5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】DQモンスターバトルロードビクトリー LV18

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 02:28:08 ID:JQAID+WX0
アーケードのコーフンをWiiで完全再現!
■公式サイト
ttp://www.dq-victory.com/

対応機種 :  Wii
(ヌンチャク、クラシックコントローラー、ニンテンドーWI-FIコネクション対応)
ジャンル :   カードバトル 
プレイ人数 : 1〜4人
発売日 : 2010年7月15日(木)
価格 :   6,090円(税込)

カードスキャナー各種と「冒険の書」など引継ぎ関連は>>3を、
その他、バトルロード専用コントローラなどの関連商品は>>4以降を参照。
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
■ ビクトリーWiki@2ch
http://www29.atwiki.jp/dqmb-legend/

Wii版の攻略やQ&Aもこっちにまとめます。
編集に協力してくれる人 募集中
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
※ 書き込むときは sage推奨 (メル欄にsageと記入)
※ 質問する前にまずテンプレFAQ(>>2)、公式HP、wikiなどで調べてください。
※ 変な子が暴れてる場合は反応をすると喜ぶだけなので相手にせず華麗にスルー推奨

【Wii】DQモンスターバトルロードビクトリー質問スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1279178888/
【Wi-Fi】DQモンスターバトルロードビクトリー
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1279292870/
ドラゴンクエストモンスターバトルロード 第83回戦 (アーケード版)
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1279105258/

次スレは基本的に>>950が立てること。 立てられない場合は引継をアンカーで指定する事。
代理で立てる場合は重複を回避するためにも『スレ立て宣言』をする事。スレの勢いによって臨機応変に!

前スレ
【Wii】DQモンスターバトルロードビクトリー LV17
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1280057778/


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 02:29:25 ID:JQAID+WX0
Q:どんなゲーム? / カードゲームとなってるけどこれ難しいの?
Q.アーケード版をやってないけど楽しめるかな?

A.基本的なルールは簡単です。
 公式サイト(ttp://www.dq-victory.com/)などを参考に判断してください。
 アーケード版公式(ttp://www.dq-card.com/)には画像つきのカードリストもあるよ。

Q:未経験者ですが、カードを1枚も持ってない人はどこかで買ってこないとプレイできない?
A:用意する必要はありません。
 ゲームを進めるとカードを入手できるのでWii版から始める人でも大丈夫。

Q:カード持ってないと不利?
A:購入後すぐのWi-Fi対戦では不利かもしれないけど、カードが揃ってくると格差は縮まるはず。
 はじめたばかりの人は大会a[ドなどを進めて少しずつ集めましょう。

Q:ゲーム内だけでは手に入らないカードはある?
A:フルコンプ関連についてはまだ詳細不明。

Q:カードはどうやって読み込むの?
Q.アーケード版の冒険の書を引継ぐ方法を教えて
A.詳しくは>>3付近ある【カードの読み込み/冒険の書 引継ぎについて】を参考に。

Q.アーケード版にあったレジェンドクエストの出し方は?
A.残念ながら収録されてません。
 ですが、Wi-Fiショッピングで販売予定の新しいボスの追加など一部リメイクされた新verを
 別途DL購入することで遊べるようになります。第一回配信は8月20日(金)予定。

Q.ドラクエIXやDQMJ2との超連動はできますか?
A.あれはアーケード版のみの要素ですので連動機能はありません。

Q:赤Wi-Fi=有料表示になってるのは何故?
A:次のような有料のダウンロードコンテンツが発表されてます。
 ・レジェンドクエスト各300、追加SP各200、おしゃれ着各100 (wiiポイント)
 ・DSi専用カラーコードスキャナー 200DSiポイント

Q.通信対戦するのも有料なの?!
A:Wi-Fi対戦は無料です。

Q.Wiiをネットに繋ぐにはどうすればいいのか教えて!
A.下記のリンク先を参考に頑張ってね。これ以上は該当スレでお願いします。

■ ニンテンドーWi-Fiコネクション 公式
http://wifi.nintendo.co.jp/
■ Wiiまとめ Wiki   (Wi-Fiコネクション>Q&Aネット編)
http://www7.atwiki.jp/nintendo-rev/

