当時のUEFAカップは評価に値するタイトルだったと思うが、それくらいだもんな
ファンバステン絶頂期にもかぶってるしね

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/31(月) 00:50:48 ID:0DkISnhh0
つーか普通に実力はマラ級だっただろ
94も大会前はバッジョが大本命だったし
98でのマッチアップでもジダンに格の違いを見せ付けた



19 :OM:2010/05/31(月) 02:59:07 ID:T0ufQuXL0
10代の頃に、引退してもおかしくない膝の怪我。
それから20年、一本半の足で伝説の選手の一人に。
サッカー選手としての才能、実力では歴史上3本の指に入ると思う

だが怪我があったからこそ、あそこまで人々に愛された

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/31(月) 09:51:35 ID:+zdBbTG+0
どう考えてもロナウドの方が才能、実力共に上だろ

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/31(月) 13:24:38 ID:sHAjP6ev0
レジェンド級のヤツってさ、そいつだけ別の時間の流れの中にいるような感じなんだよな

マラドーナはもちろん、バッジョ、ジダンにはそれがあったね。
正直優劣はつけられん

22 :    :2010/05/31(月) 13:26:48 ID:v+3wuROW0
まぁジダンだろぅな

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/31(月) 15:50:57 ID:9LGDLcYr0
>>21
その考え方でいくとロナウド、ガウショ、トッティらはやっぱ劣るんかな
ジダン、バッジョはやっぱり別格か

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/31(月) 16:31:25 ID:eMZC3zUO0
ロナウドはジダンとは逆の意味で違う時間の流れにいた気がする

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/31(月) 18:14:50 ID:FyhDlfmA0
ジダンやバッジョのプレーは
サッカーの神様に好かれてるんだなと思う時がある
楽しそうというか・・・

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/31(月) 18:32:06 ID:S1suoQsC0
ゆとりロナウドオタってどこにも出現するんだなw

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/31(月) 19:19:40 ID:O1XAlvoX0
日本では間違いなく正しい

バッジョ>ジダン>その他
雑誌などの扱いを見れば明白

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/31(月) 20:28:17 ID:BwaaoMHG0
ロナウドってそこそこのテクと圧倒的なフィジカルでしょう。
まぁあのスピードで突然ターンしたり止まったり、止まってるところから
急加速できるのもテクと言うならそれはそれでいいけど・・・


29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/31(月) 21:39:23 ID:mi+KyB9Z0
ロナウドは近年最高のFWの一人。
ロマーリオやファンバステンと変わらない。

インパクトがあるから日本のにわかにはすごい過大評価されてる。

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/31(月) 23:53:17 ID:wrgKhi0S0
ロナウドがそこそこのテクなんてありえないと思うが・・

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 00:33:32 ID:UvuS/jpo0
ロナウドかジダンじゃないか?

32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 02:17:14 ID:xIWzYic60
ロナウドはずば抜けてるよ

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 02:19:53 ID:LivCaiRx0
つーかロナウドはパスできないだろ








ジダンやバッジョに比べたらさ

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 03:22:17 ID:6NNpEfpM0
バッジョとロナウドとジダンの比較か?
パスだけならバッジョだが、フィジカルや身体能力の差が即敗因になるぐらい致命的
結局アスリート能力の差にモノを言わせてロナウドが最強だろう
プレーに華があったのはバッジョだろうけどね

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 03:31:41 ID:LivCaiRx0
>フィジカルや身体能力の差が即敗因になるぐらい致命的
あんたリッピじゃあるまいしなんぼなんでもこれはないわ

体の入れ方もガチで上手かったし若いころはけっこう速かったぞ
そりゃたしかにガラスの右足ではあったけどさ・・・

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 03:35:11 ID:X2YYrfaV0
丁度BSでやってるね
例のPK戦が

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 03:45:06 ID:LivCaiRx0
プロ野球でいうと
8月の晴天の真昼間に
大の大人が黙々と試合やるようなもんやもんな
野球のデーゲームは5月までやのに

サッカーやとそれ以上にしんどいのに

考えられんな

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 04:25:04 ID:GQQ8Nncg0
バッジョは無い
ジダン、ロナウド、バッジョのどれかをを一人だけ日本代表に入れられるってなれば誰もバッジョなんて選ばん
ジダンかロナウドが圧倒するだろう

バッジョは自分の応援するチーム以外なら見ていて面白い選手だが、自分のチームには欲しいとは思わない
技術あってドリブル、シュートセンスもあるがフィジカル強くないしスピードも無い運動量も無い
ものすごく扱いづらい選手。チームを勝たせられる選手じゃない



39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 07:31:06 ID:/1Hn/rh40
結局ファンタジスタはいらないって結論か

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 09:00:42 ID:0T6zNPWp0
>>33
ロマーリオと組んでる時は結構パス出ししてた
ポジショニング的にスルーパス出したりでは無かったけど
精度もやっぱ良かったよ

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 09:37:56 ID:sNxeLTqZ0
>>38
全盛期のバッジョは一人で勝負を決めれる選手だったよ

>フィジカル強くないしスピードも無い運動量も無い
まさかバッジョだけ晩節で語って、ロナウド、ジダンを全盛期で語ってないよな?



