5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城の船釣り

1 :船頭:2009/11/06(金) 04:39:17 O
語れ

347 :名無し三平:2010/07/08(木) 17:43:47 0
そういえば今年の大型魚礁はマツカワカレイ多いみたいで
2回行って3枚釣ってるが刺身が旨すぎ

348 :名無し三平:2010/07/08(木) 17:50:40 O
マツカワ稚魚放流してるからね。

そのうちウジャウジャ増えるかもよ

349 :名無し三平:2010/07/08(木) 17:55:04 O
>>341
情けねえ男だなぁww。
あれか
宮城の女にフラレタのか?


350 :名無し三平:2010/07/08(木) 17:59:04 O
>>346
そうだな、産卵後のべしゃべしゃしたカレイが美味いと言う奴も居るんだからな。
旬も種類も関係無い人間も居る
のか?

351 :名無し三平:2010/07/08(木) 19:20:44 0
宮城の船ってーのは気仙沼あたりですか? 

352 :名無し三平:2010/07/08(木) 20:13:21 O
宮城の海は岩手県と福島県の海の間ですよ(・∀・)ノ

353 :名無し三平:2010/07/08(木) 20:56:44 0
>>352
そーすると気仙沼界隈ですか?

354 :名無し三平:2010/07/08(木) 21:20:08 O
気仙沼に魚釣り行く人は居ないですね!地元民くらいかな?手前の唐桑とか、隣岩手県の綾里湾には遠征組が居ますがね!。
30年位前は、かなりカツオ船や遠洋漁業で栄えていたらしいのですが200海里規制辺りから寂れてきていますね。

すごく良い処なんですが。


355 :名無し三平:2010/07/09(金) 12:49:51 0
ちゃんと東北県民が釣れていた。344だけ文章がガキっぽいが唯一子供かの?
やっぱ君たちゃ人がよいのー。田舎の人は人がホントに良いね。
ヨイヨイ。

つーか、宮城で船出すなら、がんばって岩手入っちゃえば?
安いし、人すくねぇーから楽しめるよ。
カレイのAVEがやや大きいよ。

356 :名無し三平:2010/07/09(金) 14:05:31 O
気仙沼って釣船少ないってか、まともな遊漁船は皆無に近いんじゃね?
地理的に仙台から二時間以上かかるし、余程釣れないと客呼べないよね。
それに、職漁の港って感じでプライドあるんでね?

357 :名無し三平:2010/07/09(金) 14:48:09 O
宮城住みだけど、気仙沼って何か 観光のイメージが強くて釣りのイメージが浮かばないなぁ。

高速道路が出来ても遠いって思った。
ちなみに仙台からですが…

カレイが大型と在ったが、やはりマコ鰈がメインですかね?

仙台からだと漁礁カレイ釣りと半島周りのマコ鰈しかしないからかな。

あそこまで行かなくても釣り場はある程度ありますのでね。

どう思いますか?

358 :名無し三平:2010/07/09(金) 17:02:29 O
気仙沼の手前の歌津町や南三陸町(旧志津川町)はカレイ類は水ガレイ、マコガレイ、石ガレイ、ナメタ、本柳ガレイの大型が釣れる。ヒラメも大から小まで釣れる。
何にしろ女川より北は魚が旨いな。

359 :名無し三平:2010/07/09(金) 17:05:14 0
フカヒレって感じな所だけど大島とか釣り船いっぱい出てるな


360 :名無し三平:2010/07/09(金) 17:38:45 O
>>358
それも昔の話で、志津川は随分と場荒れしたよね。
ヒラメは相馬沖の方がよっぽど数も型もでる。

361 :名無し三平:2010/07/09(金) 18:14:54 0
地元の魚屋安すぎるよ
マコやナメタ水槽に入ってるやつ40センチで1000円とかありえねぇだろ
釣りの帰りに寄るんだがサービス良すぎ。
割り切って考えるんで買ったほうが安いなんて野暮な考えはしないが・・・

362 :名無し三平:2010/07/09(金) 20:17:22 O
鯖ジギング始まったね

363 :名無し三平:2010/07/09(金) 20:33:40 0
>>351>>353
バカの匂いがする。

364 :名無し三平:2010/07/09(金) 20:41:14 0
今日イカ船出てる?