Q:アーケード版より劣化してるの?
A:家庭用ゲーム機への移植によって多少の仕様変更があるみたいですね。

Q:Wiiの性能が云々/他のハードで…/
A:改造コードなどの話は裏技・改造板( http://schiphol.2ch.net/gameurawaza/)へ。
 ハードの話題はゲハ( http://yutori.2ch.net/ghard/ )でどうぞ。
 ここはソフトの話題を扱うスレです。


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 02:30:06 ID:JQAID+WX0
■ カードの読み込み・登録について

残念ながら、アーケード版のようにカードをスキャンする機能はありません。
ケータイアプリ、またはDSi(DSiLL)はDSiウェア(>>1)を使ってカードを撮影して
データとして登録する方法になりました。
http://www.dq-victory.com/colorcode/
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
●ケータイアプリ→Wiiへ転送

・専用カラーコードスキャナーアプリは発売日から
 ドラゴンクエストMOBILE(携帯電話専用公式サイト)にて無料配布中

1:アプリを起動 →[冒険の書をつくる] →Wii版と同じ名前にしてください。
2:カラーコードを撮影する
 このとき「アプリを許可〜」などの注意文が出るならすべて「はい」を選ぶ
3:カラーコードは最大10枚まで
4:表示されたパスワードをWii版で入力する
5:もっと読みこみたい場合は[冒険の書をつくる]から繰り返し。

●DSi→Wiiへ転送

1:DSiのメニュー画面からニンテンドーDSiショップに接続する
2:DSi専用カラーコードスキャナー[200wii point]を購入してDSiカメラにかざすだけで読み込み
3:撮影したデータはワイヤレス機能をつかってまとめてWiiに直接転送することができる。
4:特典としてオリジナルおしゃれ着「マシンスカウター」がついてくるぞ!

※ どちらも[メインメニュー]→[オプション]→[カードを読み込む]からデータを転送できます。
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

■ 冒険の書 引継ぎについて/「ふっかつのじゅもん」の仕組み

【手順】
1:事前に冒険の書を入れた状態でカードを買い、いったんタイトル画面に戻ってデータの書きこみを完了させるか、
  実際に1回プレイをして、冒険の書の日付けを最新の状態に更新
2:デモ画面中に冒険の書を差し込む
3:つよさ確認画面で「ふっかつのじゅもん」を選ぶ
4:画面に4文字+4文字×縦4列=32文字のパスワードが表示される
5:(有効期限内に)Wii版で入力する

【備考】
・アーケード版とWii版で主人公の名前を同じにする必要がある
・レベルや経験値などは引き継がない
・記録内容や職業のレベルによってごほうびがある
・有効期限について http://www.dq-victory.com/news/
 最後に冒険の書にデータが書きこまれた日の翌日の24時ごろをすぎると、その「じゅもん」は使用できなくなる
・アーケード版バトルロードは8月末より順次撤去されます。


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 02:30:50 ID:JQAID+WX0
■ ビクトリー専用の初心者さまへ

【Wii】DQモンスターバトルロードビクトリー質問スレ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1280038299/

■ 今からアーケードを始める人はこちら

ドラクエモンスターバトルロード 初心者質問スレ3
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1275375853/
ドラゴンクエストモンスターバトルロード 第83回戦
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1279105258/
ドラゴンクエストモンスターバトルロード 雑談所3
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1278584115/
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
Q.ビクトリー専用のWikiはないの?
A.>>1にもあるアケ版のwikiと統合する事になりました。

http://www29.atwiki.jp/dqmb-legend/

Q.全然編集されてねーじゃん・・・
A.Wikiは誰でも編集できるので協力してあげましょう。不満なら自分で作ればおk。


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 04:57:00 ID:f9WOYw0J0
8月20日に、

新モンスターや
新ボス追加されるんですか?

あたらしい職業とかあるんですか?