42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 11:31:02 ID:fc3v1FR00
相対比較なら妥当なとこだろ
ジダンだって遅すぎる扱いになるだろうし
みんな攻撃の能力は大抵兼ね備えてるんだからスピードとフィジカルが飛び抜けたロナウド有利に決まってる
ロナウドの持ってない守備力とか差を付けれる能力を他の二人も持ってないのが痛い

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 17:45:36 ID:LivCaiRx0
>ロナウドの持ってない守備力とか差を付けれる能力を他の二人も持ってないのが痛い
フリットが最強ですね、わかります

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 21:07:07 ID:O+8enZWS0
>>38
あなたは94年WC後のリッピやカペッロと全く同じ言い分だわなw
実際にそういう扱いになってしまった。

ただしかなり休ませて、ここ一番の試合の途中出場だとさすがに活躍してくれたw
98WC、CCのマドリ戦とかリッピ政権下のプレーオフとかw

結局、怪我で94年WCでさえピーク過ぎていたんだよね・・・

45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 23:10:27 ID:mAwe7Edj0
>>38
ジダンが日本代表に居てもあんまり変わらないだろ

キープして回すだけで決定機は作れないじゃん
誰がジダンなんか選ぶかよ

ロナウド>>>>バッジョ>>>>>ジダン
個人打開で得点の匂いがする順だよ

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/01(火) 23:17:24 ID:VOnQFC2x0
ロマーリオだな

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 01:33:58 ID:hetoQ87L0
>>38
リッピ乙www

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/02(水) 01:36:06 ID:hetoQ87L0
>>40
精度いいっつてもプロだったらそれぐらいみんなできるだろw
ジェラードでもできるわw

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 01:55:44 ID:yOQHNl7S0
バッジョが90年代最高の選手であることは間違いない
ジダンは00年代最高でいいじゃない

50 :OM:2010/06/03(木) 02:10:09 ID:GCYrJ0jc0
ロナウド=怪物
バッジョ=キングオブ・ファンタジスタ
ジダン =魔術師
        三人ともチャンピオン

この先10年、20年後もW杯の度に流れる映像は
バッジョの悲劇の背中であり、ジダン、ロナウドの優勝カップを掲げる姿
人々の記憶に永遠に焼き付き、永遠に語り継がれる

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 03:16:08 ID:4B1oD7u30
ジダンは
※ただし薬物使用時に限る でいいんじゃね

52 ::2010/06/03(木) 17:54:32 ID:eEZ1IbOjO
バッジョが最高なら、全てにおいてバッジョを凌駕するデルピエロこそ、最高の選手。

なのにデルピエロの名前が挙がらないのは、なんでや!

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 18:13:05 ID:b4RhuX8V0
デルピエロはW杯で無双してない。
ドリブルはバッジョ、ロナウドに劣り
得点力はロナウドに劣り
ゲームメイク能力はジダンに劣る

デルピエロは素晴らしい選手だが最高の選手だと思ったことはないな。

54 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 18:26:15 ID:Nm24ya/40
上位レベルになると
ただ点をたくさん獲ったとかそういのじゃなくて
客に支持されるようなプレーをたくさんしないと認められないからな
クラブの実績という点では申し分ないけど
プレーのインパクトが足りなかった

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 20:49:13 ID:OVnLQa0M0
>>53
デルピは97-98まではドリブルも凄かったぞ。
得点もサーカスみたいなシーンがあったし決定力もあった。
当時はCC得点王まで獲ってたし。
96-97のCC決勝、途中出場からの得点シーンは唖然とした。
94年から98年の「全盛期」はドリブルも得点力もロナウドには負けていなかったし、
得点シーンの創造性もバッジョに負けていなかった。


ただし94年〜98年限定ならなw



56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 20:53:40 ID:7zXJiJshO
ヒールで決めたやつか

57 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 21:01:51 ID:OVnLQa0M0
そうそう。

んで、デルピがこういうスレでの議論で「論外」になった契機は
ユーロ2000の決勝だろう。
あの決定機2回を外したからね。あれでダメピエロが確定した。


58 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 22:25:11 ID:WvB3ZpF60
まぁ90以降スーパースター不在時代だよな。

マラドーナが強烈過ぎたせいかな。

59 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/03(木) 23:35:16 ID:L7uXsmeYO
>>57ダメピエロってすげー嫌な名前だな