365 :名無し三平:2010/07/09(金) 21:49:04 O
大雨洪水警報が発令されたけど大丈夫ですかね?

まぁ魚は水の中なので心配無いが、また水温安定しないね。

鯖ジグ始まったのかぁ
いよいよバラエティーな釣り物が増えたね〜


366 :名無し三平:2010/07/09(金) 23:30:03 0
教えてくれ
イカの沖漬け作ったんだが内蔵はそのままでよかったのか?
キモはそのままたべられるから問題ないが普段食べない部分も一緒に冷凍するわけでしょ。
んで食べるときに輪切りにするから骨とかキモ以外の内蔵も口に入ることになる。
食感と食味が落ちると思うんだが。


367 :名無し三平:2010/07/09(金) 23:39:22 0
>>366
先週、塩辛を作った時に肝の奥にイワシの溶け掛かった奴を見たぞ!
モチロン、細かくなっていたのだが、気持ち悪くなったな。
俺、明日 漁礁のカレイ釣りなんだよな、寝るよ。


368 :名無し三平:2010/07/09(金) 23:49:22 0
肝の尖った部分に付いていた袋にイワシが・・・
に訂正!

369 :名無し三平:2010/07/10(土) 03:42:59 0
取り合えず、俺の飯たのむは・・・。
仙台市内のマンション経営で十分なんで、
あとは45号沿いから沿岸狙いで適当に遊び経営でうまくいくんだよ。

問屋から安く仕入れて、ネットでウっぱらい、24時間営業アルバイト経営でうはうは。
たまに船出して、釣りもしますよ。ユリアゲ便利。

釣りは好きだ。
でも、おまいらを相手に商売をしていると悲しくなる。
もうかるんだけど、俺は金が好きなわけではない。
釣りが好きなんだよ。
昔に帰りたいのー。
さてさて、バイトに週末客の相手をさせつつ、
デリヘルよぶかね?

やま●●屋の裏のデリヘル専用マンションで今夜も君たちの
釣果を祈るよ。

マンション経営餌や県こーむ


370 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 03:51:18 0
すまん。上誤爆すれ違いでした。
気にしないで、ごめんね。

371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:57:21 0
いよいよジギングか。

えび○屋丸だね。

372 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:21:53 0
宮城にも 基 地 外 がいるんだね

373 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:19:44 0
釣りにいかれるなら気仙沼ですか? 

374 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:55:51 0
バカですか?


375 :名無し三平:2010/07/12(月) 11:31:36 O
もうすぐ丑の日ですね、今年は鰻が高謄してるみたいです…鰻を釣りたいわ〜何処が良いかな。

376 :名無し三平:2010/07/12(月) 11:32:42 0
>>375
気仙沼あたりがいいらしいです。

377 :名無し三平:2010/07/12(月) 13:58:58 O
じゃ釣られます!
なぜ気仙沼なんですか?
河川名は?詳しく教えてくれる?

378 :名無し三平:2010/07/12(月) 14:10:07 0
うなぎは宮城沖のちょっと南の方のマリアナ海溝って
所に産卵に集まってる

379 :名無し三平:2010/07/12(月) 16:19:30 O
マリアナ海溝って深いよな。

エベレストを逆さにしても山頂がつかないくらい…

そこで釣れるんだね?

宮城沖?