あと、商人の職業ってあるの?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 06:13:31 ID:MKN6HuCm0
テンプレ直後にテンプレな馬鹿が湧いててワロタ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 07:46:06 ID:QT7m45it0
>>5
しょうがないから答えてやる
>新モンスターや新ボスついかされる?
モンスター× カード◯ 
DLCで配信されるのは「おしゃれ着(¥200〜300?)」と「SPカード(¥200?)」と「レジェンドクエスト(¥300)」
レジェンドクエストのクリア報酬でカードもらえるんじゃね?

>新しい職業あるの?
無い。

>商人の職業ってあるの?
ある。
トルネコ噴水に一定以上の金投げ込めばおk

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 08:05:38 ID:izpqeXZZ0
ぷーやんか・・・

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 08:23:35 ID:E/R0OiFs0
バトマス99 斬魔刀 ボレロ 勇者のたて 

SPギガスラッシュを使うとフリーズするんだが他にもいない?

ちなみに大会モード、アーケードモード ターン数 モンスターには関係ないみたい
装備はまだ変えてないが多分関係なさそう
攻撃SPのトップにギガスラッシュがある状態なんだが。。。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 08:30:59 ID:E/R0OiFs0
追記

カードや復活の呪文は読ませていない

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 08:37:17 ID:K3n+aMhh0
>>9-10

もし検証したい/スクエニに報告して調べてもらいたいなら、上に加えて、

・持ってるカード全部
・大会進行具合
・BP
・戦歴
・装備したおしゃれ着
・各職業のレベル
・wi-fiではどうなのか
・ダイレクトSPなのかアルバムを開いて使っているのか

この辺の情報が必要になると思う

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 08:43:47 ID:/tw7HMve0
商人取ってもレジェンド限定ならそこまで魅力的じゃないなぁ
普通に職業として追加されてデッキを組めたら話は別だけど

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 08:48:32 ID:E/R0OiFs0
>>11


サンクス
とりあえず問い合わせてみるよ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 09:19:17 ID:570g5OQD0
ファミ通の方にも来てたんだな
●豊富なダウンロードコンテンツが2010年8月より配信開始
http://www.famitsu.com/game/news/1238085_1124.html

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 09:23:00 ID:8/GLFmL70
ムーンも新とどめの一撃とかないよね

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 09:23:03 ID:0BJvcOUG0
おいおいDLC早くしろやクソエニ
最近のスクエニは商売下手だな
来月の二十日?誰得よ?
早くしろや飽きちまうよ
ってかもう飽きて売るか迷っている俺がいる・・・ww
これが今月の二十日くらいにDLCがあったらレジェクエ落としてやってたがな

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 09:26:14 ID:oXjPcP8t0
やっと勇者になれたと思ったら
第3の技は勝手に強制開放だし剣しか装備できないしバトマスの方がいろいろ楽しかった

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 09:26:56 ID:QT7m45it0
やっぱDQ9みたいに、DLC毎週出せばいいのにね、レジェクエを1,2で同じにせずに、2週間毎にやればよかったのに

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 09:30:50 ID:uthx5G1KO
>>17
第3の技が使えて嬉しいのと嬉しくないのがいるからなあ
攻撃技を捨てる奴はアーケードだと使いにくくてしょうがない

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 09:32:39 ID:rgGhA+7M0
アケのレジェンドII第三章が大灯台に相当するのに対してビクトリーは風の塔の直後あたりか
追加されるステージ数は3,4ステージぐらいかねぇ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 09:53:08 ID:MKN6HuCm0
デンタリッチやプラキンヒッポにゃ負けないが
連勝を止めてくるのはいつも合体モンスターとか超魔人斬り会心デッキとか武闘家リョータみたいなデッキに
痛恨喰らいまくって負ける
てか超魔人斬り4連痛恨とか泣くわ

>>15
新SPカードで新とどめの一撃出るみたいよ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 09:57:16 ID:5A+JXklu0
すけさん涙目

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:05:46 ID:UXBwXT0C0
>>16
一ヶ月ごとでただでさえ長いのに、一回目が8月20日だからな
せめて一回目は7月20日にしてほしかったわ
ソフトと一緒に5000ポイント買ったから俺は意地でも売らんが