60 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/04(金) 00:06:08 ID:+cgmCVX60
>>55
ただその全盛期もゲームを作る能力は絶望的になかったな
その辺がバッジョと決定的に違うところ
代表でもカスだったし
しかもジダン同様ドーピング

61 ::2010/06/04(金) 05:22:15 ID:FzlUSQEzO
>>49
バッジョが90年代最高なわけないw
バッジョとかデルピエロはイタリア国内でだけのローカルスター

ゾフやバレージ、マルディーニみたいにGKやDFの中で当時世界最高の選手ならいたが
攻撃の選手でイタリア人が世界最高だった時代は過去振り返っても一度も無い

バッジョのバロンドールだってUEFAカップの優勝評価されたものだし
いかにその年本命がいなかったか分かる
実際93年は賛否両論あったしな

90年代のジダンやロナウドも近年で言えばクリロナやメッシにしても
その時代の代表する選手はバロンドール取る時でも圧倒的な票で文句なしで受賞する

微妙な年は票が割れてオーウェンとかカンナバーロが受賞してしまう
バッジョが取った年もそんな感じ

バッジョが90年代最高選手なんてありえない
ロマーリオやロナウド、ファンバステンの方が遥かに上

バッジョはリバウド辺りと同格

62 :名無し募集中。。。:2010/06/04(金) 06:02:54 ID:Sbs3QVzHP
>>60
>ただその全盛期もゲームを作る能力は絶望的になかったな

サッカーと言うスポーツ自体の変化もあるんじゃないかな
デル・ピエロの頃に「10番」と言うポジションが無くなったから

63 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/04(金) 06:08:32 ID:MOUijDPf0
ジュゼッペ・メアッツァは?

64 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/04(金) 17:59:18 ID:cB5iPEj30
1990年イタリアW杯では、「1986年メキシコW杯は“マラドーナの大会”と言われたように、
1990年イタリアW杯は彼の大会になる」との前評判が立つほど大いに期待され、
実際にもスペイン戦での2得点や、負けはしたもののアルゼンチンとの準々決勝でのプレイは
国際的なプレイヤーとして評価された。
敗北に突っ伏して泣くストイコビッチにマラドーナは「泣くんじゃない。君はこれからの選手なんだ」と声を掛けたという。

65 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/04(金) 20:37:51 ID:LOqglpgS0
はぁ?
リアルタイムで見てたの? ねつ造すんなよ。
前評判ではオランダトライアングルのための大会、そしてマテウスが
雪辱を果たすか?という大会だったぞ。90年は。

ユーゴなんてドイツにボッコボコにされたじゃん。マテウスのシュートなんて
かさにかかっての傲慢さ、嘲笑が感じられるくらい大胆なシーンだった。
まるで大人と乳児の試合だったぞ。


66 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/04(金) 21:35:22 ID:O0ID9suv0
家で取ってた新聞ではオランダ、西ドイツ、ブラジルが優勝候補って書いてたな

67 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/05(土) 03:54:24 ID:4fep97uQ0
>>61
>実際93年は賛否両論あったしな
それは聞いたことないな
ソースある?

68 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/05(土) 09:49:52 ID:femqGqlm0
そういえば90年のブラジルは多くのブラジル教信者を落胆させた
大会だったな。


69 :OM:2010/06/05(土) 18:59:55 ID:w6H7C6dR0
W杯で前評判通り活躍するのは、本当に難しい。
94年は誰もがバッジョの大会だと言っていた。重圧も半端じゃない
だがバッジョは本当に自分の大会にした。これは凄い事だよ

若者に分りやすく言うと、06のロナウジーニョ、今年南アのメッシと同じ境遇
メッシが期待に応えられるか楽しみ。頑張れ

70 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/05(土) 21:48:50 ID:4YWfeCIB0
当時の日本のテレビ番組では最注目選手としてロマーリオとバッジョ、
次いでヘスラーが取り上げられてたのを覚えてるわ。

71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/06(日) 22:59:42 ID:YqWbIUma0
>>61
当時CCは優勝国しか出れなかったの知ってる?
適当なこと書くなよタコ

72 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/07(月) 23:13:27 ID:MgWVturO0
>>70
次いでへスラーはないわ
マラとかバルデラマの方が注目されてた
そもそもコロンビアはかなり評価たかかったんだからな

73 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/08(火) 22:27:23 ID:AwTjvqNU0
実力ナンバー1はバッジョ
実績ナンバー1はジダン

これでいいじゃん

74 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/09(水) 09:35:55 ID:flwlFgFM0
もう少し生まれるのが早くてフィジカルさえあればマラと同等の評価は受けてただろうな

75 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/09(水) 12:48:21 ID:QoK2j2RL0
たらればをいうならケガさえなけりゃマラ以上だったよ

76 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/09(水) 13:33:32 ID:+7bO2OjNO
ジャンルカ富樫さんがビオラ時代のバッジョを見て
マラドーナより上かも…って言ってたな