馬鹿なんだな…宮城沖よりフィリピンの近くだろうよ〜

お前、あんまりからかうなよ可哀想だろぅ〜


380 :名無し三平:2010/07/12(月) 16:39:13 0
マジレスすると七北田川とそこから名取までの貞山堀
ただし七北田は今年はものすごい量の網が仕掛けられてる
誰だよあれ

381 :名無し三平:2010/07/13(火) 08:45:18 0
漁師じゃねえのか? 

382 :名無し三平:2010/07/14(水) 14:18:40 0
お前ら応援してるから超がんばってこい

漫画の国・いしのまき釣りキチ三平杯『第8回矢口高雄釣り大会』
ttp://www.man-bow.com/fish/


383 :名無し三平:2010/07/15(木) 08:30:06 0
>>382
申し込み終わってるヨ

そういや実写版釣りキチ三平は最悪だったな。
三平の姉ってなんだよ・・・


384 :名無し三平:2010/07/15(木) 08:49:49 0
今頃のイカだとプラ角何センチ?
14センチでいいのかな。

385 :名無し三平:2010/07/15(木) 15:11:19 0
ジギングって誰か行った?

386 :名無し三平:2010/07/17(土) 00:04:39 O
とりあえず明後日の18に漁礁鰈釣りに行って来ます。
雨続きが影響あんのかな?
余り期待はしてないが魚が食いたい
最近、漁礁行った人いますか?

387 :名無し三平:2010/07/18(日) 08:53:22 0
>>386
昨日行ってきたよ。
カレイ、アタリが少なすぎて「今日の目標は30匹か?」という状態でスタート。
場所移動したらアタリは渋いものの良型マコが多く、数は少なくても重さは満足といった感じ。
雨続きで陸地近くは水色が茶色、ちょい外海は緑色、釣り場は澄んでたかな?どうだろう?
何故かサバが一本もあがらなかったのは濁っているせいなのかな?

今頃船上の人だね。楽しんできてね。
釣果報告楽しみにしてますヨ。


388 :名無し三平:2010/07/18(日) 12:45:07 0
宮城の釣りの代表は気仙沼ですか? 

389 :名無し三平:2010/07/18(日) 15:06:26 O
》387
 ̄ ̄ ̄
帰宅したっす。

漁礁鰈は数少ないけど型に満足したよ

先月までの釣果考えたらマコ、マガレイ込みに石鰈をおまけって感じでトータル45枚でした。

アタリがやはり少なくて直ぐにのらない様子で小突き休めて待つとようやくって感じで釣れる。

マガレイの尺オーバーも良かったよ

途中シイラの70cmクラスが泳いでいたな

また来月に予定しよう!

390 :名無し三平:2010/07/18(日) 18:51:38 0
網地島あたり夏休みの子供たち連れて、民宿泊まっての船も面白いよ
ネウかカレイで当然場所は変わるけど、砂浜近くでアサリで結構いい型の石も上がるから
喜ぶと思う

夜は防波堤からメロウドぶつ切りにしてドンコくるし^^

391 :名無し三平:2010/07/18(日) 19:43:17 O
そういや鰈捌いたら胃袋からかなりのメロウドが出てきたよ、口にくわえたままの鰈も釣れたよ。

網地島の近くじゃイワシ五目も始まったって聞いてるがね(^.^)

392 :名無し三平:2010/07/19(月) 22:48:49 0
今度イカ釣り初挑戦してきまーす。
夜は遠くが見えないから船酔いしそう。
仕掛けの扱いって難しそうですね。


393 :名無し三平:2010/07/21(水) 23:37:53 0
どなたか良い水中ライト紹介してー
また浸水でだめになってもうた

394 :名無し三平:2010/07/22(木) 04:46:36 0
まず、ホタルを集めてだな・・・

395 :名無し三平:2010/07/22(木) 08:40:33 0
俺ならホタルイカを・・・・

396 :名無し三平:2010/07/22(木) 09:07:06 0
サンゴ堂の「水中ブラックライト」電池が特殊だけどその分強力
ttp://www.sangodo.com/SHOP/sigaisen-beam.html

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)