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:17:01 ID:rLsPfv7S0
wifi不安定すぎだろこれ
友達対戦してるとすぐ回線切断起こるし回線切断数増えるしどこに文句言えばいいんだろ?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:18:45 ID:FTCUIn+G0
友達

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:24:31 ID:zCkcj7bx0
友達対戦だけどうしてこんなに回線安定してないんだろ
切断数増えるから手だせないよ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:25:32 ID:rLsPfv7S0
スクエニに文句いいたいけどどこに電話したらいいんだ?
サポセンとかあったっけ?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:26:25 ID:Kw9QQt670
相手が悪いんだろw
俺は普通に出来てるけど

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:29:27 ID:rLsPfv7S0
>>28
両方が回線切断数増えるからそれはないかと

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:30:02 ID:SjyFifEDQ
>>15
止めと思われてたPVのが魔力覚醒みたいだから
ローラ姫
ソフィア
サンチョ
メルビン
リッカ
セティア
竜神王
ガーディス
だろうね

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:31:48 ID:Kw9QQt670
>>29
相性が悪いんじゃね?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:33:23 ID:rLsPfv7S0
>>29
相性とかw
そんないい加減なもん作られたらそれこそクレームだろ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:37:21 ID:Dk4wH/aI0
>>29
相手が糞ルータなんじゃね?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:37:50 ID:bVRAu+0F0
そういや2の三人の内ムーンブルクの顔だけ修正されてるんだよな
とどめの時一人だけ浮いてる
どうせなら全員修正してやれよw

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:38:44 ID:Kw9QQt670
>>32
そんないい加減なもんがどのゲームでもあるんだな.これが
通信機器の相性が悪いとかなw

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:50:09 ID:K3n+aMhh0
>>29
全国対戦は任天堂の管理サーバで全部やってるけど
ともだち対戦はお互いの環境で戦って結果だけ任天堂サーバに送ってるから

切れたらお互いに切断がつくのも任天堂サーバ側で管理してないのでどっちが原因かわからないせい

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:51:49 ID:W9uPcZeG0
テリーのカード3000円もするからイラネとか思ってあまった200円でガチャガチャやったら
そのテリーのカードとハッサンのカード出てきてフイタ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 11:53:51 ID:zCkcj7bx0
友達対戦で切断厨や回線安定してない人にあたると死ぬってことか

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 12:00:14 ID:gNqNDq3k0
>>37
DQ6二大いい男が出てくるとは……

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 12:07:32 ID:gQYt9ORA0
>>39
不滅の引換券とDS版の主役か。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 12:18:09 ID:R0CmBlXH0
ポンポコダヌキとマネマネと勇者で何度挑戦してもドレアム様に勝てないでござる



なんで最終ターンだけ2匹とも変身成功するんだよ・・・

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:01:01 ID:Dk4wH/aI0
んな偏ったパーティで勝てないと嘆かれても…
まだ痛恨ロマンの方が目があるような編成だろ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:05:01 ID:R0CmBlXH0
>>42
変身にもロマンはあるぜ
成功すれば「これはあまり効いてないぞ!」で1000超えのダメージじゃないか


痛恨の方が圧倒的に勝ちやすいだろうけどさ・・・

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:13:08 ID:3aPqdP3e0
時間経過ってやっぱ一番早いのはコーチョーのクイズなのかな?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:15:14 ID:ip+5hwha0
>>44
A連打してれば終わる校長か、大会の決勝まで進めといてわざと負けるか
お好みでどうぞ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:16:34 ID:CxXQ37230
おしゃれ着全部コンプしたと思ったが
サマルトリアBP70000万とかあるんだなw
恐ろしい

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:18:36 ID:rgGhA+7M0
パーフェクトガードされても必殺技なら無視できるのか
呪文・会心・状態異常に続く第4のメタになれるか?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:21:48 ID:RcUUl6vD0
このゲーム年末まで人いるのかな

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:22:31 ID:/tw7HMve0
BP7万以上は各ランクでおしゃれ着貰えると予想
マスターモリー級でモリーコスプレだろうなぁ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:22:40 ID:bMcxoR8A0
8月20日まで何人残ってるんだろう