77 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/11(金) 20:46:19 ID:I5VCw1ls0
真ん中の女はどっからどこまでがペイントなんだろ
ムラムラくる

78 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/11(金) 20:50:24 ID:I5VCw1ls0
誤爆スマン


79 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/11(金) 20:55:38 ID:zZHeS+kJ0
バッジョは層化でなければなあ・・・

80 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/11(金) 21:00:44 ID:9DJhl+UZO
>>79
別に宗教なんざ関係ねーだろ屑が
気持ち悪いんだよ。

81 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/11(金) 21:02:08 ID:7P4dhRrX0
ユベントスへの移籍金は当時の最高額じゃあなかったっけ?

82 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/11(金) 21:04:43 ID:zQyR12Di0
いや層加は明らかにマイナスポイントだろ
事実日本にこれだけ異常にファンが多いのも層加推しが一因としてあるし

83 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 09:37:31 ID:QqZH9p3V0 ?PLT(18201)
ジダンは小野以下だろ


84 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 16:01:25 ID:rQXXq8bkO
マジで言ってんなら、サッカー見ないほうがいい
絶望的にセンスがない

85 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 22:20:28 ID:GGS0MZrI0
98年フランス大会のジダンとのマッチアップ見ても圧勝してたからバッジョで問題ないんじゃね


86 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 22:32:58 ID:VDr57DW/0
ジダンはそのあと急成長した

87 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/15(火) 00:14:50 ID:6tipVKiG0
その圧勝した98年もバッジョは峠を過ぎた31歳だからな


88 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/15(火) 01:29:46 ID:xnem9Njy0
ロナウドに決まってんじゃん

膝怪我する前のロナウドは確実にマラドーナ以上だよ

89 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/15(火) 01:42:53 ID:6tipVKiG0
それは絶対ない
というかロナウドはそこまで上手くない
テクならジダンやバッジョやロマーリオの方が上


90 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/15(火) 01:48:32 ID:xnem9Njy0
おまえサッカー経験者じゃないな

ジンガこそ最強最高峰のテクだよ

ロナウドは別格



91 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/15(火) 07:46:46 ID:O6k6avCYO
バッジォよりストイコビッチ

これ常識

92 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/15(火) 07:49:25 ID:DTorHp+0O
デルピエロは?

93 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/15(火) 10:36:31 ID:q6qbvUao0
デルピエロは現役内でも20位くらいの選手なんだから
とてもじゃないけど…

94 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/15(火) 13:18:05 ID:6tipVKiG0
>>90
サッカーやってたよ
全盛期ロナウドは今のメッシみたいな感じ
突破力はあるけど味方を生かすことはさっぱり
FWとしてのスキルもロマーリオ以下だし
2ちゃんでは異常に過大評価されてるな

まあ君が実力がメッシ=マラドーナっていう認識ならこれ以上何もいわないが

95 :パスタ:2010/06/15(火) 17:52:38 ID:aWQqRmL2O
マラ以後BEST5

1デルピエロ
2ジダン
3ロナウド
4ロマーリオ
5バッジョ

96 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/15(火) 17:57:01 ID:T2W1Gf8q0
デルピエロはドリブルが下手すぐる

97 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/15(火) 18:09:17 ID:+AX2OhhkO
ハジが一番w

98 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/16(水) 21:42:04 ID:yoQkAXSIO
バッジョは大したことないと思うけど

99 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/16(水) 21:47:19 ID:tVmQH/j30
結局君らが監督だったとして、バッジョを起用したいか?
ってとこに尽きるかと

マラドーナ
是非スタメンでお願いします

バッジョ
好不調の波があるし、怪我の心配もあるし、正直計算出来ない

これが結論だろ

100 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/18(金) 01:18:43 ID:hPYUVt8/0
好不調の波って何だよw
波あるやつが10番つけてチームのエースで37歳まで現役して全盛期セリエで200ゴールも上げられんやろw
そんなこといったらマラだって薬物するわドーピングするわ問題児だわで使うの恐いわ
事実94年なんてそれでアルゼは敗退したようなものだしな

101 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 00:39:52 ID:Z6oedhlX0
>>1
つーか怪我してなければバッジョはマラを越えてたよ


102 :ゆず ◆wdHD/dmzuQ :2010/06/19(土) 00:56:15 ID:MJK4u5ae0
jey

103 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 01:02:44 ID:8PZYgl6hO
薬物するわドーピングするわ

同じこと

104 :だるび:2010/06/19(土) 02:10:03 ID:WV2e1PYsO
あくまでも私の主観ですが。バッジョは最高級のプレーをエレガントに決める。対してマラドーナのプレーは凄いが、チビがバタバタしてる様で見るに堪えない。
バッジョ>マラドーナ
アリ>タイソン
ジョーダン>バークレー
セナ>マンセル
イチロー>マツイ


