5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

86年W杯とCLリーグ決勝をテレビで見た奴いる?

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/23(日) 12:38:35 ID:0HVvpoTl0
NHK 86年 イングランド-アルゼンチン、フジ 10年 インテル−バイエルンミュンヘン

正直どうだった?

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/23(日) 12:45:00 ID:0HVvpoTl0
86年はパスとかセンターリングがフワッとしすぎ
Jリーグかよ
イングランド人全員ヒョロヒョロ細い
マラドーナはすごかった
でもあんなヒョロヒョロイングランド人相手だと
現代の1流プロなら出来て当たり前の気がする



3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/23(日) 12:49:25 ID:RcSYT+980
86年 黒電話

10年 スマートフォン

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/23(日) 21:44:38 ID:LJPude1L0
猿と人間くらいの差はあった

5 ::2010/05/23(日) 21:47:02 ID:bRncUIib0
個々の運動量が全然違ったよな。
現代サッカーは本当全員が走りまくってる。
86も、今日やってた70W杯も、結構チンタラやってんだわ。
走らないから、スペースも多く、ボール持った選手がフリーで
いられる時間も長い。

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/23(日) 21:51:24 ID:d2ac0f0+0
86は画像がザラザラだった
岡野の声は後藤に似ている
現地取材は本田だけ?経費のムダ

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/23(日) 21:53:33 ID:OyVyxmEr0
メッシなら10人抜きできるレベル

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/23(日) 21:56:39 ID:nG42uhZZ0
90年なら覚えてるんだけどなー

マラドーナは巧かった
もうあの頃で伝説扱いだった
数秒見るだけでうちのカーチャンが「この人うめぇ」言うレベルだった

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/23(日) 22:05:03 ID:CDQjJ71T0
全体の走る距離が少ないから後半の終盤くらいになっても爆発的なギアチェンジの切り替えができてたような。

アルゼンチンだからなおさらそれが目立って見えた

アルゼンチンがイングランド戦で1点返された後の3点目になりかけたポスト直撃までの流れしかり、西ドイツ戦の3点目取った流れしかり

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/23(日) 22:05:37 ID:OyVyxmEr0
マラドーナが神だったらブラジルのロナウドは神の上か!?

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/23(日) 22:11:54 ID:7RJ/9CaN0
>>5
その点見てる分にはボールサクサク進むしおもしろかったw

CL決勝は戦略ゲーム見てるみたいでつまらんかった

12 ::2010/05/23(日) 22:26:30 ID:bRncUIib0
>>11
俺も、面白いのは昔だったな。
今の密集サッカーは息苦しい。

FIFAに9人制とか10人制に変えようという意見があるのも分かる。
人数を減らして、もっとスペースの多いサッカーゲームにしようみたいな。

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/24(月) 08:18:40 ID:ueeEP4Xj0
うそ、昔のサッカー全然面白くなかった
ってかトラップなど基本技術も1部を除いて下手すぎる
そして誰も動いていない3人目の動きもほとんどない
同じ競技とは思えないほどに進化していることが分かった

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/24(月) 08:24:55 ID:l5FRUQGf0
マラドーナは5人抜きばっかり取り上げられるけど普段のトラップとかパスとかボールの置き方なんか見ただけでも一人だけ次元が違うのがわかった。
ただアルゼンチンはブルチャガとかマラドーナと見た目的にかぶってる選手が多くて少し邪魔だった。


15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/24(月) 09:01:30 ID:atdyX3s20
そんなに技術低かったか?
ブルチャガとかエンリケとかも上手いと思ったけどなぁ。
「絶対レベル低いはずだ」と先入観持って見てるから今でも当たり前に見られるようなミスでも
「ほら、やっぱり昔だから下手」と思い込んじゃうんじゃね?

まあ確かにやってるサッカーはかなり違う。
何が違うって中盤からの守備とオフザボールの動きの量か。

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/26(水) 00:01:05 ID:pyWWGX000
>>5
おいおい共に会場はメキシコシティ、アステカスタジアムですよ?
標高2,200mの高地の上、盆地で排ガスが溜まるなど大気汚染も酷い。
普通に歩いてるだけで息苦しい場所。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)