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:24:00 ID:R0CmBlXH0
>>47
勇気たまらなくて終了じゃないか?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:25:34 ID:uthx5G1KO
>>51
ゾンビパウダーなら…切断されそうだなw

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:29:30 ID:1CO8srGw0
wifiの廃人モンマス怖いよぅ…

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:34:56 ID:R0CmBlXH0
>>52
ゾンビパウダーかよww
俺はポイズンウェッブの方が好きだ

>>53
廃人モンマス?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:38:31 ID:9nd51vKr0
てんがって名前の奴いたぞおいww

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:41:35 ID:Dk4wH/aI0
>>55
使ってたのはスライム系だったか?w

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:42:05 ID:9nd51vKr0
>>56
キース、リッチ、ロト一式だったよ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:50:10 ID:K3n+aMhh0
天牙(てんが)
DQNネームで本当にあります

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:53:09 ID:qO0WiFYg0
ゲームだし厨ネームだな。

>>47
プラキンヒッポに効いたとしても、それ以外に当たったら終わるんじゃね?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:57:39 ID:MKN6HuCm0
対プラキンヒッポなら風林火山持ってけばそれだけでよくね?


61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:00:22 ID:YzNjs0MK0
そうてんのトーガ
略してテンガだろ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:00:38 ID:Kw9QQt670
>>60
当たるの?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:02:18 ID:R0CmBlXH0
>>62
獣特攻があるからじゃない?会心出れば1200でるし

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:03:00 ID:Dk4wH/aI0
エキシビジョン9連キモスで負けた…。一番安定しない相手が最後に来るとやる気削げるな
最後だけモンマス止めて勇者辺りでいった方が良かったかー

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:09:39 ID:MKN6HuCm0
>>60
プラキンヒッポがガードしたら風林火山の属性攻撃の方やってみ
特攻関係無しにおもしろい程削れるから
まあ俺はプラキンヒッポ使って狩られた側なんだけど

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:11:00 ID:R0CmBlXH0
>>65
そんなに削れるものなのか・・・
ダメどれくらいだった??

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:11:19 ID:YzNjs0MK0
ヒッポそのものをメタるんなら魔獣のツメの方が安定しそうだけどな
あくまでピンポイント対策になるが

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:12:31 ID:K3n+aMhh0
>>64
まだエスタークが居るんだぜ・・・?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:13:34 ID:zCkcj7bx0
プラキンヒッポデッキに風耐性モンスターがいたら風林火山意味ない

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:19:04 ID:Btc+u30zP
CPUのみかがみの盾、
ガードしすぎワロタ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:20:34 ID:Kw9QQt670
プラキンヒッポが居たら魔神の金槌使えば良いんじゃね?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:20:54 ID:MKN6HuCm0
>>66
風林火山のどれが出ても600↑ダメージはポンポン出された
てか属性のみで打撃じゃないんだけどヒッポでガードされると思ってる人多い?

>>67
魔獣の爪って打撃だからヒッポにおいしくガードされるだけじゃね


>>69風属性がいても疾風迅雷もあるしまったくの無効化されるわけじゃあるまいて
ヒッポからガード取ったら蚊程のダメージしか出ないんだから一体無力化出来るだけで
十分だと思うけど

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:23:04 ID:rgGhA+7M0
>>51
SPや会心が絡まなければヒッポが勇気を満タンにするまで5ターンかかる
必殺技で200*3程度のダメージを叩き出せればHP低めのヒッポチームはとどめまで耐えられないはず

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:23:35 ID:R0CmBlXH0
>>72
ぁ、あれ打撃あると思ってたわw
よけられるのは打撃だけだからか


ヒッポ来たら諦めて会心狙いな俺は運ゲにしかならないけどな

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:25:34 ID:Kw9QQt670
必中なのは呪文だけで物理と特技は避けられるだろ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:28:16 ID:/tw7HMve0
対ヒッポを考えたから試してくる
つっても今日10戦程してまだ一度もヒッポに当たってないが

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:29:35 ID:R0CmBlXH0
>>75
特技でも打撃属性が無いやつはプラキンヒッポは避けないみたい
必中じゃないから普通のヒッポの回避率では避けられるはずだけど・・・

というか、必中なんてダレも言ってないよな?