105 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 04:32:46 ID:c4CjTlCP0
マラドーナってアラブの血を引いて得るんだね。
だから反米なのかな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%96%E7%B3%BB%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%B3%E4%BA%BA


106 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 04:37:20 ID:e6S3ThQQO
>>101
たられば言うやつ嫌い

107 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 04:46:13 ID:t8VzAt2K0
バッジョはNo.1選手というには勝ち運の無さが絶望的

108 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 12:39:15 ID:7m/iTfNPO
俺の中では歴代No.1w


結局好みの問題

109 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 12:52:11 ID:cPgdjaut0
マラドーナ監督とバッジョ監督の代表戦対決観てみたい

110 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 23:28:53 ID:Z6oedhlX0
バッジョが足りなかったのはフィジカルだけだったな

111 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 13:27:36 ID:HE1/TPzb0
それが一番致命的な件

112 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 17:23:01 ID:PatAfNtS0
馬鹿
一番致命的なのはテクがない選手だろ
サッカー未経験者?

113 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 20:51:38 ID:H/fpog7o0
否定派の推すナンバーワン候補は誰なんだろ?

114 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 20:54:58 ID:DoUqHenk0
スター性はバッジョじゃね?
インパクトはロナウド
総合ジダン
見てて面白いロナウジーニョ
点取り屋ロマーリオとファンバステン

115 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 20:59:12 ID:H/fpog7o0
ナンバーワンの意味が…

116 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 23:22:06 ID:PatAfNtS0
見てて面白いこそバッジョだろJK
バッジョ以上のファンタジスタはいない

117 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/21(月) 14:27:29 ID:JnA8KNQs0
バッジョの儚さは日本人好みだよね。
だから日本では評価が高いんじゃないかな。
もちろん、俺もバッジョが好きだ。

118 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/21(月) 21:30:46 ID:+zINsmP30
プレーの残像がいつまでも残るのはバッジョだけ
こんな選手もう二度と出ないだろうな

119 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 18:09:43 ID:rUkeKZ060
日本人好みつっても普通にイタリアを始め世界でもトップ評価だったが

120 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 19:19:24 ID:gvpqJAxK0
バッジョ大好きだが、まあジダンだろな
ファンからしたら様々だろうが、選手に同じ質問したらジダンと答える奴が一番多いと思う

121 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 19:26:42 ID:xVliw1Z90
俺が見た試合でバッジョが活躍した事は一度もない

その面白いプレー美しいプレーとやらが極めて限定的であったことが伺える
まあ俺の運が悪かったと言われればそれまでだが

122 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 19:56:15 ID:7h+Jt/yd0
ロナウドンかジダンヌ

123 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 20:45:57 ID:rUkeKZ060
>>121
それマジなら天文学的に運が悪いな
俺はリーグ戦ならほぼ全試合でファンタジスタ全開やったわ

124 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 20:47:02 ID:rUkeKZ060
>>120
選手なら間違いなくバッジョだと思うよ


125 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 20:57:12 ID:+HWi70+aO
  ロナウド ロマーリオ
ギグス ジダン フィーゴ
    デサイー
マルディーニカンナバロテュラム カフー
ブッフォン

個人的な各ポジションのナンバーワンはこんな感じ
好きな選手じゃなくて、実力があったと思う選手ね

バッジョはボールタッチやオフェンスのプレービジョンはナンバーワンと言っても良いかもなぁ、ぐらい

一応、バッジョは非常に好きな選手の内の1人だよ

あえてベストをあげるならジダン
まったく好きじゃないけど、キャリア通して見たら仕方ない
実力以前に、98から引退まで、スター過ぎた

126 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 21:42:35 ID:PWwOOyEw0
ギグス→バッジョ フィーゴ→ドゥンガ

127 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 01:29:57 ID:loTwvZ2d0

          ファンバステン
       バッジョ
             マラドーナ
     ネドべド        ビエラ 
          ライカールト
  マルディーニ            カフー
        バレージ コーラー   
          
          ブッフォン

バランス考えたらこれが最強
60年生まれ以降な

 

128 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 01:39:44 ID:rRN0IjKF0
あーライカールトもいたな


129 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 01:44:04 ID:Q8l7R8bIO
いやいや、マラドーナ本人は言わずもがな、
オランダトリオからとか、
マラドーナとほぼ同世代から選ぶのはスレチだろ

「マラドーナ引退後のナンバーワンは〜」の話から、
個人的な各ポジションのナンバーワンを選んでるわけで

130 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 22:51:05 ID:loTwvZ2d0
>>129
失敬

          ロナウド
     バッジョ
        ジダン
   ネドべド     ダービッツ
        デサイー
ロべカル マルディーニ ネスタ カフー
        
        ブッフォン         

131 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 23:38:42 ID:loTwvZ2d0
対抗馬

       ロマーリオ
             ルーニー
        ロナウジーニョ
   ジェラード      セードルフ
          ビエラ 
ヤルニ カンナバーロ テュラム ザンブロッタ
         
        シュマイケル 
             

132 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 00:12:09 ID:OaeAq6Ig0
ロナウジーニョならリバウド

133 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 00:17:11 ID:w12Tw8EB0
リバウドは周りを生かすのが上手くない

134 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 23:23:51 ID:vYDS3WUn0
ロナウド

135 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 07:57:08 ID:CZvcPVxr0
ゾフとチェゼーレは過去20年間でバッジョがナンバー1の選手っていってる
ジダンも当時世界最高の選手と認めてる

ジダンもロナウドもロナウジーニョも敵わないのがバッジョ

136 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:16:03 ID:1jOM5xn60
20世紀最後のファンタジスタ、バッジョ。

137 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 00:00:19 ID:Anrpik4u0
そして21世紀にもまだ真のファンタジスタは現れていない

138 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:42:35 ID:NAo3Ur3S0
ディノ・バッジョ

139 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 02:44:13 ID:f88R4xSjP
ちょっと前は選手に好きとか、尊敬する選手を聞くとジダンを挙げてる確立が
異様に高かったな 
やっぱり回りを活かせられることが重視されるのかね

140 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 03:11:41 ID:aJyYltmDO
ジダンは運がよすぎるわー・・・危機を救った英雄のイメージがある
いない前後はチームがろくに機能していないのもプラス

バッジオも運がいいが最後に見放された。
ロナウドは逆に運が悪すぎる、今回に関してはロナウジーニョ以下

141 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 03:24:39 ID:Ia6zZX2Q0
ジダンなんてクラブでは疫病神だからな
戦力が偏る代表の数試合の結果だけで作られた偽物のスター

142 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 03:39:55 ID:xc2Jap5p0
そもそもこの板バッジョの現役時代知ってる人間なんてそうはいないだろw
スレ見ててもああ最近サッカー見始めたんだなっていう奴が多すぎる。
そんな奴と議論しても何も意味ない。

143 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 08:14:09 ID:uHAq4LmD0
>>142
そうだな
じゃないと>>139のようなあんぽんたんなレスするやつはいないだろうからw

144 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 16:11:22 ID:f88R4xSjP
なんかすまんかった
バッジョがユーベ行った頃からセリエA見出しただけだけど一応現役時代は知ってるよ
最近の選手と比べての話だよ

145 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 15:54:52 ID:xR0yZKvI0
>>142
昭和生まれの大先輩は2ch卒業しろよw

146 :アラフォ:2010/07/02(金) 16:12:29 ID:/QcrfMEjO
厨房は言葉に詰まると↑だな(笑)

147 ::2010/07/02(金) 17:24:41 ID:Hqxen8QYO
最初に観たW杯が90年だからそれ以前のバッジオは知らないが、確かに素晴らしい選手だったけど、ずば抜けた選手だという印象じゃなかったな。

今で言うとベッカムのルックスを備えたイニエスタって感じかな。


あの時のマラドーナはすでにジダンの実績とクリスティアーノロナウドの話題性を兼ね備えたメッシって感じだった。


バッジオも間違いなく天才だけど、比べる相手が悪すぎる。

148 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 17:30:36 ID:yiJic3kVO
えっ、ロマーリオだろ。あの得点感覚は異常。本気出せばいくらでも点がとれる。

149 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 17:58:43 ID:2MHZ4nk90
まあスターにはアンチがつきものだわねえ

イタリアだけがナンバーワンと認めなかったというのは頭突きの言葉だけど
イタリアだけじゃなかったみたいだねえ

150 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 18:38:17 ID:BDZa2Caa0
>>147
90年当時がイニエスタに似てる?
もうちょっとマシな嘘つこうな

151 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 18:47:51 ID:2MHZ4nk90
90はネクストマラドーだろ

152 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 20:11:19 ID:zhYjX27y0
イニエスタに似てるとかまじでみてねーだろw

153 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 01:06:20 ID:tFKduOVKO
メッシもクリロナもなんかな、チーム自体が強豪だから・・
真の実力者ならW杯で魅せてほしかった

154 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 01:24:32 ID:HKuelIaV0
バッジオは本当に華があったよね。
トラップが美しい。蹴ったボールの機動が美しい。そんな感じ。
イタリア人が言うところの、ファンタジーを最も感じたのはバッジオで間違いない。
晩年に近かったとはいえ、JOMOカップでプレーを生で見れたひとは幸せだろう。
一緒にプレーできた選手達のほうが幸せだったかもしれないが。