>>76
対戦数400超えたけどプラキンヒッポと4回しか当たってないよ・・・・

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:38:41 ID:MKN6HuCm0
そういえばプラキンに、かしこさで固めたフールストライクかましたら普通に350位通ったけど
たまたまじゃないよな?打撃でも耐性無視なら入るのかね

合体モンスターにやられるとなんかモヤモヤする
俺のデッキ合体苦手だわ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:39:44 ID:R0CmBlXH0
>>78
プラキンにもフールブレイクとかマホイミとかの耐性無視は食らうでしょ?
それと同じことかと

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:41:15 ID:R0CmBlXH0
>>79
何言ってるんだ俺

>>78
耐性無視は通るよ
SPでドラゴラムとかは2桁しか食らわないけど
ギガディンとかは普通に食らうのは耐性無視効果だから

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:46:27 ID:qO0WiFYg0
>>80
「ィ」になってる奴を結構見るんだが「ギガデイン」だよな。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:47:18 ID:YRXp/qtr0
きっとザムディンに良く似た何か

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:47:34 ID:Dk4wH/aI0
ザムデイン

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:50:12 ID:R0CmBlXH0
>>81
素手間違えたよ・・・
ぶっちゃけバトルロードするまでデインがディンだと本気で思ってたわ・・・

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:51:22 ID:HIKRvYb/P
ちょっと気になったけど
おまいらオンのランキングに載りたい?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:51:58 ID:zV/GwjwA0
もしかしてマスターダブルスキャンって弱い?
プラチナキング以外はスキャンしないほうがいい?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:52:43 ID:jRAthur20
>>85
連勝の方はのりたいかな。
BPは正直どうでもいい

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:55:31 ID:nDg06W3y0
>>86
ダークドレアムやナイトリッチも駄目だってのかい?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:56:37 ID:Dk4wH/aI0
>>85
楽しめたもの勝ちでランキングはどうでもいいかな
相手に怖ぇーと思わせる目的で呪い痛恨デッキです

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:57:30 ID:9WLCCCcC0
もうみんなバトマスとか勇者やめてモンマスに
きりかえようよ。
ぶっちゃけテンプレもしくはちょい弄りPTは飽きました。
ほんっと多いんだけど・・・。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:58:10 ID:zV/GwjwA0
ダークドレアム見てみたら強すぎワロタ。
ナイトリッチもなんだよHP200打撃耐性って。
そんなカード持ってねーよスライムで頑張るしかねーよ。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 15:00:38 ID:R0CmBlXH0
>>86
折角だから1位目指してみたいってのはある
連勝したいけど接続不安定ってのがあってなぁ・・・

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 15:00:53 ID:nDg06W3y0
>>91
ナイトリッチもロトだとHP+200、ちから+100、暗黒耐性なんだがな。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 15:01:19 ID:rgGhA+7M0
1.攻撃呪文UP
2.HP+125攻撃呪文威力UP
3.HP-100攻撃呪文威力UP

攻撃呪文の威力が高くなる順に選びなさい

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 15:01:27 ID:R0CmBlXH0
>>85だった・・・

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 15:02:04 ID:9WLCCCcC0
>>94
1だと思います。普通すぎ?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 15:02:45 ID:R0CmBlXH0
>>94
全然わからねぇww
マイナス補正あるし、3?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 15:03:50 ID:Dk4wH/aI0
>>91
モンマスW相性だとHP+300、力+70、守+25、賢+30、早+25、呪文耐性+に回避うpとかそれ以上だぞ!

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 15:04:25 ID:9WLCCCcC0
>>85
戦闘中のログが残れば神ゲー

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 15:06:47 ID:9WLCCCcC0
>>98
モンスター1:Wスキャン
モンスター2:無し
モンスター3:Wスキャン

だとモンスター2の立場は?

136 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)