155 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 01:25:08 ID:fgO8W23C0
ドラマとかサッカー技術以外も含めるならナンバーワンかと

156 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 01:54:16 ID:gWqsd3qJ0
ユーロとか普通にスルーなのにW杯の本選の
おいしい場所だけはもっていくよなw

157 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 02:02:46 ID:hrJ2ukJk0
そういや92年はなんでだっけ?
予選落ちだっけ?アズーリ

158 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 14:23:22 ID:llY3gzceO
予選落ち

159 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 18:27:06 ID:+e0oxhWv0
所詮はお祭りだけど、 JOMOカップのバッジョの2ゴール

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6065432

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6066741

160 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 18:55:57 ID:uU7OZv/x0
なぜ名前が挙がらないのかが不思議なんだがゾラはある意味バッジョよりも良いだろ?
怪我のないバッジョみたいなもんだろ?
能力は多少、ほんの少し劣る程度だが怪我がない分バッジョよりも評価は高くて良いはず

161 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 19:15:00 ID:mp4XpWUSO
>>160
イタリアのビッグクラブに行けなかったのがちょっとな
98年当時の監督は「セリエでやってない奴は代表には呼ばん!!」って感じだったらしいし

162 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 19:20:45 ID:RLsylgpV0
バッジョより良かったなら
バッジョより厚遇されなかった理由を教えてくれ

163 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 19:26:31 ID:8TSDTetg0
>>160
ゾラは確かにプチマラドーナともいうべきプレースタイルと実力だったけど
バッジョとの決定的な違いは大舞台でのパフォーマンスじゃない?
あとは強豪クラブにいなかったのがマイナス評価かな

実力的にはデルピエロやベルカンプやメッシより遥かに上のクラッキなんだけどな
少なくともロナウジーニョと比べても同等以上だった

164 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 08:43:18 ID:g7Br864z0
>>163
ゾラを神格化し過ぎw
そこまでのスーパークラッキじゃないよ

165 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/10(土) 00:20:03 ID:4j+tJHcwP
なついなゾラとバッジョの比較談義w
イタリア人がうらやましすぎた

166 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/10(土) 00:25:38 ID:faovrtiU0
95年のWSDの9月号のゾラのインタ記事を思い出すw
冒頭でインタビュアーが
今ワールドサッカーダイジェストでは
ゾーラ選手とバッジョ選手日本の比較が盛んで
多くの読者はゾーラ選手の方が上と信じてますよ
とか煽った聞きかたしてたからなw


167 :OM:2010/07/10(土) 00:31:40 ID:SVnPYkzA0
>>166
あったあったwまだ持ってるわw

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:06:56 ID:XG3EiaEt0
>多くの読者はゾーラ選手の方が上と信じてますよ
まじでそんな記事あったの?


169 :OM:2010/07/10(土) 19:43:22 ID:SVnPYkzA0
>>168
ゾラの返答
「ありがとう(日本語)。そう言ってもらえると、凄く嬉しいよ。
 バッジョのような凄い選手と比較されるだけで、光栄だね」。

 〜彼についてどう思いますか?〜
「とにかく素晴らしい。バッジョがいたからアズーリは、
 アメリカW杯でも決勝に進めたんだ」。


170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:07:38 ID:0afYIecJ0
ゾラはカッサーノよりは上だが
マンチーニと同格位なんじゃねーの?
バッジョ、トッティ、デルピエロには成績的にも人気的にも劣る
実力は凄かったがメガクラブでプレーしてなかったからな
良き頃のパルマの主役であり、世界選抜化する前のチェルシーの旗頭ってイメージしかない



171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:56:34 ID:4+rbFhZG0
もし自分が監督だったら能力的に大差がないならバッジョよりもゾラを王様とした中心チームを作りたいなあ
でもロマンスを求めるならやっぱバッジョかなw
俺が成績不振で首寸前のところをバッジョのFKで救って欲しいw


172 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 01:09:25 ID:CdnD3ffM0
>>169
へえ。その頃ならサッカー雑誌は片っ端から立ち読みしてたはずなんだがなぜか記憶にない
同級生なのに良きライバルであり互いにリスペクトしてたのがよくわかるインタビューだ

>>170
さすがに実力ではマンチーニやデルピエロよりは遥かに上
仮にもイングランドでは史上最高の助っ人
あの無敗優勝のアーセナル・ベルカンプよりも上の存在なんだぜ


173 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 02:23:06 ID:YPX9QwQ90
少なくともスルーパスに関しては歴代最高じゃね?
ちょっと異次元だと思う
意外性といい正確性といい優しさといい

174 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 02:27:23 ID:sjLnGKjJ0
ルイコスタの方が上だろ

175 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 02:49:15 ID:ypi68+Kx0
>>172
同意
そもそも日本ではデルピエロが過大評価過ぎるからな
バッジョ≧トッティ=ゾラ≧ルイコスタ≧マンチーニ=デルピエロ

176 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 15:20:01 ID:YPX9QwQ90
>>174
ルイコスタの方が少し雑だね

>>175
それだとフィーゴはルイコスタとマンチーニの間に入るんかな
さすがにアレはマンチーニよりはやや上でもいんじゃない?
FKは絶品だし

177 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 20:16:41 ID:IQf56BnB0
バッジョと伊達政宗がなんとなく、なんとなくどこか似ていると思った夏の夜r
異論は認める

178 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 21:40:04 ID:FNbacAta0
天下を獲れなかった
しかし誰もが認める実力者

似てるじゃん

179 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:34:26 ID:GD7MchQW0
伊達正宗って実力どんくらいなん?

http://www.youtube.com/watch?v=8Z1r9cJ8-MA&feature=related
ところでこれなんだけどバッジョすげえユニ持ってんなw
試合終了後にユニ交換してるけどみんなこうやって収集してんだな
今ふと思ったんだがユニって何枚ぐらいまで他人にやっていいんだ?

180 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:44:33 ID:pIf15dzQ0
奥州筆頭なのが政宗
欧州筆頭なのがバッジョ

181 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:48:53 ID:pIf15dzQ0
you see?

182 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 08:03:27 ID:kp7ZEU510
天下取りの実力がありながら
時代のタイミングでかなわなかった

似てるじゃん

183 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 17:30:01 ID:lUqPjcGX0
断然ロナウドだろ
ロマーリオとジダンもいいが、やっぱり大五郎カット一択


184 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 20:45:00 ID:Kc0AEAwx0
ペニスの増大方法を実際に試してうpしてるブログ
これだけでかけりゃ女も虜だなorz

http://zikken55.blog88.fc2.com/


185 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:54:35 ID:GD7MchQW0
>>183
むしろあの大五郎カットで除外だな

186 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 07:59:10 ID:wj8frjD60
バッジョっていうよりPK関連で言えば駒野やろ

187 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 19:30:48 ID:hXuAeCZq0
>>172 
ないないw
思い出補正入りすぎw


188 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 20:56:25 ID:hXuAeCZq0
>>175
そこにポルトガル人を入れる所がにわかくさいw

189 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 23:02:34 ID:LLcPuG3X0
にわかとかw
通ぶんなや

サッカーみはじめて50年てか

190 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 09:32:11 ID:LnQgjuJ10
誰か、バッジョのカッコいい画像をたくさん頂戴。

191 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 09:55:54 ID:WgK/SvIz0
>>172
イングランドでのゾラとベルカンプの評価の話は置いといていうけど
アーセナルの無敗優勝の頃はもうベルカンプ全盛期すぎてるからその書き方はおかしいだろ
ベルカンプが立役者ってわけじゃないだろ

192 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 11:15:40 ID:u5CKe2iP0
まあベルカンプに関しては世界一レベルの高かったセリエで全く通用しなかったわけだからな
実力ではゾラより格下なのは周知の事実だわな

193 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 11:25:27 ID:+Aeail4j0
バッジョにしようぜ

194 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 01:10:16 ID:nRogCjGK0
まぁ、92年に初めて代表に選ばれたベルカンプのプレーなんかみると
固くて全然やわらかくねーからなぁ、ああいうのみると確かにセリエでは
通用しねーわなとは思うからやっぱプレミア行ってからが全盛期なんじゃね?
まぁ、代表、ユーロ、W杯くらいしかベルカンプの試合はみたことねーから
プレミアでどんなプレーしてたのかは知らん。

195 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 22:57:35 ID:JuD+8v6j0
ぶっちゃけインテル時代はベルカンプよりソサの方が目立ってたぐらいだからな
ベルカンプは典型的過大評価選手
アンリもそうだけど活躍が出来たのはプレミアのレベルが極端に低いからだよ

196 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 22:16:48 ID:9js71bvK0

ゾラ 大ファンでした。

当時瞬間風速世界最高選手 アスプリージャ

前年バロンドーラー    ストイチコフ  を相手にエースの座を保持し、

たしかEURO96でバッジョに「ゾラの控えはイヤ」と代表辞退させ、

「FKはPKよりも簡単だ」のサッカー史に残る 名言を残し、

マラドーナの一番弟子を自認していたけれども、

バッジョに比べて代表では輝けず、

それでも私は当時絶滅危惧種だった、

「チビなのにスーパーな選手」

最後の1匹のニホンカワウソだと思ってました。

今現在 メッシ、シャビイニ、スナイデル、いい時代になったと感じます。





197 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 00:17:24 ID:dViYwDaz0
>たしかEURO96でバッジョに「ゾラの控えはイヤ」と代表辞退させ、
これは聞いた事ないぞwサッキはバッジョを呼ぶ気はさらさら無かったよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)